「鹿児島県奄美市」「小学生」で絞り込みました

昴名瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は大体こんなもんなのかなぁと思っていたが、必須テストのときが料金が上がるので驚いたことがある

講師 子供の苦手教科を克服できるよういろいろ工夫して教えてくれた。

カリキュラム テストのやっていく順番(文章問題はあとから)とか教えてくれた。

塾の周りの環境 自宅からは近かったので通うには大丈夫だったが、車が多いのでその辺は注意が必要だった。

塾内の環境 学校のように騒いだりする子もいなく、授業の時はちゃんと静かに授業を受けることができた

良いところや要望 塾の始まる時間が、学校終わったら走っていかないと間に合わない時間になってしまった。学校の宿題も夜遅くまでするしかなくなった。

その他気づいたこと、感じたこと 2つの教科を受講していて、1つは16時からもう1つは17時からと、小学生低学年の子供には、一人で通うのが難しくなった

昴名瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は、それなりに高いと思います。教材も、夏期講習や冬季講習の度に買わないといけないです。が、力はつけて下さるので、コストパフォーマンスとしては、良いのではないかと思います、ら

講師 どの先生も、生徒1人1人の事を考えて、熱心にご指導くださいます。又保護者の要望も、出来るだけ聞き入れてくださる良い先生ばかりです。

カリキュラム 大手の学習塾の為、教材は画一的ではあったようですが、それさえこなせば力がつく良い教材だと思います。

塾の周りの環境 繁華街にあるため、あまり環境は良くないと思います。お迎えの時間になると、車が塾の周りにずらっと並んで通行の邪魔になります。塾の中に入ってしまえば、静かで集中できる環境です。

塾内の環境 塾の中は静かで、空き教室を自習室に解放して下さり、授業以外の時間も勉強しに行く事が出来ます。教室にはモニターが付いていて、自習中も騒いでいないか、先生がチェックして下さってます。

良いところや要望 先生方が熱心で、信頼出来る先生ばかりなので、信じて頑張れば結果はついてくると思います。

昴名瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は高いか安いかと言われれば、高いと思うが、結果を出してくれたので、満足している。

講師 一人一人の志望校に合わせて、とても熱心に指導して下さり、結果無事志望校に合格できました。

カリキュラム 大手の塾なので、これまでの経験や情報が豊富で、夏休みの合宿などは、色々な教室から集まるので刺激になり、やる気が出たようです。

塾の周りの環境 街中にあるので、駐車場も小さく、お迎えの時、プチ交通渋滞が発生する。

塾内の環境 教室は綺麗で、空いている教室は、自習に解放してくれて、モニターでチェックされているので、安心です。

良いところや要望 大手なので、情報と経験が豊富だし、どの先生も、一人一人の子供の事を考えてくださり、非常に熱心にご指導くださる、よい塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方もそうですが、通っているお友達も、皆んな志を持ってきているので、良い刺激になり、勉強に対する姿勢が変わった気がします。

昴名瀬校 の評判・口コミ

講師 先生方は皆さん、一人一人の生徒の事をとても大事に考えて下さり、熱心にご指導して下さいます。
保護者の希望にも出来るだけ答えようとて努めて下さり、大変ありがたかったです。

カリキュラム 学校の授業より少し難易度は高く、しかし中学受験に対応するには、易しすぎるかと思うカリキュラムでした。
パズル道場は、空間把握能力が向上し、子供も楽しく通えるので、下の子も通わせたいと思っています。

塾の周りの環境 繁華街の中にあるので、決して良い環境とは言えませんが、夜遅くなれば、車での迎えはどのみち必須なので、特に気にはなりませんでした。

塾内の環境 授業で使っている教室以外を、自習室に解放して下さり、そこにモニターがついていて、先生が監視?して下さっているので、騒いだりする子もいないようで、落ち着いて勉強できるようです。
先生方も、なるべく授業以外の日も自習しに来るように声かけして下さり、質問に答えて下さるようで、ありがたかったです。

メルティングポット本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金は、クラス単位での授業だったのでそれを考えると見合った料金ではないと思います。

講師 私が、数学で、わからない問題があり質問したら、図を黒板に書いたり、わかりやすく個人的に教えてくださった。また、講師の先生方も仲が良く、雰囲気もよく、通いやすかった。

カリキュラム みんな同じ内容というよりは、偏差値べつにクラス分けをしてクラスにあった指導をしていた。

塾の周りの環境 交通の便は家から近かったのでよかった。しかし、道路沿いにあったので送り迎えの際に、路駐しないといけなかった。

塾内の環境 雑音はなく、整理整頓されていて、集中して勉強できた。また、クラスに可愛く装飾もしてあり楽しく勉強できた。

良いところや要望 少し建物が古いので、新しくしてほしい。また、自習室の机が少し古くなっていたので改善してほしい

幼児~小学生 その他

料金 料金の額面だけ見ると安くはない。ただ,カリキュラムの充実さを考えると妥当

講師 きっかけは全国統一模試だったのですが,我が子に現在必要な力を的確にアドバイスしてくださったこと,それが私自身付けさせたい力であることからお任せしたいと考えました。確かに料金は高いです。

カリキュラム 基礎を必要とする子にはそれなりの,発展的課題を求める子にはそこに応じた課題があり,正直この問題集だけでも売ってくれませんか?と言いたくなるほど魅力的

塾の周りの環境 繁華街に近く,車量も多い。雑居ビルも乱立してるので,不安があります。幸い,塾の敷地内に駐車場があるので安心してます

塾内の環境 教室に入ったことはない 自習室しか分かりませんが周りが勉強する形なので騒がしさは感じません

良いところや要望 この塾の特徴である「応用力が身につく」ことがとてもいいです。また同じ内容をネットでも学べるのは感謝してます

「鹿児島県奄美市」「小学生」で絞り込みました