「福井県鯖江市」「中学生」で絞り込みました

料金 安くはないが、満足度はあります
子供が嫌がらず行くので良いと感じます
環境をあたえてもらっているのでありがたく思えます

講師 学習意欲を持てている
家ではやる気が出ないが、塾では頑張っている
海外留学の話をしてくれて、興味を持たせてくれた先生もいました

カリキュラム 本人のレベルに合わせ進めてくれる
考察の対策もしてくれる
個人に合わせてくれるところです

塾の周りの環境 1人でも通える場所を選んだ
駅前で人通りもあって安心です
治安や立地に特に不安はありません
しいて言えば、駐車場が送迎ときには少し混むことがあるけれど、特に困ることもありません

塾内の環境 新しくキレイです
ウォーターサーバーも利用できると喜んでいます。
自習スペースも利用できるので、塾に行く時間は授業以外でも多いと思います

入塾理由 講師との関係に満足しています
考察前の学習会もありがたいです
友達もいて安心なところもありました

良いところや要望 本人が気に入って嫌がらず行っているので
面談もあるので親子とも意識が高まる

総合評価 学校の成績も上位で、本人も楽しく通えてる様だから
明るい雰囲気で、楽しく通える

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 2時間の内、1時間が授業で残り1時間が演習は高いかなぁー。でも、まだ、習い始めたばかりで今後子供の勉強意欲が湧くかどうかで考えます。

講師 子供に合った先生を選んでくれるといったけど、入って2ヶ月で先生が辞めるので変わるらしい。今後、子供に合った先生がつくのか心配。女先生がいいと言ったけど、いないと。子供が嫌と言ったらどうなるんだろうと不安。

カリキュラム 薦められた参考書を本屋で買ってきました。

塾の周りの環境 学校の近くなのでいいかな。22時ごろになると、周りの店がしまって真っ暗になるので、一人では帰れないかなと。もう少し街灯とかついてるといいんだけど。

塾内の環境 塾の中はとっても静かでいいそうです。
個別に仕切られていて、集中して勉強できるそうです。

入塾理由 体験で教えてくれた先生が気に入ったから。
学校から近いから。

良いところや要望 希望の曜日時間に希望が入れられないので、もう少し融通ができればいいとおもいます。

総合評価 気に入った先生に教えてもらえて、少しわかるようになったようです。今後、先生が変わってからの子供の、意欲がどうなるのか心配です。行きたくないと言ったらどうしようかとふあんです。

料金 夏期講習などで追加料金な発生する。面談で断るが少し勇気がいる。

講師 お兄さんお姉さん感覚で年も近く話が合う様子。

塾の周りの環境 職場から近く送り迎えに便利なところが良いと感じています。駅が近いのも便利です。駐車場は小さいですがとまる場所があるので気にしません

塾内の環境 掃除が行き届いており清潔感があります。パーテーションもあり集中できるような部屋もあります。

入塾理由 友人のすすめがあり本人もやりたいといったので。送迎に便利が良いから。

定期テスト 定期テスト対策しては過去問の復習、できないところの説明を受けたようです。

宿題 宿題は無いと思います。学校の宿題を塾の空き時間にやり、質問できます。

家庭でのサポート 送り迎えで先生の様子などを会話を通して聞いたりします。個人面談には両親揃って参加します。

良いところや要望 料金が兄弟割りなどもっと安くなるシステムがあればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 困ったことがあれば相談に乗ってくれるし進路について調べてくださったことで良い情報を得たことがあり助かってます。

総合評価 成績が上がっているとは思いませんが塾に行くことで苦手意識が無くなったといってました。

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額であると思います。成績が上がれば安いと感じ、上がらなければ高いと感じるのだと思います。

講師 無料体験ながら、入試対策として的確に丁寧な説明を受けたことが良かった印象です。

カリキュラム 入試に向け最低限必要な時間を提示していただいたことで、コマ数を決められたこと。

塾の周りの環境 自宅から通いやすいのと、中学校からも近いので通いやすい環境である。道路に面しているので治安も悪くない。

塾内の環境 教室の広さが、思ったより狭いと感じました。入試が近くなっていることもあり生徒が多く満員に近い状況でした。

良いところや要望 教室長が細かく成績の分析を行なってくれ、子供の良いところ悪いところが的確に見えてきたので、子供を預けても良いと思えました。

講師 あまり保護者とのコミニュケーションはないので子供がどういう状態なのか把握出来ない。
面談の時に初めて状況を知る感じです。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムなのか正直分からない。
しかし、夏期講習などのどんどん進めて行き、いつの間にか料金が上がってることに驚きです。

塾の周りの環境 駅から近く、うちからも15分で着くので場所的にいいところだと思う。ただ駐車場が少なく狭い。帰りは混雑します。

塾内の環境 教室は明るい感じがしました。
外からは勉強している様子は見れませんが、その分、集中してできるのではないかと思います。

入塾理由 子供が学力下がり悩んでいていろいろ見学に行ったらここを気に入った感じだった

宿題 宿題などしているのかは分からない。
してくれてるといいなと思うが。
先生からの連絡はないので分からない。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしてます。
また受験生なので行ける時は自習に行くよう促してます。

良いところや要望 周りの子が必死に勉強している姿を見て本人も危機管理が出てきたのか勉強を積極的にするようになった。

その他気づいたこと、感じたこと 最近、自分から進んで行くと言うことが多くなったきたので塾もいいのかな?と思うよになりました。

総合評価 いろいろ先生と保護者のコミニュケーションの取り方が難しいが本人がやる気を出してくれたので良かったと思う。

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。指導の質の割には高すぎると思います。
もう少し安い方が生徒も入ると思います。

講師 年齢の近い先生が多いため気軽に質問しやすく、とても良い雰囲気でした。また、1対2の授業なので解説なども沢山してもらうことが出来ました。すごくいいところだと思います。ですが、難関校を目指す場合にはおすすめしません。

カリキュラム 簡単なものから難しいものまで幅広い問題がありました。生徒に合わせて教材を変えてくれるおかげで自分に合った良問を見つけることが出来ました。

塾の周りの環境 周辺は車通りが激しく危険です。また、駐車場も狭いため車で行くには危ないです。

塾内の環境 雑音はありました。ですが、自習室などは沢山席があり、自習中でも先生に質問ができる環境でいいと思います。

良いところや要望 明るい先生が多くいいと思います。ですが、そのせいか雑談画多く聞こえるためもう少し静かな環境にした方がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと補習を受けさせてくれるのでありがたいです。講師がかわるのは少し惜しいです。

料金 料金はこれからの結果でわかると思います。教材代、施設利用料も含めると普通かもしれません。

講師 講師の方みな、丁寧な指導で分かりやすいと言っていました。講師が固定ではないところが気になりますが、情報の共有がしっかりとできていれば問題ないかと思います。

カリキュラム 通塾の時だけの勉強ではなく、しっかりと家庭での課題も出ているので勉強のクセ付けにはいいと思います

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分でつくことができ、周辺も明るく送迎しやすく場所も分かりやすいです

塾内の環境 国道バイパス沿いでも騒音はあまり気にならず、塾内は静かな環境でよかったと思います

良いところや要望 講師の方はみな、分かりやすい指導をしてくれているそうです。これから家庭での勉強方法や向き合い方、受験に向けたアドバイスもあると助かります。
家庭でもよく、なぜ勉強をしないといけないのかの話をしますが、第三者の方からのアドバイスもいただけるとありがたいです。

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 良かった点:受講料は思っていたほど高額ではなかった。
悪かった点:教材費が別払いになっている。

講師 良かった点:親切で丁寧な講師です。
悪かった点:特にありません。

カリキュラム 良かった点:受講日、時間を希望通りに出来る。
悪かった点:特になし。

塾の周りの環境 良かった点:駐車場が完備されている事。
悪かった点:特になし。

塾内の環境 良かった点:明るいく、机の間隔も広い。
悪かった点:特になし。

良いところや要望 電車の駅がらも近距離にあるので送迎出来ない時でも一人で行ける。

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

講師 個別に、親切、丁寧に指導してくださる。受験対策で入塾したので、親身に御指導していただけるとありがたいです。

カリキュラム 教材に沿って指導していただいている。教材が、全国一律なのか、各都道府県の特徴にあった編成になっているのかが、わからない。
福井県立高校入試の傾向や、使用教科書に合わせているのでしょうか?

塾内の環境 学習の前後に自習ができるのがよい。

講師 丁寧に指導してもらえそう
若い先生が多いので気軽に質問できそう

カリキュラム 自分の都合に合わせて予定を組めること
またその日によって勉強する内容を変更する事ができること

塾内の環境 決して静かというわけではないが集中すれば気にならない
授業がない日でも自由に自主室を使えること

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 先生が真面目に対応しようが、手抜きしようが、相談すようがしまいが、料金は高すぎることはないが、リーズナブルとは言えない

講師 相談すら乗ってくれず、気になる生徒にば目を向け、成績は下がる一方で、志望校を落とし、なお一層、身が入らなくなり、結果的に定員割れの高校にギリギリ受かった。

カリキュラム カリキュラムは全国規模なので、決して悪くないと思う、そう思いたい

良いところや要望 生徒と先生の人間関係が基本なので、先生自体の最低限の人間味を磨いて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生、塾長の質を底上げすることが必要

講師 娘の性格に合った講師の方だと思います。中学生なので5教科全体で見てくれるのがありがたいです。まだ初めて1か月ですので、これから良い点・悪い点が見えてくると思います。

カリキュラム 学校の授業で分からないところに合わせてくれ、教科に縛られないのがこの塾を選んでよかったと思います。教材は学校のものを使用し、テスト対策や普段の宿題から教えてもらえるのは、良かったと思います。

塾内の環境 全体的に集中している子が多い印象があります。塾は3階で1階は飲み屋さんですから少し心配なところはありますが、そんなに遅くならなければ大丈夫かと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりですが、娘の話ではかなりやりがいを持てているそうです。講師の方も経験豊富な方のようで、講師を選ぶ際もかなりの人数から娘の成績と性格に合った方を選んでもらったと思っています。料金は少し高めな感じがしますが、相応の内容だと思います。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 分かりやすい値段設定でしたプラスアルファ的な値段もなく普通です

講師 数学の先生はどこからが分からなくなるのかを明確に理解し教えてくれました。

カリキュラム 歴史の教科で暗記系の問題をとても覚えやすく教えてくれました楽しく授業を受けているみたいです

塾の周りの環境 かもなく不可もなくな場所です、交通の便も時間帯によって人通りがかなり少ないのが心配です

塾内の環境 夜は人通りが少ないので心配です、県民人数の問題なんだと思いますが生徒数はそこそこいます

良いところや要望 駅前でも時間帯によっては人通りが少ないのでしんぱいです、料金設定は普通だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 苦手な数学と歴史の点数が伸びました、理系でも化学の点数はあまし伸びていませんがこれから期待せています

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 結果オーライとは言わないが、途中のフォローなどを考えるととても割高な料金と云わざるを得ない。

講師 入校する際に面談した塾長、この塾長ならとの思いで入校したが、4月に異動となった。後任の塾長に期待したが、担当の先生は別の生徒への思い入れが強いようで、我が子へは形式的程度の接し方だったようで、子ども自身が先生の交替を申し入れた。後でこのことを聞いて、親としても申入れしたかったが、公平であることを期待していた。しかし塾長自身が、我が子に浅い対応であることが類推され、高校受験を控え、迷った末に、この塾に留まったが、残念ながら成績は下がる一方にも関わらず、塾から、親への申入れなどなかった。

カリキュラム 一般的なカリキュラム、教材だが、これらをうまく使う先生の腕次第。

塾の周りの環境 幹線道路沿いだが、公共交通機関がなく、郊外なのでごく近くの生徒は自転車で通えるが、殆どの生徒は家族の送迎を要する。悲惨なのは、降雪時で、狭い駐車場なのに除雪対応が良くなく、かつ幹線道路との境は除雪してないので、駐車場への出入りが渋滞し、駐車場内での切換えしも大変だった。

塾内の環境 自主勉強できる子にとっては良い環境かも知れないが、いったん不信感を持った生徒にとっては、やるせない環境だったのかも知れない。

良いところや要望 個別指導なので、一人一人の生徒をしっかりフォローする、塾全体で意識を再認識して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 少子化で、子どもへの期待が大きくなり、子どもへのプレッシャーが大きくなるので、家では塾の悪口は一言も言いませんでした。しかし子ども自身が、塾長および先生の態度を身を持って感じ取っています。改めて欲しい。

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

講師 アットホームで何でも気軽に質問が出来るところが良い。受講人数が多く、少し狭い。

カリキュラム 本人の分からないところを無くしていくところは良い。無理のない宿題、反復の勉強法が良い。

塾内の環境 塾内は人気があるのか、雰囲気が良いのか、早い時間から多くの受講者がいて少し狭さを感じる。でも、これぐらいの方が目が届いて良いのかも?

その他気づいたこと、感じたこと 総合的には子供のやる気が出そうです。分からないところをどんどん聞ける雰囲気もすごくいいです。

料金 少し高めだと思うが、教材だいがかからないから、そのぶんを考えるとしょうがなあかなぁと思っだいがかからないから、

講師 教材が不要なので、無駄なおかねがかからない。

カリキュラム 教科書や、学校の教材をつかうので、無駄がなかった。もう少し、宿題があったら、もっとよかった

塾の周りの環境 近くに飲み屋があったか、カラオケの音が少し、うるさかった。もう少し、環境がよい方がよかった

塾内の環境 近くに、飲み屋があったから、カラオケの音が少しうるさかった。と、子供が言ってた

良いところや要望 子供の能力に応じた指導をしてくれるので、個別指導が特によいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導をしてくれるから、子供の能力を引き出してくれるから、そのてんがいいと思う

料金 しぼうしていた、高校に合格することができたので、よかったとおもいます。

講師 にがてな数学がまあまあできるようになったのがよかったとおもいます。

カリキュラム あまりきょうざいはしようしなかったので特になにも感想はありません

塾の周りの環境 これといって、とくにありませんが、通うのが便利だったとおもいます。

塾内の環境 こどもからあまりきいていないので、はっきりはこたえることができません

良いところや要望 こどものよわいところをきちんと教えてくれたので、よかったとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、合格できたので、よかったとおもいました。数学がよくなった

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンだからというのはありますが、やはり少し高いという印象はあります。教材費などはないので入塾のときに何十万とかかることはないようです。
入会金無料キャンペーンのときに入塾したのでそういうときに入塾すると安くすむ可能性があります。

講師 マンツーマンで教えてくれるので質問しやすくわかりやすいです。
担当の先生以外にも質問等に積極的に答えてくれる先生が多く、子供も授業以外に積極的に通っているので助かっています。

カリキュラム いろいろなコースがあり、わかりにくい部分もあるが、子供に合わせたカリキュラムを提案してくれます。

塾の周りの環境 駐車場が狭いく一方からしか入れないため、送り迎えが少し大変です。

塾内の環境 生徒数が多いのか、塾内のが狭いのかわかりませんがいっぱいの印象があります。
塾長が自習のときも声を掛けてくれることが多く、安心して勉強できています。特に進路についての知識も豊富でまだ中学生ですが、大学進学も視野に入れた進路指導をしてくれています。

良いところや要望 塾長が毎年変わってしまうのが残念です。
特に今の先生は話もしやすく、子供のことを常に気に掛けてくださるので変わらないでほしいと思っています。

料金 ほかの塾に通ったことがないのでわからないが、先生のランクによって料金がかわる。

講師 プリントを持参してもらって、私自身が準備するこもはなかった。課題も程よくだしてもらえた。

カリキュラム 夏休みゆ冬休みなどの長期休みには短期で回数を増やせるプログラムがあって、試験前に増やせてよかった。

塾の周りの環境 駅から近い。同じビルの1階にスナックがあるので夜はうるさい。

塾内の環境 同じビルのスナックがうるさくて集中できないことがある。環境自体はいい。

良いところや要望 自主勉強しにいきたいこともあったが、先生がいないとあいていないので残念。

個別教室のトライ鯖江校 の評判・口コミ

料金 教材や先生のレベルを考えると、高すぎる。インターネットを有効に使えば、リーズナブルなのだろうが、利用しなかったのでやはり割高に感じた。

講師 講師の好き嫌いで、当たり外れを感じる。初めに対応してくれた先生は、そこそこだったが、転勤して担当になった先生は、女子生徒に対しては面倒見が良かったが、男子生徒にはちょっと??

カリキュラム 良くもなく、悪くもなく、ただ、子どもの出来が悪いのか、教材内容はコスト的には割高に感じた

塾の周りの環境 ただ、比較的近いだけが取り柄で、それでもクルマでの送迎でしか対応できなかった。

塾内の環境 個別教師なので、他の生徒のペースで授業することなく、マンツーマンだが、それだけ他の先生の声も聞こえるので、集中力にやや欠ける環境である

良いところや要望 個別教師なので、他の生徒のペースでなく、個別に対応してくれるのが唯一の売りである。ただ逆に、先生の質が悪いと救いようがないので、レベルアップを期待したい

その他気づいたこと、感じたこと 先生、塾長、いずれも人間なのである程度は仕方ないが、レベルの均質化、レベルアップを

「福井県鯖江市」「中学生」で絞り込みました