「広島県広島市」「中学生」で絞り込みました

進学塾アクシア翠町校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 そこら辺の塾とはあまり変わらない。無料体験期間など色々なキャンペーンをしてて入塾はしやすいと思う。

講師 わからない問題があってもスルーされた。勉強が出来る人と出来ない人の態度の差が凄かった。志望校に行けないなど決めつけられるように言われ、勉強のやる気が下がった。その割に、口では色々言ってくるが、なんにもしてくれなかった。

カリキュラム 学校の授業の流れに沿って授業を進んでくれていたので、カルキュラムだけは、良かったと思う。ただし、受験対策をしたいのであれば正直おすすめしない。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどがあるので立地は良い方だと思う。
治安も悪くない。だが、街灯が少ない道も近くにあるのでそこを避けたら大丈夫だと思います。

塾内の環境 車がよく通る道だったので、多少の騒音はあった。塾内は結構年季が経っていた。また、虫などが多かった。冬なのに、扇風機が何故か回っており寒かった。

入塾理由 友達が行っていたのと、過去に自分の志望していた高校に合格している人が居たから。

定期テスト 定期テストが無かったのでそこはわからないが、単元テストの前はだいたいは、勉強させてくれた。

宿題 宿題は毎時間基本出されていた。量はそこまで多くなかった。宿題内容は、授業の復習問題が主だった。

家庭でのサポート 入塾したタイミングが、遅かったのもあると思うが、保護者面談をした時は、志望校をサポートしてくれるのでは無く、下の高校を勧められた。

良いところや要望 正直あまりないです。自習スペースという場所はないので、空いている教室で自習をする感じだった。けれど、放置される事が多く行く事があまりなかった。土日は塾が空いていないため、勉強をするスペースがなかったので、土日も塾を空けるべきだと思うし、自習スペースを他の観音校のように、作った方が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと サポートはあまりしてくれるイメージもなかったし、生徒に寄り添ってくれるイメージも無い。

総合評価 立地は良いと思うが、わからない問題があって止まっている人がいても、スルーをするのは良くないと思う。また、問題が分からない人へ対しての態度も改め直すべきだと思う。

田中学習会宇品校 の評判・口コミ

料金 やはり基本的に、他の習い事に比べて高価だと思う。
この塾は、試験前の対策なども追加料金などとらずしっかりやってくれると言われたので、そこはありがたいと思った。

講師 娘が当初あまりやる気がなく、成績も良くないことを伝えたが、教える余地がある、と、前向きに受け入れてくださりありがたいと思った。

カリキュラム 一年生の復習も含めてしっかりやってくれているそうなので、授業でわからないところがないと言っているので安心しています。テストはまだうけていないからわからないが、学校の進捗状況に合わせて、子供の理解状況も確認しながら進めてくれているので安心しています。

塾の周りの環境 少し遠いが徒歩圏内、自転車で通える。大通り沿いにあるので夜でも電気がある。受講生の雰囲気が良いのか、同じ方向のメンバーが一緒に帰っているみたいなので安心できます。

塾内の環境 整理整頓されているとおもう。掲示物もたくさん貼ってありやる気が出そうな感じ。雑音はないと思う。

入塾理由 仲良しの友達から勧められたことで、本人のやる気が出たこと。
塾や先生、すでに通っている生徒さんの雰囲気がよく、なじみやすく信頼できる気がしたこと。

定期テスト まだこれからですが、対策の予定をしっかりたててくれているそうです。期待しています。

宿題 いまのところ特に出されていないと思います。試験前には学校の宿題もみてくださるそうです。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは今のところ特にありません。夜遅くまで頑張っているようなので応援するのみです。

良いところや要望 一緒に勉強する仲間ができて、馴染みやすい先生にしっかり教えてもらっているようなのでとても信頼と安心ができます。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みとかには塾のみんなで、勉強合宿とかではなく、完全に遊びでおでかけするそうです。楽しみだから普段は頑張ると言っていました。

鷗州塾五日市中央校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して少し高いと思います。
模試が2ヶ月に一回くらいの頻度であります。

講師 本人の希望より、1クラスの人数が多いですが、授業が面白くてわかりやすいと言っています。

カリキュラム 五日市中央校は同じ中学校の同級生ばかりなので、中学校の授業内容やカリキュラムに沿っているのでいいと思います。

塾の周りの環境 場所はわかりやすく、治安も悪くないと思います。
交差点に面していて車は多いとは思いますが、特に心配していません。

塾内の環境 塾内は広々としていて、整理整頓されている感じでした。
自習室も使いやすそうです。

入塾理由 複数の塾を体験し、授業内容や通い易さから決めました。自習室もほぼ毎日使えるので。

良いところや要望 集団塾なので、わからないまま進まないようにわかりやすい授業をお願いしたいです。

総合評価 まだ通い始めたばかりですが、面談の時の塾長の熱意や人柄に期待をこめて。

鷗州塾五日市校 の評判・口コミ

料金 最初に教材費を一括で支払うのが高いかなと思いました。授業料も全体的に少し高いかなとは思います。
ただ他塾はわかりませんので、受験生だしこんなものなのかもしれません。

講師 最初の説明会のときも、細かく説明していただき、先生たちは熱心に指導してくれていると思います。

カリキュラム 教材は最初に一括で支払いをするため高いように感じました。

塾の周りの環境 駐車場はありますが自転車がとまっているととめることができません。大きい通り沿いのため明るく、治安は良い方かと思います。

塾内の環境 子どもは環境や設備は特に悪いところはないと言っていました。授業も雑音などなく集中して勉強してるとのことです。

入塾理由 生徒さんの人数もたくさんいたため
刺激をもらいながら頑張れるかと思ったため。

良いところや要望 お知らせなどもメールで届き、入退室も子どもがカードをかざすと、親に通知がくることなどは良いと思います。

総合評価 相場はよくわかりませんが、高いように感じます。
ただ受験生のため、このようなものなのかなとも思います。他は問題なく通塾してるため概ね良いかと。

田中学習会こころ校 の評判・口コミ

料金 この辺りの塾と比較して、標準的という印象。
特に高くも安くもない。

講師 教科により先生が変わるため、個人的な相性の良し悪しがあるとは思う。

カリキュラム 学校の授業を先取りしているので、学校で復習というスタイルが息子には合っていた。

塾の周りの環境 治安の良い住宅街の中でコンビニ、飲食店もあるので夜遅い帰宅も安心である。天気が悪い日は迎えに行くが、塾の前には停車待ちできないので離れた場所で待つのが不便である。

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているが、建物内では騒音は気にならない。

入塾理由 自宅から近く、送迎が不要なところ。
友人が多く在籍し評判の良さを聞いていた。

良いところや要望 上位校の進学実績が多く、地元に根ざしているので安心して預けられる。

総合評価 学校の延長のようだと息子が楽しく通っている。
今後の成績に期待を込めて。

ナビ個別指導学院可部校 の評判・口コミ

料金 教材費等も少し高かったです。

講師 初めて体験に行ったとき、塾長に成績など聞かれ、がんばればまだ大丈夫だよ。って言ってくれました。正直 息子の成績はよくないですが、他のところは厳しいですね。と別の学校(私立)の方がいいですよ。と言われたので。

カリキュラム 苦手な教科を先生が丁寧に教えてくれて、わかりやすかったみたいで、本人がやる気がでたのがよかったです。

塾の周りの環境 家から近く、送迎できなくても自分で行けるのでよかった。また近くにお店があるので塾の間に買い物できるのがいいです。

塾内の環境 メイン道路にあるので音はしますが、塾はキレイにされていました。

入塾理由 体験が数回あり、先生の教え方が合ってそうだったから。料金も他のところより安かったのもよかったです。

良いところや要望 保護者の駐車場がもう少し近ければよかったですが、全体的によかったので入塾を決めました。

総合評価 まだ通いはじめたばかりですが、体験のときの印象がよく、ここに通わせたいなと思いました。

ナビ個別指導学院矢野校 の評判・口コミ

料金 週一回でこの金額は高いと思う。しかも、試験週間や春夏冬の講習時、学力テスト時にも、追加料金が必要となる点を考えると、高いと思いました。

講師 子供からの意見ですが、指導方法が理解しやすく、声のトーンが良く、落ち着いて聞けると言っていました。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので、具体的には述べられませんが、授業内容は本人の苦手な項目を確認して、復習から進めて下さいました。教材は重たくないので、学校のカバンに入れてもかさばらないので、学校帰りにでも寄れて助かります。

塾の周りの環境 塾の目の前の通りを歩いているすがたが、教室から見えるので、勉強中気になる感じがする。駐車場が少なく、交通量もあるところなので、車での送り迎えがしづらいです。

塾内の環境 ワンフロアを仕切って、指導用の机や自己学習スペースがあり、他の生徒や指導者の会話が聞こえるので、気が散り集中できない。

入塾理由 通学路の途中にあり、家からも通いやすいこと、
体験入塾をした際に、指導内容がわかりやすく、子供自身のやる気が出てきたため、決めました。

宿題 授業でできなかった問題を宿題でやってくるように言われた。問題数は少なく、家に帰ってすぐにやっていた。指導を受けた範囲なので、困難なくできていた。

良いところや要望 親への説明は丁寧で良いのですが、講師の人数が足りないのか、親の説明や対応をしている間、その講師から授業を受ける予定の生徒が放ったらかしになっていた。授業を受けれない子供達や、高い授業料を払っている親の気持ちを考えると、自習室で講師に質問をしやすい環境を整えるなど、もう少し講師の配置に余裕が必要だと思う。

総合評価 講師の指導方法や対応に問題はないが、講師に余裕がないことで、生徒は質問しやすい環境ではなく、自習室で講師にいつでも質問できる環境でもない。講師が席を外す状況もあることを考えると、普通評価もしくは、それ以下の評価になりました。

鷗州塾五日市中央校 の評判・口コミ

料金 春季講習など、金額の割に日数が少ない。
通常授業とは別にカリキュラムがあればよいと思います。

講師 最初に塾長と話した事しかありませんが、子供のやる気を出してくるように気がしました。

カリキュラム 授業形式でとても静かな環境で、先生が一方的にしゃべっていて、もう少しあてたりしながら授業をすすめて欲しいと子供が言っていました。

塾の周りの環境 学校の近くなので、学校帰りに行ける場合は良いと思う。
ただ夜が遅くなるので迎えに行くのに、車を止める場所があまりないのでちよっと大変です。

塾内の環境 塾内は明るく綺麗な環境ですが、白すぎでちょっと目がくらくらします。

入塾理由 学校から近い。
定期テストの教科対策などあるため。
学校の授業に沿ってやってくれる。

良いところや要望 学校の授業にそって進めてくれることは良いと思いますが、本人はあまり分かっていないような気がします。
もう少し個人個人に声をかけて欲しいです。

総合評価 行きたくないという事から始めているので、本人のモチベーションが下がらないように、行くのが楽しいと、思って行ってくれる指導をしてくれると思ったから。

進学塾アクシア翠町校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

学校種別:その他小学校

料金 他の塾と同じくらいの料金で特に高くも安くもない。ちゃんとしたテキストをやるからそれに見合う料金だと思う。

塾の周りの環境 ファミマやデイリンクが近くて色々買えるところ。模試があったときに友達と一緒に買えて大きいファミマは食べれるところがあるからそこで食べれる。

塾内の環境 とりあえず夏は虫、冬には換気のためか扇風機がまわってます。扇風機の音が大きく、思いっきり授業中でも人に風があたります。靴箱にはトイレの芳香剤が置かれてます。

入塾理由 最初は家から近いという理由で段原のアクシアにしましたが、翠町のほうが友達がおり、クラスにすることで成績が上がったという人の話を聞いたので翠町に変更しました。

良いところや要望 近くにファミマがあるところ。ファミマが二つあってデイリンクもあるところ。

総合評価 先生がうーんという感じです。たまに段原からくる先生や宇品からくる先生がいますが、その先生達はわかりやすく教えてくれます。内容は他の塾とあまり変わらないと思います。

田中学習会中筋校 の評判・口コミ

料金 金額的には周りの塾と比較すると高いが講師の質は高めで、体験後の入塾に関しても特典はない。

講師 定期テスト対策も充実しており、内申点対策と高校受験対策をバランスよく対策してくれるカリキュラムが良いと感じた。

カリキュラム 教材量は多く授業時間も教室の移動時間くらいが空き時間で4時間みっちりある。
厳しい環境でしっかり行える。

塾の周りの環境 大通りの交差点に塾があるのと、ビルテナントに入居しているため、塾入館メールが来ないと少し心配である。

塾内の環境 少し小さめの教室が複数あり、コマによっては移動しながら受講する仕組みであるので、周りの環境によって多少気になる時もあるようだが、先生の対応は厳しいようなので問題はない。

入塾理由 本人が入塾体験を通じて内容に則していたようで、希望により決定した。

定期テスト 定期テスト対策は充実しており、ワークに対する繰り返し学習や、傾向対策等大手ならではの情報量が多い。

宿題 学校の宿題量を確認してバランスよく出すような配慮がされているようで多くはない。

良いところや要望 大手の塾で受験に対する情報量が多いので対策が充実していると感じた。
また、対策カリュラム内容も傾向対策等も充実している。

総合評価 大手の塾のため情報量が多く受験対策が充実している。立地に関してはテナントビルに入居しているので少し心配はある。

料金 近隣より高いが、真面目な雰囲気が決め手。今後の成績の伸び金額が妥当がどうか分かると思います。

講師 塾長の真面目な感じ。今後の成績の伸び次第で良し悪しが分かると思います。

カリキュラム 復習の宿題、先取り、宿題確認の反復の良さ。
今後の通塾で色々分かると思います。

塾の周りの環境 家から近いので。歩きでも行ける範囲なのが良い。お店が多い通りなので明るくて、防犯上もよい。
帰りに迎えに行けそうな範囲でよい。

塾内の環境 車通りが激しく、近隣にお店が多くてピカピカしているのが室内に入れれば気にならない。

入塾理由 真面目な雰囲気だったので。本人も堅苦しい雰囲気で嫌だと言ったので、あえて選びました。

定期テスト テスト前に缶詰で自習室開放してくれるみたいです。
自習室は、基本は担当教科以外は質問なしのようです。

宿題 やれる範囲で出してくれる。

家庭でのサポート 堅苦しい感じがすると言ったので、サボり癖がある本人にはぴったりだと思った。

料金 1教科だと高いけど全教科だと少し他と比べて安いと思いました。

講師 優しいとおもいます。言い方がきつくなく子供も安心していたと思います。

カリキュラム わかりやすいです。教科書に対応しているものがあるので良かったです。

塾の周りの環境 行きやすいのでいいと思います。個人的ですが家からすごく近いのでいいです。そこらへんの塾と同じ環境だとは思います。

入塾理由 家から近いのでここにしました。後は仲良い友達がいっており安いときいたからです。

良いところや要望 他と比べたら安いのかなっておもいます。20コマ無料で受けれたので良かったです。

総合評価 行きやすいのでいいと思います。
受ける教科の数、行く回数によっては高く感じます。

田中学習会倉掛校 の評判・口コミ

講師 ベテランの講師陣で授業を行っていて、とてもわかりやすいと思います

カリキュラム 教材は今後の受験に対応した内容となっていて受験までしっかり使えそうだと思います

塾の周りの環境 バス通りには近く細い路地等はないけど、住宅街の一角にあり、迎え等は車の停車位置などの決まりがかなり厳しい

塾内の環境 教室は狭い。ただ、いつても行ける環境があるのはありがたい

入塾理由 もともと近所にこの塾があり評判がとてもよい塾だったからというのが理由です

定期テスト 近所の学校であり一番生徒数も多いためしっかりと対応していただきました

宿題 宿題は今のところでていません。今後3年生になったらおそらく出ると負います

家庭でのサポート 帰りが遅いため子供が一人にならないように迎えに行く。塾に時間合わせるなどのサポートをしている

良いところや要望 以前より進学に対しては非常に評判がいい印象があったので期待しています

総合評価 受験には適した塾たと思います。中学生を対象としている割に迎えが難しい

大木スクール本校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 自習室を度々使わせてもらっているので、授業料も含めれば妥当な料金だと思います。

講師 先生は成績アップに向けて一生懸命考えてくれる。チューターが人によって緩い人がいる、何度か開校時刻にこずに待たされることがあったようだ。

カリキュラム 授業はzoomでも受講できるので、遠方の子供も受講できる。講義を受けたら、確認テスト、その繰り返しで定着しめす。

塾の周りの環境 環境は学校の近くなので良い。近くに大きな複合ショッピングモールがあるため、なかなか帰ってこない生徒もいるようだ。

塾内の環境 喋ると先生が注意をしてくれるので、集中できるようだ。食事をとるスペースもあり、休憩もできるようだ。

入塾理由 学校からも自宅からも比較的近くなので通塾しやすいから。友達が通塾していたから。

良いところや要望 自分のペースで学習を進めることができる。この子にあった学習スタイルを尊重してくれる。

総合評価 うちの子には合っているし、親としても自宅から近いので良い。先生が結果にこだわっていらっしゃるので、その期待に応えたいという思いもモチベーションになっている。

ナビ個別指導学院矢野校 の評判・口コミ

料金 まだ初めて間もないので、夏期講習などへの参加はしていないが、家計の関係上、今後も参加は難しい。
これまで、勉強に興味の無かった息子ですが、
自習スペースの利用にも本人が意欲的なので、それも考えると、この料金はありがたい。

講師 先生は、日によって変わるようですが、どの方も優しく、勉強が嫌いだった子供が、少しずつではありますが、塾で教わっている教科以外にも取り組むようになりました。
先日、塾での三者面談がありましたが、そこでも先生はフレンドリーにして頂き、とても話しやすいです。
そこで話した家庭での勉強方法なども、子供自身参考になったようで、家でも机につくようになってきました。

カリキュラム 授業は1教科ですが、夏期講習等で使うようで、5教科の教材の購入でした。
まだ始めて間もないので、どの程度利用するのかは不明です。

塾の周りの環境 駅、バス停も近いので、交通の便は良いと思います。
私は送迎をしているのですが、塾の前は交通量が多く、乗り降りが難しいですが、裏に駐車場があるので、裏で乗り降り出来て安全に送迎が出来ています。
駐車場は残念ながら狭く、大きな車で行くと少し不便です。

塾内の環境 それが良いかどうかは分かりませんが、
授業スペースと自習スペースが同じ空間にあります。
授業をしている子の空気感もあり、私の子供は自習スペースでの勉強も気に入っているようですが、
他の声が聞こえると集中できない子供さんにはもしかしたら不向きなのかもしれません。

入塾理由 勉強への苦手意識を克服するため、学校でのような大勢の授業では無く、個別の塾が本人にも合っていると思い決めました。
また、自習スペースの利用中、先生が声をかけてくれたりするのも魅力に思いました。
体験、見学をさせて頂いた時、どの先生も、優しそうで、個人のレベルにも合わせて勉強させてくれそうでした。

定期テスト 定期テスト前は、テスト範囲を伝え、本人の苦手な物、得意な物など子供に合わせてやってくださいました。

宿題 初めて間もないので、今後は分かりませんが、
宿題のような物はなさそうです。

良いところや要望 急な病気等でも、授業直前まで、アプリで授業の振替が出来るので助かる。
先生方も優しいので、分からない事など、気軽に聞けていいと思います。

総合評価 各々のレベルに合わせて授業をして頂けるので、勉強が苦手な我が子にはとてもありがたいです。
自習スペースでは、受講している教科以外でも、ちょこちょこっと見てくれたりするので、受講している教科以外も、全体的に少しずつですが良くなってきているように感じています。
何より、こちらにお任せしてから、子供が勉強を好きになっていってくれてます。

料金 別の塾を辞めて、今回入塾を決めたのですが、高いと思っています。

講師 毎回先生から手書きのメッセージカードをいただいていて、子どももそれが励みになっているようです。
親としても嬉しいです。

カリキュラム 試験前には対策として、苦手な部分を重点的に問題を解いたり解説してくださっていたようなので、助かります。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で20分くらいなので、我が家では少し不便でした。
でも、一般的には駅近なので便利なのだろうと思います。
教室がコンビニの上なのは、軽食買ったりできるので助かっています。

塾内の環境 受講する机のブースには保護者は入らないので、詳しいことはわかりませんが、子どもに聞くといつもキレいだと言っていました。

入塾理由 子どもが楽しく勉強できるサポートはもちろんですが、長子でまだ受験経験がない私にも詳しく説明してくださったので、これから志望校を考えたり受験のときも厚いサポートが見込めたので決めました。
また教室の中も明るくいい雰囲気でした。

宿題 月一回自宅で受ける実力テスト(4教科)のようなものがあり、今回はそれを持ち帰っていました。
まだ他の課題が出されていないので、今のところ詳しいことがわかっていません。

良いところや要望 教室も先生も明るい雰囲気で、子どもが構えることなく通塾できる環境だと思います。
強いて要望を挙げるとしたら、もう少し授業料を抑えていただけると助かります。

総合評価 まだ入塾して間もなく、今のところいいところしかまだ感じていませんが、料金のことだけ改善したらいいなぁと思い、あの点数になっています。

田中学習会舟入校 の評判・口コミ

料金 まーまー高いですねそのぶん成果はでるので
出す価値があると思います

講師 わからない点を息子が理解できるまで根気強く教えてくれたのがよかったそうです。集団塾なので一度ついて行けなかったら大変かも

カリキュラム 自主学習でも効果がでるような教材を採用されていていいと思います

塾の周りの環境 市内なのでやや治安は悪かったりはしますが気にするほどではありませんでした、ほか送り迎えは車でしたり自転車で行けました

塾内の環境 とてもきれいです雑音はやはりありますねそこはまー妥協じゃないかなでも自習室はとても良いそうです

入塾理由 ランキングで上位だった、
キャンペーンがちょうどあったからですかね。

良いところや要望 特にありませんかねとてもいいところだったと思いますねよ、強いて言うなら料金がちょっとお高めと言う点だけです

総合評価 料金に関しては高いですですがそのぶん期待できて志望校や目標までしっかりと導いてくれる場所です
とてもよかった

料金 料金自体は近隣の塾と比較しても適正価格だったと思います。ただ、夏期講習などは割高感は拭えないと思います、

講師 成績の内容や勉強方法について親身になって接してくれたと思います。

カリキュラム 他との比較がわかりませんがわかりやすい内容だったと思います。

塾の周りの環境 立地自体はそれほどよいとは思えませんが、バスがあるためよかったと思います。
時折送り迎えをする時がありましたが、駐車場はほぼなかったです。

塾内の環境 教室はそれほど広くはなかったと記憶していますが、問題とは思っていません。

入塾理由 場所も比較的近く塾のバスもあり遅い時間でも安心できたことと、先生も熱心だったことも理由のひとつになります。

定期テスト 定期テストの対策はありました。プリントでの指導が多かったと記憶しています。

宿題 量は多かったと思います。難易度はよくわかりませんがやりきれていました。

良いところや要望 先生は積極的にコミュニケーションを取ってくれており、熱心だったと感じています。

総合評価 自ら勉強をする子供には能力を伸ばすことが出来る塾だと思います。

鷗州塾五日市校 の評判・口コミ

料金 他のところの情報から比較して安かった。

講師 子供からわかりやすい説明である事をよく聞いていた。成績の推移なども定期的に親に還元してくれた

カリキュラム 学校の教科書と異なり、受験を対象とした専門的な教科書であった

塾の周りの環境 家から塾まで自転車で10分程度で通いやすい環境であった。駐車場はなかったが、特に車で行くことはなかったので、問題なかった

塾内の環境 教室と別に自由勉強できる部屋があり、時間があるときいつでも利用できた

入塾理由 合格実績があり、周りの人の勧めもあった。家から近いのもあった。

定期テスト 定期テストの実施はあり、現在の状況がすぐわかるように分析データの展開もあった

宿題 量は多く、難易度はそこそこであったとのことです。次回の授業までやってました。

家庭でのサポート 塾からプレゼンテーションがある際は必ず参加し、塾の方針を理解していました。

良いところや要望 実績があり、合格するための最短距離を常に考えていると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 他の学校の生徒とコミュニケーションがとれ、目的以外の達成もありました

総合評価 実績が多くあるので、受験へのビッグデータ活用がされており非常に良いと思いました

料金 料金は個別指導なので集団塾よりは高いと思います。2対1の指導の他にオンラインマンツーマンもありました。

講師 年齢も近いため、受験の話など参考になりました。

カリキュラム 教材は学校で使用しているものがメインで、あとはプリントなど、受験近くになってきた際は過去問題集などでわかりやすかったみたいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるのと、コンビニエンスストアもありわかりやすかったです。駐車スペースもあり車でも行きやすい環境でした。

塾内の環境 教室の他に自習スペースもあり、学びやすい環境だったと言っています。

入塾理由 集団塾の体験に行ったが本人が個別指導が良いとなったためです。

定期テスト 定期テスト対策は過去問など使用したり教科書見直しだったり対策をしてくださいました。

宿題 量は先生によってまちまちだった印象です。教科が多かったので本人は大変そうでした。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、三者懇など積極的に行動出来たと思っています。

良いところや要望 親切で熱心に指導してくださり感謝しかありません。

総合評価 塾長には大変良くしていただきました。安心して通えることが出来ましたが先生のその日の気分みたいな教え方は少し気になりました。

「広島県広島市」「中学生」で絞り込みました