「京都府」「中学生」で絞り込みました

料金 やっぱり高いと思いました。ですが、払うなりの価値はあるのでおすすめしますよ。

講師 子供の成長が著しくなりました。これは、授業がわかり易かったり、定期的に宿題が出されるため、勉強しなければならないというサイクルができていたのだと思いまふ。

カリキュラム たくさんの教材があり、どれもとても使いやすく分かり安く自分の苦手にあったものがあるためとても良かった。

塾の周りの環境 近くに駅があったり、コンビニがあったり等でとても立地はいいです。また、ビルになっているため、津波などが来ても安心だと思います。

塾内の環境 とてもいい環境です。加湿器や小型扇風機等があり、エアコンなども常備されているためとてもよいです。

入塾理由 全体の雰囲気が楽しそうだった。また、授業が一つ一つ分かりやすく理解をより深めることが出来たため。

良いところや要望 楽しくそしてしっかりと授業ができているところがいいところだなと思います。メリハリがついているためとてもよいです。

総合評価 先生が面白く、優しく、そして真面目であるためとても楽しい授業が出来ました。また、解説等が分かりやすいため、理解が深まることが出来ました。

学校種別:その他中学校

料金 馬渕専用のテキストなどが多くそれのせいで高くなっているとは思いました。団体個人で変わってくるかなとも思います

講師 親身になって教えて下さり、点数が悪くて落ち込んでいても励ましてくれるような先生ばかりだったようです!

カリキュラム 進み方が早く学校の予習を完璧にできる所はすごいと思いました!だけど早すぎるせいでついていけないこともあります。

塾の周りの環境 交通も便利でとても良かったです。バスや地下鉄などもすぐ近くで通いやすくなっていると思います。また、駐輪場などもあるし周りに塾も多かったです。

塾内の環境 綺麗で雑音は無いのですが真っ白なので集中しにくい人もいるみたいです。

入塾理由 周りにも勧められて以前から知っていたので良いのかなと思いましたそれで入塾を決めました。

良いところや要望 先生が丁寧で親身になって教えて下さり成績アップに繋がるところがいいところだと思います。

総合評価 先生も丁寧ですごく良かったです!宿題が多すぎるのが玉に瑕かも!

大和塾神明校 の評判・口コミ

料金 飛躍的に成績が伸びたわけでもないが、基板は築けたので良い。

講師 人見知りがひどく、学校の先生へも質問に行けないくらいの娘でしたが、親しみやすい講師でよかった。

カリキュラム 基礎が学べて、勉強をする習慣や勉強法を学べたらよかった

塾の周りの環境 治安は悪くないです。
暗い道も通りますが、見通しは悪くないので安心感はあります。
駅からは徒歩15分くらいなので遠くからは通いにくいです

塾内の環境 アットホームな雰囲気なのでゴリゴリ進学!!には向かないかも?
ただ、身構えずに通えるので良い

入塾理由 中学に上がり授業の板書で精一杯の様子だった為、勉強の仕方やコツ、ポイントを丁寧に教えて貰える所を探しました。
また、少人数制である事も合っていると思いました。

定期テスト 定期テスト直前には定期テスト対策をしてくれました。
個別で対応して貰えたので良い

宿題 量はそこそこあった様子ですが、学校の宿題に影響が出るほどでは無かった様子

良いところや要望 本人が楽しそうに通えていたので要望は特にないです。
合っていた。

その他気づいたこと、感じたこと 入試に向けて補習等や面接対策などもして貰え大変助かりました。

総合評価 勉強嫌い、苦手という意識が強かったですが、分からない問題もやってみよう!と思える様になったので良かった

ナビ個別指導学院舞鶴校 の評判・口コミ

料金 料金は我が家にとっては高いです。料金設定はコマ数に応じたものでしたが、夏季講習などは一定の費用がかかり負担は大きかったです。また、こども本人は入塾時のテキストは活用していたようでしたので、高校受験用のテキストを購入する必要はありませんでした。

講師 当初はわかりやすいと本人も言っていましたが、中学に入る前から休むようになりました。その当時の塾長さんにはお話を聞いてもらっていましたが、すぐに塾長さんも変わられてしまい、一旦塾を辞めました。

カリキュラム 教材はこども本人には合っていたようで、高校受験用のテキストは口にしませんでした。

塾の周りの環境 交通機関は乏しく、自転車もしくは保護者の送迎は必須である。また、近隣にコンビニやマクドナルドがあったが無くなってしまい、いまは別のスーパーができている。

塾内の環境 教室は人数のわりには狭い。また、猛暑なのにもかかわらず、冷房が壊れたことがあり、密集、猛暑で塾料払ってるわりにはと思ったこともあった、自習室と、授業の部屋も分かれておらず、他人の目がきになるひとには厳しい

入塾理由 不登校を経験してすぐにナビを知り、本人が行きたいと申したのと、また学校行けなくてもある程度の勉強や家以外の環境を作りたくて入塾しました。また、すぐにコロナ第一波もきたこともあり、オンラインでの学習も対応してくださったのも理由です

良いところや要望 欠席したときの振替ができるところは有り難いです。専用のツールがあり、電話以外の対応が可能だったのは多忙な保護者には有り難いです。また、保護者の相談などにも電話などで親切に対応してくださいました。

総合評価 勉強のやる気がある人には適している。多少密集、猛暑など環境の変化にも動じないメンタルの人向き。また、塾代や送迎が全く苦ではないことも条件。

料金 塾なのでやはりそれなりの金額は必要なのかとおもいました。なのでこの金額は妥当です。

講師 先生方はとても優しく熱心に授業をしてくださったと聞いています。わからないところをすぐに教えてくれたり、面談時にも母親の私に丁寧に説明してくださり心強かったです

カリキュラム ひとりひとりに合わせて勉強を教えてくださり、また学校では学べないことも学べたと聞いております

塾の周りの環境 とても良いです。交通の便も良く立地もよく、治安もいいです。そのため安心して通わせれます。心配な時は車で送迎をしておりました

塾内の環境 すごく静かだと聞いてます。防音対策もあるので外の音もあまりはいってこないです。いいですね。

入塾理由 実績をよく目にしており、子供にも合うと思ったからです。また、通うのにも便利な場所にあり、安心して通わせれると思ったからです。

良いところや要望 要望は特にないです。
いいところはとにかく先生が熱心なところです。そのため勉強が得意でなかった子供もいまでは自分から勉強してくれてます

総合評価 悪い点はないです。とてもよかったです。
通いやすさ、先生たちの人柄の良さ、とっても安心して通わせれました

栄光ゼミナール西院駅前校 の評判・口コミ

料金 一人一人への対応がきめこまやかだったり対応科目数が多い分どうしても金額が高くなるのは仕方ないかなと思います。大手ブランド割り増しもありそうですが、ノウハウのつまったテキストや進路相談料だと思えば納得かも。

講師 本人の性格に合わせて上手くやる気を引き出してくれた。上から目線ではなく本人に向き合って対応してくれた。

カリキュラム 成績・学習進度に合わせ受講科目などを提案してくれて信頼できた。

塾の周りの環境 乗り換え駅の近くのため、交通量や人の往来が多くトラブルに巻き込まれそうで不安。反面、人の目も多いので、人気のないところでおこるトラブルへの心配は少なそうでもある。駐輪スペースが数本離れた路地にあるのは改善されると嬉しい。

塾内の環境 決して広くはないが、上半分のスペースが開放またはガラス張りで視線の通りが良く安心。いつ見ても席数は充分余裕がありそうで先生方の目も届くと思った。静かで学習環境としても問題ないと思う。

入塾理由 教室の間取りが開放的で、講師からのハラスメントトラブルの発生が抑制されそうに見えた。室長・担当講師と本人との相性がよさそうだった。

定期テスト 自習場所と時間の確保、ワーク教材の対応範囲の伝達等。また「なぜ定期テスト対策が重要か」という理由の説明。

宿題 比較的多めのように感じるが、真面目にやれば消化できない量ではない、と思う。

家庭でのサポート 定期的な塾との連絡を受けての意思疎通、通塾のための食事等のサポート、学習する意味・必要性の説明、等。今後は進路決定のサポートを塾からも情報収集しながらしていくことになると思う。

良いところや要望 全体的に満足している。今後、進路決定のサポートをしっかりお願いしたい。

総合評価 学習指導については全く不満はない。金額が少し高いと感じるが、相応の質だと思う。

料金 授業のコマ自体はそこまで多くない割に多く払わなければいけない。
集団でやるから先生が個人に集中しにくい

講師 一つ一つ丁寧にゆっくり説明してくれる。わからないとこも放課後に聞くことができてよかった

カリキュラム 問題が基本応用発展に分かれていて学力向上に励みやすかった。学びになった。

塾の周りの環境 駅がすぐそばにあり、地下鉄でもバスでも自転車でも行きやすい
少し坂になっている所の道があるけどそれくらいだと思う。
歩きの人も気軽にいける

塾内の環境 雑音はほとんどない
1人1人が授業に集中していてやりやすい環境だったなと思う。

入塾理由 基礎を固めるため
家から近く、今の自分を少しでも変えられたらいいなと思ったから。

良いところや要望 分かりやすく丁寧に教えてくれる
例え休んでもウェブ講座でいくらでもバックアップがきく

総合評価 授業もしっかりしていて例え休んでもバックアップが聞くところが特にいいと思った。
ちょっと高い所を除けば文句なしでいい塾

料金 個別指導の他の塾より安かった。他の生徒の父兄からの情報も評判が良かった

講師 期末テスト時期になると、普段習っている教科以外もプリント他でフォローしてくれる

カリキュラム テストの問題の傾向と対策に沿ってプリントを作成してくれる。量や難易度を相談出来た。

塾の周りの環境 少し駅から離れているので、送り迎えの車の一時停止がしやすい。交通量も駅前よりは少なくなる。周りにお酒のお店などがない為、治安の面で心配がなかった

塾内の環境 6人で大きな机を使う感じで、勉強スペースが広い。少人数での個別指導の為、質問の順番待ちなどが無い為、聞きたい時にタイムリーに質問が出来る為、本人のモチベーションも下がらない。

入塾理由 得意科目の数学の成績を伸ばしたかった。わからない箇所を集中して学習する為に個別指導のかたちを選びたかった

宿題 量や難易度は相談して調整が出来る。今週は都合で少なくしてもらったり、集中して学習したい内容については宿題プリントを多めに出してもらえたりした。

良いところや要望 個別指導なので、わからない箇所を集中して学習出来る。宿題の量や難易度を相談できる。テストターボと称して、学習時間を増やしたり、別の教科のプリントを出してくれたりもします。

総合評価 実際に点数と評価が上がったので、よかったと言うか、うちの子供に合っていたのだと思う

料金 夏季、冬季など長期の休みの集中講座は、金銭的な普段は少なくないが成果はあった

講師 厳しい指導は期待できない。専門の講師の方が集中しているように感じた

カリキュラム 期末考査や入試過去問などの蓄積があり、非常に助けられたと思う

塾の周りの環境 最寄り中学、自宅から近く、多少遅い時間になっても不安が少なかった。全面道路は交通量が少なく多少の駐車が可能

塾内の環境 自主室が使い勝手が良かったようで、授業のない日も通っていたのは非常に印象がよかった

入塾理由 体験入塾での印象が良かったため、本人が希望したことが一番の要因となった

定期テスト 過去のテスト内容を参考にした対策講座があり、非常に役に立った

宿題 宿題は出ていたが難易度は低い様に感じた。子供の学者意欲にもよるのかもしれない。

家庭でのサポート 雨天のさいは送り迎えをしたが、それ以外は塾にお任せだった。

良いところや要望 校長初めて社員によるサポートは非常に良かった。本人の励みになる助言があった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のレベルには合っていたのかと思う。イタズラに厳しいところでは勉強を嫌いになっていたかもしれない

総合評価 子供との相性はあるが、我が家に取ってはちょうど良いレベルだった。受験に関するアドバイスや助言も役にたった。

料金 料金は個別指導なので、妥当かなと思いました。
キャンペーンで最初の4回が無料扱いだったので、良かったです。

講師 どの先生も良かったと本人は言っていました。
分からないところは聞きやすかったみたいです。

カリキュラム 本人のカリキュラムを適切に考えて下さって、志望校にも合格できたので、満足です。

塾の周りの環境 駅近くで大通りに面しています。駐車場も狭いけど数台あるので、車で迎えに行かないといけなかったのでとても良かったです。

塾内の環境 自習室はキレイで席も多く、本人も集中できる環境だったと思います。

入塾理由 志望校合格にむけて、教科毎に具体的な学習計画を提示しただき、冬季講習にもすぐに参加させてもらえる状況だったので、入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策もしてくださるとは思いますが、今回は受験対策だったので、なんともです。

宿題 量は慣れるまで少し多く感じだようですが、やりきれる量で、少し難しいところもあったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと、合間にある塾長との面談に参加させてもらいました。

良いところや要望 こちらの要望にも素早く対応してくださり、子供ともしっかり話をしながら進めてくださったのでら良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休む際も、2時間?前までならば、振替してくださいます。

総合評価 受験対策には厳しめで良かったと思います。定期テスト対策はしてもらってないので分かりませんが、親身になって対応してくださりました。

料金 個別のなかでは低価格な方かと思いますが季節講習などを入れるとかなりの額になるので安いと感じる事はありませんでした

講師 本人にとっては話しやすい先生が多かったようなのて良かったです

カリキュラム 本人の希望や苦手に合わせてカリキュラムを組んでもらえたのはよかったです

塾の周りの環境 駐輪スペースがないのが少し不便でした
コンビニが近くにあったことが本人はよかったようです
大通りに面しているので場所はわかりやすく夜道の心配もあまりありませんでした

塾内の環境 古い建物なので仕方ないのですがトイレが汚かったのが本人は嫌だったようです…
面談に行った時など自習室の片隅で話をするので自習に来ている子に話が全部聞かれてしまうところが少しきになりました

入塾理由 高校受験のため塾をさがしており何校か体験したなかで本人が一番気に入ったようなのでここに決めました

定期テスト 具体的にどのような対策をしてもらっていたのかこちらにはあまり伝わってきませんでした

宿題 本人にとっては多すぎず少なすぎず適度な量だったと思います
無理なくできる程度だったようで宿題ができないと言うことはありませんでした

良いところや要望 本人に合わせて授業内容などを考えてくださっていたことは良かったと思いますがあまり成績が伸びなかった事からもう少し課題などの量を増やしたりしてもらってもよかったのかなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入退出記録のシステムがなかったのでぜひ取り入れてもらえた方が良いと思います

総合評価 子どもに合わせて指導してくださっていたようなので最後まで嫌になることなく通えたのは良かったと思います
進路指導なども熱心にしてくださり助かりました

料金 私の娘は無理を言って単科受講をしたので、他の方の参考にはなりにくいと思いますが、受けたい教科を絞って受講させてくれ、料金的にも最小限にしてくれるという融通もきかせてくれたので、その部分は感謝しています。

講師 教科にもよると思いますが、生徒に適切なアドバイスをくださる先生が多かった様に思います。国語の先生に誘われた特訓講座は子どもにも大変有意義で、本人の学びにつなげることができました。

カリキュラム 子ども曰く教材はボリュームが大きく、受験前ということもあったと思いますが課題もなかなかこなすには大変な量だったようです。

塾の周りの環境 車での送迎が必要な立地ですが、ホテルの敷地内ということもあり駐停車もしやすく、安全面でも満足いく場所でした。

塾内の環境 教室はすし詰め状態で、暖房が効きすぎていて、子どもにとっては、息苦しい空間だったようです。

入塾理由 入試に関する情報量が、近隣の他の塾よりも多かったため。また、合格実績も他塾に比べて高かったので。

定期テスト 家の子どもは、受験前に受講しましたので、定期テスト対策の授業は受けていません。

宿題 宿題量は大変多く、難易度も高いものが多かったように思います。ただし、解説は丁寧だったようで、次の授業後には、納得していました。

良いところや要望 結果的に進学先に同じ塾出身の生徒が数名いることで、入学後仲良くなったり、先輩にも同じ塾の話題で盛り上がれるなど、勉強以外でも子供にとってプラスになったと思います。

総合評価 同じ地域で、難関校にチャレンジするのであればおすすめの塾です。志望校によっては、授業数や課題の量はハードすぎることもあると思います。

京の里センター本校 の評判・口コミ

講師 受講科目だけでなく、英検なんかの受験対策も行なってもらえた。
自分から動ける子は好きみたいです

カリキュラム 教材は一律ではなく、個々の習熟度によって、色々なパターンの教材があったように思う。

塾の周りの環境 田舎なので治安に問題はなかったです。
近くにショッピングセンターもあり、送迎時にも助かりました。
塾専用の駐車スペースもあるのでそこで待つこともでき助かった。

塾内の環境 完全個別型なので、塾の中は整頓されていて、しずかな環境で学習できたようです

入塾理由 高校受験をするにあたり周りの評判の良さや、体験入塾を行い本人が決めた

定期テスト 定期テストの対策はもちろんあったが、希望しなければ違う内容の授業があったようです

良いところや要望 特に問題もなく、満足のいく塾でした。
強いて言えば、完全個別なのに、生徒の入れ替わりの時間がないため、他の生徒と被ることがたまにあったようですが、問題ありません

総合評価 高校受験は満足のいく結果でしたので、問題ありませんでした。
大学受験は次第点ということで、まあまあです。
本人次第なとこが多々ありますので。

料金 月々の月謝は納得していたが、定期テストや期講習などあり結局予想以上に負担が増えた。

講師 丁寧に優しく指導していただいているので、通うことに嫌がることがなかったのはよかった。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせて用意していただけるので取り組みやすい。

塾の周りの環境 周りの道路は踏み切りが近く、交通量も多いので少し心配。駐輪場も無く自転車が倒れていることもある。雨の日の送迎が大変。

塾内の環境 環境は落ち着いて学べると思います。仕切りもあり周りの様子などはあまり気にならないようです。

入塾理由 一人ひとりの学習能力を、理解し力に合わせて、指導してもらいたいと思っていたところ、思いが合ったため。

定期テスト 対策はあるものの予定が合わず利用できないことが多かった。回数も一回で少ない。

宿題 量も内容もこどもに合わせて出してもらえるので、あまり負担はないよう。

良いところや要望 専用のアプリで、お知らせがきたりメールでの連絡ができるので便利です。

総合評価 環境や指導にあたる先生方の人柄もいいので、子供にとって負担はなかったと思います。

料金 べっだん、ほかの塾と比べたわけもないので特に
高いのか安いと言う意識はありません。

講師 本人いわく、担当の先生が喋りやすくて気に入ってました。教えかたも丁寧わかりやすいと言ってました。

カリキュラム 特に、希望なとはなかかったので、本人の意思で、夏期講習とか入試講習とかには参加しませんでした。

塾の周りの環境 電車通学をしていたので、最寄り駅前にあってとても便利でした。ただ、車で迎えに行くときに駐車スペースが少なかったのでもう少しあれば助かりました。

塾内の環境 教室内のスペースも十分あり、圧迫感もなく勉強しやすい環境だったみたいです。

入塾理由 立地条件と口コミで決めました、個人指導でわかりやすくて良いと聞きました。

定期テスト 定期テスト対策として、特に講習が変わったわけぇはないが、ポイントを教えて貰って役にたったと言ってました。

宿題 余り宿題とかは、多くなく、本人は、クラブ活動で硬式野球部だったので時間的に良かったみたいです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えぐらいが主なサポートでした。後は三者面談ぐらいでした。

総合評価 個人指導ということで本人に合わせて指導して貰えるのでわかりやすいと言ってました。

料金 基本的な料金 としては標準的だと思われる。しかし、長期休暇に絡む特別講義の支払いがついてきてその費用を含めると割高になる。

講師 子供とのコミュニケーションを取り個別の嗜好に合わせた対応をしていただいた。子どもはその会話も楽しみに通塾している。

カリキュラム 子供の学習進度に合った教材をセレクトしていただいており、適切に管理していただけている。

塾の周りの環境 駅の近くであり、送り迎えもしやすい。自転車置き場がやや離れており、その点は、やや不便。ひとどおりもおおく安心だが酔客も多い目なのが心配。

塾内の環境 個別指導であり、毎回設備は清掃消毒されている。また、設備自体も古くなく快適である。

入塾理由 地元に根差したデータを長年に渡り持っており公立高校受験として考えると優位性が高い。

定期テスト 定期テストに合わせた特別カリキュラムをして対応していただいた。また、学習意欲が高まるような声掛けをしていただいた。

宿題 量も多くなく確実にこなせる量が出されている。また、個別指導だけの事があり、難易度も子供のレベルに合わせてあった。

家庭でのサポート 課題の補助。通塾に向けて安全 面や雨天時の対応。また、インターネット等に置いて情報収集した。

良いところや要望 適切に行っていただいている。子供も愉しんで通っており、この調子で頑張ってくれるとうれしいです。

総合評価 個別の対応を丁寧にやっていただき本当にありがたく思っています。

ナビ個別指導学院城陽校 の評判・口コミ

料金 週2回では中3だったので適正かなとも思いますが、周りから見たら少し高めかも?
プラス、受験のための夏期講習などや週2日の通塾(受験対策)、テストなどにもかかるため高い負担はありました。ちなみに中1中2では夏期講習はコマ数でかかりますが、中3の夏期講習等では2日くらいの1日中(朝から夕方まで)のになります。

講師 若いです。休み時間はゲームの話等もしていたようです。受験予定の学校の卒業生がいたので、色々聞けたのでたすかりました。(学校の雰囲気とか)。褒め上手な先生が多かったと思います。大体同じ先生に教えてもらうので苦手や得意などもわかってくださっていました。ただ、中3のときに塾長が三人くらい変わったのでバタバタしていたのが大変でした。

カリキュラム 数学と英語で通っていましたが、教材全教科買います。夏期講習等の時や中間期末テスト前のときに理科や社会等も教えてくださってました。
コマ数も話し合って無理のない様にしてくださってました。何コマでと言われても行く本人が10コマにしたいといえばそれで組んでくださいました。
でも、授業て使ってるのか最後まできれいな教材まま終わって行きました。
決めたカリキュラムの通りになっておらず、行ってから変わったりしていました。数学予定が英語になったり、夏期講習等では理科が数学になったりしてました。

塾の周りの環境 近くに百均とコンビニがあったので、そこで夏期講習等の時はご飯を買ったり飲み物とか買いに行ったりしてました。借りられてるところの駐車場が少ないです。2台分。なので迎えに行く時は早めに行って場所取りでした。駐車場に入る道もめっちゃ狭いです。

塾内の環境 良かったと思いますが、個室とかはないので静かにしたい子はうるさいかな?他の子に教えてるときの声などきこえるので。

入塾理由 不登校ぎみで、あまり通えてなかったので通常授業についていくため通わせました。
先生方も事情をわかってくださり、友達も通っていたため決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、授業まえの自習室での自習で済ませてました。もちろんわからないところがあれば先生に聞いたりできます。学校の課題等も
そこでやってました。

宿題 量は少ないほうだと思います。英語の単語の小テストを始まってすぐやるので、それを覚えて行くことが多かったです。宿題は塾に行く前の一時間もかからないものが多かったです。

家庭でのサポート 雨の日と九時を回るときだけの送り迎え。(他の曜日は友達と歩いて行っていた。)三者面談に行く。位でした。

良いところや要望 2対1の授業でしたので、先生に質問などしやすかった、友達と通っていたので授業も二人でペアにしてくれたりしていました。(通常は片方は中学生だったらもう片方は高校生等)目の前にホワイトボードがあるので解説などわかりやすかったみたいです。
教室に入ったときと帰る時はスマホをかざしてチェックインやアウトなどで、親がわかるようになっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 休むときなどアプリで欠席連絡と振替の連絡をしてました。振替は日にちだけできるので、少ししてから時間など連絡をくださっていました。

総合評価 先生が親身になって話してくださった。不登校気味だったので無理はしなくていいから、ここで頑張って行こうとか、大丈夫と、励ましてくださっていました。授業料は高いけど、友達と楽しく通えたと思います。

個個塾小野教室 の評判・口コミ

料金 料金は平均的なものだと感じる、冬休みの講習などは高く感じた

講師 特に悪い点はなかった、やる気にはなっていたので、塾の先生たちからの言葉の成果と思います

カリキュラム 便利なところにあって、家からも近く周りにも人の行き来が多い場所

塾の周りの環境 周りは人の行き来が多いし、家からも近くでその点は良かったと思う駅も近く、人通りも多いて駐輪場もあった

塾内の環境 少しせまいような印象を受けた。

入塾理由 高校受験に向けてやる気になって最後までできた合格できたのでよかった

定期テスト 点数が上がったところもあったのでその点は良かった部分ではある

宿題 課題の量は普通だとおもう。テキストの購入にもお金がかかった。

家庭でのサポート 特に近いところにあったので、送り迎えはなく、ご飯の用意する。

良いところや要望 塾の先生たちは友達感覚でいい意味で緊張感なくできていたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 入会金とか他いろんな免除やサービスがあったのでよかった。月々の料金は普通

総合評価 先生たちは友達感覚でいいと思う。自由な時間に自習できたのでよかった

料金 特別授業のようなものが多く、その度に授業料教材費が加算されるのでトータルでは思ったよりも費用がかかった。

講師 懇談や個別の電話連絡など連絡がきめ細かく、指導や本人への声掛けなども気遣ってくれている感じがする。

カリキュラム 本人は、毎日のように授業があり大変そうだったが、その分学力が伸びたと思う。

塾の周りの環境 夜でもひと通りがあり、自宅からも近いので安心だった。生徒数が多い割には駐輪場はやや狭いので、停めにくい。

塾内の環境 人数の割には教室が狭いので、机の間隔が狭く窮屈そうだった。もう少しゆとりがあったほうが良いと思う。

入塾理由 学校の友達が多く通っていたから。
自宅から近くて、遅い時間でも安心だったから。

定期テスト 学校別にテストスケジュールに合わせて定期テスト対策をしてくれる。

宿題 宿題の量は普通だと思うが、学校の課題と重なるとこなすのが大変そうだった。

良いところや要望 連絡がアプリを通じてなので、気がつかないことがあり、注意が必要だった。重要なことは紙のお知らせがほしい。

総合評価 結果として成績が上がり、希望した高校にも合格できたのでご指導のおかげだと思う。

成基学園宇治教室 の評判・口コミ

料金 通常の料金に加えて、日曜特訓、正月特訓、など、追加料金が結構かかった

講師 個別に苦手分野や得意分野の分析をしてくれて、目標に向かってサポートしてくれた

カリキュラム 受験前は特訓コースが充実しており、本人のやる気を引き出すように組み立ててくれていた

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りもある場所であったこと。家からも近く、安心できる距離。また入退場のメール送信もあり、安心して通わせられた。

塾内の環境 自習にも対応しており、いつでもやる気になれる環境が整っていた。

入塾理由 家から近いのと、目指していた高校を目的としたコースがあったから。

定期テスト 定期テスト対策も十分に行われており、満足のいく内容であった。

宿題 宿題の難易度も適正に考えられていた印象。復習も十分にできたと思う。

家庭でのサポート 時間の把握や、現在の状況ヒアリングなど、できるかぎりサポートした。

良いところや要望 先生のキャラも良く、環境としては問題なく通えていた。

総合評価 料金はかかるが、それに見合う内容であると感じている。行って良かったと思う。

「京都府」「中学生」で絞り込みました