「埼玉県和光市」「中学生」で絞り込みました

料金 個別指導1教科単位。集団授業は5教科でも値段が個別より安いから。

講師 自分から、先生にわからないと言えないので、わからなさそうなところで声を掛けてくれて良かった

塾の周りの環境 自転車で通塾できる距離にあり、雨の日はバスでも行けるので交通の便がいい。駅前にあるので治安も悪くなく、立地も問題ないと思います。

塾内の環境 整理整頓はされていたようです。

入塾理由 塾長さんと面談をした際に、色々と親身になって話を聞いてくれたため。

良いところや要望 個別なので、しっかりと分からないところをなくしていけるようにサポートしていただきたいです。

総合評価 他の個別塾よりは少し金額が抑えられていると感じました。しかし、集団との金額の差が大きいと思いました。

公文式新倉教室 の評判・口コミ

講師 良い教師に担当が当たればスムーズに受講出来たが、ハズレると待ち時間が長く内容が薄い。

カリキュラム 何度も似たような問題を繰り返し行い忍耐力がついた。宿題も量が多くやりがいがあった様です。

塾の周りの環境 自宅から、教室までが、歩ける範囲で年少時には助かりました。近くに店も有り夜も多少明るい。悪かった事は振り返るとないと思われます。

塾内の環境 教室がやや狭い事と道端が狭い事に少々危険を感じた。交通量が帰宅時間多いのが気になりました。

入塾理由 算数に強くなる為また、他の人間と関わる事で、自分の位置付が確認出来る事。

定期テスト 対策は無いが、自分の好きな勉強類を教室でさせてくれた。わからない場所も教えてもらえた。

宿題 それなりの宿題の量が有り、反復させていた。
内容も本人に合うもので手こずりながらこなしていた。

家庭でのサポート 個別に、面談の誘いや、状態などまめに連絡をもらえた。助かりました。

良いところや要望 本人の、学力にあった内容で繰り返し行う事。
近くにあって助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から受講出来る場所までが近いのがこれからも良いのかと感じてます。

総合評価 今まで見てきて、本人が自から学習作業に取り組み、考える様になった。

城南コベッツ和光教室 の評判・口コミ

料金 料金の割にはあまり成績は伸びなかった気がしたが、下がるわけではなく、上がりはした

講師 寄り添ってくれて、分かりやすく、丁寧に教えていただいた。悪いところは見当たらない

カリキュラム 学校とは別のテキストを用いることでより幅広く勉強できた。また学校での進度にあわせてくれる

塾の周りの環境 駅に近く、人混みができないような場所に立地しているため非常にいい環境だった。遠いとこからでもこれるような立地だと思う

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、外は車通っているはずなのに音が聞こえなかった

入塾理由 成績が伸びるをモットーにしていた塾だったので確実に伸びると思い入塾した

良いところや要望 手厚い授業が受けられるので、成績が下がるということはないと思う

総合評価 どの講師も優しく、分かりやすい授業をしてくれて、自主勉スペースもあるので集中しやすい

料金 1教科の指導料が高い。夏期講習など、本人に合わせたスケジュールを組むので、それなりのお値段になる。

講師 個人的に取り組み方が違うので、自分に合った進め方ができると思う。うちは基礎がなかったので、その辺を中心に指導して頂いてる。

カリキュラム 先程の様に、個人に合わせて授業ができるので、それに合わせた資料などで進められた。

塾の周りの環境 駅前にあり、近くにはスーパーやコンビニなどもある。駅のロータリーでてすぐなので、車の送迎も行いやすい。

塾内の環境 個別だが、部屋はワンフロアである。パーテーションでの仕切りなので、声は聞こえると思う。実際に授業を受けた訳ではないので、どの程度かは不明。

入塾理由 集団よりわかりやすいと思ったので。他に断られた経緯もあったため。

定期テスト 定期テストに合わせて、1週間に取っている授業数の倍の時間がテストに取れる。一コマであれば、二コマ授業してくれる。

宿題 個人的に進めるので、本人のやる気と時間がさけるかどうかで、先生との話し合いがあるのだと思います。

家庭でのサポート 2、3か月ごとに面談がある。方向性など先生とコミニュケーションがとれる。
送迎もできる時はしております。

良いところや要望 塾長が熱心である。授業前に連絡すれば日にちを変更できる。先生も自分で決められた。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いように見えます。兄弟のように接してくれるところは良いかと思いますが、勉強の先生としては最初は不安がありました。子供は楽しく行くので、今はよかったかなと思ってます。

総合評価 子供は休む事なく頑張って通っているので、先生にも恵まれたのだろうと思っています。

城南コベッツ和光教室 の評判・口コミ

料金 料金は安かった。コマ数に応じた料金のため、予算に合わせやすかった。

カリキュラム 苦手な教科など自分で選ぶことができたので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、繁華街とは反対の方面なので、落ち着いた雰囲気で、通いやすかったからように思います。自転車で通っていました。

塾内の環境 繁華街ではないので、静かだったように思います。部屋についてはよくわかりません.。

入塾理由 勉強が苦ってだったため、個別で指導してもらえ自分のペースで勉強できるから。

宿題 宿題はよく出されていました。難易度は苦手なことなどレベルに合わせてもらっていたので良かったと思います。

良いところや要望 個人のレベルに合わせて、学習ができ良かったと思います。自習室はいつでも好きなときに利用できました。

総合評価 個人のレベルに合わせて学習ができよかったと思います。自習室はいつでも自由に利用できました。日程の変更も柔軟だったように思います。

料金 高くも安くもなく平均的な料金なのでその部分も決め手のひとつになった。

講師 塾長の方がとても話しやすい。講師の先生もわかりやすいと子供から聞いた。

カリキュラム まだ入塾したばかりですがアプリを通してのやり取りなどはわかりやすいと思いました。教材も選択した 教科だけではなく、他の教科のワークがあり
自宅で進められて役に立つ。

塾の周りの環境 帰りの時間が遅く暗い中でも塾の方が外に出てきてくれて声掛けをしてくれるので良いと思います。

塾内の環境 他の塾と比べて、とても静かな環境のなかの授業なので良いと思いました。

良いところや要望 宿題を多めに出して欲しい。特に理解出来なかったところや、間違えが多めのところ。

栄光ゼミナール和光校 の評判・口コミ

料金 高いけどその分の価値はあると思う お金のためにもしっかり勉強に意欲的になるべきだ

講師 しっかり教えてくれ管理してくれるため成績がよく伸びる。やや厳し目だがそれもよし

カリキュラム 一つの教材を完璧にすれば良い。たくさん演習するべきだ。

塾の周りの環境 車で行くには少し不便 電車は駅近なので便利 自転車も駐輪場があるので便利

塾内の環境 やや古い トイレが古いので、そこが少しやだ 自習室は集中できる 小学生がうるさい

良いところや要望 多少厳しいことで意欲的に勉強に取り組める 過去の受験対策から最善の手で勉強を教えてくれる

料金 家計の負担にはなっていないと感じている次第です。

講師 厳しくないので、通塾において子供が萎縮していないと感じている。

カリキュラム 数学が苦手な娘に対し、根気よく教えてくれているように感じている。

塾の周りの環境 駅から近く人通りが多い地域であり、バス停も近いので安心できる。

塾内の環境 よくわからないが、自習するスペースもあると聞いており、空き時間も活用できている。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが上手く行っていると感じている次第です。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が可能で休んだ講義の振替も可能です。テスト前の集中講義もできる。

栄光ゼミナール和光校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金が高く感じる。
3教科または5教科の選択で料金が分かれている

講師 進路や学習に関する相談に良く対応してくれた。

カリキュラム 受験前に補講を実施してくれ無料でした

塾の周りの環境 自転車で10分程度の距離で近くにヨウカドーがあり治安については心配なかった。

塾内の環境 コロナ禍でしたが席の間隔も十分に取られていた。
換気対策も行われている

良いところや要望 専用のアプリがあり、以下の機能があり良いと思う。
・欠席連絡
・塾からのお知らせ
・模試結果
など

国大セミナー和光校 の評判・口コミ

料金 夏季講習でのワーク代など他に比べるとかなり高いような気がする。施設費などが半期一括なのでちょっと額に驚いた

講師 ノートの取り方や話をきいてるかきいていないかなど本人を常にみて、ダムなら言ってくれる

カリキュラム 少人数で目を離さないでくれた。夏季講習は事前に専用ワークが渡され、毎日やってくることなどが計画的に紙面にされていたので、事前学習ありで講習となるので、よかった。
確認テストがあるので、理解しているかを講師が把握できるのも、よかった。

塾の周りの環境 エレベーターで行くと、空いた瞬間にカウンターで驚いた。自転車置き場がないため不便。

塾内の環境 広くもなく狭くもない余分なものがない、集中できそうな教室だった

良いところや要望 少人数体制なので、子供の集中が途切れないような気がする。面談で子供をよくみて、的確にできていないことを話してくれた

料金 周りの学習塾に比べると高いと感じたため。
ただ、単純な比較ではわからない。

講師 具体的な体験やこれからどのようにしていくべきかなど、学習指導面以外での指導もあった

カリキュラム 夏季合宿で学習面以外での成長も見られたため。
ただ指導内容はそこまで把握していない

塾の周りの環境 自転車が利用可能なことやコンビニが近くにあること。近くに住んでいるので不自由はない

塾内の環境 自習室が有り、塾の授業以外の放課後や土日にもよく利用していた。

良いところや要望 子供に対して適度な厳しさで接することができるところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、オンラインなど個別に対応してくれるところは良い点だと思いました。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 やはり都会の塾だけあって料金は、割高だと思います。講習会の数も多いし。

講師 子供に寄り添い、信頼のおける講師で、子供の学力がとても向上した。

カリキュラム カリキュラム、教材、講習会などが充実して子供にとってとても良かった。

塾の周りの環境 都会の塾だけあってやや周辺の環境は、騒がしいように感じたが、楽しく通っていた。

塾内の環境 自習室も充実しており、教育環境は、良かったと思います。楽しく通ってました。

良いところや要望 子供の性格に応じた学習計画を立てて頂き、飽きる事なく、塾に通え成果をだせた。

その他気づいたこと、感じたこと 個人指導なので、個人のペースで学習ができます。ライバルがいないのが難点ですが。

栄光ゼミナール和光校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 都会の塾だけあって、かなり高額だったと思うが、ほんにんが志望校に合格できたので良かった。

講師 子供の性格を良く理解して学習に飽きさせない教育をしてくれた。

カリキュラム カリキュラム、教材など、自分の子供には、とてもあっていて良かった。

塾の周りの環境 都会だけあってやや、騒がしい環境にあったが、自習室など充実していた。

塾内の環境 自習室が充実していて、落ち着いた雰囲気で勉強できたと思います。

良いところや要望 定期試験対策が充実していると共に、個人個人に合ったカリキュラムだった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供を前向きにさせる、講師の教育はとても良かった。特殊な学校の受験だったが面接まで面倒を見てくれた。

城南コベッツ和光教室 の評判・口コミ

料金 通っていることで、結果がでない状態の中で、料金はけして安くなく(安くなることもなく)、やり方等の改善が何もない。

講師 講師のレベルにバラつきがありすぎる。また、電話でのスケジュール調整時の対応が、段取り悪すぎる。

カリキュラム カリキュラムの選定状況が不明であり、個人の何が足りないから何をやるなどの説明はなく、ただやっている感しかない。

塾の周りの環境 可もなく不可もなしなくのじょうきょう。自転車と車で通いづらい点が残念。

塾内の環境 道路にめんしているため、静かではなく、また、室内もせまく、下駄箱付近も汚れている。

良いところや要望 受講している教科では、中間、期末テスト等で結果がでない場合、料金の見直しなど対応をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整時の手際の悪さが目立つため、必要な連絡を早くしていただき、また、時間がかかるようなら、状況を連絡するように対応を願う。

栄光ゼミナール和光校 の評判・口コミ

料金 割高だと思います。ただ、時間が短いところなどもあるので、まだ結果は現れてないので、今後に期待します

講師 他の塾を体験したところ、講師の質が悪すぎたのでこちらにしました。でも、補講の先生についてはこちらもあまりよくなかったそうです。

カリキュラム 全般的に少し割高感があります。テストを受けていなければ、評価なし扱いのなるのか、講習受講に制限がかかります。
部活などで試合が重なると、制限を受けるので少し悲しくなっていました。

塾の周りの環境 自転車を塾前に停められるため、自習室にも気軽に通いやすいところ

塾内の環境 時間帯、日により、ガヤガヤすることもありますが、そこは対応していってるようです

良いところや要望 連絡が、こまめにあるところ。
本人も聞いてきたりしたことはきちんと伝えてくれるので、上の子が通ってた塾よりは面倒見の良さは感じます。

料金 個別なので、こんなものかなと思ってます。欲をいえばもう少し安いといいと思います。

講師 診断テストを用いて、より子供にあった講師を勧めてくれる
定期テストが近かったので、それにあわせて集中して日程を組んでくれた

カリキュラム まだ入ったばかりなのであまりわからないけど、子供の進捗に合わせて教えてくれるみたいです。そのためのテストもあります。

塾の周りの環境 家からは歩いても5分くらいで行けるし、塾の場所は明るい通り沿いなので安心です。

塾内の環境 入り口の応接しか入ってませんがきれいでした。
塾内もしずかでしたので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 テスト前の自習などにも使えるし、他の教科についても色々質問できるとのことなので、おおいに活用していきたいです。

料金 他の塾の相場を知らないのでわかりませんが、リーズナブルな方だと聞きました。

講師 まだ始まったばかりなのでわかりませんが、先生が固定されていないようで少し不安です。

カリキュラム 春期講習は8日間もあり、中学に行く前に先取りできてよかったと思います。

塾の周りの環境 車で送り迎えするときは止めておくところがないので不便です。大半の子供が自転車で来ているようです。

塾内の環境 整理整頓はされていると思いますが、教室が少し狭いと感じました。

良いところや要望 次の月の時間割がもう少し早くわかるとよいなと思います。できれば半年ぐらいは時間割を固定してほしい。

料金 料金はちょっと高いように感じました。他と比較して少し高めかなと感じた。

講師 学校では教えてくれないことを懇切丁寧に教えてくれたので、進学にあたって情報を得られる機会となった。

カリキュラム 苦手な教科を克服するために通い始めたが、個別対応でしてもらえたようです。まと、コロナ禍であったが(振替)柔軟な対応でとても良かった。

塾の周りの環境 塾への送迎は自家用車を利用していた。駅前であるので、他の方も利用しやすいのではないかと思う。

塾内の環境 コロナ禍だったため、また、個別だったこともあり感染予防が徹底されていたように思う。

良いところや要望 学校では教えてくれない進学校情報が得られることは良いことだと思う。また、懇切丁寧に説明してもらい安心して子どもを通わせることができた。担当していただいた方だけでなく、受付のスタッフも対応が良くてとても良かった。

国大セミナー和光校 の評判・口コミ

料金 小人数制ということもあり、一般的な塾よりも料金は割高感がある。

講師 熱心に指導してくれる講師が多く、質問や疑問に対してしっかり対応してくれていた。

カリキュラム 教材は学校の授業や受験する学校にあわせて選ばれており、効率的な教材の使用、カリキュラムが組まれていた。

塾の周りの環境 駅前というアクセスの良さはあるが、自転車で通う場合駐輪場がない。

塾内の環境 教室は狭く、エレベーターを降りると扉もなくすぐ塾内に直通している。

良いところや要望 私的な都合により塾に行けない場合等は快く日程の変更、補修の実施をしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 小規模な塾であることから、面倒見はよいが生徒のレベルはまちまちである

料金 相場だと感じた。
入会料はなかったが、施設使用料?が少し高いと感じた。

講師 きちんとした説明があった。
子供と話すときは子供に合わせた話し方をしてくれ、思春期の子供でも先生と打ち解けているように感じた。

カリキュラム 入塾前のテストで苦手なところがわかったので、そこへ向けて勉強を進めてくれると感じたので入塾した。

塾の周りの環境 少し遠いが、明るく人通りもあるので安心。
信号のない横断歩道があるので少し心配です。

塾内の環境 照明は明るく、靴を脱ぐタイプの塾なのでくつろいでできると思います。

良いところや要望 特になし。
1学期の成果が出るのが楽しみです。

「埼玉県和光市」「中学生」で絞り込みました