「熊本県熊本市東区」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ

料金 個別ということで集団より料金は高くなってしまうけど、ほぼマンツーマンで教えてもらえるのでいいと子供も言っています。

講師 子供は集団だと先生に質問しずらいと言っていたけど、先生たちから話しかけてくれるから聞きやすいと言っていました。

カリキュラム 学校の復習や予習を徹底して行い、定期考査で高得点が取れるように教えてくれました。

塾の周りの環境 子供が自転車で通える距離だったので親が迎えにいくことも少なく負担があまりなかったです。少し夜道が暗かったので心配でしたが、明るい道を少しでも通って帰ってきていました。

塾内の環境 下の階で工事をしていたことがよくあり、ドアを開けていると音が結構していました。ですが授業はみんな静かに取り組んでいて学習しやすかったです。

入塾理由 個別だから集団よりわからないところを先生に質問しやすいからここに決めました。

良いところや要望 先生たちが優しく、分かりやすく教えてくれるので子供も行きやすいと言っていました。コミュニケーションが取りやすいです。

総合評価 先生が分かりやすく教えてくださるので子供も安心して取り組めたそうです。わからないところも質問しやすくすっきりした顔で帰ってきます。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 長期休みの講習を無料(テキスト代だけ)とうたっているため、お試しにと考えている人もまずは利用しやすい。

講師 担任制度があり、担任の先生が勉強の進み具合やテストの結果などを踏まえて面談をしてくれる。

カリキュラム わからないところや、成績がいまいち振るっていない生徒には居残りや別日でのフォローの時間を用意してくれる。

塾の周りの環境 電車を降りてすぐのところにあり、交通の便は良い。ただ、駐車場や駐輪場は狭い。保護者送迎の際は注意が必要。

塾内の環境 建物の一階はコンビニになっているが、塾側から塾生の使用は禁止されている。建物と備品は年季が入っている。

入塾理由 通いやすい月謝で、子どもがひとりで行き来できる場所だったから。

良いところや要望 先生たちは親身になり、受験の制度や勉強を教えてくれる。情報が欲しい人にとってはいい塾だと思う。

総合評価 立地は電停を降りてすぐのところにあり、とても通いやすい場所にある。保護者が送迎する場合は交通量が多いため、乗り降りに注意が必要。

いで塾本校 の評判・口コミ

料金 余りきにしていないがこんなものかなと思う。
だいたいこの位なのかなと…

講師 特にないが親切でていねいかなとおもう。
成績も少しずつ上がっている感じがある。

カリキュラム 親切でていねいとてもいい。
無理なくやれているかんじ。
このままでいいと思う

塾の周りの環境 特にないが通いやすいからいい。
悪いところはあんまりない。

塾内の環境 特にないが雑音とかもあまりきにならない。
環境は良い方だとおもう。

入塾理由 特にないが周りの評判が良かったためここにした。
知り合いがいた。

総合評価 全体的に丁寧で親切
通ってそんはないかなと。
あとは本人のやる気次第。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 特に高いなどは思ったこどがありませんし、丁度いい料金だと思います。

講師 丁寧に教えてくれました。先生も優しく、生徒との距離感がとてもいいと思いました。娘も塾に通うのが苦痛ではないと言っていました。

カリキュラム 授業内容、進度、教材などのカリキュラムに文句はありません。塾も普通に良いと思います。

塾の周りの環境 治安、立地は良かったです。交通に関してはとてもいいです、通いやすかったです。自転車でも行ける距離ですし、道も安全だと思います。

塾内の環境 道も安全ですし、雑音も無かったです。娘も集中して静かに勉強出来ると言っていました。

入塾理由 先生が丁寧に教えてくれそうだし、教室も綺麗そうなのが決め手でした。

良いところや要望 良いところは挙げきれないくらいたくさんあります。要望も特に無いくらいいいです。

総合評価 交通、治安、進度、先生、成績すべてにおいて文句なしです。塾の料金も高くないのがありがたいです。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 正直なところ他のところに比べると高いと思います。有名な所なので仕方ないとは思いますが、、、。

講師 子どものことを良く見てくれているなと思います。その日1日の事を詳しく話してくださるので。

カリキュラム いま子どもがどのレベルにいるのか、その子どもごとに合わせたカリキュラムになっているのでよかったと思います。

塾の周りの環境 バスや路面電車が近くに止まるのでその面では交通の便は良いかと思います。治安については可もなく不可もなくという感じです。

塾内の環境 入ってパッと見た感じは特に散らかっている等の印象は受けたことがありません。雑音については良く分かりませんが大通り沿いにある為全く雑音がないかというとどうかと思います。

入塾理由 ママ友もその予備校へ通わせていたということと、わたし自身も学生の頃通っていた経験があったため。

良いところや要望 先生がたが優しい雰囲気の方ばっかりで、母親としても安心して預けることができています。

総合評価 毎月の塾の代金はそれなりにしますが、先生方がしっかり見てくださっている印象は受けるので、通わせてよかったと思っています。

早稲田スクール長嶺校 の評判・口コミ

料金 ちょうどよい値段設定ですね。とても家計によく配慮されていますね。

講師 とても話しやすく、感じの良い方ですね。子供の事をよく考えてらっしゃいます。

カリキュラム とても理解しやすく構成されていますね。成長しやすくできています。

塾の周りの環境 とくに困ることはなにもなく通えましたね。治安も良く、環境は特に気にしないところでしたね。立地も特に悪くありませんでした、

塾内の環境 とても整理整頓されていて、よかったです。雑音もとくに気にならないですね。

入塾理由 口コミよく、成長できそうだとおもいました。とてもよい塾ですね。

良いところや要望 これからも現状を保ちつつ子供たちの成長に役立ってほしいですね。

総合評価 総合的に評価すると、よかったですね。子供の事をよく考えていましたね。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べ、安いと聞きました。特に、夏期講習などはほかの塾より安かったです。

講師 先生たちも明るく面白くて、授業が楽しいと言っていました。!!

カリキュラム 英語の授業ではリスニングやカードを使った学習をしていました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、学校からも近かったので良かったです。市電の駅のすぐ近くにあるので市電でも通えます。

塾内の環境 外の音や声、雑音が聞こえるようでした。少し気になると言っていました。

入塾理由 同級生のママ友から勧められ、何となーくで決めました。家からも近かったので決めました。

定期テスト 範囲の復習プリント、チェックプリントがありました。ほかは覚えていません。

宿題 多すぎず、少なすぎずの量でとても満足しています。ワークやプリントなどが出ていました。

良いところや要望 中学生のクラスになると、クラスの人数が増え、先生と向き合う時間がどうしても減ってしまったのが少し残念でした。

総合評価 大人数で授業を受ける中で他校の生徒との関わりがあるのがいやだったようです。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 価格は安くないが、授業前後にも質問に応じてくださり、自習室の解放もあるため、しっかりと勉強できていると感じる。

講師 専門性の高い先生方が、熱心に、とても分かりやすく授業をしてくれる。

カリキュラム 毎回の授業で確認のミニテストが実施されたり、その成績に応じて個別に補習のような時間が設けられたりと、集団プラス個人の学習指導が行われている。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあるが、塾の出入りは一方通行で交通整理がされている。反対方向に帰りたい場合は少し回り道になってしまう。

塾内の環境 大きな道路に面していて、外から教室内が見えることがある点が少し気になる。

入塾理由 先生方の指導が熱心で、通っている生徒も同じ目標をもって取り組んでいる雰囲気がよい。

良いところや要望 全体の雰囲気は厳しいが、そういった環境で集中して学習に取り組みたいお子さんにはおすすめ。

総合評価 塾に行くと気が引き締まるようで、今のところ順調に頑張っている。先生方の熱心な指導に感謝。

料金 料金は色々と調べた塾よりは良心的なのかなと思ってます。
月謝とは別にテスト、テキスト代や講習代、毎月の管理費などかかるのは仕方ない事ですが最初は一気に年間かかるおおまかな費用を説明されて圧倒しました。
しかしきちんと説明いただいた事で後々トラブルとかにはならないなと安心しました。
そこが良かった点です。

講師 子どもに合わせて勉強を進められ、質問もしやすい講師の方だと言うことで良かったです。

カリキュラム 春季講習ではしっかりと前の学年の復習をしてくださった点、安心しました。
次の学年のところも進めていただいていたので今のところ勉強面は問題ないので安心してます。
良かったと思います。

塾の周りの環境 たくさん駐車場もあり、近くには警察署もあるので周辺の環境も良いです。

塾内の環境 個室の自習室があるので集中して勉強できる環境があると感じてます。

良いところや要望 年何回か個別指導の様子を参観してみたいです。
慣れてきたら宿題をもう少し増やしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生以外のスタッフさんの対応も優しく親切で良いと思います。
あと他の生徒さん達の雰囲気も良いです。

早稲田スクール長嶺校 の評判・口コミ

料金 教材費が少し高いと感じたが、内容から見れば納得できた。もっと色々キャンペーンなどあれば良いかなと思う。

講師 転塾だったので不安があったが、丁寧に説明してもらえたので子供もやる気になり、とても良かったと思う。

カリキュラム 春期講習から参加したが、内容は良いかと思う。春期講習中の休みは平日ではなく出来れば土日が良かった。

塾の周りの環境 表通りは交通量が多いが、裏通りを利用して通っているので交通面では安心できる

塾内の環境 交通量の多い道路に面してる割には静かな環境ではあると感じた。塾内もきちんと清掃されており、明るい感じでいいと思う。

良いところや要望 先生はもちろん、生徒たちも真面目に取り組んでいる姿を見て安心した。

早稲田スクール健軍校 の評判・口コミ

料金 料金については、安くなないけれど、結果を出して下さるので、納得できる。

講師 どの先生も熱心で、真剣に生徒の事を考えて下さっている。とても親身で一人一人のことを考え、的確なアドバイスを下さる。

カリキュラム 教材や授業内容はとてもよい。
部活で出席できない時が多いので、授業内容を録画で観られるようなシステムがあるとよりいいのにと思う。

塾の周りの環境 治安や立地はとてもいい。
交通の便については、駐車場への出入りに決まりがあり、少し使い勝手が悪いが、生徒の安全を考えると仕方ないのかなと思う。

塾内の環境 とても良い環境を作って下さっていると思う。自習室があり、受験前などは集中して勉強することができます。

良いところや要望 要望については、欠席した場合のフォローについて、欠席しても、他の生徒と同じように、先生の授業を聞き、学ぶことができればよりいいのになと思います。

料金 1コマ90分なのでそれなりの料金だと思います。
ただ、維持費等は結構かかるかなと思いました。

講師 子どもに合う講師をつけてくれ、子どもが行く事を嫌がることはなかった。しかし、講師が短い期間で変更になることは多く事後報告も多かった。

カリキュラム 教材は子供に合うものを準備してくださり、長期休みのカリキュラムで終わることができたようでした。
購入した教材を宿題として出していただいてたはずですが、あまり進んでいなく本人も自分から言うタイプではないので、そのあたりは厳しくしてほしいと思いました。

塾の周りの環境 家からも近いので、自転車でも通える距離です。
駐車場が少ないのが難点です。

塾内の環境 整理整頓されていて、授業の間は周りの騒音もなく静かに受けることができていると思います。

良いところや要望 直前の急なお願いでもオンライン対応等していただけ、電話をかけて不在でもその後必ず折り返しをしていただけるので助かります。

料金 毎月の料金も個別指導なだけあり、他の塾と比較して高い。また、月謝と別に特別講座で料金が発生する。

講師 ベテランの講師がいるが、希望者が多く希望するほど授業を受けられない。

カリキュラム 季節や週末に科目別特訓講座がある。別料金だが、毎回参加していた。

塾の周りの環境 塾の目の前にバス停がありアクセスが良い。また、送迎用の駐車場がある。近くにコンビニもあり、夏期講習などの食事も買える。

塾内の環境 自習室が開放されており、長期の休みの際は毎日通っていた。整理整頓され、比較的静かに利用できる。

良いところや要望 ベテランの講師が少ない印象。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えは、人気講師であれば難しい。また、日時の調整も難しい。

熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ

料金 料金は内容に対して少し割高だと感じますが、講師の方の面倒見が良いので我慢しています。

講師 講師の先生がとても優しい印象で子供も早く馴染んでいました。授業の前後は校舎外に出てきていて、送迎時に様子を話す機会が設けられていたのがとても良いと思いました。

カリキュラム 教材は量が適当で負担になりすぎず、子供もコツコツ取り組めていたと思います。

塾の周りの環境 公共交通機関はないわけではないが利用しづらく、送迎が必須だと思います。

塾内の環境 清潔感があり感染症対策も取られていると思います。少し机と机の距離が近いかなという印象を持ちました。

良いところや要望 授業前後に挨拶に校舎外に出てきていることがコミュニケーションが取りやすく、とても良いです。またこまめに電話でもご連絡いただき、子供の様子をよく見てくださってると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 友達と切磋琢磨していく感じはありません。

英進館健軍校 の評判・口コミ

料金 利用料金は長期の休みになると特講が入り、結果的に家計の負担が大きくなります。

講師 講師の教え方にばらつきがある。立地は良いです。他県の生徒と共通のテストがあり、受験校を絞るうえで参考になります。

カリキュラム クラス分けされており、学習能力別にテキストとカリキュラムが用意されているので、その時に必要な学びができます。

塾の周りの環境 大通りに面しておりアクセスはし易いです。駐車場が狭いので、車での送迎は乗り降りの点で不便です。

塾内の環境 自習室を自由に使用することができます。自習室もクラス分けごとに用意されているので、勉強に週中できるようです。

良いところや要望 生徒だけでなく保護者との連絡がこまめにあり、安心して通わせることができます。

料金 高い。個別指導だから仕方ないかもしれない。また、夏期講習や科目別の特訓があり有料で参加できる。

講師 熊本市内で高校受験といえばこの塾。集団と個別が選べる。また、自習室もあり夏休みなど一日中居られる。

カリキュラム 個別だったため、各個人のスピードで行われる。苦手なところも繰り返し復習できる。

塾の周りの環境 塾の近くにはコンビニとケーキ屋のみ。バス停も目の前にあり、通いやすい環境。

塾内の環境 自習室もあり、自宅より集中できる。換気もされており、清掃もされている。

良いところや要望 希望の講師がいるが、なかなか担当にはなって貰えない。長年通って多少融通を利かせてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 自宅での勉強法を教えて欲しかった。また、やる気が途切れたさいは精神的なフォローもしてほしかった。

ナビ個別指導学院長嶺校 の評判・口コミ

料金 個別指導の金額の相場や塾の相場が分からずに行ったのですが、教材など含めるとびっくりするぐらい高く感じた。
もう少し、相場や距離、環境など見て考えていきたい,

講師 友達のように接してくれるたのは、子供達にとっては良かったのですが、その対応に対して子供達が調子にのり先生と生徒として授業に取り組めてないところがあったと思いました。

カリキュラム 色々な問題を解いて、苦手としてる部分を瞬時に判断して本人が気づいてない苦手としてる部分を根本から治してもらえたのは良かった。

塾の周りの環境 最終的に子供達が、自分達で通える所で探していたので少し距離があるのと夕方混み合う時間に行くと、間に合わない可能性もあったので少し不便に感じた。

塾内の環境 上の階にあった為、騒音もなく静かで良かった。
初めての個別だったので、大人数と違いしっかり質問もできる距離にいて下さるのは良かった。

良いところや要望 希望の日にちや時間が他の習い事などで、調整が難しく感じた。他の習い事と調整できるならよかったのですが、個別はそこが難しい所かと思いました。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 月に2回、90分、このプログラムで少し高いように感じる。教材さえあれば自分でも出来そうと思ってしまう

講師 先生方はいつも礼儀正しく子供の集中力が続くように工夫をして教えてくれていました。

カリキュラム 子供の学習状況によって柔軟に作るものを変えたりできるプログラムだと思う反面、子供のスキルが上がってくると物足りない感じがあった。

塾の周りの環境 車での送り迎えが必須だがスペースに困ることもなく通いやすい塾だった。周辺の交通量が多く一人で歩かせるのは少し心配

塾内の環境 教室内はパーテーションで区切られており、子供たちは騒ぐことなく勉強をしていました。

良いところや要望 先生方はみなさん熱心でとても安心して通わせることが出来ます。月に2回通えないときは次の月に回せるなど無駄にならない仕組みもよいと思います。

家庭教育センター本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いほうだと思います。まずまずは、まんぞくしております。

講師 夏休みからの短期で申し込みをしましたが、子供が続けたいとのことでした。

カリキュラム 成績がともなわなかったので低評価です。楽しくはしていたようです。

塾の周りの環境 特に問題はなったように思います。立地なども問題はなかったようです。

塾内の環境 問題はなかったようです。騒音なども気にならなかったようです。

良いところや要望 安くて優しいので、問題ないかと思います。おすすめできると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありません。安いです。

熊本ゼミナール健軍校 の評判・口コミ

料金 小学生から塾に行くということが自分の時代では考えられなかったので、それが当たり前のようになっている現代に対して驚いています。

講師 お会いしたことはないが、とても若くて美人の女性講師のようで、娘も大変慕っています。模試の分析も細かく的確のようです。

カリキュラム 単に受験勉強のためというより、実生活に生きるような応用力が付くようなテキスト。カリキュラムになっている点が気に入っています。

塾の周りの環境 とにかく自宅から近く、小学生の女児でも1人でも通わせられる徒歩圏内なのが一番気に入っています。

塾内の環境 交通量もまーまー多い所に立地されてますが、特に大きな問題は感じません。

良いところや要望 少人数のクラスのようで、ちゃんと講師の目が行き届いているのかなという感じはしています。個人的には安くない月謝を払っているので、講師へどんどんわからない点を質問出来るような環境(関係性)づくりに励んで頂きたいです。

「熊本県熊本市東区」「小学生」で絞り込みました