「群馬県」「中学生」で絞り込みました

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾も少しの間体験させてみたけど、1番安かったし、行きやすい日数だったからです。

講師 先生が優しいと評判で子供の話を聞いてきても安心できるので良かったからです。

カリキュラム 子供に合わせた教材を使って教えてくれるので、子ども自身もわかりやすいと言っていて良かった。

塾の周りの環境 家からとても近いので、送り迎えが要らないのはとても助かります。でも、すぐ横に交差点があるので少し不安で怖いです。

塾内の環境 まわりで工事をしている事がほとんどないので、子どもが集中力できるのはとてもよい環境だと思います。

入塾理由 知り合いのママ友が子供を習わせていたので、安心だったからなのと、先生が丁寧に教えてくれそうだったから、

定期テスト 教科ごとの範囲のワークをコピーして何回も解かせたり、小テストをしたりしているそうです。

宿題 量も比較的少ない方だと思いますし、
子どものレベルになった内容なので、普段が少なくていいなと思います。

良いところや要望 もう少し、子どもが自習できる環境を増やして欲しいです。そして、終わる時間を早めにしてほしい。

総合評価 親目線では、お金の面で負担が少ないのと、送り迎えが要らないのはとても助かります。
もう少し自習できる環境も増やして欲しいです。

栗原塾本校 の評判・口コミ

料金 安いと思いました、教科書やテキストも沢山もらいこれでこの価格は安いと。とても感謝しております。

講師 生徒1人1人に分からない事があると最後まで向き合ってくれて説明も解りやすく覚えやすかったです。

カリキュラム 生徒を見守って居心地がよい所や先生と心を交わしあい分からないことはすぐに聞ける距離感も良いところだと

塾の周りの環境 交通の面では車で行ってたのであまり困らなかったです駐車場も使いやすくて近くに警察署もあり不審者や変な人に心配する必要ないのが安心しました。

塾内の環境 雑音はかなり制御されてる方だと思います集中しやすかった印象です。生徒も聞くところはきくメリハリがつくのが多い印象だと聞きました。

入塾理由 息子の高校受験をきっかけにこの塾に入ることになりました、中学校で配られたチラシにこちらの塾がのっており実際に通うことにしました。

定期テスト 図書館に行ったり塾の自由にできる場所で友達と勉強してたりしました。

宿題 量は大体プリント5枚ほどの宿題で難用度はそこそこです。やり心地はかなり良い方だと難易度は自分の身の丈にあわせてどんどん上がっていきます、先生型がちゃんとみててくれるので心配ないです。

良いところや要望 生徒を大切にしてくれて授業も分かりやすく。進路や大学でも必要な知識や勉学が学べるのが強みだと思いますとても、分かっていくのが楽しいです。

総合評価 遅刻しても責めるのではなく理由を聞いてくれるところでも叱るとこは叱る、勉強が苦手なこを理解してくれるところ

白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 周りに比べると比較的普通だと思いますがやや高めでもあるのかなと考える面もありまあ人それぞれなので私が口出しすることでは無いのかなと思います

講師 わかりやすい教えがあるので比較的普通の塾かなと思っています普通に勉強できるのが1番いいですし普通であることがBESTです

塾の周りの環境 近く通塾しやすいため1人でも通学できたり便利な面がいくつかあります

入塾理由 勉強ができるようになってほしいから

良いところや要望 具体的に?と言われても難しいのですが、要望はありませんいい所もピックアップするまではありません

総合評価 普通だと思うので3です

赤門セミナー太田校 の評判・口コミ

料金 学校の宿題に関してアドバイスももらっているみたいで、授業以外のところでもサポート頂いてると思うと安い。

講師 学校の宿題について相談など授業以外のところでも指導してくれているのでよかった。

カリキュラム 模試の結果に応じて授業内容を臨機応変に変えてくれていると息子から聞いた。

塾の周りの環境 市役所なども近くて、治安は安心できる位置と思う。夜でも車が多く通る道に面しているので不審者が出なくて、子供が自分で自転車で通える距離なのが安心できる。

塾内の環境 塾の建物は開放感のある雰囲気で明るくて良い。室内の状況がわかるので、最近ある講師の問題も防げると思う。

入塾理由 家からも近くて通いやすく、塾で模擬試験も受けられるなど、時間の限られている中でも部活との両立が果たせそうと感じたから。

良いところや要望 塾での友だち関係もよく、通わせて良かったと思っている。大学受験までお願いしたい。

総合評価 講師の学校宿題への対応、塾での友だち関係、すべて含めて大変良くしていただいている。

料金 先生の教え方が上手く、仲良くしてくださっているのが良いと思います

講師 授業中のお話が多かったり関係ない話が多いですですが
先生との仲が良いのはすごくいいとおもいます

カリキュラム 家でも勉強するようになったし家庭学習を進んで実施したりしています

塾の周りの環境 設備が不安定なところや、宿題の量が少ないのが少し不満点ですですが、家庭学習などしっかりやってくれているので
勉強する癖がついてるのかなと思います

塾内の環境 綺麗に整頓されていましたですが、奥の方がファイルが散乱していたり個人情報流失が不安です

入塾理由 紹介やクチコミなど、よく聞くことありましたが
なかなか行くことが出来ず紹介が1番大きな決め手だと思います

良いところや要望 もぅ少し宿題を増やしてもいいと思います
ですが、先生との関わりも多く自分から楽しい行きたいとの声が多く聞こえます

総合評価 設備などが悪かったところもありましたが
先生の教え方などが上手でしたので
成績も上がりました。

料金 まだ始めたばかりのため高いのか安いのかわからないが1教科いくらのため教科を増やしたり冬季講師などいろいろ受講すると大変そう。

講師 通いやすさ。話をしてよい印象を受けた。子どもも話を聞いて通いたいと決めた。学校区のため友達もいる。近いので安心感がある。

カリキュラム 悪い印象はもっていない。苦手を克服できたらよいと期待している。

塾の周りの環境 車の通りもあり。静かな場所だと思います。駐車場もあるので送迎の時も助かります。

塾内の環境 教室に入った時の印象は雑談の声などは聞こえてこない。先生の指導の声は聞こえてくるが先生に質問などしやすくよいと思います。

良いところや要望 苦手を克服して定期テストで良い結果がでることを期待している。

W早稲田ゼミ伊勢崎校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 まぁ妥当な金額だと思います。不満などは一切ないと感じました。

講師 子供から話を聞くかぎり変な感じはしない

カリキュラム 受験に迎えのテキストが多いのはいいけど教科書ベースだから持つ荷物量は多いと感じた

塾の周りの環境 トイレが汚い。一回は水漏れしてる時があって改善をしてほしいと感じた。どうしても交通網が詰まることがあって大変だった

塾内の環境 工事の時は仕方のないことだけど音がうるさかった。教室はわりと汚くもなく綺麗でもない感じ

入塾理由 長男が行っていて成績向上が感じられ、下の子にも利用をさせたいと思ったから。

良いところや要望 成績によってクラスわけがしてあってそこはいいと思った、長期休みに講習を開いてくれて助かった

高崎矢中進学教室本校 の評判・口コミ

料金 安い。問題なく通えます。きちんとしてます。安いのでいかせやすい。

講師 対応いいので通えます。明るくていい先生だと思います自転車でいかせやすい

塾の周りの環境 町中ではないので自転車でいかせやすい。迎えも近いからすぐいける。郊外なので比較的安全にかよえます。

塾内の環境 きれいです。雑音はなし。通わせやすいとぉもいます。

入塾理由 近いから心配ない。このあたりにこの場しかないので!

武田塾伊勢崎校 の評判・口コミ

料金 家計的には痛いけど子供のことを考えると考える必要もないです。料金なんか当てにしちゃダメ

講師 息子がどんどん成長していくこと、テストの点数がどんどん伸びていくことが見ていて成長のしがいがあったと感じました

カリキュラム 息子が成長しているのならいいものだと思いました

塾の周りの環境 車で通いやすい、歩いても行けるような自分にとっては素晴らしいところです。周りは大丈夫だと思います。迎えにいく時も、騒音は聞こえないし子供達も騒いだりとかしていないので

入塾理由 家から近くにあって決めさせて頂きましたあと、子供の友達がいることも関係しています

良いところや要望 息子が楽しそうに来たいと思えるような場所なら満足です

総合評価 迎えにも行きやすいので、とても簡単でいいです。息子が楽に勉強できるのならそれでいいです

料金 他の塾とあまり変わらないと思う。受験前の冬休みは追加の講習が選択できたりしたので金銭的余裕のある家庭はそこにお金をかけられるので良いと思う

講師 受験前は面談がたくさんあったのでよかった。また授業の後アンケートを書くので直接言いにくい事も書けたのでよかった。

カリキュラム 個別は予習か復習か子供のやりたい方を選べるのがよかった。また授業外でも先生方に聞けば質問に答えてくれていたのでよかったと思う。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので昼食を気軽に買いに行けるのがよかった。だけど最寄りの駅から歩きだと少し遠いと感じた。そして道路沿いなので交通量が多い日だと駐車するのが少し大変だった。

塾内の環境 建物自体は古いが全体的に清掃はされている、洋式トイレが狭かった。

入塾理由 友人が通っていたため、また家からも比較的近く体験に行ってそんなに悪くないと感じたから。

良いところや要望 テスト前になると塾を土日の昼から開けてくれるので集中して勉強できた。また優しい先生が多かった。

総合評価 テスト前の塾の開放や授業前後で自習がたくさんできたおかげで勉強の習慣がついたみたいなのでよかった。結果的に成績は上がったのでこの塾に通わせてよかった。

講師 学校のじゅぎょうだと、分からない所が聞きにくいらしいのですが「個別」なので分からない所も気軽に聞きやすいとのことでした。

カリキュラム 宿題をいっしょに見ていたら同じ問題が何回も出てきて意味はあるのか?と思った。

塾内の環境 田舎なので治安はいい方ではありますが
バイクの音など救急車の音などが聞こえてうるさい。
と本人は言っていました

入塾理由 子供を通わせやすいがくだったから
入塾を決めました。友達も通っている子が多かった見たいですし、本人も自主学習を自分からしていました

良いところや要望 分からないところを分からないと言いやすいところが、良いらしい

総合評価 分からない問題をわかるまで教えてくれるところが
個別のいい所だなと思いました。
塾だと高額を払わないと行けないっていうイメージでしたが
パートの給料でも通わせられることが出来たので良かったです。

高崎英学院井野教室 の評判・口コミ

講師 男性教師が子供がわかるまでなんどもおしえてくれたと言っていた

カリキュラム いまのまままでまんぞく、強いてあげるならもう少しゆっくり進めてほしい

塾の周りの環境 駅から近いため送り迎えができない時は電車で塾に行く事ができる。
たかさき駅付近にあると送り迎えがもっと便利

塾内の環境 整理整頓されていて気持ちよくべんきょうができそうなかんきょう。

良いところや要望 勉強以外でもコミュニケーションとってくれるみたいです。

講師 塾長は、希望進路に対して親切に対応を考えて、カリキュラムを作ってくれていました。

カリキュラム 苦手科目や教科したい科目に重点を置き、細やかな対応でした。教科書に合わせた教材でテスト対策には良い対応でした。

塾の周りの環境 駐車場がやや狭いが大通りも近く通い易いです。学校にも近く、下校時に直接行けるのが良いです。遅い時間に自転車で帰るには、少し暗く心配な立地です。

塾内の環境 隣の机の声が聞こえてしまい、いまいち集中出来ないみたいです。

入塾理由 個別指導なので本人のレベルや進捗に合わせて対応してくれる所。

定期テスト 進学塾というよりは、定期テスト対策中心な感じでした。科目ごとに要点やコツを抑えていた様です。

宿題 本人のヤル気に合わせて、量の調整をしていた様です。難しい課題は無かったと思います。

良いところや要望 やはり個別は自分のペースで出来るのが良いです。
講師の質に差がある事。

総合評価 補習塾のイメージが強く受験対策は少し物足りない感じでした。定期テスト対策は良く、成績は安定していました。

料金 料金については特に不満や疑問もなかったのであまり気にしたことがありません

講師 子供の得意科目、不得意な科目についてとても親身になって相談に乗ってくれた

カリキュラム まだすべての結果が出ているわけではないのでまだ何とも言えませんが今現在は問題ありません

塾の周りの環境 自宅からあまり距離のない場所にあるので自転車でも通えています。治安も悪いわけではないので特に心配事もありません

塾内の環境 まだ新しく建設された方なので内装も防音もいいと思います。問題はありません

入塾理由 親同士の会話でよく名前の上がっていた塾で子供の上級生も通っていたので

良いところや要望 子供のレベルに合わせてクラスを組んでいるらしいので周りと合わせて授業が出来るみたいです

総合評価 まだ途中経過なので何とも言えませんがよくやっていてくれていると思います

料金 料金は高いと思いますが、子供は塾が大好きで友達も多いためこれからも通うつもりです。夏期講習や冬季講習は別料金で高額なため負担です。

講師 授業後に、30分ほど勉強会をして教えてくれるので、時々参加しています。熱心だなと思います。

カリキュラム 教材は多く、いつも持ち物がたくさんあります。
定期テスト対策などもやってくださり、とても助かります。

塾の周りの環境 駅から近く、便利ですが、駐車場が足りないと思います。砂利の駐車場は、止めにくいので舗装してほしいです。

塾内の環境 教室はたくさんあります。
高等部も隣りにあるので、人数は多いです。自習室は利用したことはありませんが、予約して利用しているようです。

定期テスト 定期テストの2週間前から対策授業が始まります。テスト当日の対策もやっていただき、塾に行って教えていただいたようです。

宿題 テキストが難易度が高いようです。

良いところや要望 LINEでお知らせメールが来たり、欠席の連絡なども出来るので助かります。人数の割に駐車場が少ないので、いつも困ってしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと しょうがないですが、風邪やコロナで休んでしまうと振替授業は無いです。

総合評価 中高一貫生のクラスがあるので、学校の進み具合に合わせて授業を行ってくれるので助かります。

源塾山王教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾よりはやすいような気がします。夏季・冬季講習は別料金になります。

講師 本人に合ってるようです。教え方もわかりやすく、習得できているようです。

カリキュラム 教材などは塾でプリントなど配られ、その日に使っているようです。テストが近い時は5教科すべてを教えていただけるようです。

塾の周りの環境 コンビニが徒歩1分のところにあります。駐車スペースはないので、近くの塾が提携している施設に止めています。

塾内の環境 教室は1階と2階にあり、グループごとに勉強する場所が違うようです。

入塾理由 少数人数で指導していただけるため、子供に合ってると思い、通わせました。

定期テスト 定期テスト前には5教科すべてを指導してくれるようです。苦手教科も教えてくれるので、助かりました。

宿題 そんなに量は多くないようですが、塾の復習や予習など課題があるようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え(夏季・冬季講習も含む)など、遅い時間に迎えなので、迎えに行きました。

良いところや要望 三者面談の時間を設けてくださったり、電話での相談など聞いてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザなどで、休んでしまったときも、休んでしまった分のプリントなどを用意してくださいました。

総合評価 集団の塾が苦手な性格のお子さんにはオススメな塾だと思います。

料金 他の塾に比べて料金は安いと思います。
長期休業中の季節講習をかなり勧められるのでトータルするとお得感はあまり感じられなかった。成績も思ったように伸びなかった。

講師 通塾の決め手になった講師が移動になってしまった。仕方ない部分もあると思うが講習の急な変更が頻繁にあったこともあり、若干の不信感に繋がった。

カリキュラム 塾長と担当講師との話し合いで苦手分野の講習を勧められる。連携は取れていたように思う。教材のむやみな勧誘がなかったのがよかった。

塾の周りの環境 大通りに面していて立地は悪くないが駐車場が狭く送迎時間によっては路上駐車も多く見受けられ不便だった。

塾内の環境 教室内は広くはなく、各々の講師の指導が飛び交うような状態で集中できる雰囲気ではなさそうに見えた。自習室利用時に時々講師が様子を見に来てくれたりしていたようなのでそこはよかったと思う。

入塾理由 何ヶ所か体験に行った中で一番雰囲気がよく講師の人柄も子供が気に入ったところに決めました。

宿題 課題はさほど多くなかったし、出ないこともあった。子どものレベルに合わせた出題だったと思う。

良いところや要望 講師との年齢が近く親しみやすかったようなのでそこはよかったと思う。講師都合の急な予定変更、駐車場の整備の改善を期待する。
塾内はパーテションなどで仕切ってもよかったのでは。気が散るように思う。

総合評価 子どもは楽しんで行っていたようだが、成績アップには繋がらず塾の対応からもあまり良い印象ではなかった。月謝はかなり安いと思う。

個別指導学び教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思いますね、一コマに、応じたものなので妥当だとは思いますが成績不審な子に親身になってくれるので良いのかなぁと

講師 子供にあった講師を選んでいただき 合わなかったらチェンジしてくれるので とても良いですよ

カリキュラム 学校の進み具合やテスト範囲に、合わせたカリキュラムも、納得感ですを

塾の周りの環境 自転車でいける距離ですが、夜道暗いため送り迎えが多い雨の日は、車まて講師の人が送ってけれるので助かります

塾内の環境 暖房設備も、整っていて 個別と言っても周りの声が聞こえる範囲 別室もあり ちゃんとした空間

入塾理由 姉が通っていたため兄弟割りではいれたため、高校受験の参考にとおもい決めました

定期テスト テスト前自習室解禁していたとき 土日にも見てもらえて助かります

宿題 量は多いが 次の授業までには終わるていどではあります。わからなかったところも、キチントおしてえていただける

良いところや要望 その時の状況に合わせて対応してくれるので 塾長もきちんと話を、聞いてくれる

総合評価 子供たちに適している塾だと思います。集団のところが苦手な子供たちにとっては、とても良いと思います ただ。同じ学校の、子が、多いので特に関わりたくない 人とはやりずらい

能開センター高崎校 の評判・口コミ

料金 2教科のみの受講なのでこんなものかなという感じです。講習が入るとプラスアルファがありますが、まだ受験前なので妥当な感じだと思います。

講師 内容はいいと思いますが子供次第なとこもあります。やる気がある子は伸びるし、ない子は置いてかれると言う感じだと思います。

カリキュラム 模試が多くて大変そうですが、授業内容としては悪くないと思います。

塾の周りの環境 駅にも近く、自宅からも遠くない。ただ駐車場が有料のとこしかなく、手続きすればいいのですがめんどうというのがあります。

塾内の環境 教室が広いとは言えませんが、たくさんあり分散して講義を受けられるのかなと思います。

入塾理由 友達が多く通っていた事と英語が不得意なためその学習にと入会しました。

定期テスト 定期テスト前はテスト対策の時間としてワークをやる時間等もうけていただいているようです。

宿題 宿題をやっているようですが、難易度はわからないです。英語の単語テストがしんどいようです。

家庭でのサポート 送迎や保護者面談に参加し、受験について話を聞いたりしました。

良いところや要望 講習申し込みの用紙をもらってきても出さないことが多いのでメール連絡をいただきたいら、

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてと言う雰囲気が強く、追い詰められる子には合わないなと感じた。

総合評価 頑張れる子には良い塾だと思いますが、特性のある子はついていけないようなので、そういった子には合わないと思います。

W早稲田ゼミ桐生校 の評判・口コミ

料金 先生もわかりやすい人が多くて良かったですわ。
料金はそれほどきにならなかった。

講師 成績が上がって嬉しい。友達と増えたし理解量が増した気がするので良かった。

カリキュラム 自分が学びたい内容が学べたこと、進度も合っていた。教材は多すぎてびっくりした

塾の周りの環境 家から徒歩2分で、交通の便も良かったし、周りの治安も良くて行くのに心配はなかった。立地もとても良かった。該当があって夜暗くない。

塾内の環境 たまにエアコンが邪魔してきたけど他はよかった。
とても静かな雰囲気の場所だったのであまり害悪な音はなかったとおもう。

入塾理由 友達が勧めてきたから、知り合いもいるしちょうどいいと思ったから。

定期テスト 出そうな問題を予想してプリントアウトしてくれた。
分からないところは徹底的に教えてくれた

宿題 大量に出された。難易度はそれほど難しくなかったけどところどころ苦手なのが出てきてくさんした。

良いところや要望 自分の将来に向けて学ぶべきものを学ばせてくれた、先生とも親しくなれるし授業もしやすい。

総合評価 静かな雰囲気で周りの人達も優しくて勉強していて気分が上がるような場所だった。楽しかった

「群馬県」「中学生」で絞り込みました