「千葉県」「中学生」で絞り込みました

市進学院千葉教室 の評判・口コミ

料金 子供の未来ため、という理由からある程度の出費はやむを得ないと思うが、月謝は高い。また、合格に向けてこの講義が必要、あの講義は受けたほうが良い、など、塾から金のかかる提案ばかり。夏期講習、冬季講習になると費用請求があり。

講師 子供のやる気は引き出してもらえたと思う。月謝に見合っているかはわからないが、レベルの高い授業をしているとは思う。

カリキュラム 難関校の合格に特化したクラスに所属し、レベルの高い授業だったらしい

塾の周りの環境 千葉駅近くで大通りからも近いのでべんりなのでは。自転車で通うには交通量が多いため少し心配なところもあり。

塾内の環境 子供に聞いた話では特段の不満はなさそう。

入塾理由 もともと知人が通っていたため見学。
見学した授業内容から本人が通いたいと希望したため入校。

定期テスト 受験対策が中心だったため、そもそも難関校に向けた授業であり、定期テスト部分ももうらできていたのでは。

宿題 課題量も難易度も子供のレベルに合ったものだったと思う。課題が出来ていない、間に合わない、ということはなかったように思う。

家庭でのサポート 子供の自主性に任せるところが多かった。サポートとしては高い月謝や季節講習費用の負担、受けたほうが良いと言われ、子供もやる気がある授業の受講料負担でしょうか。

良いところや要望 おそらく自校がレベルが高いという自負があるのか、中学校で言われたことよりも塾を信じろ、という感じが強いように思われる。良いところでもあると思いますが。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。高校生になってまで通うにはやはり経済的に負担が大き過ぎる。

総合評価 子供のやる気を引き出していただいたとは思う。

料金 授業の内容に対してこの値段で受けられることに驚きを持ったと息子が話していた

講師 指導がすごく丁寧で分かりやすく、息子のペースで勧められた・そのおかげで息子の成績が上がった

カリキュラム それぞれにあったペースで進むことができるのがすごく良いとても楽しかった

塾の周りの環境 駅からも近いので不自由は無いなぜなら、駅から近いと交通の面ですごく便利になる、親の身としてはすごく助かった

塾内の環境 設備はすごく安定していて、各教室に暖房が設置されていた、窓も付いていて、換気も可能隣の授業の声が聞こえてしまうのは少し難点

入塾理由 知り合いの多くの子供が通っており、自身の子供も勉学の向上を測りたいため

定期テスト 近くの学校なら定期テスト対策はされている・おかげで少しながら成績も向上したとても楽しかった

良いところや要望 駅が違うから、すぐに行くことが出来る。親切な対応をしてくれるから安心して塾に行かせ

その他気づいたこと、感じたこと 各地に展開している塾だから、家の近くの塾に通わせてあげたら良いと感じた。

総合評価 とてもいい。周りの親とも直ぐに仲良くなることが出来た。送り迎えがやや大変だった。

創学舎柏教室 の評判・口コミ

料金 いままでは個別の創学舎ではない所に通わせていたのですがたくさんの教科ができて授業時間も長いけど個別の塾より安いです。

講師 講師の方々はとてもフレンドリーでユーモアがあってそしてわかりやすく授業をしてくれるそうです。

カリキュラム 教材もわかりやすく作られておりとても素晴らしいと思います。またクラスによって進度が違うとき合わせるための授業も設けてくれます。

塾の周りの環境 とても良い塾で大変お世話になっているのですが車で直接行けないような所にあって少し不便です。ですが自転車置き場があるので自転車で通わせてます。本当は車で送りたいですが自動車が通れないので。

塾内の環境 綺麗にはしてありますが、雑音がひどいです駅にあるからというのもありますが。息子は気にしてないですが授業に悪い影響を及ぼすのではないかと思います。また声が大き
い先生の声は遠くても聴こえてうるさいそうです。

入塾理由 子供のお友達が多く在籍しており息子もこれなら馴染みやすく塾に行くのが少しでも楽になると考えたからです。

良いところや要望 テキストなどにはわかりやすい説明が載っていたりテストで使えるようなテクニックを授業で教えているそうです。

総合評価 立地などに関しては少し不便なところもありますが生徒のことを考えた学習塾だと思います。宿題もしっかり出してくれるので良いです

市進学院船橋教室 の評判・口コミ

料金 高いとか安いとか感じたことがありません。

講師 授業後にわからないところを聞きに行っていたようですが快く教えて頂いていたようです。

カリキュラム 学校よりは進んでいて予習にも復習にもなってよかったように思います。

塾の周りの環境 駅近ですが明るい方と反対側なので少し暗い雰囲気がありますが子供が夜に自転車でもかよいやすそうだったと思います。

入塾理由 家から近くお友達も通っていたため子供が通いやすかったからです。帰りが遅いこともあるので近いのは安心です。

良いところや要望 偏差値ごとに分かれていたりクラス分けが結構しっかりしているのでレベルに合った勉強ができると思います。

総合評価 子供は友達と楽しく通っていたように思います。

市進学院西白井教室 の評判・口コミ

料金 一般の学習塾よりやや高めだが講師陣がしっかりしていて、確実に学力が上がった。

講師 苦手項目も親切に教えてくれて、全体的に成績は上がりました。学校でも授業が面白いと言っています。

カリキュラム 講師陣がしっかりとした人達だと思います。人間的にも素晴らしい方が多いです。

塾の周りの環境 歩いて徒歩5分あり、多少遅くなっても帰れる。万が一送り迎えが必要な時もすぐ行ける。周りも住宅街の一角にあり静かなところにある。

塾内の環境 環境も良く、清潔感のある教室で特に不備などはあると感じない。非常に良いと思います。

入塾理由 まずは安全に通えて近い所が一番のポイント。もちろん周りからの評判もよく、入れて大正解。

定期テスト やはりポイントを重点的に教えて、あまり重要ではないところは流す程度で覚えるべきところはしっかりと教えていると思う。

良いところや要望 やはり講師陣のレベルが良いと思います。ただ教えるだけではなくやる気を引き出す教え方とか。

総合評価 とにかくたまたま近くに市進さんがあってラッキーだと思います。安全に通えて本人も楽しく勉強してるのが何よりです。

講師 成績はあまり上昇しなかった、本人次第ではあるが本人と講師と合ってなかった

塾の周りの環境 自宅から近い、大通りに面しており、送り迎えには便利ではあった

入塾理由 学校の友達も複数人通っており周りからの紹介、近くにあった

宿題 学校の予習、復習が中心であった

良いところや要望 個別指導であり子供と合えば良いとは思いますが、合わない場合は効果は限定されると感じる

総合評価 個別指導であり子供のやる気次第で大きく変わるため、単に教えるだけでなく、いかにやる気を引き出すかも重要

料金 周りにも色々な塾があるが、そこと比べたときに比較的安かったから。

講師 とても分かりやすい先生や話しやすい先生がいるらしく、講師の方の印象は良かった。

カリキュラム 付きっきりではなく、説明を受けたあとに1人で考える(解く)時間があるのでやりやすかったと言っていた。

塾の周りの環境 すぐ近くにショッピングモールがあるため、街灯も人通りも多く比較的安全な場所だと思う。道路も車が出入りしやすいので送り迎えはしやすい。

塾内の環境 きれいに掃除されている感じで特に問題はなかった。ただトイレが入口のすぐ横に狭めな1つしかないため、男女兼用が無理な人には厳しい。

入塾理由 1番の決め手は家からの近さ。塾の先生の雰囲気も良さそうで入塾を決めた。

良いところや要望 あまり中が広いわけではないので、自習スペースがどうしても集中しずらくなってしまうので、もう少し分けれるといいかなと思った。

総合評価 授業を受ける分には良いと思うが、自習スペースをもう少し切り離して用意できると、より集中しやすい環境がつくれるのではないかとおもう。

中学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 長期休みやテスト前など、自由に教室を使って,自主学習ができるので、いいと感じた。

講師 ベテランのせんせいから、若い先生もいてよかった
目線が子供に意識しといたので、そらもよかったです

カリキュラム 中々自宅でがくしゅうする時間をとらなかったため、ワークなどはやるものがあってよい

塾の周りの環境 いっとのどちらの教室か名前がわかりませんが、じたくから歩いて通えるので、雨降りの時も通えてたすかっています

塾内の環境 1人1人おちついてお勉強出来るようになっていてよかったです、、

入塾理由 個別しどうのところを探しており、
体験に行った際に、雰囲気などよかったので

定期テスト 定期テスト前は小テストなどやっていただけて
それをがんばっていた

家庭でのサポート メールが届くのであんしんですし評価をしてもらえてよかった。、

個別指導なら森塾柏校 の評判・口コミ

料金 1ヶ月間は体験価格で週2回受講させてもらった。成績保証制度もあり、体験が終了した後も安心して通わせられると思った。

講師 丁寧に説明してもらった。塾の様子を見学したが、生徒と先生の距離が近く、息子もすぐ先生と打ち解ける事ができた。

カリキュラム 体験の時期が学年末テスト前だったので、テスト対策をしてもらい、しっかり効果が出ていた。

塾の周りの環境 良い点は、近くに4時間無料の駐輪場ありとてもありがたい。駅からも近い。
悪い点は、塾が終わる頃の時間になると、飲食店街にある為、居酒屋の呼び込みが沢山居て治安が悪い。

塾内の環境 思った以上に賑やかだった。騒音のある環境で集中する練習になると思った。

入塾理由 無料講習期間に本人の成績が上がり、本人の勉強に対するモチベーションが上がった様子。この調子で志望校合格を目指して貰いたいから。

宿題 まだ通い始めだが、宿題の量は少ないと思う。塾に行く前にギリギリで片付けている様子。塾のない日の勉強の習慣が付くくらい、一日では終わらない量の宿題を出して欲しいのが親の本音です。

良いところや要望 今の所、前向きに通っているのでこのまま通わせたい。最終的に志望校合格に向けて学力が向上する事を期待している。

総合評価 勉強に前向きな姿を見たことがなかったので、ちゃんと通えるのか心配だったが、体験授業終了後も面倒がることなく通っていて、成績も上がった。

料金 料金は安くはないと思います。
コマ数に応じたものになるので長期休みの講習は塾側から言われるままに入れてしまうと高くなります。

講師 講師の方は多数いらっしゃいますが、皆さん熱心にわかりやすく教えてくださるそうです。
子どもが合っている先生を振り分けてくださるので先生がコロコロ変わってしまうことがなかったのでとても安心できました。

カリキュラム 子どもが塾でどのように勉強しているかあまりよく見ていないので、カリキュラムなど詳しいことは塾任せになっていました。

塾の周りの環境 街道沿いにあるためとてもわかりやすいです。
駐車場も駐輪場もあるので、どちらでも通いやすいです。
ただ、道路と歩道が狭いので少し危険です。

塾内の環境 教室自体は少し狭いですが、個別の枠は1人で入るのには十分なスペースだと思います。

入塾理由 お友達が通っていたので無料体験に行きました。
主人と娘が塾長と面談をしたらとても感じが良かったのでそこに決めました。

定期テスト 定期テスト対策はよく考えてくれていたと思います。
苦手な教科をきちんと把握してくれていました。

宿題 量は講師の方それぞれで違うみたいです。
子供を担当してくれていた方は毎回きちんと宿題を出してくれるので家でも勉強でき良かったです。

良いところや要望 本人の志望校が偏差値とあまりにもかけ離れている時はもう少し全力で止めていただきたいです。

総合評価 講師の方々はとても親切でいい方ばかりですが、やはり受験で失敗してしまうと評価は下がってしまいます。

個別指導なら森塾新八柱校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して、個別指導では平均的な値段だと思います。講習の値段もわかりやすい。

講師 ニックネームで呼んでいて、フレンドリーで接しやすい。説明もわかりやすかった様です。

カリキュラム テキストが難易度別に分かれているのでわかりやすい。オリジナルテキストのみなので、受験対策については多少の不安はあります。

塾の周りの環境 駅に近くて人通りも多く明るいのが良い。2路線使える駅から近いので交通の便も良いと思います。お迎えの車も停められそうです。

塾内の環境 広くて開放感が有る。個人の机は仕切られているし、自習室も静かなので使いやすい。

入塾理由 雰囲気が明るく、本人が気に入ったから。宿題も適量だと思います。

総合評価 本人がストレスなく通えて、指導内容が充実していると思えたので。

料金 自習室の利用も出来てちょとしたことを聞いたり出来る環境は良かったです

講師 個別指導といっても数人に対して講師がひとりで基本普通の塾と大差はないが、塾というよりは自習に教えてくれる講師がいる感じ

カリキュラム 自習に教えてくれる講師がいる感じなので、結局は本人のやる気だと感じました、特に進路等の相談にのってもらえるわけではないです。

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすいとは思いますが、ほぼ近所の生徒さんが通ってます。
わざわざ遠方から来ることはない

塾内の環境 線路前でしたが、特にうるさいと感じる事はなかったようです。田舎なのでまわりも静かです。

入塾理由 個別指導の割に値段が安く自習室等の利用が出来たため良いと思った

定期テスト 基本は学校の教科書で、定期テスト前には別料金で時間を増やしたりはできました

良いところや要望 良いところは値段が安いです、本人のやる気があれば値段的にはかなりコスパは良いと思いますがやる気を出させてくれるところではないです。

総合評価 ここに限らずでしょうが結局は本人のやる気次第です。
うちは、あまりあわなかったです。

料金 料金は他の塾の値段を知らないので
なんとも言えないが普通だと思う

塾の周りの環境 自宅から徒歩で10分以内の場所にあり
暗がりを通るような道でもなく安心。
目の前に交番もスーパーもあったので安心

入塾理由 自宅から近所にあり、集団で勉強をすることが嫌だという事だったので。

定期テスト 定期テスト対策はあったみたいです。
自宅に帰ってから復習してました。

宿題 宿題はあったようだが、量や質まではわからない。
ただ、真面目にやっていた

良いところや要望 なによりも自宅から近いので安心して送り出せたし
時間の融通もきいた。

総合評価 集団行動が苦手な子供にとっては有効な塾だと
思う。ただ先生次第かも。

料金 一般的には安い方だけど、家計から考えたら負担が大きいので高くて感じる。

講師 教え方がどの講師もうまい。
普段は友達みたいに仲良く話してくれるし、生徒たちへの接し方もうまい。

カリキュラム しっかり学校にあった進め方をしてくれる。
テスト対策もしっかりしている。

塾の周りの環境 家から近い。
公共交通機関を使う必要もなく、1人で通える。
天気が悪くても、自分で歩いて行ける距離。

塾内の環境 人数のわりにはすごく狭いと思う。
でも自習室作ってくれたり、それなりに勉強しやすい環境は作ってくれている。

入塾理由 塾の雰囲気と実績。
本人も通いたいという意思がはっきりしていた。

定期テスト 学校ごとに過去のテストを参考にしながら対策をしてくれる。
先生のテストの特徴等も考えてくれる。

宿題 宿題の量は多い。
学校の宿題があるときやテスト前は大変そう。
休んだ時も宿題の場所はしっかり連絡くれる。

家庭でのサポート 説明会や面談などには参加。
科目のことやテストなど何かあればその都度相談しあっている。

良いところや要望 どの講師もとにかく話しやすく、コミュニュケーションがとれやすいのがいい。

総合評価 実績も十分で、子供自身が嫌がることなく、無理なく通うことができてる。

料金 他の塾と検討もしましたが、あまり大差なかったようにおもいます。

講師 なるべくこちらの要望や希望を踏まえて必要最低限でも計画を立ててもらえた。

カリキュラム 授業は個別指導となっていますが、完全個別ではなく、1人の先生が複数人を相手しながらの個別指導のようです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便でも、多少時間が遅くなっても周りは明るいので多少でも安心したし、近くに交番もあるので治安も悪くはないとおもいます。

塾内の環境 授業中は静かなようだが、自習室はある程度騒がしいことがあったようです

入塾理由 自習室が有るとのことで、家から通塾しやすいこちらにお願いしました。

良いところや要望 良いか悪いかは別としてこちらの要望を踏まえて相談にのってもらえます

その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾はある程度本人のやる気がないと身に付かないような感じでした。

総合評価 ある程度本人にやる気がないと成績は伸びないし先生との相性もあるのでうちの場合はそれなりの成績でしたので可もなく不可もなくの評価です。

料金 80分週2日にしては高い。上の子が集団塾に通っていたが、金額は変わらないが時間が長かったので

講師 個別指導だけあって、わからなかったところを丁寧に説明してくれたので、安心できたようだ

カリキュラム テスト前に全教科学習できる点と、自習室で学習ができる点、夏休みには1年生からの復習をしてくれる点

塾の周りの環境 バス停から近く、比較的夜でも明るい場所なので少しは安心できる。また自転車で通うときも大通りで治安は悪くないと思う

塾内の環境 居酒屋などがないため、環境は悪くない。塾の中もゴミゴミしていなくて、人もあまり多くないので。

入塾理由 夜なので、自転車で通いやすいかどうかと明るい場所であるか、あとは先生の教え方や自習室が使用できるかという点

良いところや要望 先生と合わなかったりしたら、希望を出せば変更できると教えてもらった。嫌な先生には当たらずよい

総合評価 自転車で通うのに立地がよいこと。居酒屋などから離れているところ。また先生の希望が出せること、

料金 子供のためと思い、毎月払っていたけど、
いま思えば高かったかなぁと、思います。

講師 とても成績が良いとは言えない、というか大馬鹿もののバカ息子に対して熱心に根気強く諦めさせることもなく、時には厳しく愛情を持って接してくれました。

カリキュラム 息子のレベルに合わせて初歩から足並みを揃えてくれました。焦らすこともなく、着実に一歩ずつ力をつけてくれます。成長できるときは爆発的に、けど慌てることもなく。

塾の周りの環境 駅からも近いので少し遅くなっても街灯などで明るいし、人通りも多いので安心

塾内の環境 自習室は授業がなくても利用できます。
担当時間外の講師の方もいるので、わからないことや質問に気軽に聞けます。話しずらそうな子供には話しかけてくれていました。

入塾理由 近くで口コミよし。友達が通っていて割引サービスもあり。子供にあっていた。

定期テスト 地元の塾なので、今までの出題傾向だけではなく、変化球にも対応できるように予想してだしてくれた

宿題 宿題は特にはありません。本人のやる気次第!放ったらかしではなく、やる気にさせてくれる指導をしてくれます!自主性を引き出してくれます。

家庭でのサポート 雨の日は車で送迎したけど、それ以外は自転車でした。よる遅くなることもあるので、おにぎりなど持たせていました。

良いところや要望 適当ではなく、心底から子供に向き合ってくれます!無謀な志望校でも否定することはなく、現状把握から今なにをしなければいけないか、なにを目標にして課題をクリアしていくか明確にしてくれるから子供はわかりやすく課題も達成しやすい

その他気づいたこと、感じたこと 特には感じたことはなかったです。リスケにも対応してくれるので良かっです

総合評価 子供に対して熱心に根気強く教えてくれるところはここ以上にないでしょう!

料金 事務所費を考えると妥当かと思います

講師 先生を固定して欲しいのですが、長期休暇などで休みとなり固定されないため

カリキュラム 成績もそれなりに安定しているのでテキストのレベルも良いのかと推測します。

塾の周りの環境 駅前に立地していて視認性もあり明るいですし、
駅のロータリーを利用すれば車での送り迎えもかのなので良いと思います

塾内の環境 自習スペースがあるのは良いと思います。
空調は暑いぐらいと言っているので、風邪を引く心配はいらないようです。

入塾理由 個別指導の方がわからないところを質問しやすく学力向上になると思ったため

良いところや要望 先生を固定していただきたいです。
休んだ時に臨機応変にご対応いただけることには感謝しています。

総合評価 個人面談をしていただき高校の情報などを提供してくださるのですごくありがたいです。

料金 料金は比較的安価であると思ったが、個別指導を売りにしているわりには、個別指導は徹底していなかった。

講師 もっと意欲的に学習するよう促して欲しかった。

カリキュラム 1番安いコースだったので大した資料はなかったように感じた。さらには、塾長とはうまく行かなかった。

塾の周りの環境 国道沿いの為、駐車場も狭く道路交通に支障をきたすこともあった。そして、安心して、待っていることができない

塾内の環境 教室では子供達が静かに勉強していた。比較的環境は良いのではないかと思う。

入塾理由 高校へ進学するにあたり学校では賄いきれない補修的なものとして最寄りにの塾を選んだ

定期テスト 定期テストはあったが、本人があまりやる気になってくれなかった

宿題 最終的には本人のやる気次第でした。いかに意欲的に学びをサポートしてくれるかも大事。

家庭でのサポート あまり、サポートはできなかったが、送り迎えはしっかりとやった。
子供の意欲は引き出せなかった。

良いところや要望 あまり良かったという印象はないですが、自宅では自らやらないはずなので、塾が良い勉強の場であったことには違いない。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が学校下校後に塾へ立ち寄ることになっていた。
到着するとお知らせメールが来るはずになっていたが、途中からその機能が塾の都合で使えずじまいでかなり良い加減なものだった。

総合評価 親に対しても子供に対してもあまり前向きな対応はしてもらえなかった。

個別教育Can本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通われている方と比べると安いと思った。塾の方でも料金提示の際、他塾との比較リストを提示してくれた。

講師 こちらの塾の先生は学生アルバイトは使わず、先生が社員なので、適当な教え方接し方なかった。

カリキュラム 塾独自のプリントをひたすら行う。わからないところは丁寧に教えてくれ、また覚えるまで何度も反復する方法。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分位。近くに商業施設、コンビニがありとても便利だと思う。駐車場は塾前に数台停められる。生徒の人数の割には少ない気もするが混み合ってることは無かったので、問題ないと思う。

塾内の環境 教室は、いつも生徒でいっぱいです。しかし一人づつパーテーションで仕切られているので、集中できる環境ではあると思う。

入塾理由 先生一人に生徒二人の個別指導が魅力できめました。また、勉強だけでなく感謝の気持ちを忘れないなど人として大切な事を教えて頂けることも理由になります。

定期テスト 塾独自のプリントをひたすら解く。わからないところは丁寧に説明してくれ、覚えるまで何度も反復する。

宿題 量はかなり多かった。学校の宿題、部活の両立はかなり大変そうでした。

良いところや要望 要望は特にないが、強いて言えば生徒の数に比べて教室が狭いのでもう少し広いといいと思った

総合評価 とにかく生徒思い。とにかく一生懸命、子供たちに接してくれるところ。

「千葉県」「中学生」で絞り込みました