「茨城県」「中学生」で絞り込みました

料金 料金は適性だと思います。長期休みの講習で、費用が余分に掛かるのは仕方ないので、このくらいの負担は想定内です。

講師 教え方が上手なのか、確かに成績は伸びているようです。ですが、子供との愛称もあるため、一部の教科はやや伸び悩んでいるもようです。

カリキュラム 教材は他所の塾に通ったことがないので何とも言えませんが、本人の成績が伸びていることから、良いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 決まった駐車場が無いため、送迎の車が路駐しており、警察車両が巡回している始末です。近くに別の塾もあるため、迷惑だなって思います。警備員がいるのですが、誰1人言うことを聞きません。

塾内の環境 自習室が居心地が良いのか、良く居残りなどしています。

入塾理由 受験にあたり、適性の試験があったので、評判を聞き、指導をお願いしました。

定期テスト 定期テスト対策はしてると思いますが、本人の学校内のテストや全国模試での点数がまあまあなのでよろしいと思います。

宿題 宿題は学校の物とあるので、いつも終わらない騒ぎをしています。

家庭でのサポート 塾の送迎はもちろんですが、調べられる事は家でパソコンなどで調べたり、本人がやりたいテストは申し込んでやらせています。

良いところや要望 特にありませんが、このまま成績が上位で目指す高校に行けるよう指導をお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の路上駐車がうざったく感じるくらいですですかね。

総合評価 家の娘にはあってる指導をして貰ってると思います。もう少し頑張って欲しいです。

料金 すごく高く感じた。月々は頑張れるが、季節の講習が高い。効果を感じられないのに。

講師 仲良くしてくれてるのはありがたいが、厳しさもひつようなのでは、と感じてしまう。

カリキュラム もっと個人によりそって、本気で成績をあげてほしかった。塾に求めるのは成績向上のみ。

塾の周りの環境 ともだちのようで、通いやすいとは思う。
駅に近いのは便利だか、中学生には関係なし。

塾内の環境 自習スペースがせまく、あまり活用できないのは、マイナス。もっと、スペースやフォローがあればよかった。

入塾理由 数学が苦手で、成績向上のため、通い始めたが、本人もやる気があるのかないのか、あまり効果はなく、ともだちがいたため、通っていた。

定期テスト あまり感じられなかった。
予想問題や、きちんと家庭学習をしているかや、宿題など、もっと寄り添ってほしい。

宿題 宿題など、していない印象。自分でできないこにも、フォローしてほしい。そのために通わせた。

家庭でのサポート 送り迎えや、声掛け、一番大事なのは、お金を稼ぐことで、がんばった。

良いところや要望 面談はあるが、あまり活用されていない印象。もっとよりそって、成績をあげてほしい。

総合評価 できないこにも寄り添ってどうしたら、成績があがるか考えて欲しい。お金ばかりかかる。

料金 平日通い放題でのコースを2時間で利用していました。個別とうたっている通常の塾に比べるとかなり安いかな、と思いましたが、基本タブレットのAI指導のようだったので、納得しました。通塾している生徒に対して先生は少ないです。

講師 堅苦しさはなく、フレンドリーな感じ。子供も入りやすかったと思います。

カリキュラム わからないところはわかるまで先に進まない!とうたっていましたが、たぶんそうではなかったんじゃないかと思います。子供は時々やる塾内の検定?みたいなものに合格するとQUOカードが貰えて喜んでいました。

塾の周りの環境 すぐ近くに高専があり悪くはないのですが、同じ敷地にコインランドリーがあった為、不特定多数の人が出入りする環境は少し不安もありました。

塾内の環境 建物自体が小さく、狭い割にきれいに整理されていると感じました

入塾理由 塾への通塾を嫌がっていた子供が、体験を受けて「ここなら通ってもいい」と言ったから

宿題 自宅用のタブレットが貸し出されていて、それを利用した宿題が出ていたのかもしれませんが、それほど大変そうではなさそうだったので、量はそれほどなかったのではないかと思います

良いところや要望 通塾の時間など、事前に連絡すれば要望に答えてくれたので助かりました。入塾時と退塾時にはラインでお知らせがくるので、送迎出来ないときなどは安心できました。

総合評価 毎日通っていても、成績がぐんぐんあがっている!という手応えは正直ありませんでした。ちゃんと自分でわからないところをどんどん聞ける子なら違うのかもしれませんが。

受験予備校かわはら塾本校 の評判・口コミ

料金 通常価格か安い方になるのではないかと思いました。

講師 雰囲気も良く、集中力があがるような教室づくりで、教え方も丁寧で分かりやすかったと思います。

カリキュラム 個人個人に、まず目標をたててから、苦手な分野を繰り返し教えていく、という形が、とてもシンプルで吸収しやすいとおもいました。

塾の周りの環境 交通の便がよく、治安も悪くありませんでした。学校帰りに寄りやすい立地でした。塾に通わせるとなると、帰りが夜間になる事が多いので、治安等は一番気になる点だと思います。

塾内の環境 雑音等は、環境整備されていたのか、窓なども二重サッシなのか、静かで集中できる環境でした。

入塾理由 学校帰りに交通の便が良かったので、通いやすく、有名な塾だから。

定期テスト 定期テストはあったようです。そこで、誤った回答をしたものについて、徹底的に分かるまで時間をかけて教えてくれます。

宿題 宿題は基本出されてませんが、受験後半になると、苦手分野について、時間が足りない時に出されてました。

家庭でのサポート こどもの方から、どんな感じか話してくれたり、聞いたりしてましたが、安心して任せられるなと感じました。

良いところや要望 雰囲気や感じが良く、勉強に集中できる環境が整えられている所です。

総合評価 立地が良く、交通の便が良く通いやすかった事、勉強が集中できる環境づくりが整えられていた事です。

料金 高いとも思うが、熱心な指導からすれば、さほどでも無いとも感じる。

講師 子供の反応は悪く無かったように感じる。

カリキュラム 会場を変えたり、レベル別に講習が実施されたりして、変化があった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から比較的に近い。車での送迎の場合も、駐車スペースがあった。

入塾理由 先輩の勧めもあり、親身な指導をしてくれるとのことで、きめました。

宿題 難易度はもう少し高くても良かった。ボリュームは適当だと思う。

良いところや要望 立地が通いやすい。講師が子供とコミュニケーションをとってくれる。

総合評価 結果として希望校に合格できた。また、子供が前向きに通っていた。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 予想していた額の為、何も思わなかった。もっと高いところもあるため、そこまで高いと思わなかった。

カリキュラム ある程度の目的は達成できたのでよかった。スピード的には生徒に合わせていたのでありがたかった。

塾の周りの環境 ある程度通いやすい距離のため、交通の弁的にはよかった。治安的には、田舎ということもあり、すごく良いわけではないが、荒れている程でもない。

塾内の環境 田舎の塾といった形のため、新しいという感じはないが、極めて汚いわけでもない。

入塾理由 近くにあり、周りと一緒に頑張れた。勉強の習慣が出来やすかったため。

良いところや要望 地域の人からしたら、距離もある程度近く、行きやすい立地にある。

総合評価 良くも悪くも普通の塾だった。目的を達成することができたため、よかったです。

セナミ学院下館校 の評判・口コミ

料金 雰囲気が良く、指導が上手く無駄に生徒を指して発表させるような非効率的なことがなかったので。

講師 わかりやすい一から指導でき、レベル高い人にも合わせた多種多様な指導が可能だったので

カリキュラム 試験までに早め早めの対策を実施し余裕を持ったスカージュリングでカリキュラムを組んでいたため

塾の周りの環境 駅が近く、駐車場もあり素晴らしい環境で空気も良く治安の悪いような場所ではない立地だったため。また荒れている地域ではなかったのも良い点です。

塾内の環境 防音なのかは不明だが近隣に雑音はなく塾内も整理整頓ができていた

入塾理由 ふんいきがよかったのと実力主義が性に合ったため通学させることを決意しました

良いところや要望 活気のある講師とやるのある講師と説明うまい講師で何一つ文句はありません。

総合評価 成果も出ていてその他近隣の塾と比較しても有名高の合格者が多かった

料金 特に他の塾とくらべる事なく入塾したので、高いか安いかんかりません。どちらでもなく普通かと思います。

講師 勉強以外の相談にも紳士に答えてくださったり、親身に話を聞いてくれてすごく良かった。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも通いやすく、非常に便利です。
近くにコンビニもあり便利です。塾に駐車場もあるので雨降っても大丈夫です。

入塾理由 知人からの紹介で、教え方が上手だと言われていたので本人に合っていると思い決めました。

定期テスト 息子本人と講師の先生との間で対策はしていたので
大丈夫なのではないかと思います。

宿題 宿題の量は普通だと思います。難易度はレベルに合わせて出してくれてるので問題ない

家庭でのサポート サポートと言えるかわかりませんが、毎回送迎はちゃんとしていました。

良いところや要望 友達とも通いやすく、講師の先生も親身に勉強はもちろんそれ以外の事も話を聞いてくれてすごく良かった。

総合評価 息子がちゃんと通い、成績も上がり愚痴もこぼさないって事はいい塾なんだと思います。

料金 講習の時に一括で払うからとても額が大きく高いと思った毎月手紙で見せられるのがあまりよくない

塾の周りの環境 周りにショッピングモールがあり自習の合間に休憩に行けてとても便利駐車場も大きくとてもよいご飯屋さんもあるのでおわってからご飯をすぐに食べれる

塾内の環境 毎日掃除がされていてとても綺麗で机の消毒もされていて感染症も防止している

入塾理由 賢くなりたいから高校受験を乗り切りたいから偏差値を上げるだめ

良いところや要望 志望校に合わせて指導してくれるためとても良い授業を受けることができる

総合評価 先生に相談した時に1ヶ月かけて向き合ってくれた一人一人ユーモアで楽しみながら学習できる

料金 料金は高いと思います。冬季講習など長期休みの講習では、1日に何時間もの授業が入れられていたので、その分負担も大きかったです。

講師 1人の講師が2人の生徒を教えるのですが、その時により、片方に時間がかかると、もう片方にあまり時間をかけられなかったようです。また、講師によって、質が違ったようです。

カリキュラム 教材は必要に応じて揃えてくれました。良い教材でしたが、使いこなせていない部分もありました。

塾の周りの環境 広い駐車場があるので、送り迎えは問題なくて出来ました。自宅からも近かったので、送り迎えが出来ない時は自転車でも通う事も出来ました。近くにお店も多く治安も良いです。

塾内の環境 人数の割には多少狭い気もしましたが、本人は自習室を気に入って良く利用していました。周りが皆勉強していたので、やる気が出たようです。

入塾理由 高校受験をするにあたり、本人の希望もあり個別指導の塾に決めました。分からない所を個別に丁寧に教えてもらえたのも理由になります。

定期テスト 塾に入ったのが、3年生の後半だったので、あまり定期テスト対策はありませんでした。受験対策が中心でした。

宿題 量はそれほど多くなかったので、負担にはならなかったようです。難易度も本人に合っていたと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや教材選び、冬季講習などの授業時間配分などに参加しました。

良いところや要望 冬季講習は、コマ数はこちらで決めましたが、時間割は1日に多くの時間入れられていたので、もう少し分散してほしかったです。担当の方は、やる気が出る工夫をいろいろとしてくれたので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 3年生の後半からの入塾でしたが、すでに集団のほうはいっぱいになっていて、入れなかったので途中からでも入れれば良いと思いました。

総合評価 金額は高いですが、立地はよいので、通いやすかったです。担当の方も上手くやる気を出させてくれ、本人も楽しく通っていたので、結果的には良かったです。

小学生~中学生 大学受験対策

学部・学科:不明・覚えていない

料金 料金は適正だと思いました。コマ数が増えた最終学年ではやや高額になりましたが、本人の希望に沿うようにしました。

講師 年齢が近い講師の方だったので、親しみを持って親身に考えてくれたことが一番嬉しかったようです。

カリキュラム 教材はたくさんありましたが、最適なものが何かわからないことがあり悩みました。

塾の周りの環境 食事を取るのが苦労したようです。食事スペースがあれば助かります。

塾内の環境 特に大きさなどに不満はなかったようです。静かに集中して勉強できていました。

入塾理由 大学進学に向けて、学力向上のために本人から当塾で頑張りたい希望がありました。

定期テスト 定期テストはありました。講師からもアドバイスがあったようです。

宿題 宿題の量は適切と思います、あとは本人のやる気次第ですが少し苦しんでいました。

家庭でのサポート 塾の送迎を中心に、食事も車内で食べる協力をしました。説明会にも出席しました。

良いところや要望 電話連絡が多く、不在時にとれないことがたびたびありました。メールなどでのやり取りがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 直前の連絡が多かったので、慌てて対処することになり苦労しました。時間に余裕が欲しかったです。

総合評価 学習環境は整っています。本人のやる気次第で学力はどんどん成長すると思います。

ナビ個別指導学院石岡校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので妥当の値段だとは思う

講師 子供も親しみやすく勉強嫌いな我が子も楽しく通えています

カリキュラム 数学英語2教科だけ授業を受けていますが、5教科テキストを購入を進められ購入しましたが、使い方頻度が分からず…ほとんど使わず綺麗なまま新学年で新しい教材を買うことになった

塾の周りの環境 駐車場が少し離れた場所にあるので、入口付近に路駐している車が見られる。市道なので交通量が激しく、走行車の妨げになっている

塾内の環境 広くはないけど、閉所感もありません。
自習室も事前に空いているか確認できるので、行きやすいです

入塾理由 集団では集中力が切れてしまうと思ったので、個別で指導しているところを探し、家から1番近い場所を選びました

宿題 宿題に取り掛かってもすぐ終わってしまうので量は少ないと思います。たくさんあると嫌になってしまうのでちょうど良いと思います。

良いところや要望 分からないところなど、アプリにて質問するとすぐに返答があるのでありがたいです

総合評価 個別で教えてくれるので分かりやすいようですが、定額の月謝だけではなく、常にいろいろ請求があるので、低給料の我が家にはキツイ

料金 周囲の塾と比べると比較的低い料金だったと思います。夏期講習などは、受講料が別料金なだけでなく、テキスト代も発生するので、割高になります

講師 とにかく受験対策のみに重点がおかれているので、合格することだけを目的とするならよいです。

カリキュラム 受験対策に時間をかけられるように早めに授業をすすめ、入学試験のための知識だけでなく挑む技術を教えていました。

塾の周りの環境 駐車場は多くなく、また、大通り沿いに立地しているため、送迎の際の渋滞はありました。送迎バスがあるので、バス停近くなら便が良い

塾内の環境 校舎の出入り口が狭いので、授業終わり・テスト終わりには混雑していた。

入塾理由 高校受験をするにあたり、受験に必要な技術を身に着けるために、通塾することにしました

定期テスト 定期テスト対策もありましたが、学校ごとに範囲も難易度も異なるので、それ専用の授業ではありませんでした。

宿題 宿題はテキストから出されていました。自己採点してもし間違えていても、先生は気づかず、提出の有無だけを見ていた

家庭でのサポート 塾からのお通りを読んだり、子どもと情報交換するようにしていた

良いところや要望 とにかく受験に合格できることだけを目的にしているので、ギリギリの合格であっても、目標達成はできるとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 感染症がはやっていた時期でもあったので、オンライン授業への切り替えなどはよかった

総合評価 とにかく受験対策のみに集中してやりたい人にはとても向いていると思います

セナミ学院下館校 の評判・口コミ

講師 いつも大変熱心に教えていただき感謝しております、皆さんにも教えました。

カリキュラム 教材は、分かりやすく大変感謝しています

塾の周りの環境 車での送迎しか出来ないので、そこは苦労しました、スクールバスが有ると良いですし、電車は利用出来ないので僻地の人には向かないです。

塾内の環境 雑談がなく、いつも集中して勉強ができたと言っていましたので、感謝しております

入塾理由 受験をするにあたり、地区の学習塾の評判を聞いたところ評価が良かったからです。

宿題 宿題は、有りましたが、量は多く無く、大変ありがたかったです

家庭でのサポート 塾の送り迎えも、そうですが、終わるまで何時も、待っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の送り迎えは、大変でしたが、合格できたので、報われましま。

総合評価 塾の先生の熱心さ、最高でしたし、息子は、無事に合格しました

ナビ個別指導学院龍ヶ崎校 の評判・口コミ

料金 料金は個別ということもありまあまあ高い方だと思います。ただ、自習室の利用は自由に出来たので良かったです

講師 講師の方が安定して同じ方から教えていただけるのはとても良かったです。

カリキュラム 夏季、冬季講習の日程も本人の意思に沿って日程を決められるのが良かった。また、万が一休みたい時でも代替えで受けることも出来るのはよかった

塾の周りの環境 家から遠い距離だったが明るい場所にあるので自転車で通わせてても安心でした。また塾に入ると入塾の知らせが来て退塾の際もしっかり連絡くるのでこちらに関しても満足してます

塾内の環境 自習室もある割には広く綺麗に保たれていると思います。また土足対応でしたが汚れ等も目立たなく綺麗でした

入塾理由 本人の性格を優先して、個別で探していたところに体験案内があったため実際に体感してもらい入塾することになりました

良いところや要望 メールやメッセージでやり取りができるのでいつでも質問したり出来るのは良かった

総合評価 本人の性格にあった塾だったと思います。高校選びに関してもとても細かな情報を本人の希望に合わせてくださり、助かりました。料金は高いなと感じるところもありますがそれに見合った内容の指導がされてたと思います

茨進ゼミナール十王駅前校 の評判・口コミ

料金 他の個人の?塾に比べたら高いかもしれないが大手と比べればやすいかな

講師 単純にわからないことを聞けばわかりやすく説明されるのでいいと思う

カリキュラム 色々ありすぎて大変だけどわかりやすいと思うからいいのかもと思う

塾の周りの環境 駅前にあるので便利さはあるが駐車場が、電車からの待ち車がたくさんいるのでから送り迎えに気を使う事がたくさんある

塾内の環境 トイレも机もきれいに整理整頓されていていつもきれい。

入塾理由 授業の?学力が落ちてきたので受験合格するために通うようにした

定期テスト テストに出るところをともに集中的に教えてくれたので良かったと思う

宿題 学校の宿題と塾の宿題をやると大変だからそこまでは多くは出さない

家庭でのサポート ストレスが溜まり塾に足が向かないときを少なくするために色々やってる

良いところや要望 顔見知りの生徒がいるので学校と同じように感覚で過ごせるからいいのかもしれない

総合評価 ここに通っていれば悪くはならないので標準的な事はわかるようになる

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 塾に通うと少なくてもお金がかかる

講師 親身になってくれたわからないことは聞けば教えてくれると聞いています

カリキュラム 放置はされたみたいきかなければそのままわからないままだと聞いてます!

塾の周りの環境 車なので送り迎えがきついちかくのコンビニにたまにバイクやくるまで若い子たちが集まっていたので少しこわいとおもいました

塾内の環境 迎えが集中すると道が混むハザードをつけてずっととまるとくるまをとめるとこがない

入塾理由 家からちかいし送り迎えもらくちんだったのとともだちも何人か行っていたため

良いところや要望 続けてほしいあまり近くに塾らしいものがないのであるとべんりだとおもいます

学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
学校種別:その他中学校(中堅/上位校)

料金 年収があまり高くないので、高いと感じた。それ以外は良心的な価格だが、年間を通してのテストの料金などはそこそこかかると思います

講師 丁寧に説明してくれて、偏差値が10近く上がることができました。見事第一志望の県立に入学できたので、嬉しく思います。

カリキュラム 学校のレベルにあった勉強を教えていて、復習、予習共にできたが、自分次第なので、頑張った方が良い

塾の周りの環境 非常にいい人ばかりで、わからないところはしっかりと教えてくれます。たまに変わった人もいますが、全体的に素晴らしいです

塾内の環境 シャーペンなどの音以外はなく、家で勉強するのに集中できないという人も頑張れる環境となっていて、素晴らしいです

入塾理由 他の人が通っていて勧められて、ハイレベルな環境での勉強をし、仲間と切磋琢磨したいと考えていて、将来の夢も叶えたいとおもったから

良いところや要望 先生がよく教えてくれてハイレベルな学習ができ、予習、復習の点でも抜かりがなく、私自身非常に感心しております。

総合評価 学力があがり、具体的には偏差値が10近く上がりました。おかげで第一志望の県立に入学することができました。ありがとうございます。

東進育英舎ひたちなか校 の評判・口コミ

料金 とても安かったのにもかかわらず、とてもしっかりとした塾なので、料金の割にはいいと思いました。

講師 しっかり自分達の要求、受け答えができ、講師たち一緒にやってきてとても楽しいと思いました。

カリキュラム カリキュラムはしっかり組まれていたので、勉強がとても集中できる環境であった。

塾の周りの環境 田舎だったため、バスもなく交通がとても不便であった。しかし、ちかくにこの塾があったためとても良かった。

塾内の環境 しっかり整頓されており、とてもよかったし、ぜひみなさんも来てほしいと思います。

入塾理由 遠くに行くのもめんどくさかったため、近くにあったのがこれだったから

良いところや要望 要望もニーズに対応してくれて、しっかり答えてくれる塾だなとも思いました。

総合評価 交通の便はすごくわるかったが、しっかりと生徒の要求にしっかりくみとってくれるのでよかったです。

茨進ゼミナール牛久駅前校 の評判・口コミ

料金 短期講習などがあっても毎月の塾の料金が変わらないのですごく高い。

講師 分からないところはとことん教えてくれる。
授業時間が終わっても教えてくれる

カリキュラム 教材は授業にあわせて対応してくれてる。しっかり指導してくれる。

塾の周りの環境 牛久駅からすぐ近いため、便利。ただ家からは遠いので、車で送り迎えをしています。近くにコンビニもあります。

塾内の環境 教室は狭く人数も多い感じがします。もう少し人数が少ないと安心です。

入塾理由 高校受験に合格するため。
塾に通わないと勉強についていけなくなりそうなため。

定期テスト 定期テスト対策は、しっかりと対応してくれてます。
徐々にですが、成績があがりました

宿題 量は適量です。最初のころは塾の宿題におわれていましたが、今は対応できるようになりました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回対応しています。説明会や面談も参加しています。

良いところや要望 定期的に面談があり、講師が親身になって相談にのってくれます。

総合評価 子どもには適していると思いますが、料金が高いので親的には大変です。

「茨城県」「中学生」で絞り込みました