「群馬県渋川市」「中学生」で絞り込みました

料金 某塾に比べ、追加料金もさほどなく、夏期講習冬期講習も良心的でしっかりみてもらえた。

講師 受験対策がしっかりしていた。
要点や重点、解き方のコツなど、わかり易かった。

カリキュラム 人によって合う合わないはあるかもしれないが、自分で教材を勧めながら、自分の苦手なところを克服する、繰り返すなど、少人数でしっかりみてもらえた。

塾の周りの環境 駅からすぐです。交番もあるので安心です。
駐車場スペースもあります。近くに遅くまでやっているスーパーもあります。

塾内の環境 教室はそれほど広くなく、少人数で授業が受けられるよう、分かれています。
自主学習スペースも広く取られており、防犯対策もしっかりしてました。

入塾理由 本人に合っていた。
自分のペースで苦手なところをしっかり勉強てきた。

定期テスト テスト対策は各学校の教材を使って、しっかり対応してくれた。大事なポイントをまとめたり、サポートもしっかりしていた。

宿題 宿題はほとんどなく、大事なところ、絶対に覚えてほしいところなど、単元テストのようなものをしていたので、自分で自主的にやっている感じでした。

家庭でのサポート 親も参加するセミナー、説明会、受験対策などがありました。動画で情報もくれたと想います。

良いところや要望 受験生の時は、塾でコロナになったりなど、少し心配はしましたが、除菌をしてりなどの対策はしていただいたと思いますが、1年2年3年が一緒の部屋にいることが多いので、受験直前は分けてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
お休みしてもきちんと振替授業もしてくれました。

総合評価 うちの子には、本当に合ってました。
塾に通っていなかったら、第1志望校には落ちていたかも
…。

料金 塾に通わせるのは初めてですが、個別指導なので妥当なのかなと思います。

講師 話しやすく、説明もわかりやすいみたいです。また、振り返りノートというのがあって、講師の方とコミュニケーションがちゃんととれるようになっているのが良いと思います。

カリキュラム 今までの復習をしつつ、新しい学年の予習もしてくれているので、今後成績がどの程度伸びるのか期待しています。

塾の周りの環境 駅に近く、通り沿いなので通塾はしやすいと思いますが、駐車場がせまいので、送迎時は混雑しがちです。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 大通りに面していますが、見学時は騒音等は気にならなかったです。

入塾理由 見学に行った時に、親だけでなく子供にも声をかけながら説明してくれた。また、成績アップに向けての学習計画、目標を明確にしてくれて子供の勉強へのモチベーションも上がった。

良いところや要望 個別指導塾の中では実績がある大手なので、安定感があると思いました。

個別指導WAM渋川校 の評判・口コミ

料金 結構安いと感じた。近辺の塾はとても財布に優しかった

講師 個別指導ということもあり、それぞれがどんな性格かや、どんな指導法が合っているかを考えてくれた。卒塾後もわからないことを聞きに来てくれてもいいと言ってくれたときは嬉しかった。

カリキュラム 生徒ごとの学力に合わせて共通のテキストの使い方をし、わかりやすい授業だった

塾の周りの環境 駅から徒歩10分のところにあり駐車場もひろく、地域の人も温かい土地だったので卒塾まで快適にすごせた

塾内の環境 暖冷房と空調完備で日当たりもよく、席ごとに仕切りがあり、生徒同士のプライバシーもしっかり守られていた

入塾理由 体験でいい先生と出会えることができ、息子がその先生の元で授業を受けたいと思ったから

良いところや要望 先生が温かい人ばかりで、生徒同士も仲が良く、快適に学習できる環境がととのっていた

総合評価 とてもいい塾だった。群馬県の学生さんが塾でまよっていたら、ぜひこの塾を選んでほしい

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

料金 長期休暇ごとに講習会があり、その度にかかっていた気がします。中学3年生になるとぐんと月謝が高くなるのでそこまで払えないと思い中2になると同時にタブレット学習に切り替えました。

講師 熱心な講師が多く、いつも活気がありましたが、内気な娘はあまり馴染めていなかったように感じます。

カリキュラム それほど長い期間いなかったのでよくわからない部分が多いのですが、季節講習ごとにしっかりしたテキストを使用していました。その分金額が高かったです。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、迎えの時間になると周辺道路で渋滞が起こっていたようです。終わり時間には迎えの車が集中するので、少し遅めに迎えに行ってました。

塾内の環境 教室がいくつかあり、白が基調の綺麗な教室でした。
テスト近くになると自習室として開放してくれたりしていましたが、うちから離れている塾なのでわざわざ行くこともほとんどありませんでした。

入塾理由 塾長が熱血な方で、入塾の説明会で高校受験について色々話していただき、情報収集をかなりしている印象があったから

定期テスト 長くいなかったのでよく分かりませんが、多分テスト対策もしてくれていたと思います。

宿題 宿題が出ていたのかはあまり分かりません。
子供が、宿題終わらなくて困っているようなことはありませんでした。

家庭でのサポート 離れているので塾の送り迎えや説明会にはかならず行っていました。あとはコロナ禍で通えなくなった時はリモートの設定などしました。

良いところや要望 とにかく熱心で良かったのですが、最終的に苦手な科目を克服することができなかったので娘には合わなかったのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が割ところころと変わりやすいかなと思いました。
事務の方が明るくて印象の良い女性でした。

総合評価 特に成績が上がったとかなかったので、ただ友達と同じ曜日に仲良く通っていたというだけでした。
長く通っていたらもしかしたら成績も上がっていたかもしれません。その前に遅い時間に迎えに行ったりと自身の負担の方が大きくなってしまい、挫折したという感じです。

並木塾本校 の評判・口コミ

料金 家族経営で息子さんも講師として見てくれていて
アットホームな感じの塾でした。
金額も無理ない範囲の話し合いも出来てとても良かったです。

講師 寄り添って教えて貰える事が有難かったです。
ただ住宅街でしたので迎えの駐車が混雑になり少し大変でした。
駐車場が近くにない為。

カリキュラム まず1番わからない分野を聞いてくれ
マンツーマンではありませんが聴きやすい環境を作ってくれて
無理なく宿題ができた事です。
本人もすぐ聞けるようで安心でした。
ただマンツーマンではないので苦手な知り合いがいたりすると少し苦しかったようです。みんな一緒の授業でしたので。

塾の周りの環境 立地は良いとは言えませんでした。
駐車場が無いので皆さん端に停めたり
車で迎えだと少し不便な場所かもしれません。

塾内の環境 自宅兼なので
少人数を週に分けてという感じでしたので
中は整理されていて狭いながら
勉強はやりやすそうな教室でした。

入塾理由 上の子が先に通い
先生の対応やわかりやすい授業風景が見られ
印象も良かったです。
優しく指導してくれて打ち解けやすく
聴きやすい授業だと本人も言っており
見事受験に合格しました。

定期テスト 対策は苦手な科目を2科目くらいにしぼり
次の宿題におさらいしながらテスト期間が近くなると
目安を教えてくれたそうです。

宿題 宿題は毎回苦手な分野の克服もかねて
まずは簡単で少なく出してもらえました。

家庭でのサポート 宿題が少なく済んでいたので
あまり本人の負担にならず続けられたようです。

良いところや要望 塾に関しては先生方が優しく本人も
親も聞きやすかった点です。
駐車場だけは作って欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 手狭な点は気になりましたが
先生がまわって教えてくれるだけでなく
終わってからもよく面倒を見て下さったので
良かったです。

総合評価 やはり授業の分からない点の聞きやすさでしょうか。
うちの子達は少し臆病でしたので
先生の声かけが優しいのが1番でした。

個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ

料金 他を知らないので、高いのか安いのか判断できません。料金設定はコマ数で選べるのはいいのかなと思います。

講師 年も近いせいか遠慮なく分からないところを質問できるのはいいと思います。

カリキュラム 個人指導なので、次回はどの教科を勉強するのとか、苦手な所を重点的に指導してくれるので有難いです。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに行けて便利なのですが、家から少し遠いので長期休みの時は、自習しに気楽に行けない

塾内の環境 部屋が余り広くないので自習しに行くと席がない時がある。トイレの場所が良くない

入塾理由 友達に誘われたのがきっかけでしたが、通ってみると本人にも合っているようで、指導してくださる先生も親身になって教えてくださるのが良かったと思います。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手な所を重点的に教えてくれたり、得意な教科も伸ばしてくれるのでいいと思います。

宿題 学校の課題が多いので、塾で出された課題までこなせないのが現状です。学校の課題優先でやってるので間に合わないときは、ごめんなさいします

良いところや要望 部屋が狭い。トイレの場所が適切では無い。オープンフロアなので隣との視線が気にならないように仕切りが欲しい

総合評価 子供の性格的には合っている塾だと思います。授業料はもう少し安くてもいいかなとは思いますが。

個別指導WAM渋川校 の評判・口コミ

料金 安くはありませんが、子供が集中して勉強する時間が取れて、個別で親切丁寧に教えていただけると思うと妥当なのではないかと思いました。

講師 体験の最初の段階ですぐに苦手、不得意を察知してくださって、基礎的なところに戻って学習するように取り計らってくださいました。

カリキュラム 学校の教科書に合わせた教材、進め方をしてくださり
安心してお任せできるとおもいました。

塾の周りの環境 駐車場が少ない、というデメリットがありつつも、なんの問題がなく送迎もできると思いました。

塾内の環境 清潔で、きちんと整理整頓されて、空調も暑い夏でも快適な環境です。

良いところや要望 子供自身が、厳しさや、圧を感じるのをとにかくいやがるので、優しい先生に、ゆっくり根気よく向き合っていただけて、苦手で嫌いな教科を少しでも楽しめるようになれる気がしています。

個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ

料金 他と比べて高め。
指導力や受験校のアドバイスなども今後期待している。入会金が安くなる日のアドバイスをくれたのは親切でした

講師 今は塾長が担当してくれてるので丁寧だとおもいます

カリキュラム まだわからない
無理に専用の教材を買わされないのがいい
連休、日曜日や祝日こそ学校がない日にはやってほしいので休校はこまる

塾の周りの環境 駅から遠い
女の子なので夜の塾帰りは少し心配
ほとんど車で送迎のようだが
駐車場はとめにくい

塾内の環境 お教室内は狭いのでほぼ自習室に仕切りはない
子供の数にたいして席も多いし教室はせまい。
せめて2フロアに分けて欲しい。
そのくらいの月謝は払ってるとおもうが。

良いところや要望 自習室がもっとひろく
仕切りがほしい。
混んでる時間は 算盤塾みたいになってる
せめて壁に向かって席をつくるとか。

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

料金 中学3年生の秋からグッと料金が跳ね上がる。コマ数も増えるので仕方ないとは思いますが、夏期講習や冬季講習などの時、受験前は家計負担が大きい。

講師 熱心に取り組んでくれる先生ばかりで、相談にも親身になって答えてくれる。

カリキュラム 教材もプリント等も学ぶべき事に沿っていると感じた。各教科様々なものが準備されている様です。

塾の周りの環境 駅からもそう遠くなく、バス停も近くにあり良いと思うが、駐車場が狭いため送迎時は早く行かないと駐車できない。

塾内の環境 キレイな校舎です。教室も人数に見合った広さで良いと思います。ただ、交通量がそこそこある環境なので、もしかしたら車両等の雑音がある場合もあるかも…

良いところや要望 月間スケジュールも早めに配布していただけるし、何かあれば電話連絡もしていただける場合もある。
こちらが相談の連絡をしても、お忙しい中時間をかけて対応していただける。塾生一人一人に合った勉強法など考えてくれていると感じた。
駐車場問題と料金がもう少しお手頃になれば言う事ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 受験シーズンで受験生の対策で忙しい時でも、受験生以外の学年も変わらずに取り組んでくれる。

個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ

料金 個別なので、それなりに高いです。受講日を増やせば単純に金額が倍になるので。

講師 個別で対応してくれるので、子供は良い様です。娘なので女性が良いとの希望も聞いてくれて、娘はとても勉強しやすいそうです。

カリキュラム 季節講習は無いので、2ヶ月前に受講を増やす手続きをしないといけないのが大変です。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、大きな車は送り迎えが大変。立地も大きな道路沿いなので、保護者の車を停める所がありません。

塾内の環境 集中できる様です。建物は新しくはないですが、きちんと整理されている感じがしました。

良いところや要望 マンツーなのが何より良いです。個別と言いながら2対1とかもあるので。入室退室もメールで連絡が来るので安心です。

個別指導WAM渋川校 の評判・口コミ

料金 個別なので少し高いかなと思いますが、テキスト代や全国模試などが強制でないため妥当なのかなと思います。

講師 塾長さんの説明がわかりやすくて、保護者への対応がとても良心的です。

カリキュラム 塾長さんを始め、先生方の雰囲気が良いです。授業は生徒にヒント与えながら考えさせてくれて、理解しやすいみたいです。教材は持ち込みでもテストでも宿題でもOKですし、教室でテキスト必要なら購入も可能です。テキスト、季節講習、全国模試などの強制的購入を進めません。

塾の周りの環境 通っている中学より近いため、下校ついでに寄るのも良いので安心して通えます。

塾内の環境 新しい事もあり綺麗で整頓もしっかりされてます。壁に張り紙がなく、机も物が置いてなく、仕切りで周りが気にならず静かなので勉強に集中できると思います。先生1人に生徒2人なので、しっかり勉強を見てもらえます。

良いところや要望 生徒に合わせた授業をしてくれて、苦手なところ解りやすく教えてくれる。宿題も出ますが、生徒ができる範囲で決めてやるので無理がない。受講日時関係なく、自習室を使わせてもらえるのでいつでも通えて良い。

ナビ個別指導学院渋川校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもない。ごく一般的な料金体系。費用対効果は非常に高いと思う。

講師 非常に熱心。自分の受験体験も踏まえて、子供目線で教えてくれる様だ。

カリキュラム 学校の進度と合っていて、予習、復習にもなるし、受験対策にもつながっている。

塾の周りの環境 ショッピングスーパーの隣のため、入出庫の車の走行音が耳に届く。

塾内の環境 教室はとても静か、集中できる空気館がある。自習室もあり、使い分けが出来ている。

良いところや要望 先生の熱意が良い。子供目線で教えてくれるところが良い。

ナビ個別指導学院渋川校 の評判・口コミ

料金 成績保証がありますが、中学1年の冬からの適応だったので、保証対象にならなかったのが、残念です。しかし、ナビさんは自信があるようなので、苦手克服できるよう、預けようと思います。

講師 塾長さんがとても話しやすい。相談しやすい。
講師の先生も楽しく教えてくれる。

カリキュラム 予習で、自信をつけてくれます。季節講習も、教科は自由に選択できます。先生1対生徒2なので、マンツーマンで子供に張り付いているわけではないので、子供が一人で、考える時間があります。学長さんが周りを見ていて、場合によっては、間に入って教えてくれる事があります。

塾の周りの環境 スーパーの隣なので、生活スケジュールに合う。時間の無駄にならない。

塾内の環境 整理整頓されていますが、部屋の中は狭いと感じます。生徒も多いので、密にならない、空間なら、より一層、安心して、通えると思います。

良いところや要望 塾長さんが、元気に挨拶してくれるので、引っ込み思案の娘も、楽しく通える。

個別教室のトライ渋川校 の評判・口コミ

料金 個別指導なのでこんなものでしょう。キャンペーンが充実していて良かったです。

講師 一対一でしっかり勉強をみていただいています。AI診断で個人の弱点を見極め学習内容を組んでくれます。とても面倒みが良いです。

カリキュラム 教科は学校で配られた受験対策のテキストを使用します。また、iPadを使用して問題を解き、自分の弱点を知ることができます。

塾の周りの環境 大きな道路に面したとこにあり、場所はわかりやすいです。駐車場もあります。

塾内の環境 自習スペースがあり、いつでも利用でします。家だとテレビや音楽など誘惑がありますが、自習室は先生もいて勉強に集中できます。

良いところや要望 塾長が個人個人をしっかり管理していて安心できます。あとは、志望校合格にむけて本人がどれだけ勉強するかだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ひと目で教室全体を見回せて、先生と生徒がしっかり授業をしているかわかります。

品田進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はお得だと思います。ただ今から中学三年間通わせると思うと負担になります

講師 甥っ子がこの学習塾に通っていると義理のお姉さんから聞きました。勉強の内容につきまして詳しく聞いたところ教えかたが上手で成績も上がったと聞きました。自分の娘にもすすめたところ通いたいと言ったので入塾を決めました。

カリキュラム 中学校の内容をそのまま、 塾で復習のかたちで取り入れてくれてるのでわかりやすい指導だと聞きました。

塾の周りの環境 交通の立地が住宅街のため、車で送り迎えのとき安全面を考えると心配です。

塾内の環境 生徒も少人数で、質問もしやすい環境だと聞きました。お休みした日は代替えの日程も組んでくれます。

良いところや要望 中学校で部活をやっているため、それが終わってから塾に行くとなると大変なので、要望ですが日曜日祭日に時間を増やして欲しいです。

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

料金 普通に高いので継続が難しかったので、もう少しリーズナブルにして欲しかった

講師 まぁまぁ講師と仲良く親身になってくれて居たような感じがします

カリキュラム 成績も普通に良くなって来て居たので、教え方が良いのかもしれません

塾の周りの環境 駐車場が微妙でいつも混んでいたし停められなかったので、大変だった

塾内の環境 新しい所だったので、綺麗でしたよ。やはり駐車場が1番のネック

良いところや要望 楽しくやって居たようなイメージでした。料金、駐車場がイメージダウン

その他気づいたこと、感じたこと 色んなことにたいして融通が効いたイメージです。料金が安ければ良かったな

ナビ個別指導学院渋川校 の評判・口コミ

料金 金額設定が少々高いかなと思うが、個別なのでこれくらいが妥当かと思う。

講師 入塾の際の説明が丁寧だった。また、ホワイトボードを使用し、丁寧に熱心に教えてくれる。

カリキュラム 本人の学力に沿ったプランを組み立ててくれるところご良い。本人のモチベーションが上がるような、やる気になるようなプランだと思う。

塾の周りの環境 駅も近いこともあり、やや交通量が多いところが心配なので、送迎時は気をつけていきたいと思う。

塾内の環境 仕切りで区切られており、集中しやすい。ぼーっとする時間がなく、集中して勉強できるよう、先生の適度なアドバイスが入るのが良いと思う。

良いところや要望 本人のモチベーションを上げてもらえると良いと思う。

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

料金 まあ5教科での値段なので、納得です。ただ、3年生になると更に上がるので辛いです。

講師 声が大きく、教え方がとてもうまい印象がありますので、記憶に残ると思っています。

カリキュラム 成績あがったから、良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いから、早く行かないと止められないので、そこが面倒かと思っています。

塾内の環境 エアコンせつびは整っていている事、また自習室もあり、環境はとても良いと思います。

良いところや要望 楽しく勉強していそうで、とても良い感じがします。逆に集団を嫌がる子もいるので、難しいです。

W早稲田ゼミ渋川校 の評判・口コミ

料金 五教科まとめての割りにそんなに高くはなかったが3年生になってから追加料金がかさんでたいへんだった

講師 講師の異動が多く担当者がよくかわっていた成績の良いこを中心に授業が進む

カリキュラム やたら教材が多くほとんどが手着かずのままでかなり無駄が多かった

塾の周りの環境 駅から少し遠く電車で通うのは少したいへん車の通りも多く送迎車で混雑していた

塾内の環境 クラス内で騒いだり寝ていたりとあまり集中できる環境ではなかった

良いところや要望 一年生二年生とわからないままで過ごした為三年生になってからたいへんな思いをしました

武蔵塾本校 の評判・口コミ

料金 安いとは言い切れないが、子供が自分に合っていると感じていて成果も出始めているのでこのまま成績が上がれば安いと感じると思う。

講師 自立型の勉強法が、自学に結び付いていてとても良いと思います。

カリキュラム 自分でどんどん解いてわからない所を見つけ出し質問する形式が、子供に合っているようです。

塾の周りの環境 駐車場が無いので路駐の列が出来ます。角を曲がってすぐの場所のため、通行の妨げになっていないか気掛かりです。

塾内の環境 駅前で交通量も多いが二階のため、周りを気にせず集中出来るようです。

良いところや要望 LINEで休みの連絡を取り合えるのはとても助かります。先生も感じの良い方で信頼できます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生が少なめなので、大人数の塾生が苦手の子には良いと思います。

「群馬県渋川市」「中学生」で絞り込みました