「広島県」「中学生」で絞り込みました

料金 他の塾にくらべると、一コマあたりが安いと思います。夏期講習などは高くなりますが、妥当だと思います。

講師 子供に聞いたら、わかりやすく丁寧に教えてくれると言っていました。

カリキュラム 教材は買っても買わなくてもいいのですが、わかりやすい教材を買い、それにあわせて教えてくれます。

塾の周りの環境 家から近く、住宅街なので、環境はいいと思います。
自転車もおけます。
わりと静かなので、いいと思います

塾内の環境 勉強しやすく、少人数なので、環境はいいと思います。階段なのがしんどいです。

入塾理由 家から近いから。
体験授業をして、本人が通いたいと言ったので、通うことにきめました。

宿題 量は、少ないですが、子供のやる気があまりなく、宿題してこなくても怒られないそうです。

良いところや要望 まだ通いはじめたばかりですが、期待しています。
アプリが反映しずらく使いにくいです

その他気づいたこと、感じたこと 階段が急なのが、大変です。
他は特にないです。

あさひ塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っている人からの話を聞いて比較した結果安いかな特に思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分圏内にあり、遠くから通ってこられてる人に比べたらとてもありがたかった。迎え西村行く時も楽だった為。

入塾理由 学力向上の為、知り合いからの紹介と本人の希望もあったので決めました。

宿題 子供の家での勉強量を見る限り、量も難易度もそこまで高くはなかったんでわないかと思います。

総合評価 最終的に目標としていた高校に合格できた為。

鷗州塾皆実校 の評判・口コミ

料金 かなり高めの金額だったと思う
結果に結びつかなかった為
余計に高く感じた

カリキュラム 教材はわかりやすいとは思っていたが
宿題がかなり少なかったと思う

塾の周りの環境 立地的には通いやすい場所ではあったと
思うが結果に結びつけることができなかった為
我が家には向いていなかった

塾内の環境 大きな交差点の場所にあるので騒音などはかなりあったと思う

入塾理由 学力向上できるかと思っていたが
我が子には向いていなかった
自宅から通いやすい場所だった

宿題 宿題が圧倒的に少なかったため
自宅での復習などもほとんど
していなかったように感じられた

鷗州塾新涯校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校(中堅/上位校)

料金 料金は、妥当だと思います。
負担は多かったが、志望校に合格できたのでよかったです

カリキュラム 志望校に合格手来ているので
カリキュラムは、問題なかったと思います。

塾の周りの環境 塾は車で20分位でした。
少し遠かったが、問題ありませんでした。
駐車スペースは、充分ありました。

塾内の環境 閑静な住宅街にありましたので、問題ありませんでした。
個々の指導も、ちょうどいいと思いました

入塾理由 受験をするにあたり、本人にあった指導をお願いしました。
合格実績は、疑う余地はなかったので問題ありませんでした

定期テスト 定期テストは、ありました。
対策は塾の先生から教えてもらったので
問題ありませんでした

宿題 宿題については少し多めだと思います。
学校の宿題との両立は大変だったと思います

家庭でのサポート 塾への送迎は、奥さんと分担していたので、問題ありませんでした。
科目は、苦手な科目を重点的に指導してもらいました

良いところや要望 テスト等の時期については、余裕を持って連絡が来ていたので、問題ありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと その他の気づいた事は、ありませんでした。
本人がやる気になっていたのでよかったと思います。

総合評価 今回の塾は、本人にとってよかったと思います。
塾の代金は高かったですが、志望校に合格できたので合格です

鷗州塾大塚校 の評判・口コミ

料金 夏期講習とかがある月は負担は大きかったです。

講師 小学生のときから同じ講師だったこともあり、子供の性格や様子を良く把握していただけたこと、中3の冬休みは午前中から長時間指導していただけたので良かったです。

カリキュラム 学校の授業内容に沿っての講義、定期テストへの対策や高校入試に向けてのサポートをしっかり指導いただけ、昨年度から始まった自己表現への指導もあったので良かったです。

塾の周りの環境 塾の向かい側には大きなスーパーマーケットもあり良かったです。
またバス停もすぐ近くだったので送迎出来なくてもバスを利用し易くて良いです。

塾内の環境 小6のときはまだ塾生が少なかったので少人数での講義でしたが、中学になって塾生が増えてきて一番大きな教室でギリギリという状況になっていたようなので、少々教室が狭かったようです。

入塾理由 入塾前の面談で、子供の態度なを厳しく指摘して頂いたので、しっかりと指導していただけると思えたこと、本人もやってみたいと思ったというので決めました。

定期テスト 定期テスト対策としてはテスト期間中の宿題のチェックや過去問を解く他に、個々のわからない問題への指導がありました。

宿題 宿題は出されていたようですが難易度は特に難しい感じではなく、量としては学校の宿題と並行して行って次の塾には提出出来るペースでした。

家庭でのサポート 送迎バスがない講習は塾への送迎。
また長期休み(夏休み、冬休み)の過ごし方等の保護者向け勉強会への参加をしました。

良いところや要望 送迎バスがあったのですごく助かりました。
また入塾から講師が変わっていなかったのでコミュニケーションも取りやすくて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校受験クラスとなっていたので上位校から中位校レベルと幅広い対応だったのでもう少しレベル分けしたクラスがあれば良かったかなぁと思いました。

総合評価 じっくりと指導していただけるので良かったです。
ただ学年で1クラスのみだったため、塾生が多くなったときにわちゃわちゃしてこともあり少し残念でした。

いくえい塾瀬野校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。料金体系を他の塾と比べてなかったので

講師 苦手な科目を教えてくれる先生に当たったのでその点は良かったと思います

カリキュラム 最終的に受験前のカリキュラムが良かったと思います。ただ苦手な教科は駄目なままでした

塾の周りの環境 家から自転車で10分だったのでアクセスは良かったです。
夜食を買うスーパーも近くにあるので便利だと思います。

塾内の環境 設備は良いと思います。
フリールームもあるので開放している日は自習も出来ます

入塾理由 高校受験をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、指導が本人にもあっていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれてたようです。しかし本人が対策をしてなかったので駄目でした

宿題 量も沢山あり、本人はしんどそうでした。消化するのが時間がかかってました。

家庭でのサポート 塾の送迎や高校の説明会は、なるべく参加しました。
オープンスクールの開催日などの情報収集も行いました

良いところや要望 加湿器も空気清浄機も完備されているのでウイルス対策は万全だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡も電話が通じやすいと思います。
受験対策はすごいと思います

総合評価 高校が受かったので、それに尽きます。
しかし苦手な先生もいるので子ども次第だと思います

能開センター三原校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 子供に合っていてとてもいい塾だと感じた。

講師 わからないところを質問に行けたり聞きやすい環境だったので積極的に相談できたり苦手な問題を克服できるように問題を頼んだりできていてとても心強かった。指導も丁寧で楽しく通塾できていた。

カリキュラム 受験直前は高校に特化した指導や過去問の解き方を説明してくださって、子供も安心して受験に望むことができた。

塾の周りの環境 駅にも近く、夜のお迎えもとても行きやすく、人通りや車通りが多いので安心できた。
車を止めるスペースが少なくてお迎えのときにうまく拾えないときがあった。

塾内の環境 教室は広くて良かったのですが、駅が近いため電車の音が大きかったり、下の方で騒いでいる人たちの声が結構聞こえていました。ですが問題なく授業を受けれたそうです。

入塾理由 友達からいいと聞いていた。
見学に行ったところ集団が本人にもあっていて先生や塾の雰囲気もとても良かったので入塾させました。

定期テスト 苦手な教科の勉強の仕方がわかったり、塾内でのテストで具体的に自分の弱いところを見つけ上手く苦手を潰すように勉強しやすくなったそうです。

宿題 量や難易度もちょうどよく自分の苦手を克服できるように印をつけながらの宿題だったので、何度も繰り返し解いてなれることができ、良かった。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや高校の説明化などには参加するようにしていました。

良いところや要望 特にないと思います。
とてもいい塾だなと感じています。
室温などもちょうどよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんとのことです。
雰囲気や環境もとても良く集中しやすかったです。

総合評価 生徒の雰囲気もとても良く、お互いに教え合ったりわからないところはみんなで先生に質問して解決し合うことができ、とても通うのが楽しい塾でした。
この塾を選んでとても良かったなと思います。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 家で勉強したら親は助かるのですか、家ではしない子どもだったので,塾に入れました。自主室もあるので安いと思います。

講師 子どものペースに合わせてくられて部活との両立ができたのがよかったです。

カリキュラム みんなで目標を決めることでチームみんなで頑張れる感じがあった。課題もみんなで乗り越えていた。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり 平地で子どもも行きやすい場所にあります。中学校から近いのは学校帰りに行けるのでいいと思います。

塾内の環境 自主室もきちんと完備してあるし先生もいるので質問しやすい環境だと思います。

入塾理由 合格率が高いのが入塾の決め手になりました。
他の保護者の評価も調べました。

定期テスト 分からない問題にたいしては基礎に戻してくれて
教えてくれてました。

宿題 宿題は定期的にあったので 守るようにしてました
。それが復習になってよかったです。

家庭でのサポート 感染症にならないように食事面でのサポートをしていました。懇談にも参加してました。

良いところや要望 先生方のサポートだと思います。雰囲気もよく
子ども達が楽しそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の様子が見れないので,希望者には参加ができたらいいです。

総合評価 合格率がいいのは安心材料になります。外の貼り出しはこれからもやってほしいです、

学習共同体河浜塾安教室 の評判・口コミ

料金 個別指導というよりは、学校の授業と同じ集団指導として教えられているので、その点が安さにつながっているのかなと感じました。個別に質問することできちんと対応頂けるので、不満はありませんでした。

講師 先生と子供が個別で連絡を取り合い不明な点を質問する事でタイムリーに返答して頂くことが出来た時は大変助かっていました。

塾の周りの環境 アストラムライン高取駅の目の前で、交通の便はかなり良いと思います。ただ、送迎する際に駐車スペースがないので、そこが不便でした

塾内の環境 教室内のスペースは決して広いとは言えないが、料金から考えれば普通なのかなと思います。

入塾理由 授業料も他と比べて安く、評判も悪くなかった為、こちらの塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策は問題プリントを配布し解けないところを重点的に解説されていました

宿題 量は多すぎず、少なすぎずで、負担が大きいという事は無かったようです。

良いところや要望 駅の近くで立地は良いものの、駐車場がないため送迎の際、不便を感じることがありました。

総合評価 先生の対応もよく、きちんと親身になって対応して頂けるので、安心して通わせることができました。

料金 大手の塾としては平均的な金額ではないかとおもいます。長期講習の追加料金がない

講師 子供が楽しめるように工夫されていると思うことがあります。テスト対策を学校ごとにしていただきたい

カリキュラム 学校の進み方と塾の進み方がちがうが、高校受験対策と考えれば問題ないのかなと思う

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあるので自分で通うことができる。車もロータリーがあってとめやすい、
近くに店もあるので買い物しながら待てる

塾内の環境 自習室がもう少し広ければいいとおもう。校舎は綺麗にされている。

入塾理由 交通のベンがよく、近所の知り合いも通っていて、評判が良かった。

定期テスト 定期テスト前に休みの日に校舎をあけて時間をもうけていただいた。

宿題 宿題はあまりでているように思えない。もう少し出してもらってもいいかも

良いところや要望 宿題をしっかりだしてほしい。
個人てきに苦手分野の対策をしてほしい。

総合評価 都合に合わせて対応をしていただける塾だとおもいます。先生の対応がいい

料金 授業料自体は高くはないが、総額で見ると施設料等で結局高くなる。

講師 塾長は自習時にも声をかけてくださったそうでよかった。講師によっては無愛想で面倒そうに教えている人もいたので残念。

カリキュラム テキストが高いので自分でネットで調達した。基礎から教えてくれてよかった。

塾の周りの環境 学校と家の中間地点にあり、駅やバス停から歩ける距離にある。目の前にコンビニがあり、夜は道が暗い区間もあるので心配もある。

塾内の環境 手前と側面に自習コーナーがあり、奥側が授業スペース。入口から全部が丸見えなのは違和感がある。

入塾理由 個別指導の塾で、学校と家の中間地点にあった。塾長の子供への接し方がよかった。

良いところや要望 講師の質に差がある気がするので社員教育をしっかりしてほしい。施設料が高い。

総合評価 悪くはないが、個別指導というより自習監督に近い印象だった。この内容ならもっと安くてもよいのでは。

料金 料金は他の塾と比べて平均的な金額でとくに問題なし。長期休み講習はちょっと負担になる。

講師 親身になって相談にのっていただき勉強する意欲を掻き立ててくれる先生が多い。

カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してもらって無理なくカリキュラムをこなすことができた。

塾の周りの環境 駅からのアクセスがよく、とくに問題なく通うことができた。コンビニなども近くにあり利便性が良かったと思う。

塾内の環境 教室は人数の割りに狭く感じる。様々な学年が同じ教室で行う為、騒がしめでしたが講師の方が注意していただき集中できる環境を作ってくれた。

入塾理由 高校受験をするにあたって、目標とする高校に入れるように親身になってしていただけると思い決めた。

定期テスト 定期テスト対策は的確でした。講師は具体的に解説していただき理解力を上げることができた。

宿題 宿題の量は無理なくこなせる量で、次の授業までには充分に終わらせることができた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談。長期休みの講習の申し込みにも一緒に参加。

良いところや要望 講師がコミュニケーションを積極的にとってくれて、とても良い関係を築くことができた。

その他気づいたこと、感じたこと 無理なく通う事ができて、ストレスが溜まらず楽しく過ごすことができた。

総合評価 高校受験には適している塾だとおもいます。それに具体的な例を用いて説明してくれるので理解度が上がる。

料金 おそらく平均的な値段だと思いますが、丁寧に教えて頂けるので、価格以上だと思います。

講師 特にテスト前などは親身になって丁寧に教えて頂けたと聞いています。

カリキュラム 冬季、夏季の講習は復習的で総合的な講習だったと聞いています。休み中の学力低下がほとんど起こらなかったようです。

塾の周りの環境 駅からも比較的近くて便利だと思いますが、夜遅くなると子ども1人では心配なので車で迎えに行く事が多いです。

塾内の環境 中学や小学校の低学年が多い日は塾内が結構騒がしい時があると聞いています。

入塾理由 個別指導で子どもも分かりやすく、質問がしやすいとの事でした。

定期テスト 出題範囲の分からない所や苦手なところを重点的に教えてもらっていたようです。

宿題 宿題については特に大きな負担になるような事は無かったようです。

良いところや要望 必要な時に必要なサポートを受ける事ができ、丁寧な指導なので子どもも安心して質問が出来るようです。

総合評価 子どもに寄り添った丁寧な指導でこれまで行っていた塾よりも子どもに合っているようです。親としても安心して通わせる事ができます。

鷗州塾福山校 の評判・口コミ

料金 料金については、安い高いかは良くわからないが、成績が上がってくれるので良い

講師 成績が上がってくれるので、教え方は良いと思ったから

塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便は良いと思った、クルマでの送迎もできるから、でも渋滞する場所なので、めんどくさい

塾内の環境 中に入ったこと学力あまりないのですが、話しに聞くと、充実している

入塾理由
大学受験のために学力をあげたいと思ったので、塾を探したらから

宿題 宿題がたくさんあるのでたいへんそうですが、成績が上がってくれるので良い

家庭でのサポート 送り迎えなどをしていますが、渋滞が多い場所なので、めんどくさいです

鷗州合格必達個別ゼミ呉校 の評判・口コミ

料金 個別にしていたが、人によって教え方が変わり子供がついていけなかった

講師 先生の数が足りないのか、子供に目がいってないと感じた事が何度かあった

カリキュラム 教室の場所が変わったときなど所連絡ができてないことがあり、子供が混乱して授業に出れなかった事が何度かあった、塾に受付がおらず親が電話しても先生達は授業中で誰も電話に出ない

塾の周りの環境 駅が近く人通りの多い場所にあり、夜の遅い時間でも明るい為子供を通わせる事ができた、親の職場にも近く安心だった

塾内の環境 教室がわかりにくく狭い、案内をしてくれる受付がいない、自習室も狭くて落ち着かない

入塾理由 学習を習慣つけること、他校の生徒に交わり向上心をあげる、コミュニティ能力を養う

定期テスト 個別なので日々の学校授業の補習しかしていなかった、学校で分からなかった所の補習

宿題 宿題はほとんどなく、あっても家ではなかなかやらなかった、親も教える事ができず難しい

良いところや要望 便利な場所にあると言うことだけで、何もいいところはない、出来れば変わりたかったが受験前で時間がなかった、子供は繊細な為環境が合わないと不安になり情緒不安定になる

その他気づいたこと、感じたこと 値段が高いばかりで、子供とのコミュニケーションも取れておらず不安がっていた、親への連絡も不備がある事ばかりで不信感しかなかった

総合評価 塾料金は引き落としでしたが明細がなく分かりにくかった、何にどれくらいの料金がかかっているのか内容明細が欲しい

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行った事がないので安いのか高いのか分かりませんが、入会したら模試は無料と言うか込みの値段だったと思います。

講師 私は実際に授業とか見てないので分かりませんが先生方は皆さん熱心に指導してくれたのではないかと思います。

カリキュラム 塾自体が受験を請け負うためのような物なので、毎年の公立高校入試問題や傾向なんかもよく捉えていたのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅から近いし人通りも沢山なので夜でも明るくて良かったのではないかと思います。
ただ、送迎したい親御さん方が同じ時間に道路上に溢れるのは危ないなと思いました。

塾内の環境 建物自体は新しい物ではないですが、綺麗にされていたと思います。
大通りに面しているので車の音とかは多少賑やかだったと思います。

入塾理由 10月に無料の塾内模試を受けてから入試までの追い込みとして通う事にしました。

定期テスト 定期テスト対策はあったのでしょうが
当方が入会したのが入試間近だったので定期テスト対策授業は受けていません。

宿題 宿題はまあまあ結構な量が出てたみたいです。
難易度はまぁでも義務教育なので当たり前の所ではないでしょうか。

良いところや要望 普段から行こうと思えば行けるし、夏期講習や冬期講習等だけ申込みたいとか選べたりするのは良いと思います。

総合評価 本当に短い間だけ通塾しましたが、中学生のクラスにはない高校生になると学校別のクラスもあるようなので各高校の進度や偏差値にも対応してやって頂けるんだろうなと思いました。
さすが大手だけあって色々と一生懸命面倒見て頂けると思いました。

料金 無料の映像授業が魅力的だった。理科も社会も勉強できるところ。

講師 子供の進路相談がしやすい。相談した時とても丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 月ごとに評価シートがおくられてくるので、どのような学習をしているのかがわかる。

塾の周りの環境 家からとても近いので安心して子供を送り出せる。学校と家の間にあるので帰りに寄ることが出来る。自転車置き場があるので自転車でかようことができる。

塾内の環境 自習室があり静かな環境で学習できる。みんな静かに黙々と勉強しているので雰囲気も良い

入塾理由 子どもが行きたいと言っていた。家の近くで通いやすい。先生の説明がとても丁寧。進路相談がしやすい。

良いところや要望 進路相談もしやすい。丁寧に教えてくれるところ。自転車置き場が確保されているところ

総合評価 先生がとても親切で子供も大学受験に向けて通い続けたいと言っている。

鷗州塾緑井校 の評判・口コミ

料金 しっかりとした模試を受けるのに驚いた。子供も、自身の学力についてきちんと把握出来た点で良いと思った

講師 当時、高校受験に初めて自己表現が追加され、初めてのことで分からなかったことも、アドバイスをしっかりとしてくれたと話していた。

カリキュラム 今年度の入試で出題されそうな問題をしっかりと考察し、実際に入試問題で出題されたため、良かった。

塾の周りの環境 目の前が歩道で、駐輪場も隣接されており、子供だけで通う分には良かったと思う。家からもそう遠くないので通いやすかった

塾内の環境 教室自体は綺麗で、清潔感があった。
ただ、すぐそこに道路があるためパトカーや救急車が通ると音がかなり聞こえたようだった。

入塾理由 子供の友達に誘われ、口コミ等で評判を見て、いいと思ったから。

良いところや要望 塾から家が近ければ、夜遅くまで授業があっても通わせやすかった。

総合評価 初めて塾に通わせたので、少し心配だったが、子供も特に不満もなさそうで、初めての方に向いていると思う

武田塾西条校 の評判・口コミ

料金 会社でやっとこさ入ったボーナスが塾代に全部消えてなくなってしまったから高い

講師 わからないところをわかりやすくわかるまで説明してくれてとても助かった

カリキュラム 自習で自分でわかるとこまでやってわからないところだけしっかり教えてくれたので効率がいい

塾の周りの環境 駅から徒歩でいけるとこだったのでかなりかよいやすくちかくにコンビニもあるのであさからいってお昼ご飯とかも困らないところがよかった

入塾理由 YouTubeとかでもよく見ていろいろ他のもみてみたけどよくわからなかったからこの塾にした

良いところや要望 わからないところをわかりやすくわかるまでしっかり教えてくれるところが良い

総合評価 立地もよくて先生の教え方も良いので実際成績も上がったので良いと思いました

田中学習会宮園校 の評判・口コミ

料金 冬季講習からでしたが、やはり、回数の割には高いと思いました。
兄弟がいるので、もう少し、2割ほど下げてほしいとおもいました。

講師 年齢は2、3名で40代くらいで、あっさりした方々でした。
五教科受けましたが、授業内容は満ぞくできたようです。

カリキュラム テキストの難しい問題に関しては、テキストの答えの内容をそのまま使用せずに、生徒に分かりやすく解説し、指導てくれたことは良かった。
中学校での過去のテストや、公立高校の過去問を印刷したものを何回も繰り返し解かしたり、塾の作成した模試テストを何回もやり、受験高校を選定するのに役立った。

塾の周りの環境 自宅から、自転車で10分ほどです。
雨で行く日は車です。
駐車場が狭いので、少し難点だと思いました。

塾内の環境 建物はプレハブではあるが、部屋数はあり、問題は何もなかった。

入塾理由 自宅から通いやすく、集団塾を希望していたため。また、集団の方が本人にも合っていたため。

定期テスト 定期テストの過去の問題を何回も解かせたりした。
対策はできた。

宿題 量は思っていたよりは少なめでした。
難易度は普通でした。
復習にはなりました。

家庭でのサポート 雨の日は、車で送り迎えをしました。
申し込みも一緒に参加しました。

良いところや要望 雪の日で交通常態が悪い日は、突然本日は何時までにしますのでお迎えお願いします。という内容のメールが届いたりしたときは、送り迎えに焦りました。
こういう緊急なときは、事前に教えてほしいとおもいました。

総合評価 本人には、集団塾が合っていたので、適していると思いました。
成績も少し上がったので良かったです。

「広島県」「中学生」で絞り込みました