「福岡県福岡市城南区」「小学生」で絞り込みました

秀英予備校長尾校 の評判・口コミ

料金 相場いくらかあまりわからなかったですが、年間では安い方なのかなと思います

講師 小学生に対してはもちろん優しいとは思いますが、中学生などには厳しいと思います

カリキュラム 夏季補習などさまざまなカリキュラムがあって良かったですが、休憩時間がとても短かった気がします

塾の周りの環境 家から近かったので交通面で苦労したことはありません。ただ、自転車置き場が設置されればいいと思います。近くにコンビニがあったりTSUTAYAがあったりするのもいいと思います。

塾内の環境 特にないと思います。設備のことで子供は何も言ってなかったので綺麗だったと思います

入塾理由 お家から近かったことと、友達に誘われたから通い始めたということが決め手です。

定期テスト 各学校のテスト範囲を印刷したそれを壁に貼ったりしていたので、テストに対する意識はあったと思います。自習室の利用もありました

宿題 宿題は毎回出されていました。難易度はその日の授業内容によりますが、頑張っていました

家庭でのサポート 塾嫌だーとぐずるときは、行く前におやつをあげたり、宿題を手伝ったりしてできることをしました

良いところや要望 休憩時間を伸ばしたり、連絡を取る程度だったら携帯の利用を可にして欲しいです

総合評価 暴力などはありませんが、居眠りなどはとてもキツく指導するそうで、起こりたくなる気持ちもわかりますが、繰り返さないための指導の仕方もあるのではと思います

料金 お値段は高いがそれなりのサービスをしてくれるので助かります。

カリキュラム ノートに書き込んでくれたり、分かるまで解説してくださったりとても丁寧だった

塾の周りの環境 家の近くにあったため好きなタイミングで自習をしに行けるなどとても良かった

入塾理由 塾に入れさせたい年齢であり、近くにあったから。

完全個別 松陰塾友泉校 の評判・口コミ

料金 金額は良心的で通い放題がとても安いし、夏休み特別講習も良心的だとおもう。

講師 講師のやり方が学校と同じような授業で、なかなか質問しにくい教室です。分からない所を分からないといいにくい感じです。

カリキュラム パソコンを使って、何度もやり直しする所は良かったです。教材が学校と少し異なり、学校の授業の進みと少し違うところがありとまどいました。

塾の周りの環境 学校のすぐ側なので、学校帰りにもりすぐに行けたので部活との両立もしやすいところでした。ギリギリの時間まで部活をすることが出来ました。

塾内の環境 仕切りがあるけど、簡易なので意味があまりなく隣の音や来た人の音がすこし気になる感じがしました。

良いところや要望 いい所は個人の勉強レベルに合わせてしてくれる。そして何度もやり直ししてくれるところ。

料金 本人だけではなく、下の子の別の習い事もあるので全ての合計の月謝が高くなって来ている為。

講師 合う時と合わない時があるみたいで、もう少し本人のモチベーションを上げてもらえたらと思います。

カリキュラム わかる分からないが、多くあるようできっちり教えていただきたいと思います。

塾の周りの環境 車での送り迎えがあるので、本人が自転車で通える距離にしたかったです。

塾内の環境 このご時世なので、距離感が取られていて良かったと思っています。

良いところや要望 私語が多かったりするときがあるので、なるべく無くすようになればいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 仕切りが曖昧なところがあるので、きっちり把握足していただきたい。

料金 毎月、定額を払うものとして、もう少し安ければと思います。料金からこの先も通えるかがわかりません

講師 長期休暇の講習が多い。もっと回数が少ないと良いと思う。料金ももう少し安ければと思う。

カリキュラム わからない学年まで遡って教えてくれるので、わからないまま進むことがない。本人のペースにも合わせてくれている

塾の周りの環境 目の前の道路が狭くて車がとても多い。目の前まで自転車で行くことは危なすぎるので。

塾内の環境 マンツーマンなので、本人には合っていると思います。質問もしやすいようです

良いところや要望 とくにないです。よくしてもらっていると思います。

九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は流石に高いと思ったが、高額でも効果があるのならば払う価値はある

講師 年齢が近いので、コミュニケーションを撮ることができやしいとは思う

カリキュラム 教材の質は高い方ではないかとおもうが、まだ成果としてあらわれていないので

塾の周りの環境 家から近いので、送り迎えをお願いしていますがおそいことがある。

塾内の環境 教室は広い

完全個別 松陰塾荒江校 の評判・口コミ

料金 個別塾ではコスパが非常に良いと思う。ただ、iPadの登録料のみで無料で貸し出してくれるが、結局月謝と別にシステム料がかかるので、iPad料みたいなものだなと感じる。

講師 気さくで話しやすく、相談しやすい。今のところは子供も楽しく通っているので悪い点はありません。

カリキュラム 自分のペースで進めていけるので、効率よく勉強できる。間違えた所をノートに書いていく勉強法なので、普段の勉強にそのまま役に立つと思う。

塾の周りの環境 大きめの通りに面して安全である反面、歩道が細いので子供が一人で通うには少し不安が残るが、入室退室連絡が徹底してるのでそこはカバーできていると思う。バス停目の前でもあるので、合うバスが近所から出ていれば通いやすいが塾を通るバス停が家から遠いのは不便である。

塾内の環境 とても静かで個々のペースがあるので、勉強に集中できる。必要なものが、PCかタブレット、ノート鉛筆のみなので気が散るものがない。

良いところや要望 自宅でも同じ勉強ができるので、ありがたい。ただの通信教育なら、それで終わりだが、キチッと勉強の進み具合を見てくださるので、サボったり、偏った勉強にならないのが良い。自ら進んで勉強しているので、口出ししなくていい。

秀英予備校長尾校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾と比べましても安く設定されていたようで、家計にあまり負担がかかりませんでした。

講師 分からない所があるとしっかりと教えて下さり、最後までしっかりと指導して頂きますました、

カリキュラム 子供の能力に見合った教材を用意して下さったり、学力に合ったクラスを奨めて頂きました。

塾の周りの環境 塾の前はバス通りで交通量も多く少々通塾に不安がありました。

塾内の環境 建物がしっかりとしていて外の騒音や車の音など聞こえないようになっていたようです。

良いところや要望 特に要望はありませんが、先生方の熱心な教育方針には感謝しています。

完全個別 松陰塾友泉校 の評判・口コミ

料金 周りの塾より安かった。他の塾は電気代等が別で分かりにくかった。

講師 親切でとても良心的だと思う。他の塾が分からないので比較できない

カリキュラム とても良いと思う。

塾の周りの環境 家の近所で通いやすい。ただ車の交通量が多いので車では通いにくい。

塾内の環境 とても良いと思うが他の塾の環境が分からないので比較できない。

良いところや要望 今の所は何もない。子供の成績が少しよくなってるので良かったと思う

完全個別 松陰塾友泉校 の評判・口コミ

料金 入学金等の料金がかからないのが良かったです。
月の料金も手軽で負担が少なくて良かったです。

講師 優しそうな感じで子供達に対してもゆっくり説明してくれる。
悪かったとこはありませんでした。

カリキュラム タブレットを使っての学習なのがいいなと思った。季節講習も魅力です。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離で一年生の子供でも負担が少ないと思います。
治安も悪くないと思います。

塾内の環境 完全個別なので静かです。雑音等もなく集中して取り組めるのでいいなと思いました。

良いところや要望 先生と保護者との面談もあるとこが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人が真剣に取り組んでる姿を見てすごく感心しました。

小学生~中学生 補習

講師 個別指導ではあるが1対1というわけではなく、1人の講師が同時に2人を見ているようでした。

塾の周りの環境 自転車や徒歩で通える距離にあり、便利でした。ただ、道路を挟んで向かいにコンビニがありよく立ち寄っていたようです。

塾内の環境 元々コンビニだった建物を改装しており、少し使いづらい部分がありました。それから授業の時間や講師が変更になることがあるようなのですが、受付に誰もおらず、確認の撮りようのないこともありました。この日は仕方なく帰ってきました。背の高いパーティションで区切られており、受付の方はそのどこかにいたらしいのですが。

九大進学ゼミ長尾校 の評判・口コミ

料金 作文の料金というのが別で発生してますが、あまり活かされてないように感じます。

講師 一定の期間ごとに、親との面談をしてくれて、普段の様子やてすと結果の分析など詳しく話してくれます。また、先生自身も熱意を持って接してくれてる感じがして、安心してお任せしています。

カリキュラム 教材などは、全部解きおわらずに終了してたりするので、ちょっともったいないなと感じたりします。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安面は安心してます。普段は自転車で行かせてますが、雨の日など車で送ったときに、停めずらいのが難点です。

塾内の環境 教室が少し古く狭く感じます。もう少しゆとりのある空間をあたえたいかなと感じます。

良いところや要望 テスト前など、自習室をもっと利用するように呼び掛けて欲しい。家だとどうしても、集中して取り組めていないようなので、もう少し塾でみてほしい。

料金 安いと思っております。これで成績が上がれば問題なしです。

講師 子供に対して親に対しても、とても小さな気配りができている。子供も嫌がらずに通っているので今のところはこのまま続けようとと思う。

カリキュラム 教材のことはよくわからないけれど、自社製品を使っているみたいです。 子供にわかりやすければそれでいいのかと。

塾の周りの環境 交通量もとても多く、片道2車線の通り沿いにあり防犯カメラも多いので安心して通わせれる。

塾内の環境 交通量の多い大きな道路沿いで治安は安心なのだが、逆に車などの音が気になると思うけれど、子供からは特になにも聞いてないので問題ないと思う。

良いところや要望 良い所は振り替えなどしっかり対応しでもらえるし、先生が頼りになるところ。ある意味学校の先生よりいいのかもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みなどに通い放題になる講習は料金も安くてとてもお得感がある!これで成績が上がればいいのでか。

料金 他の塾に比べて料金も安いので、初めは心配でしたが今のところ問題はないのでしばらく続けると思います。

講師 とても大切に娘に接してくれてるのを感じるし、親身になってくれてるので学校の成績が上がるようならば今後も続いていきたいと思う

カリキュラム 特別テキスト代が高いわけでもなく、娘のやる気しだいで頑張ればいいですよとのことで無理やり感がない

塾の周りの環境 自宅から近く周辺も人通りもあるので娘を通わせる環境としては問題ないと思ってます。

塾内の環境 設備費を毎月別に払ってますので、お金を徴収されるならちゃんとしてもらわないと困ります。今のところ問題はないです。

良いところや要望 今のところ特別問題点や要望はないので、娘が続けていきたいか次第だと考えております。

その他気づいたこと、感じたこと 予定が入って当日行けなかったとしても、ちゃんと振替日をもうけてくれる。

九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてリーズナブルで費用対効果は良いのではないかと思います。

講師 授業中の様子を見たことがないので評価不明ですが、面談等の話を聞けばよいようなきがします。

塾の周りの環境 我が家からは非常に近いので便利ですが、その分交通量が多いので心配です。

塾内の環境 校舎自体古いので良いかどうかはわかりませんが、狭い分一人ひとりにしっかりと気を回せるのではないかと思います。

九大進学ゼミ長尾校 の評判・口コミ

講師 娘がとても喜んで通ってくれます。
良いところは、わからない所があれば直ぐに対応してくれるところ。
少し気になる所は、先生の書く文字が読みづらいところだそうです。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストで学校の進みに合わせて進めてくれるところ。
学校のテストの間違った問題を教え直してくれるところ。月一で作文の書き方が習得できるところ。ポイント制で、子供のモチベーションが上がるところ。
塾に着いたときとと帰るときにLINEでお知らせがはいるところ。
以上が良かったところです。

悪いところはいまのところわかりません。

塾内の環境 トイレが男女別なのは良いのですが、もう少し綺麗だと勉強する子供達にとっても気持ち良いのではないでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的にみて選んで良かったと思える塾です。
子供いわく、少人数制で質問が何度でもしやすいと好評です!親としても価格がリーズナブルで家計にも優しく安心して通わせることができています。

料金 個別ですので、それなりにしますが、分かっていたことなので不満はないです。

講師 熱心に教えてくださいました。子どもの分からないところを見つけてくれました。

カリキュラム 苦手なところを見つけて、宿題にしてくれたり、逆にできる所をしっかり褒めてくれていました。

塾の周りの環境 通り沿いにありますし、目の前がコンビニですので治安もいいです。

塾内の環境 キレイですし、雑音もなく、集中できる環境でした。ですが時々、他の人が話してる声や、笑っている声がしていました。

良いところや要望 三者面談も時々ありますので、状況が把握でき、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がコロコロ変わるので困ります。塾長によって講師の雰囲気も変わりますので、コロコロ変えないで欲しい。

料金 料金は、サービスの内容、設備、講師の質、立地からみても良心的であった。

講師 先生が熱心で子供目線になって個にあわせた学習を対応してくれた。

カリキュラム 学校で習ったものの復習ケースであったので、分かっていないところに気がつき学べた。

塾の周りの環境 バス停からも近く、また交番の近くにあったので安心と利便性がよかった。

塾内の環境 塾内は整理整頓が行き届いていて、常に清潔感かあった。また、席数も余裕がありゆっくりと勉強に集中できる環境であった。

良いところや要望 講師の質、設備、立地、料金全て評価が高かったがどうしても子供が勉強を好きになれず辞めてしまった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が非常に親身になってくれたが、贅沢を述べると子供のやる気スイッチを見つけて欲しかった。

九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 金額は高額とも特別安いとも思わず、おおむね納得できる額であった

講師 それまでしっかり勉強する習慣がなかったが、真剣に取り組むようになった

カリキュラム 詳しいことはわからないが、講師の教え方が解りやすいと言っていた

塾の周りの環境 住宅街にあるので、通いやすい場所であり人通りも多かったので安心できた

良いところや要望 授業中の生徒どうしのおしゃべりがあったようなので、講師にはきちんと注意して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績が上がり、勉強が好きになって欲しいとねがっている。

料金 料金は、他の塾と比較して安価であった。料金体系も非常に分かりやすいシステムであった。

講師 本人のスキルに合わせた指導を実施いただいたことは良かった。反面自由度がありすぎ、勉強進度が遅い。

カリキュラム 本人に合わせたカリュキュラムで、無理なく進めることができたが、学力は残念ながら向上しなかった。

塾の周りの環境 人通りも多く、近くに交番もあり、安心感があった。また、バス停も近く便利であった。

塾内の環境 教室は全体的に清潔、綺麗で不満は一切ありませんでした。全体的に整理、整頓されており、居心地が良かったです。

良いところや要望 子供のスキルに合わせた指導であったことは良かったが、親としては、もう少し、学力アップに向け導いて欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別に親身な対応をいただき感謝しておりますが、勉強への取り組み姿勢に対してもう少し厳しく指導していただいていただきたかった。

「福岡県福岡市城南区」「小学生」で絞り込みました