「神奈川県川崎市高津区」「中学生」で絞り込みました

料金 最初は受講時間を自分で決めることができず、長い時間受講しなければならなので授業料が高くなるのが大変。

講師 講師の声がけが、子どものやる気をうまく引き出してくれたので。

カリキュラム 一人ひとりの学力を把握して、それに従ってオーダーメイドでカリキュラムを組んでもらえるところが良い。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。人通りもある場所なので安心できる。近くにコンビニもあるので便利。大きな道に面していないので静か。

塾内の環境 新しい建物で、窓も大きく綺麗で気持ちいい。無駄なものがなく整頓されている。

入塾理由 体験授業で丁寧に指導していただき、子どもとの相性が良かったので。

良いところや要望 長い時間をかけて、しっかり英文法を教えてくれる。少人数なので、先生がしっかり見てくれる。

総合評価 1時間あたりの単価は安いけれど、受講時間が決まっているので、授業料が高くなってしまうから。

個別指導なら森塾溝の口校 の評判・口コミ

料金 料金だけ見ると少し高めではあったが質問すると他の教科でも親身に教えてくださったり楽しく通えていたことを考えるとよかったなと思います

講師 とても優しく明るく接してくださり子供も楽しそうに通うことができました。今までなかなか習い事を続けることができなかったのですがここは続けることができました。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせた教材を使っていたり学校の授業に合わせて進めてくれていてよかった

塾の周りの環境 溝の口なので交通の便がよく送り迎えもしやすかったです。
治安は少し悪い場所もありますが塾は明るいところにあったので安心でした

塾内の環境 とても綺麗で一人一人席が限られていて集中しやすそうでした。集中できなくても個室が空いているとそこを使わせてくれるので安心です

入塾理由 子供の友達がいて誘ってくれた
体験授業が無料だったので試しやすかった
面談や体験授業のときに楽しそうで通いやすそうだったため

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く楽しく通えます。授業が始まると初めにテストをして結果によって追加で授業してくれる制度がよかった。

総合評価 受験期には全国の森塾受験生がアプリを入れそこに今日の進度を入力できランキング化されていてみんなの頑張りが見えるので頑張ろうとおもえていた。

料金 特待生になれれば授業料免除となるので頑張り次第では安く通える塾だから。

講師 独自の覚え方で印象に残る授業をするだけでなく、授業外でもコミュニケーションを積極的にされる講師がたくさんいて嬉しかった、と聞いています。

カリキュラム 社会の教材が、暗記すべきところを網羅していて良かったです。数学の公式ノートも役に立っていました。

塾の周りの環境 複数の路線が通っている駅の近くにあるので交通の便は良かったですが、治安はあまりいい方ではないと思っています。

塾内の環境 以前は塾の下の階に音楽スタジオのようなものがあり振動が伝わっていたようですが、塾の場所が移り、広くて綺麗になっていたと聞いています。

入塾理由 もともと小中部に通っていたから。小中部には子供の友人の紹介で入りました。

良いところや要望 周りの生徒と競い合えるような仕組みがいくつもあり、互いに高めあえる環境であるのがいいところだと感じています。

総合評価 最後まで子供が通い続けられるような塾であったこと、実際に学力がのびたことからこの塾に通わせて良かったと思っています。

料金 料金は中学1、2年は安い方かもしれないが、3年になると通常授業の他様々なオプションがつくので高額だなと感じた。

講師 親身になってくれたようには感じたが、結局は成績が上がらなかった。
指導方法に問題があるのではないかと疑問に感じる。

カリキュラム 授業は受けているものの、模試になると結果が出なかった。
結局は身についていなかったのかなと感じている。

塾の周りの環境 近隣の子供達が多く通っていたので自転車通塾が多かったが先生方がきちんと整備してくれていたのでその点は良かった

塾内の環境 受験前は授業時間より早めに自習のために塾に行っていたが小学生がうるさくて集中できないことが多かった。
それに対して先生からの注意も無かったと聞いている。

入塾理由 公立トップ高校への合格を目指して入塾を決めた。
塾も公立対策をアピールしていたので。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、的確な対策ができていたかは非常疑問に感じた。
実際、なかなか評定は上がらなかった。

宿題 量は少ない方だと思う。難易度は普通。
しかし成績向上に繋がらなかったので非常に失望している

良いところや要望 学力向上、公立トップ高校合格を目指し小学4年から通わせていたが、結局成績は上がらなかった。
とても失望している。
早めに見切りをつけて塾を変えた方が良かったかもしれないと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者への説明会などでは熱心さが感じられたが結局は成績は上がらなかったので、口だけだなと思っている。早めに他の塾に変えれば良かった。
その子に合った指導、サポートをきちんとしてくれていたのか、非常に疑問に感じる。

総合評価 長いこと信じて通わせていたが失望する結果に終わったので指導方法に問題があるのではないかと疑問に感じている。
他の人には入塾は薦めない。

料金 ここの教室はテスト週間になると授業を組もうとしてくるので料金が想定よりかかります。
結果、やめておけば良かったが何回もありました。

講師 熱心に教えてくれたら、フレンドリーなので教室長以外は優しく自分にあったことをしてくれます。6割があたりの先生です。いい先生ばっかり辞めて行ってしまい、悲しいです。

カリキュラム 自己分析ができる明光の模試のようなものがあり、自分の学力の段階にあった教材の進め方があり、伸びがよりなる。

塾の周りの環境 たまに、バイクの音やクラクションの音がひどいです。
なぜかといいますと、駅から近いので交通量が多く信号も多々ある。また、ここの地域自体が治安が良くなく、特に夜につれ五月蝿くなります。

塾内の環境 これをいったらしょうがないが、せまいです。
端的にいうと、こぢんまりとしたアパート何部屋かをぶち抜いた構造になってます。

入塾理由 家から近いのと合格実績があり、明光義塾は信頼できた。
個別なので自分に合ったことができると思った。

定期テスト 通っている中学校の過去問をたくさん解けます。
ほんとにここの教室だけがやってることです。
ここの教室に限定的に入る価値はこれだけだ!といっても過言ではありません。

宿題 担当の先生と相談しながら決めれますので余裕です。
ですが、次の授業が休み明けにあったりすると増やされます。←普通のことです。

良いところや要望 あつかましい!
生徒との距離をうまく詰められてる!とおもってそうですが、そんなことはなさそうです。

料金 どこの塾も一緒だと思いますが追加追加でお金かかります
でもここは比較的安い方だと

講師 本人に合う合わないかで変わると思うのでなんとも。先生とフィーリングが合わなかったので

カリキュラム 色々資料くれてありがたいことはありがたかったです
結果志望校下げた

塾の周りの環境 繁華街にあるけど、そこまで心配なことなく家から自転車で行けるのでここにしました
逆にたくさんありすぎて迷いました

塾内の環境 繁華街に近くお友達が多かったのでそれが良かったのな悪かったのか

入塾理由 友人の兄弟が通われて成果を残していたので我が子もと思いましたがあまり合わなかったかな

良いところや要望 一人っ子なので特に要望はないです
ムリな話かもしれませんが、明瞭に書いてもらえるとありがたいのではないでしょうか?

総合評価 結局どこの塾もお金がかかるシステムなんだなとよくわかりました
もちろんボランティアじゃないですからね

料金 高い。だが、行けない時に補講をしてくれたり、復習テストをしてくれる点はいいと思った

講師 先生が丁寧に教えてくれたが、特定の学校への推しが強いと感じた

カリキュラム 非常に進度が早くて、息子にはちょうどよかった。宿題の量も多い。

塾の周りの環境 駅から近いし、目の前の道も広いため、車で迎えにいきやすい。中学と家からも近くてとても通いやすい。自転車置き場も近くて良い。

塾内の環境 あまり分からないが、平均的な広さと平均的な綺麗さだと思った。

入塾理由 友達が通っていたから。先生の説明が丁寧だったから。体験がとてもやすかったから。

良いところや要望 先生のサポートがとてもよい。料金を安くしてくれると良い。あとは、特定の高校への推しが強い。

総合評価 とても先生が親身になってくれる。模試の結果も一人一人よく見ていると思う。

料金 四季の講習での授業料が高いにつぎ、あまりにも多い使わないであろう教材も買わされたため、あまり料金はよろしくないと考えます。

講師 子供と親身に接し、勉強習慣や勉強の楽しさを教えてくれたのだと思っています。

カリキュラム 授業の進みはある程度早く、学校の授業が復習になるからいいと子供も言っていたため、進度としてはとてもいい方なのではないかと思いました。少し早い方です。

塾の周りの環境 立地はいいのですが、治安が気になって、夜遅くまで子供を通わせるのはすこし不安でした。また近くに駐輪場がないことから、いつも先生方が大変そうでした。

塾内の環境 先生方の授業の声などが廊下には響いていたと思います。
自習スペースは基本空いている教室か、廊下なので、少し気になったと子供も言っておりました。

入塾理由 子供がこの塾の体験をし、この塾ならやっていけると言ったから。また、進学実績が良かったから。

良いところや要望 講師のレベルがとても高く、勉強を好きになれるところがとてもいいところだと思います。

総合評価 勉強を好きにさせる面ではとても素晴らしいので、この塾に通わせて良かったと思っています。

中学生 補習

料金 通塾日数が多いので、月謝にするとどうしても高くなるが、1時間あたりに換算すると妥当な金額かも。月謝が高いわりに、手厚さは期待できない。

講師 「担任」とされる講師はいるが、その講師が毎回教えてくれるわけではない。では何のための担任なのか・・?
何人かの講師が交代で担当するようで、当たり外れがある。子供の方もだんだん事情がわかってきて、「この先生は何を相談しても仕方ない」と割り切って接するようになってきた。

カリキュラム 学校が使用する教科書ごとに教材がある。これはとても良い。
ただ、復習コースが終わり並行コースになると、その教材をひたすらやらさせるだけで、ちゃんと定着しているのかは、あまりチェックしていないようだ。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分強。人通りは多いが、バス通りの車道の端を歩くので、車にぶつかりそうになって少し危ない。

塾内の環境 入塾手続き時しか行ったことはないが、環境は整っていると思う。生徒たちも黙々と取り組んでいた様子。

良いところや要望 講師一人当たりが見る生徒数を、もう少し減らしてはどうか。
「生徒ひとりひとりの学力に応じたオリジナルの学習プログラム」と謳っているが、そのようなオリジナルのプログラムを本当に立ててくれていたのかは不明。

その他気づいたこと、感じたこと 子供自身にやる気がないと、行ってただその教材を「こなす」だけになる。定着していなくてもさほど気にされず、ただプリントをやって来るだけになってしまい、勿体なくて退塾した。
講師も、その時間に担当する生徒をただ回すだけで、生徒ひとりひとりの苦手なところや、つまづきポイントを把握していないように見える。

料金 個人だから集団に比べると高めだと思うが、振替が自由だったりするので妥当だと思う

講師 講師はたくさんいるが、体験から教えてくれた講師は一人しかいないので他の人と比較できなくよくわからないが、担当の講師は丁寧に教えてくたざるので良いと思う。

カリキュラム 苦手教科を強化してくれるようにプランを組んでくださるのはとても良いが,その分料金も高い

塾の周りの環境 駅から近く、人通りが多い所で立地は良いが、
治安は少し悪いと思う。

塾内の環境 塾内は整理整頓されてとても綺麗
人通りの多い所にあるが雑音は気にならない

良いところや要望 当日の振替は出来ないが、前日までに連絡すれば振替ができるのが良い。
小テストの対策もしてもらえるのでとても良い

城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ

料金 特他の塾と比べて、そこそこの値段たいで収入的にも無理なく通えられそうだった

講師 ひと昔前のインテリぶったガミガミ系の講師が少なく、子どもを無理なく通わせられそうだった

カリキュラム 学校で学ぶより少し先の勉強も行えるので、学校で遅れないように授業を学べた

塾の周りの環境 家から近く、夜遅くなっても不安にならない良い環境で通わせられたことがとても気に入った、遅くなる時は親も気軽に向かいに行ける雰囲気であり利用させやすかった

塾内の環境 低レベルな生徒がいなく、集中して勉強に取り組める環境であることが見学したときに感じた

入塾理由 通いやすさ、月謝の払いやすさ、生徒、講師の雰囲気の良さが決め手でした

良いところや要望 もう少し月謝が安いと助かります。また、どのぐらいの時間通わせたらどのぐらい成績が上がるのか具体的に説明をして欲しい

総合評価 受験にも合格し嬉しい限りです、自身の子供は卒業してしまい、もう関わりになる事も少なくなりますが、今後の発展を祈ってます

英才個別学院子母口校 の評判・口コミ

料金 講習代、通常授業代はもともと高いが、無料で対策授業が受けられるから割りにあっている。

講師 講師が良い雰囲気だった。娘も授業を通して仲良くしてくれたそう。

カリキュラム 可もなく不可もなく。講習用のテキストはあまりなかったきがする。

塾の周りの環境 中学から近く程よい場所にある。中学は治安が悪いと言われていたが、今は改善されてきていて、あまり悪い噂は効かなくなった。

塾内の環境 とてもいい環境、騒音はすこしバイクの音がうるさいかなと娘がいっていた。

入塾理由 塾長の感じがよく、周りの生徒たちも活気があり、和気あいあいとしていてよかった。

良いところや要望 講師がやさしい、塾長が真摯な対応をしてくれる。生徒を全力でサポートしてくれる。

総合評価 とても活気のある良い塾、生徒も講師もやさしい。わかりやすい。

創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習は値段が高め。授業料のほかに教材費も半年に一回かかります(講習時も別途教材費がかかります)。システム手数料の内容にら納得がいっていませんが、少額なので目を瞑っています。

講師 本人希望の先生をアンケートで取ってくれます。好きな先生を付けてくれるので本人は満足しています。

カリキュラム 分かりやすい教え方の先生を選べるのようで基礎的な学力は多少上がりました。

塾の周りの環境 駅前で明るい場所。家が近いので助かります。
自転車を置く場所が無いのは難点。駐輪場があれば良いのにと思います。

塾内の環境 もう少し広い空間の方がいいなぁと思います。受験生なので感染症などが不安です。

入塾理由 集団授業は苦手な子なので、少数対面授業のためこちらを選択しました。

良いところや要望 システムサポート費が謎です。
入塾時のメール連絡など、使用していない人にもかかってくるのはなぜ?

総合評価 本人が楽しく通えているのはとてもありがたいです。
学習状況を本人が申告してくれないと分からないのは悩みどころです。思春期ですとそこまで話してくれません。

料金 他の塾と比較をした事がないのでわからないが、塾とはこんなにお金がかからものなのかと思ったので安くはないと思う。

講師 高い内申の子が多く、進学実績から見て、質が良いと思われる。相談すると個人的に頑張るべき課題も提案してくれるのと思う。

カリキュラム 子どもなら不満の声を聞かなかった事と、成績も高く取れた為良かったのではないかと思います

塾の周りの環境 家から5分以内とかなり近い事と、人通りのある場所で通いやすい。通っている中学が近いことも良かったと思う。

塾内の環境 教室内は目が覚めそうにとても明るい。コロナ対策もされていると感じた。成績がまだ見える形で張り出されるのでやる気も出るのではないかと感じた。

入塾理由 家から1番近い学習塾であり、評判が良かった事。本人も納得した塾だった為。

定期テスト テスト対策をしっかりとしてくれた。課題についても気にしてくれたし、テスト直前には授業とは別に日曜日塾を開放してくれた。

宿題 宿題が多いと周りからは聞いたが、子どもからは特に不満は聞かなかった。

家庭でのサポート 帰宅が遅い時間になるので、送迎をした。塾の面談や説明会には参加した。オプション的な講座の受講も本人のやる気があればやらせた。

良いところや要望 学校の提出物なども気にかけてくれた。定期テスト対策もしっかりしてくれた。学校での進路相談でよくわからない点をしっかり説明してくれたので私立の併願志望校を決める事ができた

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は別の日にオンラインで授業を受ける事ができたり、塾に入った時と帰る時に保護者にお知らせが来るので便利だった。

総合評価 受験がまだ終わってないので4という評価にしていますが、満足しています。

個別指導なら森塾溝の口校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 個別指導の割には安いが欠席したときの補講がないこととかを考えると妥当。

講師 先生との相性がよければ全く問題無いが、本人の理解度が上がっているのかどうかがイマイチよくわからない。

カリキュラム 教材は学校の教科書ベース。特に変わった内容はないが、学校の復習という意味では悪くない

塾の周りの環境 徒歩圏内にあるということと、友達も通っているという所から安心感はある。雑居ビルの上にあるのでエレベーターの利用についてはちょっと不安がある。

塾内の環境 パッとしか見ていないので具体的な評価はしづらい。もう少し広くても良いかもしれない。

入塾理由 友達が通っていたから、そしてその友達の勧めもあり、一度体験してみて良かったから

定期テスト 定期テスト前は自習や補講などの対応をしてくれるのが良い。勉強環境の提供という意味で。

宿題 個別の宿題はほとんどなく、基本は学校の授業の予習が宿題になっているようだ。

家庭でのサポート 特に大きなサポートはしていないが、定期的に個別面談は実施されている。

良いところや要望 可もなく不可もなくというところですが、事前に分かっている欠席については振替利用などができるとより使い安くなるかと。

その他気づいたこと、感じたこと 特に経済的な大きな負担もなく、本人あまり負担にならなく楽しんで学習している点は良いかと。

総合評価 家庭で学習をフォロー出来ない部分についてはしっかりとやって頂いていると思います。

ひのき進学教室溝の口教室 の評判・口コミ

料金 他の塾のことをよく知らないので安いか高いか分からない。多分安い方だと思う。

講師 他の塾のことをよく知らないのでいいか悪いか分からない。生徒に寄り添ってくれるのでいいと思う。

カリキュラム あまり知らない。娘に任せている。多分いいと思う。沢山教材を持って帰ってくる。

塾の周りの環境 駅が近く通いやすいが、夜になると若者が暴れ回りゲームセンターの前などはかなり治安が悪いと思う。ヤンキーがうるさい。人通りが多い。物騒。

塾内の環境 町中で音楽が流れているので自習をしているとよく聞こえる。たまにうるさい。

入塾理由 友達のお母さんからおすすめしてもらった。口コミがすごくすごく良かった。

定期テスト 自習スペースを設けてくれた。分からないところを先生が教えてくれた。

良いところや要望 先生が生徒一人一人に寄り添って方針を考え授業を作ってくれる。

総合評価 本人が楽しく塾に通えているため親としてはいいと思った。立地も悪くないため通いやすいと思う。たぶん。

料金 個別なので多少は高くても仕方ない。夏期講習など別途加算すればするほど料金が上がっていきます。

講師 自分で先生を選べるので良かったです。塾も色々柔軟に対応してくれて、相談できます。

カリキュラム 個別なので、その子に合った進め方など提案くれて助かります。直接子供に聞いてくれたりしています。

塾の周りの環境 近くの駐輪場に停めた場合、レシートを持っていけば返金してくれるのも嬉しい。駅周辺は繁華街なので、心配も少しあります。

塾内の環境 自習スペースもあります。わりと綺麗になっています。人が増えてくるとにぎやかです。

入塾理由 授業の振替、オンライン授業など、色々変更できたから。駅前で通いやすい。

定期テスト 定期テスト対策はあります。苦手なところを重点的に教えてくれたりします。

宿題 山ひど宿題をやっているというイメージはなし。言えばいっぱい出してくれるのかも。

家庭でのサポート 私はほぼ塾に任せっきりでした。テスト前対策も、自分で勝手にコマを決めていました。

良いところや要望 連絡や入退室がアプリでできて便利でした。塾長もざっくばらんに話ができます。こりごり押してくるようなことはないので、こちらのペースで通えます。

総合評価 個別なので自分の予定やマイペースを保ちたい人にオススメです。

料金 授業時間が120分と長いので料金は妥当だと思われます
ただ復習期間は週4日の為高額になる

講師 現在の学力テストを行いきちんと分析した上て指導をしてくれる事や指導も分かりやすい事。

カリキュラム 今まで学校で終わっている部分の復習は通う日数を多くし追いついた所で日数も減らす事ができる事が良い
振り替えのシステムが学校の定期試験の時のみというのが良くないかと思う
振り替えをもう少し柔軟に対応してほしい

塾の周りの環境 溝の口の駅から徒歩5分程度で近くて良いが道路が狭くすぐ横を車が通るので少し危ない

塾内の環境 塾内はそんなに広くはないが授業前に待機できる机がありそこで飲食もして良いので良い

良いところや要望 入塾前のテストでの理解力を90%以上にしますという事をはっきり仰って頂けるので魅力を感じます

料金 中学受験の時にも利用しましたが、お高い塾に比べると5分の1程度でした。ここでも実力のある先生がいて、十分に志望校にいけました。

講師 中学受験のときに、もっと専門な塾もありましたが、こちらの塾にも十分に実力のある先生がいましたので、専門な塾に行かずにすみました

カリキュラム 中学受験専門ではないため、難問まではしなかったです。その代わりに個々に課題を与えてもらえました

塾の周りの環境 いつも車で送迎しているため、特にありません。車で送迎の人が少ないのは便利だと思います。治安は普通だと思います

塾内の環境 他学年も多くて雑音は仕方ないと思います。雑音の中でも集中力を養うのも1つの訓練です。

入塾理由 家から近いことです。授業だけでなく自習室も使えることです。また、少人数ですので子供の特性を理解して指導してくれます

良いところや要望 一人一人に沿ったカリキュラムも提案してくれ、安い授業料でしてくれるので満足しています。

総合評価 子どものやる気を引き出してくれるところが1番のいいところです。先生の質がすばらしくおすすめです。

学校種別:公立専門学校

料金 最初は2教科しか受けていなかったが後から1教科増やしたら割引とかが入りコースの方が単体でとるより安いと感じた

講師 基本的に優しく分かりやすく説明してくれる分からないことはすぐに教えてくれたり塾長が(分からないとこある)などを聞いてくれる。先生方は色々アドバイスをくれる

カリキュラム 基本的には自分で最初に先取りをするか復習をするか選べて授業の進み具合で次回やるところを決める
学校で学ばなかったところも教えてくれる

塾の周りの環境 基本的に坂とかはなくバス通りに近いから交通は楽夜遅く帰ると帰宅ラッシュに巻き込まれてバスに乗れないことがある

塾内の環境 教材を入れておく棚があったり書類やプリントを入れるファイルとかもあるから整理整頓はできている

入塾理由 家から近く息子と近い年齢の先生が指導してくれるから

良いところや要望 教えてくれる先生と年齢が近いから話しかけやすく通ってる学校の卒業生もいるから対策や勉強の仕方を教えてくれる

総合評価 先生方の授業も分かりやすく自習もできて交通もあるから通いやすかった
またTSPとゆう授業が終わった後の勉強時間で分からなかったところを教えてくれたり解けるまでやれるから分からないを克服できる

「神奈川県川崎市高津区」「中学生」で絞り込みました