「福岡県筑紫野市」「小学生」で絞り込みました

料金 相場だと思いま。安くも高くもなく妥当な金額だと思います。以前通っていた習い事と同じ金額帯で通わせやすかったです。

講師 個別に近い形で勉強を教えてもらえるから、先生も1人1人にあったペースで勉強を教えてくれるので良かったと思います。

カリキュラム 一人一人に合ったペースで教えてもらえるから、進度もちょうど良かったと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しており、コンビニが近くにあったり、保護者の駐車場、子供達の駐輪場置き場もあったりと良かったです。

塾内の環境 先生の雰囲気もとても良く、教室の中も整理整頓されていて清潔感のある教室です。

入塾理由 個別に近い形での指導をしてくれるし、学校からも近く学校帰りにそのまま行けるのも魅力だなと思ったから

総合評価 子供達も楽しんで通えていて、個別に近い形で勉強を教えてもらえるから、とても助かっています。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁ平均的かなと思います。週3にするとさらに高くなるので無理でした。

講師 英語と数学を習っており、担任の先生は数学で、数学の成績は悪くないのですが、英語が全く伸びません。集団で学校の先取りの授業(予習)をする感じのようですが、英語が苦手なので勉強の仕方などを聞くように子どもに言いましたが、担任ではないためか聞きにくかったようで、結局わからないまま進んでいる感じです。成績ごとにクラスは分かれますが、それぞれへの指導はあまりないようです。個別塾ではないので仕方ないですが。

カリキュラム 先取りして授業をするので、理解できる数学は楽しいようですが、英語は初めからずっとわからないまま進んでいる感じです。予習的に習っても学校でやるときには既に忘れていると思います。本人の問題もありますが、うちの子は個別の塾、もしくは授業でやったことをしっかりその直近で復習してもらう形の方が合うのかなと思います。

塾の周りの環境 家がすぐ近くなのでその点では非常に便利でした。
車で送迎されている方は、駐車場が狭いので大変そうだなと思います。塾の先生が誘導はしてくださっていますを

塾内の環境 特に気になるところはありませんでした。雑音なども気になることはなかったです。

入塾理由 家からすぐ近くで行きやすいこと、友達が通っており本人が行きたがったこと。

定期テスト テストや出題範囲に合わせた授業などはあっていたようです。

宿題 宿題は出されていました。学校の宿題と合わせてどうにかこなしていたようです。分からないものは答えをみてやっているようでした。

家庭でのサポート 本人が塾に対しては行くのに積極的(友達に会えるのもあり)だったので、通塾に関しては声かけ程度で大きくサポートはしていません。
英語に関しては塾では理解できておらず、テスト前に親がつきっきりで毎日のように教えていました。

良いところや要望 テスト前に親が教えるのではなく、勉強面は塾にお任せしたいです。塾の意味がないので…。このまま集団で勉強させていていいのか、個別での対応が必要なのか、など、先生から見てどうかを親や本人に伝えてもらえるとありがたいです。

総合評価 ある程度はじめから理解できている子なら集団での指導でついていけるのかなとは思います。本当に苦手な分野がある子に関しては対応は手薄と思います。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 小学校の低学年なのでもう少し年齢が高くなってからの費用対効果を検討したいです。

講師 塾に行くのを本人が楽しみにしていたのと、勉強の理解が深まっていたので講師の教え方が上手いのだと思います。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、送り迎えの時は駐車場が無いので車の中に待機して待っていました。送り迎えが必要な間は大変かと思います。

入塾理由 学習のコツを掴んで欲しかったので体験で通いました。
塾の体験をしたことで理解力が上がったような気がします。

良いところや要望 体験段階で特にこちらからの要望はありません。

料金 料金は他より高いが親切丁寧な対応でそれ以上の価値を感じることができます。

講師 年配の先生が多く信頼できる雰囲気で安心して勉強ができると思います。

カリキュラム そこに合ったペースで進めてくれるので不安に思うことがほとんどない。

塾の周りの環境 駅近なのでわかりやすい場所で通いやすいと思います。夜遅くでも周りが明るいので安心して通うことができます。

塾内の環境 先生が何人もいらっしゃるので、質問しやすく勉強が進みやすいです。

入塾理由 授業が難しく学校の先生に質問できないので塾に行くことになった。

良いところや要望 親御さんへの連絡が頻繁にあるので面倒に感じますが、安心感にもつながります。

総合評価 年配の人が苦手な子は難しいかもしれませんが、安心して通えると思います。

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いと思う。コースで値段が違い団体コースを選択した。

講師 馴染みやすくフレンドリーな優しい先生が多く授業も受けやすいとのこと。

カリキュラム 本人は気にしてなかったテストの点数も少し目に止まるようになった。

塾の周りの環境 夜でも通いやすい。すぐにどこかわかり迷わない。治安も良好。バス停も駅も近く常にあかるい。

塾内の環境 内装も綺麗で教室も綺麗で、空調も整っている。

入塾理由 家の近くに教室ができ、学校の後の遅い時間まででも1人で帰ってこられる環境にあったのと、文系があまりにも苦手で良くないと考えたため

定期テスト テストに備えて家でも学校でも勉強に積極的に取り組む姿が見えて安心できた。

宿題 授業したすぐの問題を宿題として出し、教科によって変わるがだいたいページ1枚分から2ページ半くらい

家庭でのサポート 自分から机に向かっていたので手の込んだサポートはしていない。

良いところや要望 先生もフレンドリーで授業も受けやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に入って少しでも心境の変化や、積極的に勉強に取り組む姿勢が見れて安心できた。

総合評価 通いやすい環境にあり、本人も先生や教室を気に入っていたみたいで授業も受けやすかった様。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 料金はたかいほうだとは思った。ただし、実績を考えると料金相応なのかもしれないとも思う。

講師 子供に対して親身になって指導してくれたと聞いています。中学に合格して、よかったです。

カリキュラム 授業内容、教材はしっかり練度が高められていると感じました。他の塾に比べてもいい方だと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、駐車場も近くにあるため、交通に関しては困ることがなかったです。住宅街ということもあり、安心できました。

塾内の環境 やや校舎が古いということもあり、古い箇所が何箇所かありました。ただ致し方ないのかなと思います。

入塾理由 知り合いが多数在籍しており、実績も十分だと考えたため。また、校風が息子に合っていると思ったため。

良いところや要望 生徒の登校時間には表にでてきて安全確認をしっかりしていました。親からしたらしっかり安心できるかなと思います。

総合評価 総合的にみてとても良かったと思います。金銭的な理由で辞めてしまいましたが、高校受験の際はまた検討しようと思います。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。
色んな塾をみましたが、他のところもあまり変わらない。

講師 親身になって話を聞いてくれたり、わからないことをとことん追求して指導してくださった。

カリキュラム 子供の苦手をなくせるような取り組みがとてもよかった。しっかり指導してもらえた

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近い場所にあり、人通りも多いので安心です。駐車場がないので、送り迎えが少し不便でふ

塾内の環境 教室は綺麗で整頓されています。勉強に集中できるようなスペースになってある

入塾理由 友達が通っていて、子供が希望したから。
家にも近くて通いやすかった

定期テスト 定期テスト対策はありました。
講師はみんなの苦手なところを中心に解説してくれました。

宿題 学校の宿題を圧迫することなく、適量だったと思います。学校のものより難しいものが多い

家庭でのサポート 送迎や説明会などにも参加して、情報収集につとめました。宿題のチェックもおこなった

良いところや要望 場所がとにかく通いやすいこと、友達が、通っていて競い合えること。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が若くて、親身な人が多く、友達のように接してくれて子供もとてもなついていた

総合評価 友達が増えたことや、成績があがったので、通わせてよかったと思っています

個別教室のトライ二日市校 の評判・口コミ

料金 個別指導は高いイメージだったのでそれくらいかなと思いました。

講師 若い先生で解りやすく説明してもらえるので子供も体験の時から喜んでました。

カリキュラム 苦手なところからしっかり教えてもらえるのでまだ分かりませんが成績も上がってくれることを願ってます。

塾の周りの環境 自宅からかなり近いのでいいかなと思いますが、
ただ駅近ってこともあり駐車場がないので毎回パーキングに停めにいかないといけないかなといけません。

塾内の環境 駅近なのに静かに勉強ができるし、常に綺麗にされてるかなと思います。

良いところや要望 塾長さんが常に在中しているし、対応もとてもいいかなと思います。うちの子にとっては優しい先生がいるかなとおもいます。

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

料金 大手ほど高くはないところがよかった。
悪い点はないが、欲を言えば、もっと安い方がよかった。

講師 良かった点としては、分からないことなどあれば、早めに行くことで時間をとって頂き、教えて頂ける。
分かった点としては、問題の回答をテキストに書きなさいと言われたらしく、書いたら何度もできないので、それはダメだと思った。後日確認したら、強制ではないと言われた。

カリキュラム 良かった点としては、やはり中学受験で算数はできないとまずいと思っており、より教材の量が多かった。
悪かった点としては、英語の教材がなかった。中学受験コースでは、英語はやらないとのことだった。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分かからない場所にあるので、交通の便が良かった。
ただし、車が多いところなので、子供が事故にあわないか心配なところがある。

塾内の環境 教室のドアは空きっぱなしなので、雑音はある。
ただし、ある程度勉強に力をいれている子供達が集まっているので、勉強しやすい環境である。

良いところや要望 毎週、小テストを行っており、テストの結果の順位がクラスに張り出されるらしく、子供達のモチベーションに繋がると思った。

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

料金 やはり個別は高いと思う。週4を選択したが、個別の週1~2回と料金が同じくらい。

講師 3社入塾体験して比較してここに決めた理由として、先生が一番良かったとのこと

カリキュラム テスト振り返りが気に入ったとのこと

塾の周りの環境 駅前なので人通りもあり治安はとても良い

塾内の環境 個別の方が環境的には良いように感じたが、本人は集中できると思うと言っているので信じたいと思う

良いところや要望 先生と合うかどうかを一番としてここに決めました

料金 他の塾も色々行きましたが、料金はあまり変わらない。個別指導の塾だと、時間や個別人数で差が出るので、先生と相性が合うか合わないかなので、料金はこんなものかと。

講師 まだ通っていないので分からない。体験に行って子供が気に入ったので、ここに決めました。

カリキュラム まだ通っていないので分からない。本人の希望で進めて行くようなので、学校の教科書にそってやってもらう予定

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすい。夜遅くなると田舎なので人通りが少なくなるのが少し心配。

塾内の環境 きちんと隔離されていて、広い室内でいい感じ。
室内もキレイにされています。

良いところや要望 まだ通っていないので分からないのですが、何度か足を運んで、出入りする生徒さんを見て、感じが良かった。

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 高いように見えますが、サービスを考えると良いと思います。先生もたくさんおられるようですし値段は相応かなと。

講師 成績順位、テストでの表彰など子どもたちのやる気をアップさせてくれるような目で見てわかることで評価されます。今学校ではやってくれないことをしてくれていてわが子にはそのやり方が闘争心をあおられ合っています。

カリキュラム 都度、確認テストがあり、その成績も子ども、保護者とすぐにわかり、子どもの塾の様子や理解度など保護者にわかりやすい。

塾の周りの環境 車通りの多い道に面しているしスーパーなども近いので薄暗いとこにあって心配とかはないです。
駐車場は狭いですが、先生方がたくさん立って誘導されています。

塾内の環境 一クラスの人数が多いようで教室内は狭いと言っています。
多いと質問などしやすいのかな?と心配はあります。

良いところや要望 各学校への合格実績がある塾なので講師の先生も対策もできているのだと思うので良いと思います。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 英進館という有名塾なので料金は仕方ないかと、授業の使う教科書は教科ごとに買わなきゃいけないのでそれなりに値段はかかります。

講師 先生が親しみやすく楽しく通っていました。若い先生も多く面白い先生もいるとの事でいつも嬉しそうに話していました。

カリキュラム 課題や宿題がやはり多くなかなか大変そうではありました。
季節講習では色んな子がいるので友達になれたなど楽しそうに話していました。

塾の周りの環境 交通の便は凄くいいです。隣が西鉄二日市駅なので迷うことも無いし便利だと思います。ただ車の送り迎えは駐車場がほぼ無いに等しいので大変かと思います。

塾内の環境 娘のクラスが下の方だったのもあり男の子、女の子がかなりヤンチャしてるらしいです。
授業が止まることもたまにあると言っていました。

良いところや要望 希望としてはもう少し一人一人に手厚くなってくれたら嬉しいなとは思います。有名塾で人数も多いので大変だとは思いますがよろしくお願いしたいところではあります。

全教研原田教室 の評判・口コミ

講師 分かりやすく教科ごとに一人ひとりに合った教え方をしてくれるから内容が入りやすい。

カリキュラム 受験コースだった為、周りのみんなも合格する為にある程度難易度の高い問題を集めた教材だった。

塾の周りの環境 学校のすぐ近くということもありすぐに行けて人通りも多い為危なくもない。

塾内の環境 いくつかの教室に分かれており、とても綺麗で整頓されていて過ごしやすい。

良いところや要望 同じレベルの人たちと高め合って授業を受けれるところ。競い合える。

その他気づいたこと、感じたこと 仲が良くなるので、教え合いもできるし、模試も高め合いながら実践できる。

料金 何コマか無料になるキャンペーンが頻繁にあってるのでリーズナブルだと思います。

講師 保護者面談の時間もしっかりあり、要望を伝えることが出来ました。要望にも柔軟に対応してくださいました。

カリキュラム 教材はレベルに合わせていくつかの中から選ぶことが出来るので、良かったです。

塾の周りの環境 駅近で歩道も広く通り沿いなので割りと安心です。1階がお店なのも明るくて良かったです。

塾内の環境 整理はされていますが、個別塾でもパテーションなどはないです。そのため集中できない子もいるかもしれないです。

良いところや要望 毎回通う日時の予定をとらないといけないので基本の時間は予約しないで良いなど簡単だとありがたいです。

小学生 語学力向上

料金 自分で考える力がつくためにこの値段は妥当だ。

講師 生徒自身が自分で調べ、考える習慣を身につけられた。生徒自身が自分で考えることに対して、講師はわからないところはアドバイスするが、しっかりと見守ってくれ、決して生徒の意見を否定することはなく、生徒はのびのびと課題をこなせる。教室の雰囲気も良く、子供は終始楽しく通塾できた。楽しみながら、中学、高校受験対策ができた。

カリキュラム その時その時の時事問題を取り上げて、それに対しての討論が中心で、生徒本人が自身で考えながら答えが出せる。

塾の周りの環境 JR駅から徒歩圏内で、駅から塾までの間も人通りがおおく、学生も多く、子供だけで通塾するのも問題ない

塾内の環境 教室にはさまざまな資料が貼ってあり、受験に役立つ事柄が多く、モチベーションアップにつながると思う。

良いところや要望 講師が優しい方が多く、子供が安心して通塾できる。駐車場が狭いので、送迎が大変。

その他気づいたこと、感じたこと 週1回の授業だが、集団塾にありがちな振替がしづらい、ということはなく、事前に申請すれば振替も可能で、助かった。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 入会金は高いと感じるが1教科単位ではまあまあそれ相応な金額に思われる

講師 もう少しわかりやすく小学生にあった対応してほしいので、子供はまだ聞けないこともたくさんあるので丁寧にしてほしい

カリキュラム まだ、入ったばかりでよくわかりませんが宿題の場所もどこまでというようにわかりやすく対応してほしい

塾の周りの環境 迎えに行くのに駐車スペースやちょっとした乗り降りもできないので天候悪いなどどうにか対応できる体制にしてほしい

塾内の環境 どこなら教室で授業してるかなど書いてあるとわかりやすいような気がします

良いところや要望 最初入会するのにきちんと説明がされない部分があり不満に感じた

その他気づいたこと、感じたこと 最初が肝心なので不満な部分がきちんと解決してくれればいいかなと思っている

英進館原田校 の評判・口コミ

料金 とにかく高すぎる。中3はしかたないかもしれないが、他塾と比べて高すぎてびっくり。

講師 場所柄、あまり駐車場がなかったりして違法駐車が多く、交通整理など、いつも大変そうでした。
先生によって厳しさが違ったようです

カリキュラム 教材はよいと思うのですが、コロナ禍ということもあり時間数確保が難しいせいか、使っていないところも出てきたりして不満でした

塾の周りの環境 交通の便はよいが、違法駐車が目立ちすぎる。周知徹底はしているが、保護者のモラルが低すぎるのかもしれまさん。

塾内の環境 教室はうるさかったようです。

良いところや要望 入るときにエイカをすると思うのですが、やらなくても入れるのでめんどくさいと言ってしない子も多い。やるなら徹底して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎できるのであれば、他の教室のほうが静かで良いと思う。つられて騒ぐタイプは成績落ちる。

ちくしの進学教室本校 の評判・口コミ

講師 先生はバイトなどいなく、相談しやすい先生方でしたが、うちの子に関しては結果が出なかった

カリキュラム うちの子に合っていたのかよく分からない。
他の塾などのカリキュラムもわからないしなんともいえない

塾の周りの環境 塾の立地は駅前なので、送り迎えできなくても自分の足で行く事ができる

塾内の環境 教室は普通の広さでしたが、個別に勉強する場所もありよかったなでないかと思います

良いところや要望 最初は、休む際も電話連絡しなくてはいけなかったが、塾のラインができ休む際などラインで連絡できる様になり便利だった。
希望すれば、リモートでの授業も対応してくださりありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前は行われていた合宿授業がコロナの影響でなくなり残念でした。

英進館二日市校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思います。中3になると夏期講習や特別講習などでどんどん料金がかさんで高くなっていくようで、かなりの負担があります。テキスト代も学期はじめに徴収されますが、そんなに高いのかと思います。

講師 授業内容は、わかりやすく説明しているようです。本人もきちんと理解して次の単元にうつっていけてると思います。

カリキュラム 教材もクラスによって分けられているので、簡単すぎたりすることなく勉強を進めていくことができていると思います。

塾の周りの環境 駅から近く、教室に通いやすいです。しかし、駐車スペースがなく、乗り降りするのに大変です。あと、電車の音が気になります。

塾内の環境 教室は、駅近く線路がすぐ横にあるため、電車、踏切の音、揺れが気になります。本人はもう気にならなくなったようですが。

良いところや要望 テストの結果もきちんとメールで教えてくれます。夏休みなどの講習日程も早めに教えてくれるので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 一回休んだら、振替などが無いのでもったいないです。テストを受けたら受けっぱなしのようなので、もう少しテストの内容をきちんと説明ややり直しをしてもらえるといいと思います。

「福岡県筑紫野市」「小学生」で絞り込みました