「山梨県」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は少し高いと感じますですがそのぶんコマを多く入れてもとを取るようにしています

講師 講師が丁寧に教えてくれ無事に高校に受かることができました!講師が積極的に話しかけてくれました

カリキュラム 教材は少しの値段ですみました自分にあった勉強の仕方を丁寧に教えてくれました

塾の周りの環境 徒歩30分で通えて便利ですまた蛍光灯があるため夜も安心して通えます

塾内の環境 ひとりひとり違う作業に取り組んでいるので静かな空間で自分のペースで勉強できます

良いところや要望 冬などは少し肌寒かったりするので温度管理をよくしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 講師が若く年齢が近いと感じたコマの変更のときにやりやすかった

料金 一般的な塾といった感じの値段。少し割高かもしれないがまあ妥当な値段だと思う

講師 先生により対応できる問題のレベルに差があるため、良い先生と巡り会えればとてもいい塾だと思う

カリキュラム やや使わない教材が多いように感じた。講習のたびに買うのも少し微妙かと思う

塾の周りの環境 とてもいい。自転車で通いやすい距離だった。電車で行くとなると少し厳しいかも

塾内の環境 とても清潔な教室で、集中できる環境だった。雑音も気になるほどではなかった。

良いところや要望 生徒と先生の距離が近いため、コミュニケーションが取れる人ならばとてもいい環境だと思う

料金 個別指導のため、少し高かった。教材も少し高かった。また、あまり使わない教材をセットで買わないと行けないのでちょっともったいない

講師 話しやすい講師が多く、分からないところを聞きやすく、良かった。講師の話も面白く、楽しかった。

カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムと教材で、分かりやすかった季節講習では、いつもとちょっと違って面白かった

塾の周りの環境 車の出入りがしにくく、危ないところもある。
少し離れたところに駐車場があり、そこから歩いた方が安全である。

塾内の環境 先生がいつも近くにいるため、分からないところを聞きやすい環境になっている。だけどもう少し個々のスペースが広いと勉強しやすい。

良いところや要望 授業の日付の調整してくれて、ありがたかった
空調設備はもう少し良くして欲しいのと、虫をどうにかして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の日付を変えられるのはいいがそうすると講師が変わってしまい、場合によっては分かりにくくなるため、あまり買えない方がいい。

中学生~高校生 英検受験

料金 成績の伸び具合を考えれば妥当かもしれないけど、もう少し安ければ家計の負担も楽になると思う。夏期講習や冬季講習の料金はもう少し安くしていただけるとありがたい。

講師 それぞれの生徒にあった対策を提案してくれて、成績アップの手助けになった。また、授業の内容も面白く学習塾に通うにあたって高いモチベーションを保てた。

カリキュラム 難易度もさまざまで基礎から応用まで自分のレベルに合った問題を解くことができた。もう少し基礎問題を増やしてもいいと思った。

塾の周りの環境 駅からとても近く、電車やバスで通う方もとても便利だと思う。駐車スペースが少し狭いのでもう少し広くしてくれれば雨の日などの車で行く際に混雑しなくて便利になります。

塾内の環境 塾内で騒いだりしている人はもちろんいなく、勉強に専念できる環境である。自習室もとても勉強しやすい環境で課題などが捗る。

良いところや要望 勉強に対しての意識の高い人が先生を含めて多くいるので、成績向上が望める。入り口を一階に作っていただけると、より多くの人が利用しやすくなると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の際には志望校のレベルに合った対策をしてくれるので自分の望む高校へ入学できる生徒が多い。スケジュールが合わず講師が変わったりするとコミュニケーションが取りにくくなるのでその辺りはは対策をしてほしい。

文理学院富士吉田校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。ただそれなりの指導をしてくださるのでそこは仕方がないことだと思います。

講師 面白い先生が沢山居た。今は先生が変わってているらしいが、当時の先生はどの先生もすごく丁寧に教えてくださる。

カリキュラム 中3になると勉強合宿みたいなものがあり、勉強ができる環境を作ってくださる。また、小テストもあるので家でも勉強するようになった。

塾の周りの環境 駅にすごく近い。裏地に駐車場もあるのでお迎えも来やすい。文理学院自体の駐車場は小さいので送迎の際に多少混雑することがある。

塾内の環境 自習室があり、受験生にとってはとてもありがたい環境が整っている。意識の高い子と低い子の差はあるがクラスごとに別れているので問題ない。

良いところや要望 自習室があること、沢山先生がいらっしゃるので質問に親身に答えてくれる。受験生は面接練習もしてくださるのでとてもありがたいです。

文理学院小瀬校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など色々出費が多く、負担が大きい。うちは一般家庭だとは思いますが少し苦しかった。

講師 先生方はみんな優しく友達のような関係で楽しく通えていたようです。

カリキュラム 一人一人に合わせて授業を進めてくれたり、丁寧な授業でとてもよかった。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので夜遅くても明るいので心配いらない。安心できる

塾内の環境 雑談中心の子もいたようなのでそこは改善した方が良いとおもいました。

良いところや要望 テスト当日は朝から塾を空けてくれるので最終確認ができ、テストの点数が伸び良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 休むとプリントを渡されテストをし合格点を取れば良いという制度なのでしっかりとした授業にならないところが気になった。

料金 料金は、安いと思います
あまり教えてもらわなかったみたいで自主勉になるならやめた方がいいと思います

講師 子供が先生が帰らせまてくれないなどと言っておりました
教え方は、大丈夫だと思います

カリキュラム たくさん種類があるそうです
受験前などでいろんなのをできると思います

塾の周りの環境 車の通りは多いですが
駐車場が少し広めな感じです
道路からは、離れているので安全です!

塾内の環境 仕切りがしっかりあって集中できそうな空間だと思います
部屋は、少し小さめでした

良いところや要望 時間になったら止めず帰らせてあげてください
こどもが行きたくなくなります

その他気づいたこと、感じたこと 休んだりすると振替がないので
行かない時もお金を払っているきがしました

ノーバス個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 私は払っていた立場ではないのでよくわかりません。
他の塾に通ったこともなく、ここ一筋だったので安いのかもわかりません。

講師 いい先生が多かったです。
わたくしの幼稚な問いにも快く答えてくださった記憶があります。
今もそうかはわかりませんが。

カリキュラム 先生方と相談し、カリキュラムを組みました。
私の能力を理解した上でしっかりとしたカリキュラムを組んでもらえたので、学力を向上させることができました。

塾の周りの環境 送り迎えは母の車だったのであまり存じ上げませんが、友人曰く通いやすかったらしいです。

塾内の環境 休みの日などに自習によく行っていましたが、とてもいい環境でした。
他の受講生の講義がよく聞こえましたが、それはしょうがないですね。

良いところや要望 マイペースで進められるのがとても良かったです。
ストイックな感じもありません。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。
いいところだったとおもいます。
一度体験授業みたいの受けてみればいいとおもいます。

ノーバス個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などは高いですが、個別指導なのでそれなりだと思います。料金設定はコマ数に応じたものなので、自分に合わせて設定できると思います。

講師 親身になって教えてくれる先生でした。
自由帳を使って図形を1から書いて説明してくれたり、理解に時間がかかる場合は少し待ってくれたり良い先生でした。

カリキュラム さまざまなワークを使ってくれて、問題も解きやすかったです。
買っていないワークなどもわざわざプリントして持たせてくれたりしたので、教材に恵まれていたと思います。

塾の周りの環境 混んでいる道路を曲がって入るので、すこし入りづらいかなと思います。駐車スペースを狭いため、混んでいる時は大変ですが、そこまで困ったことはないです。

塾内の環境 自習室も静かで、綺麗でした。
騒がしい時は塾長が少し静かにするように声かけをしてくれたり、基本うるさく騒ぐ人はいませんでした。

良いところや要望 塾に着いた時と出る時にカードをスキャンする制度はとても良いと思いました。模試の受験も積極的に知らせてくれたり、塾を出る時に塾長もいるので分からないところを聞けて、コミュニケーションがとりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 私は数学だけをとっていましたが、テスト直前に数学だけではなく、とっていない社会なども教えてもらえました。臨機応変に対応してくれる塾だと思います。

料金 料金は塾の中では安いと思います。夏期講習などの料金は高いので負担はかかる

講師 自分の話だったりもでき楽しかった。自分の年にも近い人もいた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムが自分にあったもので納得感があった。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニやショッピングモールがあり便利でいい所。

塾内の環境 教室も広く、自習室も広いので結構の人が勉強ができると思う。

良いところや要望 分からないところを的確に優しく教えてくれた。テストの結果をあげることができた

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際スケジュール変更は普通にできたが変更すると講師が変わるので不安があった

創造未來学院本校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数により異なるので、コマ数を増やすと自ずと料金も上がります。

講師 講師の方がわからないところを様々な角度から教えてもらえ、わかるようになってからは、反復でやるので頭に入りやすくすぐに成績が伸びました。

カリキュラム それぞれの出来によりカリキュラムを変更するので自分自身に合った、カリキュラムが組まれてよかったです。

塾の周りの環境 周りの治安はよく通う学生も多いので安全だと思う。徒歩でも駅から通える圏内だと思いました。

塾内の環境 勉強には集中できる環境が整ってきます。自習室も気軽に使うことが可能なのでいいと思います。

良いところや要望 自習室で勉強をしていて、わからないところがあればすぐに聞くことが出来るところです

甲斐ゼミナール西本部教室 の評判・口コミ

料金 料金が高いので、もっと安くしてもらいたいです。
それなり成績が上がってなかった。

講師 料金割に高いので、授業のレベルでは高くないです。
もう少しレベル高いの講師を授業してもらいたいんです。

カリキュラム はっきり分からないので、子供に任せているから。
子供本人が納得した上で教材を使って授業を受けていいました。

塾の周りの環境 自転車で本人が行けるぐらい距離なので、とっても助かりました。

塾内の環境 本人に任せているから。親として本人が良ければそれで良いと思っていました。

良いところや要望 体調が悪くなって時に振り替えってもらえないのが欠点です。この点について改善してほしいと思っています。

SEED進学会櫛形校 の評判・口コミ

料金 習う科目数によってだと思いますが、料金はちょっと高目だと思います。

講師 特にはない。可もなく不可もなくと言う感じです。うちの子には合わなかった。

カリキュラム エピソードは特にはありません。至って他の学習塾と変わりはありません。

塾の周りの環境 駐車場もありますが、4、5台停めれる程度です。お迎えで停める為には早目に行ってました。

塾内の環境 教室内はきれいに整理整頓されている印象です。教室の広さも問題ないと思います。

良いところや要望 特にはなかったです。結果うちの子には合わなかったので残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満や要望とはありませんでしたが、成績的には何も伸びたかったので残念です。

料金 たまたま安い期間だったのでかなりお得に利用ができました。その時期が終わると、他塾同様の料金で、家計には厳しかったです。

講師 講師によって当たり外れが大きいと子どもは言っておりました。ベテラン先生に当たれば良いのですが教え方が今一つだったようです。

カリキュラム 季節講習で、苦手な部分の補習を特にお願いしました。教材は可もなく不可もなくといった感じだったようです。

塾の周りの環境 自宅から近く、また大きな道路に面していて目の前は大型ショッピングセンターがあり、安心して通わせられました。ただ帰りが夜になると裏道が怖かったと本人は言っておりました。

塾内の環境 一対一の時は良かったけれど、二対一になるともうひとりに先生がかかりきりになり自分は放っておかれたと言っておりました。また他の先生の携帯電話の着信音が気になったと言っておりました。

良いところや要望 ベテラン先生との差が激しいと本人は言っておりました。当たり外れがあると、なかなか利用しづらくなります。室長さんが相談しやすいお人柄なのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと どちらかというとのんびりした雰囲気で、普段の授業についていくための補習なら良いかもしれないと思いました。受験勉強としては少し頼りないような気もします。オープンしたてだったので、今はもっと良くなっているかもしれません。

甲斐ゼミナール西本部教室 の評判・口コミ

料金 料金が高く感じます。夏期講習や冬季講習、試験別の料金も高い。

講師 自由な点では良いがあまりに自由すぎるのも。
施設も新しいとは言えない。

カリキュラム 授業や試験に対しての実績があり、教材も期待以上に充実していたところ。

塾の周りの環境 大通りに面しているため自転車で通うのに心配である。
駐車場も多くない。

塾内の環境 教室が開いている時間帯は自習室として利用出来た点。
清掃は行き届いている。

良いところや要望 教室が開いている時間帯は自習室として利用出来ることは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 試験後に良い点悪い点を見直し、対策をたててもらえると助かる。

甲斐ゼミナール北教室 の評判・口コミ

料金 料金が高すぎる。1週間に二日間だけでの料金としては高いし、模擬試験等での追加料金も負担が大きい。

塾の周りの環境 周辺は暗いが車通りが多い。
大通り沿いにあるため、迎えは楽だが帰りは出にくい

塾内の環境 塾内の環境について、子供から何か要望を聞いたことはないため、どちらとも言えないとした。

良いところや要望 料金が高すぎる。先生との相性等もあり、あうあわないが顕著だと思う。

甲斐ゼミナール石和教室 の評判・口コミ

料金 塾なので料金は気になりましたが、それほど高くもなく経済的にもとても助かりました。

講師 熱心に教えてくれたので子供も嫌がらずに通う方ができた。教え方も的確で良く勉強が理解できた

カリキュラム あまり深く考えてはいなかったにでこのやうな評価にしました。特に理由はありません

塾の周りの環境 リッチも良くて
通うのにも不便ではなかったです。
子供だけでも安心でよかったです。

塾内の環境 授業中はみんな静かに先生の話を聞いているので集中して勉強ができた。騒音も気にならずでした。

良いところや要望 ようぼうな特にはありませんが、強いて言えば、休んだ時の振替授業をもう少したいおうしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他には特にはないので何を記入して良いかわからずでした。なので、特に書くことはありません。

文理学院大月校 の評判・口コミ

料金 全般に料金が高かった。授業料もテキストも季節の講座も。買わないと行けない教材も多く、出費がかさんだ。

講師 大変親身になった指導したり、進路について相談に乗ったりしてくれたから

カリキュラム カリキュラムも季節講座も子どもに合っていてよかった。料金はすこし高めだったので、4点で。

塾の周りの環境 駅近で交通量も多いため、治安が良かった。女の子だったので、安心して通わせることができた。

塾内の環境 教室の横がすぐ国道だったので、車の跡が気になることがあると言っていた。そのため4点で。

良いところや要望 講師の先生方は皆さん優しく、親切で、何より進路な悩みや相談にしっかり乗ってくれた。今後もそのような姿勢を続けてほしい

その他気づいたこと、感じたこと コロナで通えなかったとき、連絡をくれたり、教材を送ってくれたりしてたいへんありがたかった。

料金 周辺の他の塾より利用料がお安く、教材費がかからないことが良かったです。
それなりの物足りなさ感じましたが、それでも利用料が家計の負担になるのでお安くすんでよかったです。

講師 子供の話では2人の講師の方がおり、片方の講師の先生の時はわかりやすくやりやすかったようですが、もう1人の先生の時は解りづらく、本人のやる気もおきなかったようです。
教材費がかからず料金はリーズナブルでしたが、その分やはり学習二物足りなさを感じました。

カリキュラム 本人のペースである程度自由に進めさせて頂きましたが、苦手教科で勉強してほしかった所は、必要ないと省かれてしまったり、教材が無い分プリント学習でしたが、がさばり無駄を感じました。
冬期講習や受験対策の講習など、ありましたが、あまり思ったような結果がでず良いとは言えませんでした。

塾の周りの環境 自宅から近く、大通りにありましたので明るく、遅い時間の通塾も安心して子供を行かせられました。
自転車で送り迎えせず通えるいい環境でした。
コンビニやスーパーも近く飲み物など買いに行けて良かったようです。

塾内の環境 コロナ禍の中だったのですが、換気や感染対策しっかり講師の方々がされていました。
少人数で静かで集中して勉強できる環境と本人がいっておりました。

良いところや要望 無事高校進学が出来たので良かったです。
塾での学習習慣は出来ましたが、家庭での学習の方法や学習意欲が上がればもっと良かったと思います。

学校種別:国立大学

料金 何件か塾に通っていたけれど高くもなく安くもなく妥当な料金だと思った。

講師 講師変更が多かったため前回までのやり取りがうまくいかなかった

カリキュラム 教材を買ったけれど、それをあんまり使っていない様な気がした。

塾の周りの環境 とにかく駐車場が狭くて小さいがどうにか車を止めて迎えに行けた。

塾内の環境 自習室があり友達とよく利用させてもらっていた。
わからない事があれば聞けていたみたい。

良いところや要望 先生が優しい先生達ばかりで良かったと思います。
目標も達成できたのでありがたかったです。

「山梨県」「中学生」で絞り込みました