「埼玉県さいたま市見沼区」「中学生」で絞り込みました

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 他の個別塾と比べて特別安くも高くもない。
兄弟割引のポイントが高い

講師 全体的に若くて先生というよりお兄さんという感じで子供が親しみやすいようです

カリキュラム 授業前に前回のクリアテストがあり、合格出来なかったら別日に特訓部屋で時間をとってみてくれるのが有難い

塾の周りの環境 駅を出てすぐなので治安的には心配がないが自転車置き場がないのでうちの子は徒歩で通っている
雨の日は車で迎えに行くには駅前なので止めづらい

塾内の環境 子供はあまり気にしていないのでどんな環境かわからないが靴を脱いであがるスタイル

入塾理由 かなり成績の悪い子供で他の塾ではあまり歓迎されないような対応だったが、森塾では一緒にがんばろうとしてくれる感じだった

定期テスト まだ受講してないが、対象教科をテスト前に補講してくれる。
あと有料で理科社会の授業も希望すれば受けれるらしい。

宿題 子供は宿題が多いと言っているが多いくらいがいいと思う
宿題を2回やり忘れたら居残りになるのもいいと思う

良いところや要望 仕方ないとはいえ無料の振替授業がないのが欠点かと思います。

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 一回の勉強時間が90分で集団学習の割には少しお月謝が高く感じます。

講師 授業の説明が分かりやすかったので、勉強する事が楽しく感じ成績が伸びそうでした

カリキュラム カリキュラムが順次組まれていて、受験対策できそうで良かったです。

塾の周りの環境 駅近なので、人通りが多いので夜は安心です。自転車で通学していて人通りが多いところなので接触事故にならないか心配です。車通り沿いなので騒音が少し気になります。

塾内の環境 車の通りの近くので騒音はあります。塾前の自転車置き場は整理されてる所は良いです。

入塾理由 先取り学習で学校の授業で復習できると思ったので、入りました。

良いところや要望 子供と一緒になって目標に向かってくれ、励ましてくれる所が良いです。

国大セミナー片柳校 の評判・口コミ

料金 教材、講習、教室代で高めだったかなと思います。

講師 真摯になって一緒に考えてくれる先生もいましたが、自習室などがないので全体的に質問などをする時間もなくあまり先生とコミュニケーションを取ることができませんでした。

カリキュラム 学校の進度よりもやや早く進み、学校の授業がよりわかりやすく、かつ受験対策になり、模試などに対応できていたので良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていたのでとても近く行きやすかったです。また、近くに学校があるので放課後でも行きやすいかなと思います。

塾内の環境 狭いので、教室以外に自習室がなく、その分では少し不便でした。空きの教室を活用していました。

入塾理由 家から通いやすい距離、学校から通いやすい距離だった、友達が通っていたため。

良いところや要望 個人の苦手なところ、得意なところを見分け、それに合った個人指導をしてくれていたことかなと思います。

総合評価 やはり優先順位が通いやすさだったので合っていたように思います。

講師 まだ通い始めて間も無いのでなんとも言えないが、数学は楽しい先生で教え方もわかりやすかった。

カリキュラム 教材に直接書き込まず、コピーしたプリントに書くので何度も繰り返し使えそう。

塾の周りの環境 車の送迎ができないので普段は自転車で通わせるつもりだが、バス通りのバス停の近くに塾があるので雨の日はバスでも通えるのが良い。

入塾理由 集団と個別塾を数ヵ所体験しましたが、子供自身が合っていると感じた。

良いところや要望 明るくてきれいな印象を持っています。
塾長さんも優しく対応も良く、安心して子供を預けられると思いました。

知求塾春岡教室 の評判・口コミ

料金 授業自体は安いけど長期休みなどの対策授業などでお金をとってくる。

講師 わからないところを教えてもらおうとしたらその講師もわからないし、それどころか間違った情報を伝えてきた。

カリキュラム 授業などでは無く、ほぼ自習で先生がいるだけ。しかもその先生はあまり役に立たないので家で集中して勉強できる子は入らない方がいいし、高いお金払うなら図書館とかで勉強した方が良い。

塾の周りの環境 コンビニが近いため、休み時間に何か買いにいける。公園もすぐそばにあり、かなり大きい方。治安はかなり良い。駅も近い。交通もよいと思う。

塾内の環境 塾内は小さいけれど、わりと綺麗にされている。ただし外の声がたまに聞こえる。後BGMで眠くなる

入塾理由 近かくて安かった。それにこの塾に入るまではどの塾でも質は大して変わらないと思っていた。

定期テスト テストの範囲のテキストの問題を解くだけで特別な事をするわけでもない。

宿題 少ないし、難易度も低い。しかも宿題をずっと誤魔化していた子もいたからあんまり意味ない。

良いところや要望 あまりにも生徒任せすぎる。しかもやる範囲が広すぎて、広く浅くを繰り返すことしかできない。とても頭が良い子でも書くスピードには限界があるから、いつまで経っても応用にいけない。

総合評価 正直もっと良い塾あったのでかなり後悔しています。偏差値50より上の人はこの塾はやめた方が良いと思います。

料金 個別だから仕方ないとは思うが、やはり負担は大きいと思った。教材など今はダウンロードできるので、いらない

講師 子どもたちもよく懐いていて、なんでも話しているようだった。受験に関してもやってくれて助かった

カリキュラム 個別指導なので、自分に合ったやり方で、苦手なところを重点的に進めてくれた

塾の周りの環境 大通りに面していて、明るくて安全。塾の駐車場はないが、近くに停められるところはたくさんあるから、便利でした。

塾内の環境 とても清潔感があり、集中しやすい環境が作られていると思います。

入塾理由 家からも近く、体験した時に親身になって話を聞いてくれたので。

定期テスト テスト対策は希望者だけですが、無料で解放してくれていた。通常授業でもテストで出るようなところを教えてくれていた

良いところや要望 塾長がとてもいい方で、普段は優しいが、時に厳しく怒るところはしっかりと伝えてくれ、保護者対応もしっかりしてくれる。

総合評価 気に入っているので、兄弟3人、残りの子も受験期にお世話になるつもりです。

進学塾サインワン片柳校 の評判・口コミ

料金 値段に関してはピンキリだと思いますが、他の塾などと比較して安かったと思います。

講師 まずは何が分からないのか、親も分からなかったので、初期の教育がよかったと思います。

カリキュラム 最初の方から分からないところを丁寧に教えてくださったとおもいます。

塾の周りの環境 家からとても近いので、安心して行かせられました。雨の日でも歩いて行けたのがよかったです。

塾内の環境 教室自体に行ったことがないので分かりませんが、道路沿いなので、車の音とか気になってたかもしれません。

入塾理由 一番は家から自転車で通えたから。
また学校の成績が下がり始めた頃に分からないことを理解して欲しくて行きました。

定期テスト あったと思いますが、詳しい内容などはほとんどおぼえてないです。

良いところや要望 授業の人数もそんなに多くなかったと思うので、引っ込み思案な子供でも質問しやすいかと思います。

総合評価 特に不具合等なく、あまり勉強好きじゃない子供でも通えるかと思います。

あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ

料金 冬期講習や夏期講習、特別講習など、模擬テストなどの費用は通常授業よりも特に多くかかりました。少し高かったなとおもいます。

講師 先生から生徒への対応が手厚いです。そのため、わからないところはほとんどなく、円滑に学校のテストも行えていたようです。

カリキュラム カリキュラムの進みが生徒の理解と共に進んでいたため、分からなくなるようなところはほとんどなく、とても安心でした。

塾の周りの環境 駅からも近く、安全でした。送り迎えをせずとも、子供一人で行けるような駅からの距離で、安心して送り出せており、とても安心でした。

塾内の環境 車の送迎が多く、地域住民の負担が大きかったようです。また、自転車で来る子供も多く、先生が教室前から見張ることも多かったようです。そのため安心でした。

入塾理由 生徒への対応が手厚く、保護者への理解も深く、埼玉県内での圧倒的な結果をのこしていること。

良いところや要望 車での送迎を減らしてもらい、地域住民に迷惑をかけないようにするべきだと思います。

総合評価 結果に結びつくことが多かったため、生徒にとっても良かったと思います。

スクール21東大宮教室 の評判・口コミ

料金 近くにいくつか塾はありましたが個別のところが多く、お値段も高すぎに感じました。こちらは名前が広く知られているけど、良心的なお値段です。

講師 塾長によりました。初めの塾長の際は、面談も多くてお電話でも時々報告がありましたが、変わってからは1学期に一回の面談になってしまいました。

カリキュラム 学校よりも進みが早かったので、学校の授業が復習のようになってました。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りもありますが、すぐ裏に入ると薄暗い公園なので、親が車で送迎してる方が多かったです。

塾内の環境 隣のクラスの音がそのまま聞こえたそうです。
騒がしい時もあったようです

入塾理由 自宅と職場から近いため。同じ学校の子が多く通っていたため。入塾前に先生と面談したが、感じが良かった

良いところや要望 先生がフレンドリーで、個人にもよりますが、うちの子の場合は好きな先生の授業は成績が少し上がりました。

総合評価 マメに面倒はみてくれていたと思いますが、1クラス結構人数がいたので、ふざけてる子が多かったようです。先生も厳しく叱ってくれていましたかまた、うちの子はうるさくて嫌だったようです

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 見沼区の他の塾と比べても高くはないです。
東大宮駅周辺の塾も体験入塾しましたが、塾内の雰囲気や月謝等を加味しても大和田校がよかったです。

講師 レベル別に教室が分かれていること。
理解が早い人、理解が遅い人がごっちゃになっておらず、クラス全員ほぼ一緒のペースで学べました。

カリキュラム スクール21オリジナルの教材があります。
また、過去問のコピーをタダでくれたり、テキストも貸し出しもOKだったので助かりました。

塾の周りの環境 普通の商店街にあるので、治安は悪くないです。
地域の治安も良い方だと思います。
風俗店等もない地域です。

塾内の環境 建築年数が経っているので、ピカピカではないですが清掃は行き届いている方かと思います。

入塾理由 自宅の近くだった事と、兄妹が既に通っていた塾だったため勝手を知っていました。
進学率も高く、月額も平均と比べても高くはないです。
夏季から冬季まで通いました。

定期テスト 中学の定期テスト対策はないです。(自分のクラスでは)
志望校に向けた対策を1年を通してやっていくスケジュールです。

良いところや要望 まず塾長が良い方です。
うるさくもなく、穏やかな方ですが、やるべき事はしっかりと指示をする男性です。
先生方の質はバラバラですが、そこまで悪い先生はいません。全体的に良いです。

総合評価 総合的に良い塾だと思います。近くに何件か学習塾はありますが、ここが一番進学率が高いと思います。

料金 妥当な値段だと思います。
事実、授業の質も比較的高い方だと思うので平均的で良いと感じます。

講師 とてもフレンドリーで優しく、時に厳しく、しっかりと叱る時は叱る良い先生ばかりだと思います。
子供も楽しそうに通っています。

カリキュラム 少し遅れ気味の授業だと娘から伺っています。
けれどもしっかりと丁寧に教えていただいているそうで感謝しています。

塾の周りの環境 車の駐車が少ししにくいと感じました。
しかし目の前にセイムスがあり、土日に自習室に行ってもしっかりと昼食を取れると子供が喜んでいました。

塾内の環境 夏が暑いそうですとにかく。
冷房の当たるところは全然大丈夫なんですが、教室の奥?の方に行くとどんどん暑くなって集中できない、とよく愚痴をこぼしていたのを覚えています。

入塾理由 ネットでの評判がよく、知り合いがいたので物は試しだと思い子供を入塾させました。

良いところや要望 やはり先生が面白く、しっかりとした授業をしてくれるところですかね。
塾に通うことが楽しいと感じれる環境を私は作りたいので、そういった面白い先生方に教えて貰えてとても嬉しいです。

総合評価 授業の質もそれなりに高く、フレンドリーな先生が多いです。娘の学力に合わせて勉強の仕方を変えたり、相談に乗ってくれたりしたそうで親としても安心です。

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 長期休暇ごとの教材代が高い。また、コースが上がるとあまり内容に変化がない(娘談)のに値段が上がる。ただ、トータルで見ると他所の塾と同じくらいだと思う。

講師 隠れてスマホでゲームをした生徒にしっかり指導をしていてよかったと思う。

カリキュラム 解説が一部分かりにくいと娘から意見があったが、全体的には分かりやすく公立と私立のどちらの入試問題にも対応していた。

塾の周りの環境 駅から徒歩2.3分で、大通りにあるため夜も暗くなくて良い。さほど治安は悪くないが、稀にバイクなどの騒音が気になる。

塾内の環境 お手洗いは綺麗ではない。自習室はなく、大きい教室にある机を授業開始前まで使う形だった。

入塾理由 家から近く、その塾に先に通い始めていた友人からの評判も良かったため。

良いところや要望 若くフレンドリーな教師が多く、生徒が質問しやすい雰囲気で通いたいと思える環境なのが良かった。

総合評価 御三家以上を目指す他の教室や塾より質は劣るかもしれないが、生徒に通いたい、ここの塾で勉強したいと思わせる環境づくりが上手かった。

進学塾サインワン片柳校 の評判・口コミ

料金 中3生は高いと思った。得意な科目を受けずに苦手な科目をその分多く受けられたらいいと思った。

講師 質問すると教えてくれて、自分がわかるまで教えてくれるのでいいと思った。ほとんど先生は怒らないので甘えていると塾に入っている意味が無くなってしまうので、やるべきことはしっかりやる事が大切である。

カリキュラム 自分は基本コースに入っていたので、良くも悪くも分からないことがある人に授業を合わせていたから。

塾の周りの環境 塾の近くに住んでいる人には駅近くにある塾よりも近く、通いやすいので、移動にそこまで時間がかからないから。

塾内の環境 他の塾に行ったことがないのでどうなのか分からないが、教室が少し狭い気がする。また、カメラの音がたまに気になる。道路沿いの教室は玄関のドアの開閉の音がモロに響くので、玄関が強くしめられると「バン」と音がなる。あと、雨が降って路面がぬれていると車が通る音が気になるときがたまにある。

入塾理由 定期テストの順位が3桁になってしまい、困っていたら部活の先輩から誘われて入った。

定期テスト テスト範囲の問題演習をして、分からないところはその度に質問する。社会の歴史は復習授業も行う。

宿題 やりやすい量の宿題が出されるので、向上心のある人ならそこまで大した量ではないと思う。

良いところや要望 質問したときにきちんと教えてくれて、理解できるまで教えてくれるところや、成績が低くても向上心のある人は、見捨てないところが特に良いところだと思う。科目によって、なんとか着いていった科目もあれば、余裕で暇していた科目もあったので、科目ごとにコースを変えられたら良いと思った。

総合評価 通いやすく、分からないところをきちんと教えてくれていたり、誰も見捨ててなかったから。

あづま進学教室東大宮 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。

講師 あまりユーモアがなく、ただ授業をやっていくという感じ。
分かりやすいことが多い。

カリキュラム 学校よりもだいぶ早い内容を学習し、受験の際は、3年生の内容を夏期講習で終わらせるほどであった。

塾の周りの環境 駅に近く、電車通学でも大丈夫であった。
塾の前への駐車は、禁止だった。
駐輪場が横にあって、自転車通塾の人が多かった。

塾内の環境 隣のビルなどが工事をしていることが多く、雑音が多い。
また、建物は古いため、汚かったり、トイレがつまったりする。

入塾理由 体験の際の先生の対応が良かったため、この塾への入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト約1ヶ月前になると、ワークタイムという10分間の時間が、授業後にある。 定期テスト1週間前になると、授業がテスト対策になる。

宿題 宿題は他の塾と比べると多く、全ての教科で出される。
授業の復習や次回の授業の予習が宿題として出される。

良いところや要望 設備が古いため、改修が必要だと思う。
また、宿題が多いため、少なめにしてもらいたい。

総合評価 教師が厳しい人が多く、もっと授業にユーモアを取り入れてほしい。

ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ

料金 初回にかかる費用が多い
教材が5教科全部購入しなければいけないのが、もったいない

講師 体験が4回あり、親にも授業を見学させてもらえた
良心的だった
先生が優しい、本人の苦手なところを、重点的にやってくれた

カリキュラム 教材は、5教科購入しなければいけないのが、費用がもったいない。
塾専用のアプリがあり、メッセージで、塾とのやりとりが、できるのが、安心

塾の周りの環境 立地よい。
近所に、ハレノテラスという、商業施設もあるし、自転車で、家から通うのも通いやすい。
商業施設がちかいので、周りも明るくて治安もよい

塾内の環境 環境よい、設備は、整理整頓されていて、清掃も行き届いている。雑音は、とくに気にならない

入塾理由 塾の雰囲気、近くて、通いやすい、体験が4回もあって、苦手なところを、重点的にやってくれた

良いところや要望 アプリがあり、塾とのやりとりが、メッセージでできて、安心です

総合評価 塾長が話しやすく、息子も塾の雰囲気に馴染むのに、時間がかからなかった。
交通の便もよい

国大セミナー東大宮校 の評判・口コミ

料金 休みになった時は振替してくれるのが、良心的でよいと思われる。
駐輪場代も出してくれる。

講師 マメに連絡してくれる。

カリキュラム 授業の内容を理解してないと補習かあるが、ほほ全員やっており、それって教え方にも問題あるんじゃないの?と疑問。

塾の周りの環境 駅前は夜はかなり不安。今はバスで行かせているが、金銭的にも自転車で行ってほしいが、道も暗いし、かなり不安。

塾内の環境 教室はわりときれいに整頓されていると思われる。
水筒を持って行かなくてもウォーターサーバがあるので、よい。

入塾理由 家から割と近くて大きいから。

良いところや要望 振替はもう少し柔軟に対応してほしい。親切な方だとは思うが。

総合評価 コースか二つしかないので、少しどうなのかなと思う。本科をさらに一とニ、特進も一とニ、と分かればいいのではないか。

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 渡された教材をこなしきれない。そのため、教材費が高いと感じる。

講師 ハッパをかけてもらい、やる気になる。しかし、いつも同じ指導だと、効果はなくなる。中学生は敏感な時期でもあるので、難しいと思うが、もう少しきめ細かく見て欲しい。

カリキュラム 中学ごとに進度を対応していないように感じる。定期テストの時期がずれているが、早い学校に合わされる。

塾の周りの環境 入り口で、帰りは見送りをしてくれた点。夜暗くなるので、安心だった。自転車置き場が狭いので、自転車の整備などもしてくれた。

塾内の環境 駅の近くの繁華街なので、あまりいい環境ではないかもしれない。車の音など、ある程度は仕方がない。

入塾理由 埼玉の学校に強い点。情報が多いと思った点。目標とする学校への合格者がいた点。

良いところや要望 アットホームな感じはする。
指導する講師により、指導方法にばらつきがある。

総合評価 やはり、最後は、自分次第。
やる気を起こさせる指導が欲しかった。

進学塾サインワン東大宮校 の評判・口コミ

料金 大部屋でモニターを見ての授業にしては授業料が高過ぎるのではないかと感じた。

講師 大部屋でたくさんの生徒が一緒に勉強しているので質問は出来なかったようです。

カリキュラム 学校の授業の延長のような感じなので、自分で勉強出来ない子には効果があまりなかった。

塾の周りの環境 駅近なので人や車などの交通量が多く自転車通学だったが道も狭いのでかなり危なかった。自転車をとめておくスペースは狭い。

塾内の環境 モニターとタブレットでの授業でどんどん進んでいってしまうので差が出てしまう。

入塾理由 同じ中学校の友達がたくさん通っていたからやる気を出すことができるのではないかと考えたから。

定期テスト 定期テスト対策たして対策プリントが配られていたが、あまり効果はなかったので悩んでいた。

宿題 宿題はたくさん出されていたようだが、きちんとやっていってなかったようだ。

良いところや要望 出来る子はどんどんこなしてやっていけるが、出来ない子はわからないまま進んでいってしまう。

総合評価 勉強が出来る子供には効果があったようだが、一人で勉強が出来ない子ではあまり効果が期待出来ない。

知求塾七里教室 の評判・口コミ

料金 前に通っていた塾よりは安い、結局は塾に通わないで済むのがいちばん安いと思う。

講師 学校の授業の先生より効率は良かったと思う

カリキュラム 解答や解説がしっかりしていて、復習がしやすかった、講師の説明もわかりやすく理解がしやすかった。

塾の周りの環境 車で送迎されていたためあまり立地については何も思わなかった、周りの治安が悪いとはあまり聞かなかった、逆に今の時代治安が悪いところの方が珍しい

塾内の環境 自習制度は良かった、マックや他のうるさいところで勉強するより静かになるところで勉強ができてよかった。

入塾理由 周りの塾を片っ端からまわって1番目標達成できそうな塾に決めた

良いところや要望 特に不満はない、目標高校にもちゃんと合格させてもらえたので問題はない。ただ自習室がうるさい時があったのが残念だった

総合評価 目標達成のために自主学習できるスペースが与えられ、わからないところがあったら講師に聞けるそして復習もしやすいとても良い塾でした

スクール21大和田教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金とほとんど変わらない。子供のお友達の通っていた塾3件と変化なし

講師 子供の成績がとても上がった。50代から60まですぐに上がりました。

カリキュラム 学校より早めに授業をしてくれて常に先取り学習を心がけていた。中3の夏にはすべて完了。

塾の周りの環境 駅が近く比較的誰でも通いやすい場所だったと思います。スーパーが近くにあったので行く前にちょっとした腹ごしらえもできたとのことです。

塾内の環境 一棟のビルを丸々貸し切っていたので雑音はほとんどありませんでした。しいていうなら他の先生の声が響いたぐらいとのことです。

入塾理由 家から近かった。同じ学校の子が通っていた。子供が1人で行ける範囲だった。

良いところや要望 先生があまり変わらないので常に同じ先生が教育してくれています。

総合評価 全体的に良かったです。ただ教室はところどころ汚いところもあったようでトイレは改善して欲しかったとのことです。

「埼玉県さいたま市見沼区」「中学生」で絞り込みました