「神奈川県藤沢市」「中学生」で絞り込みました

個別指導なら森塾藤沢校 の評判・口コミ

料金 個別は高いイメージだが、他の塾と比較したら安かった。時間も長い

講師 質問しやすい環境で分からない所があれば丁寧に教えてくれる。明るく元気

カリキュラム 個別なので自分のペースで進められる。わからない場所も聞きやすい

塾の周りの環境 周辺は道路がいつも混雑している。バス利用なのでいつもハラハラする。飲屋街も近いので夜遅くは人がけっこういる。

塾内の環境 密集はしているが気になる程ではない。先生方は生徒一人一人に明るく話しかけている。

入塾理由 個別で探していて、体験に行ったら本人が通いたいと言ったから。

良いところや要望 中間、期末テストの点数アップ保証みたいなのがあったが、うちの学校は単元テストなので保証外らしい。

創研学院【首都圏】辻堂校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習を含めるとやはり安くはないけど、妥当な金額だと思います。

講師 親子で塾の説明を聞いた時、塾長が公立高校受験の情報や傾向を丁寧に教えてくれ、塾に行く目的やこれからの目標を考えることができました。親子で納得して入塾を決めることができました。
また、授業では小テスト宿題あるが、子供のやる気が出るように指導してくれていると感じました。家庭では前向きに取り組んで勉強ができています。

カリキュラム 授業内容は一人ひとりに合わせてくれるので問題ないと思います。宿題も多すぎず少なすぎず子供に合っていると思います。

塾の周りの環境 駅から近いため通いやすく、また塾専用の駐輪場があるので自転車で通塾しているのでとてもありがたいです。

塾内の環境 自習室があり集中して授業に取り組めると思います。教室も整っていて特に問題は感じられません。

入塾理由 はじめの説明で塾長が信頼できる方だったのと、集団塾でありながら、一人ひとりにあわせたフォローをしてくれる方針が子供に合っていると思いました。
また体験授業をして、子供自身も初めての塾に大変ながらも意欲的に取り組んでいたため、入塾を決めました。

良いところや要望 先生との距離が近いので安心してまかせられる塾だと思います。授業の前後にめりはりがあり子供も楽しく通塾しています。また自習室やQ&Aの活用や授業の振替もできるので、万が一のお休みの時に安心だと思います。

総合評価 先生がとても良いので信頼してお任せできる塾だと感じています。まだ入塾したばかりなので今後に期待しています。

講師 先生方は良いし、トイレも完備していて冷房あり

塾の周りの環境 少し汚いがしかしそれ以外は特に問題はありませんね。先生方も良いしまた施設がちゃんとしており冷房やドア窓もあり寒さがないとても良いと感じました

塾内の環境 かなり良かったですね
特に先生方の教えがとてもよくすばらしい

入塾理由 知り合いからこの塾が良いととても勧められたため息子を入学させた。

良いところや要望 教えが上手いまた徹底的に指導をしてれるためとてもよくいいでしょう

個別指導なら森塾藤沢校 の評判・口コミ

料金 料金は他よりかは安いとおもうが自分ではあまりたくさんじゅく調べてないのでよくわからない

カリキュラム 教材は皆同じみたいだが、勧め具合は個人で合わせてやってくれてるみたいだ

塾の周りの環境 駅近くで人通りも多くてバス停も近く駐輪場も近くに沢山あって環境てきにはいいと思う早くついても塾の中で待たせてもらえるし

塾内の環境 教室は個別で生徒二人先生一人という形でやっているので子供も安心してわからない事が聞ける環境だ

定期テスト テスト対策はすごく力を入れてくれているテスト前には復習などやってくれて助かる

宿題 宿題の量ははじめ多くて大変だったが、相談するとその子にあった量にすぐにしてくれたりしてたすかった

家庭でのサポート はじめは塾の送り迎えをしていたが、じかんを少し早めてもらい子供だけでも行けるようにしてもらつた

良いところや要望 もうすこし塾の連絡事がしっかりわかるようにメールなどでもっと知らせてほしい

その他気づいたこと、感じたこと もうすこしうちの子供は引っ込み思案なので先生からも沢山声かけしてほしいと思う

総合評価 個別指導と言うだけあって子供にわかりやすく指導してくれていると思う

料金 個別指導という事もあって月謝・諸経費が少し高いですが、年間費なども考えると他の塾とあまり変わりはないです。

講師 基本的には生徒3人対先生1人です。文理は特に問わないです。子どもからも周りの子も講師の方も話しやすいと言ってます。

カリキュラム 1コマ90分の授業です。教科は指定出来ます。どんな内容の学習をするかは生徒個人に合わせてくれるので自分のやりたい学習ができます

塾の周りの環境 塾の近くにバス停があるのでアクセスはいいと思います。駐車場がないので送迎の方には少し不便かもしれません。

塾内の環境 簡易的に席が仕切られているので周りを気にせずに自分のペースで勉強に集中できています。

入塾理由 子どもが高校受験が近いが学力が上がらないと悩んでいた為、家族で検討して本人と話し入塾したいと言ったので入塾をさせました。

良いところや要望 ギフトカードなど好きな景品が貰えるので子どものモチベーションが上がって学習意欲の向上にも繋がると思います

総合評価 基本的には問題ないと思います。個別指導なので自由度はかなり高いです。学習でも小回りがききやすいところも良かったところです。

料金 短期講習を予定で組まれる通りに受講したらとってもお高くなった。
ので、コマ数を減らしたりして少し安くしようとこちらが調節する。

講師 振替がきくのと、先生からの授業評価がアプリで確認できること。

カリキュラム 子供にあった進行スピードで遅めな子どもにとっては有難い。
学校とのスピードも気にしてくれた。

塾の周りの環境 駅が近いのでバス停までもすぐで通いやすい。
治安も反対口よりは静かで悪くはないと思う。
雨の日もあまり濡れずに行けると思う。

塾内の環境 あまり中までは行ったことはないですが、小さいながらに整理されていると思う。
駅近なので少し雑音はあるとは思う。
教室内はすごく静かなわけではないがちょうど良いぐらいの環境だと思う。

入塾理由 子供が体験で通った際に雰囲気が子供に合っていた。
あとは駅近なのが良かった。

良いところや要望 振替が効くのと、先生との相性を気にしてくれて変更も可能。
もう少しお安かったら有難い。

総合評価 成果がまだ出ていない段階ですが、子供には合っていると思ったから。

料金 チャレンジタッチの料金にプラスされるうえ、完全な個別ではないにしては高額だと思います。

講師 話しやすいと思いますが、対応に未熟さを感じます。3、4人に1人の先生なので積極的に質問をしないとただ通っているだけになりそうです。

カリキュラム 中学生活に向けた課題を設定してくれています。毎度チャレンジタッチを持参するように言われていますが、一度も使ったことがないので不安を感じます。

塾内の環境 周りにも塾がたくさんあるので静かな環境で取り組めると思いました。

入塾理由 苦手を克服し、中学校の授業についていけるよう準備のために通い始めました。冬季講習を集団塾で体験したところ、あまり合わなかったため個別塾を選びました。

宿題 量は少ないと思いました。難易度もあまり高くなく同じことの繰り返しが続きすぎている気がしました。

良いところや要望 チャレンジタッチのサポート的な位置付けと説明をされていましたが、いまだプリントしかやってきていません。今後も続けていくか判断が難しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 説明不足や不備があった際にきちんとした釈明がないことが気になりました。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので判断が難しいですが、子どものやる気と積極性が増えてくれば学力アップにつながるかもと期待しています。

料金 季節講習や、施設なんちゃら費のような不明瞭な部分の金額が高いため、入塾時に安いと思って入ると裏切られる。

講師 よくわからない熱血指導。
受験不合格になったことがわかった日に大学受験科で頑張ろう!というような指導はおかしいのではないか。

カリキュラム 早い進度。また、小テストの範囲が深く負担がかかりすぎているように感じる。
また、教材が多すぎる。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分未満といいところもあったが、藤沢駅は酔っぱらいが多いためあまりいい印象ではなかった。
ただ、低学年のころは先生が駅まで集団で送ってくれていたそうで、いいなと思った。

塾内の環境 小学生とも同じ教室をつかっているため、うるさい時もあった。
基本的にきれいとはいいがたい状態である。
学習塾ってそんなもんかなとも思う。

入塾理由 臨海セミナーはよくチラシを配布しており、娘がそれを見て興味を持ったため。

良いところや要望 同じクラスの仲間たちと高めあえる、熱血な教師陣からいい影響を受けられる。という人にはいいと思う。
ただ、塾からのプレッシャーも重いため合わない人にはとことん合わないと思う

総合評価 大量の宿題や厳しい指導を乗り越えられる人には価値があると思う。ただ、途中で苦しくなってしまう人には向いていない。
上位高校を目指すのにはいい環境であるように感じる。

料金 急に体調が悪くなり、予定を変更できない時でも、振り替えをしていただいている。

講師 子供達から、評判の良くない人がいたらしいが、アンケートをとっているそうで、変わったらしい

カリキュラム 個別ということもあり、宿題のわからないところを教えてもらったり、授業のわからないところを聞いている

塾の周りの環境 家からちかいのと、駐輪スペースもあるので、雨の日以外は、楽に通える。
バス通り沿いにあるので、それなりに明るい

塾内の環境 教室内は、一部は外からも様子が見れるので、照明は明るいが、逆に外がみえることで、気が散らないか気になる

入塾理由 自宅での学習が、ひとりではできないので、学習する習慣をつけるため

定期テスト コマ数を苦手な科目に振り分けられるので、テストの日程にあわせて、受けている

宿題 ワーク課題をもらって来ているが、塾に行く直前に急いでやっている様子

家庭でのサポート 偏差値をみて、どこを志望校として選べば良いかなどは、役に立つが、テストが返ってきたときに、貼り出しているらしく、意味がわからない

良いところや要望 テストの貼り出しはやめてほしい。やる気が出るわけでもなく、意味がない

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えは、直前でもしてもらえていふので、無駄にならずにすんでいる

総合評価 学校の成績が下がらずにすんでいるので、役に立っていると思われる

料金 他塾と比較するとお安い方だと思いますし、またキャンペーンで1年間半額なのは有難いです

講師 講師の先生方のやる気、熱意が感じられ、また親身になり相談にものって下さります

カリキュラム 試験前のテスト対策などに力を入れられてる点や、休日なども補講などして頂ける

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので夜間の帰宅も心配は少ないと思います。ただ、クルマは停めるところではないので、お迎えの点は難点です

塾内の環境 教室が少し狭そうには感じますが、清掃にも行き届いているかとは思います

入塾理由 学力、内申向上や講師の方々のやる気を感じられたのと、授業内容の充実

定期テスト テスト対策は、かなり充実していると思います。過去問を解いたり出来るのはよいです

宿題 難易度は、復習を主とした感じで量は多くないとは思います。希望したら、増やしても頂けます

家庭でのサポート たしいたサポートは出来ていませんが、個人面談に定期的には伺うようにしてます

良いところや要望 テスト対策や、補講にもかなり充実しているかと思います。金額的にも、満足しています

その他気づいたこと、感じたこと まだ、本格的な受験体制には入っていませんが受験情報なども詳しく分かり易い

総合評価 転塾し、成績も上がりましたし、本人のやる気も引き出して下さる点に大変満足です

料金 成績や受験での第一志望高に合格できず、反映されなかったので高いと思いました。

講師 学習について面談時に色々相談しましたが、実際どのように指導や声掛けをしてくれていたのか本人に変わる感じがなかった。

カリキュラム 分からないことそのままにしていることが多かったような気がします。

塾の周りの環境 学校からは近いのですが、家からは遠く部活終わってから通塾するには遅刻ばかりでとても不便でした。
遅刻ばかりだったので、親の送迎も頻回になりました。

塾内の環境 実習室を使う時、うるさい子がいる時があると言っていました。塾周りはそんなに騒音になるようなものはなかったです。

入塾理由 高校受験をするにあたりステップが1番いい塾だと聞いて入塾しました。

定期テスト 対策はあったと思いますが、分からないところはそのまま置き去りにされていたかのように思うので、振り返りとか直しが定着できていなかったと思います。

宿題 家で宿題をやるのではなく塾や学校でやっていたと本人は言っていました。

良いところや要望 同じ学校の子が通っているので良くもあり、悪くもありな感じでした。

総合評価 集団塾なので授業に置いていかれる感じは常にありました。
もう少し解き直し振り返りを何度もさせて知識の定着をさせてもらえたらよかったと思います。

創英ゼミナール湘南台校 の評判・口コミ

料金 個別指導ではリーズナブルな設定だと思う。主要5教科全て対応してくれた。

講師 丁寧、根気強い指導。塾長との面接が学期毎にあり、様子を聞くことができる。

カリキュラム 進度により、やり切れないページもある。少し教材費がもったいない気もした。

塾の周りの環境 駐車場が広く、送迎時には助かった。
また、階下にドラッグストアがあり、食事の調達も困らなかった。送迎のついでに、買い出しも済ませることができる。

塾内の環境 国道に面しているが、音は感じない。階下にドラッグストアがあるが、音は気にならない。

入塾理由 個別指導であること。
リーズナブルな価格設定であること。
児童生徒一人一人に向き合っている姿勢

良いところや要望 他学年の生徒との合理。
とくに、年上の生徒の勉強する姿勢に良い影響を受けた。

総合評価 価格はリーズナブルで無理なく継続できる塾だと思います。先生方も優しいらしく、うちの子にはあっているようです。

料金 料金を気にしてないので高いとも安いとも思ってません。一般的には高い部類だとおもいます

講師 本人が選択でき担当してくれた先生は一生懸命やってくれる
社員が個別指導というサービスへの期待値を、理解してない

カリキュラム 目標の立て方、結果に対する評価、その評価を次のステップに反映する。何も分析してない
目標も最終的なゴールに向けた中間目標になってない

塾の周りの環境 自宅から近く良かった。ビルの裏で路上喫煙する人がいるのでたばこ臭い。ビルに教室が入っていて喫煙所帰りの人と同じエレベーターだと臭い

塾内の環境 整理整頓はされているが空調の調整が極端で夏は寒く冬は暑い。雑音は、特になく静かだと思う

入塾理由 本人の希望が個別指導ということで複数の塾で体験を行い施設面の評価が高く選択

良いところや要望 どの塾でも本人が希望して入ることが重要で本人の期待に沿った内容で特に不満なし

総合評価 先生は個別指導なりにしっかり考えて指導してくれる。ただしプロ出ないので社員の指導、チェックが重要になるが社員の能力不足が大きい。面談したとしても当たり障りないコメントしかなくプロと思えない。

創英ゼミナール辻堂駅前校 の評判・口コミ

料金 入塾したばかりで結果が出ていないが、安くはない。

講師 保護者に寄り添った対応がなく非常に残念だった。入塾に際し説明不足の為、事務的なことでわからない事が多く困惑した。

カリキュラム 教材は受講する科目だけでなく全教科の教材を買わされるので、無駄になる。

塾の周りの環境 交通の便はよく、治安も良い。駅前なので交通量は多いが、歩道があるので通うのには安心できる。駅からすぐ近くなのが良い。

塾内の環境 古いビルの為、階段などの雰囲気は暗い。教室までは階段で一番奥に部屋がある。

入塾理由 苦手なところやひとりひとりの学習スピードに合わせた丁寧な指導を受けられる。

良いところや要望 振り替えができるのが良い。入塾してからも不明なことが多く、事前に丁寧に説明して欲しい。

総合評価 入塾に際し説明不足の為、日にちや時間、お迎えの時間など混乱することが多かった。またミスも多く対応が事務的で残念だった。保護者に寄り添って対応して欲しい。

料金 5科目対応してもらってこの月謝はまだ納得できる範囲かも。でも教材費が高いと感じる。

講師 体験授業が終わり入塾の手続きに行った際、授業中の子供の様子を教えてくれたのはよかった。

カリキュラム 冬期講習中は宿題が多く、部活との両立は難しいと感じた。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあるので、駐輪場がない。自転車で通っており駅周辺の駐輪場に停めている。

塾内の環境 入塾前に説明を聞きに行ったときと、入塾手続きのときしか行ってないのでよく見てないが、教室は綺麗で整理整頓されていると思う。駅ビルの上のほうの階にあるが、フロアはとても静か。

入塾理由 塾ナビを通して何校か資料請求し、その中から数校、実際にお話を伺いに出向きました。その際対応していただいた先生方の印象から体験授業を受ける塾を決め、子どもの印象も良かったので、その後も通塾することにしました。

定期テスト それぞれの中学校ごと、学年ごとに分かれて定期テスト対策があった。

良いところや要望 入塾してからまだ定期テストをしていないが、子供が学校の授業よりわかりやすい、と言っている。

総合評価 子供の勉強時間は確実に増えた。

英才個別学院江ノ島校 の評判・口コミ

料金 いくつか他の塾も検討しましたが、個別塾としては、高いというほどではないと感じます。

講師 毎回の授業の報告を個別ファイルの報告欄でいただけますが、詳細でアドバイス等もわかりやすいです。個別塾ですので、学校や部活の休み等に合わせて通う曜日、時間を選べる点が良かったです。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせて授業で使用するテキストが選べます。娘の場合は、学校の授業の進度に合わせて塾では予習としての授業内容にしていただいています。

塾の周りの環境 2路線の駅がそれぞれとても近くにあり、バス停もあり交通の便も大変良いです。
夜間も、駅前のバス通り沿いにあるので街灯もあり比較的明るいです。20時ごろは帰宅される地元の方など人通りもあります。

塾内の環境 新しい塾なので明るく綺麗です。個別塾らしく、1つ1つの席にパーテーションがあります。娘は集中できるようです。

入塾理由 自宅から通いやすいこと。個別塾で自習室があること。連絡ファイル等があり、サポートが細やかなところ。

良いところや要望 専用アプリで室長と連絡ができたり、面談のスケジュール回答、また入室退室確認などができ便利です。
個別のファイルで毎回の授業の報告や、次の授業日までに日割りで出される宿題などが確認できます。

総合評価 まだ通い始めて1ヶ月程度で、期末テストもこれからなので、勉強の定着度は分かりませんが、子供は勉強に対しての苦手意識が変わり、楽しく通っています。

料金 講習系のものがとても高いイメージがあったが、まあ質が良いので許せる。

講師 とても楽しく授業を受けることが出来るような講師が多かった。面白くて頭のいい先生。

カリキュラム 素晴らしい
主に数学英語国語の進捗度が素晴らしかった。本当に先取りしまくっていた。

塾の周りの環境 周りの環境は少し酔っ払いが多いが、あまり気にする程のない普通の場所である。ただ5階なのでとても上がるのが面倒くさい。

塾内の環境 めちゃくちゃ狭い。ハイステップは1個しかないのにとても狭い。悲しい。

入塾理由 質の良い塾講師や質の良い教育が多いためとても気に入ったから。

定期テスト 定期テストの対策はなかったが、ほぼみんなできていたイメージがある。

宿題 塾の宿題についてはあまり出されていなかった。自主的にやることが多かった。

家庭でのサポート 家庭ではとても自分のペースで勉強を進めていたと思います。とても自主的にやっていました。

良いところや要望 質の高い授業や素晴らしい知識などがありとてもためになる勉強になっている。

総合評価 とても素晴らしい塾であると思う。是非これからも頑張って欲しい。

料金 塾に通っていない子の親御さんから、「stepは高いから入れないな」という話を聞いた。

講師 普段の授業だけではなく、補習なども行って頂けて生徒思いな
ことが伝わりました。

カリキュラム それぞれの教科別にまとめのワークがあり、子ども達がそれぞれ自分で苦手な科目の勉強に励んでいました。

塾の周りの環境 学校では元気な子も、塾に来ると皆で勉強を頑張っていると聞きました。また、近いところにあるので週3でも大変では無さそうです。

塾内の環境 スクールによってかなり違いがあるように見えました。私の娘が通っているスクールは少し古いので他よりは汚れが目立っていました。

入塾理由 口コミがとても良く、周りにもstepに通っている子がたくさん
いたから。

良いところや要望 定期テスト前は学校のテストに合わせて教科書の内容を勉強するので、塾で解いた問題がそのままテストに出たということが何度かあったそうです。

総合評価 私はstepに通わせて良かったなと思います。stepに通うようになってから周りの子たちに影響されて娘も勉強するようになり、成績も大きく伸びました。

料金 先生一人につき生徒さんは3名でやる個別指導塾です。値段は相応だと思います。

講師 熱心に指導して頂き満足してます。

カリキュラム 前に通っていた塾は、自習室タイプで効果を感じられませんでした。こちらに変えてから成績上がりました。

塾の周りの環境 駅に近く治安も問題ないです。すく近くにコンビニもあり便利です。夜9時以降は北口は人通りが少ないので、多少心配に思う方もいるかもしれません。

塾内の環境 教室内は古い感じがしますが、問題があるとは思いまけん。
規模も普通程度です。

入塾理由 駅から近い、定期テストの為。他塾に通っていたが、イマイチ効果が出なかったのでこちらに通わせてみました。

定期テスト テスト対策したいといえばしてくれます。普段は生徒に合った進度でやってくれます。部活で忙しい場合は、テスト前の部活が休止期間に集中して授業を移動させる事もできます。
空きがあればですが。

良いところや要望 定期テストが終わると、だらけてしまうのでその間に宿題を増やしてほしい。英語の単語テストをやってほしい。

総合評価 結果的に成績が上がったので満足です。高校生になったら大学受験用の塾に変える予定です。

個別指導なら森塾藤沢校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンの授業ということもあり他の塾よりも少し安く感じた

講師 生徒に寄り添ってくれるという話を聞き、ついていけなくなることがなくなると思った

カリキュラム 重要単語を赤シートで隠して子供達の暗記力と理解力を高めるので良いと思う

塾の周りの環境 藤沢校は、藤沢駅から徒歩で2分くらいというすごく近く通いやすい夜も他の塾の生徒たちと帰宅時間が一緒になることがあるので心配ない

塾内の環境 授業中は周りがすごく静かでみんな集中しているようだった。
みんな真剣に勉強していて素晴らしかった

入塾理由 通わせたい塾を選んでいる際に、CMで流れてくるのがみえ、一度通わせてみようと思った

良いところや要望 夏期講習などの勉強時間もきちんと設置されていて環境が良い。
夏場もクーラーなどの温度調節をしているから集中できる

総合評価 すごく学習の姿勢が変わって良い刺激になったと思う。
また、教師との距離が近く気を張らないから学習の姿勢が変わったと思う

「神奈川県藤沢市」「中学生」で絞り込みました