「福岡県福岡市博多区」「小学生」で絞り込みました

料金 月謝はやや高いくらいだが、夏季、冬季講習代がとても高かったから

講師 子供に合っていたから。わかりやすく、丁寧に教えていただきました

カリキュラム 授業以外の日、時間でも、塾で自習ができ、わからないところは講師に教えてもらえたことがよかった

塾の周りの環境 大通りに面しているため、車等の心配はあるが、夜道も明るいため安心だった。夜遅くの帰宅でも、1人で帰ってこれた

塾内の環境 塾の大きさもちょうどよく、一人一人に仕切りがあり、集中できたと思う

入塾理由 本人の希望。
家から近いから。
講師が、子供に合っていたため。

定期テスト 定期テスト対策はあった。
テスト範囲に沿って教えていただいた。

良いところや要望 子供と講師、塾長との距離が近く、仲もよかったので、子供も嫌がらずに通ってくれた

総合評価 子供の担当講師は良かったと思う。やはり、塾代が他の塾よりもに高いと感じました

料金 料金はどうでもいいが、子供が興味を持たない、面白く無いと思うような授業をして欲しく無い

講師 子供が興味を持たないような一辺倒な教え方をしても子供にとっても面白く無い

カリキュラム 先生は誰にでもできるような教材になってるためそのような授業であればネットで十分

塾の周りの環境 車で送るしかない、大通りに面してるため自転車で行かせるのも心配、また校区外のため色々と気にかかることがある

塾内の環境 塾内の環境は良かったと言ってます、特に問題はなかったようです。

入塾理由 友人が行ってるから自分も行きたいと希望があり行かせてみたら面白く無いと言うこと

定期テスト 講師は雇われでその場限り、本当に相談できる先生がいないビジネスライクな場所で子供が飽きる

宿題 普通のドリルみたいな写しの宿題を持って帰ってました、簡単な問題とは言ってました

家庭でのサポート 送り迎えとか宿題は関わってましたが特に問題はありませんでした、授業が一辺倒で面白く無いとのこと

良いところや要望 要望は先生の質を上げて欲しい、生徒が興味を持つような授業をお願いします

総合評価 先生がもう少し生徒のことに親身になっていれば子供もやめることはなかったでしょう

料金 学校での教育指導は限界があるので高くても子供が納得がいくのであれば金額は気にしない。

講師 子供が行って良かったといっているので指導方針がしっかりしていると思う。

カリキュラム これまで積み重ねたものがでている時代に合わせて指導している。

塾の周りの環境 アクセスも良く回りの環境もいいし繁華街でもないので子供にも悪影響が少ないので安心近所の人も子供の見守りをしているのでいいと思う。

塾内の環境 今の社会環境を考えて良く子供の事を考えている。ありがたいサービスだと思う。

入塾理由 苦手科目を克服できた事他の科目も積極的に取り組む姿勢ができた。

定期テスト 子供も自分の理解度をためすためのテストなので分からない所が分かりいいと思う。

宿題 塾に行っている時はわかったつもりでも時間がたてばどのくらい理解できているか宿題は必要です。

家庭でのサポート 子供の意志を尊重するのが一番なのでこちらからは言わない子が何かと言ってくれば対応する。

良いところや要望 子供を信頼して預けているのでいろんな事をいいたくないのびのびいつも楽しくやっている事を聞くだけで十分です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の理解度など心配はあるが講師の方々がフオローをしっかりしているので安心。

総合評価 子供が家に帰ってもっと詳しく教えてほしかったといっていた事そこを親がチェックして直接講師に聞きにいくように子供に伝えた。

タブレット
オプション講座
プログラミング

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

目標の達成度

費用対効果 コストパフォーマンスはそんなに悪いものではないと思います。得るものも多いと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 引っ込み思案のため、あまり積極的に理解しようとしなかった。。

教材・授業動画の難易度 カリキュラム自体は、よかったと思える。また、子どもにも興味のある教材だったと思います。

演習問題の量 何回も繰り返して実施して入れようとする姿勢は特によいかなと思います。

目的を果たせたか 子ども自体がまだ勉強というものをしっかり理解できているわけではないので難しかった。

良いところや要望 もう少し、大々的にリサーチをかけて子供教育を確かめて欲しいかと思います。

総合評価 子どもが最終的には決めることなので、選ばなかったのは、そういう意味かと思われます。

料金 地域1番の学習塾があまりにも高かったので、現実離れしていて通わせる気にならなかったので、こちらの塾にしましたが、季節講習代がお月謝とは別にかかるので、結局安くもない感じです。小学生で通わせるにはそこそこ高い気もしています。

講師 子どもの様子をよく見てくださいます。その子の個性を尊重しながら、その子に合わせた学習法を工夫しながら教えてくださいます。ただ教えたら良い的な事はなく、一生懸命考えて下さる先生です。

カリキュラム 教材やカリキュラムについてはよくわかりませんが、季節講習後の学力テストの社会については、小学生は各地域の毎に勉強していくので、関東中心の問題のテストを出されるのが腑に落ちません。高い金額を払い、せっかく季節講習で勉強しているのに、散々な結果を見させられるのは納得がいかない部分があります。もう少し、東京以外の地域の子に合わせた問題を作って欲しいと思います。★の評価はその点で付けています。

塾の周りの環境 大通り沿いにあります。その為歩道もしっかりあり、人通りも多く、道も明るいので安心して通わせやすいです。ただ、駅からはそこそこの距離があるので、近場から通っている方が多いです。

塾内の環境 建物は少し古いですが、整理整頓されて、清潔感はあります。大通り沿いにあって車も通っていますが、そんなに気になる程の音はしないです。

良いところや要望 集団学習でもなく、個別でもない良さがあるかと思います。子どもも先生を信頼していますし、学校で分からない所を塾で教えてもらえて分かった!と喜んで帰ってきたりします。社員の同じ先生が毎回いて見てくださるので、安心感もありますし、子どもと先生の絆も深まります。ただ、完全個別ではなく、1人の先生が5~6人をいっぺんに見てるので、1人の子に先生がついてしまうと分からない時に質問出来ない時もあり、1人だと限界があるなー…と親としても感じてしまいます。一生懸命に教えて下さる先生なので、あと1人くらい先生がフォローでいてくださるともっと良い塾になるのに…と勿体無さを感じています。

料金 普通の授業は良いが、
夏期講習などはかなり高い。
大変なのはわかるが、もうちょっと安くして欲しいとは思う。

講師 ちゃんとわからないところは手を挙げたら教えてくれた。
が、他の生徒と喧嘩をしていて少しうるさかった。

カリキュラム ちゃんと計画を練ってあったし、テキストを忘れても、予備をかしてもらえた。

塾の周りの環境 生徒と喧嘩をしていて少しうるさかった。
でも、それ以外は特になく、ちゃんと集中して勉強できた。

塾内の環境 綺麗で、安心して勉強ができる環境だった。
だけど、ちょっとテキストを入れる棚がごちゃごちゃしていた。

良いところや要望 基本的に1人でし先生をやっているからとても大変そう。
たまに他の先生も入るけどほぼ1人だから2人にしてほしい。

北斗学館本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い。子供の未来を考えれば安い投資ではあるが私は夫婦共働きの家庭でやっとといった所。

講師 学ぶスピードが私の子には合っていたが他の子には少し早い気もする それぞれに合った学び方ができれば尚良いと思った

カリキュラム 教材は、わかりやすく受験前の予習復習には十分、カリキュラムも段階をふみ、学力が向上していることがやりながらわかる。

塾の周りの環境 バス停から徒歩15分と少し子供には長く感じる距離ではある。勉強ばかりで運動不足なところもあるので結果オーライ。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりされており、清潔で机の間隔もちょうどよく、安心して勉強できるスペースだ。

良いところや要望 コロナ禍と言うのもあるがコミニケーションの場が少なく、親同士の意見交換等の場があるとなお良い。

その他気づいたこと、感じたこと 教師の人が少し事務的。もう少し感情表現できる豊かな教育があってもよいのでは?

料金 夏期講習などはやはり高額なきがした。ほかの塾とくらべてだけれど

カリキュラム カリキュラムも問題なかった。
ただムラがあり、きにはなった。

塾の周りの環境 交通の便も問題なかったが、雨の日の送り迎えがたいへんだった。

塾内の環境 教室はそんなに広くはなかったけれど子どもたちは問題なさそうだった

良いところや要望 冬は加湿器を置くなど対策をしてほしい。
防寒対策はきをつけてほしい

その他気づいたこと、感じたこと とても信頼し通わせやすい塾だったのでとくに気づいたこと感じたことはない

幼児~小学生 小学受験対策

料金 月の料金がかなり割高だった事。夏期講習、春季講習も周りの平均に比べて高値だった

講師 素人感が否めない講師もいたから。内容のわりに料金が高いため。

カリキュラム コピー教材がおおく、塾に通っている意味があまり感じられなくなってきた

塾の周りの環境 駅から近く立地が良かった。地下鉄、バスでダブルアクセス可能で便利

塾内の環境 整理整頓はしっかりされていた。
繁華街にあるわりには静かな環境

良いところや要望 簡単な連絡で振り替えが出来たところ。それ以外はないかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師をやたら崇拝する感じの雰囲気が嫌だった。お礼の品をおくったり。

料金 通いやすい料金だと思う。
悪かった点も良かった点も、今の時点ではわからない。

講師 言葉使いは良い感じを受けたが、
1人しか会っておらず他は授業を見ていないのでわからない。今後の成績がどうなるかで判断していきたいと思っている。

塾の周りの環境 大通りに面して学校からも近いので場所はわかりやすく通いやすい。
大通りなので車の交通量が多いのが事故などの心配がある。

塾内の環境 静かで良いと思う
塾内は入り口付近で手続きをしたので、奥まで案内されておらず見学もしていないのでわからない。

良いところや要望 子供がわかりやすいと言っているので、
今後の成績の変化をみて決めたいと思っている。

ナビ個別指導学院博多校 の評判・口コミ

料金 コマ数を増やせばもちろん 料金がかかりますが、1コマ当たりの料金がやや高いと思います。

講師 数学の解らない所などしっかり指導して頂き、応用に繋げて頂きました。ですが、英語に関してはやや教え方が弱いかと。

カリキュラム 教材が習った範囲を網羅していて、復讐にかなりなります。ですが、問題の量にたいして指導時間が少ないと思います。

塾の周りの環境 家から近く、行きは車の量・人通りもあり安心です。帰りは、人通りが無く車も少ない。街頭の光も少ないので、帰りは迎えが必須です。

塾内の環境 少人数制のため、あまり周りが気にならずに勉強が出来ると思います。

良いところや要望 体調不良などで休む際、必ず振替られるので助かります。子供の理解度に合わせて、先生を変える事が出来 子供のストレスが少ない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾自体の休みが月曜で、出来れば月曜も営業して頂きたい。部活の関係だったりで、部活休みに塾の日程を決めてますが、年度により変わる為 塾の平日休みを無くして頂きたい。

料金 月謝自体は高くないが、結局いろいろ教材を購入させられ、割高になる。

講師 個別指導だが毎回講師が変わり講師の教え方、学力の差にばらつきがある。

カリキュラム 教材だけたくさん購入させ、手をつけてないものがたくさんあった。

塾の周りの環境 駅の目の前で人通りが多いため、安心して通わせることができた。

塾内の環境 生徒同士の距離が近く、が集中できないと言っていた。仕切りもない。

良いところや要望 家にいるよりは勉強する分、学力は上がると思います。しかし、志望校に合わせたカリキュラムをきちんと作ってほしい。

個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ

料金 負担はありますが、とても良心的な授業料だとおもいます。教科を増やしたりも考えたいとおもいます。

講師 とても、懇切丁寧に指導して頂きました。子供も、勉強のモチベーションも上がり、やる気が出たようにおもいます。

カリキュラム 個人に合わせた、カリキュラムを組んでくれていたとおもいます。とてもありがたいとおもいました。

塾の周りの環境 子供一人では心配だったので、両親のどちらかが送り迎えしていました。

塾内の環境 とても充実しています。不満はありません。居心地よしで子供も満足で、ありがたいです。

良いところや要望 子供のモチベーションも上がりました。やる気も出たように感じます。ありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと とくに、不満はありません。なので、現在の状態で、すごく満足しております。すみません

料金 料金は聞いた範囲で妥当と思います。学校でわからないこととか、補足できるような気がします。

カリキュラム 息子はのびのびやってます。

塾内の環境 娘の話だと個別指導で、わかりやすいとのことです。

良いところや要望 苦手なところが克服できますし、考える力が備わるんじゃないかと考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 娘が学習意欲が高まるなら、 よかったと思います。

料金 コマ数が選べるので、コマ数に合った料金ではないかと思います。

講師 人数が少ないので、分からないところなど
聞きやすいし分かりやすいと思います。

カリキュラム 学校の授業にそって組まれているので
予習復習など進めやすいと思います。

塾の周りの環境 校区内にあるので、自転車でも雨の日は
徒歩でも行けて助かります。

塾内の環境 静かな環境なので、テスト前など自習ができて
ワークが進むので良い。

良いところや要望 時間が選べたり、テスト前に集中して行けたり
他の日に変更出来るので良かった。

ナビ個別指導学院博多校 の評判・口コミ

講師 テキストに沿ってわかりやすく説明してくれた。悪い点はあまりなかった。

カリキュラム 全体的にバランスよく網羅してあると思う。悪かった点はあまりなかった。

塾内の環境 普通に事務室の一室を区切ってあり個別の机で勉強できるのはいいと思う。ちょっと狭いのが難点か。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達も続けてやっていけそうだと言っていたのでほっとしている。何もしなかったら自分からはなかなか学習時間を作ってくれないのでひとまずは契約してよかったと思う。

料金 夏期講習など、テキスト代も含めるとそれなりの値段はしましたが、他の塾と比べるとだいぶ良心的なお値段のように思います。

講師 若い先生が多く、娘は親しみやすいようでした。もともと受験する予定ではなかったのですが、ギリギリになって受験する事になり相談したところ、とても親身になって対応してくれた事が印象に残っています。

カリキュラム 学校の勉強に沿っていた事が良かったです。不得意なところを重点的に指導してくれ、結果報告もきちんとありましたので信頼してました。

塾の周りの環境 家から近くという事と、帰りの時間が遅くなっても大通りに面していたので安心して通わせていました。

塾内の環境 静かな環境と、個別でしたのでわからないところがあればすぐ質問できる雰囲気のようでした。

良いところや要望 チャットで先生とやり取りできるのが便利だと思います。雰囲気も明るく、子供が勉強しやすい環境のようでした。ただ、どうしても先生との相性もあるようで、わかりやすい先生もいればスピードについて行けない事もあったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わるペースが早く、たまたま面談の時にお話したエリアマネージャーがとても信頼できる良い方でした。

料金 いろんな教材を後から追加購入したが、それが良かったかどうかは不明。

講師 これといった特徴はなく、学習法についてもっと学力が向上するように工夫して欲しかった。

カリキュラム 教材について特に特徴はなく、もっとわかりやすい教材を利用して欲しかった。

塾の周りの環境 車で15分以内で通学できたので、特に問題ないが、送迎を塾がしてくれると非常に助かる。

塾内の環境 個別対応ということで、環境的には問題はなかったと思うが、講師との相性が良かったかどうかはわからなかった。

良いところや要望 もう少し学習指導法に対していろんな工夫をしてもらい、子ども達が学習意欲を高められるようにして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が内容を理解できているのか。テストのための知識を身につけているのかわからない。

料金 割引もあり、コマ数で金額も変わり分かりやすく提示してもらえたので良かった。夏休みの講習は仕方ないとは思いますが少し高い。

講師 生徒が煩くても注意しない。先生の対応が人を選んで対応する。

カリキュラム 学校の授業にプラスになる教材。テキストも分かりやすく使いやすい。

塾の周りの環境 大通りに面していて、終わる時間でも人通りもあったので安心して行かせらせました。

塾内の環境 少人数対応でしたが、自習スペースでのおしゃべりとか聞こえてくるみたいで良くなかったようです。指導してもらえるブースは一人一人区切られているので良かったのですが。

良いところや要望 子供に寄り添い、分かりやすく指導してもらえるところ。先生と子供の距離が近くて親身になってもらえる。ただ、慣れてくるとだらけるのでしっかりと指導をしてもらえる主たるひとがいるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分は翌月に対応してもらえたりしたので良かった。

every吉塚小前 の評判・口コミ

料金 授業料は無く、経費とテストのお金だけで季節の講習は別途徴収されます。

講師 実際、授業を見てないので良くも悪くも書けませんでした。ただ、熱心にやってもらってる印象はあります。

カリキュラム 春、夏、冬と講習があり、休みの期間に学習が定着されるから。また、宿題も出て家でも勉強させることができる。

塾の周りの環境 通っている小学校の近くなので通いやすい。前が道路なので少し不安もある。

塾内の環境 20人ほど入れてある程度の広さがある。 入口ドア開けたらすぐ教室なので音がどうかなとは思います。

良いところや要望 季節の講習の日程を年度の始めに決めてもらいたい。 帰省の日程がたてにくい。

「福岡県福岡市博多区」「小学生」で絞り込みました