「神奈川県横浜市神奈川区」「中学生」で絞り込みました

講師 まだ通い始めなのでわかりません、
子供の感想だけですが、解き方から丁寧に教えてくれるので入りやすいとの事。

塾の周りの環境 立地に関しては良くも悪くもないです。
あえて言うなら、大きな通り2つに面しているので見つけやすいです。
周りに個別塾が多いので、比較しやすかったです。

塾内の環境 塾内の環境は良くも悪くもないと思います。
生徒さんが自由に出入りしたり雑談しているのを見かけたので、リラックスして通えるのかな。

入塾理由 子供の感想を重視しました。
他の塾もいくつか見学や体験をしましたが、一番合っているという事なので決めました。

良いところや要望 要望になりますが、今までの塾が宿題や進捗等本人任せで管理の行き届きに疑問でしたので、その点をしっかりお願いしたいと思います。

明解ゼミナール新子安校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 他の学習塾と比べたら、授業量に対し値段も安く安定した値段だったから

講師 担当してくれた講師は、優しく接してくれていたり分かりやすく教えて貰ったり人柄も良かった

カリキュラム 学校の授業内容に合わせて行っていたので学校の予習として行っていたし進度も遅れを取らなかったから良かった

塾の周りの環境 車で送り迎えがしやすく自転車でも通える距離だったし最悪歩きでも迎える場所だった治安もよく周りの住民も優しく接してくれていたり横断歩道では見守っていたりなどしてくれていた

塾内の環境 周りの環境もよく雑音もなかったし、道路も平らで整備されていた

入塾理由 家から近く道路が整備されていたりと立地もよく、値段もいい値段だったから

良いところや要望 教師が優しく接してくれていたり、分かりやすく教えて貰っていた

総合評価 他の塾も体験などして検討していたが立地もよく教師の人柄も良かった

料金 一番上のクラスで、特待生のように扱われて経済的にも安心して通塾できた。

講師 どの先生もわかりやすく、生徒一人ひとりに向き合ってくれていた。

カリキュラム 数学の公式集など、学校では習わないことについて学べたし、分かりやすかった。

塾の周りの環境 横浜駅の近くでとても通いやすく、道に迷うこともなく、安全に通塾できていた。また、友達と一緒に通塾していた。

塾内の環境 本校なだけあって教室も広く、快適な環境で勉強に取り組み、仲間と切磋琢磨できた。

入塾理由 周りの子が言っていたのと、塾代が安く済んだから。また、ハイレベルな仲間と切磋琢磨できそうだったから。

定期テスト 先輩のときのテスト、いわゆる過去問を元に対策が行われていた。

良いところや要望 県内有数の翠嵐輩出塾なだけあって授業も高難易度だが、わかりやすく、基礎から始めても難関校に入学できるという魅力を持った塾。

総合評価 受験直前に学校を休むよう指導され、それは少し違うのではないかと思った。

料金 金額の割には個別の指導や相談に乗ってもらえたり、宿題の添削等もしてもらえて、単なる学力アップだけでなく、内申アップのフォローもあるため

講師 親身に相談に乗ってもらえる。こちらが希望すれば、適時親子含めた三者面談を実施してもらえ、課題や教育体制について説明してもらえてる。

カリキュラム 学校での授業の進行と合わせて進めてくれているので、子供本人には合っていそう。

塾内の環境 空調設備(冷房、暖房)は授業に適温が保たれている様子。雑音も特に無いと聞いている。

入塾理由 家から近く、徒歩で通える圏内だったから。
友人や競争相手が多くお互いに切磋琢磨しやすい環境のため。

良いところや要望 定期的に、親向けへのお知らせや説明会が開催されるため進捗状況がわかりやすくて助かる。

総合評価 先生の熱量も高く、子に親身に相談に乗ってくれるため、モチベーション高く通塾できている様子

料金 高い安いの基準はよくわからないが、授業内容や対応的には妥当な金額でやっていると思う。

講師 この塾に限らず合う合わないはどこへ行っても人それぞれなので本人にやる気があるかないかの問題だと思います。やる気があればそれなりの結果が望める場所です。

カリキュラム その人にあったカリキュラムを組んでもらえると思うのでやりやすいと思います。

塾の周りの環境 駅がすぐ近く(改札まで1~2分で着く距離)、同年代の子と仲良くなったらふざけあうだろうなと思ってたんですが、競い合う関係かつ仲良くやりとりしてたのでとてもよかったと思います。

塾内の環境 車や人の通行は駅が近くなので多いですが、特に環境は悪くなかったと思います。

入塾理由 通える範囲内にあったこと、実際に通ってる人が知人にいたため。

良いところや要望 年々環境は変わっていくと思いますが、通わせている間はとても充実していたと聞いているので、その他は特にありません。

総合評価 必要最低限ではなく必要以上に察してもらえた気がしますので、通わせてよかったと思います。

創英ゼミナール大口校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると安いほうかなと思いましたがその他の模試などで結構払います。

カリキュラム ssというiPadで授業するという方法があったり、受験生はVゼミという模試を受けたり、1、2年生の復習をやったりするのを9月からほぼ毎週土曜日します。その他に夏休みに2日間テストを万点取れるまで帰れないというConトレがあります。

塾の周りの環境 目の前にコンビニがあるのでおやつを買ったりできます。
他に商店街の中にあるので買い物ができます。交通手段は大口駅と子安駅が近いので電車で行けます。

塾内の環境 道路沿いにあるのでややうるさいです。
トイレが一つで男女兼用なので清潔ではないです。

入塾理由 受験もあり塾に迷っていたところ友達から誘われて入塾しました。

定期テスト テスト期間の土曜日に勉強会が開かれます。そこに友達を誘ったりするのもOKです。

良いところや要望 いいところは交通機関もよく商店街の中にあるってことで買い物ができたりします。講師がとてもいい人が多いです。

料金 偏差値やテストの結果などにより、割引制度があるとのこと。まだ通い始めて間もないので、どのように成績が変わるのかを見て行きたい。

講師 見学、面談を受け、先生達の熱意を感じました。
またテスト対策などもしっかりやってくれている様子なので、安心できています。

カリキュラム テキストなどがかなり多く、全て出来るかどうかは不安が残ります。
物足りない部分があるようなので、個別でさらに対応してもらえると嬉しいです。

塾の周りの環境 駅から繁華街を少し歩かないといけないので、行きはバスで行かせている分、心配が残ります。
帰りは10時頃なので、毎回お迎えをしています。

塾内の環境 静かな環境であり、また自習室も適度にある様子。
これから中3へ向けて通う時間や日数も増えると思うので、自習室があるのが有難いです。

入塾理由 交通の便がよく、通いやすいところ。
また、あまり同じ学校の子がいなかったため、集中して授業に臨める。

定期テスト 同じ中学校の子がいない中でも色々と相談に乗ってくれているようです。
また補習なども組み込んでくれ、週3回補習授業で1日とってくれている。

良いところや要望 向上心が多めな子なので、個別対応がどこまでやってくれるのかわからないですが、本人の満足感がもっと得られると嬉しいです。

総合評価 かなりの人数が通っている様だったので、それだけのデータや結果がでているのが見られて良かったです。

国大Qゼミ 中学部横浜校 の評判・口コミ

料金 まだ入塾したてで、良く分からないが、
私立高校並みに塾代がかかると思い、驚いたが
ママ友に聞いてもこれが普通ときき、更に驚いた。

講師 私は個別塾のほうがいいと思っていたが、
娘の性格上、集団のほうがあっていた。
宿題をきちんとやるとか、
先生の指導のおかげだと思う

カリキュラム 冬期講習から、入塾したが、冬期講習は復習的なことが多かったよう、1月から通常に戻ったら先取りで中3の学習をしていて驚いた

塾の周りの環境 駅チカで交通の便がいい。
治安は悪そうと思ったか、遅くても通勤中の大人がたくさんいるので人気がないよりは安心して通塾できるところ

塾内の環境 開放的な雰囲気だか、面談などはプライバシーが保たれていた。
話しやすい雰囲気だった

入塾理由 塾ナビで色々体験して、娘がここがいいと決めたから
娘の意思とやる気を尊重しました。

定期テスト あるようですが、まだ未体験です。
学年末テストの様子を見守りたいとおもいます。

良いところや要望 通学区域にあるので、定期試験対策など期待できる。
地元なので、受験にも安心してる

総合評価 娘の立ち位置から、望めそうな姿まで
具体的に提示してもらえてよかった。
学校の面談だと漠然としていてよくわからない。

料金 個別と云いながらも、個別授業は英語と数学だけ。他は、映像授業なので、塾料金としては、高いと感じますが、苦手な科目がこの2教科なのと、入塾したばかりなので、今後の成績にどうつながるのかと思っています。

講師 講師については、分からないところをすぐに確認出来て、進まずにまた、学校でもわからない事も講師に教えて貰えるので、子供は聴きやすいし、わかりやすいので良かったと言っています

カリキュラム 受講していない教科はテスト対策用にテキストを購入する必要があるので、大いに利用しようと思っています。

塾の周りの環境 駅から近いので明るく治安は問題ない。夜遅くなっても安心して帰宅できる立地だと思います。駐輪スペースがないので、歩きとなるが今のところ不自由はしていない

塾内の環境 静かな環境で勉強を行うことができていると思います。

入塾理由 子どもが気に入ったから。
わからないまま授業が進んでしまうのが、いやだったのと分からないところを質問しやすいという観点から個別を考えました。

良いところや要望 今後の成績に反映を期待したいと思います。定期テスト対策に高校受験とこれから大変な時期になる為、部活・学校・健康管理と行えたら良いと思います

総合評価 個別というので塾代が高額となるのが大変だが、子供の未来へつながるので志望校へ行けたら良いと思う

料金 季節講習の強制はそこまでなく通常の二倍、教材もそこまで高くなくトータルでいうとほかの個別塾より安かった。

講師 子どもに選ばせたため具体的なところはよくわからないが、勉強をやりたくない子がやる気になったので良かったのだとおもう。

カリキュラム 学校と子どもにあわせた進め方をしてくださり、授業のまえに小テストをおこない確認をしているとのこと。ホワイトボードを使うところがよいらしい。

塾の周りの環境 駅からは遠いが子どもが選んだから。駐輪場などが併設されていると便利だと感じました。横浜駅の繁華街寄りではなく、周りは塾予備校がたくさんあり治安はまあまあ。

塾内の環境 すこし狭いかとおもいましたが、きれいな教室でした。隣の部屋は集団塾で授業の音はすこし聞こえます。

入塾理由 個別限定で複数見学や体験を受け、乗り気ではない子どもの話をひきだしてくれました。ホワイトボードでの授業が合っていたようで、子どもにすべて任せ選んだ。

定期テスト まだ定期テストの時期を経験していないためよくわからないが、説明のときにコマ数をふやしたりできるとのことでした。

宿題 宿題は毎回でますが、そこまでのボリュームではなく、難しいわけではないそうです。

良いところや要望 塾を嫌がっていた子どもがいってもいいと思えるようになったので、なにかしら魅力はあるんだとおもいます。

総合評価 まだ通いはじめのためよくわかりませんが、一年後よい結果がでることを楽しみにしてます

ナビ個別指導学院白楽校 の評判・口コミ

料金 定期テストで国数英以外の教科を補うのにテスト対策費用がかかる。週2でも英数の1講座ずつしかないので、
集団塾で数教科を週3やっても同じぐらいの値段だと思うと
コスパは悪い。

講師 環境は良いので、集団が苦手だったり、競争心煽られず自分のペースで勉強をやりこなしたい子にはとても良い。
塾行きたくないとならない。
宿題もその日のうちにして帰ってくるので家での負担は
テスト時期だけ。

カリキュラム 宿題をその日のうちにやってきてしまうので、
次回(一週間後の授業日)までなにもやらない。
単語や漢字を覚える強制力に欠けるので、後々苦労する。

塾の周りの環境 駅からわりと近い。
住宅街でもあり、駅に向かう学生なども多く人通りがあるので暗めではあるが、飲食店とコンビニが近くにもあり安心感がある。

塾内の環境 環境はとても良いと思います。誰1人騒いでる様子は今のところ見られずチャイムと同時に2対1での空間が流れています。

入塾理由 個別指導が希望だったこと
机で仕切られているので、自分の空間があり集中して勉強に取り組めそうだった。
塾長の方がとても良い対応で、体験時の先生も上手に教えてくれて本人が気に入ったので入塾を決めました。

良いところや要望 漢字や英単語を覚える強制力が欲しいです。
反復が足りないような気がします。

料金 特に高いとは思わない、むしろ相場とか考えると気にならないと言える

講師 聞く範囲では、特に問題はないと考えでいる

塾の周りの環境 通学に便利なところに立地している点がよかったなとは思っている。交通量は気になるが、仕方がないのではないかと考えている

塾内の環境 そんなにうるさいところではないと感じているが、実際のところはわからない

入塾理由 口コミやサイトを参考にして、複数比較して決定しているものである

良いところや要望 特にないが、成績が上がる事が一番のもくてきであり、その達成が望まれる

料金 毎月の授業料や長期休みにある講習の料金が他の塾と比べて安いと感じた。

講師 一人一人の生徒に目を配らせて授業をしていると子どもが言っていた。

カリキュラム 学校の進行具合より早く、学校の授業の予習を塾で行うことができていた点がよかった。

塾の周りの環境 校舎の前に他の親御さんの車が並んでいたりして、塾に関係のない人が不便そうにしているのをよく話で聞いていた。

塾内の環境 校舎の近くに横浜駅があり、電車多く通っているので少し騒がしいように感じたことがある。

入塾理由 授業料の安さが大きな決め手でした。校舎も綺麗で勉強しやすそうでした。

良いところや要望 もう少し周りの環境に気を配って、講師の方が対応する必要があるのではないかと思う。

総合評価 料金が他の塾と比べてとても安いと感じる分、校舎の周りの環境があまりよくないように感じた。

学部・学科:医療技術

料金 講習は早めに出せば割引制度があったためそこは少し良心的なのかなと思いました。

講師 とても心強く良いと思いました。

カリキュラム 数学・英語を1から総復習できるカリキュラムになっており力がついたと思っております。

塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いて10分ぐらいですが地下街を通っていきまた塾の周りにもたくさん塾があるので学生も多く比較的夜遅くても治安は良いと思います。

塾内の環境 周りにも塾が多いため静かでした、しかし隣に大きな道路はあるため、たまに宣伝カーは走ったきます。

入塾理由 中高一貫校に特化していたためそこに決めました、また教室も綺麗で明るかったため勉強する環境に適してると感じました。

良いところや要望 遅くまで空いていないというところが少し残念ではありましたが自習スペースは完備されておりまた綺麗だったのでそのはとてもよかったです。

総合評価 質問したら先生も親身になって対応してくれるためとてもよかったと思います。

料金 よく集まるママ友で塾の話になり、みんなの塾の料金の話しが出た時に安い方なんだなと思った。

講師 フレンドリーでなんでも聞きやすいようで、私も安心して任せられたし、勉強が楽しそうになったのも良かった。

カリキュラム テストによく出るような要点を重点的に教えていただけるので、模試に強くなったと思う。

塾の周りの環境 帰りは夜なので心配だが、近いので良かった。友達とすぐ近くまで一緒なので安心。帰宅路も交通量が多いわけではないので、安全ではあると思う。

塾内の環境 いい意味で賑やかであると思う。設備は普通だがなんの問題もないと思う。教室も明るくて、勉強には良さそう。広さもちょうど良いと思います。整理整頓はなされている。

入塾理由 友達に誘われて。体験で入り、私も見に行った時に雰囲気がよかったので。

良いところや要望 もう通ってないので今更だけど、先生たちが明るくて良いと思います。

総合評価 結果的に娘は勉強が楽しそうになったし、テストも自信を持って取り組めるようになったので良かった。

料金 こま数が増えるとわりやすになる。季節の講習は、早分かりがある。前後2週間で振り替え可能だが、席がいっぱいで振替できない場合もある。

講師 成績が平均まで上がりました。教科が、英語、数学、理科以外もあればもっと良いです。

カリキュラム 毎回確認テストがあるので、理解できているかの目安になります。自分の学習したいテキスト、問題集を持ち込むのですが、もし忘れても、塾にも色々用意があるので助かります。

塾の周りの環境 駅地下通路を出てから、大通りを5分程度で、治安の不安はありません。すぐ正面にコンビニがあり、小腹を満たしてから塾に行けます。駐車スペースがなく、車送迎はタイミングよく到着する必要があります。

塾内の環境 席が狭いように見えるが、生徒たちは気にしていなそうでした。自習スペースはあるが、我が子は活用していないのがもったいない。

入塾理由 学習習慣がなく、机に向かわせるのが困難でした。私立専門であること、自分の取り組みたいことに取り組めることが目的に叶っていると思いました。体験させてみて、学習意欲や学習態度も指導監督があるのもよいと思いました。

定期テスト 直前対策用に、追加こまの案内があります。強制ではありません。

宿題 面談で、塾がない日の家庭学習についても指導をいただきましたが、宿題がないので強制力はなく実行できていません。

家庭でのサポート 面談申込みして、様子伺いと、今後の要望の申し入れ。学校行事や他の習い事とのとのスケジュール調整程度です。

良いところや要望 学習困難な我が子でしたが、テストの点数はあがりました。季節の講習では、宿題に取り組んでも良いのが助かります。一般的な問題集のように答えがついていないものでも、相談には乗っていただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子のような成績が低迷している生徒とは逆に、難関大学進学を目指す生徒にも対応しています。塾としっかりコミュニケーションをとるのが、うまくいくと思います。

総合評価 ここに柔軟に対応してくれるのがよいところです。一番最初の問い合わせから、非常に丁寧でした。家庭教師は相性に左右されるが、こちらだとその心配もありません。

料金 塾の費用は決して安いとは言えませんが、不得意な部分を丁寧に見ていただきケアレスミスが無くなるなど成果が出始めているので、納得して通わせています。また、選択している科目以外でも相談にのっていただけたり、趣味の話しができたり、授業に関わらず助かっています。

講師 とても丁寧に接していただき授業の様子の報告も分かりやすく信頼できます。

カリキュラム 教材をやり切ることは無さそうですが、本人の苦手な部分を理解して分かりやすく説明していただいているようなので満足しています。

塾の周りの環境 家から徒歩で数分の近さなので良かった。帰りに小雨が降り出しても走って帰って来れる距離なので安心です。

塾内の環境 いつも整理整頓されて清潔に見えます。騒々しいことも無いように感じています。

入塾理由 本人の希望であったことと、学校の学習方法に沿って教えてくれることが決め手となりました。

良いところや要望 先生方は親近感があり子供たちが話しやすそうな雰囲気でとても良いと思います。雑談はしますが、授業ではしっかり教えてくれるのでメリハリがあるように思います。

総合評価 本人の様子に合わせ、無理な進め方や見放した教え方などは無く、マイペースに通えて良かったです。自習時間を利用したことはまだありませんが、好きな時に自習に行けるのも良いと思います。

料金 生活を考えると安ければ安い方が良い。相場を考えると標準レベルだと思う。

講師 子供も相性が良かったようです。わかりやすく丁寧に指導いただけたと思います。

カリキュラム キツ過ぎずゆる過ぎずちょうど良かったと思います。志望校に合格できてよかったです。

塾の周りの環境 自宅からも適度な距離で、学校終わり、塾終わり迎えに行かなきても大丈夫でしたので安心でした。友達もいて通いやすかったようです。

塾内の環境 教室は生徒数に対して少し狭いです。机、椅子、設備は普通、特段特徴はありません。

入塾理由 しっかりと志望校にごうかくすることができました。家からも近く通いやすかったようです。

定期テスト テスト問題に対して間違ったところを丁寧に指導してくださいました。

宿題 適量だと思います。難易度もレベルが合っていたようで特に辛そうではありませんでした。

家庭でのサポート できるだけ「頑張れ」とは言わずに普通に対応するように心がけていました。

良いところや要望 家から近いこと、友達も居てかよいやすそうです。先生もスパルタではなく良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にコメントする事はありません。志望校に合格できるか?が評価のポイントだと思います。

料金 料金は手ごろだと思いましたが、わけのわからない維持費のようなものが高すぎる。ここまで高いのはどうかと思う。

講師 できる生徒によっては問題ないのだが、正直ついていけていない生徒の場合はそのまま置いてきぼりのような気もした。

カリキュラム 教材は適当だと思う。宿題の出し方はいまいちだった。反復は少ないようなきもする。

塾の周りの環境 とにかく教室はきたない。維持費をかなり取っているのにどこにお金をかけているのか。あと駐輪場がなかったので不便。

塾内の環境 教室はせまく、綺麗ではない。人と人がぶつかる狭さ。自習室も狭い

入塾理由 学校の部活後にそのまま通塾しなかればばかったので、自宅から通える範囲のところをえらんだ。

定期テスト 過去の定期テストをもとに考えてくれていたので似たような問題がでたときの対策にはなった

宿題 やってなくてもあまり確認されていなかったような気がする。特によかったということはない

家庭でのサポート 塾の送り迎えはほぼ毎回した。宿題を終了しているかの確認も行う。

良いところや要望 特になし。自宅から近く通いやすかったという点は良い。通常授業の月謝代については妥当。

その他気づいたこと、感じたこと 良い先生がいたとしても、やめてしまったり転勤してしまったりすることが残念なところ。塾がよいということではなく、その先生が良かったということになる。

総合評価 同じ学校から通っている知人が多かったので情報交換はしやすかった。

料金 様々な季節講習があって一コマの値段が他の塾よりもはるかに安かったので安いと思う

講師 生徒に親身になって教えてくれるのでとても安心して子供を勉強されられる。

カリキュラム わからないところはわかるまで説明してくれて、様々な授業のやり方があってとてもよかった。

塾の周りの環境 横浜駅のとても近くなので電車でくる人たちもとても来やすい塾だとおもった。コンビニも近くにあるので便利だと思った。

塾内の環境 教室内がとてもきれいで先生たちも掃除に気を使っているのでとてもいいと思ったを

入塾理由 兄弟が塾にはいっていてその影響で勉強をさせてよい高校にいかせたかったから。

良いところや要望 横浜駅から近いので交通の便がとてもよい。授業がわかりやすくて成績がのびる

総合評価 塾に通わせてから実際にテストの点数が上がったり、成績がのびたりしたのでとても良い塾だと思う。

「神奈川県横浜市神奈川区」「中学生」で絞り込みました