「愛媛県伊予郡松前町」「小学生」で絞り込みました

料金 個別なので、集団塾に比べて高い。
夏、冬、春には特別にプラスされる。強制ではないが、受けるように促されるため、かなり高くなる。

講師 勉強面だけでなく、気分にムラがあり教え方も雑でわかりにくい。

カリキュラム レベルに合った学習をしてくれて、苦手なところを繰り返ししどうしてくれた。

塾の周りの環境 家からは近いが、わりと交通量の多い道路沿いになるので駐車しにくい。
駐車場もすくないため、早めにいかないととめれない。

塾内の環境 狭い。少し空気が悪く感じた。
コロナの時期だったので換気もあったのか、扉を閉め切っていなかったので夏は虫がきになった。

入塾理由 何ヶ所か塾の体験をして、本人に合っているとおもったから。
場所、時間も丁度よかった。

定期テスト 塾の曜日は決まっていたので、その時の教科を臨機応変に対応してくれた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。年3回ほどの懇談会には参加していた。

その他気づいたこと、感じたこと 当日の休みの連絡は振替がとれないというシステムはおかしいとおもう。熱や体調不良は突然なるものだから。

総合評価 特に成績も上がることなく、高いお金を払ったなという印象しかない。

料金 完全マンツーマンではないのでもう少し安いとありがたいです。やはり高い気がする。

講師 1人の講師に対して生徒の数が少ないので分からないことはすぐに質問できるのがいい。必要に応じて保護者が面談ができるのがいい。

カリキュラム 学校の授業を先取りしてするので学校の授業の理解がしやすいと思う。

塾の周りの環境 家から比較的近いのがいい。エミフルの中にあるので行き帰りに色々誘惑があるのが心配。

塾内の環境 冷房が効きすぎて寒い時があるようです。トイレの場所が遠いので行きにくいようです。

良いところや要望 時間的に厳しいかもしれないが学校の宿題をみてもらえたらありがたい。学校の宿題と塾の宿題が二重に出ているのが子供には負担だと思う。

料金 他に通ったことがないので分かりませんが、高すぎることは無いと思います。

講師 先生により指導方法など違うようですが総合的に良いと思います。
先生により合う合わないあるようですが、苦手な科目がドンドン分かるようになる。と楽しんで通っています。

カリキュラム 中一、小4姉妹で入塾しました。
テスト対策として特別な何かがある訳ではなさそうです。テキストを淡々とこなす感じ。
教科 時間数など、何を取り入れるか、何が足りないかなど とても丁寧に相談に乗って下さり助かりました。

塾の周りの環境 塾の駐車場は広く車も停めやすいです。
塾前の道路は、時間により交通量多いですが、信号も横断歩道も目の前にあるので自転車の子も安全に通えると思います。

塾内の環境 ワンフロアーなので、会話や雑音は筒抜け。
本人たちがどれだけ気をつけるかによりそう。

良いところや要望 お値段も安く、どの講師の方も丁寧に教えて下さり
普段の勉強のサポートをして貰え助かります。

料金 入塾時に春季キャンペーンも受けられたので割安かと思います。
同時に春季講習も受けられたのもよかったです。

講師 講師のみなさま、ものすごく細かく日報で授業の様子を送られてきて、
よく見ていただいているとの印象です。

カリキュラム 入塾と同時に春休みから春季講習も受講でき、
これまでの学年での苦手なところの復習に費やせるのでよかったです。

塾の周りの環境 塾前の道路の車は多いですが、自動車の停車スペースもあり問題ないです。
駅も近いので電車での通いも可能かと思います。

塾内の環境 時々ですが別室が賑やかな時があるようで気になるようです。
自習室の利用もできるようなので活用したいです。

良いところや要望 講師を受け持つ人数が少ない、自習室も利用できるようで良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾して1週間ほどですが、塾に通うのが苦になっていないようなので続けられるかなと思っております。

料金 よかった点は全てにおいて金額はわかりやすく
理解できます
悪かった点はないようにおもいます

講師 良かった点は
丁寧に説明し、丁寧に指導して下さいます
悪かった点はまだわかりません

カリキュラム 良かった点は
教材の選択肢が多いところです
悪かった点はまだわかりません

塾の周りの環境 よかった点は
駐車場が広いところで交通量も多いところです
悪かった点は
少し周りが暗いです

塾内の環境 よかった点は集中できる環境だとおもいます
悪かった点は少し塾内の電気が暗い印象です

良いところや要望 悪かった点は少し殺風景な印象です。

料金 平均的だと思います。コストパフォーマンスは良いと思いますが、安い方が家計は助かります。

講師 中学生になってから成績が下がったので相談 対応はしていただいているが成果が今一つ。

カリキュラム 学校の授業に合わせていただいたり、テスト前には過去問題を解かせてくれるなどしてくださるが、平均して事務的なのでもう少し親身になってほしい。

塾の周りの環境 駅の近くで夜でも真っ暗にはならない。自宅の近くなので安心。車のお迎えができるのがいい。

塾内の環境 子供が言うには問題なさそうです。曜日によっては自習できないことがあるのはもったいないかなと思います。

良いところや要望 コロナ禍ですが、ソーシャルディスタンスや衛生面にはとても気を使われているようです

その他気づいたこと、感じたこと 子供の性格には合っているようで、この塾にしたという選択は良かったと思うが、やはり本人の気持ち次第

料金 他の塾に比べると少し割高だと思います。

講師 個別ということで、一人一人を丁寧にみてくれる。しかし、評価が少し甘いところがあると思う。もう少し厳しくてもよいという個人的意見。

カリキュラム 長期休暇(夏休みなど)でも丁寧に指導してくれますが、先生によって子供の理解力の判断が違うのが気になります。教材は進度に合ったものを進めてくれるので助かります

塾の周りの環境 とにかく、家から近い。しかし夜は人通りが無くなるので、終了時間を見計らって迎えにいっています

塾内の環境 塾生が一人一人規律をもって通っているので、環境としては問題ないです

良いところや要望 教師と生徒の歳の差がそんなに離れていないので、接しやすいようです。慣れた感はあるように思いますが、気にするほどではありません。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験を目指して頑張っていたときに、とても励ましてくださって理解力をあげてくださいました。

公文式岡田小学校西教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 1教科毎に、金額設定がある。

講師 丁寧に教えてくれる。英語専門の指導者がいてよい
数人の先生が個々に目を配ってくれ、個別に指導してくれる

カリキュラム 高校受験者向き。計算の基礎がしっかりしている。
中学受験者には少し教材不足。だだし、中学へ進んだら大いに役立つと思う

塾の周りの環境 車での送迎可がよい。駅からは少し距離があり、校区内の子供でないと電車通塾は難しいと思われる。
住宅街にあり、静かな環境で勉強できる

塾内の環境 家庭的でよい。学年の違う子供が一緒に勉強するので、とくに小さな子供には学習意欲が湧くと思う。
みんな、静かな集中できている

良いところや要望 中学受験者への勉強方法のアドバイス、相談にもしっかりのってくれる。
年1回、保護者面談がある。
高校受験対策への取り組みも熱心です

小学生~中学生 その他

料金 これは、自分の子供に対しての期待に比例する物だと思っていましたので、それを考えると妥当であったと思います。

講師 娘が通ってました。講師の印象も感じが良く、生徒に対して決して威圧的ではなく、分かり易く言うと、友達感覚で、とは言え教え方も丁寧と言ってました。

カリキュラム 決して優秀な子供では無かったのですが、内容はその子に応じた物と言う感があり、上手く組めていたと感じました。

塾の周りの環境 周りは住宅地で、治安は良いと思います。警察学校がすぐ前にあり、気持ち的に安心感がありました。塾が道路に面していたので、当たり前の事ですが通学には気をつけるよう言ってました。

塾内の環境 塾の中の環境も良かったのか、娘も休んだりする事無く、自分から意欲的に通ってたと思います。以前に違う塾に行った事もありましたが、その時とは全く違った風に見えました。進学した後も自習なら出来るので、時間が許せば顔出そうかな、なんて言ってました。

良いところや要望 子供が伸び伸びと通ってた所だと思います。自動車の教習所のように、定期バス等あれば最高ですが、贅沢言い過ぎました。

その他気づいたこと、感じたこと 施設の設備について少し。通常は自転車で通わせていました。晴れてる日は問題ないのですが、雨の日用に囲われた駐輪場、勿論屋根付きがあればいいなと思いました。

「愛媛県伊予郡松前町」「小学生」で絞り込みました