「神奈川県横浜市戸塚区」「中学生」で絞り込みました

料金 個別指導の塾はかなり高く感じるが、明光義塾はその中ではまあまあ良心的なのかとも

講師 体験授業から子供の現状を丁寧に教えてくださり、入塾に際してもわかりやすく丁寧な説明でした

カリキュラム まだ通いはじめて数回なので評価しづらいが、授業はわかりやすいみたいです

塾の周りの環境 大通りに面しているので治安はそんなに悪くないとは思うが、駐車場がないため送り迎えに困るが、バス停は近くにあり、バスでの通塾はしやすいかと思う

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、清潔で綺麗な印象です
大通りに面しているわりには雑音などもあまり気にならないみたいです

入塾理由 自宅から近く、治安も悪くなく、こちらの個別指導法が子どもに合っていそうだったから

良いところや要望 まだ通いはじめて数回なので具体的にはわからないですが、テスト対策や講習の料金がもう少し安いと有難いです

総合評価 まだ通いはじめて数回なので評価しづらいですが、体験授業、塾の説明、立地などでの点数です

料金 料金説明がきちんとあり、分からないことは説明してくれました。体験期間も長くあり、とても良かったと思います。

講師 通い始めたばかりでよく分かりませんが、声をかけてくれるようで本人もすぐに慣れて通いはじめることが出来たように感じます。

カリキュラム カリキュラムもあり、休んだ時には後日、補講をさせてくれるので部活動と両立しやすいと思いました。

塾の周りの環境 大通りに面していますが、音とかは気にならないように感じました。子ども達が自転車でも通えて自転車を置くスペースもあるので通いやすいです。

塾内の環境 教室の貼り紙がにぎやかで最初は驚きましたが、通いはじめれば慣れてきにならないとおもいます。

入塾理由 自宅から近く、本人がここにすると決めたことが決め手になりました。

良いところや要望 テスト対策が充実しているのかなと感じていますが、本人の状況を時々教えていただけるともっと良いと思います。

料金 学習塾に行かせる時点で費用負担はある程度覚悟が必要であるが、必要経費と考える。

講師 子供が先生とのコミュニケーションに失敗したことがあった、子供の成長過程の問題もあり、先生に負担をかけた。

カリキュラム 成績が向上したので良い教材だったと思うが、結果的には希望高に入学出来なかった。

塾の周りの環境 駅から五分程度であるが、自宅からは徒歩または自転車で通学できる環境にあった。雨に送迎する場合、駅近くで駐車場を探すのが大変だった。

塾内の環境 静かに学習できる環境と聞いていた。

入塾理由 近い通学しやすい、子供の体験による希望があった、成績状況のフィードバックによる状況確認できる。

定期テスト テスト対策はあったし結果・成績も向上したと思われる。
その結果が最終的な結果に繋がらなかったのが残念だった。

宿題 宿題は負担のない程度のものと聞いていた。日頃の補完程度であろうと思う。

家庭でのサポート 天候不順の場合に車での送迎をしていた。各種説明会には家族も参加していた。

良いところや要望 家から近いことが1番で通学に負担をさせたくなく、子供の希望を優先した。

その他気づいたこと、感じたこと 事務局に対応は良いイメージあった気がする。各種手続きがスムーズだったイメージ。

総合評価 子供の成績は向上したので、子供に学習スタイルが合っていた印象であるが、希望校に入学が出来なかった。

料金 個別指導だけど安いのでいい。

講師 比較的若い先生が多いイメージなので、子供はしゃべりやすいかもだが、きちんとみになっているか心配です

カリキュラム 無料で体験できるものがあってよかった。一度きりなのが悲しいけど。

塾の周りの環境 駅から近いし交番も近いので安心できる。バスも歩きでも電車でも行ける。
しかし夜遅いと飲み屋もあるので心配

塾内の環境 一度しか入ったことがないのでわからないが、広々としていていい雰囲気だった

入塾理由 安くて家から近いから。
こどもひとりでも行けるのが決めてです。

宿題 ほどよいとおもう。子供のやるきをだせるように、シールでプレゼントをもらえるのもいい

家庭でのサポート 送り迎えはしていく予定。面談も定期的に、必要なときはやっていきたい

良いところや要望 安いのでいいです。
でも今後、中学にはいったとき、料金も他社とおなじになるので考える

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えがどうなっているのか、よくわからない。もし振り替えできるのなら、塾の方から案内してほしい

総合評価 小学生にはいいとおもう。高校受験など本格的になったらどうなるかは、わからない

料金 個別なので料金は高いのは覚悟していたが、続けられたのとそれなりの結果が出せたことには満足している

講師 集団塾を辞めた理由が、講師とのトラブルだったためこれだけ長く続けてこれているのは講師との関係がよかったのだと思う

カリキュラム 授業ごとに講師からのコメントがかかれているのがよかった。
個別なのでお休みしてもおいていかれることもなく振替もできるので良い

塾の周りの環境 駅には近いが車で送迎をしていたので車を停める場所に困った
前のビルの管理者の方なのか路駐をしていると注意され、ナンバーを控えられる事もあり、他のお迎えの方が多いと停める場所に困った。

塾内の環境 3階なので工事でエレベーターがしばらく使えなかった時は大変だったらしい

入塾理由 集団塾に通っていたが、成績は伸びないし講師がひいきをしてもめたので個別指導の塾にかえた

良いところや要望 保護者との面談は年に2、3回あるが、本人との面談がないため自分から発信しないと本人と話す機会があまりない
うちの子はそういうのが苦手なので塾側から積極的に生徒に声掛けしてもらえると良いと思う

総合評価 中1まで通っていた塾が合わずイヤイヤ通って成績ものびなかったが、中3の夏からこちらに通い始めて希望の高校にも合格して今でも通い続けられているのは本当にあっているのだと思います

料金 他の塾よりも少し安いです。また夏期講習などが強制では無いため、ほかよりも安く済むかもしれません。

講師 どの講師もフレンドリーな方が多く、好き嫌いが別れると思います。

カリキュラム とことん学校の勉強に寄り添ってくれました。受験期は過去問などを用意し、それぞれのレベルにあった勉強法をつたえてくれました。

塾の周りの環境 近くに駐輪場や駐車場があり、送り迎えなどもしやすかったです。雨の日は車で送り迎えをしました。治安も立地も悪くないと思います。

塾内の環境 狭い空間に小学生から高校生がいたので雑音はありました。
自習室という自習室はないですが自習するスペースはとってくれます。

入塾理由 数学が特に苦手だったので克服するために個人塾である森塾に通い始めました。

良いところや要望 とにかく生徒の進度に合わせていただけます。勉強に自信がなくても入りやすいです。

総合評価 一人一人にあった指導をしてくれます。雰囲気が自由すぎるが故に静かに勉強をしたい子にはむいていないかもしれません。

講師 学校の先生よりあかるく、たのしく、
雑談がおもしろいと言っていました

カリキュラム テスト勉強対策になったようです。
また、授業には付いて行けたようでうれしそうでした

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい場所です。

入塾理由 同じ部活で仲良しの友人と通いたかった
テスト勉強のため
とのことです

良いところや要望 自由に空き教室が使えることがいいです
先生がおもしろいのがいいです。
とのこと

総合評価 先生がおもしろいと言っていたので長く続けられたのかと思います

料金 以前は違う塾に通わせていたが、
教材等も変わるため、高い印象を受けた
ただ、成績が上がってきたのもあり、まあいいかという印象

講師 明るく楽しい先生ばかりと聞く
厳しい先生もいるようだが、いい刺激になると思う

カリキュラム 考える時間をきちんと与えて、回答時もきちんと解説する
当たり前のことだが、いいと思う

塾の周りの環境 中学からすぐのため、動線的はいいと思っている
休みの日も使う道は登校と同じなので、心配ないと思う
少し周りが夜は暗めなので、早めに帰ったほうが良い

塾内の環境 道路の横なので、多少のうるささ
建物自体の古さはあるがそこまで気にならないと思います

入塾理由 学校から近く同級生も多いため、友人同士での意欲向上にもつながると考えたため

良いところや要望 総合的にみてとてもいい塾であると感じます
学校からも近いため、利用しやすい

総合評価 総合的にみてとてもいい塾だと思います
悩まれてる方は、一度相談や見学に行くといいと思います

創英ゼミナール戸塚西口校 の評判・口コミ

料金 問題集は沢山貰えるけど、あまり役に立てなかった。塾だから高いのは仕方がないのかもしれないが個別指導だから普通より高い。

講師 自由度が、高い。先生方はいい人が沢山居たようです。でも室長が少しキツめで志望校変更にも至りましたが、息子は絶対変えないと少し喧嘩になったそうです。

カリキュラム ちょっとすぐレベルが高くなるからキツイデスね。合格出来たから良かったけど、なんかプリントの暗記とかがあって欲しかったです

塾の周りの環境 近くとの競走率が高かったですね。なんか貼り出しとか創英さんはしてない

塾内の環境 広くは無いです。自習スペースが無くて困っている子も少なからずいました。

入塾理由 個別指導という事と一人一人の個性で見る点が何よりいいと思います。また友達も居たから入塾も決めました。

良いところや要望 先生と生徒の距離感が近いところかな。仲良しの先生が出来たと言っていました。室長はかなり怖いそうです。

総合評価 でも塾に入ったお陰で自分からしっかり勉強しているので何よりそれが一番

学習塾Will本校 の評判・口コミ

料金 目標にしてる大学に合格率が高い予備校に決めたため、費用がかかった。おかげで第一志望大学に合格した。

講師 講師は皆、スペシャリストでした。精神的なサポートもしっかりしていた。感謝してる。

カリキュラム アットホームな塾。少人数制で講師の目の行き届いた指導が良かった。

塾の周りの環境 自宅と駅の中間(やや駅より)
バス停がすぐ側にあり、たまにバスに乗って帰宅する事があった。とても良いじゅだった。

塾内の環境 こじんまりした塾だった。大きな塾とは違い、楽しく学べる塾でした

入塾理由 小学校低学年の頃から信頼できる友人が通塾していたから通塾を決めた。

宿題 宿題は出されていた。中間や期末などの対策もしっかりされていた

良いところや要望 塾生と講師がちゃんと向き合って話ができる体制を保たれていた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師と塾生の中が良い。保護者としては安心して通塾させられる。

総合評価 講師とよく話をして不安な気持ちがスッキリして勉強する事が出来た。

料金 追加でいちいち必要なものの購入などはなく、他の塾と比較しても一番安かったです。

講師 熱心に子供たちへの取り組みかたを真剣に考えているのが子供からの話を聞くと分かってくる点が良かったです。

カリキュラム 子供たちひとりひとりに合わせて授業を組んでもらえて、苦手なところを分かるまでやって貰えました。

塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便はかなり良いと思います。お迎えなどもしやすいと思います。周りに危ないところも無く、安全だと思います。

塾内の環境 雑音とかはなく勉強に集中出来る環境ではあると思います。掃除なども行き届いており、清潔感もあります。

入塾理由 一番の理由は近所で送り迎えが大変ではなく通いやすいところを探していまして、その時この塾を見つけて決めました。

良いところや要望 子供たちが勉強に集中出来るようにしっかりと考えられていて、ひとりひとりた大切にして貰えてると思います。

総合評価 先生方がしっかりと子供たちと向き合い、考えて貰えてると思います。勉強を学ぶ楽しさも学べると思います。

料金 料金は安いほうかと思います。テスト前は補習もしてくれるのでお値段以上の対策をしてくれています。

講師 定期的に電話で子どもの様子を教えてくれます。また高校受験にむけて親身に指導してくれています。

カリキュラム 学校より少し早く習得できるので子どもも勉強が苦ではないようです。

塾の周りの環境 家から近いので夜遅いので多少安心です。また交番も近くにあるので安心です。
駅にも近く、コンビニも近いので軽食を買いにいけます。部活帰りにすぐ塾に行かないとならないのでコンビニは有難いです。

塾内の環境 部屋が少し換気悪そうですが、窓をあけているようなので安心です。

入塾理由 授業料の安さと、家から近いこと。また先生たちの指導が期待できると感じました。

定期テスト 自習室の開放をしてくれますので家で集中できないとき、利用しています。

宿題 毎回宿題に苦戦しています。難しいようです、頑張ってほしいです。

家庭でのサポート 特に苦手な数学は一緒に悩み解決しています、そのように一緒に頑張ったら英語の点数がとてもよくなりました。

良いところや要望 先生たちが親身です。何かあれば相談しやすい環境です。このまま高校受験を一緒に頑張っていきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでしまったときの補習時間がもっとあると有難いです。

総合評価 高校受験に向けて親身になってくれ有難いです。苦手なとこも分かってくださっているのでこのまま頼りながら勉強してもらいたいです。

料金 小学生の頃に通っていた複数人授業の塾と比較すると、マンツーマンでの授業のため倍以上の費用が掛かっている

講師 先生の年齢層が比較的若いため、生徒も親も親しみやすい。ただ上矢部校の室長がころころ変わるのが気になっている

カリキュラム 学校の授業に沿った内容となっており、問題は無いと思います。ただ学校の授業より進みが遅い感じです

塾の周りの環境 自宅から歩いて数分の場所にあり、また隣がスーパーで人出入りが多く、通学路も車や人通りが多いため、夜間でも安心して通える。

塾内の環境 部屋内は清潔にされている。部屋については、各クラスごとに仕切られており、騒音も少ない。ただ真夏に訪問した時にクーラーが掛かっておらず暑いと感じた

入塾理由 学校の成績が悪いため成績を上げることと、高校受験のためにマンツーマンでの授業があるところを選んだ

定期テスト 定期テストのお知らせはありますが、テスト結果やそれによる不得意箇所の対策等の報告が無い

宿題 夜に塾から帰宅した後に自宅または塾の学習部屋で出来る量のため、ちょうど良いと思う

家庭でのサポート 授業終了後に塾から授業の理解度等の連絡が来るため、苦手な内容の授業だった時は、自宅で教えながら復習をさせている。

良いところや要望 授業終了後に何の授業を行ったか、理解度はどうか、集中して出来たか等の連絡があるため、ある程度の状況は理解出来る。

その他気づいたこと、感じたこと やむを得ない理由で塾を休んだ時に、通常授業の後に代替日を設けますと言って頂けるのは有難いが、言いっ放しで実行されない時が多々ある

総合評価 自宅から近いため通いやすいが、マンツーマン授業の割に学校の成績が上がらないため、高い費用を払ってまで塾に行く必要が無いのではと感じる

寺子屋東戸塚校 の評判・口コミ

料金 通うことで成績が伸びたので成績が伸びていくと考えるとこの料金は安いと思いました。

講師 面白くてわかりやすいので休むことなく塾に通ってくれました。

カリキュラム 学校と同じ教材を使っていたので学校であまり分からなかったところも教えて頂きとても良かったです

塾の周りの環境 車も入りやすくとても良かったと思います。車通りもすごく多い訳では無いので子供を迎えに行くのもとても良かったと思います。

塾内の環境 特に雑音などはなかったので集中しやすかったと思います。
室内も綺麗で良かったと思います。

入塾理由 学校に行けてなくて成績が伸び悩んでいたのと
テストでの成績を伸ばすため入塾しました。

宿題 その子供にあった量などを出すのでとても良かったと思います。
ちゃんと子供にできる量だったので良かった。

良いところや要望 分かりやすくてとても良かったと思います。宿題の量もそんな多くないので良かった。

総合評価 分かりやすく教えてもらい子供が塾に休まず行ってくれたのでとても良かったと思います。

早稲田アカデミー東戸塚校 の評判・口コミ

料金 値段の割にものすごく良い対応だし、オリジナルの教材も、指導方法もしっかりしていたから。

講師 受験直前の11月半ばに塾講師が変わってしまった。

カリキュラム 行きたい学校に焦点を絞って教えてもらえたから。また、解き方を重視した解説もわかりやすかった。

塾の周りの環境 大きな道二つに挟まれていてよかった。東戸塚駅からも近く、鎌倉から来ていた友達も嬉しがっていた。しかし、その分車はうるさかった

塾内の環境 iPadなどもしっかりあって、ある程度充実している方ではないかと思います。しかし、下に駐車場があるので少しうるさいです。

入塾理由 先生がものすごく暑くて、ここでなら成長できると思ったこと。教材がいいこと

定期テスト 中1、中2で1日だけど対策授業がありましたが、すごく短くて、そこまで意味はありませんでした。

良いところや要望 先生が若い人が多く関わりやすかたです。しかし、すごく移動が多いですね。

総合評価 よかったと思います。今でも、早慶必勝でともに学んだ仲間とは仲良くして居ます。

寺子屋東戸塚校 の評判・口コミ

料金 全体的な質は良いので安い方だと思われる。
授業内容も教え方も良い。

講師 生徒中心の考え方で寄り添った教育をして下さる。
何よりもやはり教え方が上手い。

カリキュラム 一人一人の進行状況に寄り添った提案、教育。
子供が分からないところを親身に教えていただけておりました。

塾の周りの環境 車で行く分にも不便は無い。
徒歩でも電車でも通えるとは思われる。しかし後述するが周りの騒音は若干気になる部分はある。

塾内の環境 生徒達が落ち着いて勉学を受けられる立地ではあります。
しかし若干外の音が気になる。生徒達が十全に集中するとなると少し不安が残るか。

入塾理由 カリキュラムによる学力アップが期待出来た為。
また塾の雰囲気が通いやすいのも良い。

良いところや要望 一番良い所はやはり生徒に寄り添った教育、そしてカリキュラムであると言えます。
そこに関しては太鼓判を押せます。

総合評価 良い所が一番に目立つので駄々褒めにはなってしまいますが、やはりうちの子供も通わせてみて本人から良かったと言っておりましたのでこの評価になります。

市進学院東戸塚教室 の評判・口コミ

料金 各々の学力もあるだろうが、私たちにとってはあまり成長を感じられなかった

講師 学力の面もあるだろうが、成長を感じられると思う決定打がなかった

カリキュラム 通わせていただいた教室は暗いイメージがあり、内容が良くても向上力を促進させられる環境ではなかった

塾の周りの環境 駅から近く交通はいいと思った。駅から近いため治安も悪くはなかった。駐輪場をもっと広く使えるようならとても助かるなと思った。

塾内の環境 塾の教室の中は物理的に少し暗いイメージがあったため向上力の足心に欠ける部分があったと思われる。カウンターは明るく、気軽に話しかけに行きやすかった。

入塾理由 兄が中学時代に通っていて、最終的に入学できたため。

良いところや要望 場所がよく、提供してくれる教科書も内容がわかりやすいものであったため良いと思った。

総合評価 今回はクラスの友達、教室の環境が自分自身の性格と合わなかったと思った。周りは素晴らしい塾と言っていたので、その辺は単純に自分の性格に合わなかっただけと思われる。

K-STEP戸塚 の評判・口コミ

料金 集団塾よりは高いが、成績保証してくれる姿勢も伺えるので、納得している。

講師 話しやすいところと、わからないところを個別に教えてくれるので良いと思った。

カリキュラム 本人の実力に合ったカリキュラムを組んでいただける為、勉強にやる気がでる。

塾の周りの環境 家から歩いて5分以内の立地条件と塾の周りに遊び場やたむろする場所がないので安心した。あと通学道路の車通りが少ない事も良いと思う

塾内の環境 教室内は机ごとにパーテーションで区切りがあり、静かなため、勉強するには問題ないと思う

入塾理由 子供の性格の問題だが、集団塾ではわからないところを質問することができなかったが、個別塾では先生がわからないところがないか聞いてくれるので、本人に向いてる気がしたため。

定期テスト 定期テスト前は無料で参加希望の生徒に対策を教えてくれたり、過去問題を配布してくれるので対策は十分と思う。

宿題 宿題は当日の授業でわからなかった問題や解くのに時間がかかった問題について宿題が出されるので良いと思う

良いところや要望 生徒一人一人を気にしてくれて、本人に合ったアドバイスをしてくれるので良いと思う

総合評価 今まで集団塾に3年間通ったが、わからないところをそのままにしてしまった為、授業についていけなくなってしまったが、個別塾では本人のできないところを先生が気づいてサポートしてくれるので良いと思う

英才個別学院踊場校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて特別安かった訳ではないが進学実績があったのでお金を払った

講師 わからないところについてしつもんするとすぐにていねいにおしえてくれてすぐに理解できた

カリキュラム 学校でやっている教材の少し先をやっている感じなので忘れずにすぐにかつようすることができた

塾の周りの環境 周りが静かな環境で不良なども少なくべんきょうにしゅうちゅうできた戸塚駅からも徒歩10分ほどでつくのでとてもかよいやすかったです。

入塾理由 家から近かった事としんがくじっせきがとても高かったので入らせていただきました。

日新義塾東戸塚校 の評判・口コミ

料金 朝から夜まで先生が付きっきりで付いていて、親身になって考えていることがよく分かるので安いと思います。

講師 先生が親とも話しやすくとてもいい雰囲気でした。塾長は怒ると怖いので気をつけましょう宿題はちゃんとやる

カリキュラム プリントアウトをしたり冊子をまめに作ってくれるので教材費がそこまでかからないためよかった、

塾の周りの環境 駅から近い位置にあり、電車で通っていたがとても便利だなと思っていた、車でも迎えに行ける位置にあるのがとてもちいと思った。すごい!!!

塾内の環境 和気あいあいとしていて、賑やかな時もあるしやる時は集中していてとてもいい

入塾理由 手厚く教えてくれるときいた。交通の便がよく家からも近いためかよいやすいと思った。うちの子は家よりも自習スペースに行った方が良いから。

良いところや要望 先生の雰囲気がとてもいいので、安心して子供を預けられると思います。教室も綺麗だし言うことないです!!!

総合評価 高校も合格できたし合宿も楽しそうに行っていました。友達も沢山できたみたいです。リフレッシュしながらも普段の塾を通うのがたのしそうでした

「神奈川県横浜市戸塚区」「中学生」で絞り込みました