「千葉県東金市」「中学生」で絞り込みました

京葉学院小中学部 東金校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾などと比べても、高くもなく安くもなく一般的だった。

講師 楽しく、楽しめる授業展開で、子どもが嫌がる事なく通っていた。

カリキュラム 受験前対策がしっかりとされていて、不安だらけの中でも、講師がちゃんと見てくれて助かった。

塾の周りの環境 道路に面しているところにあり、通うのには良かったが、近隣住民に迷惑をかけているのではないかと思っている。

塾内の環境 コロナなどの感染症対策をしっかりと対応して欲しい。室内は、ちょっと古い。

入塾理由 子ども自らが行きたがったので、通わせた。成績も上がったので、良かった。

定期テスト 定期テストで出そうなところを講師がしっかりと教えていた。

宿題 宿題は、まあまあそこそこあったが、やりきれていた。難しいものもあったが、子ども自身でやっていた。

家庭でのサポート 塾への送り迎えは、当然していました。ですが、駐車場な殆ど無くて、大変でした。

良いところや要望 駐車場をちゃんと作って欲しい。近隣住の方や車を運転されている方に迷惑を掛けたかなぁと思うと立地はちょっと悪いです。

その他気づいたこと、感じたこと 立地的に冠水しやすい場所にあるので、大雨の時は、送り迎えがとても大変だった。

総合評価 どこにでもある塾なので、安心感はありました。ですが、ここじゃなくても良いかなぁと何度も思いました。

講師 英語や数学を教えてもらっていたが、とてもわかりやすいと子どもが言っていた。英語の先生がいなくなってしまったので、残念。

塾の周りの環境 塾の周りはコンビニなどあるので明るいが、駅から少し遠いので、ほとんど車で送迎していた。駐車場が何台も確保してあるので、特に問題はない。

塾内の環境 大きな声で話をしている子がいたりして、自習に集中できないと子どもから聞いたことがある

入塾理由 いろいろな塾を回って体験してみて、こどもが1番自分に合うと判断したから

良いところや要望 先生の変更などのお願いに対応していただきました。塾長さんがお忙しく連絡が取れないことがあったので、何かいい対策があればと思います

総合評価 通い始めた頃は、英語を教えるのがうまい先生がついてくれていたので良かったが、その先生がいなくなってしまった。先生1に対し生徒2だが、自分から聞けない性格だったせいか、ほとんどただ問題を解くだけで授業が終わったらしく、あまり行った意味がなかったかもしれない

料金 夏期講習や冬季講習はどうしても入れたコマだけ高くなるので、高かった。

講師 講師の方たちは全員わかりやすくて、優しく教えてくださり、すごく良かった。

カリキュラム 自分が、伸び悩んでいるところを重点的に教えてくれたりしてくれたのが良かった。

塾の周りの環境 近くに店もあるし、駅もあるので立地としては良かった。ただ、夜などは少し治安が悪いかもしれないと思う。全体的には困ったことはない。

塾内の環境 授業中には特に雑音などはなく、環境も整備されていて、換気もしていたので良かった。

入塾理由 塾の体験に行って、いろいろな塾の中で一番わかりやすくて、全体の雰囲気も良かったから。

良いところや要望 講師の方たちが全員優しく丁寧に教えてくれて、わかりやすく、環境も整っているところが良かった。

総合評価 講師の方たちが全員優しく、丁寧に教えてくれてとてもわかりやすい。環境も清潔なのですごく集中できる。

講師 優しく、基礎から教えてくれ応用にも対応でき苦手が克服できた点

カリキュラム 応用問題が多く間違ったら基本問題にもどれ、自分に合った授業組み立てをしてくれるので受験前も安心できる。

塾の周りの環境 駐車場や駐輪場があると嬉しいです。Wi-Fiがあると嬉しいです。

塾内の環境 BGMが落ち着いて集中できる。引き出しがあるのも便利です。信号の音など外の音も聞こえ自然体で勉強できます。

良いところや要望 学校の授業で教えてくれない所やコツも教えてもらえる。ちょっとしたコツを教えてもらいテストに役立った点が自信につながりました。
模擬もまとめて申込してくれスムーズに参加できました。

その他気づいたこと、感じたこと アプリと入退室の情報が連動していて親が確認できるのが安心できました。連絡もアプリ上ででき履歴も残るので見返すことができ便利です。

料金 高い方だと思います
もう少し安くてもいいかなと思います
ぶっちゃけ教えが下手な先生もいるので高すぎだと思います

講師 学校の相談などにものってくれてとても通いやすかった
休憩の時とかおしゃべりしたりしてとても楽しかった
分からないところを積極的に教えてくれて教え方も分かりやすかった

カリキュラム 苦手なところを重点的に教えてくれる
分からなくてももう1回教えてくださいって言えば丁寧に教えてくれます

塾の周りの環境 あまりいいと言えませんね
田舎なので交通の便とかあまり悪いです
治安もわるめにとらえるかたが結構います

塾内の環境 雑音は無いです
ただ教室が少し狭いです
狭く距離が近いので声とかがうるさく感じる時があります

良いところや要望 先生がとても優しいです
ただいつも怒ってる先生とかいるのであんまり怒らないで欲しいなとは思います

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更できてとてもいいですね
休みたい時にやすめるので体調悪い時とか無理してこなくても大丈夫だと思います

ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ

料金 2人通っていたので高かった
数日間の講習の為の教材やテスト代が高くてほとんど受けなかった

カリキュラム 数日間だけの講習の為の教材が高すぎる
小学生の時は1回の授業で2教科だったのが、中学生になったら1教科だった

塾の周りの環境 塾の回りには暇潰しできるお店もあるし、駐車場もあるけど
家から遠かった

塾内の環境 何度か面談で教室に行った事はあるが、特に気になった事はない。

良いところや要望 先生1人に生徒2人までだったので周りに置いていかれる事もなくて良かった

個別指導イクシア東金校 の評判・口コミ

料金 個別なので、やはり集団塾よりは金額が高かったです。
長期休みは講習があり負担が大きいですね。

講師 室長がとても的確なアドバイスをして頂けました。
今は室長が変わってしまったのが残念です。

カリキュラム 本人にあった指導をしていただきました。先生との相性が抜群に良かったので良かったです。

塾の周りの環境 東金駅近くでコンビニも近くにありました。欲を言えば、送迎用の駐車場が欲しかったです。

塾内の環境 自習室が少なく、早く行かないと咳がなくなり自習出来なくなるため、席を増やして欲しかったです。

良いところや要望 室長が親身になって気にかけて下さいました。また担当の先生とも相性が良く、担当よりけりだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室でも、夜遅くなると他の講師の先生方が教えてくれるのでありがたかったです。

SSS進学教室求名教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の個別指導塾と比べるとリーズナブルで助かります。
諸経費に関しては教科が増えると倍になってしまうので負担感があります。

講師 講師の皆さん親しみやすく、わからないところも質問しやすいそうです。

カリキュラム 講習時の時間や内容、回数を希望どおりにできて良かったです。
教材も適したものを使用していると思います。

塾の周りの環境 最寄り駅からも歩いて行ける距離ですが、電車の本数が少ない為、車で送迎しています。
駐車場もあり、隣にはドラッグストアもあるので夜遅い時間でも明るいです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて
他の生徒への指導の声等はありますが気になることもなく、まあまあ集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 講習の先生方が親しみやすく、わかりやすく
教えてくれるので、苦手克服に向けてやる気が出てきたように感じます。

京葉学院小中学部 東金校 の評判・口コミ

料金 冬得キャンペーンで入学金が無料、今月の授業料半額で入塾出来たのでよかったです。

講師 優しくて質問しやすいです。授業の後に、わからない所を詳しく説明してくれます。

カリキュラム 季節講習に参加して少しずつ理解度が増した気がします。

塾の周りの環境 駐車場が少なく狭いです。もう少し広くて余裕があると助かります。

塾内の環境 とても集中できていい環境だと思います。自習室もあるそうなので、利用してみたいと思っています。

良いところや要望 始めたばかりでまだよくわかりませんが、先生方が優しくて質問しやすいのでよかったです。

ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ

料金 普段の料金は普通だと思う。
ただ、夏期講習などの長期休みの講習は、割高で負担がおおきい。講習に必要性を感じなかったが、みなさん参加してるからと強く勧められた。

講師 子供の年齢と近い講師が多いので、親しみやすい。細かなところも教えてもらえるので、子供にとっていいと思う。
ただ、日毎に講師が変わるので、一定した教え方をしてくれているかは微妙。

カリキュラム カリキュラムも教育方針も良くも悪くもない。特に印象的なエピソードはない。

塾の周りの環境 家から自転車で5分の場所なので、普段は自転車で通っている。
雨の日は車で送迎するが、駐車場がないので不便。

塾内の環境 自習室が開放的なスペースなので、集中して勉強できるようには思えなかった。

良いところや要望 直前の休み連絡がスマホで簡単にできるので、便利です。
急な相談にもメールが送れるので、助かってます

料金 料金は、適当ではないかと思う。良かった点は、最初の相談説明会で詳しく解説してくれた。

講師 子供に寄り添った授業をしてくれている。
習熟度、集中度を1コマ事に連絡帳に記入してくる。

カリキュラム 学校の授業にそってカリキュラム、教材を選んでくれる。
テスト前は、集中してテスト対策、本人の習熟度にあった宿題をだしてくれている。

塾の周りの環境 立地は、自宅から自転車で10分から15分程度で着き、大通りのため街灯など多く夜でも危なくない点。

塾内の環境 塾内は、環境的に良い。夏も快適に通塾できたと話している。

良いところや要望 本人のやる気がでてきたので、テストの点数が上がったり、クラス順位、学年順位があがり自信につながればと思う。

SSS進学教室求名教室 の評判・口コミ

料金 周囲の塾と比較すると安価だとおもいますが、夏季、冬季の講習などは別料金になるのでコマ数を考えて選択する必要性が出てきます。

講師 親身になって相談に乗ってくれた。この為苦手教科を克服手来た。

カリキュラム 学校の成績に応じて苦手分野を深掘りして頂けるので、受験に備えて不安要素を一つずつ消して頂いている状況です。

塾の周りの環境 自宅から塾まで距離があるので自家用車をメインで通っています。駅からは歩行圏内ですが、本数が少ないので電車は利用していません。

塾内の環境 狭いながらパテーションで区切られています。自習スペースがもう少し確保できていれば良いと思うのですが、部屋の広さ的に無理だと思うので仕方ないと思われます。

良いところや要望 特に問題は無く、学習面は任せて安心かと思います。強いて言うならスペースが手狭なので生徒間の距離を考えてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。志望校の合格に向けてこれからも宜しくお願いします。

小学生~中学生 補習

料金 料金に不満がないわけではありませんが自宅そばまで送迎バスが来てくれているのでその点は満足出来ています。

講師 嫌がらずに通っているだけでも十分です。自主的に勉強したいと言ったので通わせています。

カリキュラム 教材の中身まで親が介入していないため詳細はわかりません。受験のために通わせているわけではありません。

塾の周りの環境 無料送迎バスを利用しています。近所の公園までバスが来てくれているので助かっています。

塾内の環境 教室に行ったことが無いためよくわかりません。なんとなく回答を選択しました。

良いところや要望 特に要望があるわけではありません。本人に自信を持ってもらいたいから通わせています。時より先生方が上位校に入らないと人生が云々との発言するそうです。その点は人格形成上マイナスになると感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席フォローがあることについては助かっています。夜が少し遅くなる点についてが気になっています。中学校の部活動も働き方改革で早めに終わるようになっているので少しでも早めに始まるようにしていただけるとありがたいです。

料金 他の塾に行ったことがないので、よくわからないけど、高いなと思う。

講師 数学と英語を教えてもらっているが、教え方はわかりやすい。丁寧に指導してくれる。

カリキュラム 教材に直接書き込めずノートにやらないといけないので、不便。コピーがあったらいいのにと思う。

塾の周りの環境 家から遠く、親に送迎してもらっているが、駐車場があるので、便利。

塾内の環境 机の配置が勉強しやすくていい。周りの生徒が世間話をしていたりして、少し集中しにくい。

良いところや要望 塾長さんが話しやすいので、なんでも相談できて、いいと思う。ノートでなく、教材をコピーして、それに書き込めたら勉強しやすいなと思う。

TASUKE塾東金本校 の評判・口コミ

料金 料金は夏期講習など高いと思います。もう少し安くリーズナブルな設定にして欲しいです。

講師 映像授業なので、ほとんど指導がないようなので、もう少しこまめに指導して欲しいです。

カリキュラム 映像なので、よく分からない。教材などはまだはっきり分からないですが、問題ないとのことです。

塾の周りの環境 やや自宅から近い。駅までは夜暗くてさみしいので街灯をつけて欲しい

塾内の環境 集中できるとのことです。雑音はないようです。もう少し、事務作業を的確にして欲しいです。

良いところや要望 講師の質をあげて欲しいと思います。映像は集中できて良いとのことです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金を下げて欲しいですです。質問しなくても面倒見て欲しいです。

SSS進学教室求名教室 の評判・口コミ

料金 諸経費がもう少し安かったら良いと思います。
キャンペーンで入塾金¥0はとても助かりました。

講師 話しやすいと言っていました。
先生によっては上から目線に感じてしまう事もあるようです。

カリキュラム 学校の授業と同じ内容なので、授業でわからなかった所を塾で教えてもらい、理解できるようになっているみたいです。

塾の周りの環境 自宅からも近いので自転車でも通えます。
駐車場もわりと広いので、送迎しやすいです。

塾内の環境 仕切られているだけのスペースなので、たまに他の子の声が少し気になるみたいです。

良いところや要望 あまり集中できないタイプなので80分授業は飽きてしまいそうですが、常に勉強ではなく時々雑談も混ぜてくれるそうなので何とか続いてます。
後日LINEで授業の内容が通知され、そこで先生とコメントのやり取りができるのは良いと思います。

TASUKE塾東金本校 の評判・口コミ

料金 とてもわかりやすく、親にも優しいです。期間講習がちょっとお高かったかなあ位です。

講師 生徒一人一人に、とても優しく、大変丁寧に対応して下さり、嫌がらずに塾に行っております。
人見知りの娘にも、お声がけして下さり、本当にありがたいです。

カリキュラム まだ結果は出ておりませんが、本人のペースで進めることが出来、分からない事は、しっかりご指導頂いております。
授業受け放題が、大変ありがたいです。

塾の周りの環境 退塾時間が深夜になっても、すぐ近くにコンビニがあり、お迎えが少し遅れても安心です。

塾内の環境 中学生、高校生別室で、しっかり集中して授業受けられております。

良いところや要望 嫌がらず毎日のように自習だけでも通塾しており、ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さん、講師の先生方も、いつも優しくお声がけ下さり、良い塾に巡り会えたと感謝致しております。

東金進学教室てっく本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて安いのに対して、成績が予想より上がっている。

講師 面談でも具体的に説明してくれるし、生徒のことを本当に理解しているというのが伝わってくる。

カリキュラム 毎回課題が出され、次回の授業の始めに毎回テストがあり、合格しないと再テストで居残りになり、理解できるまで指導してくれる。

塾の周りの環境 自宅から近いので送り迎えには問題ないが駐車場がほとんどないので。

塾内の環境 子供から聞いている内容では特に問題ない環境だと思っております。

良いところや要望 料金に見合った、またそれ以上が期待できるところです。LINEでのやり取りが可能なところも良いと思います。

料金 料金については、他の個別指導塾と比べて若干高めだが、費用対効果としては良いと思います。

講師 塾の雰囲気もよく、講師の先生がとても親身になって対応して下さっている事が大変良かった。

カリキュラム 無理なく、続けられるようにカリキュラム、宿題などが子供1人1人に合わせて考えてくれているから良い。

塾の周りの環境 駅が近くて、交通の便も良く、近くに大型商業施設があり、送り迎えの利便性はとてもよい。

塾内の環境 塾内は綺麗に掃除、整理整頓されておりとても良かった。 生徒同士の席の距離も程よく勉強に集中できそうで良かった。

良いところや要望 塾の立地場所も、塾内のパーティションも良いし、
講師の先生、塾長の先生も親身になって下さりとても良かった。

TASUKE塾東金本校 の評判・口コミ

料金 通い放題で、定額料金なのですごく助かります。
振り替えもとりやすい。

講師 塾を卒業した子たちが、講師として働いている。
若い人が多いので話しやすい。

カリキュラム パソコンを使った映像授業なので、個々に合った授業ができる。
苦手な所を繰り返しできる。

塾の周りの環境 駅からも近いし、隣はコンビニ。
駐車場も駐輪場もあり助かる。

塾内の環境 1人1人、イヤホンを使って学習しているので基本的に静かです。

良いところや要望 教室も、すごく綺麗で明るかったです。
英検や漢検も塾で受ける事ができるのでいいです。

「千葉県東金市」「中学生」で絞り込みました