「埼玉県志木市」「中学生」で絞り込みました

料金 個別のためいつでも質問できるという点で、やすいと感じたことがあります。夏期講習などの集中した講習は高く感じました。

講師 いつでも親身に質問に答えていただけたようで、その点が最も良いと感じています。苦手な先生がつくこともあったようなのでそこは悪く感じました。

カリキュラム 学校より少し先に進む形だったため、その点で学校で躓くことがないことが特に良かったと思います。テスト前に復習できるように時間があったのも良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい点が良いと思います。急行が停まる駅なのも良かったです。治安は少し悪かったのか周りの音が騒がしい日がありました。

塾内の環境 近くをバイクが通ることが多く、夜に通う時期はその点が最も悪く感じました。日中はそこまで騒がしいと感じることはなかったようです。

入塾理由 駅前にあるのを見て気になっていて、調べたところから決めました。個別で探していたというのもあります。

良いところや要望 個別指導で、生徒との距離が近く、いつでも質問を聞いてくれるところが最も良いと感じました。

総合評価 個別指導という点で選びましたが、他にも良い点が沢山ありました。複数教科を担当する先生が何人もいたようで、だいたい同じ先生がついてくれるという点で、質問しやすかったと思います。

大江個人指導塾志木校 の評判・口コミ

料金 個人、または少人数に対して先生が1人付くので集中的に授業が出来るので仕方ない。

講師 少人数相手に先生が教えてくれるので復習がしやすい。生徒がよそ見出来ない。

カリキュラム 教材が高いと思った事はあまりありませんでした。その点は良かったです。

塾の周りの環境 家からそんなに遠くなかったので子供1人でも自転車で行けました。ただ歩道が少し狭いのでそこがネックでした。

塾内の環境 雑音は気になりませんでした。ただ少人数相手なのでやはり狭い感じはあります。

入塾理由 家から近く、個人で教えてくれて、友達も通っていた。料金も個人塾にしては良心的かなと。

宿題 子供の出来る範囲だったと思います。量が多くて辛いなどは聞いた事がありません。

良いところや要望 先生がとても良い方でした。親の意見も良く聞いてくれましたし、話しやすかったです。

総合評価 個人塾にしては料金もそんなに高くない気がします。大勢の中の1人だとおいていかれるかと不安だったのでウチの子にはあっていたかなと思います。

まなび教育センター本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習とかは全日行ったら割引などをしてくれて元の値段よりもっと安くなるので良心的だと思う他にも普段の授業は違うが日曜日にある授業は休んだ場合その分は支払いがないので比較的安いと思う

講師 あくまで息子に聞いた話だが先生方はみな優しくそして個々にあったちゃんとした指摘がくれるので息子の偏差値が伸びたのはそれだと思うそして比較的年上の人がやっている

カリキュラム テキストなどを最初に買うがよく使うのは数学ぐらいだと思うと息子が言っていた。その他の教科の教材はプリントしてくるれるのでもうう一度家に帰ってからもできると言うわけだ

塾の周りの環境 近くに駅があり徒歩でもすぐ行ける距離なので駅からの通学もできるがほとんどの生徒が自転車か自動車らしい。場所的には少し車通りが多いので少し怖い気がする

塾内の環境 塾には少し雑音がずっとしてる気がするらしいそしてこの塾にはピアノがあるらしくピアノを引ける生徒がいると休み時間などにピアノの音色が聞け癒しになるということ

入塾理由 息子が友達もいるからと言われたり頭のいい友達も入っていると言われたので息子を信じて入れてみることにした

良いところや要望 この塾は夏期講習に友達を紹介しその友達が入学すれば1割引きになるので10人誘うと無料になる

総合評価 この塾に通わせるのは比較的ありだと思う。生徒にも優しいくそして確実に成績がのびると思う。そして下の弟がいる場合い兄が行っていると少し入学のお金が安くなるのがいい

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 進学塾通しては一般的な料金だとは思います。ただ、内容やサポートを考えると妥当な金額だったのか…と少し疑問に思いました。最初に色々な教材を一括で購入しましたが、あまり使われている様子もありませんでした。

講師 学校の授業よりはわかりやすいと言っておりました。オンラインでの授業を少し拝見しましたが、授業以外に割いている時間も多く、内容に疑問を持ちました。

カリキュラム 教材の量が多すぎ、活用されていないものが目立ちました。宿題のチェック緩いようで、やっていかなくても特に注意を受けないため段々とやらなくなりました。

塾の周りの環境 駅から近く、雨が降っても通いやすい点は良かったと思います。ただ、自転車の場合は自転車置き場がぎゅうぎゅうに混み使い辛いでし。

塾内の環境 特に問題はなかったと思います。ただ、校舎の古さは否めません。

入塾理由 知名度もあり、駅からも近く、自転車置き場もあり、家から通いやすいかったから。

定期テスト 試験直前の宿題がテスト範囲になるくらいで特にありませんでした。

宿題 量は多いです。そして宿題をやらない限り成績を上げるのは難しいようです。

家庭でのサポート 声かけはしましたが、あとは本人のやる気に任せていました。塾に行く前に夕飯は済ませるようにしていました。

良いところや要望 小学生の時、短期講習に参加しておりました。その際の授業は楽しいと言っていましたが、中学生の部はあまり我が子には合わなかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもに寄り添ったカリキュラムというより、カリキュラムについてこられる子だけが結果を残せるのかな?と感じました。

総合評価 クラスが中間クラスだったせいなのか、授業内容もあまり学校と変わらないと子供が話していました。個別面談も受けましたが、志望校の相談も子どもにフォーカスしていると言うよりは、「このレベルのクラスだとこんな学校を狙えます」と言った感じで、個々としては見てもらえていない気がしました。少しでも偏差値の高い学校へと親子で頑張っているご家庭にはいいかもしれませんが、我が子には塾に行くメリットを感じられず、退塾致しました。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 授業料自体は妥当な価格でしたが、模試や特別講習など、それ以外にも費用が掛かったので、結果的には高めでした。

講師 良い意味で個性的な講師が多かったように感じますが、息子には楽しかったようです。厳しくも的確な指導をしてもらえたと思います。

カリキュラム 早慶付属校への対策が完璧にできていて、常に順位が出る緊張感のある授業ではあったようですが、与えられたことをまじめにこなしていけば結果が出るのではないかと思いました。

塾の周りの環境 駅からとても近いので便利です。うちは自転車でしたが、駐輪場が少々狭かったです。塾前の道路が狭いので、車での送迎時は離れた場所で乗り降りさせていました。

塾内の環境 決してきれいな校舎ではありませんが、清潔感はあったと思います。

入塾理由 私立難関高校志望だったため、一番適していると思われる塾を選びました。近所で早慶付属に合格している人はほとんど皆、通っていたのも決めてでした。

定期テスト 定期テスト対策はほぼ無く、試験前も普通に受験対策授業が行われていました。その両立は大変だったようで、早慶の一般受験には内申点は重視されないということで3年生からは定期テストはあまり力を入れませんでした。

宿題 量はかなり多かったと思います。毎回小テストもありましがので、暗記も欠かせませんでした。受験間近になった頃は学校へ宿題を持っていき、こなしていたようです。

良いところや要望 息子は決して早慶志望ではありませんでしたが、塾へ行くことで自然と憧れが出てきて頑張ることができました。上手に導いて下さったのではないかと思います。塾を休んだ時のフォーローもしっかりとしていただけたのがありがたかったです。

総合評価 やる気のある子、具体的には塾が与える課題に食らいついていかれる子には適した塾だと思います。逆にやる気がない子が入っても逆効果になる場合があるかと思います。

かしわぎ進研本校 の評判・口コミ

料金 月の月謝に加えて夏季講習代や冬季講習代が取られ割高に感じた。

講師 個人指導をして貰っているが、いっこうに成績が上がってこないので指導の仕方が悪いと思う。

カリキュラム 成績がいっこうに上がってこないので、教材も良くないのだと思う。

塾の周りの環境 家から自転車で通えるくらいの距離で駅からも近い。自転車置場もあり、ビルの3階部分にある。もっと自転車スペースがあればよい。

塾内の環境 教室は程よい大きさであるが、自習室などを常に開放してくればよい。

入塾理由 色々な所を調べたが、ここが評判が良かったために入塾を決めた。

定期テスト 対策はするようだが、子供いわくあまり意味がない内容とのこと。

宿題 ほとんど宿題は出ない。もっと宿題を出したほうが良いと感じる。

良いところや要望 あまり良いところが今の所みうけられない。ただ、休みの場合振替してくれるのは良い。

総合評価 個人指導は向いていない塾だと思う。もっと積極的に指導をしてほしい。

料金 あまりよくわかりませんが妥当なところではないかと思います。授業時間は同じなので学年があがるたびにあがるのは少し大変でした。

講師 友達が辞めても一人でも通い続けたのは、先生たちの教えや、雰囲気がとても良かったからだと思います。
アットホーム的な教室だったと思いました。

カリキュラム ほとんど教室にお任せだったので子供にあった進め方をしてくれたと思います。

塾の周りの環境 駅前で安心でした。車も停めることができたのでお迎えもスムーズにできました。

塾内の環境 教室の中は落ち着いていて、子供達も集中できていたのではと思います。授業が終わっても帰らないことが多いので居やすいのでは。

良いところや要望 振り替えにはすぐに対応していただいたので助かりました。先生の顔写真入りのプロヒィールは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 面談での会話が他の人にも聞こえていたのが少し気になりました。子供が偏差値が聞こえたと言っていたので。

代々木個別指導学院志木校 の評判・口コミ

料金 料金はかなりお手頃だと思います。それもあり人気なんだと思います。

講師 子供が通塾することで勉強をやる気になったから。講師がとてもわかりやすい説明をしてくれるとのこと。

カリキュラム 教材は子供の学校の進度、能力で選定してくれている。授業内容に不安がなくなったようです。

塾の周りの環境 駅から近く、我が家からも自転車ですぐなので日々
、通いやすいです。

塾内の環境 教室が人数の割には狭い。少し窮屈に感じました。もう少し広い空間だとなおいいと思いました。

良いところや要望 みんなやる気を持って通塾しているように感じました。
塾長が面倒見のよい課題です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側の管理が今現在旧式の方式なので、データ管理をしたほうがスムーズかと思いました。

料金 個別指導なので料金は割高だと思う。夏期講習等でコマ数を増やすとかなりの額を請求される

講師 ちゃんと教えてもらえるか不安があった。料金が割高

塾の周りの環境 人通りが多いので、夜遅くなってもそれほど心配にはならないから

塾内の環境 車の通りが多いわけではないので騒音は気にならない。隣にコンビニがあるので、寄り道してくることがあり帰りが遅くなることもある

良いところや要望 先生、室長と仲良くなり楽しんで通っている。本人は続けいきたいと言っている

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 実際に子どもの学力も少しずつではあるが上がってきているため、料金については適正かと考えている

講師 子供がわかるまで親身になって丁寧に教えてくれるため、理解が深まる

カリキュラム 子供の学力に合わせたカリキュラムを組んでくれるので、わかるところは早く、わからないところは丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 家から容易に通える距離にあり、多少夜が遅くなっても安心して通わせることができる

塾内の環境 子供同士も離れており、換気も充分されているので安心して子供を預けることができる

良いところや要望 先生も子供に対して親身になって教えてくれており、塾のカリキュラムも子供に合わせた構成となっているので良い塾だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 子供の友達も同じ塾に通っており、子供自身も楽しく塾に通えているように思える

中学生 その他

料金 料金は。普通と思います。夏期講習などの講習は、義務の割に、授業時間が少なく、その割に、高かったと思います。

講師 中高一貫教育の中学だと、学校の授業の方がレベルが高い。生徒の学力も高い。

塾の周りの環境 特に問題は,ありませんでした。
コロナの為、Zoom の授業が多かったと思います。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 授業代だけでなくテキストも教室が変わったら買い直さないといけないなど出費が嵩む。

講師 厳しく指導してくれた。
課題も多くついていくのが大変そうだったが導いてくれた。

カリキュラム 同じ教科でも、種目毎、レベル毎に用意されていて最適なものを選べるのが良かった。

塾の周りの環境 家から近く、学校の友達も多い為、人間関係で困る事なく勉強に集中できていたと思う。

塾内の環境 教室も多く、レベル毎に分けられ自分に合った授業を受けられていたと感じる。

良いところや要望 レベル毎に教室が分かれていてそれがモチベーションになる子もいれば、そこで諦めてしまう子もいて良くもら悪くもと言った感じ。

その他気づいたこと、感じたこと 課題が多すぎてただこなすだけになっていると感じる事が多かった。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 正直、高いと思うし、上位クラスは特訓などもあり、模試も頻繁で、受験の年は驚くほどお金がかかった。

講師 力が入っている校舎なので、ベテラン揃い。ただ、最上位クラスとそれ以下は内容も講師も差が激しい。クラス落ちしたときにモチベーションを保って次のテストで上がれないとつらいかもしれない。

カリキュラム 宿題ボリュームが多く大変そうだったが、小学校はなにもしていなかったのでキャッチアップするには必要だったと思うし、学習習慣がついて良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、一人で通えるから。コンビニやファストフードもあり、講習などの合間の食事も取りやすい。

塾内の環境 教室はよけいなものはなく、全体にきれいにしているとかんじた。明るさなども問題なかった。

良いところや要望 子供は講師も事務のスタッフにも信頼を寄せていて、勉強に前向きに取り組めた。結果も第一希望ではなかったが、行きたいと思う高校に行けたので良かったと思う。

早稲田アカデミー志木校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり高いと感じる。とくに長期休みの講習代が高い。しかし実績などを考えると相当な額のようにも感じる。

講師 子どもが信頼できる講師が多くいる印象を受けた。
特に問題なし

カリキュラム 子どもの実力に合ったコース、カリキュラムを組んでくれた。
特に問題なし

塾の周りの環境 家から若干遠く感じたがそこまで大きな問題はなし。
駐車スペースがないため車での送迎に不便

塾内の環境 直接見てないのでわからないが子どもの印象はとても良く問題なし

良いところや要望 リモートへの変更などにもすぐに対応してくれて特に問題なく感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの印象がとても良く感じた。やはり実績がある塾ということもあり安心して任せられた。

料金 塾というものは、わかってはいたが安くはない。安いに越したことはない。

講師 生徒自身の資質を見極め、親身になって相応しいであろう高校を模索してくれる。

カリキュラム 多すぎることもなく、少なすぎることもない印象である。結果さえついてくれれば言うことはない。

塾の周りの環境 自宅から近距離のため。最も近いところで探したのでそれ以上言うことはない。

塾内の環境 狭すぎず広すぎでもない。個別指導ではあるが、他の人ともコミュニケーションを図れる環境づくりがとても良い。

良いところや要望 講師のところでも記入したが、親身な対応であることが何より。

その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習の時間の変更について、柔軟に対応してくれた。個別なので許容範囲とも考えられるが、スケジュールもあるだろうし、容易なことではないと考えるが対応してくれた。

料金 個別指導の中では低価格だと感じた。料金説明もしっかりしていて、安心できる。使わない教材は返金も応じてくれました

講師 講師との距離が近い。子どもが親しみやすい感じ。
丁寧な指導。適切な注意もしてくれる。

カリキュラム 子どもの実力に合わせて学年関係なく下の学年の復習から始められたこと

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程度。商店街の一角なので、夜遅くてもそれなりの人通りがあるのが嬉しい

塾内の環境 狭いので、となりの声が聞こえてきてしまうので集中しにくい部分がある。

良いところや要望 欠席連絡やその他連絡はLINEなのでスムーズにできて助かっている。
電話対応しているのが、若い講師のようだが、時々伝わらない事がある

料金 料金については子供の学習能力の向上を加味すれば妥当な金額かと考える。

講師 子供がわかるようになるまで粘り強く教えてくれているのでとても頼りにしています。

カリキュラム 子供の苦手な部分を分析し、その部分を伸ばすようなカリキュラムを組んでいるため、効率よく学習能力が向上しているように思える

塾の周りの環境 家からも徒歩圏内であり、多少遅くなっても安心して通わせることができる。

塾内の環境 人と人との距離も充分確保されており、また換気も十分にされているような環境だったので安心して通わせることができる。

良いところや要望 時間外でも子供が質問をすれば丁寧に答えてくれるため、子供もとても頼りにしている様です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の友達も多く通っているため、子供も気兼ねなく通うことができているところが良いと考えます。

料金 夏期講習、冬期講習など膨大な金額を提示されてビビる。テキストもあらためて購入するのが高い。

講師 とても親切、丁寧に教えていただき楽しく塾に通うことができました。

カリキュラム 短い時間だからしょうがないのかもしれませんが、少し詰め込みすぎに感じられた。

塾の周りの環境 雨の日、送り迎えをする際に車を止められるスペースがなく困った。

塾内の環境 教室が狭いので、テスト前など自習スペースに空きがないことがあった。

良いところや要望 塾長、講師の方が良い方ばかりで外まで子供を見送りに出てくれる。

料金 金銭的負担は何処でもいっしょですが少しでも安いと頃がうれしい反面、心配もあるので何とも言えないところです

講師 徐々に意欲を高めてくれるのはよかったですが、慣れてきてしまうと停滞して通う意味が薄れてくることです

カリキュラム 個人に合って入るのでしょうが、本当の意味ではよくわからず、思ったほどの成果は出なかったです

塾の周りの環境 駅のそばで鋼板などもあり安心感はありました。雨の日などでも車のスペースが近くにあるので緊急時にも便利でした。

塾内の環境 塾自体は狭いと思います。その分目が行き届く半面、周囲の雑音などは集中力が切れる要因にもなります。

良いところや要望 時代の変わり目に入り、今まで通用していたものが通用しなくなってくると思います。
変化に合わせた革新的な方法を常に取り入れてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなど特別なカリキュラムなど選択肢はありますが、結局は金銭負担次第なんだと改めて痛感しています。

藤進ゼミナール志木教室 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)

料金 料金は普通なのでは??
授業時間の割に高いかと思うこともありましたけど、望む高校に受かったので。

講師 詳しくは言えませんけど、悪い印象と良い印象とが半々だったかと思います。

カリキュラム 娘に合うカリキュラムを組んでくれたのでしょうけど、学校の試験前に課題の提出等あったりしたので。

塾の周りの環境 近くて良かったのですが、道中街灯も少ないし人通りも少なくて心配でした。

塾内の環境 中は詳しくはわからないけど、バス通り沿いの角なのでどちらとも言えないかと。

良いところや要望 地域に根付いてるのが良いかと思います。通い初めの頃同級生と一緒で良かったかと。

「埼玉県志木市」「中学生」で絞り込みました