「埼玉県秩父市」「中学生」で絞り込みました

料金 値段は高いと思う
近くの他の塾に比べると月謝は1番って言っていいほど高いと思う

講師 話しやすい環境を作ってくれていたり集中力が切れ始めたら休憩を入れたり少し話題をふってみたりと授業を続けられるように工夫ができていていい

カリキュラム 一人一人にあった指導方法をしていると思う
個別になっているから他の子とは関係がなく、その子の改善点をしっかり見つけ出せてるから

塾の周りの環境 秩父駅に近く秩父神社の前にあり交通的にも結構便利
近くにはコンビニがあったり駐車場もそれなりには車が置けるから良かったと思う

塾内の環境 比較的に整理整頓されている
過去問の本など教科書も棚にしっかり整頓されていて、講師だけが行ける場所があったりと配慮もできている

入塾理由 個別なのでしっかり指導をして貰い将来つきたい職業に付けように高校を目指すために重点を置いて指導をしてもらったり過去問を解いたりと受験に結構プラスな勉強できそうだと思ったから

良いところや要望 個別だからわからないところをしっかり指導して貰える
1対1だったり2対1だったりと、講師が来るのを待つ時間が少なくて良いと思う

総合評価 値段は高いけど内容を見ると相応しいと思う
場所も交通的に不便では無いし、授業の内容も結構詳しくしてもらえたり講習があったりと行きたい高校への勉強ができる

松本教室本校 の評判・口コミ

料金 料金については、高い料金ではなく、コマ数に応じて、割安になる感じでした。

講師 講師の方の指導力があり良かった。進学について相談出来た。ひたすら感謝しています。

カリキュラム カリキュラムについては、予測と傾向を分析して、受験の勉強にかなり役立てる事が出来たと思います。

塾の周りの環境 自宅からは少し離れていますが、通いやすい距離でもありましたので安心して通わせる事が出来たと思います。

塾内の環境 環境については、落ち着いて勉強出来ていると思いました。ときどき、騒がしい時もあったようです。

良いところや要望 塾側とのコミニケーションが一部不足する事もありましたが、意思疎通を行い補完出来たと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満等は無いですが、トラブルなく、通う事が出来たのは感謝しています。

松本教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います、料金設定はコマ数に応じたものとなるので

講師 年齢が近い講師が多く、学問や精神的な相談ちも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい。

カリキュラム 教材は塾にあわせて選定してくれました、受験前のカリキュラムも良くあった

良いところや要望 べ連絡かをいつも直前のために予定が組みにくいときもあります。

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 少し高めかなと思いましたが、個別指導なので、妥当な金額だと思います。

講師 若い先生が多いので、話しやすく、教え方も分かりやすいと聞いています。

カリキュラム 個別なので、自分に合った勉強の進め方ができるところが良いと思います

塾の周りの環境 塾の前の道は、わりと交通量が多いので、道を渡るときは、注意が必要です。

塾内の環境 塾の入り口には、手指消毒が用意されており、感染症予防に取り組まれていることがわかりました。

良いところや要望 わからなかったところもていねいに教えていただき、理解することができたようでよかったです。

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 毎月の管理費が一体なんの管理のためのものなのかわからず受講料はお手頃だったが損した気分

講師 個別指導とはいえ一人の講師に児童2~3人で、自分からわからないところを聞ける子でないとなかなか教えてもらえない

カリキュラム 指導のたび子どもが教わりたい教科を選び偏りができた。自分からどんどん勉強するタイプの子なら問題ないのだろうが、分からないところが分からないタイプの子には向かないと思う

塾の周りの環境 駅からも近く、そばにコンビニもあり環境はよかったが、塾のたび買い食いしたり散財してうちの子には向かなかった

塾内の環境 時間帯によっては中学生と小学生が混じっていたり、一人当たりのスペースが狭かったように感じた

良いところや要望 先生とのやり取りはメールで年2回くらい直接の面談もあるもののどんな内容をやったのか、どの程度身についているのかがわからなかった

その他気づいたこと、感じたこと 集団生活が苦手な子だったので個別指導の塾を選択したものの学力向上には至らなかったのが残念。

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 個人経営の塾からすれば高いですが、近くの同じタイプのの塾にしてはそれほど高い感じはしません。

講師 家で通信教育をしていたが続かず、友達が通ってい為こちらに通うようになりました。一番良かったのは受験が終わるまで通えたことです。人見知りな性格ですが、講師の方とのコミニュケーションも取れて、成績が上がっていきました。高校に入っても基礎がよく出来ているから伸びると担任から言われて通ってよかったと思いました。

カリキュラム 教材もレベルにあったものを無理なくこなすことができて、良かったと思います。

塾の周りの環境 夜になると交通量も少なくなるので、騒音はかなならないと思います。車で送迎しましたが、終わると講師の方が外まで出てきて、子供達に声をかけながら、保護者に会釈するなど、印象がとても良かったです。

塾内の環境 全体的に狭い印象です。隣とのスペースが近く講師の声がかぶるとのことでした。自習スペースが広いと良かったです。

良いところや要望 とにかく受験を前にやる気にさせてくれた事はありがたかったです。楽しく勉強する習慣がつき、その後の進学先での試験などにいい影響が出ていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり講師は変わらないでいて欲しいです。せっかく出来た信頼関係を又やり直すのでは、勉強に集中できないと思う。相性が合わない場合は別ですが。

松本教室本校 の評判・口コミ

料金 料金については少し高いのではと感じる。競合他社が少ないからだと思うが。

講師 子供の話を聞いている限り、分かりやすいそうで成績も伸びて来たから

カリキュラム 教材は授業に合っていて、学校のテスト対策や夏期講習など満足している。

塾の周りの環境 秩父と言う地域の為、塾も限られ車での送迎をしないと通えない。

塾内の環境 環境は整っていると感じる。雑音も繁華街ではないので問題ないと思う。

良いところや要望 子供が楽しく通えていて成績も伸びて来ているので満足している。

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため割高だった。夏季冬季講習は小学生だったこともあり高くて利用しませんでした

講師 個別指導で先生がよく代わっていたようです。相性がよいと集中してしっかり取り組めていたようですが、そうでないと遊んでしまっていたようです。

カリキュラム 学校で使ってる教科書に則ったテキストを使って授業前に塾で習い、学校でもう一度習うことができ子供は分かりやすかったようです

塾の周りの環境 駅から近く家からも通いやすかったですが、近くのコンビニやオモチャ屋に寄りこんで無駄遣いが多くなり困りました

塾内の環境 毎月管理費かかっていたのが謎。自習室あったのに使えた試しなかったのも残念

良いところや要望 塾での様子が伝わってこず、どんなことをやっていたのか本人に聞いても要領えず面談などもう少しこまめにやってほしかった

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 個別指導だったため他の塾よりも高かったです。が、中学になったら他の塾も大分値上がり同じくらいになりました

講師 若い先生は友だちのような感覚で気安く話しかけられ分からないところを聞きやすかったようです

カリキュラム 授業よりも前に教科教えてもらい、授業でより定着を目指すやり方は子どもに合っていたようです

塾の周りの環境 駅周辺でコンビニも近く便利ではあったが、子どもの買い食いなど余計な出費にも繋がってしまいました

塾内の環境 部屋は狭く、講師の目が届きやすくはあったが、中学の定期試験の期間などは混んでじっくりみてもらえていなかったです

良いところや要望 個別指導のため他の塾生との交流がほとんどなく、自分の現状を把握できる共通テストなどあればもっと良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 地域的に通える範囲に塾が少なく通信教育も本人のやる気で大きく差ができるので、もっと効率よく学習できるシステムがあれば利用してみたいです

なか塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な範囲で、大変に満足しています。分かりやすい料金だと思います

カリキュラム 高校進学を目指して指導するよりも本人の能力にあわせて指導してくれる

塾の周りの環境 交通の便は自転車なので、10分位の範囲なので、結果生徒が多いです。

塾内の環境 教室内はきちんとしていて、勉強できる環境が整っております、不満はありません

その他気づいたこと、感じたこと 生徒から、色々な話しを聞けて大変に勉強になりました、満足です

英語&数学学院水野本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。仮に安くても高くても、先生のの指導とか、重視なので、結果が良ければいいとおもう

講師 先生の指導が個別にいいので、一人一人の学力をだせる指導してるので、大変によろいと思います。

カリキュラム 将来大学を目指して、指導するよりは、生徒一人一人の能力重視で授業を望んでいる。

塾の周りの環境 自宅から自転車でおよそ15分位のところにあるので、安心です。

塾内の環境 教室内はきちんとしている、環境なので、設備とかも新しいので、不満はありません。

良いところや要望 この塾は非常に満足しています、定期的に保護者を含めた面談があったのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生のお話しを聞けて色々と勉強になりました、その分メリハリを付けて勉強に励めると思います

松本教室本校 の評判・口コミ

料金 学年があがるごとに自動的に料金もあがり、諸費用や講習代等、支出のわりに学力が伴わない。

講師 子供が楽しく通っているので概ねいいとは思うが、夏期講習や冬期講習などが強制的な点が不満。月謝もお高めな気がする。

カリキュラム 強制的なところが不満。講習代も高いのでもう少し考えてほしい。

塾の周りの環境 自宅からも近く大通りに沿っているので送迎なしで自転車で通えると思いこの塾を選んだ。

塾内の環境 送迎しているわけでもなく、中には入らないので勉強中の様子はわからない。

良いところや要望 友達もたくさん通っているので塾に行くこと事態が楽しそうな事はいいと思うけど学力も沿わせてほしい。

講師 直接は合ってませんが、子供は皆がいて分かりやすく、楽しいみたい

カリキュラム 良かった点は量が丁度いい。悪かった点は、たりるのかな?と思うかな。

塾内の環境 家から遠くないが、入り口も狭いし駐車場狭すぎるので帰りの時間は渋滞で困る

その他気づいたこと、感じたこと 他の保護者から成績が上がるかは、その子次第と皆が話し大丈夫かな…と心配

料金 料金はほかの塾に比べたら少々お値段張ると思います。季節の講習などはとても高く感じました。

講師 若い先生方が多く、あまり教え方が丁寧ではないように思われた。

カリキュラム 映像を使った授業でとてもわかりやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便が良いため、とても通いやすい塾だと思います。

塾内の環境 衛生面などをとてもいる塾なので、常に清潔に保たれており素晴らしいと感じました。

良いところや要望 明るくてとてもユニークな先生方 だった為、とても楽しく通塾することが出来、感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は時計が教室内にないため、残り時間が分からなく、あまり勉強意欲が湧きませんでした。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 安い料金設定で自習室も使えて、質問も気軽にできてとてもよかった

講師 塾長が年配名ので、経験豊富で安心できた。結構経験豊富な行使も多い

カリキュラム 苦手な科目を中心に学習させてもらい、力が付いた。冬期講習でも苦手科目を集中できた

塾の周りの環境 学校からも自宅からも近く、徒歩や自転車で時間をかけずに通えた

塾内の環境 パーテンションで仕切られた個室であるていどの緊張感と集中力がついた

良いところや要望 塾の個別は集団より集中して取り組め、定期的な面談でもこちらの話をよく聞いてもらえた

料金 料金はひと月何度学習しても変わらない値段だったので良かった。しかし子供は基本日程しか通わなかったので特にはならなかったのが残念でした。

講師 進路を決める段階で子供は色々迷っていたが、学校の特色等を詳しく調べてもらえたので良かった。

カリキュラム 受験教科対策をしていくうちに、苦手な項目についても勉強の仕方のアドバイスをよくしてくれた

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあり、近くにコンビニやお店が多いところなので帰り道も明るく安心です。

塾内の環境 設備は新しくはないですが、パソコン学習の為の台数は整ってあり、塾の方で人数調整してくれたので座れないということはなかった。

良いところや要望 一番最初の面談は親子で一緒にさせて頂いて、詳しく説明聞く事が出来たので良かった。その後質問や子供の様子などもメールすればすぐに返事があり良かった。

浅見伸学塾・へび塾本校 の評判・口コミ

料金 料金の割には微妙だから。やっぱり他と比べたらまあまあ劣ると思う。

講師 英語の先生はとても良かった

カリキュラム カリキュラムとかはなく、基本的にパソコンでやってた気がするから。

塾の周りの環境 交通は危ない。し、しかも、駐車場が少なくて異様に狭いから。危険だと思った為。

塾内の環境 集中できるかできないかはあそこの塾は個人個人って感じだと思うから。

良いところや要望 良かったのは英語の成績は上がったから。数学は変わらずって感じでしたが。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭い

「埼玉県秩父市」「中学生」で絞り込みました