「熊本県菊池郡大津町」「小学生」で絞り込みました

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 夏期講習は冬季講習が高く、自分では必要ないと思っていても、塾講師に取らされてしまうことがありました。

講師 周りの生徒も同じような進学校を目標としていて良い環境だった。

カリキュラム 先取り学習で、かなり早かった。おかげで学校よりも先に進み、受験対策がしっかりとできました。

塾の周りの環境 うちからはとても遠く車での送り迎えが大変でした。中には車で1時間以上かけて来ている生徒もいて立地とアクセスがよくなかったと思います。

塾内の環境 とても綺麗な教室で、先生方もきれいに整頓してくださっていたので、塾全体として良い環境だったと思います。

入塾理由 熊本県ではとても有名な塾で、進学実績もよかったから。
またそこまで月謝も高くなく、通いやすかったから。

定期テスト 模試ばかりでありませんでした。学校の定期テストよりも受験向けの模試を重視する傾向にあり、そちらの勉強を優先していました。

宿題 かなり多かったです。学校でも塾の宿題を内職していて、少し心配しましたが、志望校に受かることができてよかったです。

良いところや要望 進学実績が県で1番良く、信頼できました。進学後も同じ塾に通っていた生徒が多かったようで、友達も一緒に進学できてよかったです。

総合評価 環境がとても良かったです。進学実績が良いのも頷けるほど宿題や授業が多く、学力はすごく上がると思います。

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 早稲田スクールの料金についてはやや高いと思いましたが内容やサービスからすると妥当だと考えている。

講師 丁寧にわかるまで教えてもらっていたようで子供は満足していました。、また、親に対するフィードバックもしっかりしていました。

カリキュラム 反復演習や授業の内容などカリキュラムがしっかりしており、分からないところもすぐに対応してもらっていたようです。、

塾の周りの環境 電車やバス、市電など通っており、子供だけで通うとしても通いやすい環境にあったと思います。また、送迎もできる環境でした。、

塾内の環境 塾の中は常にきれいにしてあり、面談などで訪れる際には応接室で丁寧に対応してもらった記憶があります。

入塾理由 周りの子供達が通っていること、その評判が良かったことが通わせることを決めたきっかけになります。

良いところや要望 良いところは講師の丁寧さと、確立したカリキュラム、担任がつき、生徒個人に気にかけてくれるところです。

総合評価 生徒の母数が県下で随一ということもあり、データがしっかりしているので、それに基づいたカリキュラムを作って指導してもらえるところが良いと考えています。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。色々なことを楽しく教えて下さって良いと思います。本人のやる気が点数に出て日々成長していると感じます。

講師 個人でやられているので教え方がうまく飽きさせない工夫(ハロウィン)などよく考えていると思います。

カリキュラム 教科書で教えてもらいますが家でもリスニングなどをして反復学習に取り組むことがいいようです。

塾の周りの環境 住宅街なので交通量も少なく危なくありません。コンビニも近くにありますので便利だと思います。利用しやすいと思います。

塾内の環境 塾内は清潔にされていて不便さは感じていないようでした。とてもいいと思います。

入塾理由 場所が近い事もあり、英語を身につけると学力がアップしてやる気もでそうなので決めました。

定期テスト 定期テストはわかりませんが日々勉強していれば解けるようです。解説あり丁寧に教えてくれます。

宿題 量は普通くらいで、難易度は高くなく。反復学習するので結果がいつもいいのでびっくりしています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えやテストの説明や英検にも参加しました。発音を教えたりもしました。

良いところや要望 先生とコミュニケーションとってくれてやりやすいみたいです。自由時間に勉強できる所が良いですね。

その他気づいたこと、感じたこと 得にはないですが、連絡がしつかりしているので安心しています。

総合評価 勉強を集中して取り組むのには適している塾だと思います。子供にとっても楽しく学べるので良いですね。

小学生~中学生 その他

料金 料金は、周囲の塾と比べてほんの少し高いくらいだと思う。
ただ、「eトレ」というものは高い(小6の受験する人や中3の人はひとつき3コマ無料なので、あまり気にしなくて良い)

講師 勉強に関しては厳しいけど先生たちは優しくて、勉強のためにたくさんのことをしてくれる。授業はわかりやすいが、基本1教科1人の講師しかいないため休日は質問の列がながい。自分で調べても分からないところを質問するかんじ。

カリキュラム 教材は、自習用に渡される教科書が結構多くて、それの購入を希望制にして欲しいと思いました。
教材選択はとてもいいと思います。チェックテストや、塾側が作る問題、テストも実践的でした。

塾の周りの環境 比較的遠くから来る人が多く、大通り沿いにあるから交通の便がよい。大通りと反対側からも来ることが出来るため、交通渋滞もだいたいかわせる。塾から帰る時は駐車場がとても込み合う。
JR駅から徒歩5分ほどだから駅を使って通う人もいる。
自転車を置くスペースを多くとっているため、地元の生徒は自転車で通う人もいる

塾内の環境 自習室は、席が横の人と隔ててあり、周りを気にせず勉強できる。うるさい人には注意をしてくれるので、静か。
辞書、進路案内も置いてある。
教室は、一人一人のスペースが確保出来ているが、1番後ろの席は狭い。
トイレの中でスマホを使う人、雑談する人が多く、混雑するので、そこを改善して欲しい。

良いところや要望 よく厳しそう、宿題多そうと言われるけど、宿題はクラスごとに調整してくれたり先生と世間話をしたりするので、楽しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 水を飲む機械を、復活させて欲しいです。塾に来て喉がかわいてしかたないのに水筒の中身飲み干し、自販機で飲み物買うためのお金が無い、ということが何回もありました。

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

料金 個別なので、仕方ないがやや高いと感じた。もう少し安いとありがたい

講師 子供が意欲的になるような声かけをしてくれるので、楽しんで行っている。
わかりやすい

カリキュラム その子のペースにあった、量や質を提供してくれるので、無理なく楽しんでとりくめる

塾の周りの環境 コンビニもあり、便利。
街灯などもあり、明るい。信号が近いため、タイミングが悪いと車が出にくい

塾内の環境 みんなで勉強する雰囲気があるので、楽しいみたい。室内な狭いがパーテーションて区切られているので、集中できる

良いところや要望 今のところ特にはないが、男の先生になれていないため、口調が強い方がいるので、子供が少し萎縮してしまっている

料金 料金は、高くもなく
比較的良心的だと思います。
入塾してよかったです

講師 子供との相性がよさそうで、丁寧な対応で
優しい先生です

カリキュラム 苦手な算数を理解できるまで、
じっくり取り組む
事ができ、不安が少しずつなくなってきたような気がします

塾の周りの環境 徒歩で、行けるし、
終わる時間が遅くなっても
通りに面してるので明るい

塾内の環境 少人数で、静かな環境で
じっくり課題に取り組む事ができる。
新しいので綺麗です

良いところや要望 不安な事が、あれば先生が対応してくれますので、安心できます

個別教室のトライ大津校 の評判・口コミ

講師 個々にあった指導をしてくれて学校の内容と合わせてくれたり宿題もしてくれるからよかった。料金は思ったより高かった

カリキュラム 学校の進みにあわせてくれるからよかった。悪かったところは平仮名も微妙な時にいきなり漢字のプリントをしてきたからびっくりした。

塾内の環境 生徒のお姉ちゃんたちが可愛がってくれる。先生も息子に合わせて丁寧に説明してくれた。
雰囲気はとてもよく楽しみにしているからよかった

その他気づいたこと、感じたこと 教材を買わなくていいからよかったが小学生にしては少々高いような。でも勉強しに行ってるわりには息子も楽しみにしてるからそれだけでも安心しています

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料以外にテストやテキスト代がかかります。春期講習や夏期講習料がプラスになる。(全員参加になってるようです。)高校入試前はオプションの講習がありますが、高くても行きたいといいます。

講師 先生によって分かりやすい先生と分かりにくい先生がいること。たまに他の校舎の先生が授業に来られた時、とても面白く分かりやすかったりでばらつきがある。が、一生懸命に教えているのは間違いない。1人ひとりに声かけでやる気を引き出してくれたりしてくれる所は良いと思う。

カリキュラム 高校入試に向けての対策やカリキュラムはしっかりしたもので最後まで出された課題をこなしていけば大丈夫だろうと思える内容で申し分ない。

塾の周りの環境 回りに、DAISOや携帯ショップなどがあり駐車場も合同で使え便利である。店の灯りがあるので環境はかなり満足できる。

塾内の環境 建物自体新しくきれいです。冷暖房も完備で清潔に保たれています。自習室の椅子がちょっと合わずきつい時がありました。

良いところや要望 この塾の高校入試の難関高校の合格実績は素晴らしし、データも完璧だと思います。カリキュラムをきっちりこなし信じて勉強していけば、ぐんと成績が上がったり高い志望校を目指すきっかけを与えてもらえる気がする。クラスごとにレベルが分かれ他校の優秀な生徒さんと勉強しあえる利点があり、友だちもできることがとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が卒業後の進路のことも心配して下さいます。中学生で学んだことが高校でも役にたっている。

早稲田スクール大津校 の評判・口コミ

料金 相場だと思います。補習、居残りをしてくださるので、満足してます。宿題もだしてくださるので、家庭学習をする習慣がつきました。

講師 部活もあり、家でなかなか勉強が出来ないので
補習、居残り指導をしてくれます。すごくありがたいです。

カリキュラム 頑張って塾に通ってる割には、学校の成績が伸びないのが悩みです。塾の教材が難しいすぎるのか、先に進みすぎてるのかなぁと思います。

塾の周りの環境 近くにお店やダイソーもあり便利だと思います。文具などダイソーに買いにいけます。隣がダイレックスなので買い物をして帰れます。

塾内の環境 引き締まった雰囲気ですごく良いと思います。先生がたもすごく礼儀正しいです。規則も厳しく安心してます。

良いところや要望 個別に指導方法を考えてくださるので満足してます。先生方も一生懸命で熱意が伝わります。やる気をださせてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張って
補習、居残り毎日塾に行ってる割には、テストの結果がなかなかでません。先生方の指導を信じてしばらくは見守ってみたいと思ってます。

小学生~中学生 その他

講師 皆さん熱心に指導されています。
若い先生が多い所も、子供達にとっては接しやすく良いと思います。
面談も、定期的に行われ家庭への連絡も行き届いていると思います。

塾内の環境 施設も新しく、いつも整理整頓もできていて、学習に集中できる環境に整えられていると思います。
トイレなども、綺麗です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望で当塾へ通うようになりましたが、
本人はとても気に入ってるようです。

「熊本県菊池郡大津町」「小学生」で絞り込みました