「福井県」「中学生」で絞り込みました

料金 月謝以外の費用がたかいのがきになる。入退出カードやアプリ登録等加算されたのが意外でした

講師 まだはいったばかりでわからないが、こどもはわかりやすといってるから期待したい

塾の周りの環境 特になしだが、手前の駐車場が軽自動車じゃないと駐車するときがたいへんだとおもった

塾内の環境 生徒が少ないから手厚いかもしれない。
とても静かなので集中できると期待したい

良いところや要望 もうすこし値段がやすいとよい。
個別だから仕方ないとはおもうが。

料金 個別なので仕方がないのですが、ちょっと高額です。成績に反映されるのであれば短期間のこととして投資しようと思っています。

講師 娘はとても丁寧で分かりやすいと喜んでおります。気さくで、勉強以外の会話も弾んでいるようで、楽しく通っています。

カリキュラム 持っている教材を使って教えていただけるのがありがたいです。時間がまだ一定でないので送迎の対応がしづらいです。

塾の周りの環境 車でしか行けない場所にあるのですが、駐車場が入りにくい上に狭いのが難点です。

塾内の環境 静かな教室のようですので、集中して勉強できているようです。時間があっという間に過ぎると申しておりました。

良いところや要望 成績に反映するのはこれからなので、どうなるか分かりませんが、分かりやすく教えて頂けているので期待しています。

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。指導の質の割には高すぎると思います。
もう少し安い方が生徒も入ると思います。

講師 年齢の近い先生が多いため気軽に質問しやすく、とても良い雰囲気でした。また、1対2の授業なので解説なども沢山してもらうことが出来ました。すごくいいところだと思います。ですが、難関校を目指す場合にはおすすめしません。

カリキュラム 簡単なものから難しいものまで幅広い問題がありました。生徒に合わせて教材を変えてくれるおかげで自分に合った良問を見つけることが出来ました。

塾の周りの環境 周辺は車通りが激しく危険です。また、駐車場も狭いため車で行くには危ないです。

塾内の環境 雑音はありました。ですが、自習室などは沢山席があり、自習中でも先生に質問ができる環境でいいと思います。

良いところや要望 明るい先生が多くいいと思います。ですが、そのせいか雑談画多く聞こえるためもう少し静かな環境にした方がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと補習を受けさせてくれるのでありがたいです。講師がかわるのは少し惜しいです。

KATEKYO学院大野校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないのでよくわかりませんが、得た成果を考えると高くないと思います。

講師 物覚えが悪く、やる気にムラのある性格でしたが、親身に対応してくれたことや、やる気にさせるのが上手でした。

カリキュラム わからないことがわからないことが状態でしたが、目的、目標を明確にして、しっかり受験対策してくれました。

塾の周りの環境 しずかで、落ち着いた環境です。逆に夜は暗く怖いかな。田舎特有です。

塾内の環境 落ち着いて出来る環境でしたが、自身の資質なのか、周囲が気になり、集中出来ない時もありました。

良いところや要望 自分のペースですすめることができ、しっかり理解してから次にすすめたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に初めて通ったので緊張していたが、早くになれることができ安心出来た。

福井進学研究会本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金はちゃんと指導などや叱るところは叱っていたので妥当だと思いました。

講師 色々な相談に乗ってくれたり的確な教え方をしていたので良かったです。

カリキュラム 教材は中学受験に合わせて選定してくれて成績も良くなったので良かったです。

塾の周りの環境 治安は良くて、立地もまあまあ良くて、交通の便も良かったです。

塾内の環境 少しでも騒いでいる人がいたら講師の先生がちゅいをしていたので良かったです。

良いところや要望 いまのままでも良くて、要望などはあまり無いです。
良いところは、講師の人がちゃんとしているところです。

料金 料金は少し高いですがそれに見合った授業なのでそこまで気にする必要はないかと思います。

講師 教えて下さる先生方もとても優しく、分かりやすかったです。私以外の子も成績が伸びていてとても良い講師です。

カリキュラム 教材は自分のギリギリ理解できる難易度に合わせて選定して下さり、しっかり覚えることもできました。しかし、直しのチェックなど徹底されていないところもあったのでそこのとこはしっかり指導して欲しかったです。

塾の周りの環境 かなり良いと思います。住宅街から近いところにあり、周りにはスーパーやコンビニなどもあり帰りに寄ることは多かったです

塾内の環境 とても集中できるところです。少し騒がしくなる時もありますが自分は比較的集中しやすいと思いました。

良いところや要望 講師が優しいところなど部屋が綺麗なところが良いです。要望はありません。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。ですが、料金に見合った授業をしてくれて成績も上がりました。

講師 先生も優しくて話しやすく、授業もとても分かりやすかったです。

カリキュラム 数学は自分の出来具合によってカリキュラムを選択できたので、自分のペースで学ぶことが出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程で、教室はビルの3階~5階にありました。また、ビルの前にはコンビニがあって便利でした。

塾内の環境 机と椅子の配置が学校の教室のような感じで、落ち着いて勉学に励むことが出来ました。

良いところや要望 先生が生徒一人一人に向き合ってくれて、とても勉強の励みになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生だけでなく、受け付けの人も優しくて話しやすく、塾に通うのが楽しみでした。

あけぼの学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
長期休み限定の講習もあるので、そこだけ入るのとおすすめではあるかと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、コミュニケーションもとり易く気軽に質問ができる環境であると思います。

カリキュラム 実践に近い問題集やテストが出るので、テストの時に実力を発揮しやすいかと思います。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので、利便性は良いと感じます。
これ以上はない、立地条件だと思います。

塾内の環境 けっこう広めの空間で、ゆとりはあるかなと思います。
ただ、国道沿いのため車の音が多少きにはなるかなと感じます。

良いところや要望 良いところは、講師の方がフレンドリーで親身になって対応してくれます。質問等もしやすい環境のため、のびのびと勉強ができる環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 学力に関係なく他校の生徒と共同で勉強するので、うるさい生徒も多少いるイメージです。それもそれで良いところではあるので一概に言えないです。

料金 個別なだけにめちゃくちゃ高かったのが記憶にあります。お金の部分で、基礎などを最初やるのでわかってる部分だと早く進みたいと感じることもありました。

講師 個別なので、先生に質問したらすぐに考えてくれたり、分からなかったら後日までに教えてくれたりしてくれました。また、苦手なとこを言えば詳しくやってくれました!出来ないとこは、なんべんもやってくれるのでとても助かりました!

カリキュラム まず、基礎の部分から入って応用へ行く積立方式だったのでほんとに分からないのは理解しやすかったです。

塾の周りの環境 ベルが近いのでご飯など買って食べてから行けます!また、駐車場も横なのでいいです!

塾内の環境 自習室などがあるのでとてもよかったです!(個室で集中しやすかった)

良いところや要望 料金が高いなぁ、と思ったのと、本当の基礎からやるので、わかる部分はしなくてもいいかなぁー、という感じでした。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いがそれに見合った価値があると思う。
逆転合格もできると思う。

講師 先生が熱心であったため、学習意欲の向上につながった
難関校目指している人にとっては最適な場所である

カリキュラム 百戦錬磨や公立模試が非常に役に立ったそうです
課題がかなり多いですが、ついていければ高校にも役に立つそうです

塾の周りの環境 自動車で迎えに行くのは少し不便である
多くの生徒が自転車や公共交通機関を使っている

塾内の環境 静かな時と静かではない時がある
寝ている人もいるらしい。
そのような方に対しての注意が欲しいです

良いところや要望 もう少し自習室が空いてる時間を長くすることを希望します。他は特に不満はないです。

アップゼミ【福井県】本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安く、お手頃な価格設定のほうだと思う。
夏期講習などもコマ数から選べる。

講師 教師が多く、年齢も近いお兄さん・お姉さんに教えてもらってる感じ。

カリキュラム 教材ワーク・テキスト問題集など、塾指定のものを使っているようだ。

塾の周りの環境 最寄駅からスーパーなどモールを通ってすぐのところにあり、明るか人通りも多いので安心。

塾内の環境 教室が全体的にちょっと狭いように感じる。でも、こじんまりしており先生の目が行き届くのかもしれない。

良いところや要望 よく電話でも話すことができ、コミュニケーションとれているように感じている。

その他気づいたこと、感じたこと おやすみした振り替えや、先生の都合が付かなくなった振り替えなど、なかなかスムーズに予定調整が行えない。

東進衛星予備校福井駅前校 の評判・口コミ

料金 仕方ないけど、取ればとるほど、お金がかかる。苦手を埋めるにはお金。

講師 わからない所が出来るようになるまで、次に進めなかった。分からない所の回答をくれた

カリキュラム その、教科の細かい分野で、やりたい教科を選べた。苦手をなくすにはいいと思う。

塾の周りの環境 駅から近いから、送り迎えの待ち時間に自習室が利用できる。コンビニもあるけど、他にも誘惑があって、他に時間を使ってしまう。

塾内の環境 やる環境、回りの生徒の意識も申し分ない。通っていた時にコロナで自習室が余り利用できなくなり、離れていったけど、それがなかったら、利用していたと思う

良いところや要望 激励電話がよくかかってきた。本人は電話がかかってきた後は、何となくやっていたように見えた

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 前払いで通い放題であったので、行けばいくほどお得になるが、子どもが自分から足を運ぶか分からないのに払う事に躊躇いがあった

講師 成績が悪く、成績アップや大学入試を目標として入ったのですが、目の前の成績アップではなく、3年かけて入試を目標に勉強したことで、共通テストでベストを出せました。
自信がついた事で、目標より上の大学を受験し入学できました。

カリキュラム 子どもが積極的に取り組んでいた。内容は分からないため、
どちらかといったらを選びました

塾の周りの環境 駅から出てすぐにある場所で、学校帰りに行きやすかった。
近くに平和堂もあったので、1日入れる場所となっていた

塾内の環境 思っていた以上に個々で楽しんでいる生徒さんもいましたが、集中して勉強も出来ていたので良かったのではないか

良いところや要望 休むと電話をかけて声を掛けてくれたり、年賀状を送ってきたりとコミニュケーションを取ってくれようとしてくれていた

アップゼミ【福井県】本校 の評判・口コミ

料金 高額の教材を購入しなくていい分、安価だと思いますが内容的に言えばあまり満足はできませんでした。

講師 日によって違う講師の先生で、わかりやすさにかなり差があって、時間、料金に見合った学習ができない日があった。

塾の周りの環境 大通りに面していて、交通の便も良く、立地的には通いやすい場所にあると思います。

塾内の環境 時間帯によっては小学生の子たちと同じで集中して学習ができない日がありました。

良いところや要望 アプリを使って連絡が取れるので便利だと思いました。学習した内容もアプリで報告してくれるのがよかったです。

料金 料金はやや高い。先生が優秀なのかもしれないが少し不安。

講師 施設が充実していて学習しやすい環境にあり、本人も意欲を持っている。

カリキュラム 学習カリキュラムは豊富だが、個人の能力に本当にあった指導なのか少し疑問に思う。

塾の周りの環境 公共交通機関の最寄り駅からは少し離れており、通常は自転車で通っているが、冬期
は送り迎えが必要

塾内の環境 自習室がもっと充実していれば、授業以外でも利用できて更によいと思った。

良いところや要望 授業の変更などの連絡がぎりぎりであることがあり、予定を立てにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的なことはもちろんだが、応用力がつくカリキュラムの充実に期待する

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的だと思う。毎月の料金だけではなく、冬期講習、夏期講習、春期講習など5教科で講習時間も長いのに金額はとても安くてお得。

講師 わからないところを丁寧に教えてくれる。テストをして、悪かった場合、別の日に補習になることもある。

カリキュラム 教材は学校で使っている教科書に沿ったもので、間違えたところを何回か書けるようになっているものもある。

塾の周りの環境 駐車場が広いので、送迎しやすい。駅やバス停も近くにある。街灯もたくさんあるので安心。

塾内の環境 成績で暮らすわけがあるので、自分のレベルにあった授業を受けることができる。学校で授業を受けているような感覚。

良いところや要望 当日通塾が厳しいとき、ZOOMへの変更の連絡も、電話をかけるとすぐに誰かが出て対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 福井県の受験に沿った授業をしてくれるので、とても対策ができて有り難いと思います。

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べて高いと思う。夏期講習や冬季講習は別料金となり、それも高額なので負担が大きい。

講師 具体的な指導内容については理解できてないため。
受講した教科については一定の成績の向上が見られた。

カリキュラム 季節講習などはあったが、価格に相応してその分成績が上がったかと言うと疑問が残る。

塾の周りの環境 公共交通機関があまりないため、車での送迎が必須となるが、駐車場が狭く、送り迎えの際は路駐が多く、周辺道路が混雑する。

塾内の環境 住宅街ということもあり、周辺は静かな場所なので、学習に集中するには適していると思われる。

良いところや要望 自習室があり、受講時間の前後の送迎時間待ちも学習できるのは良いと思う。

料金 料金は普通だが、いつきても勉強
場所を提供してくれて勉強できた。

講師 合う講師とそうでない講師 がいた。苦手な数学は教えてもらって良かったが、英語は問題を解くだけだった。

カリキュラム 進学予定の過去問題を中心に勉強していたが、たまに関係のない難しい問題をやることがあった。

塾の周りの環境 交通量が多く、駐車スペースが小さいため、非常に停めにくいこと

塾内の環境 教室は狭かったが、個別となっていたので集中して勉強できているようだった

良いところや要望 受験しようとしている高校に対して、ダメだとかいって子供に不安を抱かせるのはやめてほしい

料金 相場的には普通なのだとは思うが、やはり継続して通い続けるには負担が大きい金額だった。

講師 個別指導なのでわからないところは質問しやすいが、淡々と教えている感じで、導く熱意は感じられない様子だった。

カリキュラム 苦手分野などに特化したような教材や指導の仕方を期待していたが、特にそのようなものは無かった。

塾の周りの環境 田舎なのでこれといってうるさいこともなく、バス停も近いので便利ではある。

塾内の環境 ビルの2階の広い部分を確保してあり、静かでキレイな環境だった。

良いところや要望 夏期講習などの長期休業の時だけでなく、年間とおしたプランや2、3年通して目的地が見える少し具体的なプランがあると通おうかなというきっかけになるかも。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での学習だけでなく、家庭での学習に取り組むきっかけが持てるような動機付けの話をしてくれるとありがたい。

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 色々かかって高いと思ってしまいます。
講習も、苦手なところが多いと回数が増えて出費も増えます。

講師 あまり成績も伸びない気がします。
効率の良い勉強のやり方等教えて欲しいです。

カリキュラム 塾のテスト結果で苦手なところがわかり、必要な補習を受けるシステムですが、そこでの理解もイマイチな感じです

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、お迎えの時混み合います。
雪が降ると除雪もあまりされてないので、待っている場所もありません。

塾内の環境 個室ではないですが、区切られているので、集中できているように思います。

良いところや要望 先生は優しく、すぐ対応もしてくれるのでありがたいです。こどもの、担当先生も何かあれば変更もしてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の振替がなかなか取れないです。
夜も遅い時間だと空いてますが。その時間は子供が大変そうです。

「福井県」「中学生」で絞り込みました