「岐阜県」「中学生」で絞り込みました

料金 生徒3人に先生1人の割には高いと感じる。生徒2人の料金なら納得できるが。

講師 対応が丁寧で、社内教育がされていると感じた。息子も先生に不満はない様子。

カリキュラム 問題がレベル分けされているところ。毎回今日の授業の振り返りがあるところ。

塾の周りの環境 良い点、駐車場がある。大通り沿いでこわくない。
良くない点、中央分離帯があるので、反対車線から入るのは遠回りになる。

塾内の環境 明るいし、玄関周りの整頓もされている。
早い時間のコマは小学生が多く私語が多いため、中学生の息子は気が散るから嫌がった。

入塾理由 自宅から近く歩いて行ける
曜日、時間が選べる
友人のお子さんは成績が上がっていた

良いところや要望 講師の先生が丁寧な対応をしてくれる。息子に合った話し方をしてくれる。

総合評価 塾長の先生がどこかの教室と兼任していてあまりこの教室にいないのが不安。6月ごろから専任になるとのことだが。講師の先生は丁寧で良さそう。

料金 週一日だと高めかなと思います。

講師 いつでも自習に来てねとおっしゃってくれて優しい先生だと思いました。

カリキュラム 一対一の個別指導がいいと思いました。自信がついてくれたらと思います。

塾の周りの環境 家からもう少し近いと良いです。外灯が少ないので少し不安です。駅からは近いです。

塾内の環境 設備費が結構かかるわりにはあまり設備にお金がかかっているようには思いません。

入塾理由 気が散って宿題をしなくなり学力も下がり自信がなくなってき、本人の希望で入塾することにしました。

良いところや要望 本人のやる気次第なので前向きに頑張ってほしいです。頑張って通って宿題してほしいです。

総合評価 個別指導と自習が魅力的だと思います。本人に期待してます。頑張って通って欲しいです。

志門塾神戸校 の評判・口コミ

料金 最近の相場なのかもしれないが、私の時代の塾の料金と比較すると、かなり高いと思った。

講師 入塾の個別説明で、塾長に説明してもらったが、とても丁寧に説明してもらい、色々と本音で話してくれて、信頼できると感じた。また、実際の授業もわかりやすいと子どもが言ってたから。

塾の周りの環境 交番の前にあるため、治安は良さそう。家からは車でしか通える距離になく送迎が必要だが、致し方ないと思う。

塾内の環境 子供からは、特に雑音はなく、集中できると聞いている。自習室も勉強しやすいと聞いている。

入塾理由 高校受験対策が一番しっかりしていると思ったから。そして合格実績の高さに信頼できると思ったから。

良いところや要望 とにかく実績が信頼できるため、安心して任せられると思う。もう少し料金がリーズナブルであればさらに良いと思う。

料金 高いとは思いませんが安いとも思いません。本人がやる気を出して向上すれば、金額ではないので。

講師 まだわかりません
塾長さんのお話はとてもわかり易く理解できました。

塾の周りの環境 とくに問題なしだと思います。ただ、駐車場は狭いです。周りには、コンビニなどもなく、静かです。

塾内の環境 席は狭いなと感じました。

入塾理由 性格診断があり、性格にそって個別指導をしてくださるとのこと。家から通いやすい。

総合評価 本人がやる気を出して、頑張れる環境になれば良いなと思っています。

料金 コマ数に応じて料金が上がるので、やればやるほど料金が上がってきたため

講師 講師は、受験を経験されたばかりだったから、最近の傾向が分かったのは良かったです。

カリキュラム 授業内容は進度は少し早かったです。内容は普通でした。教材は、悪くはないと思います。

塾の周りの環境 スーパーマーケット内にあったので、車や人の往来が激しくてかなり危険でした。
駐車場も常に混雑していたので、大変でした。

塾内の環境 塾の中では、ヘッドホンを利用していたので、そういう状況下での雑音は感じなかったです。

入塾理由 指導方法が個別対応で、性に合っていたことおよび自宅から近かったため。

定期テスト プリントを印刷してくれて、宿題として出されていました。授業内容としてもプリントを使っての対策でした。

良いところや要望 個別指導だったので、生徒側の要望はできる限りは聞いてくれる対応だったと思います。

総合評価 できる限りの要望はきいてくれましたが、望む結果ではなかった為、60点くらいだと思います。

料金 まだ、通い始めたばかりなのでよく分からないが
他とくらべて割安だと思う。

講師 若い先生が多く、話しやすい。映像授業の講師はとてもわかりやすい。

カリキュラム 授業に合わせて映像授業を見て、その後問題を解き答え合わせをしながら教えてもらえる。映像授業はわかりやすく良いと思う。

塾の周りの環境 大通りより中に入っている為、車通りが少なく送迎しやすい。街中ではないのでそんなに治安は悪くないと思う。

塾内の環境 雑音になる程の私語はなく、挨拶程度。
塾内は綺麗に掃除されている思う。

入塾理由 場所が近く自分だけで通う事ができる事と、
入塾説明会で塾長から熱心に説明をしてもらえ、こちらの状況を理解してもらえた事。

良いところや要望 集中できるので、2時間の講習があっという間におわると言っています。要望は今の所ないです。

総合評価 通い始めたばかりでよく分からないが、特に不満なところは無い。

リード進学塾鵜沼校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当かと思いますが、夏期講習など追加があるのでそこは負担になります。

講師 理科の先生の教え方がとても気に入ったみたいで進んで勉強するようになりました。

塾の周りの環境 塾前の駐車場は少ないが近くに駐車できる場所があるので送り迎えのときに助かります。夜は周りが暗いのが少し心配です。

塾内の環境 本人は学校と雰囲気が違うのでよいと言ってました。

入塾理由 友達が通っていたからと、体験してみて本人が通えると思ったことがきっかけです。先生の指導が丁寧だったのもよかったです。

宿題 本人的には難しいと言ってました。
分からないなりに頑張っていたと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、体験の申し込み、先生との相談などやりました。

良いところや要望 分からないことは相談したら丁寧に教えてくれました。
1人1人を見ていてくれているように思えます。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がちゃんと通えているので嫌な場所でないとゆうことだと思います。

総合評価 多少なりと勉強が楽しいと思える教科ができたことがよかった。分からないところが分かるようになったことがよかったです。

リード進学塾美濃加茂東校 の評判・口コミ

料金 聞いた話だと高い料金に部類されるみたいです。

講師 熱心に指導していただき成績が伸びた。
解らない事に対して丁寧に説明してくれたと子供達にも好評でした。

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムがあったと思います。

塾の周りの環境 近場にあった為、不便に感じた事はありません。
車ですぐに行けるので楽でした。
車の通りが多いと入りにくいのが難点。

塾内の環境 程よく広く良い感じの広さだった。
自習室も広さがあり使いやすかった。

入塾理由 周りからの評判も良く熱心な指導と聞いた事が一番の理由となっています。

定期テスト 過去問などを用いてテスト対策をしていたと思います。
テスト前にテスト対策勉強会をやっていた。

宿題 量は適量だったと思う。
難易度も程よく自分に合っていたと思います。

家庭でのサポート 塾への送り迎えに塾の先生との面談、学校での説明会など行きました。

良いところや要望 塾の先生たちが親とのコミュニケーションも大切にしてくださって、良かった。

総合評価 とても面倒見の良い塾だと思います。
値段が高いと言われますが、それに見合った内容だと感じます。

ナビ個別指導学院中津川校 の評判・口コミ

料金 ついつい昔と比べてしまうのですが高いと感じてしまいます。週1回で時間は80分授業!

講師 どんな塾に通おうと本人のやる気がなければ意味がないと実感しました!希望の高校には受かりましたが、勉強の習慣化には本当に塾に行く時だけ!家ではほとんどしない!
講師はコロコロ変わり、いい人もいれば!こんな人!?って人もいます。

カリキュラム 学校の授業と同じペースで進んでます。むしろ授業の復習に近いかたちです。

塾の周りの環境 通いやすい場所にはあります。ただ、決められた駐車場がなく道に停めて待つ人もいます。夜になると飲みに行く人たちの駐車場化となってしまい停めれないことがほとんどです。

入塾理由 家から近いから!個別という言葉にひかれたから!その他は特にありません。

総合評価 良いところはこれといって特に無く、悪いところも講師がコロコロ変わりすぎな位でそんなになくといった感じです。

学校種別:私立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 少し高いが料金的には問題はありませんでした。ちょうどよかったです。

講師 個別で教えてもらえるところが特に良かったと思います。一対一で教えてもらえるところです。

カリキュラム 宿題をしっかり出させるので家庭学者もしっかりとできるところがとても良かったなと思います。

塾の周りの環境 通いやすかったです。駅から徒歩2分くらいでとても近いのでとても通いやすかったと思います。特に国道沿いです駐車場も完備されてあったので良かったと思います。

塾内の環境 整備されていたと思います。コロナ禍で不安なところもありましたが、消毒など徹底して行われていたのが良かったです。

入塾理由 友達からの誘いで興味を持ちました。見学を通して勉強の仕方などがあっているなと感じ入塾を決めました。

良いところや要望 全体的に良かったと思います。無事に希望校にも合格出来たので、後々から良かったのかと思いました。

総合評価 面談などがあり、しっかりと相談できたところが良かったです。料金についてもしっかりと説明があだだので安心できました。

料金 個別指導と言っても聞かなければ指導してくれなかったし、塾で買った高いテキストはほぼ使用しませんでした。

講師 高校受験の為に一年は通いましたが、自宅でやった勉強の方が点数に繋がったように思う。

カリキュラム テキストは高いだけでほぼ使用しませんでした。でも買わないとは言えない感じでした。

塾の周りの環境 車で送迎していたので、周りの環境は関係ありませんでした。駅前で分かりやすいが駐車場は無かったです。面談時に有料の駐車場に止めなければいけません。

塾内の環境 綺麗で何も問題は無かったと思います。早く行って自習する事も出来ました。

入塾理由 個別指導で良さそうだと思って。高校受験で希望の高校に入れる様に選びました。

定期テスト あったと思う。塾に行っても結局、本人次第だと思う。

宿題 宿題は特になかった様に思います。あった方がうちの子供には良かったかもしれないです。

家庭でのサポート 塾だけでテストの点数が伸びる事はなく、秋からは本屋で買ったテキストで自宅学習しました。

良いところや要望 先生はフレンドリーで良かったとても言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。特にオススメする点もありません。単純にうちの子は塾より自宅学習が向いていた様です。

総合評価 子供に合っていればどこでも良い塾だと思います。ただ、点数が上がって行かなければ塾の意味が無いので、やはり本人のやる気でしょうか。

料金 勉強に集中して向かう姿があれば、値段はあまり関係ないかなと思います。

講師 先生も熱心ですし、しっかりと向き合ってもらえているので、いいと思います。

カリキュラム 文句を言わずにちゃんとやっていると思うので、納得しています。

塾の周りの環境 駅前からも自宅からも近いので本当に助かります。駅前で交通量の多いのが少し気になる程度です。治安もいいと思います。

塾内の環境 教室は個別化されていると聞いているので、集中して勉強に打ち込める環境だと思います。

入塾理由 学力の向上と勉強嫌いにならないように塾に入れました。集中力の向上も期待して。

定期テスト テスト対策用の問題などを中心に対策をしていただいたので、本人もしっかりやれたと思います。

宿題 本人が嫌がるような宿題の量ではないので、ほどよい量だと思います。

家庭でのサポート 特別多くの事はやってないですが、送り迎えを頑張っています。周りの人からも情報をいただきました。

良いところや要望 近くて先生ともうまくコミュニケーションをとれているので、このまま頑張ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人からは学力についての報告があまりないので、少し気になるところですが、ひとまず弱音を吐かずに頑張っているので有難いです。

総合評価 自分の子供にはあっているのかなと思います。過去に違う塾もいきましたが、今のところの方が本人もあっていると感じていると思います。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

料金 自習室も費用に含まれていると考えればやすいと思います。基本的に夏期講習だけでも、普通の塾生と同じでした。

講師 どんな授業をしているかはよくわからないですが、よく電話がかかってきて学力の現在地を教えてくれていたので良かった。

カリキュラム 非常に宿題が多く、家でもずっと勉強していました。しっかりとやることで効果はとても高かった。

塾の周りの環境 駅の直近あり通いやすい。夜でも明るいから防犯面でも良かった。ただ、少し離れれば、暗いところがあるのは心配。

塾内の環境 自習室はよく使っていたので、整っていたと思う。

入塾理由 問題に慣れておらず、テストの点がなかなか伸びなかった。リードは宿題がたくさんあり、問題に慣れることができると考え、入塾を決めました。

定期テスト 県の入試に合わせた授業があったりした。

宿題 量が膨大でとても苦労していた。ただ、そのおかげで点数は伸びた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。それ以外は自分でやっていたと思います。

良いところや要望 場所的にはとてもいいと思います。嫌がることなく通っていたのでいい塾だと思います。

聖陵学院本部校 の評判・口コミ

料金 周辺の進学塾と比較すると一コマの料金が安い。
授業の内容、指導の手厚さ、指導方法に対して安いと感じた。

講師 授業するだけじゃなく、授業中の子どもの様子も何かあれば報告してくれる。
こちら(親)が気になったこともLINEで質問でき、こたえてくれる。

カリキュラム 子どもは、学校の授業よりわかりやすいと言っていた。
長期休業中は講習もあるが、個別指導も一コマ単位で申し込むことができるので、苦手項目の指導をお願いした。
教材はプリントだがうちの子にとっては多かったように思う。
やりきれていないプリントがたくさんあった。
個別指導ではないので仕方ないが、目指す学校のレベルによってクラス分けするともっと良いのではと思う。

塾の周りの環境 入学当時は国道沿い、途中で駅近のショッピングモール内に移転したが、どちらも車で送り迎えするのに便利だった。

塾内の環境 自習室もあったが、友達同士で通っている子たちが自習室でお喋りをするので、静かに勉強したくてもできないと言って利用しなかった。
先生には言ったが改善は難しいようだった。

入塾理由 ホームページを見て、生徒への対応が手厚く感じた。
褒めて伸ばすという方針が気に入った

定期テスト 定期テスト対策はあった。
テスト当日は学校へ行く前の早朝指導もあった。

宿題 宿題は出されていたが、うちの子はやりきれていなかった。
そこにまたどんどん出されるので白紙のプリントが溜まっていった。

良いところや要望 とにかく授業がわかりやすいと言っていた。
レベルの高い進学校をみんながみんな目指すのではなく、その子の学力にあった学校を目指して頑張ろうという姿勢だった。
ハロウィンなどのイベントもあり、楽しく通えた。
外部模試を実施してほしい。

総合評価 一年別の塾に通ったがなかなか成績が上がらず、志望校どころか本当に行ける高校がないくらいの成績だったが、ここに通ってから少しずつ定期テストの点数も上がっていき、無事志望校に合格できた。
やはり塾は結果を出してこそだと思う。
息子の年は他の生徒たちも皆合格し、合格率100%は素晴らしいと思う。

東進ゼミナール西可児校 の評判・口コミ

料金 特に安いとも高いとも思わなかった。近場にあったのであまり料金のことは気にしていなかった。

講師 塾の講師が気さくな方が多く、毎日楽しそうに勉強をしていた。帰ってきてからも楽しそうに話していた。

カリキュラム 学校のテストで通い始める前とは明らかに理解力が上がっていた。テストでの得点が全体的に上がっていた。

塾の周りの環境 家から近く、歩きでも自転車でも通える点がよかった。しっかりと送り迎えを講師の方がしており、安全面もかなり信頼できていたと思う。

塾内の環境 しっかりと綺麗に整理整頓されていた。空調などにもしっかりと配慮されていた。

入塾理由 家から近く、学内の他の友人も通っていたから通わせることにした。

良いところや要望 しっかりとクラス分けされており、それぞれに合った勉強内容で学べていたことがよかったと思う。

総合評価 講師の方の人柄、自分に合ったレベルの勉強ができていた。総合的に通わせてよかったと思える塾だと思う。

ナビ個別指導学院羽島校 の評判・口コミ

料金 個別なので、やはりたかいとおもいます。
でも、集団だとなかなかわからないところがきけないので。

カリキュラム 教材など、しっかりと目で見てないのでわからないがシンプルで良さそう。

塾の周りの環境 主要道路のそばだが、教室のなかにはいれば騒音など気にならないが、駐車場はとても狭いのが気になる。

塾内の環境 実習室、面談室がないためうるさく、個人情報がだだもれでよくない。

入塾理由 子供の同級生が、この塾、ナビに通っていて子供もいたがったため。

定期テスト どのように、対策したかはわからないが、心よく対応してくださいました。

宿題 子供のペースにあわせてくれるからいい。

良いところや要望 塾長、講師ともに丁寧に親切に対応、お話をきいてくださるので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと とくになにもない。子供も満足していたみたいで良かったと思う。

総合評価 親からみると親切でありがたいです。

聖陵学院本部校 の評判・口コミ

料金 季節講習費用、諸経費などは他塾とかわりないかと思いますが、案内の発信が遅いので予定が組みにくいのが困りました。

講師 本部の先生方は一生懸命でしたが、我が家の子供が進み具合についていくのに限界ありたい塾致しました

カリキュラム 色んな学校の過去問をテキストにして出してもらえるので、問題出題の傾向が分かりやすかったです

塾の周りの環境 駅前の施設の中のため比較的通いやすいかと思います
帰りも駅までは施設の中から行けるので安全性はあるかと思います

塾内の環境 新設された校舎なのできれいでした、黒板もきれいにされてますし、季節ごとにハロウィーンや、クリスマスの飾り付けもありました

入塾理由 知り合いが通っていたので誘われて通うことになりました。
何度か体験して通わせていただくことにしました。

定期テスト 定期テスト前は、無料で補習、テスト当日朝には朝勉強会してくれます

宿題 宿題は特になしと聞いてますが、特に学習が苦手な子には個別で宿題を出してる感じです。
子供によって考えてくれてるかと思います。

家庭でのサポート 塾までの送り迎え程度
親としては特にサポートすることはなかったかと思います

良いところや要望 苦手な単元はわかるまで教えてくれたり、先生の学習方法を教えてくれたりしてくれました。
テスト後は、面談など保護者と行い色んなアドバイスしてくれます

総合評価 可もなく不可もなくです、先生と合うあわないもあるし、授業の進める速さも合う合わないがあるので、通う前には必ず体験されることをお勧めします

料金 他の塾と比較して、個別指導のところにしては料金が安いと思ったから

講師 講師により質問に対する回答に差があるが、不満があれば交代が簡単にできる

カリキュラム 特に凄いテキストが有るわけではないが、子供が実際の授業のわからないところを復習している

塾の周りの環境 駐車場のスペースがそれなりに確保されているが、送迎の時間が重なる時には、いっぱいになり空くのを待たないといけない

塾内の環境 教室の広さは割と狭いが、同じ時間帯の生徒が少ないので窮屈さは感じない

入塾理由 同級生や先輩の親の評判を参考にして、実際に体験入塾をして決定した

定期テスト 苦手なところを集中的に復習してくれるし、契約した教科以外にも質問を受け付けてくれる

宿題 子供の様子を見ながら出ているみたいだが、親としては少し少ない気がする

良いところや要望 予定や講師の変更は、快く要望を聞いてくれるが、お知らせの頻度が少なくてやや遅い

総合評価 上のレベルを目指すひとには物足りないところはあるが、こちらは復習を基本にしているのでまあまあ合っていた

聖陵学院東部校 の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりなので、
いいとも悪いとも言えないです。

カリキュラム 本人に合わせて、カリキュラムを組んでくれた。
まだ結果が出てないので、なんとも言えない

塾の周りの環境 交通の便はよくはないが、
周りは住宅地なので、治安は悪くないと思う。
自宅から遠いので車での送迎が必要

塾内の環境 教室は人数の割に少し狭いがする。
もう少し広くしてもいいのではないか。

入塾理由 受験が近づき、塾に行かなければならないならここに行くと本人が希望したため

定期テスト まだテスト対策はやっていない。
これからの対策に期待しています。

宿題 宿題も難易度も適切だと思うが、

まだ慣れていないためか、学校の宿題と合わせて大変そう。

良いところや要望 とてもいいと思う。

本人も楽しそうに通っていると思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、判断は難しい。
今後に期待しています。

真塾西部赤坂校 の評判・口コミ

料金 手厚いサポートをしてくれるため割にあった金額だった。まあ、明るい先生が多かった。

講師 集団ではあるものの、一人一人にあった学習方法を提示してくれた。

カリキュラム 簡単な問題から難しい問題まで、個人に合ったものをできた。早めの受験対策ができた。

塾の周りの環境 周りが暗い道が多い。車をとめにくい。周りの騒音が激しい気がすることが気になった。しかし、コンビニなどがあり、食事には困らなかった。

塾内の環境 車の音は多くてリスニングがしにくかった。音源の器具のききにくくさがもんだいてん。

入塾理由 家から近くて自分で通える距離だったこと。知り合いがおおいこと。

良いところや要望 せんせいが、もっと時間通りに行動して欲しかった。こじんをそんちょうしてほしいかった。

総合評価 自分は会っていたかなーと思うので星四。また、先生の経歴などがよく、がんばれた。

「岐阜県」「中学生」で絞り込みました