「熊本県宇城市」「小学生」で絞り込みました

九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安い

講師 ざ熱血家の人もいれば静かな先生もいて当たりはずれがある

カリキュラム 作文を1ヶ月に1回書くテストがあり文章を書く力があがった

塾の周りの環境 近くにバス停がある

塾内の環境 近くに飲食店がありそこからの音がたまに聞こえる

入塾理由 口コミで1位だったから

良いところや要望 もう少し広い教室にして欲しい

総合評価 塾代が安い

料金 1回の授業料が少し高いため、収入が低い身としては夏期講習など少しお財布と相談した
だが、個別指導だから仕方ないと思う

講師 優しく教えて下さると聞いています。塾長の方も親切で、安心して頼めました

カリキュラム 個別指導のため、分からないところはわかるまで教えてくださるところが良かった点だと思います

塾の周りの環境 交通の便も車のため気にしたことは無いです。少し駐車場が狭い印象はありますが、不便は無いためいいです。

塾内の環境 静かな環境で先生や生徒の会話が少し聞こえてくる程度です。学びやすい良い環境だとおもいます。

入塾理由 知り合いの子供が通っていたため、信頼があり通わせることになった。個別指導だから。

良いところや要望 とにかく先生方が一所懸命教えてくださるところだも思います。子供から話を聞くときにそう思います

総合評価 集団ではなく個別でしっかり指導して頂きたい方にはおすすめだと考えます

熊本ゼミナール松橋校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがないため、断定はできないが料金はやや高めだと思う。

講師 生徒のレベルに沿った指導をしてくれて、無理をせず勉強できるため。

カリキュラム 通常のテキストに加え、弱点の教科を克服するためのプリント集を準備してくれる。

塾の周りの環境 市の中心部にありアクセスはしやすいが、駐車場が狭く、送迎の災に混雑する

塾内の環境 個別のブースがあるが、室内でどのように学習しているのかがあまり分からない。

良いところや要望 生徒のレベルに合わせて、先生が丁寧に指導してくれるところが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 都合がつかない場合に、日程の変更を柔軟に対応してくれて大変助かっている。

九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ

料金 同じ地区の同様の他の塾と比べると、値段は安い方だと思う

講師 下の子の算数の成績アップに力を入れて欲しいが成果があまり見られない。

カリキュラム 全員に同じ教材を使用されているので、効率的ではないと感じた。

塾の周りの環境 スーバー等が近くにあり、交通量が多く危ないと感じる時がある。

良いところや要望 下の子供が算数を好きになって、得意になれるよう指導して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに通っていることは良いと感じていますので引き続きお願いします。

九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較すると安いと思います。料金設定はコマ数による。

講師 塾での指導を受けたことによる学力向上の成果があまり見えてこない。

カリキュラム 決まった教材が与えられており、個人のレベルに合わせた教材にはなっていない。

塾の周りの環境 自宅から車で15分掛かる為、送迎の負担がある。
駐車場が狭く混み合う為、危険。

良いところや要望 下の子が算数に苦手意識を持っているので苦手意識を取り除くような指導を!して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験はせずに高校受験の予定なのでもうしばらく通わせて様子を見たいと思います。

当尾学院本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安いといいです。

講師 しゃべってる子もいてうるさかったようです。

カリキュラム テキストをずっとしていたみたいです。

塾の周りの環境 静かでいいが夜は真っ暗でこわい。

塾内の環境 教室は人数の割にせまくごちゃごちゃしていた。
あとはあまりわかりません。

良いところや要望 保護者面談で成績の進み具合を説明してくれたらいい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し静かな教室だとよかったかなとおまいます

九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ

講師 本人、家庭の希望を良く聞き入れてくださり安心して お任せできます。

カリキュラム 受験に向けて計画的に進めそうです。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気の中で授業に取り組めそうです。掲示物で子供達のモチベーションを保つことができそうです。もう少し自習スペースを確保出来れば良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 何箇所も見て回り送迎の利便性も含めて本人の方向性と先生のお話がマッチしたように思います。
同時に資料請求でき比較できるシステムと、こちらから問い合わせをしなくてもご連絡をいただけたのでスムーズに一歩を踏み出す事が出来ました。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 初めて通わせた塾で、しかも夏期講座だったので格安でした。続けても大丈夫な金額でした。

講師 人によって子どもへの接し方が違いすぎた。

カリキュラム プログラミングのみ受講させたが、子どもがいまいち興味を持てなかった。続けたい意志が出なかった。

塾の周りの環境 スーパーや銀行が真横にあるので、買い物ついでに送迎ができた。

塾内の環境 塾の建物は元々がお弁当屋さんだったので、騒音対策はほぼ皆無。目の前は車通りが多いので車のエンジン音が気になる。

良いところや要望 塾長が不在だと何を質問しても回答が得られずヤキモキした。

その他気づいたこと、感じたこと 簡単に仕切られた机での勉強なので集中できると思いきや、全学年が一緒に学ぶのでてんやわんや。

小学生 語学力向上

料金 料金については、よく把握しておりませんが、生活が苦しくなるような額でもないように理解していますので、いいのではないかと思っています。

講師 日本人講師も外国人講師も在籍していらっしゃるようで、こどもたちもどちらの先生ともたのしく勉強できているようです。

カリキュラム こどもが楽しく通っているように見受けられました。楽しんで語学の勉強ができているみたいだったので、何も問題はないと思ってます。

塾の周りの環境 イオンモール内なので、駐車場も外灯も環境的にはばっちりです。

塾内の環境 中には入ったことがないのでよくわかりませんが、不満を聞いたことがないのでいいんじゃないかと思います。

良いところや要望 最初は低学年の子供たちと同じ教室にしていただき、ある一定程度までレベルが追い付いてきたら、同級生たちと同じクラスに編入していただけるなど、臨機応変な対応をしていただいて、感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 日常会話のなかで話す、いわゆるカタカナ英語について、こどもたちの発音の良さにびっくりしています。小さいころから語学に触れるという利点は、まさにここにあるのだなぁ!と実感させられます。

「熊本県宇城市」「小学生」で絞り込みました