「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました

料金 個人授業で、普通かなと思いました。

講師 個人授業なので、子の性格にあっている。優しそうな先生で、問い合わせがしやすい。

塾の周りの環境 歩道があるけどガードレールがないとこなので、子供1人の時は少し心配。
駐車場は広くて停めやすいが、前の道路が渋滞しやすい道なので、入りづらく出づらい時もある。

塾内の環境 いつも静かで、きれいな印象。特に悪いところは無いと思います。

入塾理由 個人授業が受けられる。通学途中にあるので、送り迎えなどがしやすい。

良いところや要望 子供が入室退室したときに、カメラ付きでLINE連絡がくるので、ありがたいです。

ナビ個別指導学院霧島校 の評判・口コミ

料金 中学校入学に向けて、基礎学力向上の為に1年半通っていたが成績は上がらなかった

講師 学力診断テストを頻繁にすすめていたが、良い結果は見られなかった

カリキュラム 個別指導による学習意欲向上や習慣づけを期待したが、変わらなかった

塾の周りの環境 交差点近くに塾があったので、交通量が多いし夜間は事故や不審者が心配なので迎えに行っていたが、送迎の時も不便だった。

入塾理由 本人が引っ込み思案な性格なので、個別指導という部分が魅力的だった

良いところや要望 厳しい環境ではないので、子供にとっては楽しく通える塾だと思う

総合評価 子供にとっては楽しく通える塾だとは思うけど、成績アップは期待できない

すばる個別指導鴨池教室 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 地方都市で選べる範囲が狭い為、正直料金比較もやりづらい。
妥当だとは思いますが、出来れば安いと助かります。

講師 指導には、正直当たり外れあります。相性もあるかと思いますが80分でどれぐらい実りがあるかは先生の熱意次第ですよね。

カリキュラム 良いと思います。もっと難しくても良いかなぁとは思いますが、受験テクニックをもっと教えてほしいです。

塾の周りの環境 徒歩圏内!実に近いので助かります。送迎も楽だし、寒い日も暑い日も問題なしです。通塾で距離があるとやはり子供の負担になります。

塾内の環境 特に、問題なしです。普通の教室。学習するのに気になるものや華美な装飾があると集中力に欠けるので良いです。

入塾理由 塾とは、どういう所なのか手始めに子供に理解してもらう為にお試しに夏期講習に申し込み、冬も通いました。3年生から本格的に通塾を考えており良い慣らしになったと思います。

定期テスト 期間限定通塾でしたので、定期テストは参加していません。今後、通塾する際は、対策として自宅学習にも復習に力を入れます。

宿題 少ないし、簡単です。問題ない範囲だし、宿題ないに等しいです。

家庭でのサポート 送迎、学習については本人が頑張ってます。わからない場合には、フォロー復習します。

良いところや要望 台風などで急なお休み連絡も早かったですし、色々な対応も早く助かります。

総合評価 今後、通ってみて子供の受験に対する意識が高まれば良いなと思います。

昴城西校 の評判・口コミ

料金 料金だけをみると高いと思います。夏期講習など長期休みの講習では基本授業料に追加講習料が加わり、その月の負担は大きい。

講師 経験値の高い講師が多く、信頼関係を作り、楽しく、厳しく、ご指導いただけた。

カリキュラム 受験前は昴独自の高校受験対策カリキュラムで、納得感がありました。

塾の周りの環境 個人的には、自宅から教室までの道には警察署もあるので安心でした。住宅街なので、駐車スペースがないため雨の日に車で迎えに行く時が不便でした。

塾内の環境 自習室が全学年一緒で、テスト前などせっかく行っても勉強できないときがあった。もう少し自習室が確保されていれば良いと思います。

入塾理由 高校受験をするにあたり、苦手教科の克服をしたく、自宅からも近く環境も良いと判断した。

定期テスト 特に定期テスト対策はありませんでした。
通う時間は増やされ、自習時間として、必要に応じ質問対応はしていただけます。

良いところや要望 受験前は、週末の授業や講習の連絡が遅めなため、予定が組みにくいです。
子どもの相談などは、電話や面談時に対応してくださいます。

総合評価 高校受験に適してる塾だと思います。ただし授業料は高いですが、それなりの対応があるため満足できると思います。

小川塾【鹿児島県】本校 の評判・口コミ

料金 内容にあった料金だと思います。
とてもいい先生なので通いやすいです

講師 先生との距離が近くとても林安かったです。分からないところを遠慮なく聞けるのはとてもいいことだと思いました

カリキュラム 集団授業でしたが少し自分が遅れても解説してくれるのでよかったです。

塾の周りの環境 送迎があったのでそこはあまり気にしませんでした。送迎があるのはとても楽なので有難かったです。周りで騒音があったりなどもしなかったので比較的いい場所にあると思います

塾内の環境 綺麗な塾でした。掃除がちゃんとされていたので特に不満などは何も無いです!

定期テスト 一人一人にあった問題プリントを渡してくださっていたのでとても有難かったです

宿題 頭の容量がいい方ではなかったので宿題などは多いと感じました、普通の人であれば普通の寮に感じると思います

良いところや要望 先生との距離が近く質問しやすかったです。あとはイベントの時にお菓子を貰えたのがかなり嬉しかったです

総合評価 全体的にとてもいい塾だと思います。私は成績が伸びなかったので伸びは個人にもよると思います

料金 テキストは充実していますが、具体的な勉強方法につながる指導をいただきたいと思う

講師 「頑張らなければ」と声をかけるだけでなく、努力の方法についても具体的なアドバイスをいただきたいと思います。

カリキュラム 定期テスト対策について、予想問題よりも、与えられた範囲をどのように確実に潰していくか、について具体的なアドバイスが欲しいです。

塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。ただ、終わりが遅い時刻なので、お迎え必須で、そのため、迎えに来た保護者が長い列を作って待っているのが特徴です。

塾内の環境 多くの教室で整然とと授業をされていると思います。特に、散らかっているような印象はありません。

入塾理由 場所的に近く、実績があったからです。同じ学校の子が比較的多めに通っていることから「同じ授業内容を習っている」という安心感があります。

良いところや要望 長年の実績があるので、子どもの成績の客観的な位置が確認できるところが良いと思います。

総合評価 集団と、個別の良いとこどりができるような環境があればいいのですが、今は集団は集団、個別は個別、というところが、致し方ないところです。

料金 自しゅうだけなら安いと思うが授業がないわりには高い気がする

講師 自分から進んで質問できる子にはあっているはず
受け答えはしっかりしている

カリキュラム 教材は新たに買う必要がなく持っているものを使えるため良心的だと思う

塾の周りの環境 通いやすい立地にあり、校舎も好きな場所を選べるため通いやすいと思う
バス停も近いし、自転車通学も可能

塾内の環境 掃除機はこまめにかけてあるようだったが、建物は古い。
教室に机がびっしりつめてあって密になっている感じは少し気になる

入塾理由 授業はあった方がうちの子には合っている

定期テスト テストの日程もあわせてカリキュラムを、作成してくれるからテスト勉強も塾でできる

宿題 宿題はないがカリキュラム作成でやるべき勉強は、指示してくださるのでやるべきことが分かりやすい。

家庭でのサポート 定期的にある親子面談には、毎回参加して講師の方に質問することができた。

良いところや要望 塾自体へとくに要望はない。
もっと綺麗な建物だと、よかったとは思う。

総合評価 自分でしっかり、勉強できる子には合っている、塾だと思う。
もっと早い時間から毎日あいているとよい。

個別教室のトライ吉野校 の評判・口コミ

料金 成績が伸びれば妥当だと思うが、変化がなかったのでどちらでもないとした

講師 講師が多い印象。子どもと合う合わないで影響がありそうに感じた。

カリキュラム 教材は行ったその日にプリントをコピーしていた。とても十分な教材とはいえないものだと感じた。

塾の周りの環境 バス停の目の前にあったので交通の便は良い。送り迎えはしやすかったが、塾の駐車スペースは狭いため停めることはなかった。

塾内の環境 教室は静かな環境で学習はしやすそうでした。自習室もあり、授業以外でも行った時に使用できたので良いと思う、

入塾理由 個別指導ということで子どもに合った指導をしてくれると思っていたが、成績が伸びなかったので、合っていなかったと思う。

宿題 宿題はあまりなかったように感じた。難易度は本人にあったものだったようです。

良いところや要望 講師が休みになり変更になることが数回あり、送り迎えができないこともありました。他の講師の方が対応してくれれば良いと思います。

総合評価 講師と子どもの相性が良ければ成績も伸びると思いますが、うちの場合は合わなかったのでしょう。他の講師に代わってもらえれば良かったのですが、曜日が合わず対応が難しかったため、結局は辞めることになり残念でした。

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 最初は少し高いかなと不安な気持ちがあったが、徐々に学力をつけていったので、その姿を見ていたら安い方だと私は感じました。

講師 どの、生徒にも平等に教えて親にも愛想がよく安心して任せることができた。

カリキュラム 最初に子供の目標を聞きそれに向かって一生懸命に熱心に教えてくれた。

塾の周りの環境 集中できる環境でした。先生も優しく
話しかけやすくて遠慮なく質問もできていい環境で学べたと感じた

塾内の環境 宿題はあってより学力が高くなるが、学校の宿題と両方あるので少し寝るのが遅くなってしまう。

入塾理由 学校では人数が多く教えるのに限界があったが塾ではしっかり理解するまで教えてくれると聞いたから。

定期テスト 焦るほど子供の学力は低くなくて、しっかり復習をすればいいぐらいでした。

家庭でのサポート 生徒同士が教え合う場もあるので友達もできて学力も上がる
そして塾であったことを楽しそうに教えてくれる

良いところや要望 先生の教え方がうまく本当に子供が喜んで塾に行ってくれて助かる

総合評価 学力が上がるのはもちろん、友達も増えてコミリョクも上がる一石二鳥

ナビ個別指導学院鹿屋校 の評判・口コミ

料金 高い。すごく高い。けれど、そのぐらいの学習をさせて貰えているから、満足。

講師 娘から、「先生めちゃ優しいんやけど」と言われるぐらい対応が良かった。

カリキュラム とてもわかりやすい教材ばかりで、とても満足。数学は、赤シートもついててとても満足。

塾の周りの環境 治安は悪いが、交通の便は多いため、個人的にはいいと思う。バスも居るし、タクシーもいる。親が送り迎えすることも良し。位置も良し。

塾内の環境 整理整頓されていて、中は結構綺麗。やっぱり、環境に気をつけているんだなと思う。

入塾理由 訪問の時の対応がすごく良かった。笑顔で接してくれて、塾でも、優しい先生がいっぱい居た。

良いところや要望 優しい先生たちが教えてくれるし、その先生たちが教えてくれると、頭にインプットしてくれる。

総合評価 とにかく全部が良い。もう完璧。悪いところが見つからない。以上。

料金 毎月の料金は妥当だと思うけど、季節講習と毎月の月謝と重なると高い。季節講習がある時期は毎月の授業の回数が減るときもあるので減算してほしい。

講師 コールセンターも塾の方も問い合わせ対応がとても丁寧で親切だった。

カリキュラム 通い始めてそんなに経っていないのでまだわからないが、3月の授業では中学で習うところを先に教えてくれるので予習になっていいと思う。

塾の周りの環境 交通量の多い国道225号線沿いにあり、バス停やJR谷山駅も近くで便利な場所にある。遠くからの人も通いやすいと思う。

塾内の環境 1階はエントランスと事務所になっていて、2階以上が教室になっている。エントランスはすっきり片付いている。

入塾理由 鹿児島で1番有名な塾だからとりあえず昴にしたら間違いないと思って入塾した。

良いところや要望 駐車場が狭くてドライブスルーのようになっているで、お迎えの時に焦る。もう少し駐車場が広いといいなと思う。

総合評価 どこの塾にするか迷ったらとりあえず王道にするのがいいと思う。値段である程度質が保たれるのでは。

昴加治木校 の評判・口コミ

料金 1コマ45分の授業で子供達にも受けやすい環境を整えており、学習意欲向上にもってこいの環境だと思ったから。

講師 生徒一人一人と真剣に向き合い、学校と同じように三者面談もあるので、自分の子供の昴での成長を見ることができとても良いです。

カリキュラム 理解度に合わせて授業を進めてくれるので、子供のやる気を引き出すのがとてもうまいと思いました。

塾の周りの環境 学区内にあるので、子供達にとっても通いやすく、徒歩圏内でいける場所にあるので立地などは特に問題はないかと個人的に思います。

塾内の環境 学校と同じように教室があり、生徒と教師の関係性はとても良いものだと個人的に思いました。

入塾理由 周りの知り合いでも通らせている方が多く、自分の息子にも合うと思ったから。

良いところや要望 もう少し授業料を下げて頂けると親としてはありがたいです笑授業内容はとても濃くてわかりやすいものだと思います。

総合評価 この塾のモットーに日々是鍛錬とあり、この標語は素晴らしく感銘を受けました。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 夏季冬季に勉強合宿があり、また料金は高いがそれなりの授業はしてくれます。

講師 親身になって一人一人の講師が生徒と向き合ってくれる点が良いと思いました。

カリキュラム クラス毎に授業の進み具合が違うので、それがまたこの塾の良い点だと思います。

塾の周りの環境 郊外にあるので送迎がないと厳しいと思います。鹿児島市内は別ですが。鹿児島市内以外の地域は特に小学生は送迎が必要に思われます。

塾内の環境 いわゆる学校みたいなもので、塾というよりクラスがあるので学校みたいなものですね。

入塾理由 近所であり進学実績があったので信頼した。また、鹿児島で名高い進学塾でもあったことが決め手になった。

良いところや要望 クラス毎に能力が分かれているので、授業内容についていきやすいと個人的には思います。

総合評価 総合的には良かったと思います。皆和気藹々と講師と生徒が一緒になっていて好印象でした。

昴玉江校 の評判・口コミ

料金 少し高いですが、それなりの実力はつきます。テストも90点代が普通になり、100点もたくさん取れるようになりました。

講師 生徒にも色々なことを教えてくれたり、授業参観盛り上げてくれるので、たのしいです。またとても優しい先生が多いです。

カリキュラム 学校の先取りのような感覚です。塾で学んだ事を、学校でまた解け、いい点数が取れます。
テストなどもあまり勉強しなくても取れるようになりました。

塾の周りの環境 学校から近かったり、近くにバス停などがあるので交通などが便利です。比較的綺麗な教室です。全体的に白色です。
治安もいいです。事件などもあまり聞きません。

塾内の環境 少し隣の教室の音が聞こえてきたりします。
でもあまり気にならないくらいの音です。

入塾理由 昴の団体は、分かりやすいと聞いていたからです。また、中学受験などにも対応しているからです。

良いところや要望 中学受験に対応していたり、先生が、とても優しくてわかりやすいところです。

総合評価 交通面が良い部分もありますし、治安も比較的いいので
安心です。
先生達もとても優しくて、オープンなので、とても話しやすいです。
教室は全体的に白で統一されています。

昴川内校 の評判・口コミ

料金 基本的に、授業自体が楽しいものが多かったようで、楽しめながら勉強にも集中できていたから

講師 優しい先生、いい先生が多く、授業に飽きないようにしている工夫が見られる

カリキュラム 進度はあまり速くないが、授業が丁寧なので、理解力があまり高くない人でも入りやすい

塾の周りの環境 悪くないと思う。駅が近くにあるので、バスやタクシーなども良く通るので交通の便に関してで言えば最高だと思う。

塾内の環境 基本的には気にならない程度の音しかしないが、稀にバイクなどがとても大きな音を出していることが気になる。

入塾理由 身近な友達の中に入っている子がいて、その子が紹介してくれたから

良いところや要望 進度があまり速くないので、個人的にはもう少し早くてもいいかなと思う。

総合評価 非常に良いと思う。講師も立地も悪くないので、近所の人におすすめをするのなら迷わずここを出します

料金 料金については他と比べても大きな差は感じませんし、料金よりは子供の意欲や体験してみて通いやすいと感じる事が大事なので、料金はあまり気にしていませんでした。

講師 はじめは学校や親の教え方や講師の教え方などが違うため、本人が困惑していましたが、途中からは教えて頂いた事と基礎が身についてくると本人なりのやりやすい問題の取り組み方が出来き楽しんで取り組みができるようになりました。

カリキュラム 苦手分野の科目を集中して重点的に取り組みが出来た事がよかったです。

塾の周りの環境 治安、立地は1番良く、市内中央なので利便性は抜群です。基本は送迎していましたがバスや電車を使いお友達と行く時も安心でした。

塾内の環境 雑音などはなかったと思います。近所にある塾などに比べ設備も綺麗でした。

入塾理由 クチコミや子供の知り合いなども通っていて評判とお友達がいると心強いとのことで総合して決めました。

良いところや要望 立地などの利便性や有名塾という事もありましたし、あまり厳しいと本人が途中で辞めてしまうかと思いましたが勉強が楽しいと言うようになり感謝しています。

総合評価 重複するのですが通いやすさ料金、安心の有名塾、立地利便性など、講師の方と本人の相性はあるかもしれませんが、成績もしっかり向上しましたし通わせてよかったと思います。

昴城西校 の評判・口コミ

料金 少し高く感じるが質でカバーしていると感じます。

講師 子供が塾から帰ってきて先生の話をしてくれます。特に悪い話はなくみんないい人と子供も言っています。

カリキュラム 子供の学力に合わせて先生がしっかり指導していただいてるとのことです。成績も上がっているので嬉しい限りです。

塾の周りの環境 公共機関もあり利便はいいですが、近くに高校があるからか、自転車などの通行量が多いため歩く際は気をつけて塾に行かれた方がいいと思います。

塾内の環境 塾に勉強に来ているだけあってうるさい子供もいないし、周りの雑音もないと思います。

入塾理由 私自身が通っていたため。後は本人が友達も入っているとのことから入塾を決めました。

良いところや要望 先生たちもフレンドリーでとても優しく教えてもらえると子供は喜んでいます。

総合評価 しっかり勉強ができる環境で不安は先生が解決してくれて満足しています。

昴姶良校 の評判・口コミ

料金 基礎的なものから応用的なものまである授業量の割には少なかった

講師 全員優しく分からない所があれば一つ一つ説明してくれるような方々だった

カリキュラム とても詳しく書いてありこれからの入試で活躍しそうな内容のものばかりだった

塾の周りの環境 周りに車を停めるとこがあり近くに交番もあったので子どもをとても安心して預けられることが出来た。しかし塾自体の駐車場をもっと広くして欲しい

塾内の環境 内装はとても綺麗にされていで外装にはこれまでの実績が乗っていた

入塾理由 周りからの評判が良くどの家からの利便性や塾よりも近かったという理由

宿題 宿題は出されていた子どもが頑張れば解けるレベルだったが難しい所も多々あった

良いところや要望 親にももう少し学習しているところの説明が欲しい
先生方も優しいのでこれからもこのままであって欲しい

総合評価 子どもの基礎的学習力アップに繋がりその後の子どもの学習意志の向上にも繋がった

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 通常の月謝以外にオプション講座が多く金額は想定以上に跳ね上がる。

講師 授業はとても楽しいようだが、講師や教科によって理解度はばらつきがある。

カリキュラム 初見の問題に強くなるが、進行速度がはやく復習をあまりしないため、帰着力に問題がある。

塾の周りの環境 JR,市電、バス停が近いため通塾には便利、自転車通は交通量が多いため少々危険で駐輪場も狭い。迎えの際の交通渋滞は酷い。

塾内の環境 自習室は日によっては監視が無ければうるさいとの事、トイレは汚いらしい。

入塾理由 中学受験を考えていたため、通塾しやすく合格実績のある英進館に決めた。

良いところや要望 授業は楽しいため、塾に行きたくないという事はなかった、しかし、小学生の間はもう少し、苦手分野の細かい対策など徹底してほしかった、何も言わなければ、ほぼ野放し。

総合評価 受験の年に突然何の告知もなく、講師がいなくなり、生徒が動揺していた。
人手不足で講師はいつも余裕がないように感じた。質問できる数、時間が足りずに、成績上位者はほぼ別で家庭教師をつけていたと思う。

昴鴨池校 の評判・口コミ

料金 一カ月目は安くしてもらいましたが、毎月の月謝は上々増えてきます。

講師 入塾の手続きについて、詳しく説明してもらえました。教材とか教え方も親切に教えてもらいました。

カリキュラム 経験がある塾なので、生徒に適した教材を作りましたと思います。

塾の周りの環境 塾の周りに電車通りなので、お迎えは便利です
家に近くて、帰りは遅くても安心に子供を一人で行かせます。環境はすごくいいです。

塾内の環境 塾に入る前に、生徒たちは元気よく挨拶してました。
自習室がありますので、静かに勉強できます。

入塾理由 塾で勉強力を向上する面がありますので、入塾することにしました。

総合評価 入塾する前に、順調に授業を体験いただいました。
体験してから、子供と相談して、入塾することにしました。

「鹿児島県」「小学生」で絞り込みました