「埼玉県上尾市」「中学生」で絞り込みました

東進衛星予備校上尾駅前校 の評判・口コミ

料金 結局は対面授業じゃないと行かなくなる。オンライン授業ならば、もっと安くて良いと思う。

講師 部活の忙しい高校生には魅力的だと思うがなにしろ行かなくてすむので、とにかく割高に感じる。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしているが、要はそれをやり切れるかどうか。

塾の周りの環境 駅から近く環境は良いと思います。治安も立地も悪くないです。食事をするにも、コンビニは近くに沢山あります。

塾内の環境 ビルの5階くらいなので、駅から近くてもうるさくはないです。教室も特に可もなく不可もなく普通です。

入塾理由 近くにあり、オンライン授業が部活と両立できて良いと思い選びました。

良いところや要望 教室スタッフがあまり良くないと思います。
事務的で、アドバイスも役に立たないです。

学朋館ゼミあげお向原教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の為やむを得ない金額ではあると思いますが、以前通っていた塾よりかなり高いです。

講師 まだこれから通塾のため、エピソードはありませんが、体験授業で分かりやすく指導していただけたので良かったです。

カリキュラム 本人の理解度をきちんと把握して進めてくれそうで良いと思います。

塾の周りの環境 周りはあまり明るくはありませんが、通り沿いにある為治安は悪くないと思います。通いやすい立地ではあると思います。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていて、教材など使いやすそうです。雑音はないと思います。

入塾理由 一人一人に合った指導と受験に臨むにあたって、いろいろ相談できると思い決めました。

良いところや要望 これから通塾しますが、目標達成できるように指導していただきたいです。

総合評価 体験授業を通して、目標達成の為に頑張れる塾であると思ったからです。

スクール21上尾本部 の評判・口コミ

講師 現在1年だが
定期テストの点数も向上傾向にあります
テスト対策も積極的に行なって頂き助かっています

カリキュラム 学校よりも少し早いペースで進んでいて学校での授業は頭に入っている状態で入れる為安定しています

塾の周りの環境 駅からも暗い所を通らないで通えている
授業終了後はこども同士での会話を時間で区切り
帰る様指導してくれている

塾内の環境 教室も明るく掲示板も見やすく整理されている
まだ使用していないが自習室もあり、集中して勉強が出来る環境がある

入塾理由 高校受験に向けて、分からない科目や苦手を作る前に塾で基礎を入れる為

定期テスト テスト対策をしっかり行なってくれる
普段使うテキストとは別にプリントを用いて対策をしっかり行なってくれる

宿題 まだ1年だからなのか、さほど多くはありません
小テストで出来なかった箇所の宿題等がメインになっている
学校の宿題と併せても多いとは感じない

家庭でのサポート 特にサポートはしていません
授業料等の金銭面だけです
学年が上がるにつれてサポートが必要な場合は行います

良いところや要望 特に要望はありませんが
講師がコロコロ変わらなければ良いなと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にありません
今の時期は現3年生の結果が多く掲出されており
塾に行くたびに結果を見ています

総合評価 受験結果も掲出を見る限り良い様ですし、
講師の方々も受験に向けて現在の定期テストから基礎を確実に叩き込む感じなので安心しています

あづま進学教室上尾 の評判・口コミ

料金 料金は進学塾では普通だと思います。講習や試験対策テスト対策などしっかりしているので

講師 年齢も近い先生が、多いためやりやすかったのではないのかなと思います。

カリキュラム 非常に豊富な教材や対策を考えており助かりました。一人一人の学力にあってます

塾の周りの環境 駅近で非常に弁がいいし、治安も良いと思います。駐車スペースは少ないですが良かったと思います。雨の日は大変でした

塾内の環境 ちゃんと防音対策が取れていると思います、子供の声もあまり聞こえてきませんでした。

入塾理由 勉強するにあたり、熱心な塾だと思ってお願いしました。本人も友達がいるといい、良いかなとおもいきめました。

定期テスト 定期テスト対策は良かったです。講師は集中的に勉強を教えていると思います。

宿題 適量でムズかしい問題ではないとおもいます。塾の宿題があるのでよかった

家庭でのサポート 送り迎えや面接など先生とのコミュニケーションを取ることができますただ。

良いところや要望 かリュキュラムが、しっかりしておりまた冬季春季、夏季もあり助かってました。

その他気づいたこと、感じたこと 友達などと競争心が生まれ良かったと思います。駅近で非常に弁がいいので、それも良かった

総合評価 非常に弁がいいし、友達と一緒学力を上げるため競争心が生まれた

W早稲田ゼミ上尾校 の評判・口コミ

学校種別:その他中学校
学校種別:その他中学校

料金 以前は個別指導の塾に通っていました。やはり、個別なだけあって値段も高い印象でしたが、こちらの塾に変えてから費用はぐっと抑えられたと思います。

講師 先生がとても元気な方が多く、授業も分かりやすいそうです。自習室も完備しており、気兼ねなく使用できるのも良い点です。

カリキュラム 授業進度や授業内容は、そのクラスによって異なりますが、塾内の模試があったりと自分の偏差値等が知れるので勉強の励みにはなるかと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすい。
また雑居ビルとかではなく、その建物自体が塾なので広々としていて使いやすい。

塾内の環境 部屋数もあり、広々と使えて良いと思います。駅前といってもガチャガチャしていない立地なので集中できる環境かと思います。

入塾理由 塾替えを考えていた中、ちょうど新規校が近くにできたので体験してみたのがきっかけです。5教科を学習させてくれますし、レベル別のクラスになっている為、ついていけないという事はないです。オリジナルのプリントもあり、本人は勉強の仕方に悩んでいましたが、プリントがすごく役に立つと言ってしました。

良いところや要望 チェックイン方式で、親に通知が来るので、子どもが本当に塾に行ったのかを知れる。

総合評価 お値段もリーズナブルな方ですし、模試や検定の準会場にもなっている為、何かとありがたいです。

料金 とっても高いと思います。1コマ80分の周回でどこまで対応できるのか、と考えると高すぎる気もします。

講師 先生が多く、授業は楽しいみたいですが、実際に成績はあまり上がらず、どうしたものかと。

カリキュラム カリキュラムは子供に合ったものを提案してもらえるので、そこは良いのかなと思います。

塾の周りの環境 車での送迎の方の多くがその道沿いに停まっていて、出来るなら駐車場があるといいと思いました。また駅が近いので人も多い。

塾内の環境 窓が開かないのかないのか分かりませんが、室内が狭いうえに人も多めなので、若干息苦しい印象です。

入塾理由 先輩がこちらに通っていて成績が良いらしく、子供自身がこちらに通いたいと願ったので。

定期テスト 定期テスト対策は1コマ80分のみありました。

宿題 最初に出された宿題が少なくて、日頃さぼりがちの為、毎日出来るぐらいの量を出してもらっています。

家庭でのサポート 塾の送迎、説明会、面談など一緒に行っています。ネットでの情報収集も行いました。

良いところや要望 部活の予定など学校行事を優先したいのですが、春季講習などのスケジュール提出を早めに迫られて困ります。また営業が過ぎると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 週1回なので無理せず通えるのは嬉しいですが、やはり金額が高すぎる気がします。

総合評価 金額に見合っていない気がしますし、これから5教科に力を入れていきたいので、どうしようか迷っています。

料金 中3は受験向けテキストなどの購入や、夏季冬季講習、合宿等で料金が高くはなりましたが、他と比べると安いと感じます。

講師 若い先生でしたが、こちらの話や子供の事情を親身になって聞いてくださいました。
宿題が終わっていなくても頭ごなしに否定をする事もなく、理由を聞いて対応していただき感謝しかありません。
成績についても、苦手科目の問題の解き方のコツや点の取り方をきちんと指導してくださいました。

カリキュラム 集団で学年関係なく、タブレットで各々進めていく勉強法です。
わからない時は先生に声をかけて教えてもらうといった感じです。
進度はその子のペースによりますが、基本学校の授業の予習になります。
タブレットでイヤホンをして勉強するので、英語の発音等聞き慣れてくるとリスニングはよくできるようになりました。

塾の周りの環境 駅から近くて道も明るく人通りもあるので行き帰りは安心でした。
車通りはありますが、歩道も広いので小学生の頃も1人で通えました。

塾内の環境 大きい通り沿いなので車や救急車両の音が気になることはあったようですが、慣れてしまえば問題なかったようです。
教室は清潔で明るい雰囲気でした。

入塾理由 他と比べて料金の安いところ。
明るい女性の先生だったので子供が相談しやすいと感じたから。

良いところや要望 振替に対応していただけるところ、夏期講習などのスケジュールを細かく決められるところ、パック料金の設定があったのでわかりやすかったところ。
先生が話しやすく、子供は他の塾には行きたくないといってました。

総合評価 他より低料金で、相談のしやすい先生で定期的な面談により子供の様子も分かり、安心して通わせることができました。
テキストも教科書に沿っているので、塾で予習、学校で復習、テスト前に総復習ができた。

スクール21上尾本部 の評判・口コミ

料金 普通の授業は、そこら辺の塾と同じくらいとられるけど、補習授業などを無料で行ってくれていた

講師 テキストだけでなく自作のプリントなどを用意してくれたりした分からないところは分かるまで説明してくれる

カリキュラム イラストが多く理解しにくいこともわかりやすくなっていてスペースが広いのでメモもとりやすい

塾の周りの環境 駅近で立地はかなりいいほうだと思う、だけど駅近だからこそ前の道路が少しこみがちなのが残念だけど電車で来る人はとても通いやすいと思う

塾内の環境 塾ができてまだそんなにたっていないので結構綺麗特にトイレ、どこもしっかり掃除されていた

入塾理由 チラシが回ってきて友達が先に通い始め、成績がすごく上がって、授業もとてもわかりやすく駅近でいいと勧められたから

宿題 量は教科によって違うが出来なくはないくらいの量難易度はクラスによって違うのでなんとも

良いところや要望 何時でも自習ができる教室があって気軽に行きやすいし何より勉強の環境作りができていた

総合評価 部活などに支障なく通えるししっかり成績も上がる何より講師がフレンドリーでコミュ障の人もいける

料金 とてもリーゾナブルで良い。安心して通わせられる。

講師 生徒に親身に接してくれてとても気分良く授業が受けられていだと言っていた。

カリキュラム 基本は教科書に沿って授業を進めて行く感じで、考査の時にとても役立っていた。

塾の周りの環境 駅から近いし車や人通りが多いので安心して通わせられると思います。駐輪できるスペースもちゃんとあるので安心です。

塾内の環境 教室は綺麗みたいで、トイレも綺麗にしてあるようなので環境設備がちゃんとしている。

良いところや要望 先生がとても良い。挨拶をとてもしてくれるので通う時も快く行くことが多かった。

総合評価 高校受験に成功したことが1番大きいのでこの評価をつけさせていただきました。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 上尾にある個別指導塾の中では値段は比較的に安い。しかし、集団の授業と比べるとだいぶ高い。

講師 先生たちとの距離感が近く、子供たちが楽しそうに塾に通っている。ただ勉強を教えるだけでなく、コミユニケーションもしっかり取ってくれるので素晴らしい

カリキュラム 教材は森塾独自のものを使っている。また、進度をタブレットで一人一人管理してくれるので安心できる。

塾の周りの環境 駅に近い。また、基本的に子供たちは自転車で通うこともできる。大きな駐輪場があるので立地としても素晴らしい

塾内の環境 整理整頓はしっかりとされている。また、生徒と先生の距離感が近く、話し声等はよく聞こえるようだ。しかし、気になるほどのものではないらしい。

入塾理由 友人紹介制度で子供の友達から誘われた。先生1人に対して生徒が2人までのところに魅力を感じた。

代々木個別指導学院上尾校 の評判・口コミ

講師 フレンドリーに接してくれるようで、子どもにとってとても話しやすく聞きやすいとのこと

カリキュラム 丁寧に教えてくれている印象

塾の周りの環境 大きな道路沿いであり、駅前のため明るいので通塾には不安はないが、ビルの他テナントの従業員が外の一階入口前で数人でタバコをよく吸っていて入りにくいと話している

塾内の環境 土足ではないため、全体的にきれいであり、整理整頓もされていると感じる

入塾理由 最初に伺ったときの丁寧な説明と塾の方針、また本人もここに決めたいと言ったため

良いところや要望 先生が丁寧に教えてくれて、分かりやすく、子どもも塾に行くのを楽しみにしている

総合評価 個別指導のため、分からないところをそのままにしてしまうということがなくなり、聞きやすい環境のため勉強への意欲があがっている

料金 個別指導だから高いけど親切丁寧なのだと思う。プリントは自分に合わせてくれて良い。

講師 どこが出来ないかしっかりみてる。足りない部分のフォローをしてくれるので個別指導で良いと思う。

カリキュラム 難しい問題も優しい問題も揃ってる。出来ないとこだけできる。無駄がない。

塾の周りの環境 駅前で車の通りが多く、駐車場は有料駐車場しかない。周りの車の音がうるさい。自転車で行くのに車が多いし危ない。

塾内の環境 生徒がやる気がない子が多いのでうるさい。お菓子を食べながらやってる子も多く自由すぎる。

入塾理由 個別指導で親切丁寧にやってくれるところ。自分のスケジュールに合わせられる

良いところや要望 先生はしっかりしてる。わかりやすい。あとは生徒のやる気。

総合評価 先生が親切にわかりやすく教えてくれるので出来ないところがなくなる。自由に学習スペース使えるのは良い。

料金 個別ならではって感じ
近くの集団の塾よりは高くはなるけど、個別の中では安いと感じる

カリキュラム 完璧に個人のペースで進められる
週に一回タブレットを用いた漢字、英単語の小テストがあり、自主的に学習できる環境ではあった

塾の周りの環境 授業中に居眠りをしている子は多かった
駐車場が狭くて送り迎えが大変でした。また、目の前の道路が車通りが多かったので少し手こずります。

塾内の環境 比較的最近できたので綺麗
虫が侵入することは結構あったそうです。

入塾理由 家、学校ともに距離が近かったから
個別指導の方が分からないところが聞きやすいので選んだ

良いところや要望 そこまで高望みしないで勉強する分にはピッタリな授業だと思います。

総合評価 結果的に英語の偏差値が50前半だったのが60まで上がったので教育方針が合う人には合うかもしれません。

料金 コロナ対策もあり生徒の席が結構間隔があり快適そうでした。綺麗なのも良かった。

講師 運に恵まれていい先生についてもらえましたが、運が悪いと嫌な先生になることもありそう。

カリキュラム 先生に完全に依存していますが、私の場合はよかったです。
スピードは自分でえらべるかな?

塾の周りの環境 駅近ですぐ来られると思います。流石に地元の人の方が多いですが学校帰りで来れるので楽でした。みんなで帰ったり
楽しかったです。

塾内の環境 電車の音が気になるぐらいであとはそこまで何もないです。別に気になりませんでした。

入塾理由 近かった、お試しでやってみたところいちばん感触が良かった。

良いところや要望 中が綺麗で特に問題はなかったように思います、塾長が変わって自由度が下がったように思います。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べながら検討したがやや高いと感じたがコマ数を考えたら適切だと思った。

講師 わからないことがあれば真摯に教えてもらえるのでそのへんは良いと思う。

カリキュラム 学習スピードが早くしっかりと学ばないと遅れを取る可能性がある。

塾の周りの環境 駅からちかく通いやすいは良いと思う。少し時間が遅いとは感じるが駅から近いので我慢はできる。駐車スペースがないのはマイナスです。

塾内の環境 駅から近いが騒音はあまりなく学習しやすい環境であると感じた。

入塾理由 学習計画がしっかりしておりこれからの成績が伸びると思ったから。

定期テスト テスト前は今までの傾向のもと対策をとってもらえていたことがよかった。

宿題 宿題はやや多いのと難易度も高い問題がありすこし大変さを感じる。

良いところや要望 学習スピードが早いがこれからのことを考えるとついていくことが大事である。

総合評価 レベルは高いのでしっかりと学べば結果はついてくるものと考える。

料金 可もなく不可もなく、無難な料金設定だと思います。夏期講習は他と比べて安く感じました。教材費もお手頃で、成績が良ければ割引もあるので、模試の偏差値がもっとほしかった。

講師 長時間の補習が随分効いたのか、点数、偏差値が上がった。先生が変わることはあったが、元気のいい先生ばかりなので、楽しく通えた。残りの期間も頑張ってもらいたい。

カリキュラム 詳しくはわからないが、わかりやすいとはいっている。成果も上がっているので、いろいろ工夫はされてそう。先取りでやってくれたので、学校の授業も理解できるようになったようである。

塾の周りの環境 非常に高いので問題なし。大宮校に補習に行った時も、自転車で行けるくらいの距離なので問題なかった。駐輪場もあるので、非常に助かる。

塾内の環境 中は綺麗に掃除されている。トイレも個室なので、使用しやすいようでした。自習室が常に開いているのは本当にありがたい。

入塾理由 近くの塾で、通いやすい距離にあったため。あとは、体験で本人が気にいるかどうかだったが、先生との相性がよかったようで、即決しました。

定期テスト 一日中、自習室も含めて勉強できる環境があるのがありがたかった。休日も大宮校が開いていたので、困ったらとりあえず上尾校か大宮校で補習してもらえた。対応してもらえる時間が長いのは本当にありがたい。

良いところや要望 子供がやる気になっている。とにかく親との喧嘩が減った。毎日イキイキ通ってくれているだけで、安心して見ていられる。ありがとうございます。

総合評価 多方面から守られている感じを受けます。地域責任者の方もお話をしてくれて、大宮校で補習までしてくれました。臨海セミナー全体でこうなのかはわかりませんが、しっかりした指導体制が整っているようで非常に良いです。

進学塾修励舎本校 の評判・口コミ

講師 面談などをしたことがあるが先生自身、熱心な印象はありました。

塾の周りの環境 友達と一緒に通っていたので送迎は友達のお母さんがしてくれていたので。車で送迎するぶんには特段、問題ないと思います。

入塾理由 友達の紹介でお試し入塾をさせていただき、本人がそちらを希望したので本人の意思で決定しました。

定期テスト 本人の理解度などを把握してくれていたので、それにあったやり方でやってくれていた気がする。

宿題 本人の理解度を把握してくれていたので、その子にあったものを出してくれていたのだと思う。

家庭でのサポート 家庭では特に何もしていなかったので、本人のがんばりが1番重要だった気がする。

良いところや要望 その子その後を理解してくれている感じが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと いたって普通の塾だと認識しています。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だとおもいます。ただ、振替授業が原則なかったので、欠席してしまうと無駄になっていたなぁと。

講師 学生の先生が多く、長男にはあっていたようです。
ただ、学生だけに甘いところも多かった。大手のところの講師の熱量はなかった。

カリキュラム 教材はありましたが、適切かどうかは分かりませんでした。理解度の確認があまかったような気がしました。

塾の周りの環境 家からも近く、通りに面してるので暗いところを歩く必要もなかったので通いやすかったです。近くにコンビニもあり便利です。

塾内の環境 自習室からの声がうるさい時があったようです。
テスト前などは、席がすぐなくなり色々な所で勉強している子達がいました。

入塾理由 高校受験に向け、
ひたすら目標にむかい続けられるよう応援してくれるとおもいました。また、周りにおなじ目標を持った友達もいたので続けられました

定期テスト 定期テスト対策は、こちらからお願いしてました。先へ進みすぎてテストの頃には忘れていることもあったのに気づいてからは、そこをお願いしていました。

宿題 宿題は、それほど多くはなかったと思います。
ただ、理解してるか否かの確認と理解していないのに、進んでいってしまってる感じはありました。

良いところや要望 嫌にならずに通えるところ。成績保障制度があったところ。講師は悪くは無いが、責任感がない。

総合評価 どこの塾もやる気次第だとは思いますが、家では全く集中できない子には向いていると思います。厳しさはみじんもないので、強制的にやらされるかんじはないです。

早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもない妥当な金額だと思う。ただし、成績が伸びなければ、どんなに安くても高く感じる。

講師 生徒のために良くやってくれているように見える。成績が上がれば、それが評価に繋がると思う。

カリキュラム もっと予習に力を入れて欲しい。

塾の周りの環境 駅に近く、電車で通う場合は良いかと思われるが、車で送り迎えする際は、車の停車すら真間ならない。ただ駅近ということもあり、明るく人通りも多いため治安は良いと思う。

塾内の環境 塾の環境は可もなく不可もなしといった評価。駅近ということもあり、広さは期待できない。

入塾理由 高校入試の情報が多く持っているため。また、近隣の評判が良かったため。

定期テスト 定期テストがあり、試験対策もやっていたかと思う。

宿題 詳細は覚えていないが、宿題はそれほど多くは無かった気がする。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは、ほとんどしなかったと思う。塾が行った入試対策の説明会には出席した。

良いところや要望 成績が上がれば、後から評価は付いてくると思われるので、成績の上がるカリキュラムを開発して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、講師により成績が上下することもあり、慎重に事後評価していただきたい。

総合評価 総合評価は、普通。可もなく不可もなく、予習に力をいれれば、成績は上がると思われるので、是非とも充実させてほしい。

料金 この辺りの個別教室の塾の相場並の料金だったので、そこまで無理なく通えるかなと。

講師 答案用紙を見て良い点、課題点を的確、丁寧に説明していただけたのが好印象で入塾を決めるポイントになりました。

カリキュラム コマ数を得意、不得手で自由に組めるところ。過去問なども、プリント対応してくれるところ

塾の周りの環境 自宅から近いため、自転車でも、雨の日に徒歩でも通いやすいところです

塾内の環境 室温は適温を保たれていた印象でした。駅までの主要道路に面しているので雑音が心配でしたがそんなには気にならなかった
2階だから!?

良いところや要望 数年前に姉もお世話になっていたので、安心感があります。苦手な単元が少しでもクリアでくることを期待してます

「埼玉県上尾市」「中学生」で絞り込みました