「三重県」「中学生」で絞り込みました

SUPER個別本校 の評判・口コミ

講師 マメにラインで連絡を頂きました。熱心さが伝わりました。その他特に不満に思ったことはありませんでした

カリキュラム カリキュラムとかは子供任せであり、塾の指導者と本人が決めてやっていました。私が意見を言う必要はありませんでした

塾の周りの環境 駅近くと家からもさほど距離もなく、学校区内でもありました。駐車場が無いのが残念ですが、駅近くなので仕方無いかなとも思います。

入塾理由 仲の良い友達が何人か通っていた。受験が近づきこのままではと不安になったようです。

定期テスト 定期テストについても本人と指導者との間で調整していました

宿題 本人が全て管理してやっていました

家庭でのサポート 雨とか寒い日は車で送迎をしたり、塾に行かずに家に居たら確認したりしていました。

良いところや要望 指導者が熱心であることが全てだと思います。教育方針とかは特に気にしたことがありません

その他気づいたこと、感じたこと 親切で熱心であり、ラインでマメに連絡もしてくれました。任せていても安心でした。

総合評価 結果として志望校に合格できました。わずかしか通っていないのに学力アップできたと思います。

eisuいなべ大安校 の評判・口コミ

料金 教材代や施設使用料も含めると妥当な金額なのではないかと思うがもう少し安くてもいいと思う

講師 子供の進路について実績を元にしっかりと対策、対応策を考えてくれる

カリキュラム 県内に教室が多数あるので、統一テストでは県内での順位がわかるのが非常に良い

塾の周りの環境 交通の便はよくない、田舎なので塾の時間にはバスも無く、親の送り迎えが必須だが駐車場の広さがそれほど広くないので困る事もある

塾内の環境 前面は国道の為、車の騒音はある。
クーラーは全室完備で夏は寒い位。
アプリで入退室が分かるのが便利

入塾理由 近くて実績のある、信頼して子供を通わせれる教室だと思ったので

良いところや要望 もっと駐車場や教室前のロータリー的な部分を拡張して欲しい。教室内に自動販売機があってもよいのでは。

総合評価 県内での順位が出るので受験の時の参考になり、安心して志望校の選択が出来る

完全個別 松陰塾富州原校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが、成績を上げてもらえるなら仕方ないと思う。先生の対応もいいのでこれぐらい払う必要があるのではないかと思う。

講師 とても対応が良く親切に思う。子供に対しても対応がいいと思う。

カリキュラム 復習してできるまでやりできるまで次に進まないという考えがいいと思う。

塾の周りの環境 お迎え用の駐車場もあり良いと思う。自転車用のしっかりスペースも確保されていて良いと思う。自転車用の屋根があればもっといいと思う。

塾内の環境 教室前には車通りが激しいが、教室内は静かで外の音が気にならなくていいと思う。勉強に集中できていいと思う。

入塾理由 完全個別指導ということと、通い放題ということ。先生の対応の良さ、塾がきれいであること。

良いところや要望 先生の対応がとても親切で、教室がきれい。フリードリンクもあり、ご飯を食べるスペースが用意されているのは非常にありがたい。

総合評価 値段は高いが成績向上に向けて当塾にかけてみたいと思った。子供もやる気になっていて行かせたいと思った。

料金 優しい先生で良かったです
話しやすかったみたいです
質問しても嫌がらず答えてくれました

講師 丁寧でした
解説がわかり易かったです
テキストレベルも良かったです

カリキュラム まだわからないです
先生は丁寧で、たくさんプリントをくれて、解説がわかり易かったです。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便です。コインパーキングにとめて待っています。駐車場がたくさんあるとありがたいです

塾内の環境 これから通うためわからないですが、静かなところで、自宅から近く、分かりやすい場所です。

入塾理由 丁寧でした
価格もよく、テキストレベルも素晴らしく、先生が良かったです

良いところや要望 料金がもう少し安いとありがたいです
あとは何もないです

総合評価 丁寧でした
なんども学習の悩みきいてくれました、
また話し方もわかりやすく
ありがたかったです

昇英塾名張本校 の評判・口コミ

料金 他の塾では倍以上のお金がかかると聞いていたが、他塾よりも子供の成長がわかりやすかったので安いと思った。

講師 基本はいい人たちばかりだが、一部わからない生徒を置き去りにして授業を進める講師がいると聞いた。

カリキュラム テキストをやらせるだけでなく、1人1人が苦手な単元をわかるまで教えてくれると聞いた。

塾の周りの環境 送迎があり保護者が送迎できない時にも、講師たちが近くまで迎えに来て送迎してくれるのでとても助かった。

塾内の環境 講師がこまめに掃除していて、古い校舎ながら清潔な環境が保たれていた。

入塾理由 長男が通っていて成績が上がり、学力が向上したことが1番の理由。先生もいい人たちばかりだったから。

定期テスト 基礎から難しいところまで対策プリントを用意してくれて、苦手なところを質問するとわかりやすく教えていた。

良いところや要望 全ての講師が熱心に教えてくれていいところばかりだった。
費用も安くてとてもいい塾だと思った。

総合評価 送迎が付いていて講師もみんなわかりやすい授業をしてくれているのに安い費用で授業を受けさせてくれるのでとてもいい塾だと思った。

ナビ個別指導学院伊賀校 の評判・口コミ

講師 仲良くコミュニケーションをとりつつ勉強できた。

カリキュラム 先先の授業をしてくれて、学校の授業が楽になる

塾の周りの環境 立地も駅に近く良かったし、すぐに行ける。
近くでパンなども買えるし便利なところ。
治安もすごくいい。

入塾理由 体験授業が良かった

総合評価 生徒と仲が良かった

武田塾津校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習はないため、月謝代が主な塾の費用になります。教材費は別途かかりますが、子供に合った教材を選ぶため、特に負担には感じませんでした。

講師 年齢が近く先輩のような関係に近いと思います。
わからないところは個別に対応してくれます。

カリキュラム 個人個人に合った教材、カリキュラムを組んでくれます。躓いたところまで戻って学習するので、集団塾より勉強しやすかったです。

塾の周りの環境 コンビニが近く、食事をすぐに買いに行けます。ただ教室で食べる専用の部屋があるわけではないので、教室で食べず近くの公園で食事をしてました。駅から近いです。

塾内の環境 自習室はとても静かすぎるくらいで始めは緊張したようです。皆が集中しているので、勉強する気になるようです。

入塾理由 本人のペースで勉強を進められるから、本人が希望したため入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は特にしません。
自分でわからないところが有れば先生に聞きに行きます。

宿題 宿題はここに合わせた量と質です。先生に言って増やすことも減らすこともできます。

家庭でのサポート 早く塾に行って学習できるよう、夕飯を早めに摂るように準備していました。

良いところや要望 先生が優しく話しやすいところ、自習室が使いやすいところ、質問はどの教科でも見てくれるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生達だったので、子供が親しみをもって通塾できたことです。LINEで連絡を取れるのも便利でした。

総合評価 自学自習できる子にはいいと思います。個別指導は特に問題ありませんでした。集団授業の塾で寝てしまうよりいいと思います。

料金 最初は本人的にも良い先生に恵まれていたようだが異動が激しく、聞きやすい先生がいなくなったと悩んでいた時期があった。

講師 先生が変わる時期だったのか分からないが本人が分かり安い多くの先生が違う場所に異動して一時期成績が落ちた。

カリキュラム メインだった先生が抜けたり、変わったりすることが多く、
非常に残念でした。

塾の周りの環境 家からは近く、立地条件は悪くないが指導者の変更が多すぎると感じた。駐車場が狭く、夜間の苦情も多かったです。
改善すると良いと思います

塾内の環境 塾で勉強する環境は悪くないと思います。あと、申し送りができていないと感じました。

入塾理由 本人の意志と友人からの紹介で入塾した。入塾は良い先生がいると伺っていたので入塾を決めました。

定期テスト 質問には答えてくれていたようでしたが分かりにくいという事で受験前に急遽、塾を変更した。

宿題 面談の時は宿題をだしますと言われていたが有言実行されていないとかんじました。

家庭でのサポート 色々な資格取得にはチャレンジさせて実戦慣れをするように取り組みました。

良いところや要望 正直、あまり期待出来なかったと言うのが本音です。指導者の入れ替わりが多すぎて意見が統一されていない。

総合評価 先生の努力をあまり感じることが私自身できませんでした。
子供たちの中でも微妙な意見を多く聞きました。

秀英予備校富田校 の評判・口コミ

料金 上位校を目指す塾としてならおおよそ平均金額、しかし個人塾のが安い

講師 教え方が学校よりも、上手である。他校舎の生徒間でもその様に言っていた

カリキュラム 勧められた教材なので可も不可もない。それにのっとって進んでいく。応用もあるが授業から大きく外れた内容ではない

塾の周りの環境 立地は普通。駅近くだったり主要道路に面している校舎もあれば1本はいった道路に面しているところもある。選ぶ校舎によっては送迎も必要

塾内の環境 自習したり、勉強をしにいく場所なので、塾の設備としては問題ないと思う。外の騒音などがうるさかったあなど、きいたことはない

入塾理由 ほかも無料体験に行き体験してみたが、本人がここがいいと気に入った為

良いところや要望 値段が高いが、それだけ教え方がうまいので仕方ないような気もする

総合評価 どの校舎の先生も教え方がうまいと生徒間で言っていた。授業でわからないことを塾で聞くと理解できたそうなので指導力はあるとおもう

桐華学院本校 の評判・口コミ

料金 じゅくの相場を知らなかったから思ったより高かったが仕方なかった

講師 とにかくよく怒る先生でした。子供のためなので親としてはありがたかった

カリキュラム 勉強に集中できる環境をしっかり作ってくれている、親としては安心して任せる

塾の周りの環境 住宅地だし治安は安全なので安心です。土地勘もあるので不便はなかった。送り迎えがないとしんどいのどそれは場所的に仕方ない

塾内の環境 ケータイの使用禁止や私語の禁止など、勉強に集中できる環境をしっかり作ってくれていた

入塾理由 しりあいにしょうかいかれたので興味があったから通わせた結果よかった

良いところや要望 先生は怖いかも知れないがそれくらいが親としてはちょうどいいのでスパルタ教育で良なった

総合評価 割高かもしれないが安心で任せれるし納得いく内容だった。今後とも機会があレバお願いしたい

ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかと思った
小学生から中学生に上がることでコマ数の設定や料金が変わっていく
また、通常授業だけでなく、夏期講習など長期休みでの講習もあり、それは別料金になるので、負担が大きい

講師 当たる講師によっては、子どもに合っているところもあり良かったこともあったが、講師が変わったりすると会わなかったりと、まちまちなところあった
ただ、相談すれば色々と指導や助言を頂けるので、そこはありがたい

カリキュラム 教材としては、基本から応用まで網羅されており、使い方次第ではとても重宝すると思われた
ただ、十分に使えなかったところがあり、もう少し使いこめれば良かったと思う

塾の周りの環境 家や学校から比較的近く通いやすく良かった
ただ、駐車場が少ないため、送り迎えの時間帯は混んでしまい大変である

塾内の環境 教室はあまり大きくないが、整理されており、静かだった
自習環境もあり、わからないところなど、すぐに質問できる環境であり良かったと思う

入塾理由 個別指導方式の塾であり、本人にも合っている内容と思った。また、学習習慣をつけるのに丁度良いと思ったから

定期テスト 別で定期テスト対策はあったが、内容が学校のテストと合っていないようで、あまり役に立ってない感じだった

宿題 宿題はたまに出されているようで、分量はそれほど多くはなかったと思う
もう少し、復習も兼ねて宿題を出してもらっても良かったと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎えした
また、苦手な科目や伸ばしたい科目については講習の申し込みをした

良いところや要望 親身に話を聞いてくれて、相談すれば色々とアドバイスをいただけることが良かったし、助かったところ
また、やりとりについてもメールですぐに対応頂き良かった

総合評価 勉強がある程度できる子にとっては、親身なって対応いただけるし良いと思うが、勉強が苦手で学習習慣がなかったり、塾でしか勉強しない子にとってはあまり伸びない

料金 集団ですが、個々の能力に応じて対応をしてくれて、テスト対策もしてくれた

講師 個々の能力な合わせて、指導してくれ、先生とも話しやすいかった。

カリキュラム 教材は、教科書にそった内容で、わかりやすく、テスト対策もしてくれた

塾の周りの環境 駅からも近くて、迎えが遅くなっても待っていられる所も近くにある。駐車場も無料の駐車場があり、迎えに行きやすい。

塾内の環境 教室は人数相応です。無料で使える自習室もあり、勉強しやすい環境

入塾理由 入塾するにあたり、個々のレベルな対応してくれと聞いたのできめた

定期テスト 過去の問題から、テストの傾向を探ってくれて、しっかり対策をしてくれた

宿題 宿題は、その日に終わるくらいの、適正な量であったと思います。

家庭でのサポート 個別懇談などもあり、細かいところまで見てくれて、困ってる事にすぐ対応してくれた

良いところや要望 急な休みの時は、振替の授業はないが、自習室で勉強ができてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 個々の能力な合わせ、しっかりと見てくれて、相談にものってくれてよかった

総合評価 子どものやる気を、しっかりと引き出してくれて、成績があがる、

中学生 補習

学校種別:その他中学校
学校種別:その他中学校

講師 本人のやる気があるならその担当の方で良いと思う

カリキュラム 学校のテストに合わせて、自主学習なども入れてくれるので、ありがたい。
カリキュラムについてはお任せしています

塾の周りの環境 自宅から車で10分程度の距離なのでありがたく、通いやすい。しかし、駐車場の数が表にすくなく、混み合う時間帯もある

塾内の環境 教室の机同士の間隔は広く思うが、他の設備は特にみたことがない

入塾理由 家から近く、通いやすい
本人と相談してここに決めました
他に塾に詳しくなかった

定期テスト テスト期間中には自由に通学し自主学習などがある様子であるが。我が子はあまり参加していない様子

良いところや要望 先生方も優しそうで本人が嫌がらず行っているところは良いかなと思う

総合評価 一年通学し、成績も落ちることなくいたし、今後も様子を見ながら続けていく予定

東海アカデミー本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると多少安かった。他の塾に通っている人に聞いたが、比較的安くかんじた。

講師 良いのは、苦手な分野を集中的に教えてもらえる。親切に教えてもらえて、分かりやすいと言っていた。

塾の周りの環境 特に交通の便は気になりませんでした。行き帰りは車で送り迎えしていたので、問題ありません。治安も悪くはありませんが、夜なので、子供1人で帰らすわけにもいきませんし。周りもほとんど親の送迎です。

塾内の環境 子供に聞く限りでは、整理整頓はされていたようです。

入塾理由 周りからの評判を聞いて、あと費用もまあ安いかと思ったので決めました。

定期テスト 定期的にテストはあったようです。学校の試験に合わせてやっていただいたみたいです。

宿題 定期的に宿題は出されていましたが、無理のない程度でした。分からないところは次回の受講で教えてもらってました。

家庭でのサポート 勉強のサポートはしてません。送り迎えのサポートは毎回していました。

良いところや要望 良いところは、先生が優しく、子供が気兼ねなく接していけるところです。

総合評価 総合的にまあ良いと思います。悪くはないと感じます。

eisu中川駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:電子・電気系

料金 料金は適切だと思う。
わからない時はすぐに聞きに行けたし、自習室もよく利用したので。

講師 ベテランの先生と若手の先生がバランスよく教えてくれると思う。

カリキュラム 教科書の先取りで教えてもらえるので、授業が復習になる。それでもわからないところはテキストの問題をしたり、先生に聞きに行っていた。

塾の周りの環境 駅前で、交通の便は良いと思う。中学生が多く、車での送迎が多いため、駐車場も途中から増やしてくれていた。

塾内の環境 周りにうるさい建物がないので、静かだったと思う。
自習室はうるさい時もあったらしいが、先生に伝えたら、すぐに見回りしてくれて、静かになったらしい。

入塾理由 懇談会などで、こちらの要望を聞き、適切に対応してくれた。先生方は熱心に教えてくれたので、分かりやすかったらしい。

定期テスト 定期テスト前には、対策講座をやってくれた。
各中学校に合わせてやってくれていた。

宿題 適切だったと思う。
テスト期間中は学校のワーク優先で良かったし、うまく成績が上がらない時は、追加で宿題をもらって頑張っていた。

家庭でのサポート 塾の送迎。懇談会での話し合い。入試説明会にも一緒に参加して、家庭でどのようにすれば良いのか、教えてもらえた。

良いところや要望 第一志望校に合格するため、どうやっていったらいいか、親はどうしたらいいかを一緒に考えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと やる気のある子にはちゃんと指導してくれるので、困った事はない。休んだ時もプリントを送ってくれたりフォローしてくれる。

総合評価 ここに行ったので、第一志望校に合格出来たと思う。
先生方も熱心に指導してくれるし、成績で席順が替わるので、負けられないという気持ちが出来たと思う。

eisu白子駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。生徒が実績を残せば塾の評判も上がるので生徒が増えると思います。

講師 やる気があって頑張っている生徒に対しては講師も気にかけてくれて成績も少しずつのびました。

カリキュラム 基本から本人の実力によって講師が教える内容を考えてくれていると感じました。

塾の周りの環境 生徒本人のやる気と努力で講師もそれに合った指導をしてくれるところがいいところなんですが授業料が高いです。

塾内の環境 駅に近く騒音を気にしていましたが、そんなことはなくいい環境で受講できていたみたいです。

入塾理由 子供本人が塾の雰囲気が気に入って塾に入校をきめました。
宿題も塾の自習室で終わらせてきてくれています。

定期テスト 完璧ではないけど定期テストではここがでるんじゃないか?とアドバイスをしてくれていました。

宿題 宿題の量は少し多いと感じましたが子供は何とかこなしていました。

家庭でのサポート 学校の部活、塾と頑張っていることは分かっていたので休みの日は遊びに連れていくことを意識していました。

良いところや要望 生徒が希望すれば自習室を使わせてくれて、わからないところがあれば時間をとって教えてくれていました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は部活で疲れた状態でよく塾もこなしていたなと感心します。

総合評価 生徒本人のやるきがあればサポートしてくれる塾だと思います。ただ料金が高いと感じます。

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。先生も熱心で、テストも何度も受けさせてもらえるので。

講師 とても熱心な先生が多く、きちんと指導してもらえる。面談も積極的に行ってくれる。

カリキュラム 教材の内容も充実しています。教科書に沿ったものやそうでないもの、とてもしっかりした内容です。

塾の周りの環境 駅やバス停からとても近く、また、付近にコンビニやファーストフードのお店、スーパーもあり非常に便利です。

塾内の環境 教室は狭くもなく広くもなく適度な広さで、個々の距離も十分に保てていると思います。

入塾理由 勤務先の近くで、送迎がしやすく、また公共の交通機関でも通塾が容易だったので。

定期テスト 事前にテスト対策のために通常の塾とは違う時間で、講座を設定してくれており、対応も親切です。

宿題 宿題はあります。宿題の量はまあまああるようで、苦戦して取り組んでいます。

家庭でのサポート 塾への送迎を行っています。また、定期的に個人懇談にも対応しています。

良いところや要望 講師の先生が皆様大変親切で熱心です。個人個人に適切なアドバイスをくれています。

総合評価 子どものことをよく見てくれています。子どもの性格を把握して下さり、適切にアドバイスをくれます。

料金 他の塾に通ったことは無いのですが1回の授業料が少しお高いと感じました。

講師 実際に成績は上がりましたが塾長がかなり面倒くさがりだと感じました。教師は多く、たまに教師も分からない問題があるらしくそのまま帰されます。それに、3人の生徒に1人の教師が着いて一限過ごすのですが、教師が1人の生徒とずっと話していて、娘のところにまわって来ないことが度々あるらしいです。

カリキュラム 私は今年の夏くらいに入塾しましたが、元からいた生徒は帰る時にかざすQRコードを持っているのですが娘はいつまで経っても貰えないらしいです。

塾の周りの環境 駅に近いため交通の便はかなり良いと思います。
よく塾の前に学生が群がっていて出入りするのにすごく邪魔です。

塾内の環境 コンビニのすぐ上にあるため時々入店音が聞こえます
清掃されていないのでとても不快でした。

入塾理由 最寄り駅に1番近いため、同じ学校の人かあまり通っていなかったため。

良いところや要望 実際に成績は上がりましたが、テキスト代は払ったのに未だにテキストは貰えていません。

総合評価 アクセスは良いのですが、塾長はとても雑な人であまり良い印象はありません。

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 基本だけでも 高いので
夏期講習、冬期講習はわかりますが
秋季講師があるのにはびっくりしました

講師 本人は いまのところ 問題点はなく
わかりやすいといっています。

カリキュラム ネットで 提出する宿題の期限をすぎると出していない生徒の親に連絡がくるので
それは 助かります

塾の周りの環境 大通りの角にあり 明るいとで 治安はいいと思います
車での送迎は しにくいです
自転車の場合は いいと思いますが
直ちに帰宅するように 先生方が見送るなどがあればいいと思います

塾内の環境 整理整頓してありますが
事務所に ひとがおらず
心配になりました

入塾理由 友達が通っており 同じところでということで決めました
そこ以外は拒まれました

定期テスト 月1で 模擬テストがあります
マーク式なので あまり身になっていないと本人はいっていました

良いところや要望 以前に通っていた塾ではおなじコミュルのアプリだったのですが
入口でバーコードを読取り
入室退室の 知らせが保護者にきていたのですが
それがないので
やってほしいです

eisu松阪駅前校 の評判・口コミ

料金 テキストやプリントもしっかり作られており、値段相応だとおもいます。

講師 数学の教師の授業がとても面白く、学びやすいと子供が楽しそうに話してたのが印象的でした。元気のある先生が多いです。

カリキュラム 中学受験のコースに通わせていましたが、中学の内容も勉強でき、先取り学習ができました。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、夏期などはこどもが自分で通うことができるので良かったです。ただ駐車場はすこし狭いため、送迎の時間は混雑します。

塾内の環境 自習スペースが広く、自主学習がしっかりできます。特に雑音等は気になりません。

入塾理由 対面であること、授業が分かりやすく生徒が楽しそうに学んでいたこと。

良いところや要望 対面なのでわからないところはすぐに質問でき、先生たちが元気に教えてくれるところだとおもいます。

総合評価 子供が対面で楽しみながら学ぶことができとても良いとおもいました。

「三重県」「中学生」で絞り込みました