「香川県善通寺市」「小学生」で絞り込みました

料金 料金は普通だと思います。テストに応じて勉強を進めてくれるのがよい

講師 先生に当たり外れはあるのが気にかかるところではありますが、そこまで問題視はしていない

カリキュラム 嫁に基本的には任せているためなんともいえないところがあります

塾の周りの環境 田舎なので、環境が良いとか判断はできないところはあります。周りには何もありません。
多少歩けば店があるくらいです

塾内の環境 教室はゆとりがある感じはしています。先生を選べる仕組みがあるとより良いです。

入塾理由 高校受験を目標にしてなるべく個別を選択したかったことが1番の理由

定期テスト わからないところの対策は行ってくれてたので、良かったと思っています。

宿題 量については聞いたことがないので、よくわかりません。復習はしていたようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは親がしていました。後は嫁に任せていますのでよくわかりません。

良いところや要望 塾に入ると親に通知がくるので、安心して送り出すことはできました。

総合評価 結果がわかるまでには時間がかかりそうです。

料金 料金は正直、高い。諸経費などが別でとられるので、よけい割高感がある。

講師 先生によって、差があるようです。子供がいうには、教えるのが分かりやすい先生もいるし、そうでもない人もいるそうです。

カリキュラム テキストは子供の実力に合ったものを使用しているようです。簡単でもなく、難しすぎることもない。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにあり、車で行きやすい。駐車場もとめやすいです。

塾内の環境 狭すぎることはなく、子供はあまり他の生徒さんを気にせず、勉強に集中している。

良いところや要望 振替えの連絡で、午前中に電話したが、塾をやっていない時間だったせいか、電話がつながらなかった。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で一度振替えをしてもらい、再度変更したとき、先生たちがわかりにくそうにしていた。

料金 月々の負担はそれなりにあるので3にしました。

講師 学校での学習では足らないところなどをわかりやすく教えてくれていると思うので、そこまで不満ではないです。

カリキュラム 学校での進み方にそって教えてもらえていたと思います。私では足らないところもあるので助かりました。

塾の周りの環境 交通の便は良くないので、基本は親の送り迎えだと思います。田舎なので仕方ありません

塾内の環境 教室はひろく学習しやすい環境だとみうけらました。本人も気に入って通っているので良かったです

良いところや要望 1つの授業の枠が丁度よい時間なので集中して勉強に取り組めているとおもいます、

料金 料金は適切な対応でした。料金設定はコマ数に応じているのでリーズナブル。

講師 年齢の近い講師が多く、相談に乗ってもらえる半面、友達みたいになってしまった

カリキュラム 教材はその子に合わせて選定してくれているので安心でした。受験前にもちょうどよかった。

塾の周りの環境 交通手段は自転車しかなく危なかった。大きな通りに面しているのでわかりました。

塾内の環境 教室は人数のわりには狭くみえました。また、自習室がなかったので勉強できなかった。

良いところや要望 連絡がいつもちょうどよかったので予定が組めた。また、電話をかけてもつながらないので困る。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のスケジュール調整はよかった、変更後もきちんと対応してくれた。

料金 値段は標準だとおもいます。

講師 先生達が相談しやすく、子供と先生の相性がよく勉強もわかりやすいから。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムを設定してくれるし、カリキュラムがその子にあってるかを調節しながらできるのでたすかります。月に一度、確認のテストもあるのでその子ができてるか把握しやすい。

塾の周りの環境 家からそんなに遠くなく、車も出入りしやすい。
人通りも多いので子供だけでいっても安心するし、店もあるので明るくていい。

塾内の環境 いつも、きちんと整理されていて、教室内も静かなので集中しやすい環境です。

良いところや要望 先生がせっしやすく、教えるのが丁寧で子供も毎週いくのをたのしみにしています。
顔をあわすと笑顔で挨拶してくれたりととてもみなさん優しい先生が多いです。

料金 正直よくわかりませんが親から「塾代が高い」とはよく聞いています。

講師 親しみやすくていろいろ相談でき、対応が丁寧なので楽しく塾に通うことができます。

カリキュラム 自分の持っているワークでわからないところがあれば教えてもらえます。

塾の周りの環境 もうちょっと買い物ができる場所が欲しいかなーという感じです。

塾内の環境 各々わからないところを先生に聞き、有意義な授業をしてると思います。

良いところや要望 トイレで籠っている子がたまにいるのでトイレを増やしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえずトイレを増やしてほしいです。何回も確認に行くのが少し恥ずかしいです。

個別指導フォレスト本校 の評判・口コミ

料金 他と比べると高かったが、ずっと横で教えてくれていたので、妥当な金額かと。

講師 担当の先生は優しい先生で、わからないところを丁寧に教えてくれた。ほかの先生も、昔学校の先生をしていたのかな?という感じの先生がいた。

カリキュラム 学校の授業より少し先まで進んでいたので、テスト前の対策はじっくり取り組めた。

塾の周りの環境 駐車場があり、向かいの道路も広いので送り迎えがしやすかった。学校からも近く、自転車で帰りに寄れるのもよかった。

塾内の環境 授業を受ける部屋は仕切りがあったので、集中できた。トイレも多くあって、入りやすかった。

良いところや要望 テスト前に自習をしていて分からないところがあれば、その場で教えてもらえた。自習室が満席のときがあった。

「香川県善通寺市」「小学生」で絞り込みました