「福岡県久留米市」「小学生」で絞り込みました

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

投稿時期:2024年5月

料金 授業代、テキスト代など高いと思います。
振替もないのが、残念です。

講師 熱心に教えてくれるようです。

カリキュラム 英語が文法、会話、両方学べる。

塾の周りの環境 バス、電車など便利が良いが駐車場は、ないので少し困ります。お迎えなどの時、困りますので、少し駐車場も欲しいです。

塾内の環境 みんな勉強する環境にあるようなので、刺激を受けるようです。
宿題も適度みたいです。

入塾理由 子供が楽しいと言ったので入らせて見ました。
お友達もいて、楽しんで勉強してます。

良いところや要望 毎月テストがあるところです。

確認ができて、復習ができるので嬉しいです。

総合評価 もう少し安ければ嬉しいです。

やはり高いです。

全教研本町教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると2倍以上の金額です。私には高額だと感じました。

講師 現在6年生の受験生です。中学受験をしたいと子どもから言ってきた事、受験出来るような学力は今は無いと思う事をお伝えすると「お子様がやる気があるなら合格させます」と教室長がおっしゃいました。それだけ自信を持って授業に取り組んであるんだなぁと思いました。

カリキュラム 色んな塾に体験に行きました。授業の内容が1番分かりやすい。授業の最初に毎回テストがあるので子どももテストに向けての目標設定がキチンとされている為、自主的に勉強するようになり、とても良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないのでお迎え時間に車が並びます。バスで通わせるには少し距離があると思います。
前の道路は広いですが車通りが多く、横の道路は狭いので車が停めれないのが難点です。

塾内の環境 教室が4階です。階段しかないので教材が沢山入っている、とても重たいリュックを背負って上がるのは毎回キツイだろうなぁと思います。逆に良い運動にはなります。

入塾理由 教室長の対応、担任の先生のかんじがとても良かった。何よりも、子どもが「勉強する事がこんなに楽しいと思えたのは初めてだった」と体験授業を終えて私に言って来た事が決め手となりました。

定期テスト まだ習っていない問題だらけで解けない事が多いです。サポートデーがありますので解けなかった問題を自習の時間に個別指導して頂いています。

宿題 宿題は毎回あります。
最初は分からないと言い、いつも一緒に解いていました。塾に通い始めて約1ヶ月ですが、授業に出るようになり、学校から帰って来て自分で1人で宿題を終わらせるようになりました。

良いところや要望 授業の内容が分かってきたのか1人で宿題をするようになった所が良かったです。理解しているのかまでがまだ私には分かりませんので、その点が心配です。

総合評価 子どもが塾に通う事を楽しんでいるから。
授業が分からないと楽しくなくなり嫌がると思いますが嫌がる事なく通っているから。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 正直高い。ただ、成績にも比例しているところは否めず、子供の意欲次第。

講師 子供達が、自らの意思で、行きたいと言い出した。辞めたいとは言わないということは、それだけ実りある内容なのだと思う。

カリキュラム 独自教材で、分析もしっかりされている。子供の進度や理解度に合わせて下さっているのがわかった。

塾の周りの環境 駅前にあるのが良い。どうしても帰りが遅くなるが、電車なので駅前に近いのは前提だった。家から少し遠くても、子供自身が行きたいと思えるところに行くのは前提と思う。

塾内の環境 親が行くところではなく、たまに面談がある程度。エイカーなど、よくできたシステムも良かった。

入塾理由 兄を通わせていた。親身に実りある塾で信頼できた。子供自身が行きたいと申し出た。

良いところや要望 実績ある。合格者数も多い。親身に対応してる。子供受けも良い。

総合評価 高いのが玉にキズだが、よい学校だったと思います。本気でやれば、ちゃんと成果につなげてくれる。

英数研/久留米国分本校 の評判・口コミ

料金 有名塾、近隣の学習塾と比べても良心的な価格設定だと思います。

講師 数学の公式を簡単に覚える方法を教えて頂きました。
楽しい先生が多かったです。

カリキュラム 受験前は納得が行くまで、何時間も教えて頂き感謝しています。

塾の周りの環境 塾の周りは駅には近いのですが、でコンビニは少し遠く夏休みの昼休みは食事、休憩所をどうするか迷っていました。

塾内の環境 教室は10人~15人とちょうど良い広さでした。職員室には飲み物を販売する冷蔵庫があり和気藹々でした。

入塾理由 知り合いの子供さんが通っていて偏差値が上がったと聞いたため。

定期テスト 定期テスト対策はバッチリでした。講師は優しく解説して、分かるまで教えてくれました。

宿題 宿題はほとんどなく自由な環境でした。自主的に予習、復習を行なっていました。

家庭でのサポート 塾への送迎は家族で行ってくれました。苦手な科目は父親が教えてくれました。

良いところや要望 講師の年齢が近く、気兼ねなく教えてくれて助かりました。楽しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習レベルにあった勉強方法で分かりやすく環境も良かったです。

総合評価 勉強方、環境ととても良く楽しい思いでしかありません。志望校に合格もできました。

ガゼット久留米教室 の評判・口コミ

料金 近くの塾と比較してちょっと割高かなとも思えたが、面談などでしっかりとしたその子のキャラクターに合わせたカリキュラムが組まれるとのことだったのであんしんだった

講師 塾以外でも自習室で教えてくれた。
親身に教えてもらってたので、先生を尊敬していた。

カリキュラム 各々の学力に合わせた丁寧な進度だった。
子供をしっかり観察して、キャラクターにあった教え方であった。

塾の周りの環境 交通の便はちょっと悪かった。
送迎が大変ではあったが、その間での勉強の会話が増えた。
それとやっぱり夜までの時間なので、時間事故が心配でした。

塾内の環境 各々が周りに気を配っていた。学校は違うが学年は同じと言うこともあり、ある程度の緊張感を持ちつつ、楽しく勉強をしていたと思う

入塾理由 評判が良く、進学塾でありながら学習らしさがあった。
厳しく優しく、アメムチの使い方がうまかった。

良いところや要望 やはり、進学や学力向上を狙う子が多いので、環境がそれなりに整っていたので私生活から変わっていった

総合評価 悪かったと言う記憶が無く、塾長自ら教える体制だったし、言葉に棘があるってことも無かった

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

講師 子供に寄り添い、自分でやれるように持っていくのが上手いと感じた。また、子供とのやりとりが上手い。

カリキュラム 月2回。2週間に一回なので無理はない。家で宿題をする感覚でロボットをつくれて楽しそう。

塾の周りの環境 国道側だから車で送り迎えしやすい。ただ駐車場が狭いから子供には少し危ないかなと思う。ほとんどみんな親は車で送り迎えだから駐車場を広くして欲しい。

塾内の環境 教室は広く作られてエアコンもあり、夏場も快適かと思う。スリッパもありゴミは少なく綺麗。

入塾理由 ロボットに子供が興味があったから習わせた。体験がすごく楽しかったみたい。

定期テスト テストはない。だからできないからと後ろめたい感じにぬらなくていい。競争させないからいい。

宿題 放課後毎日しなくてもできる量だから無理はないかなと思う。もう少し多いと厳しいかなと思う

家庭でのサポート 送り迎えは毎回していた。宿題も始めるまでサポートしていた。内容もわからなければサポートしていた

良いところや要望 わからなくて、わかるまで付き添ってくれた。できる人には申し訳ない

その他気づいたこと、感じたこと 受験とはちかうかなと。興味あればとことんやっていけそうに思う。

総合評価 ロボットが好きだったらすごくいいと思う。興味がなければ面白くないと思う。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので難しいですが春期講習など長期休みの講習では時間があるのでやはり負担は軽い。また、入塾時に参考書を購入したが結局あまり使ってないようなので複雑。

講師 年齢の近い講師が多く、数学や英語の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係

カリキュラム 教材はレベルに応じたものを購入したが結局あまり使わなかった。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で歩いても10分くらいなので心配はありません。人通りも多く交通量も多いので安心できます。

塾内の環境 隣にはセブンイレブンがあり家から徒歩圏内で歩いても10分くらいなので心配はありません

入塾理由 高校受験をするにあたりよりくわしい指導をお願いするにあたりより英進館が本人にもあってると思い決めました。また近くだったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はよかったです。講師はできないところを中心に教えてくれました。

宿題 量は少し多いかなと思います。でも子どものためなのであまり気にしてません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはあまりしてません。入塾の説明会くらいはいったけどそれ以降は行ってません

総合評価 高校受験には適していると思います。少しレベルの高い高校受験には適していると思います

学部・学科:歯

料金 金額は、他の塾よりは高いが、通い出して、勉強の意欲や成績が上がったので、通う価値はある。

講師 面談も定期的にあり、生徒の希望通りの進路に寄り添ってくれる。勉強面だけでなく、学費の相談などにも乗っていただけました。

カリキュラム 授業の進度は、早く1年先くらいの勉強をしているため、早めに受験勉強に取り掛れる

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で着くので、とても良い。
近くにバス停やコンビニもある。しかし、駐車場が少し遠い
ので、歩かなければならず、毎回駐車券を貰いに行く必要がある。

塾内の環境 綺麗な校舎で、自販機なども置いてあるので、飲み物を持たせ忘れた時などは便利だった。

入塾理由 親戚で医学部に進学した子が通塾していて、おすすめされたため。

宿題 出されていたが、2時間ほどで終わるようなものなので、そこまで大量という訳ではなく、かと言って少なすぎる訳でもないのでちょうど良い

良いところや要望 先生方も親身になって面談をしていただけたり、立地もいいので通わせて安心。人通りも多いので、小さい子も安心して通わせられる

総合評価 通わせてよかったと思う。高校受験も大学受験も成功した。
少しほかより値段は張るが、それだけの価値がある、

[九州]日能研久留米校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。他の進学塾と比べたわけではないので個人的な意見ですが、毎月の塾代、定期的な講習代なとで家計は圧迫されました。
また教科書代なども高額でお譲りでもいいとのことでしたが譲ってくれる相手がいない我が家は全額負担でした。

講師 小学生に特化した塾だとゆうこともあり、先生方が他の進学塾に比べてソフトな対応だったと思います。
ユーモアを交えて授業していただくので嫌々行った娘も楽しかった!と帰ってくることも多々ありました。

しかし勉強意欲がない子は放置されるイメージでしたのでよく出来る子や自分からちゃんと質問出来る子には丁寧な対応ですがそのほかは置いていかれる感じがしました。

カリキュラム カリキュラムは周りの進学塾と比べて変わりのない感じかと思いますが、塾に慣れてない我が家からするとかなり密なカリキュラムな気がしました。
5年生に上がる前の1月に、5年生からは夏休みはないと思ってくださいと言われゾッとしました。
そんな密に子供もを塾に行かせたい訳でもなく子供より親が心折れてしまいました。

塾の周りの環境 駅に直結しているビル内なので交通の弁は良かったです。
ですが9時過ぎまで授業があり小学生が1人で帰るにはあまりに危なく迎えに行っても駅なので送迎の車で
混み合い大変でした。
専用の駐車場はなく有料駐車場にとめるしかありませんでした。駐車場代は自腹でした。

塾内の環境 子供達が塾内に入るとカードをリーダーにあてて塾内にいることが家にいてもネットで確認できました。
ただトイレが少し遠い気がしました。

入塾理由 知り合いが通っており、とても雰囲気が良く丁寧で小学生に特化した塾だと教えてもらい、厳しく指導されるのが苦手な娘にはいいかもしれないと思い入塾を決めました。

定期テスト 定期テストはほぼ毎週行われていました。
間違っているところは自主的にやり直しをする形でそのやり直しを先生に見てもらうことはなかったかと思います。
もちろん自分から見せに行けば教えて頂けると思います。

宿題 我が子にとっては量も多く内容も難しいものが多かったです。宿題をこなせていけることはほぼなかったです。

家庭でのサポート 宿題をこなすために子供の機嫌をとりながら一緒に向き合ったり、往復40分の送迎をしたり先生と話し合ったりとしていました。

良いところや要望 悩んだら先生に相談させてもらうことはできました。
色んな話を聞いて頂けますが解決には至らず子供が勉強を好きになれることはありませんでした。

もう少し子供達にも個々に向き合ってもらえるとおりがたいです。

総合評価 受験をしたい!もっと上を目指したい!と思うお子さんや親御さんにはとてもいい塾だと思います。
勉強が苦手…あまり自分から動けないとゆうお子さんには不向きかと思います。

先生は優しくユーモアがありますが授業に付いていけていない子供達はそのまま置いていかれます。

全教研久留米本部教室 の評判・口コミ

料金 大手の塾は大差ないとは聞きまので、相応の金額なんだとは思いますが、決して安いとは思いません。

講師 わからないところがあれば聞きに行けば親切に教えてもらえるようですが、なかなか自分から聞きに行かない子なので、そのままになっていることもあります。

カリキュラム 勉強を嫌がることなく、とりあえずの理解はできているようなので、カリキュラム的には本人にあっていると思っています。

塾の周りの環境 駅から近いので、私が送迎できない日があっても自分で通えます。
送迎のときは塾周辺が若干混み合います。

塾内の環境 自習室は割と自由に使えるようで助かっています。

入塾理由 いくつかの塾の短期講習に行って、本人が行きたいところで選びました。

定期テスト 小学生なので、中学受験に向けた勉強をしており、定期テスト対策はやっていないと思います。

宿題 宿題は日によって多い日もありますが、多すぎることはあまりなく、ほとんどは自力でできる内容になっているようです。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは急ぎでないときらアプリを使って行えるので助かります。返信も早いです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際は、事前にお願いをしておけば授業の録画を送ってもらえます。
テストは別日に受けさせてもらえて助かります。

総合評価 大手なので受験のノウハウはもってあり、安心して預けることができています。

全教研本町教室 の評判・口コミ

料金 家計からみて料金は高いです。積極的に塾を利用すればよかったが、こどもが内気な性格のため先生と関わろうとしなかったためもったいない感じていました。

講師 こどもが内気で先生と関わりを持とうとしなかったのでよくわかりません。保護者へは子どもを気にかけてくれている感じはしました。ただ特に改善することもなく終わりました。

カリキュラム 授業の進み方はよかったと思う。月謝を払っているのに夏期講習などを別料金で受ける事に違和感を感じた。通常授業だけでいい。

塾の周りの環境 塾からは駅もバス停もやや遠い。
駅は家の最寄り路線ではなかったので使えす、
バスは1時間に一本しかないので不便。

塾内の環境 参観もなかったので授業風景がわからないので評価できない。
子どもから特に不満を聞いたことはない。

入塾理由 以前から夏期講習など短期で受けていたので場所に慣れていたため

宿題 丁度よい量だったのではないかと思う。
初めは要領を得ず苦労して不満をこぼしていたが最後には特に聞かなかった。

家庭でのサポート 塾の送迎をした。
宿題でわからないのでところを一緒に考えたりしたが、応用問題などは先生と関わってほしかったので「先生に聞いてみて」と言っていたのでサポートはしていない。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で先生方も優しいと思う。
面談で気にかけてくれている事は分かったが、その後どう子どもに話しかけたり関わってくれたのかがわからなかったら。
一度でいいから塾が楽しい、と子どもから聞きたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの性格から集団に馴染めず、自分から先生に質問もしづらい状態で授業タイプの塾であっていたのかわからなかった。
個別指導の方が向いていたのか、問題集で独学で勉強したほうがいいのか判断がつかなかった。
集団授業に合わないのならはっきり向いてないと言ってほしかった。

総合評価 クラスや塾内での順位などが出たためどのくらいの学力がついているのか参考になってよかったです。

ガゼット久留米教室 の評判・口コミ

料金 安い方がもちろん嬉しいですが、授業や毎月の塾内テストやテキスト代としては妥当な金額だと思います。

講師 生徒をリラックスさせることも、ピリッと緊張感を持たせることも上手いと思います。オンライン面談で教育相談もできます。

カリキュラム 授業進度は、ゆっくりというわけではありません。中学受験をめざしていくレベルなので妥当な速さだと思います。

塾の周りの環境 オンライン教室を選んだので、自宅で授業を受けることができ、夜に外に出なくて良いのが、我が家には合っていました。

塾内の環境 授業中は、先生のみがマイクオン。生徒はカメラのみで、質問に答える時にマイクオンして答えるように指示されます。なので、自宅の環境に左右されます。

入塾理由 送迎が難しい我が家にとって、オンラインで授業を受けることができるのか決め手になりました

良いところや要望 塾への送迎や、夕飯お弁当の差し入れをしなくてよく、自宅でも緊張感を持って授業を受けることができてありがたいです。

総合評価 プリンターが送られてきて、貸し出してもらっています。模擬テストの答案をスキャンして送るなど、ICTの時代ならではの授業形態だなーと思います。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 スタッフの対応もよかったのでそこまで高いとは感じませんでした

講師 いつも親切に対応してくれて子供はもちろんですが親にも親切でとても助かりました

カリキュラム 分からないところをしっかりケアしてくれたので子供も分かりやすいと言っていました

塾の周りの環境 駅から近く交通の便もよいため少し離れた所からくる人でも問題なく利用できると思います。お迎えの時がどうしても車が多くなるので早めに行く事をおすすめします

塾内の環境 雑音も特にきになりませんし塾内も整理整頓されていてとてもきれいでした

入塾理由 この塾が他の塾と比べて説明が分かりやすく更に家の近くだった為ここに決めました

良いところや要望 全体的によかったです
子供が勉強よりスポーツをしたいとの事で辞めることになってしまいました

総合評価 綺麗で雑音もそこまで気にならずとても勉強しやすい環境だと思います

小学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 とても安い。なぜなら個別指導でこの値段だから。とても優しく教えてくれるので安いと感じる。

講師 良い。実践的な知識を教えてくれるため、子ども達にとても良いなと感じた。

カリキュラム とても良い。宿題や授業でわからない部分を教えてくれる。さらに、テストや試験前にもいっぱい教えてくれる。

塾の周りの環境 住みやすい街。小学生から高校生まであらゆる人が通っていた。とても良いところに構えている。

塾内の環境 整理整頓はしっかりされている。本や参考書も見つけやすいので、子供たちにとって良いと思う。

入塾理由 家が近く評価が高い。また、個別指導という点がとても良いなと思った。

良いところや要望 特にはない。今の状態で十分満足しているので、これからも同じようにやってほしい。

総合評価 教え方や立地や先生など全部良い。違う人にもぜひ教えてあげたい。

全教研本町教室 の評判・口コミ

料金 収入が多くない私のせいであります。質はかなり良く、料金についてはあまり文句は言えないですが、少し経済的に苦しいですね。

講師 国語や算数の問題で分からない所を根拠を明らかにしながら教えてくれたそうで、理解するまで根気強くサポートして頂きました。

カリキュラム 教材においては難しい問題もあり、易しい問題もあって幅広い種類の問題を解きつつ先生方の解説で更に分かりやすく解くことができました。

塾の周りの環境 車で行ける範囲でしたが、混雑することが多かったです。その混む時間帯に行く自分にも責任はありますが、大変だと思いました。

塾内の環境 中を何度か見たことがあります。清潔に保たれていて、新築みたいな匂いがしました。外の音においてはたまに救急車のサイレンが聞こえるくらいでした。

入塾理由 お試しで一度参加した際、国語の問題を解いたそうで分からない所を先生方が優しく分かりやすく教えて頂いたようです。後は教室の雰囲気やすぐ周囲の子達と仲良くなれたそうで、随分と気に入っていました。

良いところや要望 要望は特には無いですが、理解するまで置いて行かず傍に居て解説して下さる先生方には感謝しております。

総合評価 交通の便は車で数分の距離でしたので問題は無く、内装も先生方も清潔感があり、とても優しく接して頂きました。挨拶の時の笑顔は嬉しかったです、

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 長期休みには合宿があったり、最後の追い込みの時には日曜特訓などがあり追加で支払わなければならないものが多いです。自由参加ですが、結局ほとんどの人が参加するので休み辛いです。

講師 受験校の対策にも力を入れられ、質問にもきちんと答えて頂いけてました。

カリキュラム 教材は独自のものと四谷のものえお使用されていて、進度が早いですが、繰り返し学んでいくようになっているので身につきやすいように感じます。

塾の周りの環境 駅の近くで明るいです。車の通りが多いので注意が必要です。駐車スペースがありませんが、周辺の駐車場の割引券をいただけます。

塾内の環境 クラスによっては、教室が人数の割に狭いような時もあるようです。

入塾理由 志望校への合格率が高く、その学校への受験対策がしっかりしていると思い決めました。また、通塾している人数も多かったため決めました。

定期テスト 定期対策は上位のクラスでは殆どありません。学校のレベルは普通にできる子しかいないので問題はないです。

宿題 クラスによって宿題の量に差がありましたが、全体として、よその塾に比べると難易度も量も多かったようです。

良いところや要望 上位のクラスでは特に問題もなく、安心して預けることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 長く通っていましたが、子供の性格もよくみて、その子に合わせて指導してくださっていたようです。

総合評価 志望校に合格させて頂いて本当に助かりました。子供の能力によっても違いますが、志望校の対策がいろいろ考えてあり、1番効果があったように思います。ここでのテストの結果が受験結果につながってるように感じます。

英進館JR久留米駅前校 の評判・口コミ

料金 中学受験対策として、平均的な価格だと思います。負担はありますが。

講師 まだ結果が出ていないので、何とも言えない。結果次第だと思います。

カリキュラム 中学受験対策としては、良く出来たカリキュラムだというように感じる。

塾の周りの環境 駅から近いが、騒音もあまり無いように感じるため良い。駐車場がないのが難点だと思います。駐車場作って欲しい。

塾内の環境 実際に入ったことがないから分からないが、雰囲気は良さそうに思う。

入塾理由 立地が良く、駅から近い場所にあり、通学しやすい。また、有名で実績もあるから。

良いところや要望 周りの生徒や先生とのコミュニケーションも取りやすく、良いと思う。

総合評価 実績のある塾なので、良いと思う。

英進館久留米本館 の評判・口コミ

料金 オプションで色々と追加の料金が発生します。また近郊の塾と比較して料金は高いですが、受験を考えると割きるしかないです。

講師 受験知識の多い先生が教えてくれますので、ポイントやテクニックを身に付けやすい様です。

カリキュラム 受験前にはレベルに合わせた問題を徹底され、余裕があれば応用にもチャレンジできるようになっています。

塾の周りの環境 駅から近くアクセスが良いのですが、大通り沿いのため、低学年の頃の通塾は車が多く、少し不安はありました。

塾内の環境 職員室が入り口付近にあり、塾の時間外でも誰か先生に質問がしやすい作りになっています。

入塾理由 福岡での私立中学受験に対して情報と対策に強い印象があり決めました。

定期テスト 中学受験で通塾していましたので、定期テスト対策はありませんでした。

宿題 量は多くはないですが、基本、練習、応用とレベル分けされており、応用に至っては解き方を理解するのに時間はかかっていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会、受験の情報収集はやっていましたが、勉強自体は塾にお任せしていました。

良いところや要望 コロナ禍での通塾でしたので、コロナ対策をしっかりと行われ、安心して通塾できました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は熱い人が多いですが、勉強自体はかなりドライに進めて行きますので、ついて行けなくなる子もいる様です。

総合評価 実際、先生には当たり外れがあります。ハズレを引くと、一年間のその教科は大変そうでした。

料金 高くなるとは思っていたがそこまで高くは感じなかった。

講師 子供がまた塾にいきたいと思ってくれているのでよかったと思いました。

カリキュラム 子供のペースにあわせて進めてくれるので、子供が理解してくれているのでよかったです。

塾の周りの環境 家からも近くあんまり渋滞もしないので夕方の送迎もストレスなくすることができました。

入塾理由 個別指導ではないとなかなか集中しない性格なのでこの塾をえらびました。

九大進学ゼミ十三部校 の評判・口コミ

料金 4教科なのにリーズナブルでよかった。

講師 入塾に際し、丁寧に対応してくれたので、安心して入塾させられた。

カリキュラム 4教科まとめて教えてくれるコースがあり、とてもありがたいです。

塾の周りの環境 塾の駐車場はせまいが、近くの店舗の広い駐車場と提携し、送り迎えがしやすい。

塾内の環境 教室内は防音で外の騒音は聞こえないので、雑音が入らず集中できる環境だと思う。

良いところや要望 塾前の駐車場が狭いので、お迎えで乗り降り出来るくらい広ければとても助かります。

「福岡県久留米市」「小学生」で絞り込みました