「佐賀県」「中学生」で絞り込みました

丸田塾兵庫本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないけど未来投資です。季節の講習での負担はやっぱり大きいです。

講師 優しい先生が多く、子どもも楽しみながら通ってます。分からないところを、あとで質問してもしっかり教えてくれてるみたいです。

カリキュラム 自分の子にはあってたんだと思います。結果が成績につながってます。

塾の周りの環境 家から近くていいです。駐車スペースがあったらもっといいです。

塾内の環境 教室の広さは普通だと思います。雑音もとくに気にならないかと。

良いところや要望 昔からある塾で安心して子どもを通わせることができます。迎えの車が道路で待機してるなはどうかなっと思います。

料金 個別指導なので料金が少し高いです。コマ数が長期休みになると決まってるので部活との両立が大変です。

講師 先生がわかるまで説明してくれます。気さくで話しやすいです。先生チケット1人につき生徒を2人から3人持っています。

カリキュラム 個別指導なので自分に合わせて授業が進みます。長期休みになると英語の単語テストがあります。

塾の周りの環境 自転車置き場のスペースがあまりないです。車でくる人がとても多いです。

塾内の環境 静かで勉強しやすい雰囲気です。周りが見えないので視線を気にしなくていいです。

良いところや要望 急に予定が入ったり体調が悪くなっても他の日に移すことができます。

料金 個別なため他に比べると高いと思いますがサービスは値段相応なほどあると思っています。

講師 個別であり、タブレット端末で確認テストもできるなど、個人個人に特化して取り組める環境にあると思いますが、個別な分自分の前の授業が長引いて自分の授業時間が削られたり遅くなったりするなど残念です。

カリキュラム たくさん季節ごとにキャンペーンなどもあってますし、何よりタブレット端末でも学習できるところがいいと思います。

塾の周りの環境 佐賀駅から徒歩3~5分程度ですし、すぐ目の前にファミリーマートもあり、軽食を買えるので学校の後でも大丈夫です。

塾内の環境 やはり個別なので教えられていることは人それぞれで自分が勉強してる範囲以外の声が聞こえてくるので集中できないこともあります。

良いところや要望 先生が前の人の授業が長引いて遅れてくるので自分の授業時間が変わるのが嫌です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が多いので生徒との距離感が近かったり、なるべく自分に近い時代の体験談を話してくれるのがためになります。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思いますが充実しているので納得です。夏期講習や冬季講習ごとに別料金なのが残念です。

講師 先生はいい人たちが多いイメージです。厳しい時もありましたが普段は優しかったです。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習で教材を使い分けていてよかったです。また、高校受験対策の教材が多かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度の場所にあって立地はよかったです。駐車スペースは少し狭かったので雨の日は困難です。

塾内の環境 教室はちょうどいい大きさで勉強しやすかったです。また、学校のような雰囲気で楽しい環境だと思います。

良いところや要望 いつも空いていて暇な時にいつも勉強ができる環境だと思います。友達とも仲良くできるのでとてもいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がいない時に自習をできるようになってくれたらもっといいと思います。また、カリキュラムはいいと思います。

料金 毎回しっかりと教えてくださったので、料金やお金については特に問題なくよかったと思います。塾でいただいた教材も今後振り返りで使わせてもらいます。

講師 本人が勉強の、やり方がわかって、よかったです。
今後また機会があれば、お世話になります。
友達とも楽しくできてよかったです

カリキュラム テスト前のカリキュラムが丁寧に教えてくださってよかったです。あとは本人のがんばり次第だと思いますが、次のテストに向けて頑張ってもらいたいです。

塾の周りの環境 自分で家から自転車と徒歩で通うことができました。夜遅くなることもあり子どもだけで帰らせるのには不安がありましたが、事故なく行くことができました。

塾内の環境 教室内は整理整頓され、集中して勉強ができていたと思います。子どもは人見知りなので先生に声をかけるのが苦手でしたが、優しく教えてもらいよかったです。

良いところや要望 集中して勉強させてあげることができました。本人のやる気を少しずつ出してもらうことができてよかったです。

料金 料金は
妥当だと思います。
夏期講習は部活があり利用しませんでした。

講師 若い先生方ですが、大変お世話になりました。
成績が伸びないのは我が子の力が足りなかっただけです。

カリキュラム 先生方に対しての不満はありません、
お世話になって有りがたい限りです。

塾の周りの環境 交通機関は全く使わず車で送り迎えをしています。
塾が近くに有るのでたすかります。

塾内の環境 田舎で静かな場所なので騒音の心配はありません。
助かります

良いところや要望 塾での不満は子供から聞いた事がありませんので、楽しかったのではないでしょうか。
親としても先生方に対して不満はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に都合を合わせるより、こちらの部活に合わせて塾を利用している方が多かったのでありがたかったです。

料金 コマ数、科目数によって料金が違いました。
安くはなかったと思います。

講師 個別指導のため、マンツーマンで指導をしていただきました。
それが合っていたのか、家での勉強は塾の宿題のみで成績もどんどんあがり、希望の高校へ進学できました。

カリキュラム 学校では教えてくれなかった公式や覚え方などもあって、数学とかは特に時短で受験することができた。

塾の周りの環境 大通り沿いにあったので、道も明るく、駐車場つきだったので送り迎えしている人が多かったです。

塾内の環境 個別指導なので、周りはあまり気になりませんでした。
ちょっとうるさい生徒がいるときは、隣のブースだと騒がしいこともありました。

良いところや要望 講師の方が割と固定されていたので、質問もしやすかったです。
塾長先生もやさしくて、毎回声をかけてくれました。

全教研佐賀駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金は他社と比べて普通だと思うが、夏季講習とかは、高いと思った。

講師 生徒が多かったので、それなりの対応だと、感じた。特進クラスにばかり、力を入れていると思う。

カリキュラム 教材は、たくさんあったが、上手く活用できていないものも多かったと思う。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので大変だった。路駐も多くて事故の心配もあった。

塾内の環境 自習室が上手く使えない時が多くて残念だった。もう少し時間割を考えると良かった。

良いところや要望 子どもの学習状況を連絡してくれるシステムが整備されているのは良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個別ではないが、もっと面倒を見て欲しいと思うことがあった。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 最初は安かったが、夏季講習とかは、料金が高額になって負担が多いと思う。

講師 個別指導が、少ししかなかったと思う。もう少し良く指導して欲しいと思うことがあった。

カリキュラム 受験前のカリキュラムが厳しかった。もう少し、時間に余裕が欲しかった。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、迎えが大変だった。

塾内の環境 自習のスペースが少ないので、塾で学習できないのが残念だった。

良いところや要望 塾を休んだ場合、補習等振替があったものの、あまり対応がよくなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の能力に隔たりがあるのが、残念だった。

個別指導塾のびーる本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学
学部・学科:医療技術

料金 料金はそれほど高くありませんでしたが、夏期講習等でまとまって費用がかかるときがありました。

講師 特にエピソードはありません。少人数制であるのは良かったです。

カリキュラム 教材は目的にあわせて選択してくれたのは、とても助かりました。

塾の周りの環境 家から近かったのですが、夜遅いので車で送り迎えをしました。駐車場の問題がありました。

塾内の環境 教室は広く、特に問題はありません。自習室も何も問題はありませんでした。

良いところや要望 こちらのスケジュールにあわせて柔軟に対応いただけるところは助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないと思います。平均して他の塾より優れているように思います。

料金 参考書や授業の料金が他の塾よりも低料金だと説明を受けたがやはり結構な金額だった

講師 年齢の高い講師の先生が多く親しみを持って授業を行ってくれたので、通っている子供も授業の日を楽しみにしていました

カリキュラム 問題集の種類が少なく、追加で欲しい場合は自分たちで本屋産などで購入することになったのでたくさんある参考書をどれにするのか難しかった

塾の周りの環境 ショッピングモール内に併設された教室だったため人通りの多い環境だったので通わせるには安心だった

塾内の環境 通っている本人は個別のスペースで授業を行えて、集中できたと言っていた

良いところや要望 授業のない日も勉強スペースが空いていれば利用でき、手の空いた先生に質問することもできたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更も柔軟に対応していただけたので、すごく助かりました

料金 やはり、学習塾での学費は負担がある。特別期間は別料金であった。

講師 講師によるバラツキがある。
あまりレベルは高くないが近いので選んだ。

カリキュラム 新しい環境が慣れず、本人の学習意欲でのりきった感じがあり、カリキュラムは、あまり頼りにならないところがあった。

塾の周りの環境 駐車場がなく路上駐車になり、近くの有料駐車を利用していた。駐輪スペースで車に当たる可能性があり。

塾内の環境 あまり関わりがなかったので、わからないが学習スペースがあるので良かった。

良いところや要望 講師の先生によって話しが噛み合わず苛立ちを覚える方がおり面談が無駄になり再度、話しが分かる方と話しをやり直した。

料金 料金は個別指導なので、集団に比べて若干割高かとは思います。だた、定期テスト対策に上乗せ料金がなくてとてもよかったです。

講師 若い先生が多いので、勉強以外のことも話をしていたようです。塾長とも友達のような感覚で接しているようで威厳がなくてそこだけは気になります。本人の性格上とてもあっていたので、そこは満足しています

カリキュラム 定期テスト対策がとても充実していました。家ではとても勉強しないので塾で自習もでき満足しています。本人の速度に合わせた指導をしてもらっていたので満足しています。

塾の周りの環境 近隣の駐車場に止めていいことになっているので雨の日も困らず送迎することができました。自転車で行ける距離にあるのも魅力でした。

塾内の環境 個別指導なのでいつも静かで集中できる環境だったと思います。自転車もいつも先生が気にされて整備されていたのが印象に残っています。

良いところや要望 何かあれば塾専用のラインで連絡をしあうことができるので特に困ったことはありません。先生もこまめに連絡を頂きました。

ナビ個別指導学院佐賀南校 の評判・口コミ

料金 あまり、他の塾との比較をせずに、子どもの意思で今の塾を選びましたが、他の塾に通われてる方からはもっと料金が安いとお聞きするので、料金的には高めなのかなと思っています。

講師 子どもが講師は同性の先生が良いと希望したのですが、子どもの意思を尊重して頂き、こちらの指定した先生で教えてもらえるので、安心して受講できています。もし、お休みなどになった場合でも、子どもが安心できるよう配慮して頂いています。

カリキュラム 受講は2教科なのですが、長期休暇に季節講習を受けると、5教科のテキストで進められるため、期末対策などにすごく助かるようで、子どもが進んで自ら季節講習を受けるようになり、親としても安心できます。

塾の周りの環境 塾がバイパス通りの車通りの多い道の横で、ビルの一階にあるため、駐車場が狭く、また歩道に面しているため、自転車や歩行者が多いので車での送迎ではかなり注意が必要になるし、駐車場がすぐ満車になるので不便さを感じます。

塾内の環境 個別で間仕切りがされているため、複数人が教室内にいても、目に入りにくく集中して勉強に取り組めている様子です。また、目の前には個別に小さいホワイトボードがあるため、質問などにもすぐ対応できるので勉強が捗りやすいのではと感じます。

良いところや要望 子供が塾に入ったり、退出したりすると保護者のアプリに連絡が入るので安心できます。
また、模擬試験ごとに個人面談をしてくださるので、子どもの進み具合やレベルなど親も把握できるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 急なお休みの際などは、こちらの希望日に振替をしてもらえたり、細やかなこどもへの声かけをして頂けるので、今のところは安心して通えています!

小城塾本校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないが、それほど家計を圧迫するほどでもなかっのがよかった

講師 学校よりも分かりやすいと子供からの声があった、教え方も丁寧でわかりやすいとのことだった

カリキュラム 融通がきくときと効かないときがあった模様、やりたい教科だけというわけには行かなかった模様

塾の周りの環境 交通の便もよく駐車場もあって送り迎えはしやすかった、駐輪場もあり良かった

塾内の環境 静かに集中してできるときもあったが、時折外の音がうるさかったときもあった模様

良いところや要望 親切丁寧で親身になって教えてくださっていたので大変良かった、要望は特になし

料金 家計の範囲でやっていたのでそんなに高くないと思う。

講師 講師の問題か分からないが、勉強の目的や方法等でアドバイスがあったのか疑問。

カリキュラム 学校の補習的な位置付けだったようで、特に悪いことではなかったと思う。

塾の周りの環境 地方都市で交通機関は基本的に不便。ただ、部分的に電車が使えていた。

塾内の環境 特に問題は無し。自習室がちょっと騒がしかったときがある程度。

良いところや要望 子供の問題なのであまりとやかく言うつもりはない。学力をどうやったら付けられるか、やる気を引き出すにはどうしたら良いかと言うのは難しいと思う。

英進館佐賀校 の評判・口コミ

料金 高いです。中学受験だともっと高い。それを覚悟で行かせる必要がある。

講師 あまり上手に教える講師が少なかった。とにかくノルマを早く終わらせるようなやり方だった。

カリキュラム 買うがほとんど要点だけの分しか使わず、もったいないし、使いこなしていない。教材はいいのだろうが、やり方が伴わない

塾の周りの環境 狭いため、迎えでごった返す。ずらっと迎えの車が並ぶ。大変だ。

塾内の環境 消毒の匂いがきつかったと聞いている。あまり綺麗ではないのでそうしていたのかも

良いところや要望 競争が好きな子はいいと思う。だが、学校そっちのくでやるため、あまり進めない

英智進学会本校 の評判・口コミ

料金 通い放題で、休憩を挟みながら、3時間30分で料金は大手と同じぐらいだった。

講師 定期的に塾での様子、テキストが解けているかなど面談時間を設けて詳しく子供が話したがらない事も良く聞かせてもらえる

カリキュラム カリキュラムは、時間は決まってはいたが通い放題の選択だったので毎日でも行けました。ただ、パソコンで問題の解き方を見て、似たような問題をするだけなので、その時は理解したような気になるが、本当に身につくかどうかは、本人次第。また、生徒が増えすぎて先生の目も行き届かなかなっていた。

塾の周りの環境 生徒数が急に増えすぎだけど駐車場が10台分程しかなく、よく警察車両が路駐しないように警告をしにきていた

塾内の環境 人数は多く交通量も多い道路に面していたが、防音がしっかり出来ていて集中は出来るようだった。ただ、教室は少し狭いようだった。

良いところや要望 生徒数が増えたので、駐車場を広くして下さい。
また、ラインでの欠席の連絡などできた方が良いと思います。

料金 個別塾なので仕方ないのかもですが、高いです。コマ数に応じての料金設定、日時振替希望の場合別途振替料金が発生します。講習も別料金、講習用の教材も別料金で負担が大きいです。

講師 毎回、担当講師は違うが皆さんわかりやすく教えてくださいます。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習それぞれ面談で子供にあったものを提案してくださるので安心でした。

塾の周りの環境 同じ敷地内にカラオケ屋があり、そのカラオケ屋と外壁の色も黄色で合わせてあるのがあまり良い印象ではありません。

塾内の環境 教室は狭いですが、整理整頓されていて席も一つずつ区切られ静かで集中できて良いと思います。

良いところや要望 直接通っている教室に電話連絡することが出来ず、電話はコールセンターで受付されるので通っている教室の方とコミュニケーションが取りづらいです。

料金 基本は高いと感じた。夏合宿などあったが、参加を促すと、高いからと子供が遠慮して参加しなかった。

講師 子供と歳が近くコミュニケーションが上手くて学習意欲が向上した。教え方も良くて解けない問題があるとわかるまで教えてもらえて、理解出来る事に喜びを感じていた。

カリキュラム 子供の能力に合ったカリキュラムだった。子供の要望も聞いてくれていた。

塾の周りの環境 駅前なので目の前に駐車場があり、送迎はし易かったが、騒音も気にはなった。

塾内の環境 個別指導だが、周りの声が聞こえる為、集中できない時もあるみたいだった。

良いところや要望 塾の日じゃなくても自習の為に使えるスペースがあるのは、良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 予定があり行けない日は振替が出来るのは良かった。担当講師と子供がやり取りして振替出来るので都合が良かった。

「佐賀県」「中学生」で絞り込みました