「岐阜県土岐市」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院土岐校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 講師不足で休校になったりするのが大丈夫かなと心配になる部分
どこの塾もそうなのかもしれないが講師の質の心配。

講師 講師の年が近いおかげで受講生は質問しやすいようだ
塾が終わった後の今日やったところの説明とこうすると良いよというアドバイスがよかった

カリキュラム 授業よりも少し前を塾でやるので授業の時に自信をみって受けることができている

塾の周りの環境 駅前なので少し離れたところだが駐車場もあるので利用しやすい
塾の前に車で来て子供をおろすと状態がみられていたので他の車の通行の邪魔だろうなと思っていた

塾内の環境 空気がこもっている感じがあるので換気システムがもう少し良いといいと思う

入塾理由 塾長の説明がとてもわかりやすく任せられるなと思ったから
本人も友人がおりここならやっていけそうだと言ったので選びました

良いところや要望 初めの頃は講師から今日やったとこの内容説明と本人の理解度等の説明があったが今はないので説明があると嬉しい

まなぼうや本校 の評判・口コミ

料金 自主的に楽しく学ぶことが出来たし、高くもないと思うので良いと思う

講師 ふざけている子がいると集中出来ない雰囲気になったことは少し悪い環境にあってしまっていたと思う

カリキュラム 先生方の教え方、本人が理解しやすい説明だった。理解するまで教えてくれるのが良かった。

塾の周りの環境 良かったと思う送り迎えも時間もかからず、危ない場面や困った場面は見られなかったと思っている。中も外も綺麗で、被害もなかった。

塾内の環境 静かにできる時が多く集中できた空間であった。綺麗な建物であり、机なども充実しており良かったと思う。

入塾理由 通っている子が多かったから。同年代が多く通いやすいと思ったから。

良いところや要望 授業の雰囲気がよく発言しやすいところがとても良かったと思う。楽しくできる感じが良い。

総合評価 先生の教え方、他の子の雰囲気がよく学びやすい教室感が良い。嫌にならないような感じが良かった。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

料金 自習室も費用に含まれていると考えればやすいと思います。基本的に夏期講習だけでも、普通の塾生と同じでした。

講師 どんな授業をしているかはよくわからないですが、よく電話がかかってきて学力の現在地を教えてくれていたので良かった。

カリキュラム 非常に宿題が多く、家でもずっと勉強していました。しっかりとやることで効果はとても高かった。

塾の周りの環境 駅の直近あり通いやすい。夜でも明るいから防犯面でも良かった。ただ、少し離れれば、暗いところがあるのは心配。

塾内の環境 自習室はよく使っていたので、整っていたと思う。

入塾理由 問題に慣れておらず、テストの点がなかなか伸びなかった。リードは宿題がたくさんあり、問題に慣れることができると考え、入塾を決めました。

定期テスト 県の入試に合わせた授業があったりした。

宿題 量が膨大でとても苦労していた。ただ、そのおかげで点数は伸びた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。それ以外は自分でやっていたと思います。

良いところや要望 場所的にはとてもいいと思います。嫌がることなく通っていたのでいい塾だと思います。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。個人にあったプランを選択してるため高めにはなると思いますが、基本料金をもう少し下げてもらえるとありがたいです

講師 市立中学校ですが、その教科書を使用し、子供にあった指導をしてもらっているため

カリキュラム 個人授業になるため、個人にあった進め方、指導の仕方ができているため

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分以内であり、学校から直接塾に行くのが容易な環境です。

塾内の環境 駅から少し離れ、もともと都会ではないため、雑音などは少ない環境になってる

入塾理由 近くで、個人に合ったプランが選択できたため決めました。また、駅が近かったのも理由になります

定期テスト プリントや、教科書を使用し、定期テスト対策をしてもらえていました

宿題 最初は多かったが、今は自己学習でやれる範囲の宿題で、適切な量となっている

家庭でのサポート 送り迎えや、家で勉強ができるように環境を整え、本人が勉強できる環境を整えた

良いところや要望 個人に対応してくれるのはありがたい所で、親が講師と話す機会が少ないのが難点

総合評価 受験、個人のレベルに合わせた学習ができるのは良い所だと思います

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

料金 全国の塾の費用の平均がわからないが、この程度かな、と思った

講師 塾の時間が遅くまであったり、宿題が多かったりすることが
親として不安だった

カリキュラム 部活も学校の授業や宿題もある中で、塾での拘束時間が長くないか心配だった

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近いので、子供の送り迎えはしやすかった。夜でも割と人通りのあるところで安心だった。

塾内の環境 塾の教室内に入ったことがないのでよくわからないです。子供からも特に聞いていない。

入塾理由 自宅から通いやすい場所にあった。
知り合いの人からの口コミで良いと思った。

定期テスト とくに覚えていることはない。特に覚えていることはないです。

宿題 学校の勉強と部活と両立するには少し多いしかな、としんぱいでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをする、ネット環境を整えて塾に対応するなどした。

良いところや要望 子供の学力に合わせてもらえるところや、ある程度の宿題があること。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなど長期休暇がある時期に合わせて、普段と違う講習があったり、学力テストがあったりして良かった。

総合評価 子供達に合わせて学習を進めてくれるところご良かった。自習がてきる環境もあったのも良かった。

料金 個別指導塾なので料金は高めだったと思います。
夏季冬季講習はさらにテキスト代もかかってくるのでかなり高かった覚えがあります。

講師 個別指導の塾のため丁寧な対応で、やる気のない子供をアメとムチでうまく勉強させてくれたと思います。
自分が中学受験したいと言ったのに家では全く勉強せず、塾に行くのも嫌がったのでそんな子供に寄り添って根気強く接してくれていました。

カリキュラム カリキュラムは子供の苦手なところを重点的に臨機応変に対応してくれていました。
夏季冬季講習もその子独自のテキストを作成して(高いですが)それを使って勉強していました。
中学受験だったので受験校がよく出題する傾向のある問題を厳選して対策してくれていたようです。

塾の周りの環境 駅前にあり、駅にはキオスクがあるので小腹が空いた時には買い物していたようです。
人通りもあるため、治安もよかったと思います。

塾内の環境 自習できるのですが、個室ではないのでやはり講義の声が気になると言っていました。

良いところや要望 とにかく親子共々親身になって対応してくれます。
子供が勉強しなさ過ぎて喧嘩ばかりしていましたが、塾に任せてくださいと仰って頂き本当に助かりました。
親の愚痴も聞いてもらったり、子供の事も真剣に怒ってくれたりで人間味が感じられる塾です。
毎回どんな授業をしたのかなどのコメントを記入して頂けたのも塾での様子がわかってよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日が休みなので日曜日もやっていて欲しいと思います。
私立に通っているため地元の中学とテスト期間が違うからか、テスト前に塾のお休みが続く事があるのでその点は改善して欲しいなと思いました。

料金 もっと安ければ更にありがたいけど相場よりもお安く済んでいると思う

講師 本人のモチベーション高いとき、低いときを見て授業内容、時間の融通をきかせてくれる。
英語中心の塾ななで苦手克服の為通わせてたけど手がつけられないようで英語は捨てて比較的解ってる数学中心の授業になってしまった。

カリキュラム 英語中心の塾なので通ってたけど数学中心になってる。

塾の周りの環境 学校帰りにそのまま寄れて自力で帰ってこれる。暗いと先生が送ってくれる。

塾内の環境 人数がいないのでほぼマンツーマン授業なので自分のペースてでできてありがたい

良いところや要望 個人のペースに合わせて授業してもらえるのでありがたい。もうちょっと成績に反映されたらなおいい。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

料金 どこの大手塾と同じように設備維持費用など、負担はありますが、許容範囲でした。

講師 生徒や保護者の気持ちに寄り添うことが出来ない先生でした。
何回も話し合いをしましたが、解決しませんでした。

カリキュラム わかることが前提でのカリキュラムになるため
苦手な単元など、保護者のフォローが必要でした。

塾の周りの環境 駅がキレイに整備されたので、お迎え待ちの時間も安心でした。素行の良くない高校生もたまりにくくなったと思います。

塾内の環境 建物の構造上、仕方がないのかもしれませんが、薄暗い様子です。

良いところや要望 雇用する講師陣をもう少しふるいにかけていただきたいです。雇用条件が知りたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
学習できる環境を整えていただき、ありがとうございました。

鳳雛学習塾本校 の評判・口コミ

料金 週3でこの塾だいは安いとおもいました。ほかの塾はもっとすると聞いたことがあるのでいいと思います。

講師 わからないことはわかるまでおしえてくれたりテストまえには模擬てすととかしてくれて子供にはやさしかったです。

カリキュラム 過去問題とかも何年とあり教材は学校からにそってつくってくれたりして子供らはわかりやすかったです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるし歩いても行ける範囲なので良かった。周りにも民家があり暗くないからいい。でも 雨がふると自転車がベタベタになるのが残念です。

塾内の環境 人数も無茶苦茶多くなく 換気ができる窓があるからいいです。入り口が少しせまいかな?ってかんじです。

良いところや要望 親との懇談も特になく子供重視これからも指導してほしいです。延長もきさくにやってくれうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 英検とか試験があるときは合格できるように何回も模擬問題をしてくださりたすかります。

ナビ個別指導学院土岐校 の評判・口コミ

料金 無駄がないと思います。
テキスト代も高くなく、手頃な値段だが電子化して欲しい。また、管理費を使用する頻度で計算して欲しい。

講師 親身に相談にのってくれた。また、その子に合った講師を考えてつけてくれる配慮があった。

カリキュラム ないと言いたいが、テキストが重いのでできればpdf化して、ipadで持ち歩きたい。また、ノートもipadで書き込みたい。

塾の周りの環境 駅に近くて交通の便は良いと思います。夜も街灯があり明るい。また、塾がガラス張りなので、暗くない。

塾内の環境 保護者の立場からだと、塾後に自習学習の声かけをして欲しい。復習を塾後に少しやってもらいたい。

良いところや要望 テキストの電子化とipadの効率的なやり方なども取り入れて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 教室がひらけている感じなので、生徒と先生との圧迫感はないが、進路相談はしにくそう。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 どちらかというと安い方だが、テキスト代、設備費等トータルすると高くなる。 また夏季講習など季節講習のみの料金が不明瞭でチラシの値段と違うと感じることが多かった

講師 内申などの相談にも乗ってくれ、ギリギリで進路を公立高校から高専に変更したが、通常講師自ら過去問を買い、説き解説ができるよう準備をしてくれた。先生の指示したテキストのみで大幅に成績が伸びた。分からない問題が常にその日のうちに解決できるよう目を配ってくれた。

カリキュラム テキスト以外に先生の勧めてくれた参考書などをすることが多かった為。 通常教材とテストで苦手範囲を確認してなにをプラスしたらいいか聞いての結果なので、特に印象に残っていない

塾の周りの環境 駅が近く明るいので夜遅くても安心してお迎え待ちできた。小学生のうちは先生が一緒に塾の前で見送ってくれた。

塾内の環境 自習室があり、且つ講師が一人はいるので直ぐに質問できた。 過去問も数年分あり活用できた

良いところや要望 出入室の状況が分かるし、何かあれば先生が連絡してくれる。 こちらから質問したり、相談すれば満足度の高い対応をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず行っていれば成績が上がるものではないので、先生に色々質問しながら子供もモチベーションを上げていった感じです。

料金 1対2で勉強していて、この料金は適正だと思う。自習室内が使えて、勉強に集中できる環境もあり、いいと思う。

講師 本人が楽しく学習できているようなので、いいと思う。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムで学習できているように思う。

塾の周りの環境 比較的新しいマンションの一階にあるので、駅前にあるわりには、綺麗だと思う。

塾内の環境 駅のすぐ前にあるので、人の往来があり騒音などが気になったが、室内は気にならないように工夫されているのか、気にならない。

良いところや要望 さっきも書いたが、駅前にあるわりに、雑音や人の往来が気にならないよう工夫されているのが、いいと思う。

東進ゼミナール土岐校 の評判・口コミ

料金 料金改訂によりわかりやすいプランになったし他校よりは若干安かったのでよかったと思います。

講師 実際の講義をうけていないのでわかりませんが、効率的に学習できる教材でしたし、進路指導は親身になっていただいたと思います。本人の取り組み意識をもっと高めてもらえたら成績が伸びたかなと思います。

カリキュラム 季節講習は基本的な内容の復習だったように思いますが、やる気を出させるごほうび制度で楽しんで通っていました。

塾の周りの環境 駅前ながら閑静な場所でした。途中駐車場がなくなり不便になりました。

塾内の環境 親はあまり中にまで入らないのでわかりませんが集中できる環境だと思います。

良いところや要望 親しみやすい先生だったと思います。学習室の開放を土日祝日にも拡大してほしかったです。

童学舎本校 の評判・口コミ

料金 比較的安い 長期休暇の講習は15時間いくらー、25時間いくらー、35時間いくらーという感じ 基本自分達次第。 先生と相談して決める 設備費とかは取られない 純粋に授業料だけしか払わない

講師 先生は一人なので、質問したい時にかぶると待たされるのは残念 でも教え方はわかりやすい 基本自分からすすんで勉強出来ない子はいっても仕方ない感じ 積極的にお尻を叩いてくれる先生ではない やる気のある子の背中は押してくれるタイプ

カリキュラム 教材はいいと思う 季節講習も自分次第 ◯時間かによって金額がかわる 全体的に臨機応変に対応してくれる

塾の周りの環境 うちの家からは遠い が駅からは比較的近い 道路が狭いので、距離は短いとはいえ低学年なら心配だと思う 人通りは多いから治安は悪くない

塾内の環境 先生一人に対し子供の数は少人数じゃないので、喋る子がいてると騒々しくなる その時のメンバーによる ただ元々シーンとした感じの教室ではない

良いところや要望 もう一人ぐらい先生を増やして、質問に答えてもらえる機会がふえてくれたらな、と思う

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが基本フレキシブルなのでとても助かっている 口うるさいタイプの先生じゃないので、もうすこし背中教えて欲しいなと思う時もある でも基本自ら動かないと意味なし、という感じで、もっとだなーと思って通わせているので、矛盾しているが。

料金 夏期、冬期は特別指導があり、料金が別なのと、個別指導ということもあり、料金的には他と比べて高い気がしました。

講師 年齢が近いこともあり、話しやすいようで、うちの子供には良かったようです。

カリキュラム 宿題もあり、教材が多すぎて、できないこともあり、大変そうでした。

塾の周りの環境 田舎なので、迎えに行かなくてはならず、夜は人気もないので、一階が飲食店ということもあり、場所としてはあまりよくないかなと思います。

塾内の環境 個別指導なので、机と机の間に仕切りがあり、子供には安心して勉強できる感じでした。

良いところや要望 個別指導は、子供の学力に合わせてもらえるので、とてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大学について、いろいろなことが聞けて、楽しいようで、勉強のモチベーションアップにつながっていた感じでした。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

講師 熱心にご指導頂いていたようです。学校の先生より面白くよくわかるそうです。

カリキュラム カリキュラムはかなり自由だったようで、部活やクラブと併用してました。

塾の周りの環境 駅前なので安心です。車での送り迎えもやりやすいと思いますよ。

塾内の環境 まだ建物が新しいので教室はキレイで良いと思います。環境と静かで良い。

良いところや要望 時間外でも教室が自由に使えて、やる気のある子供には良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生や事務の方も熱心にご指導頂き、とても良かったと思います。

東進ゼミナール土岐校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾より若干安く、料金改定により一層わかりやすい料金になりました。

講師 授業のやり方について私が受講しているわけではないので良し悪しをお話しできません。

カリキュラム 季節講習は基礎的な部分をやっている印象です。定期テスト前はよい教材を用意してくださいます。テキストはすべてやりきれば力の付くものと思われます。

塾の周りの環境 治安はもともと悪い地域ではありません。駅前から少し離れた静かな場所でよいと思います。

塾内の環境 教室には数回しか言ったことはありませんが特に不満はありません。

良いところや要望 土日も自習室に通えるようにしてほしい。タブレットのパスワードは親に管理させてほしい。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

料金 うちは、夏期講習のみをお願いしたのですが、通常授業をお願いしたいと思ってもやはり高すぎると思います。夏期講習のみでも大変でした。

講師 岐阜県の塾なので、岐阜公立高校の受験に向けての勉強に特化していると思います。通った人のほとんどが成績が上がっているみたいです。

カリキュラム 夏期講習を受けたのですが、今必要な題材の勉強をしっかりとしていて、先生も長年先生をされているプロの先生でとてもわかりやすかったみたいです。

塾の周りの環境 塾は、駅前にあるので、迎えに行くのに、とても行きやすかったです。自習する時にご飯をみんなでマクドナルドへ歩いて行って、楽しいみたいです。

塾内の環境 正直わたしは、なかに入ったことがないのでわかりません。え夏場はエアコンが寒くて上着を持って行くくらいでした。

良いところや要望 良いところは、やはりカリキュラムが充実しているところだと思います。あとは先程も書きましたが、料金体系が見直して頂けたら嬉しいです。

料金 料金は高いと皆が言います。 融通はきくので助かっております。 二人通っているので少し値引きがあります。

講師 料金は高目ですが、しっかり見ていただいております。 まだまだ、分かりませんが、成績が良くなることをきたいしております。

カリキュラム くわしいことは先生に任しております。 何度か面接やらをしてとにかく楽しく続けてもらいたいです。

塾の周りの環境 少し遠いですが自転車で通っております。 帰りは遅くなるので父が軽トラで迎えに行きます。 雨降りはもちろん、車ですしおにぎりも持たせます。

塾内の環境 教室内を拝見したことはありませんが、少人数で行っていると思います。 清潔感のあるところは確かです。

良いところや要望 面談があるので様子がよくわかる時です。 合わないと思えばやめることも考えております。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の邪魔になるので親は車で待っております。 話すときは送りに少し話します。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

料金 あまり塾には行かせていなかったので、特別高かったとか格別に安かったとかはわかりません。

講師 夏期講習や冬季講習で通っていた程度ですが、通常時でも何かとアドバイスいただきました。勧誘のためだとは思いますが、あまりビジネスライクでなく懇切丁寧でとても好感が持てました。

カリキュラム 受験のためのピンポイントなテキストでしたが、自主的に学習を進めることができるカリキュラムだったように思います。

塾の周りの環境 自宅が塾の近くだったので自転車で通わせましたが、駅前と言っても田舎ですので夜は少し暗いです。他の親さんはほとんどが車での送り迎えでした。

塾内の環境 新しい建物でしたのでキレイだったようです。静かな環境で席数も十分にありましたので、勉強だけするには最適だったのではないかと思います。

良いところや要望 学校の先生よりも面白くて分かりやすかったようです。スポーツもやらせておりましたので、受講の曜日の選択肢をもう少し増やしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のスポーツのクラブが火・金・土・日で塾が月・水・金又は火・木・土の2パターンしかなかったので最低1日は塾を休ませました。もう少し融通が利くと嬉しいのですが、難しいでしょうね…。

「岐阜県土岐市」「中学生」で絞り込みました