「宮城県名取市」「中学生」で絞り込みました

料金 学費は安いほうだと思います。そのわりに、熱心な先生達で、分からないところは、きちんと、わかるまで教えていただけたようです。

講師 熱心な先生がおおい。生徒をお客様扱いせず、自分のことのように接していただいた様子。

カリキュラム 教材は、学校で、現状やっていること、すこし先に習うことをやってもらっていた。また家での勉強ようのワークを用意していただいた。

塾の周りの環境 車でそうげいしていたが、駐車場が、足りない、狭かった。近くに駅などはなく、遠くから通っている子は不便な場所にある。

塾内の環境 ビルだったので、そこまで騒音など、かんじなかった。

入塾理由 先生達が熱心に教えてくれ、自習に通うのは自由にできた。また、費用も、他の塾よりも、抑えることができた。

定期テスト 重要なことを、中心に教えていただけたようです。テストの点数はぜんごしました。

宿題 宿題は少し多めにかんじた。こなせずに、通っていることもあった。

良いところや要望 立地と、交通の便利さに不満がある程度でしょうか。
車で送迎可能であれば問題ありません。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません。レベルの高い子も、普通のこもかよっていて、やる気さえあれば、成績はのびる塾です。

総合評価 自分の子は、この塾にはいり、成績はのびたので、まんぞくしております。

料金 個別指導タイプの塾なので、それなりに高いですが、自分が知りたい、強化したい部分を教えてもらえるので、満足しています。

講師 初回の体験授業の時に、みや模試の問題の解き方を図を使って解くと理解しやすいよと教えてくれました。

カリキュラム 元々持っていた教材に加え、オリジナル教材を、追加で出していただき、苦手な部分を強化してもらいました。

塾の周りの環境 駅の近くですが、比較的住宅が多いので、治安は割りといいと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中出来る環境です。雑音は、それほど感じませんでした。

良いところや要望 オリジナル教材で、苦手を克服に導いてもらえるところがいいです。
要望は、自分の持ち合わせている教材を使う分、費用が少し安くなったりすると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 施設がきれいで、学習に集中して取り組むことが出来るなと思いました。

料金 どこの場所も同じようなものと考えいる。本人が行きたいところ。

講師 講師に直接会っていないので評価はできない。ひかえさせてもらう

カリキュラム 成績がある程度、安定したので良かったと思います。本人も楽しく。

塾の周りの環境 家から近くので何かあれば駆けつけて対応できる環境だったので良かった。歩いて行ける距離だし、駅前です。

入塾理由 家から近く通いやすかったため。本人もこちらのところがいいと言っていたため。

定期テスト 具体的にはわからない。ただ、テストの成績も安定していたので良い。

ベスト個別名取西教室 の評判・口コミ

料金 妥当だと思う。ただし、夏期講習の料金はもう少し安くてもいいのでは?

講師 わからないところはしっかりと教えてくれるが少しプライベートのことまで言ってくるのが残念

カリキュラム 教材はレベルにあわせて用意してくれるのがよかった。しかし、もう少し丁寧に教えてほしかった。

塾の周りの環境 駅から近いし近くにはコンビニがあり周りも明るく治安はいいところにある。ただ、駐車場が狭いため雨の日や遅い時間の迎えには駐車が出来なくなる。

塾内の環境 教室の大きさの割には生徒が多くなかなか集中できる教室ではない

入塾理由 自宅から通える距離だったこと。本人の希望。周りの友達も通っていた。

定期テスト テスト対策は良好でした。志望にあわせて対策を考えて下さった。

宿題 宿題の量は普通で難易度もレベルにあった教材なのでそこまで気にしてなかった。

良いところや要望 電話をかけても愛想が悪い講師もおり感じが悪かった。
説明も一方的進められる。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のスケジュール変更も対応してくれるのでその辺りがよかった。

総合評価 受験生には適している塾だと思います。
それに楽しい感じで教えてくれるので子供にとっては適していると思います

料金 安いとは感じないけど授業の質も悪くないので、3にしました、可もなく不可もなく

講師 休んでいた授業分のプリントをくれたり面談があったりしたのが良かった

カリキュラム 宿題の量も多すぎず少なすぎずでよかったと思う、内容もクラスごとに違ったワークなのでよかったです

塾の周りの環境 駐車場も多いので良い。近くにはコンビニ、パン屋、ファミレス、ツルハもありかなりよかった。気分転換に塾の外に出ることも出来るし不満はないです。

塾内の環境 エアコンもちゃんとつけてくれるし、トイレも綺麗。雑音は消防署が近いのでうるさいときがあるけどそれだけ。

入塾理由 家から近くて、いとこが通っていたため
人気な塾で通ってる人も多かったため

定期テスト プリントをひたすらといて解説、余った時間は学校ワークみたいな感じ。テスト前は有難い。

良いところや要望 通いやすく、気分転換にコンビニも行ける、先生も親しみやすく不満はなかった。

総合評価 位置的にも通いやすく、よかった。自習室もあるのでテスト前は有りがたい。

料金 毎月の月謝を払ってはいるが、それに見合うだけの成績が取れるかは不安。

講師 本人に詳しく聞いている訳ではないのでよく分からないが、個人的には合っているということは言っていた。

カリキュラム テキストを買わなくていいのは良いが、教科書だけやっていていいのか不安に思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行けるから特に問題があるとは思わない。

塾内の環境 特に問題ないと思う。

入塾理由 いつでも自主学習に行けるからいいと思った。しかし本人の自主性が無いと難しいと思う。

定期テスト テスト対策はあるが別料金であるがために、あまり行かせようとは思わない。

宿題 宿題があるかどうかは分からないが多分あると思う。特に問題ない量かと思う。

良いところや要望 自由に通えるところはいいと思うが、週に一度で1時間しかみてもらえないのは高い気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 週一度の授業で1時間しかみてもらえないため少し高い気がする。2時間と話はあるが実質1時間しかみてもらえていない。他の塾も考えなければいけないと思う。

総合評価 他にも色々な塾があるためトライに固執する気はあまり無い。もう少し良く見てもらえるとところも考えている。

ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ

料金 生徒2人に対して先生1人が対応なので、値段相当だと思います。後からプラス料金もないのでわかりやすいです。

講師 日により教えてくれる先生が変わるようですが、今のところ特に先生による違いはないようです。
みなさんわかりやすく子どもが理解するまで教えてくれているとのこと。

カリキュラム 基本的には無理強いはせず、生徒と保護者で季節講習に参加するか決めることができる。
教材は塾独自のものを使用されていて学びやすくなっている。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いだか歩道が広いため特に危険さは感じない
迎えの車が多く止まることができない時がある

塾内の環境 以前はだいぶ賑やかさがあったが、今は落ち着いてるように感じる

良いところや要望 生徒に合った勉強量、宿題量なので子どもが苦に感じず通うことができています。

料金 料金設定は妥当。
3教科の値段で4教科受講できるのはよい。

講師 入塾したときは緊張していたが、若めの先生で子供との距離感もちょうどよいためすぐに打ち解けることができた。

カリキュラム 教材の数は多いため、初期費用は他塾に比べ割高な印象を受けた。

塾の周りの環境 家からの距離も近く、通いやすい。
車通りもとても多いわけではないが、暗いわけでもないので夜道に一人で歩いても安心。

塾内の環境 休み時間と授業中のメリハリがあり、集中して行えている。
整理整頓もきちんとされている。

良いところや要望 他学年と一緒に授業を受けることもあるが、お互いに迷惑のかからない距離感でできているようで良いと思う。

料金 上の子が通った塾よりは多少安いか?
季節講習やテスト対策など、必須なので、かかる月は多くかかりそう。

講師 教え方がわかりやすい
威圧感がなく心を開きやすかったようす

カリキュラム 映像で説明があってから解くので理解しやすかったようす。
テキストも要点が最初にかかれていてよかったようす

塾の周りの環境 自宅からは送迎が必要。駐車場は市街地なので少ないが環境は静か。

塾内の環境 眩しすぎず暗すぎず。
集中できるつくえの配置。
自習もしやすそう。
面談は囲まれていて人がいても気にならなかった

良いところや要望 塾長先生の対応がよかった。よくこちらの話しを聞いてくれたので、こどもにも寄り添ってくれそう。映像と記述のよいところを活かして学べる。3:1だったので不安だったがこどもにはちょうどよかったようで先生もわかりやすく教えてくれたよう。
他の塾は押しが強かったり頻繁に電話がかかってきたり、資料が届くか届かないかのうちに説明するから来てほしいと言われたりした。

料金 春のキャンペーンで入ったので2ヶ月無料で、その指導時間を子どもに合わせて決めれたのは本当に良いと思います。
最初に年間の予備の週の金額も入金するので、(後でも入金とかも選べるようですが)基本的に毎月の金額も変わる事なく、家計としても管理しやすいと思います。

講師 教え方が分かりやすく、質問しやすい雰囲気でいてくれるようです。
まだ入塾したばかりで苦手を克服できている結果は出てないですが、少しずつ理解ができてきているようです。

カリキュラム 苦手な部分をしっかり見てくれるようです。春のうちに苦手を克服しておきたい旨を伝えたところ、とても丁寧にカリキュラムの提案をしてくださいました。
子どもと相談しながら日程を決められてよかったです。
現時点で悪い点はありません。

塾の周りの環境 駅前なので、自宅から歩いて行くにも明るく安心して行かせられます。
駐車場の出入口が少し狭いようなので入りにくそうと感じました。

塾内の環境 自宅よりはるかに集中できるようなので、良い環境なのだと思います。

良いところや要望 塾の施設も先生方も、雰囲気が明るくてお話しやすいと思います。

個別指導WAM名取校 の評判・口コミ

料金 比較的、良心的な月謝だと思います。
退塾する際の規定内容に厳しい点があり、余裕を持って退塾をする場合であっても、辞める月の次の月まで月謝が発生する為、転塾する際に1ヶ月間の月謝が掛け持ちになり大変でした。

講師 分からない分野を丁寧に指導頂いたものの、分かりやすい日と、そうでない日のむらが激しく本人は理解しないで帰宅することが多々あった。

カリキュラム テスト前の対策などは特になかった。
分からない所は解決できないまま時間が過ぎ、モチベーションも上がらず自分で突き詰めたり理解をしようとする気持ちが少なく感じた。

塾の周りの環境 家から近い場所にあった為、自転車で通うことが出来た。という点で、評価4にしました。

塾内の環境 1つずつの机がボードで区切られていたので、個別指導を受けるにあたり、集中しやすかったと思います。

良いところや要望 個人のペースにあわせてゆっくり進んでもらったのもあり、全体的な点数アップというよりは、本人の理解が1つでも2つでも増えるように。というスタンスで教えて頂いておりました。親切に対応して頂き、人間性で合わないという指導者は1人もおりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと その年の中頃から受付の方が要らしていたのですが、電話での対応がとても素敵な方でした。
お顔が見えない電話先での会話のやり取りは、口調や声のトーンがとても大切に感じます。
欠席などこちらから連絡をした際もお気をかけていただく一言がとても心温かく、有り難かったのを覚えています。
大切なのは、授業だけではなく、その塾の顔となる接客も大切ですね。

料金 前期と後期でまとめて教材費を払うので
退塾するタイミングが難しいといいますか…

講師 熱血!という印象の講師が多い?のか、、女子には合わなかったようです。親からすると熱心なのはもちろんありがたいですけどね。

カリキュラム 練成会独自の教材でしたね。
宿題の管理などしっかりしてくれていたように思います。

塾の周りの環境 うちから見える距離だったので、よかったです。
暗くても行き帰りの姿を確認できて安心でした。

塾内の環境 ちょうど、うちの娘が入塾したときは男子が多くうるさかったようです。宿題してこない子もいて、そのような姿みてやる気無くすと言っていました。

良いところや要望 連絡はマメでした。なのでコミュニケーションが取りやすかったです。

ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ

講師 実際に接していたのは子供なので、私がそれを見ていないが、毎回良かったという話ばかりではなかったから

カリキュラム 教材は子供にはあっていたのかもわかりませんし、子供が理解できる内容よりも難しいかなと感じた

塾の周りの環境 駅まで、暗い小道を歩かせたりしなければならなかったし、車通りの多い場所にありました

塾内の環境 静かすぎたり、汚すぎたりがなく、多少はざわざわの中でやったほうが集中力が鍛えられるかなと思いました

良いところや要望 玄関入るとすぐに教室が丸見えで、少し仕切られていてもいいのかなと思いました。逆におーぷんにしていたのかもしれませんが

料金 通常価格より、中学3年生はオプションが色々あって高くなる事を学びました。笑

講師 常に前向きな指導をして下さっているんだと娘を見て思います。とてもアットホームな環境で、授業がなくても進んで自習しに行くので、居心地が良く通いやすいんだと思います。

カリキュラム 移動中に携帯でも勉強が出来て、欠かさずやる様になったので良かった。

塾内の環境 自習をしに自ら行く様になったので、やりやすいんだと思います。
ただ、机ごとの個別空間の方が周りが気にならない。とも言っておりました。

良いところや要望 良い所は、体調不良などで受けれなかった授業を別日で振り替えて頂けるのが良かったです。後は、今まで通りで特に無いです。

ベスト個別名取西教室 の評判・口コミ

料金 初めての塾だったので、少し高額にも思えたが他の個別と比べてもあまり大差はないかと納得の金額だと思います。

講師 塾の説明がわかりやすく、安心感があった。
体験で子供が理解しやすかったと言っていた。

カリキュラム 受けたいカリキュラムがあった。
教材は良いものだとは思うが、少し高額。

塾の周りの環境 家と学校の中間地点にありとても通いやすい。
駐車場もあって便利だが送迎の時間が重なった時は停められない時もある。

塾内の環境 清潔感があり、集中できそうな教室環境で良いと思った。また相談の時も教室とは別部屋で落ち着いて相談出来て良かった。

良いところや要望 アプリで色々な事が確認・連絡出来るのが良いと思った。まだ通塾したばかりなので要望は思いつかない。

料金 テスト対策などでの追加料金がかからない点はよかった
最初話を聞いた時には入会金無料キャンペーンやってますと言っていたが、いざ入会の手続きを数日後した時にキャンペーンは終わってしまったと契約の最中に言われて話が違うとおもって不満があった。

講師 本人の学習意欲を出させるために出来たことを褒めて勉強に前向きにさせてくれるところがよかったです

カリキュラム 学校の授業の内容に沿う形の勉強ではなく、下の学年で習って忘れていること(基礎)をきちんと身につけさせるように指導するようカリキュラムを組んでくれたことがよかった

塾の周りの環境 学校から近く、自転車でそのまま学校帰りに寄って勉強できる点はよかった

塾内の環境 塾内は静かで、騒がしいと先生が注意して勉強に集中しやすい環境を作ってくれてるところがいい。

良いところや要望 生徒のやる気を引き出して少しでも学力向上につながるよう指導していただきたいと思います。

料金 料金はやや高めだか、家庭教師、マンツーマン塾よりは押さえられているのでよいと思う

講師 本人が嫌がらずに通っているので良い先生が合っているのだと思います。

カリキュラム 全教科対応でその日の授業の復習をすぐにしてくれ理解しているかどうかの確認をしてくれる。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり学校と自宅の中間に塾があるため安心して通わせる事ができる

塾内の環境 小さい教室のため出入り口付近の雑音が少し気になる。自習スペースがあり塾の時間以外も自習が出来てよい。テスト前に(無料)講習がありとても助かる。

良いところや要望 入出退出の連絡か必ずとどいて遅い時間の帰宅などは安心できる。

料金 夏期講習のみでしたが料金設定は標準だと思います。教材費は別でしたがこちらも標準だと思います。

講師 夏期講習で1教科のみの受講でした。
苦手教科を希望したので、夏休み明けのテストでは点数に結びつけることができました。

カリキュラム 夏期講習で1教科しか選べず。
日程についてはだいたい希望通りでした

塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩10分以上
駐車場はありますが3台分程度

塾内の環境 教室は狭いため、話声が気になりました。
建物は大きな道路に面しているため車の音が気になるかもしれません

良いところや要望 新しい建物で先生方も対応が良くサポートしてくれる方ばかりだと思います。

東進衛星予備校名取駅前校 の評判・口コミ

料金 どの塾もだと思いますが、料金は高いです。
しかし合格まで導いて頂けるので、結果としては納得できます。

講師 いつも親身になって考え指導して頂きました。
親としても信頼して、お任せする事ができました。

カリキュラム 映像授業がわかりやすく、また面白いので苦痛にならず進める事ができたようです。

塾の周りの環境 駅の目の前で交通の便が良く、周りの環境も治安の良い場所です。

塾内の環境 新しい塾なので、とつも綺麗で設備も整っています。
快適に受講きました。

良いところや要望 先生が親しみやすいです。
何でも相談できる存在で、本人は勿論、親も信頼してお任せできる塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 面談も毎週設けてあるので、一人で孤独に受験に向けて頑張るのではなく、安心して進める事ができました。

英智学館美田園校 の評判・口コミ

料金 受験生なので仕方がないがもう少し安いと通いやすいですが、多分どの塾も金額的には変わらないかと思います。

講師 損得ではなく真剣に相談にのってくれました。公立か国立かで迷ってましたが相談して本人がしっかりと未来を想像して決められたようです。

カリキュラム 受験間近で不安でしたが一人一人に合ったカリキュラムを提示してくれました。

塾の周りの環境 駐車場が少し不便です。工事中ということもありますが、横断歩道から入るので少し怖いです。

塾内の環境 新しいので綺麗ですし明るいです。自習室は個室感があって良いた思います。

良いところや要望 ウォーターサーバーがあって良いですね。相談室はもう少し隔離されてると安心して色々お話できるのかなと思います。

「宮城県名取市」「中学生」で絞り込みました