「京都府」「中学生」で絞り込みました

個別指導WAM梅が丘校 の評判・口コミ

中学生 補習

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 個別指導で先生がついてくださるので、妥当な料金だと思います。

講師 個別指導の強みである、気軽に質問ができたり、自分の弱い部分を集中的にケア出来るのでよかった。

カリキュラム 学校の課題で分からないところとか、学校のワークを教えてくれたりする。その他にも、塾の教材を使っても教えてくれる。

塾の周りの環境 駅からはやや遠いが、コンビニが隣にあるため、授業と授業の間にコンビニに寄ることができる。長岡京市じたい治安は悪いなどと思ったことはありません。しかし、目の前に大きな道路があるので小さい子は少し怖いかもしれません。

塾内の環境 少し狭く、ざわざわしている。目の前の道路が大きいので、車の音や選挙カーとかがうるさかったです。

入塾理由 家から徒歩五分ほどで近かった上に、姉が元々通っており姉の紹介があり入塾することにしました。

定期テスト 分からない問題などを教えてくれたりした。学校のワークや学校で貰った過去問なども教えてくれる。

良いところや要望 個別指導で気軽に質問ができ、それらにわかりやすく対応してくれる。塾長さんが接しやすい。

総合評価 塾の先生がみんなやさしく、わかりやすく教えてくれた。みんな接しやすかったので質問がしやすかった。

料金 別に安いとは思ってない。
家から近いところが決めてになった。

講師 先生が親身になって話しを聞いてくれる。
相談にのってくれる。

カリキュラム 個別に教えてくれるので、どこが得意でどこが苦手か教えてくれるので助かる。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で行けるので、夜遅くになっても心配じゃない。
周りは住宅で、その中の塾なので安心。

塾内の環境 幹線道路沿いなので、車などの音はうるさいかなと思う。それ以外は良い。

入塾理由 夜おそくになっても大丈夫なように、家から近いとこがスクールIEだった。

良いところや要望 先生が親身になってくれるとこ。
相談にもしっかりのってくれるとこ。

総合評価 先生が親身になってくれて、家から近いところ。成績は上がらなかった。

料金 個別指導なので少し高いかなと感じましたが、個別的にその子にあったカリキュラムを考えてくれていました

講師 子供が懐いていたので、塾に嫌がらずに行ってくれたことがとても良かったと思います

カリキュラム 日々の課題などを表にしてくれたことで、あまり宿題をしない子がすこししないと、という気持ちになっているようでよかったです

塾の周りの環境 家から近いところを選びました。交通の便は悪いと思います、車で送り迎えがひつようで、夜は暗くなるので少し不安が残ります

塾内の環境 教室が狭いので他の子の声などはよく聞こえていると思います、集中が切れてしまわないか不安ではあります

入塾理由 先生がフレンドリーで一人一人に合わせた対応をしてくれるので、良さそうだなと思い、決めました

良いところや要望 教室がもう少し広いと自習などに通いやすいと思います、こじんまりしていました

総合評価 一人一人に合わせた対応をしてくれたので嫌がらずに通うことが出来ていました。

馬渕教室(高校受験)桂校 の評判・口コミ

料金 高いが、個別教室の塾と比較したら割安に感じる。安くは無い。

講師 先生によって授業のわかりやすさにばらつきがある。御三家のテストを熟知しているので、授業中にもそのアナウンスがある。

カリキュラム クラス分けされていて、SSSは進むスピードが早い。宿題が多いのと、授業が多いので、ついていくのに必死。

塾の周りの環境 駅前にあるので、電車で通いやすい。ロータリーの前にあるがお迎え自動車がたくさんあり車の駐車は苦労する。

塾内の環境 綺麗な設備です。休むと、欠席動画を見れたら、自習室も完備で環境は良いと感じます。

入塾理由 高校を本気で目指してくれる塾にだから。以前の塾では本気で取り組む姿勢が感じられなかった。

総合評価 まだ受験していないので、判断できない。宿題やテストが多く、付いていくのに大変なので、メンタルのフォローが必要だと感じます。

料金 少し高いと思っていたが、子の成長も踏まえるとちょうど良いくらいかと思う。

講師 子は授業が分かりやすいとよく言っていた。良いと思う。

カリキュラム 個人塾では無いため子の進度に合っている訳ではなかったが、それによってまわりと遅れを取らないため良い。

塾の周りの環境 家の近くにこの塾があったため、徒歩で通わせることができた。市街地にあり夜でも暗くないため、安心して通わせることが出来た。

塾内の環境 空気、気温に敏感な子でも家より集中できるとよく言っていたので良い環境なのだったと思う。

入塾理由 子供が行きたいと言っていた。進学実績も良いと聞いていたので即決した。

良いところや要望 学校の授業より、深く難しいところまで勉学を掘り下げているよつで良い。

総合評価 家に近く通いやすく、交通の便も良い。進学実績も良く私の子も第1志望に行けたため良い塾だと思う

開成ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 妥当なぜなら他の塾ならばもっと価格が高く本校と比べても合格率があまり良くないから

講師 少し難しくなかなかとけない問題も噛み砕いて親身に教えてくださったところ

カリキュラム 学校の教科書に沿っており高校受験のためだけではなく授業にもいかせるものだった

塾の周りの環境 駅から近く周りに人が沢山いたので夜遅くになっても安心できたところなどコンビニが近く一日中いさせてもご飯の心配もなく全てにおいて条件が良かった

塾内の環境 賑やかで先生や生徒も活気に溢れており授業が受けやすいような環境

入塾理由 高校受験の合格率と周りの塾と比べて値段が易かったのと治安の良さ

良いところや要望 宿題をもう少し多くても良かったしかし学校の宿題と両立できていたのでよかった

総合評価 親身で確実な指摘であったところや駅など交通便の良さや合格率の良さ

東進衛星予備校烏丸御池校 の評判・口コミ

料金 一括払いのため、高く感じるが、月払いに換算すると安く感じる。とる講座数により、割引が高くなる。

講師 チューターがきめ細かいため、何かの時はすぐに連絡をくださり、また進み具合などデータを親も把握することができる

カリキュラム レベルに合わせて講座受講、苦手科目のみ講座受講も可能、また有名な先生の授業も聞けるところ

塾の周りの環境 駅から近く、天気が悪くても通いやすく、またオフィス街でもあるので、うるさすぎず、また安全に通えます。

塾内の環境 外からの雑音は感じない。またパソコンが完備されていて、余計なものもなく集中しやすい環境だとおもいます。

入塾理由 学校と自宅の間にあり、かよいやすく、自習室も完備されていて、自分のペースで取り組める為

定期テスト 定期テスト対策は特にしていませんが、わからない問題はチューターの先生に聞ける環境だとおもいます。

良いところや要望 自分のペースで進める、またわからない点、つまづいたときは納得するまで取り組めるとおもいます。

総合評価 講座受講中、たまに同じ学校の生徒が集まりうるさくて集中できない時もあるようです。自分のペースで受講できますが、オンライン授業は人により向き不向きがあるとおもいます。

料金 講座なども入ったりすると普段の料金にプラスし、払わないといけないから

講師 塾での様子を面談で話してくれたり、近況報告など電話でよくしてくれました。

カリキュラム 予習も復習も適度に行なっていて習ったことを忘れず、学校の勉強にもついていけました

塾の周りの環境 駅から近く、遠い家の人もすぐにくることができます   治安も伏見区の割にいい方でした
車がたくさん止まっていて少し邪魔でした

塾内の環境 上がマンションだったのでたまに足音がしてうるさいと感じました

入塾理由 レベルの低い子でも、優しく面白く教師陣が教えてくれるから。兄と姉が行っていたから

良いところや要望 部活とも両立しやすいと感じました 生活習慣も崩れにくいと感じました

総合評価 勉強にも集中し、交友関係も広くなり、帰ってくる時はとても楽しそうでした。

料金 他の塾と比べたら比較的料金は安いかと思います
中学3年生の時は料金が高いと思いました

講師 教師は人によって質が違うためばらつきがあります
なので教師を指定するほうがいいと思います

カリキュラム 教科書道理に進めていきます
また一回も使っていない教材などがあり買う必要がなかったのになぜ請求したのかと思いました

塾の周りの環境 こうつうのべんはとてもいいですが駐輪場が狭く止まらないぐらいのとこに自転車が道路にはみ出すぐらいに止まっているのでそこのとこを改善して欲しいです

塾内の環境 自習室と授業しているとこの間に壁がないので友達とずっと話していたりしていてうるさいらしいです

入塾理由 家から近かく通いやすかったためと女性が塾長だったため選びました

定期テスト ありましたがわからないとこだけを教えてもらうぐらいでした

宿題 量は人によって変えられます
教師によって量も変わります
難易度は普通です

良いところや要望 生徒と教師の距離が近くわからないとこを聞きやすいです
また毎年模試が受けれるとこがとてもいいと思います

総合評価 至って普通の塾です
ですがビルの一階部分に塾がある仕組みなので
スペースがとてもせまいです

成基学園山科教室 の評判・口コミ

料金 平均的だと思う。高いといえば高い。安くはない。数学の苦手意識が失くならない、強くなってることを考えると高い。

講師 可もなく不可もなし。質問に対しての答えが適当な講師がいる。苦手意識が克服されない。

カリキュラム 質問しずらい雰囲気を出す講師がいる。「分かるだろ。」では塾に通わせてる意味が無い。

塾の周りの環境 終わる時間が遅いので小中学生には危険。待機場所が無さすぎて路駐のお迎えがいっぱい。駐車場があるといい。

塾内の環境 自習室があるのはいい。たまにうるさい子供がいるので注意はして欲しい。

入塾理由 レベルが高いと聞いたから。高校入学や大学入学に当たり選択肢を増やしたかった。

良いところや要望 病欠した後の対応が微妙。振替はあるが、コロナはリモート授業が出来て、インフルエンザは出来ない理由がわからん。

総合評価 数学をもっと分かりやすくして欲しい。伸びない。わかりずらいと思う。

西垣塾本校 の評判・口コミ

料金 料金と達成度が見合っていると思うから。また、高くもなく安すぎのお手頃だった

講師 丁寧に指導をしてくださる。子供からしても評判が良いとこのとです。

カリキュラム 子供にあったもの(教材など)を選んでくださる。しっかり指導してくださる。

塾の周りの環境 駐車しにくいところ。駐車場を作っていただきたい。

塾内の環境 とてもきちんとされていてよかった。特にゆうことは無いです。

入塾理由 友だちのすすめていいなと思った。また、口コミ等から良い評判がされており決めた。

良いところや要望 全てにおいてきちんとされていて、こどものためにもなる。

総合評価 子供にあった場所だった。この塾を選んで良かったです!

料金 やや高いと思うが、先生の質は悪くないし、教材や教室の環境も良い方だと思うので、そこは良い点である。

講師 大人数ではないので、一人一人をしっかり見てくれている印象があり、何か問題等があった場合にはすぐに連絡をしてくれる

カリキュラム 科目により教え方の良い悪いはあるが、全体としては良い方だと思う。カリキュラムは良い。

塾の周りの環境 自転車で10分ぐらいで通えるので、比較的安心して通塾させることができる。
学生が多く、治安も悪くない場所にある。

塾内の環境 良くもなく悪くもなくというところ。
建物自体はやや小さいのが少し気になる。

入塾理由 友達がたくさんおり、先生も親身な印象を受けたので、長続きできると感じたから。

良いところや要望 総合的には平均以上の塾だと思う。
ただトップクラスの学校を狙う人には物足りないように感じる。

総合評価 良かった
→親切な先生が多い。教え方も良い方だと思う。
悪かった
→授業態度の良くない生徒が数名いる。

京都医専塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 子供が苦手な教科のみ選択して選ぶことができるのと、紹介制度があったため手頃な価格で入会することができた。

講師 子供の苦手教科への興味関心が増えたように感じる。子供いわく学校では教えてくれないような、面白い授業や勉強の仕方の本質などを教えてくれるそう。

カリキュラム 教材については、塾側が基本用意するため値段がかからないと言うことがメリットと、進度については定期テストがあればその対策も一緒にやってくれるので助かっていた。

塾の周りの環境 自転車で通うことができて、大きな駐輪場もあるため安心して駐輪することができる。また、近くに綺麗な駅があり立地もいい場所である。

塾内の環境 自習室には特にセパレートなどは存在しなかった。塾内に参考書がたくさんあるため、容易に調べ物ができる環境ではあると思う。

入塾理由 友達のすすめから、いい評判だと聞いたので入塾を決めた。また、価格帯も大手に比べると通いやすい設定であったから。

良いところや要望 良いところと言えば、講師が実力のある信頼できる方ばかりで、生徒が気軽に質問もできるところである。

総合評価 総合的には、かなり良い塾だと思っています。それは、子供の第一志望に合格することができたのと、嫌がらずに勉強に励んでいたためです。

料金 娘が中学1年生の時に通わせていた個別塾と比べると、やはり集団塾ということもあり、費用は安く感じました。

講師 娘によると、経験値の高い頼り甲斐のある講師の方ばかりではありましたが、娘にとっては質問がしにくかったようです。

カリキュラム これまでの圧倒的な受験データを活かした、効率的で結果の出るカリキュラムでした。

塾の周りの環境 近鉄、京阪ともに駅近ということもあり、交通の便に関しては文句がないのではと思います。しかし、商店街の近くに立地しているため、夜遅くに授業を終えて帰る子供たちにとっては、酔っ払いが多いという点では少し危険であるようにも感じます。また、建物の4階まで階段で上がるという点も少し大変なところでした(一応エレベーターがありますが、一般のお客様に譲るという暗黙の了解があります)。

塾内の環境 別館があり、教室がたくさんあります。自習室の机も広く、勉強しやすかったと聞きました。自習室で映像授業を視聴することも出来るそうです。しかし少し自習室の座席が少なく、入試直前の時期に学校から直接自習室に寄ると、もう座席がないということもあったそうです。また、生徒数と教室の座席数が見合っておらず、ほとんど隙間がなくて窮屈だったとも聞きました。

入塾理由 様々な進学塾がある中で、志望校の合格実績が1番高い馬渕教室に、これまで通わせていた塾との掛け持ちという形で通わせていただくことになりました。

宿題 課題は出されていました。冬期講習の期間は特に多かったようで、娘は隙間時間を徹底的に利用してなんとか終わらせるという生活を送っていました。

良いところや要望 とにかく合格実績が良いので、結果を効率的に残すことが出来る塾と言えると思います。

総合評価 実際に娘も志望校に合格することが出来ましたし、受験までの学習を徹底サポートしてくださりました。お世話になりました。

馬渕個別松井山手校 の評判・口コミ

料金 授業料以外の費用が色々とかかり、高いと思う。
兄弟で使っていたTEXT等があるけども新規購入と言われる。

講師 まだ通い始めたところなのでよくわかりません。
アルバイトでなく講師なので期待している。

塾の周りの環境 駅にも近く、駐車場もあるので送迎が楽である。
近くにコンビニ、スーパーもあるので学校の休み中など自習に行くときも便利。

塾内の環境 まだ通い始めたところなのでよくわかりません。
校舎も新しくなり、教室も広く環境はいいと思います。

入塾理由 通学バスがあり、兄弟も通っていたこともあり、大体のことがわかっていたため

定期テスト テスト前、自習室などが使える

良いところや要望 もう少し月謝等安ければと思います。

総合評価 まだ通い始めたところなのでよくわかりませんが、以前兄弟が通っていてしっかり勉強するようになったので期待している。

学部・学科:家政・生活

料金 先生によりますが個別なので分からない所があればすぐに対応してくださるので、妥当なお値段かと思います。

講師 予習や復習をしっかりして頂いていました。娘が苦手な問題を理解していただいていたので苦手が克服され良かったです。

カリキュラム 予習や復習、学校での進み具合を確認しながら進めてくださいました。分からない所は重点的に指導してくださっていました。

塾の周りの環境 バスでの通学もでき、駐車場もあります。近くにスーパーやコンビニもあり、街灯もあるので帰りが遅くなっても安心です。

塾内の環境 教材など綺麗に整理整頓されていて靴箱があり玄関も綺麗です。生徒さんも静かな方が多いように感じました。

入塾理由 娘の成績で悩んでいたので通っているママ友の紹介で入塾しました。個別で対応してくださるのがいいと思いました。

宿題 宿題はあります。量もちょうどよく、苦手な部分を重点的に出してくださっていました。

良いところや要望 子ども一人一人に寄り添って指導して下さり、苦手克服に導いてくださいました。

総合評価 娘と先生の相性もありますが、勉強の進み具合や勉強に対する姿勢が良い方向に変わって自ら集中して勉強するようになりました。

料金 集団塾に通っていた為、講習を含めた年間費用については若干高くなった。ただ、個別指導という事で今後の学力推移をみていく必要はあるが仕方ないとは思う。

講師 講師については、類似問題の選定と間違った箇所の教え方がよかったとのこと。なぜ間違えたかではなく、なぜそのように答えを導いたかを丁寧に聞いてくれた。

カリキュラム カリキュラムについては、授業と課題にわけ授業は先行、課題は学校側の進捗に合わせたもので本人も困惑なく進めれそう。

塾の周りの環境 塾の環境は静かで且つ勉強する雰囲気と休憩時のメリハリがある。また立地についてはバスの終点でもあり、横断歩道ではなく歩道橋での移動で安心できる。

塾内の環境 環境については綺麗に物事が整理整頓されていた。また雑音がなく、逆に会話が聞こえてしまうくらい静かであった。

入塾理由 塾環境と進路について否定なく、公立私立問わず幅広い選択肢を持てるような指導方針をご説明いただいた為

良いところや要望 塾長及び講師が丁寧であったこと。また体験時から今後の方針について説明がありわかりやすかった。

総合評価 双方で同じ方向へ向く姿勢を感じれた事が一番良かったと思う。また立地環境についても1人で公共交通機関で行かせる事ができるのも非常によかった。

進学塾ひかり塾州見台校 の評判・口コミ

料金 塾オリジナルの特別なテキストがあるわけではないため、やや高く感じる。それでも大手塾よりは安いと思われる。

講師 授業だけではなく、質問に行っても丁寧に教えてくれる。
先生が個性的で授業もおもしろいようで、子供が楽しんで通っていたため。

カリキュラム 定期テストはテキストで基本を習得し、プレテストや過去問演習で実力をつけていくスタイル。先生方がテスト傾向を充分に分析してくれているため、1つ1つの課題を丁寧に取り組めば成績はあがる。受験勉強は全国の高校受験の過去問からの抜粋が多く、独自教材ではないため、やや物足りない。

塾の周りの環境 自宅からは少し遠いが自転車で行ける範囲。
大通りに面しており夜でも明るく安心できる。
駐車場が2台しか止められないので車での送迎は少し不便。

塾内の環境 教室はきれいで、整理整頓もできている。
自習室は私語禁止であるが、時々話している人もいるため、あまり活用しなかった。

入塾理由 近所の塾の中でレベルが高く、学費も大手塾よりは安かったため。自転車で通うことができるのも理由の1つ。

定期テスト テキストでの基本学習、塾オリジナルのプレテスト、過去問演習の構成。

良いところや要望 先生と生徒の心理面での距離感が近い。
子どもが安心して話せる。

総合評価 中3まで約7年間通ったが、何より子供が楽しく通塾していた。

料金 他の塾と比較していないので分かりませんが、先生方の対応は誠実なので、妥当な価格かと思います。

講師 予習、復習は勿論、テスト前は苦手分野のフォローもしっかりさせてもらえました。精神面のフォローもあり、楽しんで授業を受けることができるためとても良いと思います。

カリキュラム 自分に合ったスピードで進められます。私はどんどん進んでいくような授業で、夏休み明けには中3の授業内容は終わっていました。教材もレベルに合わせて難しいものを使用することができるので、ぐんぐん力を伸ばせる環境が整っていると感じます。

塾の周りの環境 駅からは離れていて遠いですが、バス停は近くにあります。駐輪場が室内にあるので雨でも安心して通えると思います。

塾内の環境 席によって冷暖房の効き方が違います。交差点に位置しているので、車の音が少し気になります。また、自習室が部屋として分かれていないので、授業の声が良く聞こえます。集中しづらいですが、先生に教えてもらいやすい環境ではあると思います。

入塾理由 勉強する機会を増やすため、塾を探していた時に友達から紹介されたから。

定期テスト 苦手分野の復習、テスト予想問題、発展問題など、その時にやりたいことができます。学校のワークを進めることもできるので勉強において自由度が高いと思います。

良いところや要望 教師の方と仲良くなれるところ、とても明るい雰囲気なところが良いと思います。

総合評価 一人一人丁寧に対応してくださるところ、雰囲気の良さが良かったです。とても悪いというところはないので勉強のフォローややる気を上げられると思います。

個別指導まなび京田辺教室 の評判・口コミ

料金 月により回数が変化して高い月もあり、また講習もあるため、1時間と考えると高い

講師 体験の時にわからなかった箇所がわかりやすく教えてもらったと本人が言っていたため

塾の周りの環境 交通の便や立地は駅前のため、そこは良いが、駐車場がないため送り迎えの時に保護者が待つ場所がないところは不便を感じる

塾内の環境 面談の時は雑音などもなく、自習もしっかりされていたように感じる

入塾理由 本人が初めて塾を体験してみて、その時に先生の説明がすごくわかりやすかったと入塾希望したため

良いところや要望 子供が行きたいと言い、勉強に前向きになっているところ、厳しさではなく、本人のペースに合わせて行ってくれるとこ

総合評価 まだ入塾したばかりのため、総合的には判断するのは難しいですが、本人は前向きになれているかと思います。

「京都府」「中学生」で絞り込みました