「熊本県八代市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院八代南校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習の授業料が高いなーと感じて参加することができなかったです

講師 毎回授業終わりに今日は何をしたか、どんな所が苦手なのか情報共有していただけたのが助かりました!

カリキュラム 学校の授業と平行して塾でもしていただけたのが良かったと思います

塾の周りの環境 駐車場も広くてよかったですが
教室が2階のため雨の日は階段が雨に濡れてしまうのが残念でした。傘をさしながらだと少し不便でした。

塾内の環境 静かでよかったです。自学スペースもあり何度か活用させてもらいましたがよかった

入塾理由 2.3人に1人の先生がついて見てくれるというところに魅力を感じて入りました。

定期テスト わからないところをしっかり教えていただけて助かりました。子供も理解できていたみたいです

家庭でのサポート 送り迎えやテストの結果を本人とみて話をしたり、どんな勉強をしているのか、講師の先生とはどうかなど子供と共有しながらやりました。

良いところや要望 欠席連絡などはサイトを通してだったので
やりやすかったです。コロナの時期とも重なり体温計をおくなどの対策もしていただいてたので安心でした。

総合評価 大勢での授業だとわからないところをしっかり聞くことなどが難しいと思ったので個別を選びましたが良かったと思います。塾長さんや講師の方も気さくでよかったです

昴八代校 の評判・口コミ

学校種別:その他小学校
学校種別:その他中学校

料金 まーまー平均的な値段であり私的には他の塾よりは安いと思います

講師 姉の時からおられた先生もおり妹のことを存じ上げてるいる方が多く助かりました

カリキュラム 月1で定期テスト?のようなものがありそれで上の成績を取るために勉強を頑張っていました

塾の周りの環境 車通学だったのですが夜は混雑するため送迎が大変でした!!またアーケード街の近くにあるために塾以外で通る車もたくさんいました

塾内の環境 基本的に綺麗だと思いますが自習室が少し散らかってるよーな気もします

入塾理由 あねを中学受験のためにいれておりそれに影響され妹も行きたいと言い出したため決めました

良いところや要望 とてもいい環境下の中だと思います。先生に分からないところ聞きやすいと言っていました

総合評価 基本的には良かったと思いますがやはり塾に通ってる子が多いからか夜は混雑して送迎が大変でした

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 子どもの性格や苦手を講師がしっかり把握でき、学習効率があがったから。

講師 子ども本人からの意見でもよく「わかりやすいよ!」と聞いていたから。

カリキュラム パソコン、スクリーンなど最新の技術を取り入れていたところが良かった。

塾の周りの環境 都会と田舎の間くらいなので、夜周りに誰も人がいない環境でもなく、不審者の目撃情報なども無いため子どもを安心して通わせることができる塾でした。

塾内の環境 整理整頓などもきちんとされていて、静かで最適な環境だったと思います。

入塾理由 有名な塾なので信用性が高かった面もあり、子供を安心して通わせる事ができると思った。

定期テスト 子どもの学年に見あった範囲をしっかりポイントを押えて教えてくれていた。

宿題 宿題の難易度も子どもの学力に合わせてあり、量も多くなくすぐに終わらせられていた。

良いところや要望 今のままで充分なくらい環境が整っています。これからも整理整頓などを維持して欲しいです。

総合評価 有名な塾なので信頼度が高いため、子どもを通わせることにしました。成績も少しづつ上がっていたので今後も期待大です。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べるとやはり高いと思う。
もちろん、長期休みの講習は別料金になるので、負担は大きくなる。が、指導力は確実なので不満ではない。

講師 レベルの高い先生が多いので、色々な質問に皆さんが答えてくださり、よく見ててくれた。

カリキュラム とても満足しているので、総じて悪いところはどこにもなかった。

塾の周りの環境 塾の周りに飲食店など豊富にあるし、コンビニなども揃っていたので、困りごともなかった。治安も良くで通いやすかった。

塾内の環境 教室もいくつもあり、ひとつの建物が塾のみなので、集中して勉強する環境であって良かった。

入塾理由 本人が、通塾したいと希望し、体験させてもらい、丁寧な説明、丁寧な指導を確信して本人と話し合い決めた。

定期テスト 小学校での、定期テスト対策とかは特になかったです。小学校なので、とくに対策して頂くことも無かった。

宿題 宿題の量はほどほどだったと思う。
多すぎることも無く、かと言って少なすぎもない。

家庭でのサポート 塾の送迎はしていた。あと、たまにある面談に行くぐらいで、後は塾にお任せでした。

良いところや要望 先生たちが、ハイレベルなので、安心してお任せできて、無事受験を終えました。本当に感謝しかないです。

総合評価 受験にはものすごく適してる塾だと思います。生徒一人一人の学力も細かく見てくださった印象でした。

ナビ個別指導学院八代南校 の評判・口コミ

料金 1コマ単価が高い。テキスト購入したがほぼ使っていない。本人のやる気がなければどうしょうもない。

講師 年が近く、どうでもいい話も良く聞いて頂いて良かったです。元々勉強嫌いでしたが、塾の先生とは楽しそうに勉強してました。

塾の周りの環境 大通りだったので、明るく安全で安心できました。ただ駐車場が少なく、送りはいいのですが、迎えは混雑していました。

塾内の環境 2対1だったのですが、先生が他の子の相手をしている隙によくサボって落書きしてました。自習室は開放的ですが、気が散る感じがしました。

入塾理由 無料体験で本人が気に入ったため決めました。
先生方が年が近いことも良かったと思います。
勉強以外の話も出来て楽しかった様です。

定期テスト 対策はあったようですが、内容は聞いていないので良く解りません。わからないものはどんどん聞いて、と言われていたようでした。

良いところや要望 振替に対して、こちらの要望に合わせようと努力してくれる。子供の勉強以外の話も良く聞いて頂いて良かったです。何でも良く聞いてくれました。

総合評価 本気で勉強しょうと思っている人にはとてもいい塾だと思います。わからないことをすぐに質問できる環境も整っていると感じました。

ナビ個別指導学院八代南校 の評判・口コミ

料金 一回いくらで有るならばいいけど、1ヶ月いくらは
やすんでも(振替あるけど)金額変わらず、夏期講習とか
入るとかなりの負担になる。元々勉強嫌いで、なかなか行きたがらなかった。

講師 なかなか行きたがらなかったけど、行ったらとても楽しかった様です。勉強以外のどうでもいい話も良く聞いて頂いて嬉しそうに帰って来ていました。年齢が近いことも良かったと思います。

カリキュラム 先生方の指導は、良かったと思いますが、教材が高い。殆んど使っていません。

塾の周りの環境 家から近い。大きな道路沿いにあるため明るく安心できる。駐車場が狭かったのが少し不便に感じました。
人通りも割りとあり、良かったと思います。

塾内の環境 道路沿いにあるため大型が通ったりするため、少々うるさかった。自習室はオープンな感じで少し落ち着かない感じがした。

入塾理由 無料体験で本人が気に入ったため決めました。個別なので本人に合っていると思いました。

定期テスト あったと思いますが、本人がやる気がないので、あまり
役には立たなかったのかなと思います。

宿題 個人にあった量だったと思いますが、全くして行かなかったので申し訳なかったです。せっかく先生が本人に合わせて問題を作って考えてくれてたのでちゃんとしていたら良かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと声かけ程度しかしていません。
本人がしないことにはもうお手上げでした。

良いところや要望 先生が誰であろうが、上手に相手して頂いて良かったです。
夏期講習などの勧誘が本人のためだったとは思いますが、かえって圧がかかっていました。

総合評価 個別なので本人に合っていたと思います。
金額が高かったのが負担でした。夏期講習などの追加が更に辛かったです。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 受験の時期の受講料がとても高かったが、それ以外の時期はそうでもなかった。

講師 親身になって進路相談、三者面談を行なってくれるところ、自習室の環境を改善してくれたところ。

カリキュラム テスト期間に、その時期にあった指導をしてくれていたところだと思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車やバス利用、自家用車でも便利の良い場所にあったため。

塾内の環境 毎回、きれいに整理整頓されていて、気持ちよく利用できていたこと。

良いところや要望 講師の先生方が、電話対応や保護者対応がとても丁寧で礼儀正しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもも、この塾が好きで、高校生になっても通い続けていたこと。

個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ

料金 料金が高く感じましたが個別ですので、相場かなと思いました。付きっきりでご指導していい頂けるので、分からないところなどもすぐに聞けたようです。

講師 優しく丁寧に一生懸命、指導していただきました。面接指導もしていただき、感謝しております。

カリキュラム 苦手科目を重点的に指導していただきました。年末年始特訓も利用させいただき感謝しております。

塾の周りの環境 駐車場が少なく歩行者もいるので、利用しずらかったです。暗くなっても周りは明るく人通りも多いので、安心かなと思いました。

塾内の環境 集中して勉強に取り組めたそうです。換気やコロナ対策もできていたようです。私語などもなかったと思います。

良いところや要望 もうちょっとリーズナブルでしたら、利用しやすいです。1対1ですので、苦手なところや分からないところをすぐ改善できたのがよかったです。

ナビ個別指導学院八代南校 の評判・口コミ

料金 夏季講習などでかなりの負担が強いられました。本人は行きたがらないし参りました。

講師 とても楽しく通っていましたが、途中から行くことに面倒を感じてしまい、やめてしまった。先生がたは優しく若くて気が合っていたと思います。

カリキュラム 色々考えて下さいましたが、本人のやる気がなくて残念でした。本人がやらなければどんなに良いものでも無駄になります。うちの子は強く言うとよりやらなくなるので指導しにくかったと思います。

塾の周りの環境 家から近くて、周りは明るいので通いやすかったです。ただ駐車スペースが狭かったと思いました。

塾内の環境 教室は割と狹かったので、先生の目が届き易かったと感じました。自習スペースも先生がみて下さり助かりました。

良いところや要望 先生方が友だちのように接して下さり、勉強だけではない雑談がとても楽しかったようです。やる気のない子供は勉強だけだと嫌になるので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替がとりやすかったのですが、出来れば自由に行けるともっと行きやすかったかなぁと思います。ワガママですが。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 初期費用が来月分も含めてなので、高く感じました。毎月の支払い総額が分かりやすかった。

講師 生徒に分かりやすく教えている事。保護者や生徒にもう少し会話を増やしてほしい。

カリキュラム 季節講習をもう少し増やしてほしいです。カリキュラムは予定が分かりやすかったです。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、早めにお迎えに行かないと駐車ができない。お店が周りに多いので、暗くなっても明るい。

塾内の環境 教室や塾内は整理整頓されており清潔感がある。感染防止の為、窓を開放しているので、外からの音は気になるかもしれない。

良いところや要望 個人の苦手なところや改善した方がいいところを生徒や保護者に伝えてほしい。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 料金は高くはないと思います。家からもっと通いやすいか近ければ継続して通っていたかもしれません。

講師 今まで学校では聞かなかったような話を聞けたことがよかった。親子共にいい刺激になったと思う。

カリキュラム 中学入試対策の講座を受けたのですが、応用が効かないことがわかってよかった。

塾の周りの環境 とにかく家から遠く、電車で自分で行くにも最寄りのJRの駅からも遠いため車での送迎が必要。

塾内の環境 個室ではないものの、席がそれぞれパーテーションで仕切ってあって自習できる環境が整っていそうでした。

良いところや要望 夏休みの時期などだけでも遠方の生徒のために送迎があると保護者は助かるなあと思いました。

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 割引制度などは対象がかなり限定されていて活用できず、残念だった

講師 丁寧、親切でよかった。強い勧誘もなくよかったが、もっと入塾を積極的に進めてほしかった。

カリキュラム 受験に向けて安心できるスケジュールとカリキュラムだったのがよかった。宿題も多数あり、自宅学習ができないとついていくのは難しいと思う。

塾の周りの環境 目立つ通りにあり治安面、立地面は良いですが迎えの際駐車場が少ないため空いていなかった場合困るなと思いました。

塾内の環境 塾内は整理整頓され、清潔に保たれ感染症対策もされていました。

良いところや要望 先生や職員の方はもちろん、すれちがう塾生も挨拶をしっかりしていて、安心してまかせられる、自分の子も通わせたいと思った

早稲田スクール八代校 の評判・口コミ

料金 比較した塾の中で一番リーズナブルでした。コストパフォーマンスは高いと思います。

講師 まだ通いはじめなので評価は難しいですが、期待しています。丁寧に話を聞いてくれます。

カリキュラム 小学生でも無理なく続けられそうです。宿題の量もちょうどいいので、友達との時間も作れてます。

塾の周りの環境 大きな道路に面していて、駐車場も広いので通いやすいです。子供が大きくなったら自転車でも安心です。

塾内の環境 きれいな教室で清潔感があり環境は良いと思います。道路に面してますが、車の音は気になりません。

良いところや要望 環境や方針、料金などを他と比較してバランスは良いと思います。まだ通いはじめなのですが、長く続けたいと思います。

城南塾本校 の評判・口コミ

料金 高い。そして高い。教材も別料金出し、休んでも補講なし。キツイな。

講師 これからの時代、実績だけでなくセンスを求められてくるはずである。

カリキュラム 講師のセンスで選ばれているなと思った教材。もう少し安ければ最高ランク

塾の周りの環境 周りにゲームセンターや飲み屋街があり。大人も誘惑されてしまうし。

塾内の環境 集中はなんとかできるのではないかと思う。が先の話と同様、周りのゆうわくが、、、

良いところや要望 学校では教わらないコツを教えてくれるので助かる。先にいける。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。ひとり親世帯には割引もあるようです。

講師 模試などで問題が解けると褒めてくれるようで、家に帰ってきてから「先生に褒められた」と嬉しそうに報告してくれます。

カリキュラム 家での勉強習慣がいままでなかったので、塾の宿題で勉強するようになってよかったです。

塾の周りの環境 通りに面しているので出入りはしやすいです。先生が表に立っていてくれるのをよく見ます。

塾内の環境 まだ利用経験はありませんが、自習室があるようです。入退室記録がアプリでわかるので便利です。

良いところや要望 検定などのお知らせが急なので、もう少し早めにお知らせがあるといいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 現時点で特に不満などはありませんが、時間割にもう少し自由度があるといいなと思いました。

料金 夏季講習の料金が無料と書いてあったのでその月は全く払わないでよいのかと思っていたが、普通の授業料と別にさらに回数を増やしていいということだったのでちょっと分かりにくかった。

講師 アットホームな感じで親しみやすかった。個別指導なので分からないときにすぐ教えてもらえて解決できる。

カリキュラム 基礎から教えてもらえるし、自分の実力に合わせてカリキュラムを考えてもらえるので無駄がない。

塾の周りの環境 交通の便が良く、待っている間に買い物にも行ける場所なので時間つぶしもできる。

塾内の環境 騒がしいこともなく、自主的に勉強にきている生徒もいて励みになる。学校で分からなかった問題も適宜教えてもらえるので助かる。

良いところや要望 一人の先生に対して生徒数が少ないのでつきっきりで教えてもらえる。分からないところも質問しやすく雰囲気が良い。

講師 評判もよく本人も面白くて分かりやすかったと言っていたので良かった。

カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムになるであろう所が良い。

塾内の環境 こじんまりとしていて適度に静かで良かった。

机と机が少し近い気がします。

その他気づいたこと、感じたこと まだ一度しか受講していないので結果が見えませんが、苦手克服できそうで期待しています。入塾させて良かったと思えそうです。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 料金を他とも比較をしたが、大差はないと思う。季節の講習や模試等が入ると負担が増えた。

講師 特に悪くもない。普通だと感じた。実際関わる事が余りなかったので詳しくはわからない。

カリキュラム 受験の為に受講した。うちの子の問題かもしれないが、余り楽しく取り組めなかったようだった。

塾の周りの環境 駐車場が手狭で込み合う為危ないと感じた。大きな通りに面しているので便利は良いが、右折で出るのは危なかった。

塾内の環境 設備は特に問題に感じた事はない。個別で自習できるスペースもあった。実際自分が通った訳ではないので詳しくはわからない。

良いところや要望 子どもが無断で休んだ際に連絡がすぐにないので、行ったふりをして休んでいる事が何日かわからなかった。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 まあ、それなりの値段かもしれないけど、小学生レベルでは、高い気がする。

カリキュラム 受験にでそうな問題を集めて教えてくれる。やる気のある人は、面接の練習を放課後にしてくれる。

塾の周りの環境 市の中心部にあるので、校外からだと交通手段がなく、送迎が必要なこと。

良いところや要望 受付を置いてほしい。申し込みに行った時も、誰もいなくて、どうしようかな・・と戸惑ったから。インフルエンザ対策など、感染症の予防対策をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと ラインなどで、終了時間が分かるようにしてほしい。終了時間もランダムにして混雑(駐車場)を避けられるようにしてほしい。

熊本ゼミナール八代校 の評判・口コミ

料金 結果的に志望の県立中学校に合格できたので、妥当だったと思います。

講師 志望校に通してもらえたので、ニーズに応じた力量はあったと思います。

カリキュラム 受験する県立中学校にターゲットを絞った内容の教材だったようです。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける場所にあり、夜間などに自動車で送迎する場合にも駐車場が広いので便利でした。

塾内の環境 志望コースごとに分けられた教室ど、一人ずつ区切られた自習スペースが印象的でした。

良いところや要望 他の学習塾に比べて、良い意味で締め付けが緩い、のびのびとした雰囲気だったようです。

「熊本県八代市」「小学生」で絞り込みました