「熊本県熊本市南区」「小学生」で絞り込みました

料金 個別塾なのでこれくらいするのかな、と思います。

講師 保護者への説明もきちんとしてくれるので助かります。毎回先生から今日の報告の紙を頂きます。

カリキュラム プリントを印刷してくれていて、子供はそのプリントが楽しいと言っています。

塾の周りの環境 場所は静かで良いです。駐車場が少し停めにくいです。車が少ない時は良いけど多いと大きい車は停めにくい感じです。

塾内の環境 新しいので、清潔感あります!

入塾理由 ステップアップ講座があり、本人のレベルに合わせて開始してくれたから。

宿題 宿題は様子見ながらその子に合わせて出してくれます。そこまで多くはないと思います。

良いところや要望 先生がやさしく面白いと子供が話してくれます。
どの先生も優しい印象です。

総合評価 子供が楽しかったと毎回言って帰って来ますので、好印象です。楽しく勉強から、成績も上がれば良いな、と期待してます。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 先生たちの熱意や周りの仲間の分も考えたら安いと思いますし何より本人の学力向上に繋がったので安いと思います

講師 受験前の激励会では本人の話をしっかり聞いた上でメンタル激弱だった受験生を元気づけていました。感心しました

カリキュラム 小テストがほぼ全教科毎日あっていました。自分の分かっていないところがひと目でわかるのですごくいいと思いました。

塾の周りの環境 交通の便が悪かったです。近かったのですが車で通塾していました。大通りに面しているため入りにくいし、塾が終わる頃には色んな人の親が車で迎えに来るため駐車場がごった返しになります。

塾内の環境 たまに隣の教室から先生の声が聞こえたりなどはありました
それも自分にとっていい刺激になりましたね。トイレなどは綺麗ですし使いやすかったので特に何も思いませんでした。

入塾理由 家から近くて周りの勧めで入塾しましたが先生方も優しく、本人に寄り添ってくれたので大変良かったと思います。マンツーマンではなく集団なので色んな仲間と高め合いながら学べたというのが本人にとっても1番の思い出になったのでは無いかと思いました。

良いところや要望 設備が整っていますしすごく学習しやすい環境ができあがってあると思います。要望なんてないです。

総合評価 第1志望の学校に無事に合格できたため5です。何がどうあれ結果が大事だと私は思うので合格させてもらった英進館には感謝でしかないです。

料金 個別なので元々が高いとは思いますが、長期休みの際はその分費用が嵩む。

講師 不登校であることを踏まえて対応してくれている。

カリキュラム 本人のレベルに合った教材、宿題、授業を組んでくれており、その都度更新してくれる。

塾の周りの環境 もう少し学年が上がったら自分でも通えるとは思いますが、自転車が自家用車でないと難しいかなとは思います。

塾内の環境 他の教室を見たことがないので、判断できませんが、各自のスペースなどは確保されていると思います。綺麗です。

入塾理由 不登校になって入御を受けなくなったので、学校の代わりに塾で学ぶことにした。

定期テスト 定期テスト対策はしていただいたことはありません。基本授業の代わりとして利用しています。

宿題 本人のレベルに合わせてもらっています。文章問題は取り組むのに時間がかかるので、漢字や簡単な問題です。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや保護者面談くらいです。用紙での説明と申込書はなかなか見づらいです。

良いところや要望 丁寧な説明と本人のレベルや特性を見てカリキュラムを考えてくれていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 用紙だけの説明は見づらい。理解しにくい。休んだ時は振替になるが、その案内はないので、どうするのかいまだに不明。

総合評価 本人には適した塾だと思うが、成績向上よりも授業感覚で受けるつもりだったので、勉強会や長期休みの際の強制的な授業は向かないと思うこともある。

料金 成績が上がると思って将来のことを考えたら全然、安いと普通に思います。

講師 子供いわくストレスなく勉強しているみたいなので先生方の教えがとてもいいと思います。お陰で自ら率先して勉強するようになりました。

カリキュラム 子どもの苦手な教科を先生方が丁寧で分かりやすく教えているみたいなので率先して勉強するようになり成績が向上しました。カリキュラムに関してはどこも同じだと感じました。

塾の周りの環境 治安はいい方だと思います。交通量に関しては家から近いんでこれといって交通の便が悪かったりと感じたことはないですね。

塾内の環境 これといってないのですね。見た感じふざけている人は居ないですしみんな真面目に取り組んで居ると思います。

入塾理由 シンプルに家から近かった。あと口コミの評価がとても高かった。

良いところや要望 先生方の、教えかたが非常にうまい。子供が楽しく勉強している。

総合評価 何より子供が率先して勉強をするようになり成績を徐々にですが
向上していて先生方のお陰かなと思います。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 中学受験前の短期間の利用のため比較しにくいが、無料の講習会もありお得感があった

講師 熱心な指導をされる方が多く、一人一人の学習のタイプを見て頂けていた様に思う

カリキュラム 大手教材会社発行の教材でなく、塾独自の教材で地元の学校の傾向に合っている様に感じた

塾の周りの環境 公共交通は使いにくい位置関係にあったが、自家用車での送迎時には交通整理等対応いただいきスムーズに送迎ができた。

塾内の環境 幹線道路沿いで緊急車両は多いが、教室は少人数で対応されて適度な賑やかさに感じる

入塾理由 他の塾と比較し、教材の質が良いことと、自宅からの通いやすさから選んだ

定期テスト 受験までの短期間のため、新入学のテストに対応できる内容だった

宿題 親世代と比較すると少なく感じるが、学校よりはしっかりと分量、内容があった

家庭でのサポート 塾への送迎及び個別面談への参加。提出物の管理の手伝いも行った。

良いところや要望 メールやプリントでこまめに連絡いただき、欠席などの連絡も折り返しで対応いただいた

その他気づいたこと、感じたこと 公開テストも多く、県下での比較やフィードバックの面談もこまめにしていただいた

総合評価 全体的に高評価だが、子どもの学習スタイルや体力的に通い続ける事が難しかった。2人目の子はとても合っていたので早めから利用した

料金 当初は塾に行かせることが初めてだったので入学金含めて高いと感じてしまいましたが他社と比べた時に、むしろ少しですがリーズナブルと感じました。

講師 子供に対して馴れ合いでもなく突き放すでもなく、適度な距離感で接して戴いてる様です。
子供からネガティブなことを聞くことはまず無いです。

カリキュラム 子供本人にも私共親にもある程度把握させて戴けてますので、進み具合も遅れている感はなく進捗しています。有難く思っております。

塾の周りの環境 最寄り駅にも近く、安全面で言えばすぐ側に交番もありますので、何かあれば駆け込めるので、特段問題なく通えております。

塾内の環境 幹線道路から一本奥の筋に在りますので、特段騒音も無く、また、建物の2階に在りますので授業に集中出来る立地条件で教室も整理が行き届いてて有難く思っております。

入塾理由 大手と言う事と、通塾の利便性、個別指導、オンラインにも対応出来るとの謳い文句であった為。

良いところや要望 やはり、1:1もしくは1:2の個別指導とオンラインのハイブリッドで勉強させていられるのは、非常に良いところです。

総合評価 通う利便性、立地条件の安全性と集中出来る雰囲気を作って戴いてる点では素晴らしいと感じております。

早稲田スクール近見校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 価格はそれなりにかかりますが、それ以上の結果を出してくれるので高いとも思いませんでした

講師 先生たちがみんな親身になってくれる
塾でできた友達とも今も付き合いが続いていて嬉しく思う

カリキュラム 確認テストでしっかり定着させてくれたり学力判定テストで自分の段階を知ることができて良かった

塾の周りの環境 国道沿いにあり駐車場も広くて停めやすく、警備員さんも配置してあって安心だった
大通り沿いなので夜でも明るくて安心だった

塾内の環境 国道沿いのため多少の交通音はあった
授業や子供達の集中力に影響している感じはしなかった
帰りの迎えの時が少し混雑したが、そんなに気にならなかった
近くにご飯を食べたり買いに行けるところもあったので、お昼にも困らなかった

入塾理由 兄弟が通っていて先生たちの対応がとても良かったので決めました

定期テスト テスト前には勉強会があって、苦手なところをちゃんと潰すことができた

総合評価 誰にでも自信を持って勧められる
学力がある程度ないとついていけないけれど、頑張れば成果が出る

ナビ個別指導学院川尻校 の評判・口コミ

料金 子供が楽しんで勉強できる上成績も上がったことから質の良い教え方にしたら少ない方だと思いました。

講師 子供は主にバスで通わせていたのですが、バスが通らない時間に帰ることも多々ありその際わたしに連絡をくださったりしてものすごくありがたかったです

カリキュラム 子供の苦手なところ、宿題出たして分からない間違えていたところを中心にしたり、子供に寄り添った勉強をして貰えてたと思っています

塾の周りの環境 車が通る頻度がやや多いですが、バスが通ったり少し言ったらコンビニも複数あっていいと思う
次電車置き場もあり、いろいろな面でいいとおもう

塾内の環境 バスが通っていてコンビニが近くにあり良い、すこし車の通りが多いからそこは注意した方が良い自転車置き場もある

入塾理由 3日間体験に行った際先生方が丁寧に対応してくださり、子供も終わったあと楽しかったと言っていたから

定期テスト 何ヵ月か一度にテストがありそれで分からないところを改善したりしていていいと思いました

宿題 その日に習ったことをそのまま復習みたいな形で出していました、量は子供がしたくないとならない程度で程よい

良いところや要望 もう少し自習スペースを多くしたらいいかなと思います
たまに使えなかったときがあったようなので、予約制などでもいいかもしれないですね

総合評価 子供に寄り添い子供が分からないところ苦手なところを把握して分かるようにするのがものすごくいいと思いました。
ですが自習スペースがたまに使えなかった時があったようなのでそこは改善して欲しいほどです

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 先生方が親身に質問に向き合ってくれて子供も満足して帰ってきています。

講師 一人一人を認識されていて、考えて声掛けされているように感じました。

カリキュラム 少し学校より早いので戸惑うこともあります。
テストの範囲とペースが合うともっといいかなと思います。

塾の周りの環境 送り迎えがしにくい道路です。
地元に塾がないので、送り迎えに1時間かけている状態。
送り迎えの車が混んでいる。

塾内の環境 子供達も暴れることなく塾内が静かです。
パソコンで学習できる部屋もあるみたいで、モチベーションに繋がってます。

入塾理由 実績がある塾に通わせたかったから。
講習など充実しており、我が子も居残りでも積極的に頑張っています。

良いところや要望 郊外にももっと塾を増やしてほしい。
送り迎えで1時間はかかってしまう。

総合評価 塾としてとても理想通りだと感じた。
高校受験までお世話になりたいと考えています。

料金 今の時期はいいが、五年生になると強制的にに90分事業になってしまい、料金が上がってしまうから

講師 こちらの要望を伝えることですぐに対応してもらえたので助かっている。メールでのやり取りも出来るので、連絡もしやすい所。時折授業の様子もメールしてくれる

カリキュラム 本人の苦手な分野を伝えて、そこに対しては時間をかけて説明をしてもらえるのでありがたい。また、どの程度出来たのかもメールたま教えてくれるのでありがたい

塾の周りの環境 家の近くなので歩いて行けるのが一番の利点。中学になっても親の送り迎えがいらないのがかなり助かると思います。通塾に親の負担がないのはありがたい

塾内の環境 少人数で行なっているようです。子供達に毎回どーだったかを聞いてますが、ちゃんと出来たよーだとのコメント。特に親として気にはなっておりません。

入塾理由 家が近くて歩いて行けるのと、個別対応だった為。友達の子供が通っていたから

定期テスト 小学校なのでそこはまだ経験がないです。テスト前だからと伝えると、そこは対応してもらえました。今後も対応してもらいたいです

宿題 個人面談がありますので、その際に宿題の量も確認されます。毎回きちんと出来ているので量的には適量だと思います。出来ない時は言えば対応していただけるようでした

家庭でのサポート 授業ノートと宿題の確認、本人たちからの聞き取りをしてました。またがっている所は理解しているのかの確認までしています。親が任せきりではどこの塾でも同じではないでしょうか

良いところや要望 家から通いやすく、メールでの先生とのやりとりも出来るので会話が行いやすいです。親がちゃんと子供の授業状況や宿題を確認したりしているような積極的な親であれば、小さな要望も言えるのでありがたいです

総合評価 子供のタイプにはよると思いますが、個別指導が向いている子供であれば先生との相性もあるとは思いますが成績アップが可能なのではないかと思ってます

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

料金 料金は高い、安いなどはよくわかりませんが、普通くらいかな?と思います。

講師 親しみやすい講師の方で子供もよく懐いており、わかりやすい!と楽しんで学んでいるようです。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて選定してくださっているので、子供も無理なく続けてられています。

塾の周りの環境 とくに不便に感じたこともないので、ほかとあまり変わりのない感じかと思います。普通かな?、と思います。

塾内の環境 暖かい雰囲気で勉強がしやすい環境かな、と思います。良いと思います。

入塾理由 子供本人が勉強面が不安、ということで不安を改善するために通い始めた。

定期テスト 定期テスト対策というよりかは通常の授業をメインにという感じです。

宿題 子供のレベルに合わせて下さっているので、無理なくできているようです。

家庭でのサポート 塾の送り、迎えや、申し込みなど、ほとんどは一緒に行っております。

良いところや要望 いつも気にかけてくださるので、とくに不便な点はありません。。

総合評価 子供のレベルに合わせてくださるので子供も無理なく続けられ、良いと思います。

熊本ゼミナール近見校 の評判・口コミ

料金 どこの塾に行っても高いです。ここだから高いというわけではないです。

講師 しっかりと指導をしていただくことができたと思います。信頼して通わせていました。

カリキュラム しっかりと実力がつくような指導をしていただきました。宿題のチェックもきちんとされました。

塾の周りの環境 交差点のそばで、駐車場がとても狭いので、路上駐車をして待つことになる。たまにパトカーが通って怒られる。

入塾理由 家から近くにあること、面倒を見てくれそうなところで選びました。

定期テスト テスト前には予想問題を解いたり、暗記チェックがありました。合格するまで何回も繰り返していました。

宿題 宿題はとても多いです。苦しんでいました。仕方ないとは思います

家庭でのサポート 雨の日は車で送迎していました。テスト対策などで土日に弁当が必要な日もたまにありました

良いところや要望 宿題の提出状況が悪いときには連絡がきます。呼び出して自習室でやらせてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策などで曜日や時間帯が変わることがたまにあります。ぼんやりしていると忘れてます。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 なんとなくそんな感じがするのと、周りの意見を聞いた時にそう感じた

塾の周りの環境 駅からは若干遠いが、車でいけば、なんて事はない感じで、通うには大変でも無いので続いた感じです

塾内の環境 本人がいい感じでできているので、尊重しています

入塾理由 周りのススメ、自分が経験してきた事だから、本人の気持ちを尊重した

宿題 本人が困る事なく出来ているのでそれでいいです

家庭でのサポート 本人が望んだ時に手助けしているかんじなので、それでいいです

良いところや要望 今のままでいいと思っているので、また本人もそれでいいと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなくて、今のままでいいとおもっているので、そのままやってほしい

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

料金 料金な平均くらいかな?と思います。

講師 講師の方がやさしく、話しやすい雰囲気なので、子供も楽しく通っております。

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。子供のレベルに合っているので子供も楽しそうにやっております。

塾の周りの環境 利便性は良いと思います。とくに不便なこともないので、困ったこともありません。普通に満足というか、良いと思います。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で子供も落ち着いて勉強できると思います。勉強するのに適した雰囲気です。

入塾理由 子供の勉強への苦手意識を改善するべく、周りの方々に様々なことを聞きながら、家族と相談して決めました。本人もここが良い、と望んでいたため。

定期テスト 子供の苦手な分野を中心にわかりやすく教えてくださっています。

宿題 量は適量といった感じで、無理せず続けられる量です。難易度は子供に合わせて下さっているのでありがたいです。

家庭でのサポート 塾までの送り、迎えをしています。まだ子供が幼いのでだいたいのことは一緒に行っています。

良いところや要望 連絡はわりとマメに行ってくださります。子供をよく見て下さってありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾・予備校でその他気づいたこと、感じたことは特にありません。

総合評価 子供に適している塾だと思います。子供に寄り添ってわかりやすく教えてくださるのでありがたいです。

英進館田迎校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないのでなんとも言えないですが、こんなもんなのかな、と思います。冬期講習はプラス料金がかかりました。

講師 県外受験だったのですが、個人に対しても対策やアドバイスをしてくれました。

カリキュラム 面接、適性検査をしっかり授業内容として組んでくれました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので行きやすいが、駐車場がないので待っている間は不便でした。
自転車でも行けますが少し危ないかな…

塾内の環境 あまり入っていないのでわかりませんが、学校の教室みたいでした。

入塾理由 県外受験だったが、対応してもらえた。
受験内容も対応していた。

宿題 宿題はありました。次の授業までにここまでしてくる、というような内容だったと思います。

良いところや要望 たまに講師が電話くれて授業の内容や、次回はこれをしてきて、だとかアドバイスをしてくれました。

総合評価 県外受験でしたが、作文の書き方をアドバイスしてくれたり、親身になってくれました。

早稲田スクール近見校 の評判・口コミ

料金 普段の授業だけでなく、オプションで苦手な教科をプリントを使って自習していたと思うが、値段に合った内容では無かった様に思う。

講師 自習室に先生が居ないので、分からない時すぐに質問できなかった

カリキュラム 公立高校の受験に合わせたカリキュラムだった為、国立の受験対策は合っていなかった様に感じた。

塾の周りの環境 車で送迎。人の数が多く皆んな車送迎が多い為、駐車場が混雑していた。大きな道路沿にある為、駐車場に入る車で渋滞することもあり、常日に警備員がいた。

良いところや要望 成績に合わせてクラスが分かれていたので、やる気も出たと思う。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ時期でも、zoomでの対応も充実しており、安心して受けれた。

早稲田スクール田迎校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく、これから上がらなければ今のままでよいです。

講師 周りからのすすめ通り、感じのいい講師たちで実際にしゃべってみてもよかった

カリキュラム 本人も抵抗を持っていなくて実際に見てみてもよさそうに感じた。

塾の周りの環境 それほど遠い場所にあるわけでもなかったので苦にはならなかった。

塾内の環境 古くもなく新しくもなく、ただきれいに掃除はしているようなので良かった

良いところや要望 本人が苦に思っていないようなので、今のままで卒業できたらいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。今のままで卒業できたらそれでいいと思います。

個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ

料金 料金は普通なのかもしれませんが学校の授業に見合った学習かどうか

講師 道が狭くて送り迎えが大変なときがある。宿題もちゃんとあり家庭学習にも繋がるからよい

カリキュラム 授業に見合った学習、予習、復習ができているのかたまに分からないときがある

良いところや要望 外にあるカメラで迎え来たのを確認後送りだしてくれるので安心。

英進館近見校 の評判・口コミ

料金 高いか安いか分からないが満足しています。
補修に行くときは逆にこの値段で補修も受けれてすごいいいなと思う。

講師 まだ分からないが今のところしっかり教えてくれる先生方ばかりな気がしています。

カリキュラム 授業以外にも自習できる時間があり、分からないところの補修をしてくれる。

塾の周りの環境 塾の場所がちょっと交通量が多いのが怖い。車など危ないから自分一人では今のところ通わせられないかも。(仕方がないが…。)

良いところや要望 気合が入った先生が多くて好きです。分かりやすい先生や、分かりにくいなど合う合わないはあるだろうけどみんな一生懸命なのは間違いない。

熊本ゼミナール近見校 の評判・口コミ

料金 安くはないです。講習のときにはさすがに負担に感じますが、その分しっかり指導してもらったと思います

講師 しっかり面倒を見てもらえました。休んだときには電話や呼び出しフォローしてもらえました。

カリキュラム しっかり量、質共に勉強できました。部活の引退が遅く、忙しくてきついときもありましたが、調整してもらいながら取り組みました。

塾の周りの環境 交差点の角にあります。便がいいのですが、お迎えのときには渋滞します。

塾内の環境 自習室をしっかり使うことができます。落ち着いて勉強する雰囲気があります。

良いところや要望 お迎えの渋滞が解消されたら、ありがたいです。他は満足しています。

「熊本県熊本市南区」「小学生」で絞り込みました