「香川県観音寺市」「小学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ

料金 料金は他校がわからないので妥当かどうか不明だが、講習会に参加するとやはりテキスト代が余分にいって負担になる

講師 塾長がよく変わるため不安を感じることがある。子供は気にせず先生が、かわっても大丈夫なようだが、先生も専属でみてほしい

カリキュラム 数回の季節講習のためにテキスト買っても使い切らないので、テキストはなしでコピー等で対応してほしい

塾の周りの環境 駐車場の数も少なく駐車場への出入り口もせまいので混雑すると危険

塾内の環境 踏切が近いが騒音環境はわからない。仕切りがあるので教室内やデスク周りがどうなってるのかわかりにくい

良いところや要望 振替え授業は希望を聞き入れてもらえて助かります。子供らも特に嫌がらず続けられているのは、先生や環境がいいからだろう

ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ

料金 高い。それにつきる。中学3年生などの節目は受験という立場であるやり過ぎだと思う。

講師 フレンドリーで気さくな先生が多くほぼマンツーマンで個々のペースで分からない箇所を教えてもらえるスタイルがよかったとは思います。

カリキュラム 通常講習時にテキストを購入しますが、夏期講習や冬期講習時もその都度テキストを購入しなければならなく、購入の必要性を正直感じなかったから。

塾の周りの環境 駅に比較的近く、コンビニも近く分かりやすいところにあると思う。ただ、消防署が近いため緊急車両の出動が多く、騒がしい。

塾内の環境 教室自体は広くないが、自主勉スペースはわりとある。ただ、喋り場になって先生の注意を聞かない生徒がいるため、正直邪魔になっていた。

良いところや要望 今になって思えば、別に塾にこの通わなくとも希望校には合格できたかもしれなかった。中学3年間で高校3年間にかかる経費以上をかけてしまったことを正直後悔している。やめてしまったので要望はなにもない。

その他気づいたこと、感じたこと 特に何も思わなかったし、感じることも気になることもなかった。

料金 とても良心的な値段だった。英会話と共に受講したら、更に割り引きがされた。

講師 非常に優しい。分かりやすく教えてくれようとはするが、とても甘いため、あまり子供が危機感を持たなかった。

カリキュラム できない所を繰り返し学習できるその子に合わせた教材を用意してくれる。

塾の周りの環境 駅前で騒がしく、少し治安が悪い。また、同じたてもので英会話も実施されており、騒がしい。

塾内の環境 建物がふるい。 整理はされており、掃除はされているが、少しせまいかもしれない。

良いところや要望 塾での子供の様子をメールなどで毎回知らせてくれた。先生とコミュニケーションもとりやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手を克服できるようにしてくれるが、通っている学校と市が違うため、どうしても対策がとりづらかったと思う。

ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ

講師 分からないと、ホワイトボードを使って教えてくれるらしく、よかった

カリキュラム 3年生になり、休みがち不登校気味で、勉強が追いつかず、これではダメだ。とナビの先生に相談。近所のお姉ちゃん達が通っていて、先生もすごくいいよ。と言われ、初めて連れて行った。ほんと、よかった。

塾内の環境 よかった点は、自習室とかあるところ。お迎えや、早く行き過ぎた時は、自習室とか使えるから、いいと思いました。
悪いとこは、線路、踏切沿いなので、電車や踏切の音が聞こえ、娘は気になって仕方がなかったみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 月謝が高いが、先生もすごく優しく、通いやすく、いいとこだと思う。続けさせたい。

翔風館ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は入会金が紹介だと割引があったりして良かった。授業料は比較的安めで、教材費などは一切要らず定期テスト前には一コマ無料で受講出来る制度があり助かった

講師 優しく丁寧にわかりやすく教えてくれていた立地条件もよく通いやすかった、、

カリキュラム 教材費などが一切かからず、その子のレベルに合わせて進めてくれていた

塾の周りの環境 家から徒歩15分くらい、車でも3分程度、自転車でも通える場所にあり良かった

塾内の環境 塾内は広くはないけれど、清潔感があり余計な物がある感じもなく、整理整頓されていて好感が持てた

良いところや要望 特にこれといった不満はなく、満足しています。1つ言えば、診断テストに向けた対策を多めに取って欲しいと思う

ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ

料金 高いと感じていたので、季節講習はうけさせていない

講師 時間外でも無料で勉強できる 好きな時間にいけ、宿題ができる

カリキュラム 季節講習は別にお金が入り、、教材費も かかる 割とすぐ先生が変わる

塾の周りの環境 家から近い、暗くなくて、安心して一人でも行かせていた 雨の日の送迎は困る親が仕事だから

塾内の環境 雑音などは分からないが、子供は特に何も言っていなかった

良いところや要望 一人の先生で安定したかった

その他気づいたこと、感じたこと 席が良く変わっていたので、良く変えるなと感じていた

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 料金は、高く感じましだけど今考えると良かったをだなあと思います。

講師 先生が、はじめはめちゃくちゃ怖そうでしたが毎授業後に勉強を教えてもらいとても優しい人でした。

カリキュラム エリート生徒を目標して指導するよりは、自分の力に合わせて指導するという方向に進む方かやりやすく良かった

塾内の環境 教室内は、楽しいかったので良かったでした

良いところや要望 この塾の特殊である楽しいことは、満足していました。また、定期的に保護者を含めた面談かあっことで良かった

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も熱心にで先生から授業のはなしを聞けて勉強になりました。また、このじゅくは、授業が難しいこともあるので役に立ちました。

小学生~中学生 語学力向上

料金 教育にお金をかけるのが当たり前なので高い安いは結果で判断しています。成績が悪ければ安くても通わす意味がないし結果がすべてです。まあ欲を言えばきりがありません。こんなものでないですか

講師 子供が長く続けるためにはいかに飽きささず興味を持っていけるかが非常に大事である。そい言った意味でこの塾はいいと思う。本人も楽しく通っているので文句はない。

カリキュラム 具体的のは申し訳ないが詳しくはわからない。成績が上がらなければカリキュラムなどどうでも良いと思っているからです。結果が全てなので教え方やカリキュラムなどにも問題がないと判断している。また同じ時期に通い始めた友人がいるがその子供も続いているのでいいと判断している。

塾の周りの環境 立地条件は関係ないです。観音寺市は田舎なので車で送り迎えが当たり前な土地なので当然親が車で送り迎えをしています。

塾内の環境 前にも言いましたが、結構長い期間通っている子供も多いので挫折させないいい雰囲気があるのではと思っている。娘も嫌がらず楽しそうに通っているので評価しています。

良いところや要望 詳しく知っているのは本人と母親なので申し訳ないがこの点についてはあまりわかりません。まあもう少し成績があがればと思ってるのでこれが改善点でなないでしょうか

その他気づいたこと、感じたこと こんなものですね。具体的にはあまり知りません。親二人がしつこく聞くのはちょっと抵抗があるので基本的な窓口は母親です。私はただ聞いているだけです

投稿時期:2015年

小学生 その他

料金 最初に教材代に結構な金額を払ったのですが、その教材は自宅勉強用ということで、教室の中では一切使いませんでした。月謝がまともな金額なので、最初に支払った教材代がちょっと高い気がしました。

講師 日本人講師も一生懸命だし、ネイティブもうまいし、教室の雰囲気も良さそうで、楽しく通っている。同じ学校の人は少ないけれど、それはそれで沢山違う友達が出来ていいと思います。

カリキュラム 英語が好きになっているので、それだけでも良い事かなと思います。本人は将来英語の教師になりたいなどと言っていますが、英語の耳になっているのは良い事だと思います。

塾の周りの環境 広い幹線道路の割には、交通量が少ないので、送迎の車が出入り易くて、とても良いと思います。時間が遅くなっても、講師がお出迎えしてくれるので、安心です。

塾内の環境 フロアに座って、円になって、英語で遊んでいるので、実践的なヒヤリング能力が高められる様に思います。設備自体はそんなに進んでいると思われる事はありませんでした。

良いところや要望 最初の教材をもっと自宅で使える指導があっても良かったのかなと思います。もう今のレベルではその教材は必要ないので、ちょっと無駄だったような気がします。英語の耳にもなっていますし、良くやっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 営業的に儲けようという雰囲気で人を育てようという雰囲気があまりない。勉強は自分でやるという方針なので勉強ができるまたは好きな人にはいい。

「香川県観音寺市」「小学生」で絞り込みました