「埼玉県さいたま市北区」「中学生」で絞り込みました

料金 個別指導はどうしても割高になるが、他塾と比較しても料金的は大きな開きはないと感じた。

講師 説明から娘の状況把握等の丁寧なカウンセリングが好印象だった。
授業は担当講師により各特徴があり、良い対応。

カリキュラム 通い始めて数日な為、具体的にはまだわからないが、娘に合った勉強方を伝えてくれる。

塾の周りの環境 好立地で、自宅から塾まで街灯が続くので、明るい中で通塾ができる。近くにはショッピングモールがある為、人の往来が多い。人の多さにメリットやデメリットはあるが人気の無い場所よりは良いと感じる、

塾内の環境 ビル三階角の部屋の為、灯も取れ、静かだった。
勉強に集中できる環境である。

入塾理由 教室長の対応が丁寧だった。授業がわかりやすかった事と、緊張をほぐす講師とのコミュニケーションが娘に合っていた為。

定期テスト まだ定期テスト前で、受けていない為わからないが、説明の段階では対策有と言っていた。

宿題 宿題は毎回出ている。難易度、量は本人に合って適していると思う。

家庭でのサポート 何軒か塾の体験や説明に行った。自宅から少し離れた場所では、「何故、距離のあるうちを選択したのか?」と言われたり、入部している部活を塾講師は嫌う、などと言われた所もあった。それぞれ対応は丁寧だったが、親子共々で納得のいく説明と授業内容である事が一番ではないかと思う。

良いところや要望 当日に行った授業内容の振り返りを保護者宛に写真と文章で送ってくださる点。
また適宜カウンセリングを行ってくれる点。

総合評価 親身になって対応にあたってくださる姿が一番でした。室内環境の清潔さ、掲示物の見やすさが良かったです。

料金 個別なので高いとは思うが、しょうがないのかな
でも、キャンペーンもあって、親切に対応してくれた。

講師 話しやすいようコミュニケーションをとってくれている
褒めてくれるのでうれしそう。

カリキュラム 学校のワークも合わせてみてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので交通量は多い道を通り、静かに住宅街にある。近くにはお店があるので、駐車場をつかったり、お買い物したり利用できる

塾内の環境 わりと広くて余裕がある。きちんと整理されてる。窮屈を感じない

入塾理由 授業システムがよかった。
こちらの意向を理解してくれるし、詳しく情報を教えていただけた

良いところや要望 夏休みは、午前中から自習室使えるといいなと思います

料金 学年が上がるごとに値段が高くなる。
一コマあたりの値段が他社より少し高い

講師 1つ1つ丁寧に教えてくれる。一方的に話をするのでなく子供の口から説明をさせられるので理解が高まる

カリキュラム コースが3パターンありその子に合わせた授業を行ってくれる.教材もシンプル

塾の周りの環境 自宅から自転車でかよいやすいのが良いです。10分程度で到着する。
もし電車を使っても駅から近い。お店や遊ぶ所などなく誘惑が少ない

塾内の環境 塾の中が明るく広々としている、閉鎖的でないところ
人数が少なく静かである。

入塾理由 塾の雰囲気
しっかり見てくれそう
自習室が使える、AIタブレットがある

良いところや要望 もう少し無料のテスト対策があると良いなと思いました。しっかり見ていただき感謝です。

総合評価 教え方、授業の進み方は問題なく満足しています。中3のコマの単価が高いのでたくさん取ると値段が張るとこが悩みどころです。

中学生 補習

料金 補習が無料な塾はなかなか見つからないのと
分かるまできちんと対策してもらえ
日曜日も塾が開いていて自習が出来る

講師 元気が良くて楽しく分かりやすく何回も繰り返し教えてくれると子供が言っていました。

カリキュラム まだ始めたばかりなので進度は不明だが
クラスに分かれているのでそのクラスに合わせて進む感じ

塾の周りの環境 結構混む道路沿いで車は多いけれどバス停が近いのでそこは心配はない。自転車で通う子もいるし車で送り迎えの子もいる。
夜遅くなっても車通りはある場所

塾内の環境 教室内は整理整頓されていて教室の後ろには
プリント棚がありきちんとされている。

入塾理由 補習が無料で5教科教えてもらえ
定期テスト対策、やり放題のプリントがある。

良いところや要望 まだ初めたばかりなので特にないが
授業についていけなかった時は分かるまで補習して欲しい

総合評価 授業内容、料金、講師ともに特に悪いところは見当たらないのでこのような評価にしました。

栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ

料金 料金は高いかなと思いましたが、成績が上がるならこれぐらいは許容範囲でした

講師 同性を希望したので話も合ったせいか楽しく通えた。
教え方も上手でした

カリキュラム 他の塾がわからないのでなんとも言えないが、学校の授業に合わせてテスト対策、受験対策をしてもらいました

塾の周りの環境 少し家から遠いとこに通わせてしまったので送り迎えが必須でした。
近くに時間潰せそうな場所があるので助かりました

塾内の環境 みんな集中するため静かでした。
とてもいい環境で勉強出来たと思います

入塾理由 友達の紹介で。
名前も聞いていた塾だったので安心出来たから。

定期テスト テストに出そうなとこを中心に解けるようにすすめてくれた。
本人が苦手を中心に教えてくれた

宿題 出したりなかったりとかでした。
本人が苦手なとこはたくさんの宿題が出て、でもそのおかげで理解もできました

家庭でのサポート 自宅から遠いため自習の為、授業で通う時も送り迎えが大変でした。

良いところや要望 先生が優しく教え方が上手でした。
子供と向き合い勉強に励むよう応援してもらいました

総合評価 志望校に合格出来るよう、本当に頑張ってもらいました。
本人もやる気がない時も気分をあげるよう仕向けていただき、いい塾でした。

料金 料金は高かったです。
でもレベルより高い学校を狙っていたので仕方ないと感じています

講師 出来ないとこをとことんやってもらいました。
とにかく成績をあげることを目標に頑張ってもらいましま

カリキュラム うちの子に合った感じだと思いました。
テスト対策、受験対策に合った指導だったと思います

塾の周りの環境 女の子の為、送り迎えは必須でした。
時間潰すような場所があったため良かったです
一人でも通うには便利な場所でした

塾内の環境 自習室も使いやすく、でも近くに人気は感じるため集中はしにくいかもしれません

入塾理由 上の子とは違う塾に通いたかったため、ネット等で調べた。名前も聞いた事あったからここに決めた

定期テスト 理解出来てないとこをとことん。
点数が上がるよう宿題を出したりしてもらいました

宿題 親の希望としては宿題をだすよう希望していた為、次の授業で終わる範囲で出してもらいました。
無理せずすすめてこれました

家庭でのサポート 自宅でどう勉強できるか、 それを宿題として出してもらいました。自宅では勉強しない子だったためとても良かったです

良いところや要望 親の希望を聞いてくれた。
子供のペースと親の希望を叶えてくれるよう努力してくれた。

総合評価 親の希望に答えてくれた。
無理せず子供のペースで進めてくれた。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

カリキュラム 受験前には、毎日のように勉強を塾に行き、自習室に行って勉強をしてよかった

塾の周りの環境 良かったと思っています。成績も多少上がって、本人もがんばっていたので環境としては、良かったと思います。

入塾理由 特になし。子供が通いたいとの事で決めた。また通いやすい場所でもあった

宿題 宿題は、多く出されたと思います。学校の宿題もあり、寝る時間を割いてやっていた

家庭でのサポート あまりサポートはしていないと思いますが、送り迎えには、良くやっていたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。生徒の成績を上げるためのカリキュラムをしっかり考えていただければと思う

総合評価 子供に適した塾だったと思い。合わない人もいたと思いますが、良かったと思います。

料金 他の塾に通った事がないので高いかはわからないが、色々説明聞きに行った感じ、個別指導としては平均かと思った。

講師 通塾する前に学力や性格などの診断テストがあり、その子にあってそうな先生を選んでくれる。入退出の連絡がくる。受講当日の内容などの連絡が毎回ある。

カリキュラム 通い始めたばかりなので進度等はわからないが、子供にあったスピードで進めてくれる。

塾の周りの環境 駅近なので人通りもあると思う。自転車置き場もある。近くにスーパーもあるのでご飯を買いに行けるので便利。
周りには塾が他にもたくさんある。

塾内の環境 個別指導で細かく仕切りがあるので集中しやすいと思う。入退出を保護者に連絡する機会がある。

入塾理由 学校の授業補習。基礎学力向上のためと来年高校受験があるのでその準備のため。

宿題 学習習慣をつけるために、毎日の宿題が出てる。難易度や量は子供にあった感じで出てる。部活で無理な時などは臨機応変にしてくれる。

良いところや要望 個別指導なので一人一人あった方法で進めてくれる。仕方ないとかもだか、もう少し受講費が安いと助かる。なかなか厳しい。

総合評価 個別指導で一人一人の学習状況や性格など考慮してくれる。学力状況や性格などの診断も年に数回ある。先生の性格診断などもやっているらしくマッチングしてくれる。家からは少し遠いので入退出の連絡がきて安心。

中学生 英検受験

料金 個別指導なので、標準的な価格だと考えます。
以前姉妹が別の個別塾に通っていましたが、だいだい同じような価格でした。

講師 まだ、通塾を始めたばかりなので、よくわかりませんが、毎回個別指導報告書をいだだけるので、助かります。また、自習室を利用できるす?とポイントがつき、図書カードなどと交換できるので、モチベーションアップにつながると思います。

カリキュラム 通塾を始めたばかりなので、まだよくわかりませんが、親の勧めで入塾したにはかかわらず、嫌がる事なく通塾しているので、本人にあっているのだと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪場もあるので良いと思います。何よりも、自宅から近いので、とても通いやすいです。
ただ、遠方から車で送迎しているご家庭では、駐車場がないので、不便かもしれません。

塾内の環境 入退システムがあるので、保護者も安心です。
また、自習室が充実していると思います。

入塾理由 個別指導であること。英検対策ができる事。家から近いので通いやすい。自習室があること。

定期テスト まだ、定期テスト対策は受けていません。今後、定期テスト対策を受講して、点数アップにつながる事を望んでいます。

宿題 まだ、冬季講習しか受講していませんが、毎日宿題はありました。今回はとりあえず復習を兼ねていたので、難易度はそれほど高くないと思います。

良いところや要望 とにかく自宅から近いので通いやすい。
個別指導である。
英検対策に特化している。
自習室利用にポイントカードがあり、モチベーションアップに繋がる。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 オプションは必須だか、引落し後に理由を伝えればキャンセルされ、後日引落し分が振込まれます。

講師 まだそこまで通っていないが、大きな声でわかりやすく授業をしているらしい。

カリキュラム 授業内容はスケジュールの項目のみなので、もう少しどの部分を行っているか知りたい。

塾の周りの環境 割と大きな道路に面していて、明るいため帰り道も人目につきやすい。雨の場合もバス停が、近いので通いやすい。

塾内の環境 塾内は掃除が行き届いているようです。ただ、自転車置場が少し狭い気がする。

入塾理由 子供が行きたいと言ったこととと、友人がいたため、また以前に通塾していたので。

良いところや要望 先生方も熱心に授業をされているようで、子供も楽しく通っています。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金は少し高めなのは仕方ないですが、冬期講習や内申アップゼミなどの料金をもう少し下げてもらえると助かります。

講師 分からない所は分かるまでやり直してから次へ進めるようなのでついていけないということがないようです。

カリキュラム 中学校の授業の進度に沿ってやってくれるので、本人も理解しやすいようです。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあるので安心ですが、交通量もあるので事故に合わないように注意しています。自転車置き場が何台分かあるので利用しています。

塾内の環境 整理整頓されていて、土足厳禁なので清潔感があります。個室ではないので多少の雑音はあると思います。

入塾理由 集団塾では学力向上がみられなかった為、個別で中学校のテスト対策をしてくれる所を探していました。熱心な指導方針にお任せしたいと決めました。

良いところや要望 どんな些細な質問にもちゃんと答えてくれてこちらの要望も可能な限り答えてくれようとしてくれるので相談しやすいです。

総合評価 勉強のやり方を教えてもらいそれが定着するように本人の意識も少しずつ変わってきました。これから学年末テストに向けて期待したいです。

栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ

料金 普通です。
成績が伸びたので決して高くはなかったかなと。
子どももいくのを楽しみにしていたので

講師 一番最初に当たった先生はとても良かったです。
お迎えに行くと先生も出てきてくださって、今日やったことをお話ししてくれたり、授業の方向性を教えてくださったので信頼していました。

カリキュラム 学校の教材も併用してくれたので、子供的には安心だったのかなと思っています

塾の周りの環境 車では迎えにいきにくかった。
他のお教室だと駐車場があるとも聞いたので、それは羨ましいなと思っていました

塾内の環境 子どもから不満が出ていなかったので良いのではないでしょうか
迎えに行った時の皆さんの対応などは気持ちの良いものでした。

入塾理由 国語の成績だけとても悪く、このままだと中学校に上がって大変になるかと思い入塾

良いところや要望 先生が長く教えてくださった先生が退職されることになり、他の先生だと分かりにくいとのことで退塾しました。
良い先生に当たったため、成績はとても伸びたので感謝しています

総合評価 子供の成績が上がったので。不満はないです。
1人目の先生が試行錯誤してくださって子供も勉強の習慣がついたので、感謝しています

中学生 英検受験

料金 値段が高い割に先生はほとんど何もしてくれません。ただ、毎日自習室を利用すれば割に合うかもです。

講師 基本的に生徒任せです。目標に向かってカリキュラムを作成などしてくれません。教え方もとても上手いわけではないようです。

カリキュラム カリキュラムはほぼないと思った方がいいです。以前、英検受かるためのカリキュラム作成をお願いしたところ、作って貰えましたがこれでほんとに合格できるの?といった甘いカリキュラムでした。

塾の周りの環境 人通りが多い所なので暗くなっても行かせられます。治安もいいです。道も広く、もともと子供が多い地域なので安心です。自転車置き場もあったと思います。

塾内の環境 綺麗だと思います。自習机も広くてやりやすいと言っていました。

入塾理由 家に近かったから。自習スペースが良かったから。塾長さんの対応が良かったから。

良いところや要望 先生が親しみやすいので質問しやすいところがいいと思います。雰囲気が明るくて行きやすい。

総合評価 もう少し厳しくカリキュラムを作成して欲しいです。ただ雰囲気はいいと思います。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

カリキュラム 子供からは特には聞いてないが、通い続けているので良いのだと思う

塾の周りの環境 車を停めておくところがないので、そこは不便かもしれないと感じる。ただ大道路に面しているので治安は悪くない

塾内の環境 良いかと思う。自習室などもあるし、家で勉強できない人は良いのでは

入塾理由 特になし
子供にとっては、役に立ち、希望校にも通えてるので良かった

定期テスト あったも思う。なぜならば、子供が通っていたので。良かったと思う

宿題 そのあたりは正直良くわからないが、悪くないと思う。教えてもくれるし

家庭でのサポート 車での送り迎えを、行っていました家から若干遠かったため。。。

良いところや要望 塾自体良いのではと思う。次女、三女も通ってほしいと思う。。。

総合評価 受験、試験対策、さすが大手の進学塾だと思う。ちゃんとしている気がする、

学朋館ゼミ土呂教室 の評判・口コミ

講師 子どもとの距離が近く、とてもユーモアのあるせんせいがたくさんいて良かった

カリキュラム 学校の進度より早めではあったが、子供がついていけるようなカリキュラムになっていてよかった

塾の周りの環境 近くに駅があって、通学しやすかった。コンビニも近くにあり、弁当が作れないとき、そこで買ってくれたのでとても助かった

塾内の環境 少し古い感じではあったが、特に心配するようなことはなかった

入塾理由 先生との距離が近いと友人から聞いたため、積極的に子供が勉強しやすい環境に通わせたかったから。

良いところや要望 講師との距離が近く、生徒が積極的に勉強できる環境であるため、任せられる

総合評価 実績はもちろん、子どもの偏差値がぐんと上がったこともあったので、とても良い塾であると思った

料金 めちゃくちゃ高い。食費もケチるようになりました。

講師 子供の成績がとてもあがりました。ですが、生徒にものすごく嫌われています。

カリキュラム 子供が熱心に勉強していてよかったと思います。宿題が少し多すぎるかなと思う時もありました。

塾の周りの環境 高校が近くにあって少し行き帰りが怖いなと思いました。問題が起きずに終わってよかったです。車がいっぱい通っているので事故が起きなくてよかったです。

塾内の環境 とてもきれいだなという印象を受けました。白くていい匂いがしました。雑音もなく集中できました

入塾理由 周りの親から勧められて決めました。すこし高いですが子供のためにとがんばりました。外出などは減りました。

良いところや要望 綺麗なのはとてもいいことなので、あとは生徒から好かれる教師を配属してください。

総合評価 設備がとても整っていており、成績が上がりやすいです。また、人数が多いので息子も友達がいっぱいできました。

料金 他の塾でもっと高い所もいくつか知っていますが、お値段は高めだと思います。
授業料の他も支払いはあるので何かとかかります。

講師 正直当たりはずれはあると思います。
前の先生が良かったのに先生が代わり子供が嫌だと言っている事もあるのでなんとも言えません。

カリキュラム カリキュラムはいいように思います。
学校より先に進みますが子供には合っているみたいです。

塾の周りの環境 駅の目の前で徒歩1分、環境はかなりいと思います。
明るく治安もいいので安心です。
夜遅くまで勉強をやるので明るさは大切です。

塾内の環境 自社ビルなので広くて綺麗で環境はいいと思います。
なかの部屋も勉強しやすい環境になっていて子供が集中してできると思います。

入塾理由 英語を強化する為にこの塾に決めました。
サイエイスクールは英検や英会話教室なども強化していて普通の塾に比べて金額はお高めですがそれなりの結果は出ると思います。きちんと計画的に勉強をやる子には向いてる塾だと思います。

定期テスト 前回のテストが悪かった時など先生に言えば集中して他のカリキュラムを作ってくれます。

宿題 クラスが分かれているのでそのクラスにあったレベルの宿題がでているので良いと思います

家庭でのサポート 塾に合わせた時間に食事を作るのが大変でしたが帰りは遅くなるので食べてから塾に行けるようにサポートしました。

良いところや要望 家から近くテスト期間前からは毎日塾なので勉強すらしかない状態を作ってくれる。

総合評価 テスト期間中の休みなく毎日塾で見てくれるのがありがたいです。

筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ

料金 長期休暇中の講習料金が、通っている生徒だとお得なところがよい

講師 熱血で親身になって教えてくれたり、一人一人にあった教え方をしてくれる。

カリキュラム 受験期の課題はすごく多かったが、その分しっかりと結果に出てたのでやりきった時の達成感が良い

塾の周りの環境 映画近いのに、駐車場も完備しているので通いやすい。
近くにスーパーがあるので軽食などを買いに行きやすい

塾内の環境 商店街で駅チカなのでうるさそうに感じるが、防音対策のおかげが静かな閑居で勉強できる。

入塾理由 通いやすさ、親戚が通っていて塾長の方の評判が良かったから。学校で通ってる人が多い

定期テスト 自習室をかいほうしてくれて、授業以外でも質問などの受け答えをしてくれるところ。

良いところや要望 別館もあるので、自習室に行きたくても席がないことがないし、大人数での授業では集中しないとという気持ちになれるから自分に合っていた

総合評価 厳しいところと、親身になって話を聞いてくれるところと、メリハリがあって良い先生ばかり。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 模試をほとんどの人が受けていてお金がかかってしまった。テキストは多くないためお金はかからないが個別指導だから高い

講師 友達のように話していてあまり集中出来ていないようだった。分かりやすい説明をしようとくふうしてかいわをしていた。

カリキュラム プリントをコピーするのに時間がかかってしまい授業時間が減っていた。

塾の周りの環境 自転車が止められたため交通にはお金がかからなかったが夜は暗いため心配でした。優しい先生で良かったですが毎回のように先生がかわるのは困りました。

塾内の環境 塾長が丁寧に教えてくれたり整備をしていたので綺麗な状態が保たれていたと思います。

入塾理由 とてもわかりやすく友人に通っている人がいたからです。塾長がしっかりしていてあずけるのにあんしんだとかんじたから。

良いところや要望 フレンドリーで個別なので分からないところは気軽にしつもんをすることができました。

総合評価 塾の人が分からないとき他の先生と話し合うため授業がスムーズとは言えませんでした。

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 自宅から明るい道で徒歩5分程度なので一人でも安全に通える距離で隣にコンビニがあり何かあればすぐに行けて便利

入塾理由 自宅から近くて一人でも安心して通学できる。2つほど見学したが子どもが決めた

定期テスト 毎回授業の終わりに簡単なテストをして合格点に達しなければ帰れない

家庭でのサポート 母親が中心に子どもが分からないところはマンツーマンで補助をしていた。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室を、もっと積極的にアピールして子どもたちの中の環境を高めて行って欲しい

「埼玉県さいたま市北区」「中学生」で絞り込みました