「宮崎県」「中学生」で絞り込みました

料金 塾に通わせるのが初めてだったので、相場がわからないが、夏期講習などの特別授業など、テキスト代が高く思われた。

講師 講師も年齢が高く苦手な所を熱心に指導していただけたし、授業の内容、取り組みを毎回連絡してくれた。

カリキュラム 授業は個々によって方針も違い、学習もさかのぼり苦手な所を重点的に授業してくれた。

塾の周りの環境 自宅からも近く、歩いても通える距離だったし、人通りも多い所だったので、安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 授業する環境は良かったのだが、塾内が狭く、自習室などがもっときちんと仕切られていたら良かったと思う。

良いところや要望 コロナ禍でも、衛生面にもきちんとしていたし、授業がない日でも自習室などを利用させてもらえた。
学校の宿題などもきちんと教えてくれた。

昴大塚校 の評判・口コミ

料金 料金設定は高いとかんじた。特に長期休業期間の講習会が高かった。

講師 いろいろ相談にはのってくれるが、声掛けが少なかったように思う。

カリキュラム 充実した内容でした。長期休業期間には講習会があり充実した講習会でした。

塾の周りの環境 周りには塾も沢山あり、目指す高校の生徒も通っていたので刺激にもなり良かったと思う。

塾内の環境 自習室も完備してあり、塾がなくても利用することができ大変良かった

良いところや要望 冷暖房完備なので勉強するにはいい環境です。振り替えがきくと有難かったです。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 料金はたかめで、季節の講習を受けると更に高くなるので厳しい。

カリキュラム 学校のテストに合わせてあったり、試験前もしっかり内容を選定してあり良かった

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので少し離れた所に停めないといけない。雨の日は送迎時に子どもが濡れてしまう

塾内の環境 自習室があり勉強しやすい環境。子どもは家より集中できると言ってよく行っていました

良いところや要望 先生がいろいろ気にかけて連絡してくれたり、受験前も励ましをくれたり良かったです。

料金 個別指導の割に料金はそんなに高くなかった。ただ、冬季や夏季に別で徴収される分が高く感じた。

講師 わからないところを丁寧に教えてくれて良かったです。何回も繰り返して指導してくれました。

カリキュラム 間違ったところを何回も繰り返してやり直してくれる内容が良かったです。

塾の周りの環境 家からとても近くて歩いて通う事ができた。雨が降っても大丈夫だった。

塾内の環境 個別指導なので一人ひとり集中して学習ができ、先生もひんぱんに指導に来てくれていた。

良いところや要望 お休みした分の振り替えを行なってくれたりして良かった。先生とひんぱんに連絡を取れるともっと良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。とても役に立ち、子供も喜んで通っていたので他の人にもおすすめしたいです。

料金 数学、英語を選択したが各教科2コマを勧められ少し高く思えた
季節講習も追加で高い気がした

講師 とても親身になって話を聞いてくれ、解らない所も丁寧に教えてくれる

カリキュラム 教材もわかりやすく解説してあり、自学自習にも使えそう。テスト対策や季節講習が多い分出費が増えそう

塾の周りの環境 駐車場が少し離れている
夕方は車通りが多いので自転車などは注意が必要かも

塾内の環境 教室内はとても静かで集中出来る環境
整理整頓されて室内も明るく換気もされていた

良いところや要望 先生方はとても優しく時に厳しく指導して下さるようなので子供にも良かったと思う

ナビ個別指導学院加納校 の評判・口コミ

料金 月額以外にいろいろ追加していくと思ってたより高額にはなりましたが、その分手厚い指導をしていただければと思います。

講師 ウチの子は厳しい先生が苦手なので、優しい先生に褒めて指導していただけるのが良かったです。

カリキュラム とてもわかりやすい教材で、自習の時や自宅学習にも活用しているようです。

塾の周りの環境 国道沿いでわかりやすい場所にあり、送り迎えもしやすいです。コンビニが近くにあって便利です。

塾内の環境 明るく整理整頓された塾内です。雑音もなく集中できていると思います。

良いところや要望 親しみやすい先生方で、人見知りのうちの子も楽しそうに通えています。

昴延岡校 の評判・口コミ

料金 地域では、高い。
教材費自習室含むプランがあると有りがたい。

講師 熱い先生が多くわかりやすい指導で勉強が楽しいと言ってます。
質問を聞いてくれる自習室での講師雰囲気も素晴らしい

カリキュラム カリキュラムは良い。季節講習代・教材代が地域の中では、高い。

塾の周りの環境 自宅から遠い為車での送迎となり大変です。東海中区域に教室があると助かります。駐車場が停めにくいです。

塾内の環境 自習室を含めて大変集中できる環境です。整理整頓されています。雑音もないです。

良いところや要望 講師の熱さ!と合格させてくれそうな塾全体の雰囲気
大学を目指す高校生向けの塾もつくってほしい。

英進館宮崎校 の評判・口コミ

料金 学校の成績が良い子は、安くなるせいどがあったが、うちの子はあてはまらなかったので、残念だった

講師 授業が面白く、よく相談にものってくれる先生がいて、その教科の成績が上がった

カリキュラム 小テストの結果によって、座る席が変わるので、後ろの席にいきたくて、頑張っていた

塾の周りの環境 街中で、夜遅くなっても人通りのある場所だったので、通わせやすかった

塾内の環境 教室は狭かったようです。街中なので、少し騒がしい時もあったようです

良いところや要望 風邪などで休んだ時の補習などがあるといいのになぁと、思いました

その他気づいたこと、感じたこと 希望の学校に合格できたので、総合てきにみて、よかったのではないかと思います

栄進進学教室中央校 の評判・口コミ

料金 やっぱり高いかなと思うけど、それぐらいなのかなとも思う

講師 親切で、休みの日も塾に行くと指導してくてたし、勉強以外にもいろいろ学びを与えてくれた。

カリキュラム 子供が飽きないように色々趣向を凝らした授業をしてくれていた。

塾の周りの環境 街中で交通の便も良かったし、お腹が空いたらコンビニなんかも近くにあった。

塾内の環境 個別に勉強できる自習室があったし、いつも整理整頓されていた。

すばる個別指導橘教室 の評判・口コミ

料金 時期によってオプションで補講があり、料金の関係から選択に悩みました。

講師 自由な塾で分からないことは個別に丁寧に指導してもらえました。オプションで料金が高くなるので、選択に悩みました。

カリキュラム 学校の授業よりややカリキュラムが進んでいたので大変そうでした。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、バスや自転車などで通学できるので便利でした。

塾内の環境 こじんまりしたした教室でしたが騒音等はあまり気になりませんでした。

良いところや要望 学校以外で友達とのコミュニケーションの場としても良さそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が休暇中や特別講習などは変わるのでついていくのが大変そうでした。

慈友塾佐土原校本部 の評判・口コミ

料金 講師の数や質を考慮すると、適正な料金ではあると考えるものの、決して良い学習環境であるとは言い難く、もう少し料金が安くても良いと感じる。

講師 あまり学習に対して前向きでは無かった子供が、進んで学習に取り組む様になり、講師の指導が良かったと感じた。

カリキュラム 定期テストに向けて、しっかりとした対策が取られていたようで、成績がテスト毎に上向きになって行った。

塾の周りの環境 駅や交番に近く、交通と治安の面では心配が無かった。車道が狭く、送迎の車で混雑していた。

塾内の環境 建物が古く、教室内が狭く、多少不便さはありそうに感じる。

良いところや要望 学習の様子や進捗状況など、細やかに連絡して頂けるため、安心して通塾させることが出来た。

その他気づいたこと、感じたこと 学習に大切なやる気を持たせるために、様々な個々に対応した指導を頂けたことに、感謝している。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

料金 宿題をしたりわからないところを教えてもらったりするのには良い料金だと思う。

カリキュラム トライはあまり自分に合ってるのかわからなかった

塾の周りの環境 明るく駐車場も広くご飯など心配はなかった。迎えも便利な場所。

塾内の環境 人数のわりに狭く不安だった。掃除とかちゃんとしてあるのか疑問。

良いところや要望 変更などよくわからないことがあったが子どもたちが把握出来ていたので良かったと思う。

昴都城校 の評判・口コミ

料金 金額は高いと思う。途中でやめたいと言った時,料金が無駄になると悲しくなったが続けて結果を出せたのでとりあえず良しとする。

講師 最初はやめたいと言っていたが少しずつ進めていただきいつのまにか成長していたから

カリキュラム 夏期講習など思ったより高いので内容も大事だが金額も大事だと思う。

塾の周りの環境 暗くなく子どもたちが心配ない道のり。帰宅の時車に気をつけるように先生が外で交通整理ひている。

塾内の環境 雑音はないが駐車場は狭い。早めに迎えに行くように心がけていた。

良いところや要望 休みを取るのがなかなか難しい。振替にいれても結局いつもの時間の方が満足するので休めない。

その他気づいたこと、感じたこと ドラマとかであるが本当に現実に子どもたちは頑張っている。やる気をサポートしてもらって結果が出せたと思う。

料金 料金は高く感じ負担が多かったです。使わない教材もありました。

講師 教え方の先生が代わる事が多かった為本人はわからないようでした。塾の雰囲気は良く人見知りが無くなった気もしました。

カリキュラム 教材は子供の実力に合わせて下さいましたが、本人にはレベルが高く難しく感じたみたいでした。講習は丁寧に教えて頂き助かりました

塾の周りの環境 電車で通っており場所も安全で良かったです。駐車スペースは混雑が大変でした

塾内の環境 全体的多いけど狭く感じました。時間帯により人数のばらつきを感じました

良いところや要望 連絡相談はまめでコミュニケーションはとれました。部屋も過ごしやすかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休む事は無かったが教科変更はありました。進むペースが本人には早すぎました。

料金 個別塾は初めてだったんですが、いろいろとあれをしないといけませんだの、これは必要ですだの、値段が高くなるイメージでした!

講師 止めるときに説明されていない部分があった!1カ月前に止めると言わないといけませんと言われた!こちらは受験が終わったら止めると言ってたのに!

カリキュラム 塾に行っても思ったより成績は上がらなかったイメージ

塾の周りの環境 自宅から少し遠いんですよね!車で15分ぐらいですが、子供は自習なのどは自転車で通ってました!

塾内の環境 これも子供がどう思うかにもよるとは思います!そこまで広くはありませんでしたし、自由に使える机もあったのでそこは良かったです!

良いところや要望 紹介したらクオカードくれるって言うから、紹介したけど結局忘れられてて貰えませんでしたし!

栄進進学教室大塚校 の評判・口コミ

料金 料金は高いとは思ったが、塾はそんなものなのかなと思っている。

講師 まだ通い始めたばかりで良いのかどうかが判断できない。面談では話しやすそうだった。

カリキュラム 本人は今までにないような意欲が多少みられる。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離なので、よい。車での送迎だと親にも負担がかかり、余裕がなくなる。

塾内の環境 廊下から少しみた感じは悪くはなかった。

良いところや要望 本人の成績や塾での態度が知りたいがこちらからはアプローチしにくい。時々教えてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと まだわからないことが多いので、特にない。トップクラスは望まないので、高校受験に失敗しないように指導してほしい。

料金 料金はちょっと割高で、そこは仕方がないのかな、と思いましたね。

講師 年齢も近い良いと思う講師が多く、良い勉強のやり方が出来たと思います。

カリキュラム 教材は。学年に合わせた、良い物を用意して下さったと思います。

塾の周りの環境 自力で通うにはちょっとしんどくて通いにくいのでは、と思いましたね。

塾内の環境 教室はちょっと人数的の割には狭く、きついのではなかったかな、と思いましたね。

良いところや要望 結構連絡のやり方がまばらで雑な面もあるのでは、と思いましたね。

その他気づいたこと、感じたこと 急用で休まなければならなくなってしまった場合のスケジュールの変更が大変だと思いました。

九大進学ゼミ大塚校 の評判・口コミ

料金 料金は、他校と比べてはいないが、負担は一般的たったです!追加料金はあまりなかったです。

講師 家も近くて、送迎もあまり苦にならなかったので、親としても助かった。

カリキュラム 教材は良かった。量も丁度いい。

塾内の環境 自習室もあり、人数も子どもに適していた!面談で進路設定もしっかりしてくれました。

良いところや要望 オンラインでの説明会もあり、コロナ対策もばっちりでした。良かった!

東進衛星予備校宮崎大塚校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。自習室を有効に活用出来れば安いと思う。

講師 成績の良い生徒が中心に指導がなされるため、結構つらかったです。

カリキュラム 強制的に呼び出しがあり、勉強嫌いにはいいかも。オンライン受講も可能。

塾の周りの環境 学校からは近くてよかったが家からは電車、バスの乗り継ぎが必要だった。

塾内の環境 同じ学校の生徒が多かった。そのぶん、良かった理、悪かったりさまざま。

良いところや要望 小テストの補習や再テストなどかあればいいと思います。しかし、大手塾のため、しかたない。

その他気づいたこと、感じたこと 数学検定や英検対策など各種検定の対策などがあればよいと思います。

料金 料金は割り高だと感じています。

講師 娘が気に入っていたので、通わせたが、講師についてはよくわからないから。

カリキュラム 内容についてはふめい。娘が個別で学習しやすいから選んだだけです。

塾の周りの環境 地方の田舎で、公共の交通機関もほとんど利用できる状況にないので、送迎していた

塾内の環境 環境については、不明です。建物自体はそれほど古くもないので、悪くないのではないか。

「宮崎県」「中学生」で絞り込みました