「神奈川県横浜市保土ケ谷区」「中学生」で絞り込みました

英才個別学院天王町校 の評判・口コミ

料金 まわりの塾も同じようなものだったが、キャンペーン分ここが安かったので。

講師 丁寧に教えてくる。話し方や雰囲気もよかった。フレンドリーすぎず、厳しすぎず。

カリキュラム 基本の個別内容はもちろんしっかりしているが、定期テスト前の対策や、映像授業の確認テストもやってくれるところ。

塾の周りの環境 駅の近く、とくに治安は悪くない、家からもほどほどに近く通いやすい、自転車で通えるので、自転車で通っている。

塾内の環境 しっかり整理整頓されていて、きれいにしている。雑音も感じないので、勉強しやすい環境だと思う。

入塾理由 塾のスタッフの雰囲気がよかったので。あと体験で印象がよかったので。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで、今のところ問題ないです。スタッフの方も講師の方も丁寧に対応してくれてます。

総合評価 塾のスタッフ、環境や立地、カリキュラムなど全体的にバランスがとれていると思う。

料金 小学生は一コマ45分で、通いやすかった。習い事感覚でお世話になっている。

講師 若い先生が多く、校長が面談をしてくれたり、担当じゃない先生も関わってくれているので、安心してお任せできる。褒めてくれるので、伸びやすい。

カリキュラム 塾で作成されている教材を使用しているが、春季講習など、その時一瞬しか使わない教科書とかも買わなきゃ行けないので、使わなくなった後に有効活用できない

塾の周りの環境 駅近なので、特に環境が悪いもいいもない。バスを降りて数分で到着できるので、不便はない。本屋やコンビニもあるので、時間調整もできる

塾内の環境 明るい室内で、靴を脱いで部屋に入るので、家のようなのびのびした環境で勉強できるのは捗りそう。鳥の囀りがいい感じ

入塾理由 色々な塾と比べて、最後は本人自身に決めさせた。相性がいいようなので、楽しく通えている。子供に選ばせて正解だった。

良いところや要望 まだ通い始めて半年くらいなのでなんとも言えませんが、成績がなかなか上がらないのと、自宅での学習の癖がなかなかつかず、悩んでいます。ですが、本人が塾と先生をとても気に入っていて、嫌がらずに行ってくれているので、もう少し頑張ってほしい。楽しい環境で勉強できるのは最高なので、これで成績が上がれば言うことありません。

総合評価 定期的に面談や、兄弟もOKのテストがあるのが魅力です。先生も明るく褒めてくださる方が多いようなので、子ども的には楽しく通えているようです。あとは成績やテストの点数が伸びてくれればいいのですが、まだまだ上がらず、悩ましいので4点にしました。

講師 まだ通い出してから日が浅いが、講師の生徒に対する対応が良いと思う。
部活との両立にもしっかり考えてくれるところなど。

カリキュラム 進むのが早いようにも思うが、理解は出来ているようだ。

塾の周りの環境 駅のそばなので、人通りも多く、周辺塾も多いので安心している。
また、自宅から平坦なため自転車での通塾が易い。

塾内の環境 駅のそばではあるが、雑音騒音は気にはならなかった。

入塾理由 本人が体験して、決めた。
教室の雰囲気、講師との相性、仲間の姿勢など。

定期テスト 通っている中学に合わせた対策をしてくれているようだ。過去の傾向もみてくれているようである。

宿題 宿題量は多いようだが、やりきれない量ではなさそうだ。部活などにより時間的に厳しくても、その旨お伝えするように言われている。

家庭でのサポート 食事面のみ。送迎はしない約束での通塾だったが、悪天候や翌日の部活開始時間により、送迎もしている。

良いところや要望 保護者への連絡も密でありそう。保護者会も定期的に行っているようで、安心できる環境かと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくれそう。
親に話せないことも相談にのってもらえそう。
と、期待している。

総合評価 初対面の印象でしかないが、嫌な気持ちはなかった。講師の対応、塾の対応、どちらも良かった。

料金 通っている中学校の過去の問題が豊富に揃っていて、テスト勉強に役立った。

講師 いまいち掘り下げての学習ができなかったように思われる。

カリキュラム 無理のないカリキュラムを組んでいただき、テスト対策もしっかりしていただいた。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいことがきっかけでここを選びました。交通の便も良く、とても通いやすかったです。治安も良く、安心して通わせることができた。

塾内の環境 個人ブースで落ち着いて勉強ができ、掃除も行き届いていて、教室はとても綺麗でその点はとても良かった。

入塾理由 家から近く、通いやすかったことと、過去問が豊富であることが決め手でした。

定期テスト 過去問を中心にしっかりとした対策をしていただいた。どのような問題が出るか系統立てて対策していただいたので、成績が上がった。

良いところや要望 良いところは過去問がとても豊富だったところです。テストでどのようなところが出るかが、前もってある程度予測できたのがよかったです。

総合評価 テスト対策に関してはとても充実していて良かったと思いますが、プロの先生という感じではない先生が多かった点が少し不安でした。

料金 授業の内容やテストの内容そこからの出来具合から見れば平均的な授業料だと感じた

講師 子供からは癖の多い先生ばかりと聞いていたが受験した時に相談したりした時などはしっかり子供に寄り添って考えてくれる先生方と感じた

カリキュラム カリキュラムは意外と多いと感じる上に各教科の進行度にばらつきが目立った部分はあった。

塾の周りの環境 治安はとても良いところなので何か問題になるようなところはなかった。立地も駅に近かったり明るいところにあるから良かった。交通面も比較的安全な場所にあったのでそこまで気に留める必要もなかったので総合して良かったと感じた

塾内の環境 車こそ通るが騒音、雑音というほどの音もなく集中できる環境だと思われる。また部屋や椅子、机などの備品はしっかり管理されてると感じた。機械類もよく管理されていると思った。

入塾理由 家から近く、尚且つひょうばんの良い塾を選んだ結果そこの塾に通わせることにした。

定期テスト テストから一週間~二週間まえからテスト対策期間なるものを設けてくれた。またそれぞれの学校、教科によってプリントを配布していた所もとても親切だと感じた。

良いところや要望 とても良いところに建てられているだけにとても通いやすいのではないかと思う。現に通っている子も多く先生とも打ち解けていることもあってとても良い場所ではないことおもう。

総合評価 総評はまずまずと言ったらところです。ただやはり進行度にバラツキがあったり、変なところを指摘されるなどがあったり親の見えないところまでは評価はできないのでこの結果にした。

料金 個別なのでやはり授業料は高いですが、AI学習や動画視聴などが5教科できたり、サポートの手厚さなどトータルで考えると適正だと思います。教室にもプリントやテキストなど幅広く揃っており色々できることはあるので、本人が使い倒してくれたらむしろお安く感じると思います。

講師 息子本人が体験授業のときに、自分にしっかり向き合ってわかりやすく説明してくれたことに感動していました。2対1の個別指導が多い中、息子には1対1が合っていたようです。
親から見ると、課題発見(取りこぼしポイントの見極め)やモチベーションを上げるのが上手だと思いました。

カリキュラム まだ入ったばかりで評価しづらいですが(このアンケート全体的に、入塾直後ではなくしばらく経ってから回答したほうが、これから検討する方に有益だと思いますが)、完全オーダーメイドなので、必要があれば学年を遡って演習や解説もしてくれるのがありがたいです。

塾の周りの環境 駅ビルなので交通は便利ですし、周辺は人通りがあり、あまり心配はいらないかなと思います。一方でビルのエレベーターは誰でも入れてしまい、駅ビルエリア以外の階はほとんど人の出入りがないのでちょっと怖い感じがします。

塾内の環境 騒音などは全く気になりません。新しい塾なのでフロアはキレイです。
面談に使うエリアがパーテーションで仕切られているだけなので、話が周りの生徒さんや先生に聞かれてしまわないか、お邪魔にならないかはちょっと気になりました。

入塾理由 勉強に対して後ろ向きな息子に丁寧に声掛けしていただき、体験授業のあとから明らかに姿勢が変わりました。まだ最初だからというのもありますが、本人も楽しいと言って前向きに体験に通ったので、こちらにお願いすることにしました。

良いところや要望 他もいくつか学習相談にうかがいましたが、こちらが一番ウエルカム感があり、連絡もマメ(かつ、SMSやメール、アプリをうまく利用されるのでこちらの負荷が低い)だったところなどから、親子共々安心、信頼してお任せできると判断しました。
まずは勉強に向き合う姿勢、習慣のところから、うまくご指導いただけることを期待しています。

総合評価 ずっと通信教育&親の声掛けで成果が出ず、それでも「塾なんか行かないから」と言っていた息子が、体験授業のあとは「楽しい。トライなら行く」と前向きになれたことがまず大変ありがたいことでした。
まだ本格的な授業はこれからなので期待も込めてということになりますが、現時点では満点です。

料金 個別なのでやはり高い感がある。ただ集団だと見てもらえる比率が低いので個別が良い。

講師 個人面談では過去のデータから現在の成績でどのように勉強したら良いか、指導してもらえる

カリキュラム もっと学校単位にあった試験対策用の勉強を教えるほうが良いと思う。

塾の周りの環境 駅チカなので通いやすい。特に夜遅いので親としては心配である。通学している子供にも安全性をもっと配慮すべき

塾内の環境 狭いけど比較的静かな環境で勉強できていると思う。コロナ対策は不十分だと思う

入塾理由 兄弟が通っていたから、実績がたり慣れた点も良かったから決めた

定期テスト 定期テスト対策は不十分だと思う。過去の傾向と対策が塾のポイントである。

宿題 宿題は多からず少なからず身になる量を考えて出してほしいと思う。

家庭でのサポート とにかくデータが命なのでそれに基づき理論的に説明してほしい。

良いところや要望 流石に高い。質はままあだと思うけどもう少し下げてもらわないと厳しい

その他気づいたこと、感じたこと 遅刻、宿題忘れとかで退塾はいかがなものかと思う。あくまでも顧客相手であることを忘れないで欲しい。

総合評価 ある意味よくも悪くもないといったところ。もう少しアピールできる点が必要

料金 指導が手厚いため、妥当な値段なのかな?と感じますが、塾そのものが高いものなのでとは感じます。

講師 話しやすく、教え方が分かりやすく、クラスが二手に分かれているため、受けやすい。

カリキュラム 進度は苦手な人でもわかりやすいペースだと思います。

得意な人には少しゆっくりと感じる人もいるかもしれないです。

塾の周りの環境 駅に近く学校周辺の人が集まるため比較的顔見知りが多いです。

それが集中しやすいかどうかは人によるとは思いますが、意欲が上がる場合もあると考えるので結局はその人の性格などの問題かなと感じます。

塾内の環境 車の音などが気になります。
窓から人などが見えるのが気になる人もいるかもしれないです。

入塾理由 たくさんの人が通っていて分かりやすく、親しみやすい塾だから!!

良いところや要望 説明がわかりやすいです。
先生に話しかけやすいです。
質問などしやすいです。

総合評価 テキストは、オリジナルで使いやすいです。
毎回小テストもあるため、頑張れば頑張るほど上がる気がします。

料金 特に安くも高くもないと思った。先生によって差があるが、概ね熱心に教えてくれたので良かったです。

講師 話しやすくてよかったらしいです。教え方は合う人と合わない人もいたが、変えてくれるなど対応してくれた。

カリキュラム 個人指導なので、苦手なところだけ重点的にできて弱点克服に良かったと思う。質問もしやすいので人見知りの子供にはよかった。

塾の周りの環境 駅から近く便利だが、居酒屋などが近くにあるので酔っ払いがいる時があって嫌だったそうです。人通りがあるのはいいと思う。

塾内の環境 雑音等は特になかった。古い建物なので綺麗ではなかった。設備は悪くないですが、取り立てて良くもない。

入塾理由 家から近かったのとお友達が行っていたから。科目を選んで個人授業が受けたかったから。

良いところや要望 感じの良い先生が多くてよかった。アットホームな雰囲気で通いやすいと思う。先生と仲良くなるとやる気も出てくる。

総合評価 可愛い先生やかっこいい先生が多かったと言っていたので、モチベに繋がる子にはいいと思う。

料金 臨海セミナーは有名な塾なだけに必要な教材多くて模擬テストも高い

講師 お友達と通ったのもあるのかもしれないけども、勉強より友人付き合いメインになってしまった部分があった

カリキュラム 模擬テストが毎度毎度月謝とは別にお金がかかった。月謝も高いので全ての模擬試験は受けられなかった。

塾の周りの環境 バス停がすぐ近くなので帰りが遅くなっても安心。ただバスの本数が少なすぎて、行きはバスがあっても、帰りは迎えに行く必要がある日もあった。

塾内の環境 教室が狭いので風邪など流行ってる時不安はあった。もっと換気徹底してほしい。

入塾理由 最寄駅だった事と、お友達がすでに入塾していた事が決め手だった。

良いところや要望 換気徹底してほしい。受験生が風邪を引くのは困るので。生徒との席も近い。

総合評価 合わない場合同じ系列の別の店舗にも移動できるのはよい。先生の合う合わないもあるかと思う。

料金 安くも高くもないけど、
5週目がある月はプラスとなった1週分の料金が別途請求されるらしい。

講師 塾長が生徒を指導できる。先生を選べる。振替にも対応可能。ベテランがいるらしい

カリキュラム 授業の先取が出来そう。上手く先取り出来たら授業態度につながる。
ちんぷんかんぷんで聞くより良いと思う。

塾の周りの環境 駅からもある程度、自宅からも近くて良い。
塾のおかげで暗い交差点が明るくなった気がする。自転車置き場として使ってよいスペースがあるようですが、はっきり分からない。私を含めそこを通る人も分かっていないと思う。

塾内の環境 時間帯によるのでしょうが、小学生がうるさいらしい。
夜なら問題ないそう

入塾理由 自宅近く、指導する先生がある程度選べる。それなりの活気がある。

良いところや要望 試験前くらいは普段の科目以外も、別途料金なしで対応してほしい。

総合評価 教室がキレイ。個別ですが、大手だけあって自分の実力がどの程度なのか判断もきちんとできそう。

料金 他塾に通っている家庭に聞いても妥当な金額だと思った。特待生に入れればもう少し安く済んだかもしれない。

講師 進路面談が手厚く、室長自ら何度も相談にのっていただいた。どの先生も分かりやすいと子供が言っていた

カリキュラム 受験範囲を夏期講習中に終わらせて、受験対策のため復習に入ったのが良かった。

塾の周りの環境 保土ヶ谷駅に近く、家からも近くて安心して通わせられた。帰りが遅くなる時は塾から電話をくれるようになっていた。

塾内の環境 一般的なレベルで環境は整っていて、勉強するのに問題ない環境だと思われる。

入塾理由 テスト対策、受験対策がしっかりしていると聞いた。また子供の友達が通っており長く続くと思った。

良いところや要望 個別に補講や質問の機会が設けられており、苦手を潰すのに役立った。

総合評価 テスト対策・受験対策で成績と実力がともにつく様な仕組みになっており安心できた。

中萬学院保土ヶ谷スクール の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習や模試などの通常とは異なる支出は大きかったが、子供の学力が少しでも上がったことを考えると妥当。

講師 親しみやすいキャラクターの講師が多く、子供も親しみを持って接しており、楽しく授業を受けられていたようだ。ただ時々親しいがゆえに甘えが出ることもあったようである。

カリキュラム 教科書に合わせた内容のテキスト構成だったので、内申点アップにも繋がっていたように思う。また定期テスト向けのテキストもあり、安心感があった。

塾の周りの環境 保土ケ谷駅直結のビル内にあって便利ではあるが、繁華街なのでうるさい感じの町の雰囲気は気になった。公共交通機関で通う子は便利だが、近隣の子は自転車など留めにくそう。

塾内の環境 小人数制のクラス編成なので、子供が授業についていけないようなときでもきちんと置いていかずに教えてくれていたとのことで、安心感があった。

入塾理由 アットホームな講師陣、少人数制のクラス編成で、講師の目が一人一人に行き届く体制だったので、安心感があった。

定期テスト 定期テスト対策を2週間前から組んでくれ、テスト前の土日は昼から夜までびっちり対策授業をしてくれたので助かった。

宿題 量は40-50分で終わるものが出ていたようです。大きな負担になるほどのものではなかったので、ちょうどいい量だと感じました。

家庭でのサポート 電車で通っていたので送迎等はなく、行き帰りでお腹が空くので、すぐに食べられるパンなどを用意する位でした。

良いところや要望 登下塾のときに登塾通知が来るようになっていたので、安心感がありました。また何かあった際にはプッシュ通知で連絡が入るようになっていたのでその点も良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師をギリギリの数で回しているので、時に講師が休むと、1人の講師が何教科も教えていて、内容が薄れてしまいそうに感じることがあったのが気になった

総合評価 少人数でクラスを編成しているので、子供がわからないまま置いていかれるようなことがなく、安心感がありました。また教科書に合わせたテキスト構成や、テスト前の対策もしっかり土日は半日使ってみっちりやってくれるので、安心できました。講師は親しみやすいキャラクターの人が多く、子供も緊張せずに接していて良かったです。

料金 他塾との比較が細かくできないから。
現在、結果として見えていないから。

講師 学年での悩みなども親身に相談でき、サポートしてくれるから。また、個別での声かけもまめにしてくれる。

カリキュラム 塾とはこういうものだと認識しているため、特に可もなく不可もなくと思える。

塾の周りの環境 駅からすぐであり、お迎えも行きやすい環境。駅周辺の治安も良いので、本人が通塾する際も安心できる場所。

塾内の環境 周りの環境も特にうるさくはなく、治安も良いので、授業にも集中でき、通塾しやすい。

入塾理由 塾のスタイルなど体験を通じて、納得し本人が決めたから。また、学習サポートが親身になって対応してくれている。

定期テスト 個別での苦手対策など、授業以外でも時間を作ってサポートしてくれている。

宿題 量は平均的だとおもう。塾問わず、今の中学生は難易度が高いと感じた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、個別での面談なども積極的に行なっている。又、学年での説明会なども参加した。

良いところや要望 親子共に、先生とのコミュニケーションが取れており、親身になって対応してくれるのて安心できる。

総合評価 集団塾であながら、しっかりと個別でも対応してくれるので安心して任せられる。

料金 普段の月額料金はさほど高いとは思いませんが、模試がしょっちゅうあったり、季節講習代、テキスト代など普段の月額料金だけで済む月はあまりないという印象です

講師 習い始めはとても熱心で、少し成績が下がるとすぐに電話をくれていたりしましたが、最近では受験生という大事な時期なのに、なんの音沙汰もなくなりました。しかも、定期テスト後は個人面談を生徒としますということなのに、一度もしたことがないそうです

カリキュラム 指導内容はよくわかりませんが、何かというタイミングでテキスト代が徴収されています。本当にそのテキストは最後までこなしているのかぎもんです。

塾の周りの環境 駅からも近くて人通りも多いところなのであまり心配はありません。ただ自転車の止める場所があればなお良かったです。

塾内の環境 教室全体は広くはありませんが、整頓されていて清潔な感じを受けます

入塾理由 体験授業を受けてみて本人がとても楽しくて続けられそうとのことでしたので入りました。親としてもとても熱心な感じを受けました。

定期テスト 定期テスト対策はいつもやってくれています。土日はもちろん直前まで、しかも学校別にやってくれているのでとてもありがたいです

宿題 難易度や量は具体的にはよくわかりませんが、レベルに合わせて量や質を変えているようにも感じます

良いところや要望 定期テスト対策については満足しています。ただし、塾と家庭との連携ができていません。こちらから連絡するのもなかなか躊躇して出来ません。受験生なのに、各テストの結果などを踏まえてこのままで良いのか志望校についてもっとお話できれば良かったです

総合評価 まだ受験が終わっていないのでなんとも言えませんが、結局は入塾するまでが一番一生懸命に対応してくれて、後はあまり、良くなかったと感じています

料金 ママ友に相場を聞いたら、他の塾よりも個別なのによりも安いと言われたから。

講師 こまめに連絡をくれました。息子にも丁寧な指導をしてくれました。

カリキュラム 息子の成績は上がりも下がりもせず、塾で教わらなくても自分で勉強した方が上がったので。

塾の周りの環境 家から3分で通えた。駅ビルの中だったから、暗い道を通るなどの危なさはなかった。帰りが遅くても心配いらなかった。

塾内の環境 集中できる環境ではあったと思う。

入塾理由 高校受験が近づいて本人が成績を上げるために行きたいと言ったから

定期テスト どんなテスト科目も教えてもらうことができた。自習室も使えた。

家庭でのサポート 本人に任せていたので、特にサポートはしてない。お金を払っていただけ。

良いところや要望 うちの子にはあっていなかったけど、他の子は志望校に受かっていたし、丁寧に対応してもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は自宅でYouTubeで勉強し、塾なしで志望校に合格できました。今も塾なしで、大学も行ける成績です。いらない子にはいらないんだと思いました。

総合評価 あくまでもうちの子にはとっては。サッカーで進学したくて塾なりに色々調べてくれました。

城南コベッツ和田町教室 の評判・口コミ

料金 1人の先生で生徒3人を同時に担当するコースで入塾しました。完全個別ではないので完全個別よりも当然安いです。料金としては妥当な金額だと思います。

講師 引っ込み思案な子供なのですが、優しい口調で丁寧にいつも接してくれたので、長く塾に通う事ができました。

カリキュラム 生徒に問題を解かせて、先生が解説をするというスタイルでした。悪くはないでのですが、特段良いという内容でもありません。

塾の周りの環境 駅の近くかつ、繁華街ではない静かな安心して通塾できる場所です。交通事故、犯罪に巻き込まれる心配はなく通う事が出来ます。

塾内の環境 塾の室内は綺麗です。他の先生や生徒の声は聞こえますが勉強に関する声なので煩くはないです。

入塾理由 大勢で受ける授業が苦手なのと、自宅から近く繁華街などがなく安全な場所にあるため入塾を決めました。

良いところや要望 優しく、性格の良い先生が多いと思います。生徒に勉強を理解させようとする気持ちがきちんとある先生方です。

総合評価 治安の面、学習の面、先生の人がらともに安心して通える塾だと思いました。

料金 基本の料金も少し高いと思うが、その他に各教科の強化講座があり、それぞれ追加料金が発生するため高く感じる。

講師 ただ教えるだけでなく、生徒の笑いを誘いながら楽しく授業を行ってくれることが良い

カリキュラム 模試やテストなど、それぞれその時に必要なプリントを用意してくれて対策がしやすい様子

塾の周りの環境 駅のすぐそばの立地のため塾の付近は人通りがあるが、少し外れると暗い道もあるため、大きな道路を通るよう子どもに伝えている。夜の遅い時間はやや治安が悪い印象がある。

塾内の環境 人数が多すぎず、自習室もあり、勉強に集中しやすいと思う。授業開始の5分前までには着席するよう指導されており、より授業に集中しやすい環境を作ってくれていると思う。

入塾理由 親しい友達がいたことと、先生のコメントが面白くて楽しく授業を受けられたこと

定期テスト 定期テスト対策は、およそ1カ月前から変則的な授業スケジュールとなり、テスト対策を集中的にやってくれている。ただ、理科と社会は補習となることが多いようなので、自主性が必要となると思われる。

宿題 量はそれほど多くないようで、次回の授業までに終わらないことはない。

家庭でのサポート 勉強の意欲に波があるため、毎回ではないが塾の送り迎えをしたり、帰宅してから雑談をしてコミュニケーションを取るようにしている。また、心配事があった時は、塾の先生に相談することで塾の様子も知るように努めている。

良いところや要望 気軽に電話などで相談や連絡ができるし、子どもも塾の雰囲気が気に入っているので安心してお願いできる。塾専用の自転車置き場があるとより通いやすい。

総合評価 子どものために親身になって楽しい雰囲気で授業をしてもらえることがありがたい。

料金 料金は他の塾に行った事がないので、くらべられないですが、個別はこんなものかと

講師 若い講師のが多く、お兄さんが出来たみたいで、楽しく勉強が出来ていたと思います。

カリキュラム 教材は学校の教科書にあったテキストを使っていて、授業の予習にも適していた。

塾の周りの環境 駅ビルの中にあり、駅からはエレベーターで上がれば良いだけですし、駅のすぐ上なので、明るく人通りも多い。

塾内の環境 教室は新しくきれいでした。広々としていて、自習室と分かれていたので、授業のない日でも良く通っていました。

入塾理由 高校受験をするにあたり、同じ学校の生徒が少なく、本人にも合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト前に、1時間、授業を増やしてくれてました。

宿題 宿題の量は次の授業までに出来る量で、無理はなかったと思います。

家庭でのサポート 説明会や面談があり、それに参加をしていた。
宿題をやっているかの確認をする。

良いところや要望 授業の振替はできないので、せめて、学校の修学旅行など宿泊の場合は振替させてもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生が変わったことは、ほとんど連絡がなく、知らない先生が多い。

総合評価 部活をやっていたりすると、集団塾の場合は時間が合わせるのが大変で、個別の塾は自分の都合で決められるのが良い

創英ゼミナール上星川校 の評判・口コミ

料金 いきなり教材費やいきなり+何か講習や、結構恐ろしい金額になりました。
その金額に対して、それなりの成果は出たかな~と思いました。

講師 最近の2回の数学テストの直前に、まだわからない所があるという。急いで説明したけど、もう手遅れの感じ。テストの成績は良くなかった。
なぜ?!とずっと思っています。

カリキュラム 逆にいうと、そちらの教師は、生徒がちゃんとわかってるかどうかしっかり把握しているかな~と思います。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くなので、部活があるときにそんなにバタバタではないのは良いところだが。
駐車スペースがないのは不便です。

塾内の環境 学費をちゃんと支払って、それなりの成果がないと、どんな環境でもいみないです。

入塾理由 学校に近い、通いやすい、神奈川県の高校受験に経験豊富だと思うから

定期テスト 数学のような科目は過去問を見せないといけないと思うが、過去問をやらなかったそうです。
どんな考えがわからないです。

宿題 宿題はそんなに少なくないですが、生徒はちゃんと理解してるかどうか、それはちゃんと把握してる?

良いところや要望 数学は大変なので、ちゃんと理解したかどうか、しっかり把握してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 一回どんな形でやってるか知りたいので、参観しても可能ですかね?

総合評価 お金は言う通り支払いました。けど、それなりの成果は出てません。

「神奈川県横浜市保土ケ谷区」「中学生」で絞り込みました