「宮城県」「中学生」で絞り込みました

ベスト個別亘理教室 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当かなって思うけど、長期休みの講習代が1コマ増えただけで、その分負担が大きくなるので、検討が難しい…

講師 指導や相談にきちんと寄り添って頂いてもらってるようなので、色々と助かってます。

カリキュラム 本人は集中してやれてるのかなって思うとこがあるので、指導をお願いします。

塾の周りの環境 車での送迎にあたり、駐車スペースが少ないので、時間帯によっては駐車するのに困ってしまう事があります。

塾内の環境 自習室の空きが行かないとわからないようなので、なかなか自習室を利用しようとしないのが気になります。

入塾理由 通学路の途中にあり、通いやすく、本人に合ってそうだったから。

定期テスト 定期テスト対策は、良かったです。
苦手な所を中心に色々と対策してくれたようです。

宿題 量的には、適量だと思います。
もう少し増やしてもらっても良いかもしれません。

良いところや要望 特にないです。
急なお休みでも振替もあるので、無理せずに通塾できるので助かります。

総合評価 本人には、適してる塾でした。
嫌がる事もなく、きちんと塾の宿題もこなして、通塾してるので、通わせてよかったと思いました。

あすなろ学院泉中央教室 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 集団の塾だったので個別指導よりかは安いです。
子供の勉強のやりがい、諦めず頑張ってくれたので高いとは感じません

講師 先生も親身になって教えてくれますし、受験のための勉強もして下さるのでとても感謝しております

塾の周りの環境 駅近く、コンビニも近くて通いやすいです。治安も良いので夜遅くまで自習していても不安はありません。
バス停も近くて帰りも帰りやすいですし、学校終わりも行きやすいです。

塾内の環境 空調もきいていて、トイレも清潔感あります
過ごしやすいです

入塾理由 周りの方も通っており、先生の教えも上手と評判だった為
また家から通いやすいので

定期テスト テストに出そうなところや娘の弱い所を徹底的におしえていただけます

良いところや要望 良いところです!
弟がお世話になるかと思います

総合評価 先生はもちろん自主学習のしやすい環境、通いやすい場所にあるのももちろんですが子供もやる気次第では確実に成績伸びます

学校種別:国立高校(難関校)

料金 よし。料金は気持ちなので高ければ言いますので。逆に安いと不安があるので。

講師 特になし。今後も子供と共に頑張っていきますよ。

カリキュラム 毎日コツコツ頑張ってきたので成果にも現れました。日々我慢と忍耐と勉強

塾の周りの環境 交通も便利。地理もわかりやすくて身体にも歩いて良きで満足しております。しかもテストの点数も上がって来たので喜ばしい。

塾内の環境 特に不満もないし環境にも講師も勉強しやすいと言えるでしょう。

入塾理由 特になし。今後も姉妹兄弟も利用させてもらいます

定期テスト 講師と学校勉強と両立しながら頑張ってきたのでテストも良きです

宿題 特に悪くもなく復習もしてたし間違えた箇所はまた1つ1つ覚えて身についていきますから。

家庭でのサポート 説明会も案内もネットや宿題も学校と重ねて勉強が出来るのでよろしい

良いところや要望 コミニュケーションはなるべく取りながら塾や学校や家でも取るようにしてます。息抜きでもある。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。これからも身体に気をつけて体調を毎日整えて構えて参ります。

料金 一教科ごとの価格ではなく、五教科での価格設定が他塾にはなくて珍しく、比較した時に安かった。

講師 塾が長時間空いており、いつでも好きな時間に自習することができた。それぞれの生徒の苦手分野について手厚くサポートして下さり、プリントなどを用意して貰っていたようです。

カリキュラム 生徒が楽しいと思えるような授業を行っている印象。帰ってくるたび楽しかったと聞いていました。

塾の周りの環境 塾に駐車場がある点が良かった。駅周辺なのでコンビニや店が多く、車での送迎時、ついでに欲しいものを調達できる点がありがたかった。

塾内の環境 綺麗に整備されている。駅周辺のため少し雑音が多いがあまり気にならない。

入塾理由 友人からの紹介と、他塾と比較した時の価格の安さとサポートの手厚さ

良いところや要望 楽しみながらも、苦手を克服しようとする周りの生徒の熱意があり、周りに影響されながら集中して学習することができる。

総合評価 先生方が生徒一人一人に寄り添い、生徒の得意をのばし、苦手を無くそうと一緒に取り組んで行くような雰囲気があって良かった。

料金 他の塾と比べたら安いと思います。安さでいったら家庭教師を家に呼ぶ方が安いのかも知れませんが、親が家に居ない間に家に上がって貰うのは、ちょっと嫌だったので通いの塾にしましたが、出費がきついのは否めない。
ただ、通っている本人が学校で教わるよりとても分かり易いと言ってましたので、なんなら日数を増やして通わせたいくらいです。しかし現状ではそんなに塾費は出せません。そこが残念です

講師 男の先生が苦手なので、若い女性の方に担当して貰っています。勉強が大嫌いなのは今でも変わりませんが、担当してくれる先生方は上手い事子供を持ち上げながら教えてくれるので、学校に行くよりも塾に行く事の方が良いと言ってるくらいです。良い先生に担当して頂けて良かったです

カリキュラム 子供が嫌がらず通っているので、内容的にも悪くないんだろうなと感じております

塾の周りの環境 家からそう遠くない場所にあるので通い易いとは思います。ただ、冬場などの日の短い季節は人通りもあまりないので徒歩での通いは親として少し不安になる事があります。

塾内の環境 そこまで広くなかったと思います。とは言え、ぎゅうぎゅうに生徒さん達がいる訳ではないので気が散るって程ではないと思います

入塾理由 一対一で教えて貰える学習塾が合ってると思い通わせ始めました

定期テスト 定期テストの対策は苦手な所を分かるまで繰り返し指導してくれているようです。

宿題 宿題の中身は見せて貰った事がないのですが、本人がいうには、宿題をするのが億劫だと思わせない量を出題してくれてるという事でした

良いところや要望 通っている子達のレベルに合わせた勉強の仕方をしてくれているようです。勉強嫌いなうちの子でも嫌がらず通ってくれてます。こんな事ならさっさとこちらにお世話になってれば良かったと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くて休みを頂くと、その日出れなかった分、他の日に授業を入れてくれるので、月謝の無駄がありません

総合評価 子供が嫌がらず通ってくれるので、多分嫌な感じの塾ではないんだと思います。是非ともこのまま高校受験までお願いしたいです

ATOMS石巻・住吉教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べたら妥当な値段設定だと思う。

講師 一人一人にしっかりと向き合ってくれて人見知りな子供でも分からないところは自分から聞きに行ける。

カリキュラム プリント配布で宿題もあるためやらざるを得ない状況で嫌でも毎日勉学に触れる機会ができた。

塾の周りの環境 他の習い事の関係で車で送り迎えしているが特に不便に感じたことはない。自転車で通学させるには夕方とかだと暗くて危ないなと感じる。

塾内の環境 可もなく不可もなく。本人は集中しやすくて家で勉強するより塾に行った方がいいと感じてるらしい。

入塾理由 子供の友達が通っている話を聞いたから。お試しで通って講師の方との相性がよかった。

良いところや要望 嫌でも勉強に触れるので毎日勉強するという習慣がついた気がする。先生たちとも仲良くしてるみたいで塾に行くのが楽しそう。

総合評価 本人的には他の塾より先生に分からない問題が聴きやすくて通いやすいと言っていた。

栄光ゼミナール泉中央校 の評判・口コミ

料金 結果的にやる気が起きたようで、料金の割に早く結果が出たので安く感じた。

講師 真摯に生徒と向き合ってくれてたようで、分からないことも優しく相談に乗ってくれてたみたいです。

カリキュラム あくまで教科書に沿ったもので、今生徒が分からない、悩んでいることにタイムリーに合った教えが功を奏したのではないかと。

塾の周りの環境 交通のべんがよく、雨や雪の日は公共の乗り物で通えたからその点は良いと思いますね。自転車がメインですが。

塾内の環境 整理整頓されていて 空気の入れ替えも配慮されていたし空調も適温で勉強に集中できたようで、良かったです。

入塾理由 本人のやる気を起こしてもらえたらと思い、広告を見てなんとなく良さそうかなと思い。

定期テスト 前回のテストで苦手だった箇所を踏まえた対策を含めた教え方で一個ずつ苦手分野を克服できるように向き合ってくれたこと。

宿題 学校の宿題もあるので、塾の宿題が時折多い時は本人も負担に感じていた時もあります、しかしやる時はやる精神が鍛えられたので良かったです。

家庭でのサポート どのように教えられているか、親たちもたまに目を通していました。天候等で通いにくい時には送り迎えもすることもありました。

良いところや要望 明るく優しく接してくれてたところが、精神的に疲れることを防ぐ形になってたようでした。わからない点があった時は電話でも対応してくれて助かりました。

総合評価 普通校の進学には適している塾だと思います。それにフレンドリーな感じで教えてくれるので、子供にとっても退屈せず続いたと思います。ただし授業料は高いためそこは少し我慢が必要。ただし割安ではあるため安心感はあります。

料金 夏期講習や冬季講習なども必須になるので、料金の負担にはなりました。

講師 熱心に指導してくれる講師がいたようです。本人の分からない所など、質問にも丁寧に答えてくれたようです。

塾の周りの環境 周辺にスーパーなど大型施設があるので、明るくてよかったです。ただ、通塾には送迎か自転車などが必須になるので、通うのは大変かと思います。

塾内の環境 大きさもまあまああり、自習室も毎回つかえていたようです。問題はなさそうです。

入塾理由 高校受験にあたり、少しでも成績を上げたく、個別指導が本人に合っていると思い決めました。

良いところや要望 コロナ禍だったこともあり、オンラインで面談もして頂き、コミュニケーションをよく取れていたかと思います

総合評価 結果として少しは成績があがりましたが、目標としていた高校には合格できずでした

料金 目的は達成できたことからこれでよかったと思っている。

講師 講師と面談していないので何とも言いがたいが、本人からは文句もなかったので、それでよかったのだと思っている。

カリキュラム 本人が納得して取り組んでいたようなので、特に不満などはなかった。

塾の周りの環境 駅近、送迎や待機も楽にできる、自転車などでも通える環境であり、立地はいいと思う。人通りも多く、夜もそこまで不安ではない。

塾内の環境 環境に関して悪い情報を聞いたことがなかったので、減点の要素はないと判断している。

入塾理由 集団授業と個人指導の両方のタイプを体験させ、本人の意向により個人指導のタイプを選択した。

定期テスト 定期テスト対策は、学んだことを本人が応用して勉強していたので、通塾のおかげでの効果は特に感じていない。

宿題 宿題が出されていたのかわからないほどにこなしていたので、本人にあった内容・量が出されていたものと思われる。

家庭でのサポート 具体的なサポートは、送迎と費用支払くらい。あとは本人のペースでこつこつ。

良いところや要望 良いと思ったことはないが、本人が希望して通塾していたので、弟も通塾させた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾側との連携は問題なかったものと思われる。総合的には他人にすすめられる評価をしたい。

料金 基本料金は安いと思います。オプションで料金が上がっていく印象です。

講師 問題を解いて、間違いのところを聞く方式で、子供にはあっていたのかなと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材については、結果論ですが、良かったのかなと思う。

塾の周りの環境 自転車で通える距離だったのが送り迎えをしなくても通えたところは。良かったです。近くにコンビニもあり、腹ごしらえをしていたようです。

塾内の環境 面談室が個室になっていなかったので、プライバシー部分にちょっと不満があった。

入塾理由 前回の塾が合わなく、今回は友達から良いと言われ、友達の塾に決めました。

定期テスト 塾側で模擬テストを作成してくれて、それを有効的に使いました。

宿題 宿題は基本なく、自主性を求めるスタイルであった。
子供にはあっていたようです。

家庭でのサポート 子供も自主的に苦手なところは認識していたので、家では特に英単語の勉強は一緒になってやりました。

良いところや要望 やはり子供に合うか合わないか重要だったので、子どもには合う塾だったと思っています。

総合評価 自主性を求める形の方式が子供にはあっていたのかなと思います。途中はなかなか点数が上がらず、ストレスを感じていましたが、徐々に成果がでてきて良かったと思う。

東進衛星予備校青葉通り校 の評判・口コミ

講師 模試が終わる度に保護者への説明会も頻繁に開かれ、先生方もとても熱心にご指導されていたと思います。

カリキュラム 保護者には何が何だか理解できないままにたんたんと契約が行われていたため。

塾の周りの環境 主要駅の目の前でしたので、どの交通機関も利用しやすい場所でした。近くにコンビニもありますし、途中でご飯を食べに出ることも可能な場所です。

塾内の環境 聞いてる限りではトイレもキレイだったようです。ただ、冬に暖房のききが悪く寒い寒いと言っていました。

入塾理由 同系列の中学受験用の塾に通っており、そこからの誘いで大学受験用の上のクラスへスライドしたかたちになります。

定期テスト 私の知る限りでは定期テスト対策はなかったと思います。受験用の塾でした

宿題 宿題というほど、きょうせいではないが、担当の方と決めて毎日取り組むというものは、ありました。

家庭でのサポート 保護者会には参加しておりましたが、受験については、よくわからずお任せしすぎていたと思います。

良いところや要望 支払い、契約に関して、よくわからないままお金を払い続けた印象はあります。

その他気づいたこと、感じたこと 親身になってくれたようで、そこがいい関係が築けていたようです。

総合評価 同じグループでも推薦がないと通えない特別な教室だったので、生徒のレベルも高く、通えてよかったと思う。

小松塾大和町本部教室 の評判・口コミ

料金 教育がしっかりしていると感じます。

講師 親身になって教えていただき、質問などもしやすい環境だと思います。

カリキュラム 進度が子どもに合っていたようで、教材も使いやすいと思いました。

塾の周りの環境 自宅から近いこともあり、個人的には立地が良かったとおもいます。治安の面も、閑静なエリアにあることから、悪くはなかったと思います。

塾内の環境 塾内は清潔に保たれていて、加湿器や空気清浄機などもあり、勉強に集中できる環境だとおもちます。

入塾理由 自宅から塾までの通いやすさと、周りからの評判の良さで選びました。

良いところや要望 先生が非常に親身になって教えていただけるところ、自習室の使いやすさが良かったと思います。

総合評価 子どもが結果的に志望校に合格することができたので、良かったです。非常にわかりやすい指導だと思います。

秀英予備校多賀城校 の評判・口コミ

料金 言っていなかったよりは明らかに成績が上がってると思うのでよかった。

カリキュラム 自主的に塾へ通うようになっているので
いい傾向だと思っている

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分なので適度な距離だと思っている。
大通りに面しているが特に騒音がひどいとはきいていない。

入塾理由 本人の希望で行きたいということでいかせることにした

良いところや要望 帰宅の連絡がlineで来るので安心できる。
問題はないと思う

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが今のスタイルで娘にはあっているのではないかと思う。

総合評価 休日もやっているので自主的に勉強できるのはとてもいいと思う。

料金 近くて他の塾よりは安いし、何より1番近いとこがそこの塾だった。

カリキュラム 教材はみんなと同じ物を使っていた。特に個別じゃなかったしそういう話しもなかった。

塾の周りの環境 家から1番近いとこにあって良かったけど、駐車場が狭いし台数もあまり止められなかったので、順番待ちが大変だった。

塾内の環境 どちらかとゆうと、勉強するところにはてきさないとおもった。

入塾理由 とりあえず近くて料金が安いところで、苦手な科目を選ぶことができたから。

宿題 宿題の量は適正だと思った。学校の宿題もあるのまであまり多いのも無理だから。

家庭でのサポート 塾の送迎は毎回車で行ってたし、食事も塾に合わせて準備してました。

良いところや要望 連絡も電話とラインでできるので、気軽に調整できたのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 急な用事でやすんでもラインで連絡できるし、変更の日時もできたのでよかった。

総合評価 個別じゃないのでそんなには期待してなかったけど、本人が以外と積極的だった。

能開センター泉中央校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 個別の場合はだいぶ高い印象でした。ただ目的などを含めてトータルで考えた場合、仕方ないとの結論に至りました。

講師 親に対しても子供にどう接するべきかをアドバイスしてくれました。その内容から推察して、適当な指導はしていないと考えられました。

カリキュラム 教材・カリキュラムはできる子向け、普通以下の子向けとざっくりとした感じですが、良い意味でも悪い意味でも妥当な内容でした。

塾の周りの環境 地下鉄駅から徒歩10分ほどです。子供は近くに好きなショッピングセンターがあるので、授業後の楽しみとして通塾の支えになったようです。

塾内の環境 ビルは小さく地味ですが、大きすぎても通塾に大変と思うので特に気になりません。

入塾理由 友達・知人がすでに通っており、ある程度信頼できる塾と考えました。また、通塾に許容できる範囲の場所でした。

宿題 量は妥当、難易度は普通と感じました。ただし、学校の宿題が多いとやはり負担感はある模様。

良いところや要望 良くも悪くもちゃんとした普通の塾です。他のところはどこかクセのある先生がいるらしく、子供も嫌がりました。

総合評価 払った金額分の仕事はしてくれると感じます。子供のやる気スイッチを押してもらうのが一番の目的であるため、細かい指導内容にはあまり関心がありません。

料金 通常授業も少人数で実施しており、短期講習やテスト対策なども手頃な値段で受ける事が出来るから。

講師 定期的に保護者との面談も実施してくれるので、授業の様子や具体的に実施している授業やカリキュラムを伝えてくれるため。

カリキュラム テスト対策で通常の授業に加えて、自習室の開放して自由に使用出来るから。

塾内の環境 教室は狭いが人数もそれほど多い訳では無いので、丁度良い広さだと思う。

入塾理由 高校受験を目指す中で中学校一年生での出遅れを取り戻して、受験シーズンに突入させるため。

定期テスト テスト範囲のプリントをかなりの枚数こなせるのと講師が巡回しながら詳細な解説をしてくれるから。

良いところや要望 短期講習やテスト対策の時間割や日程がかなりギリギリで来るので、予定が立て辛い。

総合評価 人数が多い訳では無いので、ほぼ個別指導に近い感じになるので勉強が苦手だと適している。

英智学館荒井校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。しかし、料金のことだけではなく授業の内容で決めていますので満足しています。

講師 授業の内容だけではなく、勉強以外の相談にも乗って頂いて非常に良かったです。

カリキュラム カリキュラムや教材は本人の能力に合わせて準備や用意をして頂き感謝しています。

塾の周りの環境 自宅の近くだったので徒歩でも行けて便利でした。
車で送迎をすると入り口が狭く交差点にあったので出入りに苦労しました。

塾内の環境 娘たちに聞くと自習室も充実しているよつで良かったようです。

入塾理由 塾の経営者や先生がとても良い人柄の方々で信頼が出来ました。授業の内容もうちの子供達に合っていると思ったので決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。先生は苦手なところを中心に授業をして頂きました。

宿題 宿題の量は本人の負担になり過ぎない程度に出てました。次の授業までにちゃんとやらないと行けないようでした。

家庭でのサポート 私はインターネットで調べました。

良いところや要望 あえて言うならば駐車場に入りにくいぐらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にその他気がついたことや感じたことはありません、大変人良い塾です。

総合評価 塾の体制や先生方方とても良く信頼できます。あえて悪いところ言うならば立地が良くなく駐車場に入りにくいところぐらいです。

ナビ個別指導学院富谷校 の評判・口コミ

料金 個別でも生徒2人に先生が1人なのでマンツーマンとはいきません。先生の教え方もバラバラなのでたまに違う先生に当たると違う教え方をされて子供はこまっていました

講師 態度がとても悪いです。特に子供への態度が悪くモチベーションも下がりました

カリキュラム 先生の質も悪く高いだけ高くてどんどんやる気もなくなります

塾の周りの環境 地下鉄からはとても遠くバスだと時間があまりありません、子供だけで行くのには帰りの時間を考えると心配です

塾内の環境 スリッパや下駄箱が汚いです。自習する所がほかの授業を受けている人と近く、集中して自習できません

入塾理由 営業の方の感じがとてもよく体験の先生も子供も気に入ったので入りました

良いところや要望 聞きたいことがあっても電話もなかなか繋がらないのと対応が悪いので相談もできません

総合評価 生徒の成績を上げたいと言う気持ちは伝わってきません。塾の評価や講習への参加ばかりをひたすら説明してきます

あすなろ学院長町南教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習など都度追加料金が割高なため、家計負担になることが多かった

講師 楽しみながら出来たのは子供達には良かったけど、
結果が思う様に伸ばされなかったのか残念

カリキュラム 成績が伸びた家庭の子には良かったと思います。

塾の周りの環境 交通機関や迎えにおいては良かったと思います。ただ、駐車場に限りがあるのでその点困ることがたびたびありました

入塾理由 友達が通っていたので誘われて行ってみました
勇気いりました
たのしくかよえました

定期テスト 成績が伸びなかったと言うのがいくつものある問題点のなかの一つだと思う

ひのき個別館大和町館 の評判・口コミ

料金 個別の割には安いかもしれない。
塾長が熱心で、補習などもしてくれた。

講師 塾長は熱心で、親身になってくれる方だったが、個別指導の講師はあたりハズレが大きい。

カリキュラム 個別なので、本人の苦手なところを教えてくれるのはありがたいが、講師によっては説明がわかりにくい人もいる。

塾の周りの環境 歩けば地下鉄の駅もあるが、ほとんど徒歩か自転車、親の送迎でした。
駐車場が使いにくく、自転車の生徒もいるので危ないと思うこともあった。

塾内の環境 個室で勉強できる自習室が多くあったが、自宅から遠かったのでうちの子供が使うことはなかった。

入塾理由 それまで通っていた個別塾の質がどんどん悪くなり、受験の知識もないことがわかったので塾を変えたいとと思った。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれました。各中学校の定期テストの日程も把握していました。

宿題 それなりの宿題は出ていたが、宿題を忘れても怒られていないと思う。

良いところや要望 塾長がとてもよく見てくださる方で、講師と合わない時などにも対応してくれた。
靴を脱ぐところがごちゃごちゃするのが気になった。

その他気づいたこと、感じたこと 出欠の連絡やそれ以外の連絡をラインでしていて、頻繁にチェックしてくれるのか、返信も早かった。

総合評価 個別指導なので仕方ないが、やはり物足りない。
頭のいい人は、生徒のわからない事に気付かないことが多いように思う。わかって当たり前の体でとうとうと説明され、ちんぷんかんぷん…ということもあった。講師を変えてもらえたので良かったが。

「宮城県」「中学生」で絞り込みました