「東京都葛飾区」「中学生」で絞り込みました

個別指導キャンパス柴又校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 個別指導ですが、3人体制なので料金は安いです。テスト前指導は別料金でした。

講師 講師の先生ではありませんが、教室担当者がとても良く対応をしてくださいます。

カリキュラム 教材は、独自のテキストです。学校の進度に合わせて利用ができます。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内にあり、通うのに便利です。駅からは、大通り沿いで歩道も有り明るく、夜遅くても安全です。

塾内の環境 席数も生徒数も余裕があり、静かな環境です。無駄なものも無く整頓されています。

入塾理由 個別指導が初めてなので、3人体制がいいと考えたので決めました。

良いところや要望 宿題の量や進め方を個別に対応して頂いて助かります。宿題を毎日どれだけ進めるかを親にもわかるように一覧表を作ってくださいました。

投稿時期:2024年5月

料金 はっきりいうと個別なのでそれなりの値段がする。
けれど、他の習い事の関係で集団塾は難しいので個別の選択肢しかなかった。

講師 塾長が気にいっての入塾だったが、すぐに異動されてしまって、子供の塾へのモチベーションが下がってしまった。

塾の周りの環境 自転車を置く場所が雨や風にさらされる。
かっぱをかけて乾かさせられるようなハンガーとかける場所があればよい。
駅から少し離れている。

塾内の環境 1階なのがよい。
比較的整理整頓されている印象。
特に不満はなし。

入塾理由 いくつかの塾の面談や体験に行き、子供がこちらの塾長を気に入った為。

宿題 宿題はあまり多くないように思う。もっと出してくれると思った。

良いところや要望 月曜日が休みなので、テスト前や長期の休みの時などは開講していれば良いと思う。

城南コベッツ新小岩教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 他の個別指導塾と比較して平均的な授業料だった。夏期講習などの追加授業の費用は割り引きがあるとありがたい。

講師 いくつかの塾で数学、英語の体験授業を受けたが、一番分かりやすく教えてくれた。

カリキュラム 分からない所があるとどこまで分かっていてどこから分からなくなったのか、一緒に紐解いてくれる。

塾の周りの環境 交通の便もよく、駅前で便利。また治安も問題ない。ただし、自転車置き場がないためその点は不便に感じている。

塾内の環境 教室の大きさは狭くも広くもない。適度に整理整頓されている。ビルの上層階なので周囲からの騒音もない。

入塾理由 数学の体験授業の講師の教え方が良く、分かりやすかったため決めた。

良いところや要望 学校のテキストやテストに合わせた個別のカリキュラムを組んでくれるところ。また適切な問題集も用意してくれる。

総合評価 いくつか塾の体験授業や説明を聞いた中で、一番分かりやすく、カリキュラムの内容も納得出来るものだったから。

料金 授業料以外の費用が授業料金に迫るくらい負担が大きい。また、講習会の時間数がノルマのように提示された。

講師 講師は若くフレンドリーな様子。塾長もフレンドリー。子どもは楽しく通っているが、親としては入試に向かって真剣さが物足りない。

塾の周りの環境 交通量の多い、バス通りに面した立地。自宅からは自転車で五分であり、通いやすい距離となっている。自転車置き場が狭いのが玉にきず。

塾内の環境 入塾前の面談時くらいしか塾に行っていないが、気になる物音はなかった。個別なので、塾生同士、机は衝立で仕切られて独立していた。

入塾理由 自宅から近く通いやすかった。また、同じ塾に通っていた友人がいたので、遊びの延長で連れ立って通うことができたため。

宿題 塾から宿題は出されているが、子どもがキチンと塾に行く前に宿題をやってから、提出しているのか不明である。塾からの報告書によると提出はしているようだが。

良いところや要望 親しみやすく通いやすい。友人たちが通っていたこともあり、積極的に通っている。

総合評価 まだ通い始めたばかりで結果は出せていないが、親しみやすさが、成績に結びつくことを期待する。

個別指導キャンパス金町校 の評判・口コミ

料金 集団ではなく、個別指導なのに安い。先生も若い方もいるが、平均して教え方は分かりやすい。

講師 分からない所も聞きやすい、質問しやすい。
たまに塾長も指導してくださるが、やはり分かりやすいしとても良い。

カリキュラム 専用のテキストを購入するが、学校の教科書に沿っているのでキチンと先取り授業もでき、かつテスト前に反復して勉強しやすい。

塾の周りの環境 無料の自転車置き場が目の前にあるので特に不便はしていない。駅チカなので、電車でも通いやすい。大通りに面しているが、騒音等も気にならない。

塾内の環境 案内と教室が同じ部屋なので、案内が入ると少し声が気になる。授業環境は問題なし。

入塾理由 個別指導だけど金額が安い。集団も検討したが、子供が学校と同じスタイルだと集中力が続く自信がないと言われたため、個別指導は飽きずに続けられそう。

定期テスト 追加料金を払えば、年に6回テスト対策授業(1回につき6時間分)が受けられ、授業内容も5教科から好きな組み合わせができる。その授業に別途申し込むと、携帯やパソコンで勉強できるサイト(社会と理科)が使え、スキマ時間に勉強もできる。

良いところや要望 値段が安いのに、しっかりしている。同じ位の値段で授業を映像で見せる所もあるが、最初から個別指導で教えてもらえたほうが子どもたちは分かりやすいし眠くならないと言っている。

総合評価 個別指導塾を探していて、値段を抑えたいならオススメ。
集団授業よりも、個別のほうが集中力も続く。

料金 他の塾と変わらない気がしたため
若干安いかもしれないが、設備維持費などを含めると同じだと思う。

講師 距離感がちょうどよく思えた。
こどもも、良いとも悪いとも言っていないが、変えたいとも言わないため。

カリキュラム 選択科目以外も全体的に見てくれる点がいいと思った。
進度も宿題も無理のない範囲を考えてくれている気がする。

塾の周りの環境 駅前商業ビルなので、駐輪やお昼の面も問題なく、時間調整の面もクリアしやすいと思った。また、ビル管理も入っているので、不審者も少なさそう。
同じフロアに塾が3~4入っていて、時間帯によってはこどもがあふれる点で-1にしました。

塾内の環境 人数が少ないので、すごく静か。
整備された感じがして、清潔感も感じられる。

入塾理由 できたばかりで、すいていたこと。
こどもがきちんと宿題をしていたから。

良いところや要望 中の様子が見えるのが、賛否両論あるかなとは思いました。
親としては、ごまかせなくていい(生徒も講師も覚悟して挑む感じでいい)と思っていますが。

総合評価 他塾と比べて悪い面がなかったという意味でこの評価です。
静かで、学習に向いていると思う。

塾の周りの環境 新小岩の駅近で通いやすいにくわえ、周りに飲み屋街などもなく安心できます。さらにこの辺の塾では珍しく駐輪場があるのがとても良い

塾内の環境 とても清潔でかつ綺麗に整頓もされており静かな環境で勉強ができます。教室内は周囲の雑音は聞こえません。

入塾理由 個別塾を主体に探してました。通塾距離などから塾ナビより電話問い合わせをしました

定期テスト 説明ではテスト対策があるそうなので期待してます。土曜日のテスト対策の補講が素晴らしい

良いところや要望 個別なので個々のレベルに合わせ自由に勉強が進めるところ、講師が担任制なところ

個別指導なら森塾青砥校 の評判・口コミ

料金 長期休みの季節の講習などは他と比べても高くも安くもないイメージ。
普段の授業料は安い方だと思う。

講師 我が家の子供と相性の良い先生となかなか出会えなかった。
途中で先生を変えていただいた事もあった。

カリキュラム カリキュラムや教材はきちんとしたもので、良い印象でした。

塾の周りの環境 駅の目の前で、食事を取るにしても、文房具類を買うにしてもすぐにお店に行けるので便利。
ただし、自転車置き場がありません。

塾内の環境 設備などは良かった。だが、子供に聞くと「自習室でずっと話している子がいる」「先生はあまり注意しない」との事で自習室はあまり使えなかった。

入塾理由 以前、通塾していた塾が閉校になり、急いで次の塾を探していた。
本人は個別指導塾を希望していたので、個別指導塾を主に探し、家から近かった事、学費が安かった事が決め手になった。

定期テスト 通学している中学校の出題傾向などは教えていただいていたようだった。

宿題 学校の宿題もそこそこの量が出ていたので、やり終わらない時もあったようだ。

良いところや要望 わりと話を聞いてくれる先生が多かった。
ただ、もう少し受験の情報が欲しかった。塾に入れるのは情報が欲しいという事もあるので。

その他気づいたこと、感じたこと 相性の悪い先生に当たってしまうと、変えていただくまで辛抱しなければならない。ただ、これは個別指導塾ならある程度は仕方ないかとも思う。

総合評価 全体的には良い印象ではあるが、先生の能力の差が多い気がした。偏差値は変わらずだった。

料金 先生方の勉強に対するサポート(特に受験期)も手厚いと感じたので値段は安いと感じる

講師 進路等の相談を親身に乗ってくれるので子供のやりたいことがとても尊重されていると感じた

カリキュラム 主要科目は数冊テキストが配られるのでテスト対策にはピッタリだと感じた。

塾の周りの環境 新小岩駅の周りに、ごく偶にカラフルな全身タイツを着た男性や謎のYouTuberが現れることがあり、少し心配になるときがある。

塾内の環境 授業を妨害するような生徒などは特に見られず、集中できる環境だったと感じた

入塾理由 電車にある広告の進学実績を見たことや、知人に通っている人が多いことから入塾を決めた。

良いところや要望 自習室の席をもう少し増やせたら生徒のやる気も出るのでは無いかと感じた

総合評価 受験期には長期休みの講習の時間だけでなくても勉強を教えてくれたりするのでとても良い

料金 他の塾と比べたら安いと思いますが
冬季講習,夏期講習は
かなり高い

講師 色々な指導員の方がいて
教え方が毎回違うと教わる方も大変みたいでした
指導員のレベルが高いのは良かった

カリキュラム 他と比較してはないのですが
普通だと思います。テキストも普通でした

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近く
自転車で通ってました
夜も人通りがあり明るいので安心です
駐輪場がもう少し広ければ良かった

塾内の環境 塾の中が靴臭い、湿気臭い、あまり清潔感はなかったです
子供が気にしてなかったので許容範囲です

入塾理由 自宅から近いし、子供達の友人も通っていたので
行き帰りが安心でした。塾の指導者がいつもバラバラだったのが残念でしたが、教え方が良かったので

定期テスト よく把握してませんが、子供達の弱い部分を
集中的に勉強をしていたと思います

家庭でのサポート 雨の日なら送迎はもちろん
塾に合わせて夕飯時間をずらすなど。

良いところや要望 塾に入ったお知らせや退塾したお知らせが
メールできてたので安心できる

その他気づいたこと、感じたこと 経営者が夫婦仲で講師をやっていたので
アットホームでした。

総合評価 普通の金額で普通の指導でした
本人のやる気スイッチは見つかったみたいで良かった

料金 特段安い、高いと言うのは感じませんでした。
授業内容と相応の値段かな?と思います。
その為星三です。

講師 分からないことがあった際、無理やりに進めようとするのではなく生徒一人一人にペースを合わせて進行してくれたのが本人も受けやすかったと言っています。

カリキュラム 学校よりは少し早い進度な為、予習のような形をとることになっていました。なのでもしつまづいたとしても少し早く進めている分ゆっくりと教えて貰えました。

塾の周りの環境 治安に関しては比較的良い方だと思います。
交通の便に関しては、自宅から近く、自転車や徒歩での移動がほとんどだったため私から言及できることはありません。

塾内の環境 時々生徒と先生の話し声が大きい時がありますが、それ以外では集中しやすい環境が作られていると思います。
しかし、話し声をストレスとして感じている生徒も一定数いるようです。

入塾理由 近所な為、天候に左右される事が無いから。
他の生徒もこの塾に多く在籍していた為、安心することが出来たから。

良いところや要望 基本的には個別授業の塾としてしっかりと成り立っていると思います。強いてあげるのならば、突然その日の授業が無くなることがあり、それを伝えられるのが前日だったりするのでなるべく早いと嬉しいです。

総合評価 基本的には特段不満のない塾だと思います。高校受験を控えている方が多く在籍していますので、同じような環境作りという点で考えても悪くないかと思います。

料金 他の塾と比べてやや低かったから、けどもずっといるともちろん料金はズシズシ大きくなるから正直安いとは思わない

講師 怒るけど怒ってくれるからいい、怒られると行きたくないとか思うが行きたくない日はいかなければ良いし

カリキュラム 塾の教材をやる、宿題が出る、宿題の範囲から色々答え合わせとか解説とか諸々、社会は知識ばっかりなのに聞いてくるからちょっと面倒くさい

塾の周りの環境 自転車止められるし悪いところは無かった小さかったが塾の終わりに近くの店でご飯食べれるし別に治安も悪いと思ったことはない

塾内の環境 可もなく不可もなく少し外がうるさかったようなのと、
トイレはめっちゃキレイだった

入塾理由 受験が心配で、特に塾に入ったことがないのと、自主室が使えればどこでも良かった

良いところや要望 外がうるさかった気がする、勉強するなら申し分ない、どこでも同じだと思うけど

総合評価 遅刻常習犯の私に次は本当に怒るよと言われてから遅刻が無くなった

栄光ゼミナール金町校 の評判・口コミ

料金 個別と集団があり、集団より少し学ぶ時間が少ない個別が集団より値段が高いのに違和感をおぼえた

講師 以前で中間や学力のテスト期間、あまり勉強する姿が見られなかった子供が、塾にある自習室で勉強するようになった。

カリキュラム 授業内容は分かりやすく、教員側に質問などしやすいのと、教材は学校側に寄せてくれるおかげで、テスト期間などの対策がしやすくなった

塾の周りの環境 教室でも生徒と教室で生徒は熱心に質問などをしていたり、教師側もそれに応えていると言っていました。集団では友達が出来やすく、みんな話しやすい人が多い

塾内の環境 消毒が細かく行き届いていて、綺麗で授業の受けやすい安心出来る環境

入塾理由 子供がそこを志望し友人が多く、近かったからこの塾を選びました、集団と個別で選べて子供によってわかりやすい環境がどちらか選べるのが良いと聞いたから

良いところや要望 この塾で学ぶ内容を授業で繰り返すと分かりやすくなったり、理解しやすいことが増えた

総合評価 いい所は環境の整備や生徒の勉強の意欲を高めるところと、教材がわかりやすく、テスト対策向けと授業向けで別れてるところ

料金 初めは高いと思ったが塾に通い始めて娘が勉強をするようになりだんだんと成績が上がったためその料金と見合っていると思う

講師 分からないとこがあったら後回しにせずすぐに詳しく教えてくれる

カリキュラム 夏期講習など時期によって子供が更に成績が伸びるようなテキストを提案してくださった。

塾の周りの環境 駅からも近く通学には問題は無い。そのからの雑音も聞こえません。ビルということもあり地震の時少し怖いくらいです。

塾内の環境 エアコンの気温など特に気にする点は無い。自習室も生徒の皆さんがきちんとルールを守り活用しているため特に問題は無いとのこと

入塾理由 家から近いから、娘が1人の方が集中して勉強できるとのことで1番近く評判がいい個人塾だったから

定期テスト 月曜日は休みなどですが定期テスト前は月曜日塾に行けるというのが良い

宿題 生徒と先生が話し合って宿題を決めているためその授業のときできていなかった部分を宿題にするなどして復習が徹底できていいと思います

家庭でのサポート 夏期講習の時期丸一日塾にいることもあったためお昼ご飯や間食などを渡した

良いところや要望 保護者にも生徒にも親身に話し合いを持ちかけてくれるのがこちらとしてもとても安心できるため良い

総合評価 生徒の先生が話し合って生徒のできない部分をできるようにするというのを中心に授業を進めているため成績アップに繋がりやすい塾だと思う

料金 他の個別指導塾4社にも資料請求したが、その中では少し安いように感じた。

講師 資料請求後、すぐに面談や体験授業を行なってくれ、子どもの話を良く聞いてくれ、やる気にさせるのが上手だった。

カリキュラム 面談で子どもの苦手な所をすぐ把握し、学校の授業と連動した内容で対応してくれた。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で、大通りに面しておりスーパーが近いので、夜でも適度に人通りがあり暗すぎず安心感がある。専用駐輪場も近く利用しやすい。

塾内の環境 室内は清潔で整頓されており、靴は脱いでスリッパに履き替える。特に雑音などは気にならなかった。

入塾理由 家から近く、塾長さんが信頼でき、教室の規模も大きすぎず、子どもが気に入ったから。

定期テスト 定期テスト前に、いつもは取っていない授業を増やすことを提案してくれた。

宿題 宿題は毎回ではないが、出るときがある。次の授業までには終らせられているので、難易度はちょうど良いのではないかと思う。

良いところや要望 塾長さんやアドバイザーの方がベテランで信頼出来そうで、教室の規模も小ぢんまりしていて地域密着な感じが良いと思う。

総合評価 子どもが体験授業を受けてからすぐに、自習に来たら?と誘ってくれたり、具体的な志望校を(だいぶ高望みだが)口に出させたり、と、勉強をやる気にさせるのが上手だなと感じた。まだ通い始めたばかりだが、子どもは結構張り切って授業に臨んでいる。

料金 他と比べて個別の割に安いと感じた。学習の時間設定が長すぎず良かった。

講師 子供の感想で、先生の教え方がわかりやすかったとのこと、話しやすいとのこと。

カリキュラム 学校の進度に合わせることができることと、定期テストに備えてくれそうだったから。

塾の周りの環境 生活圏内で自転車で通えると感じたこと、
学校帰りにふらっと立ち寄って自習などできそうだった
さみしい場所になく行きやすい大きな道の近くだったことなど

塾内の環境 スリッパの使用が良かった。暖房がしっかりと効いていると子供が言っていた

入塾理由 親身さが感じられて子供が話しやすそうに感じた。本人が通うと決めたから。

良いところや要望 ずっと塾に行きたがらなかった子供が通う気になったので。

総合評価 子供が通う気になっていることと、金額面、利用のし易い場所、話しやすさなどから

料金 比較した他の塾と比べても平均的であり特段高いという印象はない。

講師 塾長が優しく丁寧に説明して下さる印象があり、子供も納得して入塾に至った。

カリキュラム こちらの目的や要望に沿ってカリキュラムを組んで下さっており、理解が及ばない場合も理解できるまで教えてくださる。

塾の周りの環境 住宅街にあり通いやすく、交通量が比較的少ない道路に面しているため静かな環境であるため、安心して通塾が出来ると思う。

塾内の環境 塾内は常に整理整頓が行き届いており、落ち着いて学習出来る環境と思う。

入塾理由 近隣にあり、子供の保護者の希望に添ったカリキュラムを組んでいただけると判断したため。

良いところや要望 カリキュラムや振替授業に対して柔軟に対応していただけるところが良いと思う。

総合評価 静かな環境で落ち着いて勉強できる立地や柔軟なカリキュラム設定が可能である点が良いと考える。

料金 個別指導はひとりひとりに行き届くかわりに高いですよね。設備費が別掲なのに最初気づかずでした。

講師 保護者にも高校受験の取り組み方をわかりやすく説明してくださいました。

カリキュラム 苦手なところをわからない、といいやすい環境が子供にとってはよかったようです。

塾の周りの環境 繁華街ではありますが、駅前ですし明るいです。治安は良いとも悪いとも言えませんが賑やかな場所にあります。生徒はビルに自転車もとめられます。

塾内の環境 集中しやすい環境だと思います。必要以上の余計な会話や雑音もないと思います。

入塾理由 色々見学にいってみて、子供がこちらに通いたいと最終的に判断しました。
保護者への説明も1番わかりやすかったです。

良いところや要望 一人一人に気を配っていただける点がありがたいです。通い始めですが子供の弱点を伸ばしていただけることをのぞみます。

総合評価 複数の塾(個別指導、集団授業)を見学してみて、こちらが1番子供に合いそうだなと思いました。保護者に対しての説明も丁寧にしてくださり無理に入塾させない雰囲気がかえってよかったです。

英才個別学院お花茶屋校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習などの授業数が増える時期になると割引をしてくれて安く感じた点

講師 基本問題をしっかり教えるのらもちろんなのですが応用問題も解き方から答えまでしっかり教えてくださるところです

カリキュラム 予習をしっかりするものの、学校の進度も考えてくださり、あまり進み過ぎないところが良かったです。

塾の周りの環境 駅から5分程度ということもあり、学校終わりなどにもとても来やすいところがよかったです。
あと、夜も21時半と夜遅くまでやってくださるところです

塾内の環境 塾は2階にあり、一階よりも車の音や通行人の声があまり聞こえてこず、集中しやすかったです。

入塾理由 志望校合格へのカリキュラムがしっかり立てられていて、値段もそこまで高くなかったから

定期テスト たくさんの教材を用意してくださり、それをプリントにして、テスト前に出してもらったところ

良いところや要望 良いところは2ヶ月に一回模擬試験をやってくれて、そのおかげでどの教科が苦手で得意なのかということを教えてくれる点

総合評価 担当してくれる先生も勉強の相談もなのですが、学校生活の悩みなども聞いてくれるところが良かったです。

料金 料金に関しては適切であると考えます。子供の未来のための費用であり、その役割を果たすに説得力のある基準である。

講師 塾に対する期待や役割を超えて目的を果たしてくれたと考えます。子供の様子を見れば一目瞭然でした。

カリキュラム 内容や進度に関してはお任せしているので、素人が口出しするところではないと考えます。

塾の周りの環境 元々も環境の良いところに居を構えているので、その近くにある塾も自ずと良い環境であると言えます。また、通いやすさという点から自宅から近い距離で探しましたので、交通の便は参考にはならないかと思います。

入塾理由 進学先に対して適切なアプローチができると判断したためである。また塾内の雰囲気が良かった

良いところや要望 塾としての役割を十二分に発揮していただいたと考えますので、要望等はありません。

総合評価 塾としての役割を十二分に果たしてくれました。良い点を挙げればキリがありません。

「東京都葛飾区」「中学生」で絞り込みました