「千葉県鴨川市」「中学生」で絞り込みました

講師 成績が上がって、偏差値が上がって、やる気が上がって、有り難い

塾の周りの環境 駅から近い
有り難い
駐車場がないので 困る
治安はいいから 安心っていえば、安心です

入塾理由 偏差値が上がって、よかった
勉強にやる気が出てきた
復習を 家でするようになった

定期テスト テスト前は しっかりやってくれる
テスト対策もしっかりやってくれる
助かります

家庭でのサポート 送迎だったリ
お金だったり
サポートしています
頑張っています

良いところや要望 個別でしっかりやってくれる
お金を 安くして欲しい
送迎バスがあるといい

総合評価 成績が上がって 偏差値が上がって 文句もありません

料金 個別指導なので、仕方ないかと思いますが、授業料金、講習料金は高いと思います。

講師 親身になって指導して下さった。
子供の成績など考え指導、アドバイスをいただいた。

カリキュラム 1人1人に会った教材を用意してくださいました。季節講習も希望通りにカリキュラムを組んでくださいました。

塾の周りの環境 駅に近い為、送迎が難しいときは1人で電車で通うことができた。

塾内の環境 教室が狭い為、周りの雑音があり集中できるのかと思ったので、今回の点数とさせていただきます。

良いところや要望 1人1人に合わせた指導や苦手教科などの分析などしていたのは良かったです。

料金 料金は
高い
個人指導の為しょうがないけど
やっぱり高い

講師 個人指導で
頑張っています。
休みも 振替で
対応してくれます。

カリキュラム ちょっと コロナ禍で
ぐちゃぐちゃに
なった。
なかなか 大変でした

塾の周りの環境 駅のそばなので
治安はいい
送迎も イオンがあるので、
便利

塾内の環境 個別なので、
しっかりやってくれる
でも 個室なので 換気とか 不自由で
コロナが怖い

良いところや要望 益々
成績を 伸ばして欲しい
値段は、もっと
安くして欲しい

料金 やはり、近隣では一番高い相場のようです。それを知らずにそこのみ予約したので、知った時(入塾後)はかなり動揺しました。
しっかり下調べは大事だと思いました。

講師 体験入学4回あり、こちらの要望で4回とも別の先生でやらせていただきました。その中で相性、教え方などから本人が希望した先生でお願いすることができ、今も継続させていただいております。1教科のみですが、自信につながってるようで授業も安心して迎えられると本人が嬉しそうに言っていました。今は、中学生になりたてで、部活との両立がまだまだですが、中学以外でも、自分の居場所があることで親も助けられています。

カリキュラム 希望は、復習でしたが、メインは予習とのことで、最初は少し戸惑いましたが、先生が本人にあわせてくれたり、調整してくださっているので満足しています。季節講習は、受けたことがありません。もちろん代金は高いですが、それよりも本人が希望していない、本人に余裕がないなどの理由を初めに話したので、ご理解いただいていると思っています。

塾の周りの環境 駅に近いので、灯りがある。また、すぐにスーパーがあるので、親も待ち時間など有意義に過ごせるかと思います。ただ、やはり田舎ですので駅近と言ってもビルの3階。男子ですが、心配はしますね。

塾内の環境 絨毯敷きで音がしなく配慮はされています。ただ、声が大きいコなどがいたりするときには、少し気になるとはいっていました。また、夏にあった、初めてのtest(偏差値などがでるもの)時、いつもの場所ではない机であり、たまたまエアコンが直接当たるところだったようで、勉強どころじゃなかった。そうです。(寒いです。と言えるタイプではないです。)次の面談時、そのことを話したら一枚上着を。と。初めてでしたのでそこまで頭がまわりませんでした。持ち物リストなどにつけていただけたらうれしかったです。

良いところや要望 今のところ問題はありません。

その他気づいたこと、感じたこと
塾長は面談でも親身になって、普段の学校生活、学校生活での悩みなど聞いてくださりまた、助言してくださりありがたいです。ただ、田舎は時給も安いので、月謝がもう少し安くなると大変ありがたいです。

安房英数学院本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金を聞いた事がないので相場がわかりません でも、高くはないと思います

塾の周りの環境 親が車で送り迎えでした 10分位で着く距離だったので大変て'はなかった

塾内の環境 夏にエアコンをなくて大変だったような気がします 他にはないです

良いところや要望 何を勉強したとかいうのを毎月郵送して来ました 無くてもよくったような

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが成績が上がり、 志望校に入れたので良かったと思います

料金 料金は、無難な金額だったと思います。あまりに高額だと、家計の負担になりますので。

講師 少人数で対応してくれるので、良かった。面談もあり、不得意科目を重点的に教えて頂いた。

カリキュラム 本人のやる気が出るような教え方と、興味が出るような教材だったので良かった。

塾の周りの環境 駅前で明るく、自宅からも徒歩で通えて、また送迎しやすいバスロータリー前にあったので助かりました。

塾内の環境 教師を挟んで両脇に生徒が勉強するスタイルで、前には壁で仕切られていたので、集中出来ていたと思います。

良いところや要望 家での勉強が難しかったので、塾に通って勉強する姿勢が身に付いて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 教師によっては合わない教師もいたのですが、性格などを把握して、合った教師を付けてくれたので満足しています。

「千葉県鴨川市」「中学生」で絞り込みました