「茨城県水戸市」「中学生」で絞り込みました

スタディハウス本校 の評判・口コミ

料金 周りの他の子たちの通っている塾に比べると、お金は安い方なのではないかと感じた。

講師 わからない問題については聞いたらしっかりと答えてくれるし、最近どうかと聞きに来てくれることもあるためとてもいいと思う。

カリキュラム 高校受験に対しては過去問などをたくさん受けさせてくれて対応がしっかりしていた。大学受験に対してはどうなのか少し疑問が残る。

塾の周りの環境 近くにバス停やコンビニ、小さい公園などもあり、息抜きに友達と周りを散歩したりできて良かった。周辺には他の塾も多く、治安は良い方だと思った。

塾内の環境 音楽が流れていて、合わない人には合わないと思う。自分は合わなかったから常にヘッドフォンをしていた。

入塾理由 友達から誘われ、体験でも集中して勉強できたという手応えがあったため入塾を決めた。

良いところや要望 冬は校舎内がとても寒いと感じる時があり、空調はどうにかしてほしいとおもった。

総合評価 先生はとてもいい。周りの環境もいい。音楽などについては人によるが、うまく対応すればそんなもの。

思学舎モア緑岡教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べたら比較的安く手ごろな感じはひじょうにしていたし感じていた。

講師 親身になってしんろを決めてくださった。授業もわかりやすいとひょうばんだった。

入塾理由 周りの口コミが良さげで実際通っているこもやりがいがありそうであったから。

総合評価 多少の文句はあるにしても安心して子供は任せられるとは思います。立地もいいほうですし。

スタディハウス本校 の評判・口コミ

料金 実際は、先生には聞かないと教えてもらえないため、ほぼ部屋を貸すだけの塾だったから。

講師 教えてもらいにいかなければ基本的にあまり教えてもらえないが、教えてというとしっかり教えてくれた。

カリキュラム 高校受験のサポートはしっかりしていたと思う。例えば、過去のテストや模試を何度も何度も繰り返してやったり、ワークなども買った。

塾の周りの環境 中学の近くに立地していたため放課後友達と通いやすかった。近くにスーパーやバス停などもあったため良い立地だと思う。

塾内の環境 音楽が流れていて、合わない人には合わない。たまにうるさい高校生がいるためそういう時は集中できない。

入塾理由 友達が行っていたし、高校受験へのサポートがしっかりとしていそうだったから。

良いところや要望 大学受験についてももう少し対応してほしい。先生の中には気さくで話しやすい人もいる。

総合評価 他の塾に比べるとお金は少ないし、聞いたことにはなんでも答えてくれるし、自主的に勉強できる人には相性のいい塾だと思う。

料金 料金は適性だと思います。長期休みの講習で、費用が余分に掛かるのは仕方ないので、このくらいの負担は想定内です。

講師 教え方が上手なのか、確かに成績は伸びているようです。ですが、子供との愛称もあるため、一部の教科はやや伸び悩んでいるもようです。

カリキュラム 教材は他所の塾に通ったことがないので何とも言えませんが、本人の成績が伸びていることから、良いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 決まった駐車場が無いため、送迎の車が路駐しており、警察車両が巡回している始末です。近くに別の塾もあるため、迷惑だなって思います。警備員がいるのですが、誰1人言うことを聞きません。

塾内の環境 自習室が居心地が良いのか、良く居残りなどしています。

入塾理由 受験にあたり、適性の試験があったので、評判を聞き、指導をお願いしました。

定期テスト 定期テスト対策はしてると思いますが、本人の学校内のテストや全国模試での点数がまあまあなのでよろしいと思います。

宿題 宿題は学校の物とあるので、いつも終わらない騒ぎをしています。

家庭でのサポート 塾の送迎はもちろんですが、調べられる事は家でパソコンなどで調べたり、本人がやりたいテストは申し込んでやらせています。

良いところや要望 特にありませんが、このまま成績が上位で目指す高校に行けるよう指導をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の路上駐車がうざったく感じるくらいですですかね。

総合評価 家の娘にはあってる指導をして貰ってると思います。もう少し頑張って欲しいです。

料金 高いとも思うが、熱心な指導からすれば、さほどでも無いとも感じる。

講師 子供の反応は悪く無かったように感じる。

カリキュラム 会場を変えたり、レベル別に講習が実施されたりして、変化があった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から比較的に近い。車での送迎の場合も、駐車スペースがあった。

入塾理由 先輩の勧めもあり、親身な指導をしてくれるとのことで、きめました。

宿題 難易度はもう少し高くても良かった。ボリュームは適当だと思う。

良いところや要望 立地が通いやすい。講師が子供とコミュニケーションをとってくれる。

総合評価 結果として希望校に合格できた。また、子供が前向きに通っていた。

料金 特に他の塾とくらべる事なく入塾したので、高いか安いかんかりません。どちらでもなく普通かと思います。

講師 勉強以外の相談にも紳士に答えてくださったり、親身に話を聞いてくれてすごく良かった。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも通いやすく、非常に便利です。
近くにコンビニもあり便利です。塾に駐車場もあるので雨降っても大丈夫です。

入塾理由 知人からの紹介で、教え方が上手だと言われていたので本人に合っていると思い決めました。

定期テスト 息子本人と講師の先生との間で対策はしていたので
大丈夫なのではないかと思います。

宿題 宿題の量は普通だと思います。難易度はレベルに合わせて出してくれてるので問題ない

家庭でのサポート サポートと言えるかわかりませんが、毎回送迎はちゃんとしていました。

良いところや要望 友達とも通いやすく、講師の先生も親身に勉強はもちろんそれ以外の事も話を聞いてくれてすごく良かった。

総合評価 息子がちゃんと通い、成績も上がり愚痴もこぼさないって事はいい塾なんだと思います。

思学舎モア元吉田教室 の評判・口コミ

料金 そこは県トップ校にいくつもの受験生を合格させていて実際うちのこも合格しているので妥当な金額だと思う

カリキュラム 夏季講習冬期講習のたびテキストを買わされました、それなのにあまり使っていないと聞いた

塾内の環境 自習スペースや先生に質問ができるスペースが設けられていました

入塾理由 塾探しをしていたとき近所の成績の良いお子さんをお持ちの方がおすすめしてくれたから、志望校には合格しました

定期テスト 定期テスト対策は2週間前あたりになると授業ないで教え始めます、学校ごとに対策をするわけではなかったそうですが役には立ったようです

宿題 毎回行くたびに出ます1時間ほどあれば終わる程度の量です、問題の質はかなりよかったそうです

良いところや要望 一番は志望校に合格できたことですが、テキストはかわせすぎだとおもいます

総合評価 信頼はあったが教材のかわせすぎはこちらに不利益なことがおおすぎたとかんじている

完全個別 松陰塾元吉田校 の評判・口コミ

料金 毎日通えてこの金額は妥当な価格だと思います。夏期講習、冬季講習、春季講習もあり月謝とかぶる月は大変でした。

講師 先生方は優しく、勉強の進み具合、中間、期末のワークの進み具合など確認して指導してくれました。また、高校入試の過去問などでどのくらいとればいいか、解けない問題は質問すれば時間をかけて教えてくださいました。

カリキュラム タブレットで繰り返しできるまで学習できたこと、できない項目や単元がパーセントで目に見える 統一テストで自分のレベル、できないところを見直して学習に役立てることができた。

塾の周りの環境 駐車場もあり送り迎えしやすい。人通りもあり治安も良い。学校からまっすぐ行ける距離だった。道も広く街灯もあり夜も明るい。

塾内の環境 綺麗に片付けてあり、1人1人仕切られている。静かでみんな一生懸命頑張っていた。

入塾理由 毎日通えること。できないところまで戻って学習できるところ。
先生が優しい所。

定期テスト ワークの進み具合やタブレットでテスト範囲を学習していました。

宿題 宿題は多い時もありました。終わらない時は次の日までにやっていました。難易度は息子には難しいけどこともありました。

良いところや要望 毎日通え、できない所が繰り返しできるまで学習できた、学校のワークの進み具合も確認してくれました。

総合評価 毎日通えて、できない所まで戻って学習ができ、できない項目がタブレットで目に見えわかりやすい

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 特に高いと思ったことはなかったが、本授業のほかに夏期講習なと費用はかかります。

塾の周りの環境 学校のある水戸は電車やバスの本数も多く、更にそんなに治安に不安は感じてませんが、しかし年頃の娘なので毎度お迎えに行ってました。

入塾理由 学校の授業だけでは不安を感じていた際に、友達の紹介をうけ、娘も通ってみたいと言うので決めました。

定期テスト 夏期講習、冬季講師、直前特訓など参加はしていたと思います。

良いところや要望 飽きっぽい娘が、辞めると言わずにずっと通っていたので良い?性格的に合っていたのでは?と思う

総合評価 無事合格もできたのは、こちらでお世話になったからと思っております。

思学舎水戸茨大前教室 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 少し高いと感じた。特に中学生の頃は授業内容と比べて料金が高いと感じていました

講師 担当の英語の先生の発音がとても良くて身についてる感じがありました。

カリキュラム 子供に合わせた教材を選んでくれるため、置いていかれることがないかなと感じました。

塾の周りの環境 大通りに面しているため車での送り迎えもしやすかったです。駐車場も有りますが少し距離があるので夜に迎えに行くときは親子どちらかがそこそこの距離を歩く必要があります。

塾内の環境 明るくて綺麗な印象があります。他の塾生の勉強音(ペンやページの音)以外は特に雑音も無く集中して勉強できる環境だったそうです。

入塾理由 家から近く土日やテスト日には自転車で通えることと、車でも送り迎えがしやすい点。

定期テスト 定期テスト前に集中自習の時間を設けてくれていて家より集中しやすい環境でテスト勉強ができていたと思います。

良いところや要望 親とコミュニケーションを取ってくれたり、要望を聞いてくれる印象があります。

総合評価 教室の様子や交通の便など塾環境はとても良いですが少し料金が高く感じました。

料金 料金は、普通だと思います。
このくらいで、学力が保証されるなら、よいのではないかと思います。

講師 スペシャリストと言える先生がいること、熱心に指導してくれること、子どもに精神的な負荷はかけないことがよいです。

カリキュラム 子どもの頑張れる程度にしつかりと詰め込みます。プリントは多いですが、なんとかこなしていました。

塾の周りの環境 駅に近くてとても便利ですが、駐車場がないので、お迎えのときに気を遣います。面談のときは、コインパーキングに、停めました。
救急車やパトカーのサイレンは聞こえるようです。

塾内の環境 自習室は、部屋に対して人が多いので、換気は少し心配でした。大丈夫とは言われましたが、心情的にはマスクをしている方が安心かもしれません。

入塾理由 友人からの勧めで話を聞きに行き、先生の感じがよさそうだと感じて、入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策のようなものはありません。塾は、塾のみのカリキュラムで進んでいます。

宿題 宿題はおおいと思いますが、どこの塾でもそうだと思います。必要な量です。

家庭でのサポート 夜遅くなるので、お迎えは必須です。
日曜日は、一緒にそばについていて、丸つけをしてやるときもたまにはありました。

良いところや要望 人間的であること、先生が親身になって教えてくれることです。
一人一人の状況をはあくしていました。

総合評価 とても良い塾だと思います。他の人にも心配なくお勧めできます。子供の発達段階に応じた対応をしてくれます。

水戸アカデミー水戸本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾、地域性からみても妥当な料金ではないかと思う。もう少し安くてもいいかと思う。

講師 先生方はそれぞれに個性があり、子供との相性があるがしっかりみてくれている。保護者に対しても熱心である。

カリキュラム テストについて理解するまでフォローする。実際結果を出しているので信用できる。

塾の周りの環境 地方は送迎が車なので駐車場が不便であり、駐車場関係を是非改善してほしい。いつも駐車場でもめていることをよく見かけるので。

塾内の環境 掃除がやや不衛生なところは否めない。コロナが終着してもそのあたりは配慮を続けてほしい。

入塾理由 少しずつ入塾した結果がみえてきている。何より本人がこちらの塾を気に入っている。

良いところや要望 良いところは先生方の熱心さや、結果を出してくれるところだと思う。

総合評価 いまのところは他の塾に移る気はない。結果が全てなので、それは満足している。

水戸義塾笠原本部校 の評判・口コミ

料金 やや高めな気がする。気軽に払える料金では無いです。でも不満は特にないです。

講師 分からないとこを聞いたらちゃんと教えてくれます。塾長も優しいです。

カリキュラム 学校のような感じで一斉講習をするのでやりやすい環境でした。割といいと思います。

塾の周りの環境 家から近いので通ってました。特別な理由は特にないです。環境は良くも悪くもですかね。でも比較的いい方だと思います。

塾内の環境 そこまで気になる雑音は無いです。話し声とかはあるかもだけど。

入塾理由 勉強を分かりやすく教えてくれそうで、良さげかなと思ったから。

良いところや要望 特に要望は無いです。キレイめだし気になるようなとこないですね。

総合評価 良くも悪く持って感じです。でも高いお金を払ったのでそれなりの成績には伸びました。

ナビ個別指導学院水戸校 の評判・口コミ

料金 資料請求したなかで一番高かったです。さらに、授業が基本予習なので、復習をしたいときには1コマ購入しなければならないのでそれが無ければ良かったなと思います。

講師 教えてくれる先生は、人見知りな娘にも気さくに話しかけてくれた。特に授業中に雑談があったのが、娘の緊張をほぐしてくれたのかと思います。塾長さんの入れ替わりが入塾して間もない時にあったのが疑問でした。

カリキュラム 受講予定のない教科の教材も買わないと言っても勧められた。
もう少し柔軟に対応してほしかったです。

塾の周りの環境 車通りが多いところにあるのに対して、駐車場が3台ほどしか止められるところがなかったので、送り迎えの時とても大変でした。また、駅から少し離れているので水戸駅の近くの塾がいいという人は大変です。

塾内の環境 整理整頓はされていたと思います。娘がトイレの壁が薄いのであまり使いたくないと言っていました。また、自習室が授業するところと区切られているわけではないので区切られているといいなと思いました。

良いところや要望 良いところ
・先生が褒めてくれるのが子どもがやる気になった。
要望
・塾長さんの入れ替わりがないと嬉しいです。

料金 大変親身になって指導してくださっていること、また、成績もついてきていることを考えると、安くはない金額ですが、出しているだけのことはあると感じています

講師 成績に反映されていることや、本人が塾をとても楽しみに通塾しています。
また、面談や、模試の結果が良かった時などの電話でも、非常によく見て下さっていることを感じるので、講師の質はいいと感じています

塾の周りの環境 駅前であること、メインストリートから入って1分もない場所なので安心なことから良いとしています。駐車場はありませんが、立地上仕方なく、路上でのピックアップなどには警備員さんもいるのでありがたいです

塾内の環境 少し狭いのかもしれませんが、広いとクラスの人数も増えそうですし、ちょうどいいのではないかと思っています。

入塾理由 いくつか比較した結果、スポーツとの両立ができそうだったことや、先生方が決して中学受験ありきの入塾をすすめてこなかったことが決め手です。(ほかの進学塾は中受ありきの説明でした)
学力は特に問題なかったため、レベルアップの場として、また高校受験に向けて塾や模試に慣れて行ってほしいと入塾を考えていたので、こちらの塾がベストでした。

定期テスト 集団クラスの受講ですがテスト前に学校の範囲にあった対策をしてくださっているようです。

宿題 本人が習慣になれば決して多くはないです。塾の次の日にすぐ取り組んでしまうなどの習慣が大事だと思います

良いところや要望 先生方が非常に明るいと思います。受験生になるとシビアなことも話してくるとは聞いていますが、先生の授業が楽しいと感じて通塾できているので、申し分ないです

総合評価 致し方なく休んだ時は動画配信もありますし、先生方の質もいい。
塾とはそういうものかもしれないが、高校受験の情報や高校や大学の話も休み時間などにしてくれるので、モチベーションUPに一役かっているようでありがたいです

料金 夏期講習などの特別講習はさらに料金が追加されるし、テキスト代も別途かかるので、高いかな、と。でも、もっとかかる塾もあるので、なんとも言えないです。

講師 年齢層は高いベテランの講師が多いです。受験慣れされていらっしゃるので、的確なアドバイスをしてくれます。

カリキュラム 受験に合わせた教材で良かったです。ただ、本人のやる気スイッチがなかなか入らず、講師の先生方も優しいのでそれに甘えて、使いこめていなかったのが残念です。やっていないところがあっても何も言われないからいいや、とか。

塾の周りの環境 駅からは少し離れていますが、送迎バスもあって便利です。駐車場もあるので、路駐せずに済むから良かったです。

塾内の環境 自習室を使えるのは、自宅で勉強する気になれない子にはとても良いと思います。聴きやすくて良かったようです。

入塾理由 同じ学校の生徒が少ないので、勉強に集中できるし、先生方も熱心な感じだったので決めました。

宿題 宿題はあったと思うのですが、本人は家では勉強しないので分かりません。ですので、量や難易度もわかりません。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、それから、三者面談、二者面談も何回かしました。入試に向けての説明会にも参加しました。

良いところや要望 講師の先生が皆さん、親身になって勉強に向き合って下さるので、アットホームなところもあり、塾に行きたくないと言ったことはありませんでした。

総合評価 ベテランの講師陣なので、色々な高校の細かな情報をご存知で、受験対策はしっかり出来ると思います。あとは、本人のやる気次第。きちんと取り組めば成果はあると思います。

料金 料金は高校が合格したので高い安いという感覚では捉えていない。学力が上がり高校に合格できたという点で3だと思う。

カリキュラム 子供に合っているかどうかが重要なので、
休み期間の短期長時間講習は効果があり良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭く、雨の日や迎えは車が集中するので早くから待っていなくてはならず、時間がもったいない点がマイナスです。

塾内の環境 環境は良かったと思います。自習室も使いたい時に使えて本人もやりやすかったと思います。
自転車で行きやすくする為にも距離が近い方が良かった。

入塾理由 高校受験において、子供に志望の高校へ合格して欲しいと思い決めました。
本人も友達がいて一緒に勉強ができ、
切磋琢磨して学力が上がると思い決めました。

定期テスト テスト対策もありましたが、その範囲の中でどこが苦手なのかを重点にやってくれたので効果があったと思う。

宿題 宿題の量は多くは無かったと思います。
予習、復習をしていく中で学力を上げる為に必要だと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや二者面談で話した事を本人に伝え
今の学力を共有する事で志望高校へ同じ方向を向いて進めたと思います。

良いところや要望 短期講習の値段をもう少し下げてくれるとありがたい。まとまった金額を出すのは苦しいので。

その他気づいたこと、感じたこと やる気があれば科目を増やす事も出来るし、選択肢は広いと思う。

総合評価 講師の方々も話しやすい方ばかりなので、話を聞きやすく良いと思います。
短期講習の値段を下げてくれればなお良い。

茨進ゼミナール水戸笠原校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとはおもいません。
結果が出たので。夏期合宿がありその時は負担になります

講師 非常に親身になっていただき助かりました。
良いところは良い。ダメなところはダメとはっきり言ってくれるので良いと思います

カリキュラム カリキュラムは計画的に組まれているので安心して任せてました。受験前のカリキュラムも臨機応変に対応して貰いました

塾の周りの環境 茨城県の水戸なので田舎で交通の便は非常に悪いので送迎していました。駐車場が非常に大きくて止めやすいです。

塾内の環境 まだ、校舎も新しいので非常に清潔感がありトイレも綺麗でした。

入塾理由 中学受験をするにあたり、インターネットでの口コミや知り合いの方々からの勧めもあったので

定期テスト 定期テスト対策はとにかく復習、反復の繰り返しを行ってもらいました。

宿題 宿題のりょうはこどもの学力や習い事に合わせてくれる。

良いところや要望 ひとりひとりとコミュニケーションをとても良くとってくれるので助かります

総合評価 子供の学力に合わせて、目標を定めてくれるので非常にたすかりますた。

料金 他の大手塾と比べてだいぶお安い。必要コマ数だけで支払えば良いシステムも我が家には合っていた

講師 少人数なので本人の分からないところを丁寧に教えてくれるのがいいと思う。またみなさん優しく対応してくれてた

カリキュラム 本人に合わせてその都度プリント形式で用意してくれるのが良かった。

塾の周りの環境 公共交通機関を利用しては通えないのは田舎なので仕方ないと思う。この辺りでは普通の環境かと思われます。

塾内の環境 広さも人数に対してちょうどよく、きちんと整理整頓もされており何も問題なく学習できる

入塾理由 自宅から近く料金も安かった。少人数で学習できるところも良かった

良いところや要望 少人数制で価格が安いところが良いです。ただ難関校を受験する方には不向きかと。基礎学力を上げたいお子さん向きかと

総合評価 繰り返しになるが、少人数でリーズナブルなところがとても評価できる。

東進育英舎水戸校 の評判・口コミ

料金 小学4・5年生の時は、それほど高くなかったが、小学6年生になると受験対策のための授業が増え、それに伴ってかなりかかった。

講師 小学4年生の途中から入塾したので、進度が早く、あまりフォローしてもらえなかった。 ただ、子供の様子はよく見ていて下さり、色々アドバイスを頂けたのはよかった。

カリキュラム テキストはよく出来ており、素晴らしいと思った。 年度途中で入塾したので、あまりフォローしてもらえなかった。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩10分くらい。 ただ、付近に駐車スペースがなく、路上駐車すると警察から注意されるので、少し離れた駐車場に停めて歩くのが不便。

塾内の環境 階段があるのに使用を禁止されているため、2台しかないエレベーターがいつも混雑していて不便。 子供は上層階で授業を受けているため、なかなか下りて来られない。

入塾理由 子供が中学受験をしたいと言いだし、お試しで行ってみたところがたまたま子供に合っており、本人の希望で決めた。

定期テスト 小学生の時は、特に定期テスト対策はなかった。 現在も特にない。

宿題 難易度は結構難しかった。 量は少し多かったように思う。 ちゃんとこなすと力はつくように思った。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや学校説明会・三者面談に参加した。 毎月のテストの復習はインターネットで行われていたので、そばで一緒に聞くようにしていた。

良いところや要望 エレベーターがいつも混雑して、子供がなかなか下りて来られないので、使えるようにして欲しい。

総合評価 子供には合っていたので、一生懸命頑張って通ったおかげで地力がついたように思う。 残念ながら第一志望校には受からなかったので、現在引き続きお世話になって頑張っている。 高校受験ではリベンジ出来るよう、サポートをお願いしたいと考えている。

「茨城県水戸市」「中学生」で絞り込みました