「栃木県塩谷郡高根沢町」「中学生」で絞り込みました

投稿時期:2024年5月

塾の周りの環境 自転車で通える距離でした。
男の子なので治安は心配していません。
寄り道するところもなく学習が終わったらまっすぐ帰ってきます。

塾内の環境 自習室で勉強しやすいようです。
環境が良いのだと思います。
整理整頓されていると言っていました。

入塾理由 塾長さんの勉強への熱意を感じて、孫に接してほしいと思った。
他の塾の体験授業も受けた結果、本人がここがいいと決めた

宿題 わからないところは自習室でも教えていただけるようで、感謝です。

良いところや要望 大人の男性の、社会で真摯に生きていらっしゃる姿を孫に見せていただきたいと思っています。
この場合は塾の先生として情熱を持って孫に向き合ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 孫は塾が好きなようです。
塾長さんが好きなようです。
何よりそれは嬉しいことです。

料金 料金は高めだと思います。長期休暇で特別講座を受講するとますます高くなりました。

講師 とてもわかりやすい授業だったようです。休んでも授業を振り替えてもらえたのが良かったです。

カリキュラム テストや模試の前には過去問をやり、分からなかった所は解説してもらえました。

塾の周りの環境 駐車場が広くて停めやすかった。以前は敷地内に本屋があったのですが閉店してしまったのが残念です。立地は良いと思います。

塾内の環境 コンビニの居抜きらしく、トイレが男女一緒だったのが気になりました。

入塾理由 本人が塾に行きたいと言ったので近くで通いやすいということで、スクールIEになりました

定期テスト 定期テスト対策は、これまでの授業で苦手な所を中中心にまんべんなく対策してくれていました。

宿題 量は適量でした。難易度もちょうど良かったです。模試の前などは過去問が出されて役に立ちました。

良いところや要望 休む時の連絡などがLINEで出来たのは良かったです。長期休暇の授業の予定が出るのが直前で予定が組みにくかったです。

総合評価 休んだ授業の振り替えがあったこと、休みなどの連絡がLINEで出来たことが良かったです。

料金 トータルして安かったと思います。

講師 本人が理解納得した上で授業が進むので、勉強もスムーズに学ぶことができました。毎回先生とのやり取りを紙ベースでできるので、進捗状況がわかって良かったです。

カリキュラム 苦手克服だけでなく、得意科目も更に伸ばしたカリキュラムになっていたので、きちんと指導していただけました。

塾の周りの環境 交通量が多い時間帯の授業だったので、毎回余裕持って送迎してました。そもそも我が家から自転車で行けるような場所に塾がなかったので、送迎必須でした。

塾内の環境 不満を聞いたことがないので、たぶん大丈夫だったと思います。

入塾理由 我が子には個別指導が向いてると思い決めました。1コマ当たりの時間も90分と適度な時間も決め手になりました。

良いところや要望 とても親身に指導して下さる先生ばかりでしたので、2人目も同じ塾に通わせる!って決めてました。

総合評価 集団授業ではついていけない子には個別指導は良いと思います。コミュニケーションもこまめに取れるので、親としてはありがたかったです。

料金 料金は高いと思う、夏期講習など、勧められるがままに申し込むと期待していたアウトプットがない

講師 個別指導だが、あまりそのメリットを感じない
中学受験を目的に入塾したが、目的を達成できなかった

カリキュラム 指定のテキストがあるが、良くも悪くもない感じ、学校の授業にはあまり対応していないみたい

塾の周りの環境 授業の開始終了時には駐車場が混み合うので不便を感じるときがある

塾内の環境 特に不満はないが、自習室をもっと長時間かいほうしてほしいです

良いところや要望 LINEで連絡を取れるのは便利だと思います。他名は特にないです

その他気づいたこと、感じたこと こどもがおとなしいとあまり構ってもらえずに放置されてしまう。

料金 高い。5教科通わせたいと思っても、高くて無理。こま数内で教科をミックス出来る様にして欲しい。

講師 授業中じゃない生徒が遊んだりお喋りをしていて、自習等に集中出来ない。

カリキュラム 子供に合ったプリント等を用意してくれたり、提案してくれる。子供に発破をかけてくれない。

塾の周りの環境 塾が終わった後に、迎えを待つ場所が無いので困る。周りが暗いので心配。

塾内の環境 塾の周りの環境と、自習スペースが隣りの人との距離が近いのが困る。仕切りも無いのでコロナも心配。

良いところや要望 外から見ていて、学習机の明かりが足りない様に感じる。相談したい事がある時に時間を作ってくれるので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師を変えて欲しいと思っても、言いにくい。また、時間によって講師が居ないのでその教科は無理等と、講師の選択肢も時間の選択肢もあまり無くて困る。

料金 少し割高なので
もう少し安くなればいいと思いました。

講師 子供の性格などを考慮して先生を選んでくれたりしてくれたので安心した塾に通っています。
治安も、本屋さんもあるので明かりは付いてるので安心です。

カリキュラム すこし、お値段が高い気がしますが、それで成績が上がるのならと思っていますが、もう少し安くしてもらえたらなぁって思っています。2科目もやると経済的にも少し辛いです。

塾の周りの環境 近くに本屋があるので治安はいいかと思います。あかりもございます。外で待ってる時も明るいので安心てをす。

塾内の環境 幹線道路に接してるので、待たせたとしても本屋もあるので、本人は嬉しいみたいです。後は、車の通りが多いので少し気になります。
室内は自習も出来ますが、机の区切りの板が高い為、先生を探しにくいです。

良いところや要望 2教科割引とか兄弟割引などあると嬉しいです。
あとは、自習の時にも気にかけてほしいです。

ベスト個別高根沢教室 の評判・口コミ

料金 他の塾より良心的な価格です。
春季講習なども自分の予算と都合に合わせて参加できるので助かります。

講師 いつもにこやかで質問しやすい雰囲気です。入塾の説明もとってもわかりやすかったです。

カリキュラム 春季講習など強制ではなく、都合に合わせて予定が組めるので助かります。

塾の周りの環境 目の前が駐車場なので良いです。
子供が自転車で通っても安心です。

塾内の環境 とてもシンプルで綺麗な環境です。
雑音などは気にならないと思います。

良いところや要望 楽しく通塾しています。
あとはこれから成績が上がってくれると嬉しいです。

料金 5教科であるため金額は妥当であるが、欲を言えばもう少し安いと助かる。

講師 親身になって対応してくださり、対応が丁寧、子供が質問しやすい雰囲気。

カリキュラム 季節講習料も含めると、月平均の塾代が高額になるため受講を悩んだが、子供のやる気スイッチが入ったので良かった。

塾の周りの環境 立地は悪くないが、全体的にスペースが狭いため駐車場がもう少し広いと助かる。

塾内の環境 感染対策もなされており、真剣に勉強に取り組む生徒さんも間近にみれるため、勉強への意欲が変わった。

良いところや要望 受験に向け現実的なことも踏まえマイナス面、プラス面を見出し助言し、良い意味で緊張感をもたせてくれる。

料金 内容はよいですが、良いだけに高いかなと。料金を下げたら、生徒の人数も集まり保護者の負担が減ると思います。

講師 とても熱心に指導、サポートしてくれていると感じます。いつでも丁寧にご対応いただいています。

カリキュラム 教材はとても良いと感じます。
入塾すると、季節講習を受けるようになることは、驚きました。

塾の周りの環境 静かな住宅地の中で、車で送迎しやすいので、助かります。高圧送電線が近くにあり学習室は使っていません。

塾内の環境 集中できる落ち着いた静かな雰囲気で、大きすぎずコンパクトな感じが良いと思います。アットホームな感じもあります。

良いところや要望 合格に向けて責任を持ってご指導されているシステムと思います。料金が大変です。

料金 家庭教師よりは安いが、教室での一斉受講よりは割高になっている。子供自身が自分のペースで勉強できる点はいいと思う

講師 年齢も若く、子供と話しやすい感じで 質問がしやすいと子供も言っていた

カリキュラム 個人のレベルにあった教材の選択、問題の選択がされているので、レベルアップや苦手な部分の強化が集中的に可能

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、駐車場も広く、送迎の際の待ち時間も 駐車場を探さずに済むのでとても楽に感じる

塾内の環境 コロナウィルスの感染防止対策(設備や空気清浄機等も 設備的には準備されていて受験生、受験生以外の生徒も安心して勉強が出来る

良いところや要望 もっと時間の融通がきいてくれると助かる。 部活や他の習い事との関係もあって 授業の時間ももっとパターンを増やしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 先生も話しやすいのと 自習室も使い放題になっている点が親としてはうれしい

料金 他の塾と比べると少し高いが個人に合わせて指導してくれるので、成績アップを期待したい。

講師 良い点、同性で同じ中学を卒業していて話しやすかった。悪い点、特に今のところは見つからない。

カリキュラム 個々の苦手な点を指摘して繰り返し教えてくれるとこが良い。

塾の周りの環境 塾は本屋さんと同じ敷地内にあるので駐車場は広いが時間になると混みます。駐車場内の白線がもっと鮮明ならもっと良いと思う。

塾内の環境 塾内ほ整頓されていて、新型コロナ対策もされている。雑音はそれほど気にならない程度である。

良いところや要望 個人の能力に合わせて指導していただけるところ。今日はこんな事をやりましたとか、先生からの一言があるのが、次回の励みになります。

料金 このくらいが妥当だと思う。標準のコースの料金を見えるかして欲しいと思った。

講師 結局のところ全く点数が上がるわけでもやる気が出るわけでもなかった。講師とのやりとりを楽しんではいた。やる気や集中力を身につけて欲しかった。

カリキュラム 親に伝わりづらい構成だったと思いました。以前の塾の方が講座の形態や出来る事がわかりやすかった。

塾の周りの環境 モールの一角に教室があったので食べ物の匂いや駐車場のごちゃつきが、気が散らなかったのか、疑問

塾内の環境 生徒の間隔は保たれている気がした。先生たちも感染対策がされているようだった。

良いところや要望 料金システムや時間割を早くわかりやすく出してほしかった。受け付けている検定とかのお知らせも欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良時の欠席だったが、リスケに応じていただけた事はありがたかった。

料金 良かった点は、一教科ごとの料金設定なので、予算にもあわせて選択できる。
悪かった点は、少し高額。もう少し低料金だと、他の教科も受講できるかと思います。

講師 まだ体験で一度だけなので、よく分かりませんが、熱心に指導して下さった印象です。

カリキュラム 良かった点は、季節講習が、姉妹校での特訓講座も選べること。悪かった点は今の所ありません。

塾の周りの環境 良かった点は、小さなショッピングモール内なので、治安も良く利便性も良さそうです。
悪かった点は、特にありません。

塾内の環境 整理整頓されていて、スッキリとした室内でした。コロナ予防対策も良さそうです。
悪かった点は、特にありません。

良いところや要望 個別指導なので、分からない所をすぐに聞くことができる。気楽。

料金 少し高い。個別なのでしかたがないのですが、夏期講習やキャンペーンを使わなかったらもっと高いことになるとおもいます。家庭教師よりは安いと思います。

講師 年齢が若く近いので親近感があり楽しく勉強でき、身近な話題からやる気をださせてくれた。
その反面厳しく指導することはできないかんじがした。

カリキュラム 独自のテキストがあり良かった。短い期間でお願いしているのでしかたがないのかもしれませんが、先生がかわってしまうのは少ししんぱいです。

塾の周りの環境 スーパーや集合店舗がある場所なので、送迎の時の駐車場があり良かった。にぎやかな環境でひとりでの行き帰りも心配なかった

塾内の環境 もう少し自習室が整備されていれば良かった。個別のブースはなく机が並んでいて仕切りもない状態です。

良いところや要望 個別なのですが、先生が変わってしまうのはよくない。通っている友達の紹介ではいりましたが、その子は同じ先生で英語が上がったと聞いたので期待して入れましたが、先生がコロコロ変わるのはなんとかしてほしい。

講師 良かった点は理解してるか気に掛けてくれる。
悪かった点は2対1の指導で、別の子を叱責するのが気になり、勉強に集中できない時がある。

カリキュラム 授業だけじゃなく、特色選抜対策講座が楽しく、とても為になる内容でした。知ってたらもっと早く入塾していたかもしれません。

塾内の環境 良かった点は自習室が設けられていて、いつでも行きたい時に行って勉強をする事ができる。
悪かった点は塾内が乾燥していると感じる事。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がいつでも自由に使えてありがたい。個別指導は先生との相性が良ければ文句なしだけど、先生を変更して下さいと言いにくいので、色々な先生の指導を受けた上で生徒から指名が出来たらもっと勉強に意欲が湧くのかな。と思いました。

料金 個別じゃないのに2対1で、週1で、高かったです。もう少し安かったら週2やりたかった

講師 フレンドリーな先生がいたので塾が楽しかった。なかには、嫌な先生もいたので成績が上がらなかった

カリキュラム その人に合わせた教材だったので分かりやすかった。苦手なプリントとかも、もらえました

塾の周りの環境 となりには本屋さんもあり、駐車場もそれなりにあり、お迎えにも便利でした

塾内の環境 自習に来てる人もいて、席を離れて話してる人をたまに見かけました

良いところや要望 家でやるよりかは、信頼のある先生に励まされながら、勉強できたので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いと感じましたが、入室と退出の連絡がスマホにくるので安心でした。成績も上がり結果良かったです。

料金 料金は少し高いかなぁと感じました。夏期講習などを受講すると、月謝の他に夏期講習の料金も加算されるので、負担は増えます。

講師 個人の性格に合う先生で、趣味の話などで緊張をほぐしてくれ、わからないところを聞きやすい雰囲気でした

カリキュラム 季節講習は一科目毎に受けるか選択出来ましたが、一コマ毎の料金が高く感じられました。

塾の周りの環境 車での送り迎えは多かったですが、夕方は駐車場が少し狭い事もあり、空きが無いときもありました

塾内の環境 机毎に仕切りがあり、広く感じる作りだったので比較的集中はしやすかったと思います

良いところや要望 先生方は皆さん気さくで話しかけやすい雰囲気でしたので、コミュニケーションは取りやすく感じました

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が都合で遅れた際、空き時間があれば授業の振替か代わりの先生が指導して下さったのは良かったと思います

ヒラビセミナール宝積寺校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 高くもなく安くもなく、毎月の支払いが負担になるというようなことはなかった。

講師 学校の先生よりもより親身になって進路相談に乗ってくれること。

カリキュラム カリキュラムは具体的にわかりませんが、苦手分野に特化した指導があったと聞いている。

塾の周りの環境 家から自転車で5分程度の立地。踏切を渡らなければならない点だけがマイナスポイントだった。

塾内の環境 乱雑ではなく片付いており、集中して勉強できるということだった。

良いところや要望 とにかく受験に強い指導をしてくれるのが学習塾だと思うから、レベルに合わせた授業を行って欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 幸い毎年進学校に進学する生徒を輩出しているのでこれからも質を落とさないで欲しい。

料金 安いとは言えないが、個別指導なので納得できる料金だった。夏休みや冬休みの料金が、以前通っていた集団塾より安かったことに驚いた。

講師 最初に担当になった先生との相性は悪かったが、室長に相談したら迅速に対応してくれた。先生が変わってからは、一気に成績が上がった。

カリキュラム 子どもの成績と志望高校の点数を比較して、具体的に学習方針を教えてくれた。
一方的な話ではなく、家での様子も相談しながらこちらの要望にも応えてくれたので安心感があった。

塾の周りの環境 同じ敷地に本屋があり、外で待たせても心配なかった。コンビニも近くにある。

塾内の環境 自習スペースがあり、自由に使える。夏休み以降は生徒さんがたくさんいて遊んでいないか心配だったが、先生が頻繁に見回りして勉強を促してくれていた。

良いところや要望 室長や先生たちの雰囲気も良く、楽しんで通っていたのでよかった。志望高校の相談にも乗ってくれて頼りになった。

料金 料金自体は一般的で有るが、先生都合で流れた授業も月内に半ば強引にコマを入れられるため、テスト月などには料金がかさむ。

講師 授業は一般的だが、自由に自習室を使えるため普段の学習に集中出来る環境にある。

カリキュラム テスト前などは苦手科目中心に授業を進めてもらえる。それ以外は比較的にこちらの意見で授業内容を選べるため、本人のモチベーションが下がらない。

塾の周りの環境 立地は遅くまでやっている本屋と同一の敷地内のため、子供が親を待つ際には安全に待つことができる。

塾内の環境 完全個室では無いが、パーティションで仕切られた艦橋のため集中して取り組める。

良いところや要望 個別指導では比較的に子供も納得して勉強できている。講師のレベルは様にも感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣の学校から通っている子が多く、自習室で楽しく勉強できていると感じる。

「栃木県塩谷郡高根沢町」「中学生」で絞り込みました