「埼玉県さいたま市中央区」「中学生」で絞り込みました

料金 個別指導で常に講師がついて教えてくれるため子供に合っていたと思う。

講師 若い講師が多く、いろいろな相談に乗ってくれていたようで、子供には楽しかったようだ。

カリキュラム 学校の定期テスト対策もしてくれていたが、もっと受験指導もたくさんしてほしかった。

塾の周りの環境 とにかく自宅から近く、また学校の通学路にあったため通いやすかった。ただ逆に友達が多く通塾しており遊んでしまう点が問題であった。

塾内の環境 教室は広いとはいえなかったが、個別指導ということであれば十分かもしれない。

入塾理由 家から近く、同じ学校の子供もたくさん通っており、費用も適当だったから。

定期テスト 定期テスト対策は基礎や授業に沿った内容で十分であったと思う。

宿題 特段宿題は無かったと思う。どちらかというと中学校の授業の補講と考える。

家庭でのサポート 家が近いため迎え等は特にしていなかったが、突然の雨のときに車で迎えに行ったことはある。

良いところや要望 個別指導塾のため子供や家庭の都合に合わせることもかなり柔軟性があった。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの場合、補講として別日のスケジュールを組んでくれてありがたかった。

総合評価 学校の補講と授業の復習としては十分であったと思う。受験をメインとするには物足りない。

料金 すごく金額だ高いと思います、ずっと続けるとすごい金額になってしまいます。

講師 一人一人に合わせて勉強をしてください、分からないところがあったらしっかりと教えていただけるそうです。

カリキュラム 教材は多く、分厚いけどわかりやすいみたいなのでよかったです。

塾の周りの環境 目の前は駅があるので人通りも多くあまり暗くはないので安心できます。電車で来る人も中にはいました。学校も近かったのでそのまま通っていました

塾内の環境 綺麗でシンプルなのですごくいいです。雑音もあまり聞こえないのでいいです

入塾理由 近くにある塾がそこにしか無かったためネットで調べて入りました。

良いところや要望 一人一人に合わせて勉強していて、分からないところがあったらしっかりと教えて貰えます。

総合評価 値段は高いけど、先生方がしっかりとその子にあった教え方をしてくれます。

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 少し高めだと感じるが成績も上がっており、先生方も子どもを上手くやる気にさせてくれているように感じるので、妥当なところかと思う。欠席補習も柔軟に対応してくれる。

講師 親しみやすい先生が多い印象で、授業もわかりやすいと子どもは楽しく通塾している。今現在何を重点的にやるべきなのかを子どもにもわかりやすく簡潔に、しっかり伝えてくれるところが良い。それで定期テストの成績がかなり伸びている。

カリキュラム 足りない部分のフォローだけでなく、出来ている部分に対してもよく褒めていただくようでモチベーションアップにつながってると感じる。

塾の周りの環境 北与野駅前にあるため、わかりやすく迷うことはない。大きい通り沿いで周りに店舗もあり夜でも明るいし、通う子どもも多いので治安はあまり心配ないと思う。コンビニも駅前にあり便利。

塾内の環境 自販機があり飲み物が買える。自習出来る環境も整っているようで、よく受験生が自習しているのを見かける。先生にも質問しやすそう。

入塾理由 知人の勧めで体験授業を受けて子ども本人が希望したため。また通いやすい場所にあるため。

定期テスト 対策授業五教科あり。テスト範囲の課題を早目に終わらせるよう締切が決められておりチェックがある。ミスしやすいところはどんな対策をとれば良いか、気をつけ方なども教えてくれるため役立っている。

良いところや要望 受験に関する情報が豊富。子どもに対しても保護者に対しても、先生方の話が簡潔でわかりやすい。保護者会では埼玉県の高校受験のシステムや受験までのスケジュール、高校の特色や選び方などきめ細かい説明があり、県外出身なので非常に役立っている。

総合評価 子どもと塾の相性もあるとは思うが、うちの子にはあっている。子どもの性格をふまえてアドバイスいただいているようで、言われた事を素直に聞き勉強出来ているので成績もかなり伸びている。先生方も信頼できると思う。事務方も対応が迅速で良い。

料金 他の塾と比べると少し高いと感じたが、手厚いサポートだったので満足した

講師 分からないところを分かるまで教えてくださり、理解が深まったようだった

カリキュラム 子供一人一人に合わせた進度で授業を展開していただき、とても助かった

塾の周りの環境 家から近かったため選んだが、落ち着いた土地で安心して通わせることができた 治安もよく、交通の便もよかったように感じる周りの環境は文句なしです

塾内の環境 環境はとてもよかったと感じられる。雑音もなかったように感じられる。

入塾理由 家が近かったため、手厚いサポートがあったため、友人に勧められたため

良いところや要望 手厚いサポートだったので満足できた。生徒のやる気に合わせて課題を出していただけるため、やる気のある生徒なら伸びると感じる

総合評価 落ち着いた土地で、自由な学習が求められるためやる気のある生徒は伸びる、だらける生徒はだらける先生のやる気を感じられるため、やろうと思う気になる

料金 選択問題を利用する受験だと、追加料金や合宿などで別途料金を支払わなければならない。
子供には受けた方が良いと勧めてくるので、子供は受けないと落ちる、という感覚になる。なので受けない選択肢は無かった。

講師 講師がけっこう変わる。今はわからないが、当時は1年半在籍して信頼していた先生がどんどん居なくなって、入塾した時にいた先生は卒業する時には1人しか残っていなかった。受験時にも先生が変わるので、ここはどうにかして欲しい。

カリキュラム 使わない教材も多かった。でも使うものはボロボロになるまで使っていたので、息子に合っている教材もあったようだった。

塾の周りの環境 駅前にあり、駅自体が栄えてる場所ではなかったので、治安は良かった。バスもあったし自転車も塾の敷地内に停められたので、帰りが22時でも安心できた。

塾内の環境 面談に伺った時は特に気になる点は無かった。狭いけど、本人も特に問題なく過ごしているようだった。

入塾理由 個人的に質問しやすい、決め細やかなフォローがありそうで本人が決めた

定期テスト ひたすら問題を解く形式だけど、学校ごとにテスト対策はしてくれていた。けっこう定期テストの点数は上がったので、良かったのではと思われる。

良いところや要望 突然の退職は仕方ないのかもしれないけど、担当講師がコロコロ変わって、少し戸惑っていたので、そこは出来る限り安定させて欲しい。

総合評価 とりあえず志望校に受かったので良かった。塾のおかげでもあります。
先生がけっこう強く、先生のオススメの学校の受験を勧めてきた。息子はそこは自分の意見を曲げなかったが、けっこう強めだったので、そこは少し嫌なキモチになったようだった。

料金 他の個別に比べて少し安め

講師 個別なので良くも悪くも運次第、しかし質の良い講師が多いと思われる

カリキュラム 学校が少し変わっていたので、一般的な教材を少し早めに終わらせるようカリキュラムが組まれていた。

塾の周りの環境 北与野駅のすぐ裏にあるので埼京線がすぐ近い、また駅の前には大きめの書店もあるので参考書も買って行きやすいその地下には一応スーパーもある

塾内の環境 以前は自習スペースがブース型だったが今は通常の席に変わったので特に仕切りはない

入塾理由 学校の時間割に合わせるために柔軟な個別を選んだ、また娘の学校の特質上普通の学校のカリキュラムをこなしていなかったので、その補完

宿題 宿題は基本的に復習かキリのいいところまで終わらせることだった

良いところや要望 やはり時間割を講師と相談してかなり柔軟に変えられたこと、また授業がおわっても質問があれば授業を少し延長してくれること

総合評価 講師によって良し悪しが変わるだろうが、総合4
娘はあたった講師が良かったらしいので高3まで続けると言っていた

料金 他の塾の値段は知りませんが、値段の割に成績が上がらないのと、先生が忙しいのか子供が塾で聞きたいことが聞けずに一部の教科を自分が教えていることを考えるとコストパフォーマンスが悪く思えます。

講師 進路について相談に乗っていただいたり、成績に応じた学校を勧めていただきました。

カリキュラム 成績に応じたクラス分けを行っていて、進め方に特に不満は感じません。

塾の周りの環境 駅のすぐ側なので交通量は多いものの、治安は良く、通うことに不安は少ないと思います。スーパーも近いので送り迎えにも便利です。

入塾理由 自宅から距離が近いことと、他の塾に比べてクラスの雰囲気が明るく感じたため。

定期テスト 毎回定期テスト時は過去のテスト問題をもとに対策を行っていたと思います。

宿題 子供は量が多いと話していましたが、親からすると適切な量に思えました。

良いところや要望 費用明細が乏しく費用に対する納得感が少ないですが、塾からの連絡は適切にあり、先生も信頼できる方が多いようです。

総合評価 講師の方は学校の先生より信用できそうなことと、子供が気に入っているためです。

料金 週2回の授業であったが、しっかりと先生が前で対応してくれたために値段相応であったと感じる。

講師 若い先生だったそうならあるのだが、すごく熱心で子供たちの質問にも快く対応してくれたと子供が喜んでいた。

カリキュラム 教材が学校の授業の速度に準拠していたために、学校の課題等も終わらしやすかったと言っている。

塾の周りの環境 駅の近くにあったために少し夜などは怖いことがあるが、明るい環境であったために安心して通えていたように思う。
子供も強かった様子はなかった。

塾内の環境 自修室等はあり、教室もきれいな環境であったために勉強しやすそうであると感じた。

入塾理由 周りの小学生たちが行くことが多いと、子供から聞いていたため、子供が行きたいと言うことで参加させた。

定期テスト 定期テスト対策が臨海セミナーでは充実していたために、毎回その授業には行っていた。

良いところや要望 先生、一人一人が子供一人ひとりに対して熱心に対応してくれるので、この臨海セミナーはいいと思った。

総合評価 教室の広さや先生の熱心さなどを鑑みて臨海セミナーはなかなかであると考えました。

学部・学科:芸術・表現

料金 料金にあった勉強法をしてくれるためよかったです。オススメです!!

講師 とても優しく、分からないところもゆっくり教えてくれました

カリキュラム とてもわかりやすい教材で、分からない問題でもすぐにわかるようになります

塾の周りの環境 交通便は良かったです
家からも近いのでよく車で送迎するのですが、車じゃなくても電車やバスなので行けるので便利です

塾内の環境 静かに取り組むことが出来ます
自分で集中して勉強ができるのでオススメです

入塾理由 成績向上してると言う噂を聞いたため入ろうとおもいました!!!

良いところや要望 講師も優しく自分に合った勉強法でやってくれるためオススメです

総合評価 勉強法も講師もとても良いので勉強が嫌いな方でもできるうになります。

料金 一コマの料金は妥当かと思いましたが、夏期講習や教材などなど様々な所で負担があるので厳しいと思いました。また教材に沿って勉強するのですが、我が家は学校の成績を上げてほしかったので学校の教科書を使用してほしいとおもいました。

講師 運次第といった感じだとは思いますが、塾で先生との適正診断をしていたので多分よかったと思います。

カリキュラム 本人用の教材を作ってくれてましたが、一冊やるのは時間がなく難しいです。学校の教科書で進めてくれたら宿題も終わり時間をうまく活用できたかと思いました。部活をしていて19時頃から塾にいき、22時に帰ってきてから学校と塾の宿題をやるのは無理でした。

塾の周りの環境 駅やコンビニも近く便利でした。駐車場もとても広いので塾の中ではかなり良い場所だと思います。薬局も塾の横にあり、待ってる間買い物できてよかったです。

塾内の環境 きれいで教室もひろく、自習室もあり快適な空間だと思います。あとは子供が飲食できるスペースがあれば言うことないと思います。

入塾理由 集団ではなく、わからないところを聞ける環境として個別を選びました。

定期テスト 定期テスト前に集団で勉強会を開いてくれてました。しかし違う中学校の人もいるため範囲と違う所をやっていていかせなければよかったと後悔しています。

宿題 量は本人とも相談してくれたりはしてましたが、学校の教科書をメインにしてくれたらありがたかった。

家庭でのサポート 塾の送迎、塾の私立高校合同説明会の参加。塾の宿題のサポートをしていました。

良いところや要望 体調が悪い場合など振替をしてくれたのはありがたかったです。よく電話もくれて熱心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長、先生方は優しく相談しやすい雰囲気でよかったと思います。子供がいきたくなる雰囲気作りは親としては助かりました。

総合評価 立地はよく駐車場がらとめやすいので送迎が楽でした。ただ、学校の勉強に沿って点数アップを強化してほしかった。

料金 特待生制度を使うことができたため、想像以上に安くなって助かった。

講師 授業の解説がわかりやすいことと対応が丁寧なこと、生徒たちとの距離が近く気軽に話しかけることができること。

カリキュラム 学校の予習ができ、テスト対策もしっかりと行ってくれたため、成績がちゃんと伸びた。

塾の周りの環境 駅から近く、駅付近の治安もよく、周囲が明るいため、安心することができた。また、先生が外に出て送り出してくれたため友達と話し遅くなりすぎることがなかった。

塾内の環境 雑音はあったが掃除がしっかりされていて、居心地が良かった。また照明は明るく、空調も整っていたため勉強しやすい環境だった。

入塾理由 実際に体験に参加してみて授業の雰囲気が良かったことと、先生の対応が丁寧だったこと。

定期テスト 予想される問題や理解が難しいところを重点的に解説してくれた。

宿題 出されてはいたが、量はあまり多くなく、自分である程度取り組む必要があった。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、塾に行くことを楽しみにしていたので自ら進んで勉強するようになった

総合評価 塾から帰ってくる時間が21:30くらいだが、周囲が明るいため安心して送り出せた。

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 季節講習が多いためどうしても費用がかかってしまう傾向にありましたが、本人はためになったと言ってました。

講師 どの先生も子供に対して親身になって、苦手に合わせて個別に課題を出してくれてたようで効率よく学習がすすめられていました。

カリキュラム 選択問題に対応した授業や演習を行ってくれていたようなので、公立の中学校では対策しきれないところまで指導していただけました。

塾の周りの環境 車通りが多く自転車で行かせるのは少し不安が残りました。遅くまで自習室が空いてるいることもあり帰りは心配に思いました。

塾内の環境 空調も完備されており、教室も綺麗でよかったと言っておりました。大人数の教室でしたが、自習室も充実していたので集中して勉強に取り組めていました。

入塾理由 家から通いやすい範囲で、体験授業に子供が行った際に説明がわかりやすいと言っていたため

良いところや要望 朝の6時から塾を開けて勉強ができるようにしていたのは、外での方が集中できる子供にとっても良く最後の追い込みができたと感じました。

総合評価 残念ながら第1志望は不合格という形になりましたが、勉強への拒否感が減り本人も満足いくまで勉強に取り組めたと行っていたので全力で指導、サポートして下さった講師の皆様には感謝しております。

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 高いと思いますが、どこの塾もこのくらいはすると思います。中3になると教科も増えるのでもっと大変です。

講師 うちの子は授業はわかりやすいと言っていました。

カリキュラム テキスト、プリントなど盛りだくさんです。あっという間にプリントの山になります。
北辰テスト対策では結果がでている子が多いです。

塾の周りの環境 駅からも近く大通りに面していて治安もいいと思います。自転車もたくさん停められます。徒歩か自転車で通っている子が多いと思います。

塾内の環境 環境/設備については平均的だと思います。自習スペースをもっと集中できる環境にして欲しいです。

入塾理由 自宅から近かったため。県立御三家高校の進学実績が良かったため。

良いところや要望 自習室で自習をするようにすすめられますが、他のクラスの子がうるさいそうです。自習スペースを工夫して欲しいと言っていました。

総合評価 上位クラスにいるため、同じクラスの子と切磋琢磨しながら頑張れる環境です。授業もわかりやすいと言っています。

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。料金はカタログベースにぬりますが、講師のランクや、延長時間があるため。

講師 有名大学卒業の方がたなので、信頼があるのかなと思います。良いと思います。

カリキュラム わかりやすい内容というのがよかった。写真があったりわかりやすくなる工夫があります。

塾の周りの環境 夜の駅前だと治安が悪いかなと思いましたが、きちんとしており安心します。また、継続していきたいと思います。

塾内の環境 一人当たりの対応数が多く、品質も高い対応があるので役に立つことがあります。

入塾理由 学習するにあたり、親切な指導をお願いして内容があっていました。また、知名度もあります。

定期テスト 遅い時間までお付き合いを親身にしていただき、とても満足しています。

宿題 難易度がとても高いので対応に苦慮しています。
復習しても理解がついていかないものもあります。

良いところや要望 電話やウェブでも対応が加速していましした。
また、実施せたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの期間が長いので、親身になっていただいているのに、もうすこし頑張ってほしい。

総合評価 親身になって相談頂けるのと、また笑い声がたえなちところがよい。

料金 料金は平均的だと思う。自習室も自由に使える為、有り難いです。

講師 先生の指導が丁寧でわかりやすい。塾長のやる気や子供達への対応が良い。

カリキュラム その時々で対策をしてくれること。子供の出来の良さ悪さ関係なく指導してくれる。

塾の周りの環境 家からすぐ近くにあること。入室退室の連絡が入ることで安心できる。先生方も見送りなどをしてくれて、安心できる。

塾内の環境 静かな環境の中でやれている。
夏は少し冷房が弱い気がしました。

入塾理由 個別指導があること、友達が通っていて、良いと聞いていた。
体験に入ったところ、子供が行きたいと言ったので。

定期テスト 定期テスト対策は、半日かけてやってくれるので、実際に点数もあがりました。

宿題 宿題は毎回だされますが、無理な量ではなく、融通が効くので助かります。

家庭でのサポート なるべく早く塾に行けるように、声がけをする。
宿題の確認など。

良いところや要望 塾長や先生が子供をよく見てくれる。また連絡なども、丁寧にいただけるので、状況がわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと おやすみした場合の振替など、対応していただけるので、助かります。

総合評価 場所や環境、塾の熱意など、全体的にいいと思います。少人数なところもいいです。

国大セミナー新都心校 の評判・口コミ

料金 価格的には良いと思う。ただ、教室が狭いこともあり、自習室というものはなかったのがひとつの難点といえる

講師 紳士に向き合ってくれる先生もいた反面、あんまり向き合ってくれない先生もいるらしい

カリキュラム 学校の授業とおなじ順序で進んでおり、とても理解しやすいと思うった

塾の周りの環境 駅から近いこともあり、雨の日も安心していけた。駐車場は無いが、特に気にならない。素晴らしい立地にあると思う

塾内の環境 雑音もなければ、綺麗でとても良かった。狭いことが唯一の難点だと思う

入塾理由 ほぼ個別に近い授業を受けることができ、とても見になると思ったため。

宿題 難易度は簡単だと思う。しかし、やってきていない生徒もいるそうで、意識が大事だとおもう

良いところや要望 少人数ということもあり、密着型という言い方は合ってるか分からないが、そんな感じでとても良い

総合評価 総合的にみて、他の塾と比べ、地頭がいい人以外なら、密着してくれるためありがたいと思う

スクール21南与野教室 の評判・口コミ

料金 集団塾としては月額は抑えてあると感じたが、テキスト代、テスト代を半期払いするときは負担が大きい。
春夏冬の講習に関してはまだ分からない。

講師 声の掛け方に勢いがあり、子供のやる気を引き出すのが上手。子供も楽しいと言っている。

カリキュラム 学校の授業より少し先を行っているので自然と予習、復習になる。定期テスト対策もしっかりしている。

塾の周りの環境 暗い道が多く狭い道でも車がそれなりに通るので自転車での通塾に少し不安はある。駐車場がないので雨の日の送り迎えは少し離れた所になってしまう。
駅に近いが繁華街ではないので静か。

塾内の環境 整理整頓はされていて清潔感がある。
自習室がオープンスペースなので他の部屋の授業の声が聞こえ静かではない。

良いところや要望 入塾が年の途中なので、先取りされている学習内容に追いつけるか不安だったが、声をかけてくださっているようなので、暫く様子をみてみたいと思う。

料金 個別で1対1の割には安いと思います。施設利用料が割とかかるので、それを足すと、やや割安感が減りますが。

講師 一人一人の状況に合わせて、親身になってご指導くださるようです。

カリキュラム まだ入塾して間もないので、よく分かりませんが、夏期講習も個々の希望に合わせてやってくれるようです。

塾の周りの環境 交通量・人通りの多い道沿いにあるので、あまり危なくないと思います。

塾内の環境 新しくて静か、整頓もされているので、勉強に集中できると思います。

良いところや要望 他の個別もそうかもしれませんが、先生の人数や学習スペースに限りがあるので、今後コマ数を増やしたい時に、希望の曜日・時間帯にすんなり増やせるのか、少し心配です。

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 まだ入ったばかりなので評価できない。個別に比べるとコマ数に対して料金は良いです。

講師 体験した感じでは、公立の先生よりも熱心な感触があるのと、生徒さんたちも公立よりも熱心なので、公立の教育よりも期待できると思いました。

カリキュラム 今の段階でいうと、よくまとまっていて良いと思いました。

塾の周りの環境 住環境の良い地域であることと、駅前のため夜遅くでも人通りが多いので安心感がありました。

塾内の環境 広めの自習空間が、図書館のような使い方ができそうです良いと思いました。

良いところや要望 外から見たよりも意外に広くて、学年ごとにレベル分けされているのが良い。

料金 他の塾に行ったことがないのでわかりませんが、それなりではないでしょうか。

講師 子供は授業がわかりやすくて楽しいと言っています。
宿題は多いです。

カリキュラム 授業の先取り、テスト対策などわかりやすく、ピンポイントで教えてくれるみたいです。

塾の周りの環境 駅からは近いです。人通りは多くもなく、少なくもなくといった感じだと思います。

塾内の環境 教室はとてもきれいで静かです。子供は集中できると言っています。

良いところや要望 どの教科も授業は聞きやすく楽しいようです。
部活がある日は宿題をギリギリまでやっているので、宿題が多いようですね。

「埼玉県さいたま市中央区」「中学生」で絞り込みました