「宮城県大崎市」「中学生」で絞り込みました

学校種別:その他中学校

料金 学校の定期テスト前にテスト対策として通常授業とは別に対応しているが(どこでもやってるだろうけど)それを踏まえても納得できる料金だった

講師 気さくに話しかけてくれて、緊張をほぐす様な接し方をしてくれているのでストレス無く通える

カリキュラム 親の意見、子供の意見の両方を聞き入れてできるだけこちらの要望に応えようと考えてくれる

塾の周りの環境 夜間であれば問題無いが、商業施設と併用の駐車場なので、夜間以外の時間帯は駐車場が混み合い車を停めるところが無いのがちょっと不便

塾内の環境 教室内は、整理整頓されているし、照明も程良い明るさなので問題無いと思う

入塾理由 何ヶ所か塾を見たり、体験授業をしたりして、授業の進め方、教室の雰囲気、説明対応だったりを子供と話し合ってトータル的に見て決定した

良いところや要望 教室長はじめ、先生方も明るく子供達にとっても良い教室だと感じています

総合評価 塾の方針、先生方の対応、授業の進め方、環境、授業料と特に悪くは無いが、最終的には子供の成績がどうかと言うところだと思うので最高評価には至っていない

料金 通常授業も少人数で実施しており、短期講習やテスト対策なども手頃な値段で受ける事が出来るから。

講師 定期的に保護者との面談も実施してくれるので、授業の様子や具体的に実施している授業やカリキュラムを伝えてくれるため。

カリキュラム テスト対策で通常の授業に加えて、自習室の開放して自由に使用出来るから。

塾内の環境 教室は狭いが人数もそれほど多い訳では無いので、丁度良い広さだと思う。

入塾理由 高校受験を目指す中で中学校一年生での出遅れを取り戻して、受験シーズンに突入させるため。

定期テスト テスト範囲のプリントをかなりの枚数こなせるのと講師が巡回しながら詳細な解説をしてくれるから。

良いところや要望 短期講習やテスト対策の時間割や日程がかなりギリギリで来るので、予定が立て辛い。

総合評価 人数が多い訳では無いので、ほぼ個別指導に近い感じになるので勉強が苦手だと適している。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 相場がよくわからないのてわ思っていたよりかかるんだなぁといった印象程度です

講師 子どもひとりひとりにあったやり方を教えてもらえるし、自分のペースで学べる

カリキュラム コロナ禍だったこともありオンライン体制はありがたかったと思います

塾の周りの環境 子どもだけでも通えるし、相談もくにならないばしょでよかったです。自宅からの距離が遠すぎてもかようのに苦労する時間がもったいないので

入塾理由 友人の知人などの周りからの評判やネットでの評判などをみたり聞いたりした上できめた

定期テスト 受験前のみの短期コースだったので定期試験対策についてはよくわからずでした

宿題 無理のない程度の課題。しゃくだいといった店ではよかったかと。

家庭でのサポート 一緒に問題を解くなどしてクイズ形式でたのささんで勉強でかかる環境づくりをしてみた

良いところや要望 息子に会っていたてんが一番良かったポイントでした。なんだかんだそれが一番大事なのかなと。

総合評価 結果は出たので満足ですし、子どもかわ自分から便器する習慣がついたのは大きなせいかです

英智学館古川駅前校 の評判・口コミ

講師 他の学習塾の授業内容等、分からないため比較できないが、悪くないと思う

カリキュラム 他の学習塾と比較できないが、とくに不満はない。カリキュラムは本人と講師が相談している

塾の周りの環境 治安は分からないが、幹線道路沿いで、駅まで徒歩圏内であり、駅前には交番もあるので、特に心配や不便を感じることはない

塾内の環境 教室内は狭くて古い印象を受けている。しかたないと思うので不満はない。

入塾理由 高校受験のため、個人では受験対策ができないため、本人が希望したから

定期テスト 定期テスト対策はあったようだが、内容までは本人から特に聞いていない

良いところや要望 通塾しやすく、急な予定変更にも臨機応変に対応してくれるから嬉しい

総合評価 通塾しやすく、本人がやる気で通っている。特に不満も聞かないので

料金 月の料金は普通なのかなぁと思う。ただ夏期講習や試験対策などで出費が痛い。

講師 先生達は一生懸命教えてくれてると思う。急な休みにも対応してくれるので良い。

入塾理由 体験学習に行ってみたら子供が通いたいと言ったから本人の意思で通わせた。

宿題 しゅくだいなどは塾からでないのでいえでは自主勉強をしている。

その他気づいたこと、感じたこと 急なやすみにも対応してくれてスケジュール変更を快くしてくれる。

総合評価 自習にいつでもいいから来てくださいと言ってくれてその分のお金はかからない。

あるふあゼミナール穂波校 の評判・口コミ

料金 周りの他の塾に比べたら安いと思ったので、入塾のキッカケにもなりました。

講師 最初の電話対応が不十分に感じたことはありましたが、指導について子供いわく分かりやすく教えてもらえるとのことでした。

カリキュラム また入塾したばかりで、役立ちそうな教材をたくさんもらいましたが、どのように活用していくか具体的に教えてもらえればいいかなと思いました。進め方など

塾の周りの環境 比較的通い場所にはあると思いますが、学校からは少し距離がありますね。

塾内の環境 雑音はなく、シーンとしてるので、静かに集中して勉強する環境に慣れるためにはいいと思いました。

良いところや要望 理解力が低い子なので、もう少し具体的に勉強の進め方、自主学習の進め方を教えてもらえると助かります。

あるふあゼミナール穂波校 の評判・口コミ

料金 個別1対3ですが平均的な料金。
また紹介制などその他の割引があったので良かった。

講師 子供の性格など事前に聞いていただき、その子にあった講師を選んでもらえた。

カリキュラム 普段の通塾とは別で季節講習がある。
ただ、穂波校とは別の場所に通うことになるので不便。

塾の周りの環境 穂波校の近くには、コンビニ、スーパーなどがある。治安も良い。

塾内の環境 道沿いに塾はあるが、中は静かで騒音はないので勉強に集中できる環境。

良いところや要望 模試や季節講習は、穂波校とは別の遠い場所になるので、穂波校でも出来れば助かる。

料金 他の塾と比べてみて、高すぎず、兄弟割引もあって良かったとおもう

講師 教室の人数が少ないので先生が回ってくるのが早いので学校と違ってたくさん質問出来る
細かいところを一人ひとりに詳しく教えてくれる

カリキュラム 分からない所を詳しくやってたくさん問題をとくことができる
夏期講習に3教科選んだのでつめこみすぎて大変だった

塾の周りの環境 駐車場は道路縁なので若干出入りしずらいかもしれない
近くにドラックストアやスーパーもあるので送迎時に買い物も出来て良い

塾内の環境 エアコンの温度がちょうどよくて、快適にすごせた
終わったあとにテーブルを拭いたり掃除をして帰るので清潔

良いところや要望 分からない所はどんどん聞けるし、先生もやさしく教えてくれるので良い

その他気づいたこと、感じたこと 先生の手が空いている時間が分からないので電話をして聞けばよいのかもしれないが、送迎のついでに話をしようと思っても先生も生徒の授業があるのでなかなか話せる時間がない。事務員みたいな人がいればいいのかもしれない

ナビ個別指導学院古川校 の評判・口コミ

料金 初めの半端な日数が月諸経費免除になった。料金はけっこう負担になります。

講師 褒めて伸ばすのが本人にあってた。
趣味の話しなどかたくるしくない。

カリキュラム 応用問題中心。季節講習は入会したばかりだったので本人の意識で決められた。

塾の周りの環境 なるべく近いところで選んだ。学校の近くにあったら助かるのだけれども。

塾内の環境 自主学習が出来てよかった。知っている人もいて馴れることができた。

良いところや要望 入会の入力大変。ちょっと面倒だと感じました。
あとは特にないかな。

個別指導のone塾古川校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なので大変悩みましたが、クチコミ等をみて成績向上、志望校合格!の方々が多かったので少々高い方とは思いますが息子に合う塾だった様だったのでそこは仕方ないです。

講師 講師の方は、しっかり学習方法の説明や、学習の進め方を分かりやすく教えて頂きました。このやり方なら息子も勉強の仕方が身につき、勉強に対する意欲も高まってくれるのではないかと思いました。

カリキュラム まだ入塾したばかりで季節講習はこれから始まりますが、学習の中でしっかり身につけ今後の成績アップに近づいてくれれば良いと思っております。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くない。週末は騒がしくなりそうで治安も良い方ではない。

塾内の環境 塾内はとても生理整頓されていました。雑音は自動ドアの外はすぐに道路なので結構雑音はあると思う、駐車場もないので少々不便さはあります。街中なのでからまれないかとか不安です。

良いところや要望 ひとりひとりにあった指導方法で取り組んでくれそうで良いと思う。分からない所はさかのぼって教えてくれる。

あるふあゼミナール穂波校 の評判・口コミ

料金 安い訳でないとは思いますが、周りの塾に比べると高くはないと思います。自習室も使えての料金と考えると高いとは思いません。

講師 フレンドリーな先生で質問しやすかったようです。どの先生方も親切に教えてくれます。

カリキュラム 特に問題はありません。これと言ったカリキュラムと呼べるようなものはなく、とにかく受験に向けて成績を伸ばすような授業だったようです。

塾の周りの環境 特に問題はありません。周りにスーパーやコンビニもあるので不便はなかったようです。

塾内の環境 特に問題はありません。シンプルな教室で困ることはないです。自習室があるのが助かります。

良いところや要望 建物も中も綺麗で、本人が集中しやすい環境だと言っています。講師の先生方も親切な方が多いようです。

栄光ゼミナール古川校 の評判・口コミ

料金 春期講習などは無料でできるのでとてもハードルは低かったです。無料体験に行ってみて本人次第で決めれたのが良かったです

講師 分かりやすい説明や苦手分野にとても親身になってくれることもあり勉強を好きにさせてくれる先生だなと思います。

カリキュラム 受験前になると本人は苦手分野メインの勉強になるため億劫に感じていたようですが
最終的には苦手分野も平均点以上出せるようになったので
結果に繋がるという面ではとてもいいなと思います

塾の周りの環境 駅などは近く送り迎えも便利ですが、近隣の高校生などと被る時間帯だと少し心配になります

塾内の環境 最初は塾独特の雰囲気に慣れないかもしれませんが慣れてくると家のような賑やかな場所での勉強で集中してくれなくなりました。塾で勉強したいと自ら言うようになったので本人としての環境はとてもいいと思います

良いところや要望 少人数クラスなので先生などとのコミュニケーションも取りやすく質問などもしやすい環境なのがとっても嬉しいです。

ナビ個別指導学院古川校 の評判・口コミ

料金 妥当な金額だと思っていました。講習もコマ数で金額が違っていて最低限での提案もして頂けてとても良かった。

講師 小学生の時は塾長が熱心で親も一緒にモチベーションを上げてくれてたけど塾長が変わってから講師もいい加減でただ問題を解くだけの感じでお家でも出来るような勉強しかしてなかったので辞めることになった。

カリキュラム 小学校は公立だったので比較的スピードも内容もあっていたが
中学の私立に入学してからは違っていて
指導してくれる講師がいなかった。

塾の周りの環境 自宅からも近く駐車場もあり、子供が塾で勉強している時間にイオンが近くにあったので買い物が出来てよかった。

塾内の環境 しきりがあり集中できそう。
自習エリアもちゃんとあり時々先生がわからないと教えてくれたりする。

良いところや要望 講師はとても若いので子供達と仲良く
お兄さんお姉さん感覚でとても良かった。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 料金設定などはわかりやすかった。塾には行ったが先生がつかない日もあり、それも同じ料金なのかと少し疑問。

講師 女性の講師を希望したため、なかなかカリキュラムを組むのが難しかった。

カリキュラム 塾で用意したプリントを何度も繰り返し行ったおかげで苦手分野を克服できた。

塾の周りの環境 大型商業施設の近くだったので車での送り迎えがとても便利だった。

塾内の環境 自習室に区切りがないので、とても密だった。もう少し密にならないような配慮があればよい。

その他気づいたこと、感じたこと 短い期間でしたが希望の高校も合格できてよかったと思ってます。

ナビ個別指導学院古川校 の評判・口コミ

料金 それなりに費用はかかりますので、特に安価というイメージはありませんが料金に見合った内容と思います。

講師 毎回きちんと当日の受講内容と結果を詳しく説明してくれるので。

カリキュラム 学校の授業より少し進んだカリキュラムで進めてくれて講習の内容も復習をきちんとするので良い。

塾の周りの環境 自宅から近くにあるのと、比較的治安が良い場所にあるので安心してます。

塾内の環境 周りは騒音が特にしないので集中できるし、教室は個々の机で仕切りとホワイトボードもあり各自勉強できて良いです.
整理整頓も普通にできているので。

良いところや要望 もう少し早い時間から自習できるように、塾があいていると尚助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的には特に問題なく、要望も不満もありませんが、災害がもしあった時の連絡網が整備されるとよいです。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 料金は、かからないのでとてもありがたいと思います。講師の方も良いです。

講師 講師の方々が丁寧に教えて下さっている。分からない所があれば分かるまでしっかりと教えて下さっている。

カリキュラム 先生には、カリキュラム通りに出来る様に丁寧に指導してもらっている。

塾の周りの環境 教室までは、自転車で20分位かかるので雨の日に行く時は大変です。

塾内の環境 図書館で教えて頂いて居るので、静かで集中して取り組んでいる。

良いところや要望 子供とコミュニケーションをしっかりととって頂いているのがとてもありがたいと思います。

個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ

料金 適正な金額だとは思いますが、もうすこし安くてもいいと思います。また兄弟で習わした時割引とか有れば助かります。

講師 苦手克服のため、わからないところを重点的に教えてくれます。振替えもありがたい。

カリキュラム 季節講習をしっかりやってくれて、苦手教科を徹底して教えてくれ、学力も上がっているとかんじます。

塾の周りの環境 自宅から近いため、送り迎えが楽です。にゅうしゅったいのさい、お知らせメールもあり安心して通わせれます。

塾内の環境 整理整頓されている。雑音が少ない。程よい人数で勉強に集中できると感じます。

良いところや要望 兄弟で習わす場合、割引とか有れば助かります。またコロナ対策をしっかりしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策をしっかりしてほしいと思います。検温、アルコール、次亜塩素酸水の空間噴霧。

栄光ゼミナール古川校 の評判・口コミ

料金 長期休みの時の講習が必修でその分料金が高くなった印象があった。

講師 親身になって指導してもらった。
合格してから講師がかわった。

カリキュラム 購入する教材が多かった。あまり必要ない感じであった。その分料金が高くなった印象がある。

塾の周りの環境 家から比較的近く。送迎できないとき歩いて帰ってくることができた。

塾内の環境 校舎がきれいでいつでも利用できることがよかったが、子どもはあまり利用しなかった。

良いところや要望 子どもの学習状況や講習についての連絡をこまめにいただいた印象がある。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、高校になると個人講習になって料金がたくなるのでやめました。

英智学館古川駅前校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比較して相場通りの費用かと思います。負担感はありましたが本人の希望する科目に絞って受講したこともあり標準的な授業料かと思います。

講師 過去問などを使って実践的な課題を演習していく方法で学習を進めていただいた。間違えた所や疑問の解説で弱の克服に力を入れてもらった。

カリキュラム 教材は基礎的な学力を考慮しながら問題演習中心に課題を解くことで実践力を身に付けることをメインにしたものだったと思います。

塾の周りの環境 駅前で交通機関のアクセスもよく、街なかで明るい場所で人通りもそれなりにあり遅い時間がメインの通塾でしたが防犯上の不安は少なくてすみました。

塾内の環境 十分に広いスペースではありませんでしたが、必要な環境は確保されていた。自習コーナーからも随時質問も出来て有効に活用できたようです。

良いところや要望 毎月部外の模擬試験に参加するなどその都度傾向と対策の指導があったりと計画的な受験勉強の目安となった。

その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習など割引はありましたが、別料金だったので結構経費がかかった感じがありました。受験対策ですので初めからセットにしたプランがあると選択肢が広がると思います。

料金 料金は良心的だと思います。年間授業料の明細ももらえるので助かりました。オプションを利用しなければ急な出費などはありません

講師 相談しやすく子供の弱点なども素早く見抜いて参考になりました
子供は教え方もわかりやすいみたいで今まで出来なかった問題もわかるようになったみたいです

カリキュラム 季節講習はまだ受けていないのでわかりません
宿題もあるし塾がない日でも復習できていいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため混む時間帯だと駐車が大変でした。

塾内の環境 勉強に集中はできると思います。自習室もあるので自宅が近かったら塾で勉強できます。うちは遠いので利用したことはありません

良いところや要望 オプションで追加プランの勉強内容も充実してて子供は塾に通って満足してるみたいです

「宮城県大崎市」「中学生」で絞り込みました